Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Автоинтервью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Посещается С.Лему
  и его рассказу "Автоинтервью".
  
  - Да давненько у меня не было интервью, - сказал сам себе Пелевин бегло проглядев сайт http://pelevinlive.ru/.
  - Надо бы восполнить пробел, но кому можно это доверить?
  Виктор Олегович надолго задумался...
  - Нет, - сказал он решительно, - посторонним доверить нельзя. Придется взять это дело в свои руки.
  Пелевин достал чистый лист, написал в центре его крупно "ПЕЛЕВИН".
  Вокруг этой надписи он написал множество мелких символов.
  Потом зажег свечку, сжег лист и выпил пепел со стаканом воды.
  
  
***
  
  Пелевин сидел за компьютором и увлеченно что то писал.
  Раздался стук в дверь.
  - Войдите.
  Вошел еще один Пелевин с диктофоном в руках.
  - Здравствуйте, я Пелевин, пришел брать у вас интервью.
  Мы с вами об этом договаривались.
  - Ладно только быстро, знаю я вас журналистов. Вопрос - ответ и никаких рассуждений. Время дорого!
  - Ну ладно, первый вопрос. Над чем вы сейчас работаете?
  - На это я не отвечаю. Закончу будет все как надо. Намеки на сайте ЭКСМО.
  Всякие утечки в интернет. Путаница с фамилиями и названиями. Ну вы знаете. А пока молчок.
  - Ну да знаю. Тогда второй вопрос. Будет ли когда нибудь книга без использования буддизма буддизма? Читатели интересуются.
  - Вот это читатели! Я уже второй роман написал не используя буддизм а они и не заметили.
  - Вы имеете ввиду романы "Смотритель" и "Лампа Мафусаила"? Но читатели нашли в них буддизм.
  - Знаем мы этих читателей, если бы я написал сказку Колобок они бы и там нашли буддизм.
  С другой стороны буддизм древняя религия, с ней знаком практически каждый и элементы этого учения можно найти где угодно.
  - Понятно. Тогда третий вопрос. Многих читательниц очень интересует хоть что то из вашей личной жизни.
  - Ну нет, это уже совсем ни в какие ворота! Это личный вопрос и его можно задавать только близким людям, а не какому то журналисту с диктофоном. Все интервью окончено!
  Уходите и закройте за собой дверь!
  
  
***
  
  - Да не густо, - сказал Пелевин - возвращаясь с интервью. -
  Этот Пелевин трудный объект, и как это другие справлялись?
  Наверно большой опыт в журналистике. Но кое что все таки есть. Пелевин усмехнулся, достал диктофон и стал переносить услышанное в тестовую форму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"