Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Параллельный Визитер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Когда Пелевин вошел в свой кабинет о его привлекло странное мерцание в комнате с выключенным светом. В углу кабинета грустно мерцал странный человек в шлеме с рогами и разноцветном комбинезоне.
  
  - Вы собственно кто? - строго спросил Пелевин у странного визитера.
  - Я к вам товарищ Пелевин, грустно ответил странный человек.
  - Я вижу что ко мне, - возразил Пелевин, - Кто вы и зачем?
  - Я из будущего, первый запуск человека в в прошлое, - все так же грустно сказал человек.
  - Что то вы невеселы, - подметил Пелевин.
  - У нас траур, Путин... - сказал человек и зарыдал.
  - Что неужели умер? - спросил Пелевин и подумал что ему пригодятся некоторые знания из будущего.
  - Ну что вы такое говорите! Конечно нет, он отказался идти на очередной срок.
  Говорит устал. А из Медведева какой президент? Опять будет часовые пояса менять и запрещать лазерные лампочки, которые больше 100 Ватт.
  - Да тяжело вам, - посочувствовал Пелевин.
  - Ну нечего, это мы переживем. Расскажите товарищ Пелевин как вы встречались с Пугачевой?
  - Да я и не встречался, как то не довелось, - удивленно ответил Пелевин, и сел на стул.
  - Да? - человек поморщился и заглянул в коробочку которую держал в руках, - Ну могли и напутать, сами знаете этих историков.
  А Сорокина вы тоже не кусали? - с надеждой на отрицательный ответ спросил странный человек.
  - Сорокина? Не припомню такого, - сказал честный Пелевин.
  - Странно , странно стал бормотать человек заглядывая в свою коробочку.
  - А как вас зовут?
  - Меня то? Зовите меня Иванштейн. Ну или по имени - Крокс.
  - Ну ландо Крокс, я Виктор Олегович, это вы наверно знаете? - Крокс покивал, - Какое мое произведение больше всего вам нравится?
  - Я с детства зачитывался вашим самым знаменитым романом - Чапаев и Бесконечность.
  - Как-как? - переспросил Пелевин, думая что ослышался.
  - Чапаев и Бесконечность, мы его сокращено ЧиБ зовем.
  - Я писал Чапаев и Пустота, вы точно ничего не напутали?
  - Чапаев И Пустота? Какое странное название, совершено не в пелевинском стиле. Нет уж этот то точно. Чапаев и Бесконечность, там про мужика по фамилии Бесконечность, который в конце концов свихнулся и стал думать что он участвует в гражданской войне вместе с Чапаевым. В этом романе вы мастерски переосмыслили учение кришнаитов и ламаистов.
  - Что правда? - обалдел Пелевин.
  - Конечно, - подтвердил Иванштейн.
  - А какие еще мои произведения вы знаете?
  - Ну, - Крокс поскреб в затылке, - Ампир Л например и его продолжение Джокер Дионис. СТАФФ. Или роман "Ч" он вызвал много споров у критиков. Из повестей - Зеленая Стрела и Затворник и Шестисотый. Вот, принц Госбанка мне очень нравится, там про компьютерные игры.
  - Стойте, стойте, - замахал руками Виктор Олегович, - Ничего из перечисленного я не писал!
  - А вы точно Виктор Олегович Пелевин? - недоверчиво спросил визитер и замерцал ярче.
  - Да. могу показать паспорт.
  - Да нет не надо, вяло ответил Крокс. Я ваши фотографии внимательно изучал перед забросом. Неужели теория параллельных пространств верна и мы никогда не сможем попасть в свое прошлое?
  - Ну все таки у вас там тоже есть Путин, - попытался утешить его Пелевин.
  - Ну да Путин, - грустно ответил Иванштейн, - Семен Семеныч Путин, во такой мужик!
  Он замерцал очень ярко и торопливо сказал:
  - Спасибо за все, мне пора. Может мы еще увидимся. А может и нет.
  И пропал.
  - Семен Семеныч Путин, - сказал сам себе Пелевин и подумал как мог выглядеть его роман Чапаев и Бесконечность на основе кришнаизма.
  Наверно это было бы интересно. "Но я бы такого не смог написать" - подумал Виктор Олегович. "Для этого надо быть Пелевиным-кришнаитом. А ведь есть еще варианты - Пелевин-Православный, Пелевин-Индуист, Пелевин-Шиваист и Пелевин-сионист". От последнего словосочетания Пелевин засмеялся и стал редактировать свой новый роман "Лампа Соломона, или последняя битва масонов с чекистами".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"