Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Сорок два

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Числа

  
  
  Как то Степе попалась в руки книга "Автостопом по галактике".
  Сначала он увлекся сюжетом и шутками, как и многие другие читатели,  но потом...
  Потом случилось нечто странное. Он наткнулся в тексте романа на число 42.
  Сначала он испугался, число 42 было очень похоже на число 43. Но он пригляделся повнимательнее и убедился что это все таки не 43 а 42.
  
  Главный ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого.
  "Ну ответ это понятно, но почему этот ответ именно 42" - подумал Степа откладывая книгу.
  "Может посоветоваться с Простиславом?" - мелькнула вполне разумная мысль.
  Степа позвонил Простиславу и узнал что 42 гексаграмма - "И, Приумножение".
  Благоприятно куда-либо отправиться, благоприятно перейти вброд большую реку.
  "Перемены, путешествия река", - лихорадочно думал Степа, - "Но почему это главный ответ на вопрос?"
  "Все течет, все изменяется, это понятно. И сама книга недаром называется Книгой Перемен. Но причем тут вопрос о вселенной и жизни?"
  
  Степа долго мучился этим и другими вопросами. Он даже во сне пытался постичь тайну этого загадочного числа.
  Сотрудники его банка видя такое настроение, старались не попадаться ему на глаза.
  Личная жизнь тоже испортилась.
  Пропал аппетит. Надо было срочно что то делать.
  
  "Сорок два, это 7х6" - думал Степа, - "Семь число вроде положительное, но шесть?"
  Каждому русскому было понятно что шестерка не несла в себе ничего позитивного. Вдобавок, число сорок два отделяла от числа сорок три всего одна единица.
  
  Но все закончилось благополучно.
  Однажды проснувшись в холодном поту в 3 часа ночи Степа принял решение.
  Он взял остро отточенный карандаш. Взял эту странную книгу и недрогнувшей рукой переправил все упоминавшиеся в тексте числа 42 на 43.
  Проделав такую процедуру он заснул со счастливой улыбкой.
  
  Наутро он взял в руки ненавистную книгу и хотел было ее выбросить, но посчитав это дурными манерами и подарил ее сотруднику банка которого давно хотел уволить. Он как раз проживал в 42 доме на улице Маши Порываевой.
  Таким образом проблема была полностью решена.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"