Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Тайна деревянного черепа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Тайна деревянного черепа

Пролог

В понедельник, в 15 часов утра, штандартенфюрер Штирлиц был разбужен наглым стуком в дверь.

- Кого еще черт несет в такую рань, - злобно пробормотал Штирлиц и пошел открывать.

За дверью оказался фашист-посыльный в каске.

- Ну чего надо? - пробубнил Штирлиц.

- Штандартенфюрер Штирлиц? - скороговоркой проговорил фашист, - Вам срочный пакет.

- Из центра? - иронически спросил Штирлиц, взяв пакет и вертя его в руках.

- Из бункера, - не понял юмора посыльный. С третьей попытки добившись от Штирлица подписи о получении, он наконец то ушел.

В пакете Штирлиц нашел приказ, предписывающий срочно отправится на раскопки в деревню Вульфбург. Штирлиц долго чесал в затылке вспоминая что значит слово "раскопки". Через час он вспомнил и от досады плюнул на пол.

- Раскопки! - заорал он на весь дом, - Какие еще раскопки! - продолжил он орать выдавая секретную информацию, - Тоже мне нашли археолога!

Так поорав и немного успокоивший Штирлиц перечитал приказ.

Делать было нечего и Штирлиц стал собираться в упомянутую деревню.

Перед выходом из дома он оставил под ковриком записку для связного.

"Отправляюсь в деревню Вульфбург. Надеюсь скоро буду. Привет Центру. Штирлиц."

1.

В деревню Вульфбург Штирлиц прибыл с утра.

С первого взгляда деревня ему понравилась. Аккуратные домики, чисто и уютно.

" Да, это не то что у нас в рязанщине" - с грустью подумал Штирлиц.

Но тут же насторожился.

В деревне было слишком тихо и пусто.

- Спят они что ли? - громко спросил Штирлиц неизвестно кого.

Он быстро обошел деревню пару раз но никого не встретил.

Жители как будто вымерли.

" Это неспроста..." - подумал Штирлиц и насторожился еще больше.

Все двери были заперты, на стук никто не открывал. Окна были занавешены и темны. Только один раз Штирлицу показалось, что он увидел в окне чью то голову, но когда он подошел ближе голова пропала.

Несколько раз Штирлицу попадались трупы немецких солдат, в полном обмундировании.

" Ну это понятное дело" - подумал Штирлиц, - "Война все таки"

Он вышел на окраину деревни и увидел заброшенную церковь.

"Готичненько" - подумал Штирлиц и решил что раскопки проводят где то здесь.

Он обошел всю церковь несколько раз и внезапно провалился под землю.

Сверху на него упал камень и ударил по голове.

Когда Штирлиц очнулся, он обнаружил себя в каком то подземелье, пол был каменный, справа и слева стояли какие то саркофаги.

"Склеп" - догадался Штирлиц и пошел осматривать помещение.

2.

Штирлиц стремительно продвигался вперед, подсвечивая себе шпионским фонариком.

Пока все было нормально, он даже немного расслабился и стал посвистывать.

Но неожиданно один из саркофагов заскрипел и оттуда выглянула морда скелета.

Эта морда не понравилась Штирлицу, и он сунул руку в карман.

- Это конец! - вскричал Штирлиц, - А где же пистолет?!

Пистолета не было. Очевидно падая Штирлиц его потерял. Штирлиц покрылся холодным потом и начал лихорадочно соображать. Неожиданно его осенило.

Он пошарил по всем карманам и достал любимый кастет.

- За родину! За Сталина !!! - дико заорал Штирлиц и бросился в бой.

Несколькими точными ударами он стер выкарабкивающегося скелета в костяную муку.

- И так будет с каждым! - нервно сказал Штирлиц и закурил.

Накурившись он продолжил свой путь. Иногда Штирлиц слышал американский мат и короткие автоматные очереди. Но не обращал на это внимание. Война все таки.

На пути Штирлица вылезло еще несколько скелетов, но наученный опытом Штирлиц быстро справился и с ними. Он уже успокоился и дробил скелетов без нервов, как привычную и нудную работу.

Но неожиданно на него вышел совершенно другой скелет. Он был в рогатом шлеме и вооруженный большим боевым топором. Штирлиц растерялся. Любимый кастет против топора явно проигрывал. Но суровая шпионская смекалка его не подвела.

Штирлиц сделал скелету подсечку, скелет упал и выронил топор.

Штирлиц подхватил топор и с криком: - На дрова порублю! - порубил скелета на костяные дрова.

Теперь Штирлиц вооруженный топором почувствовал себя гораздо лучше.

Он без труда порубил еще несколько скелетов и заглянул в одну небольшую комнату. Там на небольшом каменном возвышении лежал череп, в окружении нескольких горящих свечей.

"Красиво" - подумал успокоившийся Штирлиц, - "И череп симпатичный".

Но неожиданно ему пришла в голову страшная мысль и он весь внутренне захолодел.

"А кто же зажег тут эти свечи?" - в панике подумал Штирлиц и стал медленно отступать крепко держа топор в руках.

3.

- Не волнуйтесь, - услышал Штирлиц голос с американским акцентом, - Это я свечи зажег.

Штирлиц насторожился.

Он медленно повернулся не выпуская топора из рук.

Повернувшись он увидел странного человека. В джинсовом костюме, ковбойской шляпе и с хлыстом в руках.

"Мазохист" - подумал Штирлиц.

"Сам дурак" - обиделся незнакомец но виду не подал.

- Товарищ, - сказал человек на ломаном русском, - Опустите топор, мы вполне сможем договорится.

- Вы археолог? - Штирлиц опустил топор и стал вглядываться в незнакомца.

- Да... - удивился археолог, - А как вы догадались?

- По хлысту конечно. Меня зовут штандартенфюрер Макс Отто фон Штирлиц. А вас?

- Индиана Джонс. Археолог, - представился человек и приподнял шляпу на сантиметр.

"Индиана? Собачья кличка какая то."- подумал Штирлиц.

Профессор Джонс насупился.

- Ну ладно, ладно, - примирительно сказал Штирлиц, - так что вы тут делаете, и зачем свечи зажгли?

- Я давно разыскивал артефакт "Деревянный Череп Буратино", но когда я подобрался к разгадке, нацисты похитили у меня все бумаги.

Штирлиц вздохнул. Как советский человек он не одобрял кражу бумаги.

- Так это он и есть? - Штирлиц указал свободной от топора рукой на череп.

- Конечно он. Вы же видите что череп деревянный?

Штирлиц присмотрелся к черепу и действительно заметил что он деревянный.

- И зачем он нужен?

- По легенде череп способен вызывать состояние внутреннего Буратино.

Ваш Гитлер верит в Буратино?

- Навряд-ли, - усмехнулся Штирлиц вспомнив как они с пастором Шлагом посветили Гитлера в буддизм.

- Ему не в коем случаи нельзя контактировать с черепом, - горячо заговорил Индиана, - Это может вызвать катастрофу!

- Но если я отдам череп, меня могут расстрелять, - задумчиво заметил Штирлиц.

- На этот счет не волнуйтесь, - успокоил Штирлица профессор, - У меня есть подходящий череп, правда хрустальный, нашел недавно в Аргентине, но какая разница? Думаю нацисты не заметят разницы.

- Да нацисты довольно туповаты, - сказал Штирлиц и добавил, - А это не вы тут недавно из автомата стреляли?

- Нет не я. У меня и автомата то не было.

- А что было?

- У меня был пистолет, - признался археолог, - но я его потерял.

- Мужик! - загадочно сказал Штирлиц и пожал Индиане Джонсу руку.

Они заменили деревянный череп на хрустальный и пошли дальше.

4.

Вдвоем с профессором дело пошло проще и веселее.

Ловкий профессор Джонс одним ударом хлыста обматывал скелета и подтягивал его к себе.

А Штирлиц не менее ловко разрубал его своим трофейным топором.

Между ними завязался непринужденный разговор.

- А что это тут столько скелетов бродит? - задал Штирлиц практический вопрос, - Не от этого ли черепа?

- Нет, череп на такое не способен. Это ваши нацисты опять какие то оккультные опыты ставят.

Любят они это дело. Аненербе, слышали?

Штирлиц не слышал. Но что бы не ронять свой авторитет - кивнул.

- А скажите профессор, - вкрадчиво спросил он, - А откуда вы узнали что я русский?

- Ну, - замялся Джонс, - Мне один тип из ЦРУ по секрету сказал. Только вы никому.

- Я то никому, - зловеще прошептал Штирлиц, - А вы американцы значит за СССР шпионите?

- Да что вы Штирлиц, СССР и США же союзники, - от неожиданности Индиана стал заикаться и даже промахнулся по очередному скелету.

Пришлось Штирлицу с криком - Ура! - бросаться на скелета и подрубать ему ноги.

- Что ж вы профессор, - укоризненно сказал Штирлиц и покачал головой.

- Да это я так, - смутился Индиана Джонс, - Больше не повторится.

- Союзники, - пробормотал Штирлиц, - А когда ж вы гады второй фронт откроете?

Рука профессора опять дрогнула, но все таки на этот раз он не промахнулся.

- Откроем, скоро откроем! - бодро прокричал Индиана, - подтаскивая к себе сразу двух скелетов, - Мне об этот тоже сказали про секрету.

"Служу Советскому Союзу!" - гордо подумал Штирлиц и заметно подобрел.

- Ну ладно профессор , не стремайся, - Штирлиц похлопал его по плечу, - Расскажи лучше про тот деревянный череп подробнее.

- Череп увеличивает вероятность пробуждения Внутреннего Буратино, - рассказывал профессор, - Для этого надо с ним контактировать каждый день.

Именно поэтому было так важно не допустить что бы им завладел Гитлер.

А то поставил бы его себе на стол и пялился бы все время.

А Гитлер осознавший Внутреннего Буратино, это нечто страшное. Лучше не рисковать.

- Ну это понятно, - Штирлиц по ленински прищурился на Джонса, - А как же вы там в Америке, будете его хранить? Не боитесь?

- О, на этот счет не беспокойтесь, - Индиана Джонс усмехнулся, - В США его сразу же поместят в секретный музей ЦРУ под бронестекло. Через бронестекло его сила не действует.

- Толково, - одобрил Штирлиц.

Новые друзья дошли до развилки.

- Вам направо товарищ Штирлиц, - сказал Индиана Джонс, - там выход на поверхность.

- А как же ты браток? - Штирлицу было жалко расставаться с новым другом.

- А я дальше пойду, нельзя что бы нацисты видели нас вместе.

- Разумно, - сказал Штирлиц , пожал руку Индиане Джонсу и пошел направо.

"И среди американцев тоже встречаются толковые люди" - грустно думал Штирлиц, карабкаясь наверх по ступенькам. "Теперь то я понимаю что хлыст очень нужная вещь для археолога". Штирлиц даже подумал, а не завести ли себе такой же хлыст, но представил, что сказал бы Айсман, увидев его с хлыстом, плюнул и отказался от этой идеи.

5.

Когда Штирлиц дошел до деревни, там его встретил Айсман.

- Штирлиц! - заорал он как всегда жизнерадостно, - А мы уж думали ты пропал. Без вести.

- Да уж, командировочка получилась та еще, - пробурчал хмурый и уставший Штирлиц, - что тут у вас случилось? Почему меня никто не встретил?

- Да вот, Штирлиц, - ничуть не смутившись ответил Айсман, - Вышла тут у нас небольшая заминка. Из замка Wolfenstein сбежал один психический американский шпион. И приперся сюда, зачем непонятно. Перестрелял тут всех, и солдат и офицеров, и археологов и археологов-офицеров. Ну в общем некому было тебя встретить.

Штирлиц вспомнил валяющиеся по всей деревне трупы немецких солдат и автоматные очереди глухо слышимые в подземелье.

- Понятненько, непорядок тут у вас, что же вы, с одним шпионом справится не могли?

- Ну как с ним справишься? - Айсман огорчено развел руками, - Он же полный псих.

- А как звать то его? - вдруг насторожился Штирлиц.

Он вспомнил профессора Джонса и и на душе его стало как то сумрачно.

- Да я толком и не помню, - признался Айсман, - помню что фамилия его была на Б.

- На Б. ? - переспросил ошарашенный Штирлиц.

- Точно ,точно на Б. и не сомневайся даже.

" Значит не он" - подумал Штирлиц и снова с теплотой вспомнил Индиану Джонса.

- Ты Штирлиц кстати, пока слонялся по подземельям ничего интересного не встречал?

- Встречал, встречал, вон какой топор, антикварный между прочим, отхватил, - пошутил Штирлиц.

- Ну я же серьезно, - лицо истинного арийца Айсмана вытянулось, - Мне же отчитываться перед фюрером. И так столько сотрудников потеряли, а если ничего интересного не найдем Гитлер будет в ярости.

- Ладно ладно, шучу. Видел тут один череп, думаю Гитлеру понравится.

- Череп? Точно череп, должен быть череп. Расскажи дружище где видел.

Штирлиц подробно объяснил как пройти к черепу, и напоследок сказал:

- Ладно бывай. Встретимся в Берлине!

Эпилог

Когда Штирлиц вошел в кабинет к Гитлеру, он увидел у него на столе два хрустальных черепа. От удивления он даже открыл рот.

- Да, да, Штирлиц, я вижу вы удивленны. Вот понимаешь что!

Гитлер показал рукой на два черепа.

- Неудачно кончились раскопки! Мало того что археологов всех переубивали, так еще и привезли мне второй хрустальный череп.

Зачем мне второй? Мне уже один привезли месяц назад из Бразилии.

А что мне со вторым делать?

- Ну можно подарить кому нибудь, - предложил ошеломленный Штирлиц.

Вот только и остается что подарить, - Гитлер был явно не в духе, - Все идите работать Штирлиц. А череп я Гиммлеру подарю. Пусть им сотрудников пугает.

Штирлиц строевым шагом вышел из кабинета и даже забыл закрыть за собой дверь.

"Да премии мне не видать" - думал он по дороге на конспиративную квартиру, -

"Ну хоть про второй фронт узнал".

Штирлиц как профессионал всегда умел извлекать пользу даже из поражений.

А то что Гитлер не дал ему премию, было большее и личное поражение Штирлица.

"Теперь вся надежда только на Центр" - думал Штирлиц, - "Может хоть они денег подкинут."

2018-02 Joker


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"