Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Буратино и Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пелевин и смерть.jpg
  
  Все знают Буратино. А те кто не знают его по всюду узнают.
  И даже те кто не узнают, могут догадатся.
  Немало Буратино повеселился и покуролесил в своей жизни.
  Но вот и к нему пришла Смерть. Для прихода она выбрала свой классический облик в черной мантии с косой и прочим. Смерть знала что Буратино изрядный раздолбай и надеялась хоть немного его напугать.
  Но не тут то было.
  
  Было начало осени и Буратино шатался за городом уже не опасаясь дятлов.
  Он не знал улетают ли дятлы на юг, но знал что встретить их в осеннем лесу маловероятно.
  Ударила странная молния и перед Буратино возникла Смерть, в натуральную величину и с косой.
  Коса была остро наточено и переливалась синими бликами.
  "Нержавейка?" - подумал Буратино, - "А может и титановая...".
  - Подойди, Буратино! - глухо но торжественно сказала Смерть.
  - Опять ты, - весело сказал Буратино и глупо захихикал.
  Смерть опешила.
  - Что значит опять? - глупо спросила она у ухмыляющегося Буратино.
  - Опять значит - еще раз, - толково объяснил Буратино продолжая глупо хихикать.
  - Ты что уже умирал? - подозрительно спросила Смерть.
  - Нет, мне по уставу не положено, - ответил Буратино и заржал как конь.
  - Хватит этих шуточек. Ты хоть знаешь кто я?
  - Ну ты это... - Буратино задумался на секунду, но тут же придумал, - Ты тетка Мальвины, очень похожа. Мальвина помню тоже странно одевалась.
  - Чего тут странного, - обиделась смерть, - Стандартный облик, черные одежды, коса...
  - Ну это кому как, - глубокомысленно заметил Буратино, - Кому и коса к лицу.
  Смерть откинула капюшон и Буратино увидел что лица то у нее и нет.
  - Упс, - сказал Буратино и задумался.
  Думал он долго, а потом спросил:
  - Так что действительно Смерть?
  - Догадался все таки? Всегда был смышлен, - смерть показала что она тоже умеет шутить.
  - Ну ясно, чего ж тут не ясного, - сказал Буратино задумчиво, - Смерть значит?
  Смерть кивнула.
  - А чего надо? - задал гениальный вопрос хитроумный Буратино.
  Смерть поперхнулась и посмотрела на Буратино как на идиота.
  "Придуривается или вправду дурак?" - подумала Смерть с интересом посмотрев на Буратино.
  Тот как ни в чем не бывало стоял и даже выказывал никаких признаков паники или хотя бы испуга.
  "Клиент сложный, повозится придется" - уныло подумала Смерть и приготовилась долгим и нудным разговорам.
  
  - Так че надо? - продолжил приставать Буратино с дуратскими вопросами.
  - К тебе смерть пришла, а ты спрашиваешь что надо? - поразилась Смерть.
  - Ну дык, - ответил Буратино не понимая, что тут непонятного.
  - Тебе сколько лет? - задала она Буратино прямой вопрос.
  - А я знаю? - не задумываясь ответил Буратино.
  - А день рождения у тебя когда?
  - Не помню, - ответил Буратино, - Я не отмечаю, мне и других праздников хватает.
  - Не помнишь когда родился? - Смерть удивилась.
  - Да я и не рождался, - гордо ответил Буратино.
  - И сколько лет живешь тоже не знаешь?
  - Да не, - Буратино почесал нос и взглянул на Смерть, - Может ты знаешь?
  - Я знаю, 99 лет тебе.
  - О прикольно, - сказал Буратино и задумался.
  - Может устроить все таки юбилей? Как думаешь?
  Смерть вдохнула, но все таки ответила:
  - Об этом потом. Ты библию читал?
  - Библию? Не помню, а что хорошая книга? Кто написал? - задал неожиданный вопрос Буратино.
  Теперь уже пришлось задуматься Смерти.
  "Может хрен с ним? Приду через год как раз на юбилей" - мелькнула пораженческая мысль, но Смерть ее отогнала.
  - Неважно кто написал, - сухо ответила она и продолжила, - А там есть такие слова.
  "Дней наших - 70 лет, а при большей крепости - 80 лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим".
  - И что? - тупо спросил Буратино.
  - А то что ты и так срок превысил. Так что нечего болтать.
  - А чего к Тортилле не зашла? Ей то уже лет триста с гаком, - резонно заметил Буратино.
  - Тортила - черепаха. Этот срок только для людей.
  - Для людей? - Буратино присвистнул, - Я ко мне чего тогда прицепилась?
  - А ты не чего не человек?
  - А что сама не видишь?
  - Все вижу, - схитрила Смерть, - Две ноги, две руки...
  - А посередине гвоздик, - съязвил Буратино.
  - Где гвоздик?-  заинтересовалась Смерть внимательно осматривая Буратино.
  - Неважно, - ответил Буратино, - Где же ты видела деревянных людей?
  - Да... - задумалась Смерть, - И что делать?
  - Да ничего, - иди посоветуйся с начальством, а потом приходи, - ответил гениальный Буратино.
  - Все что имеет начало имеет и конец, - угрюмо сказала Смерть в надежде все таки напугать Буратино.
  - Конец? - усмехнулся Буратино, - Что за пошлая фраза? Ты смерть или поручик Ржевский?
  Смерть смутилась.
  - Да я не в этом смысле, - промямлила она, уже пожалев что вообще связалась с этим деревянным гопником.
  - Все иди, иди, мне надо к юбилею готовится, - грубо сказал Буратино и повернулся что бы уйти.
  - Но должен же ты когда нибудь умереть? - сделала Смерть последнюю попытку.
  - Этого я не знаю. - серьезно сказал Буратино, - Я библию даже не читал, вот когда прочитаю, тогда и приходи, обсудим. Только учти что я медленно читаю. А если книга скучная могу и вовсе бросить...
  - Значит не будешь умирать? - спросила Смерть уже не надеясь на положительный ответ.
  - От чего? - задал неожиданный вопрос Буратино.
  - Ну это... - Смерть не знала что сказать и только пялила глаза на деревянного человека.
  - Не от остановки ли сердца? - ехидно спросил Буратино, - Так его у меня нет.
  - Да я уж вижу, сердца нет и никогда не было - горько сказала смерть и добавила напоследок, - с Пиннокио было намного проще.
  - Ну дык, - сказал Буратино, - он же хотел стать настоящим человеком. Вот и стал, на свою голову. А мне и так хорошо.
  - Ясно все с тобой, - процедила Смерть сквозь зубы, и пошла искать начальство, что бы посоветоваться. А Буратино весело побежал в город. У него остался всего один год до своего столетнего юбилея и он хотел успеть все подготовить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"