Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Агент Олеся Градова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  - Агент 667, доложите о выполнении задания?
  - Задание выполнено, ну почти. Ну чуть чуть не хватило.
  - Что у вас с речь? Вы агент или где. Докладывайте четко и по делу.
  - Извини командир,  много времени провела в 21 веке. Нахваталась всякого.
  - Докладывай!
  - И так меня забросили в 2000 год для дискредитации Пелевина.
  - И почему же вы ждали до 2020?
  - Ну надо было написать роман похожий на роман Пелевина, а потом выждать некоторой время...
  - И вы решили выждать ровно 10 лет? Это была ваша первая ошибка.
  - Извините, я блондинка.
  - Не морочьте мне голову и докладывайте. А то я вас уволю без выходного пособия. И кто вам тогда оплатит психолога?
  - Зачем психолога?
  - У вас явно искажения личности из за долго пребывания в чужом времени.
  - Ясно. Докладываю. Я внедрилась в сознание малоизвестной писательницы и подтолкнула ее к написанию романа "Танец с жизнью".
  - Так себе название. У Пелевина название лучше. Можно считать это второй ошибкой. Продолжайте.
  - Продолжаю. Внедрила в роман этой Олеси ключевые понятия "блондинка", "волшебный камень" и еще что бы роман был от первого лица. Ну и философию всякую.
  - Ну да. Никто же не поверит что Пелевин написал что то философское без плагиата? Это уже третья ошибка, пока самая серьезная. Какой же это плагиат? С таким же успехом можно подумать что эта Олеся решила спародировать Пелевина, а не наоборот.
  - А еще сюжетная линия - встреча с интересными людьми.
  - Да уж, встреча с интересными людьми, такого от Пелевина никто не ожидал...
  Вы хоть его книги тщательно изучили?
  - Ну я думала надо только одну изучить,  ее я практически наизусть выучило.
  - Ну теперь все понятно. Это даже не улики указывающие на плагиат а сплошные сопли.
  Интересные люди, блондинка, волшебный камень. Может вы делали пародию на Гарри Поттера?
  - А кто это?
  - Все с вами ясно. Задание выполнено левой ногой. Какой уж тут плагиат. Этой Олесе повезет если сам Пелевин на нее в суд за клевету не подаст. Впрочем нас это не касается.
  - Никак нет!
  - Ну то что вы делали я понял. теперь расскажите о результатах это бурной деятельности.
  - Результаты хорошие. Очень много интернет изданий напечатало об этом.
  - А из простых людей кто нибудь поверил?
  - Ну почти никто. Но шумиха то есть...
  - Шумиха она всегда есть. И без вас бы она была.
  - Я старалась.
  - Плохо старались. Столько грубых ошибок. Результата практически нет.
  - Ну я же блондинка...
  - Какая еще блондинка? Вы в зеркало смотрели после возвращения? У вас зеленые волосы.
  - Ой!
  - Вот именно что "ой". Ладно, полгода занятий с психологами. И не попадайтесь мне все это время на глаза.
  И не реветь! То же мне блондинка. Все иди давай отсюда. Не порть мне настроение, его уже хуже не сделаешь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"