Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Школьный детектив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Первого сентября 1975 года ничто не предвещало беды.
  Но когда школьники одного из классов английской спец-школы собрались на класный час на доске они увидели следующее объявление:
  Поздравляем с 1 сентября всех Б. класса!
  Администрация.
  
  Все сразу же заволновались, а классная руководительница стала кричать что она этого так не оставит и виновные понесут суровое наказание, вплоть до расстрела и вызова родителей в школу.
  Стали искать виновных, но никого не нашли. Подозрение пало на ученика Витю П. который слыл "ядовитым мальчиком". Но упомянутый Витя П. гордо заявил что сейчас не 37-й год и он сам, лично проведет независимое журналистское расследование. И где он слов то таких понахватался?
  
  Первым делом Витя П. потребовал чистую тетрадку и ручку.
  Получив искомые предметы Витя П. стал составлять список всех Б. класса, дабы выйти на след преступника. Но никто в этом не сознавался. Тогда Витя П. доложил классной руководительнице, что никаких Б. в их классе нет и надпись скорее всего сделали по ошибке.
  
  На этом расследование преступления и завершилось. А мальчик Витя П. прослыл не только ядовитым, но и находчивым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"