Орлов Сергей Валерьевич : другие произведения.

Тот, другой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тот, другой
  
   В детстве был ещё тот, другой. Впервые я увидел его ночью, когда внезапно проснулся от шума. Он стоял надо мной с занесённым над головой кухонным ножом. Я закричал что было мочи. Прибежала мама, но тот, другой, к тому времени уже спрятался в шкафу. Он выглядел точь-в-точь как я, только волосы у него были темнее, и в глазах как будто бы горел огонёк. Конечно, мама моим сбивчивым объяснениям не поверила, но с тех пор он приходил ко мне постоянно - я не спал ночами из-за того, как слышал, что тот, другой, тихо хихикает в шкафу, ожидая пока я не усну, чтобы зарезать меня.
  
   Днём он тоже не давал мне покоя, когда родителей не было дома, он выбирался из шкафа и нахально разбрасывал мои игрушки, нагло ломал мебель. Мне всегда доставалось из-за него, но моим рассказам о другом никто не верил. Родители считали, что у меня слишком разыгралось воображение, и что я врал им.
  
   И всё-таки когда-нибудь я крепко усну, не услышу, как он ко мне подкрадётся - и он убьёт меня, займёт моё место, ловко вписавшись в мою роль, украдёт мои воспоминания и мою жизнь. Может быть, когда-нибудь уже у него пробудятся мои воспоминания о том, что был и тот, другой... и когда он посчитает, что это было именно разыгравшееся воображение, тогда он окончательно займёт моё место.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"