Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Красная Шапочка и серый штандартенфюрер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так же смотри "Свидание Красной Шапочки".

Красная Шапочка и серый штандартенфюрер

1.

Шла Красная Шапочка по лесу и несла бабушке пирожки.

Шла она шла, а навстречу ей выходит ... штандартенфюрер ϟϟ фон Штирлиц.

- Здравствуйте, меня зовут Красная Шапочка, несу пирожки бабушке.

А вы серый волк?

- Не такой уж я и серый, - отвечает сердито Штирлиц, - Да не такой уж я и волк, - Штирлиц внимательно оглядел себя, хвоста не было, -

Я штандартенфюрер ϟϟ фон Штирлиц, ищу новую радистку.

- Очень приятно, - Красная Шапочка сделала книксен, - А где же волк?

- Волк? - Штирлиц подумал, это ему понравилось и он подумал еще раз, -

Встретил тут я одного волка, но он мне не понравился, матерился, пальцы гнул, сказал что он тут самый крутой, ну я ему дал в зубы разок, любимым кастетом, до следующий утра не очнется.

Штирлиц засунул руку в карман, но доставать кастет не стал, он не любил доставать кастет просто так.

- А как же я теперь без волка?

- Разберемся, - сказал Штирлиц, - Так ты говоришь к бабушке идешь?

- К бабушке, несу пирожки...

- С чем пирожки то? Не с тушенкой? Давно брожу по лесу, соскучился по тушенке.

Штирлиц облизнулся не хуже серого волка.

- Не-не, с тушенкой, пирожки с капустой, - отвечала Красная шапочка, - Возьмите пирожок, подкрепитесь.

Штирлиц не любил капусты, но из врожденной вежливости взял пирожок и сожрал его.

- А мама то у тебя есть девочка?

- Есть.

- А красивая? А то мне нужна радистка. Как ее звать?

- Красивая, самая красивая в деревне, красивее только я, - смутившись ответила Красная Шапочка, - А зачем это вам? Разве по радио красоту видно?

- По радио то не видно, так мне на нее смотреть целый день и иногда ночью, ситуации то разные бывают. Так как ее зовут и где ее найти то можно?

- Зовут ее Кэтрин, а живет она там, - девочка показала рукой, - Недалеко совсем наша деревня.

Радистка Кэт значит, а что звучит, - сказал Штирлиц, - Ну бывай Красная Шапочка, может еще увидимся.

И серый штандартенфюрер ϟϟ фон Штирлиц потрусил в деревню, искать новую радистку.

2.

Долго ли коротко, а пришел штандартенфюрер фон Штирлиц в деревню Красной Шапочки.

По дороге он встретил ужа и ежа но разговаривать с ними не стал, уж больно ему хотелось найти себе новую радистку и тушенки.

Зайдя в первый попавшийся дом Штирлиц взмахнул рукой в нацистском приветствии, но ничего кричать не стал из конспирации. Он внимательно огляделся.

За столом сидела женщина приятной упитанности и лепила пирожки.

"Опять с капустой!" - подумал Штирлиц и насторожился.

- Здесь проживает гражданка Красная Шапочка? - спросил он сурово, хотя и несколько застеснявшись.

- Здесь, - ответила женщина , - Только ее сейчас нет, она ушла к бабушке, с пирожками. А вы серый волк?

Штирлиц огляделся. Хвоста не было.

- Какой же я волк? - сурово сказал Штирлиц, - Я официальное лицо, - но вспомнив о конспирации добавил, - Я ваш новый участковый!

- Какой еще участковый? Полицай что ли?

Штирлицу стало стыдно и что-бы снять неловкость он заговорил о Красной Шапочке.

- Вы значит гражданка ребенка одного в лес отправляете, а там между прочим волки, невоспитанные. Хамят, матом ругаются и вообще нарываются на скандал.

- Ну а кого же еще послать? Больше никто не пойдет, а за Шапочку не беспокойтесь, ей уже 16 лет зимой исполнилось, вам она приглянулась как я погляжу?

Штирлиц покраснел как красное знамя и стал долго и страстно рассказывать о Карле Марксе и его учении.

Наконец справившись с собой он продолжил допрос.

- Гражданка Кэт, вы с рацией умеете обращаться?

Да нет, в руках никогда не держала, у нас в деревне и электричества никогда не было.

- Ну в принципе для радистки это не главное, - задумчиво сказал Штирлиц.

- Ну может и так, - стрельнула глазами мама Красной Шапочки.

Штирлиц смутился и стал сбивчиво спрашивать новоявленную будущую радистку о семейном положении и социальных условиях. Будущая радистка поняла все правильно.

***

Через два часа Штирлицу вручили корзинку с пирожками и отправили к бабушке.

Штирлиц был доволен собеседованием, но брать ли гражданку Кэт в радистки еще не придумал. Он решил посоветоваться бабушкой как со старшим товарищем.

Он взял корзинку, поцеловал на прощание Кэт и пошел искать бабушку Красной Шапочки.

3.

Штирлиц шел по весеннему лесу и напевал песню "Мы красные кавалеристы..".

Иногда, для конспирации, он переходил на "Гитлер зольдатен".

От такого музыкального сопровождения все лесные обитатели в ужасе разбегались.

В левой руке у штандартенфюрера была корзинка с пирожками, правой рукой он нащупывал любимый кастет.

Неожиданно на тропинку по которой шел Штирлиц вышел серый волк, голова его была обмотана бинтом в красных пятнах.

- Ты что ли серый волк? - скучающе спросил Штирлиц и засунул правую руку в карман за любимым кастетом, - А с головой что?

- Бандитская пуля, - соврал волк, - А ты кто?

- Красная Шапочка, - сострил Штирлиц, - Не видишь что ли?

Волк был очень тупой и ударенный по голове, поэтому он поверил.

- Шапочка значит? И куда же ты идешь с такой большой корзинкой?

- К бабушке иду, куда же еще?

- Может поделишься пирожками с раненым медработником? Я санитар леса.

Штирлиц от такого рассвирепел и с криком "А санитарная книжка у тебя есть?"

вмазал по морде серого волка своим кастетом. Волк бездыханный свалился под куст.

- Ходят тут всякие, - проворчал Штирлиц, - Зарятся на народное добро.

После этих слов Штирлиц пошел дальше, напевая добрую песенку "Привыкли руки к топорам..."

***

Теми временем, бабушка Красной Шапочки, так и не дождавшись волка в гости, но дождавшись саму Красную Шапочку пила чай с пирожками и с Красной Шапочкой.

Шапочка рассказывала ей деревенские новости и под конец рассказа упомянула загадочного штандартенфюрера Штирлица, который встретился ей в лесу вместо волка.

- Солидный такой мужчина, ищет себе новую радистку, моей маменькой заинтересовался, - тараторила Красная Шапочка.

Внезапно в дверь избушки кто-то ударил ногой.

- Кто там? - спросила опытная старушка, - Неужто серый волк?

Штирлиц строевым шагом вошел в избушку и огляделся.

Хвоста не было. "Значит не волк" - догадался Штирлиц.

- Разрешите представится - штандартенфюрер ϟϟ фон Штирлиц!

Принес пирожки для бабушки.

4.

Штирлиц невзначай завел непринужденную беседу с бабушкой, о моральном облике ее дочери Кэт. Разузнал о ее партийной платформе, любви к животным и волкам в частности и о методах воспитания Красных Шапочек.

Красная Шапочка, по своему малолетству, отпускала ехидные комментарии, чем нервировала Штирлица, находящегося на важном задании.

Наконец Штирлиц не выдержал и обратился к Шапочке напрямую:

- Гражданка Шапочка, что вы можете сказать о гражданке Кэт?

Шапочка открыла было свой ехидный рот, но тут в дверь постучали.

"Не сапогом стучат" - определил чуткий Штирлиц, - "интеллигенция туды ее налево".

- Войдите! - хором сказали все.

Вошли странно одетые люди с топорами.

- А где волк? - спросили они непонятно у кого.

- Нет тут волка, - сказал суровый Штирлиц.

- А ты случаем не волк?

- Я штандартенфюрер ϟϟ фон Штирлиц, - сурово представился Штирлиц.

- Точно не волк?

Штирлиц огляделся. Хвоста не было.

- Конечно не волк, сами не видите что ли, - еще более сурово ответил Штирлиц, - Что вы тут врываетесь в дом такой толпой? Вы случаем не дровосеки?

Люди с топорами смутились и стали мямлить, что они никакие не дровосеки, а истинные арийцы и в порочащих связях не замечены.

- А почему с топорами? Вы что древоложцы? - спросил ехидный Штирлиц.

- Охотники мы, - обижено сказали люди с топорами, - слышали серый волк собирался прийти к бабушке, вот мы и поспешили на помощь.

- Если вам так нужен волк, то идите, он там, под кустами валяется на тропинке.

Можете проверить у него документы, аусвайс там или санитарную книжку.

Охотники молча вышли. Штирлиц хотел продолжить прерванный разговор, но тут совершено без стука, вошел человек черных очках, смутно знакомый Штирлицу.

Это был товарищ Пелевин.

5.

- Я тут гулял по лесу, искал полезные грибы, - неторопливо вел беседу Пелевин, - И вот заглянул к вам.

Пелевин на секунду закрыл глаза, но из за черных очков это никто не заметил.

- Где то я вас видел, - задумчиво сказал Штирлиц.

Конечно, - согласился Пелевин, - Товарищ Штирлиц, давайте немного прогуляемся, на свежем воздухе, нам есть что обсудить.

***

Штирлиц и Пелевин уже зашли глубоко в лес, но полезных грибов не было.

Пелевин продолжил свой рассказ:

- Вы не принадлежите этому миру Максим Максимыч, вас забросила сюда нелепая случайность. Ну что вам тут делать?

- Ну как же, - Штирлиц впервые в жизни не знал что сказать, - Красная Шапочка опять же, волк, новая радистка.

- Ну это так конечно, ваша кипучая жизненная сила сможет в любой ситуации что нибудь натворить, но в целом?

Ну дадите серому волку в морду, ну познакомитесь с Красной Шапочкой.

При эти словах Штирлиц покраснел. Шапочка ему понравилась.

- Ну вот, - продолжал Пелевин, - Вы же все таки не Иванушка Дурачок, тут мало объектов приложения ваших сил.

- А что же делать то? - спросил Штирлиц, - Опять же, новая радистка.

- Будет у вас еще радистка, и даже звать ее будут Кэт, - улыбнулся Пелевин,

А что делать, сейчас расскажу.

Пелевин поднял руку и на указательном пальце запульсировал перламутрово-серый шарик, он быстро вырос до размеров арбуза и завращался.

Внутри шарика перемешались какие то разноцветные тени.

- Вот посмотрите, это пространство идей.

Штирлиц потрогал шарик. Поскольку Штирлиц не любил никаких идей кроме пролетарских, одна зубастая идея больно укусила его за палец.

- Нечего, заживет, - успокоил его Пелевин, - Так вы согласны вернутся в свой мир?

Штирлиц кивнул.

Шарик вспыхнул фиолетовым пламенем и стал расти, через минуту он вырос настолько, что поглотил и Пелевина и Штирлица.

Штирлиц перестал воспринимать мир и отключился.

Эпилог

Штирлиц очнулся у себя на даче, в обнимку с рацией и свежей шифровкой.

Алекс-Юстасу. Направляем к вам новую радистку. Встреча на пляже. Радистка будет держать в руках газету "Правда".

"Дом. Берлин. Земля." - вдруг понял Штирлиц и пошел собираться на пляж.

2017-09 Joker


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"