Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Сайт творчества. Роман-эпопея о нелегких буднях Ство. Том первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Часть первая

  
  Кабинет УНХа.
  
  
  
  За столом сидит УНХ в форме генералиссимуса интернет-бизнесовых войск.
  
  - Следующий! - кричит УНХ.
  Входит ТЧНП, на нем камуфляжный мундир американских войск, без знаков различия. На лице маска Сорокина на затылке маска Пелевина. Говорит басом.
  
  - Вызывали мой фюрер?! - кричит он, и отдает честь.
  - Тише, тише ольгинцы кругом.
  - Извините не сдержался, устаешь ведь каждый день. Работы непочатый край. У меня вот на днях, флудильная машина сломалась, до сих пор чиню. Ну помните вы тогда на форум чето выложили она зараза и сломалась. Всего 60 тем выдала, а планировалось выйти на новый уровень до 8 тысяч рублей. Ой оговорился, постов конечно.
  - Да это проблема, если на форуме не будет такого количество флуда, получается что я зря плачу за модерство в форуме. Еще подумают чего.
  УНХ глубоко задумался. Через час его вывело из задумчивости покашливание ТЧНП.
  - Ах да, я тебя чего вызывал, тут вот новая задумка, от всех требуют не только анкету, но и паспортные данные. У тебя как с этим?
  -С анкетой все хорошо, вы же ее читали. Там еще в конце было написано
  
  крысить деньги с рекламы, как и Котовский. И даже больше.
  банить всех, кто мне не нравится, как это делает Джокер
  
  Что точно не хочу делать:
  
  модерация
  писать стихи
  
  - Читал читал, талантливая анкета, а то пишут всякую галиматью. Читать противно. Один вообще переписал мою анкету и заменил имена и некоторые выражения.Скучно такое читать. У тебя самая лучшая анкета. Ну с анкетой понятно, как у тебя с ФИО? Паспорт хоть есть или хотя бы временная магаданская регистрация?
  - Ну тут такое дело, паспорт я потерял, а идти к этим запутинским чиновникам, это ниже моего достоинства. Они, говорят, всегда взятку требуют, если потерял и еще глумливо называют ее штрафом за утерю документа. Вот лицемерная гнилая власть!
  - Кх, кх!
  - Да, отвлекся. Так вот есть предложение. Напишите Сара Джесика Паркер.
  - Нет так нельзя. Во-первых, люди могут неправильно понять, во вторых настоящая Паркер может в суд подать, а это расходы.
  - Ну тогда напишите просто и со вкусом - Сара.
  - Просто Сара это конечно лучше. Но тоже спрашивать будут, почему у всех имена и фамилии, а тут просто Сара.
  - Ну может договоримся? Вы меня просто Сара запишете. А я вам всякие лизинговые услуги, тьфу опять спутал, программировать сайт буду бесплатно?
  - А ты умеешь? - УНХ задумчиво покачал головой.
  - Конечно умею! - радостно завопил ТЧНП, - Флудмашину какую отгрохал, закачаешься.
  - Ну ладно верю, но все таки, что по этому поводу скажет общественность?
  Я как вождь должен прислушиваться к ней, а тут такое несоответствие.
  - Все продумано, надо что бы какой нибудь местный авторитет за меня поручился. Кто у нас Авторитет на форуме?
  - Авторитет? - УНХ задумчиво покачал головой - Даже не знаю. Котовский? Нет Котовский не согласится. А вспомнил, был же такой легендарный модер Яни который всегда был прав!
  Его и возьмем. Но одного модера мало. Скажут что Административный ресурс используем.
  - Да. - согласился ТЧНП, - Одного Яни мало, надо еще кого нибудь из народа. Точно Н.Дорфин.
  - Н.Дорфин? Да чего-то припоминаю. Ну ладно, когда вы сможете предоставить рекомендации?
  - Да у меня все с собой.
  ТЧНП вытащил из за пазухи мятую пачку листов отпечатанных на машинке. Покопавшись в ней извлек два листа.
  - Вот, - сказал он, и положил листы на стол УНХа.
  
  УНХ стал читать.
  
  Поручаюсь за ТЧНП. Подпись Яни (подтверждаю подпись Сара Джесика Паркер)
  
  Поручаюсь за ТЧНП. Подпись Н.Дорфен (подтверждаю подпись Сара Джесика Паркер)
  
  - Пипл схавает ,- сказал УНХ - можете идти, - и стал смотреть на закрывающуюся дверь.
  
  

Часть вторая

  
  - Следующий! - крикнул УНХ.
  
  Вошел человек лет 35, в мундире лейтенанта войск Наполеона и авиационных очках 30-х годов.
  - Адам Асвадов - представился человек.
  - Да, - задумчиво сказал УНХ, - мне про вас много рассказывали, я вас так и представлял себе, вы присаживайтесь.
  Гость сел.
  - Расскажите вкратце о себе. - предложил УНХ.
  - Я Адам Асвадов, 78 года рождения, коллекционирую иностранные языки и занимаюсь шизотерикой.
  
  
  
  - Шизотерикой? Это интересно, расскажите поподробнее, господин Асвадав.
  - Не надо так официально, называйте меня просто Андрей.
  - Продолжайте Андрей. Мне очень интересно.
  - Ну так вот, вы же знаете что такое эзотерика? - УНХ кивнул, - Ну вот по аналогии с
  этим эзотерики входят в астрал, а шизотерики в атсрал. Для непосвященных эта разница может и непонятна, но знающие люди в курсе.
  - Вы наверно добились успехов в этой области знания? - с уважением в голосе спросил УНХ.
  - Ну я занимаюсь шизотерикой скорее в качестве хобби, но успехи конечно есть. Про себя говорить не буду, это нескромно, но я помогаю единомышленникам.
  Слышали этот знаменитый слоган "Я - Земля, вы мною дышите!"?
  - Да слоган близок не только к гениальности, но и к творчеству Пелевина. - то ли пошутил то ли всерьез заметил УНХ.
  - Не надо этого, не люблю когда меня принимают за Пелевина.
  - Принимают, из-за очков? Может их не носить? - покачал головой УНХ.
  - Ну очки я допустим сниму а, идеи куда девать?
  - Да с этим сложнее, - согласился УНХ.
  - И все таки, Я и Пелевин, это два разных человека. Он Пелевин - я Адам Асвадов.
  Он Виктор, а я Андрей. Может в нашем творчестве и есть что-то общее, но это же не причина считать нас одним и тем же человеком.
  К Пелевину больше особого отношения не имею - за исключением того факта, что родился в Великом Новгороде. Вы же наверное заметили, что Пелевин почти не упоминает Великий Новгород в своих произведения. Наверняка с этим связанна какая то тайна и может быть непосвященные никогда не узнают этого.
  
  - Ну с биографией все ясно, - заметил УНХ, каким вы видите развитие Сайта?
  - Сейчас расскажу, рекомендую записывать, это важная информация.
  - У меня отличная память,- с гордостью сказал УНХ, - но самые важный тезисы я конечно запишу.
  
  - Прежде всего надо уменьшать количество "окон хаоса" и соответственно,
  повышать индекс правовой состоятельности (показатель степени влияния на принятие решений) среднестатистического пользователя, - УНХ сделал пометку в блокноте.
  - Редизайн проводится так, чтобы не бить по мозгам посетителей (по канонам экологии разума),- да это важно, подумал УНХ, но записывать не стал.
  - Раскрутка сайта сочетается с апробацией новых пост-индустриальных моделей развития,- классная фраза, восхищено подумал УНХ, это надо обязательно записать и при случаи цитировать.
  - Взаимодействие систем "машина-человек" в интерфейсе сайта оптимизируется так, что человечность сохраняется, - гениально подумал УНХ.
  
  - Вы поймите, надо не слепо копировать какой нибудь "лепрозорий", а развивать свои, наши идеи. Поисковые роботы и спам-боты должны стать человечнее, надо развить их искусственный интеллект и позволить им отвечать на вопросы форумчан и ставить оценки в виде плюсов и минусов, - УНХ строчил в блокноте не переставая. - Надо взять все самое лучшее придуманное человечество и воплотить на Сайте, а остальное выбросить без сожаления.
  - Вы со мной согласны?
  - Безусловно , вы поразили меня не только своим умом, но и масштабами мышления, такие люди нам нужны.
  
  УНХ лично проводил гостя до дверей и закрыл ее за ним.
  "Какая работа предстоит" - думал УНХ, - "побольше бы таких людей".
  
  

Часть третья

  
  Раздался стук в дверь.
  - Войдите,- машинально сказал УНХ.
  В кабинет вошла лошадь цокая копытами. Лошадь была белого цвета.
  "Конь бледный" - подумал УНХ.
  - Ыыыыыыыы, - произнесла лошадь не разжимая зубов.
  УНХ насторожился. Приглядевшись к лошади он заметил в ее зубах бумажку формата А4.
  Осторожно взял бумагу и начал читать.
  
  
  
  Самовыдвижение, Лошадь. Mar 03 07:55AM
  
  Я, Лошадь, постоянный читатель Пелевина и форума и иногда писатель,
  выдвигаюсь в совладельцы сайта.
  
  Цель выдвижения - улучшить сайт, увеличить его рейтинг минимум в два раза.
  Могу - обсуждать и голосовать по важным вопросам, участвовать в мозговых
  штурмах, общаться с контрагентами (знаю три человеческих языка), заниматься
  поисками рекламодателей, администрировать материалы на сайте.
  Есть некоторое свободное время почти каждый день.
  Возьмите меня в сенат, пожалуйста.
  
  - Незваный гость хуже Татарина, - подумал вслух УНХ.
  Заиграла органная музыка и в небе за окном показался Татарин.
  У него были большие кожистые крылья и клыки. Сделав пару кругов, он подлетел к окну и стал пристально смотреть УНХу в глаза. УНХ перекрестился по буддийскому обычаю и прошептал какую то мантрочку. Татарин закричал что похожее на "форум творчества" сделал мертвую петлю и исчез в небе. Музыка стихла.
  
  - Все время отвлекают от работы, - пожаловался УНХ лошади. Лошадь думала о чем то о своем.
  - Так вы хотите быть совладельцем? - спросил УНХ у лошади. Лошадь кивнула.
  УНХ хотел еще что-то сказать, но в комнату неожиданно заглянул Василий Иваныч Чапаев.
  Комдив погрозил пальцем и осторожно закрыл дверь. УНХ стал дрожать и стучать зубами.
  "Показалось" - спустя некоторое время решил УНХ и решил продолжить собеседование.
  - Так вы пишете что вы постоянный читатель Пелевина? - спросил УНХ лошадь.
  Лошадь открыла рот, но не успела нечего сказать.
  Неожиданно, без стука, вошел штандартенфюрер СС Фон Штирлиц. В руках он нес поднос с апельсинами. В гробовой тишине Штирлиц подошел к сейфу, в котором хранились бумаги касающееся Сайта Творчества. Поставив поднос на сейф Штирлиц достал отмычки и вскрыл сейф. Покопавшись внутри и не найдя нечего нового, Штирлиц произнес сквозь зубы "Дармоеды", закрыл сейф и покинул кабинет, сильно хлопнув дверью.
  УНХ стал тревожно смотреть на лошадь. Лошадь делала вид, что она тут не причем.
  - Распустились тут, - гневно сказал УНХ, - невозможно работать. Проходной двор какой-то!
  Лошадь кивнула.
  За окном небо неожиданно стало фиолетово-зеленым.
  - Новый дизайн. - отметил УНХ. - Креативно. Надо премию выдать , не знаю только кому.
  Лошадь подмигнула УНХу. УНХ сделал вид что не заметил.
  По кабинету пошла рябь. Когда она закончилась, на двери совмещенного санузла красовалась табличка червонным золотом - "Форум и Чат". В небе показался лик Пресвятого Коки и Богородицы Астры. Появилась кровавая надпись - "Я ♥ коку".
  "Не это как то слишком" - подумал УНХ.
  
  Лошадь зашлась нечеловеческим криком, за окном стали рушится дома, с неба посыпалась железная саранча и пошел огненный дождь.
  - Нееееееет!!!!!! - вскричал УНХ и проснулся.
  
  Все было спокойно и тихо. УНХ прошелся взглядом по комнате и уткнулся в работающий ноутбук.
  
  На экране ноутбука была анкета Лошади...
  
  

Часть четвертая

  
  
Сумрачный конференц-зал. Посередине зала стоит круглый стол из черного базальта.
  Вокруг стола демократично расставлены 6 пластиковых стульев зеленого цвета и золотой трон сделанный из перьев ручки паркер. На одной из угольно-черных стен висят настенные часы, красного цвета с летучей мышью.
  На золотом троне сидит УНХ, в элегантном черном костюме с красным галстуком. УНХ смотрит на часы и ждет.
  Часы бьют 13 раз, летучая мышь 13 раз жутко хрипит.
  Начинают прибывать гости.
  На всех гостях маски совладельцев.
  
  
  Первым входит граф Котовский.
  - Присаживайтесь, граф.
  - Благодарю, а куда?
  - А вот видите напротив каждого стула на столе стоит зеленый череп, на котором написано тайное имя совладельца? Вот туда и садитесь.
  - А почему череп зеленый?
  - Ой, граф, не ищите во всем символического смысла, а то ведь найдете. На свою голову.
  Граф Котовский садится на свое место.
      Входит следующий гость. Его тайное имя silence. Он одет в элегантный серый костюм, поверх него ослепительный белый ватник. Старенькая собачка, лежащая в углу, увидев посетителя зашлась визгливым лаем, на нее шикнули и она умолкла. Совладелец silence подходит к столу и быстро найдя место с подписанным черепом  садится на стул.
     Следующим заходит совладелец nobody. На нем великолепный бразильский костюм цвета марихуаны.
  УНХ, махнув ему рукой, предлагает сесть на его место. Совладелец садится.
    Примерно через полчаса приходит последний совладелец, его тайное имя  ko. На нем брюки от версачи, свитер сисадмина  и соломенная шляпа. На поясе 2 пистолета.
  
      Совладельцы ждут еще полчаса, но никто больше не приходит.
      УНХ задумчиво смотрит на два пустых стула.
      - Что-то нас как-то мало, не все пришли? Проверим по журналу.
     УНХ достает журнал и открывает его, держа наготове ручку.
     - Совладелец Котовский ? Не вставайте, я вижу что вы здесь.
     - Совладелец ko?
     - Я!
    - Совладелец silence?
    - Прибыл!
    - Совладелец nobody ?
    - Я тут, мой командир!
    - Вижу что тут.
    - Соладелец Адам Асвадов?  "И какое же у него длинное тайное имя" - подумал УНХ.
   Воцарилась тишина.
   - Что нету? - УНХ сделал пометку в журнале, - Давно его что-то не видно. Прогульщик!
   - Совладелец Duck?
  Тишина. - Совладелец Duck! Где вы прячетесь, - раздраженно сказал УНХ.
   - Совладелец ko, вы же рекомендовали этого человека? Почему я его еще не видел? Даже на предварительные заседания ни разу не зашел.
   - Понимаете командир, когда я ему предлагал стать Совладельцем он согласился и сказал что зайдет.
   - Ну где же он? - УНХ нахмурил брови.
   - Ну я даже не знаю, я с ним каждый день вижусь, он каждый раз обещает зайти, может я пока буду голосовать за него?
   - По инструкции не положено, - отрезал УНХ.
   - Кто у нас там следующий? Совладелец Сара Джесика Паркер? Ну и тайное имя, еще хуже чем у предыдущего не явившегося.
   - Сара Джесика Паркер? Присутствует?
   ko закашлялся.
   - Ах да, это из другого списка, - вспомнил УНХ. - Значит на сегоняшний день двое прогульщиков, это многовато.
  
  Начнем с традиционной медитации. ОМм-ммм-мм--м!
  
  

Часть пятая

  
  Первое совещание совладельцев в овальной зале продолжалось.
  Председатель позвонил в платиновый колокольчик и сказал.
  
  - Прежде всего организационные вопросы, которые хотелось бы решить до старта работ.
  Надо ли сделать наше заседание полностью закрытым, или все таки давать непосвященным какую то информацию?
  Все смущенно замялись и стали посматривать в окно.
  За окном летал Татарин и искательно посматривал на УНХа.
  - Вот! - поднял палец УНХ и тоже посмотрел в окно, - Тринадцатый этаж, а все равно подсматривает. Неугомонный.
  - Может окна закрыть? - выкрикнул кто-то из совладельцев.
  Окна закрыли и на каждый зеленый череп поставили по черной свече. Стало сумрачно и таинственно.
  
  
  - Но это проблемы полностью не решает, мало ли какие у него способности и сейчас и будут в будущем, - сказал УНХ задумчиво,- как-то уж он очень легко летает, а здание Гугла зачаровано опытными магами и создает сферу невнимания. Преодоление этой сферы, это ведь и был первый этап отбора совладельцев.
  Все закивали и задумались.
  - Так вот, - продолжал УНХ, - надо найти новое тайное место. Есть у меня один могильничек...
  Все как то ощутимо напряглись.
  - Да не бойтесь, шучу, - УНХ широко улыбнулся, - арендованный гугло-офис, это конечно хорошо, он мне нравится, но все таки он не идеален. Так вот, я нашел лучший вариант.
  Это пещера Беатрикс, там конечно темно и сыро, зато там магическая защита гораздо лучше и никакой Татарин туда не сможет проникнуть.
  -И так голосуем, кто за? Все ? Значит вопрос решен.
  Значит следующее заседание проведем уже там, а этот офис, после нашего ухода будет взорван. Нельзя оставлять следов.
  Все закивали и стали делать умные лица.
  
  - Значит переходим к следующему вопросу.
  Будем ли оформляться? Я бы хотел, чтобы обязанности и договоренности были записаны на бумаге и подписаны всеми участниками. В идеале у нотариуса и у всех были бы копии договоров. Можно взять за основу договор совладения собакой и его переделать, под наши нужды.
  Но я не юрист и не знаю как правильно это сделать. Кто на себя возьмет курирование вопроса?
  Хочу передать домен и хостинг на доверенное всем лицо. Кто это может быть?
  В идеале это должен быть не один из совладельцев, чтобы исключить возможность давления на остальных совладельцев. Было б идеально в этом смысле тогда завести НКО и на него прописать логин-пароли, но кто будет его вести и отчитываться?
  Конечно есть варианты, можно подписать договор кровью, но это нас будет связывать.
  Можно основать ГКЧБ, КПГБ или НКО.
  Какие будут предложения?
  
  УНХ ударил в гонг, пронеся тихий ровный звук странного тембра.
  Все стали говорить.
  
  - Права, обязанности и договоренности по совладению сайтом довольно туманны. Если, насчет прав еще более или менее понятно, то есть единственное право совладельца это право на один голос в голосованиях, то как обозначить общие обязанности совладельцев и каждого совладельца в частности? - авторитетно сказал совладелец silence.
  - Если Вы очень настаиваете, то можно обсудить. Такой же вопрос как, и все остальные.. НКО было бы идеально. Вопрос отчетности к сожалению возникает. Возможно договориться без оформления НКО, но взять за основу законодательство.
  Во избежание множащихся кривотолков...
  Там же вопрос и с доверенным лицом (лицами). На эти траблы я готов подготовить предложение. Но мне нужно время... Давайте его обозначим. - высказался совладелец nobody.
  
  - Выношу вопрос на голосование, - неожиданно сказал УНХ.
  Тут даже два вопроса:
  Нужно ли оформлять наше совладение? Если да, то как именно
  (НКО, договор совладения с заверением у юриста, договор совладения просто с обменом сканов подписанных страниц или просто подписи кровью заверенные Вельзевулом).
  Просьба всех совладельцев проголосовать и высказать свою точку зрения.
  
  - Я за оформление. Прежде всего, это обозначит ответственность и серьезность намерений каждого из участников.
  По второму вопросу, считаю, что конечно лучше заверенный договор, но разве нам для этого не нужно всем собраться? В качестве временной меры можно использовать вариант со сканами. Правда не представляю какую юридическую ценность они будут иметь. Совладелец nobody предлагал взять на себя эту проблему. Возможно стоит поручить это ему, - высказался совладелец silence.
  - Давайте подойдем к этому вопросу концептуально - мне кажется не стоит вопрос срочно на коленке как-то оформить изменения. Можно пока скан соглашения .. И определить время на разработку правовой концепции существования, - сказал совладелец nobody.
  - Создание НКО - геморрой еще тот, даже на поверхностный взгляд. Кто-нибудь представляет себе, в какие затраты (единовременные и текущие) это выльется? Надо сначала определиться с целями и перспективами. И, несмотря на некоммерческий характер проекта, выработать какую-то финансовую стратегию. - рассказал совладелец Котовский.
  - Сайт продает рекламные места, прямая оферта в виде баннера "Здесь должна быть ваша реклама. Стоимость от 35 рублей в сутки" висит почти на всех страницах сайта, то есть это коммерческая деятельность, причем вне зависимости продалась реклама или нет (деятельность может быть и убыточной), тем самым, говорить об НКО ну совсем как-то странно. Есть варианты договора о совместной поддержке, администрировании, модернизации сайта. Есть варианты с передачей авторских и/или смежных прав с обременением. В любом случае, процесс этот далеко не быстрый. - неожиданно сказал совладелец ko.
  - Мы разве на этом этапе ставим задачу получение прибыли??? Деятельность может вестись. Доход идет на нужды общества, либо на благотворительность. - возразил совладелец nobody.
  
  УНХ Ударил в гонг еще раз.
  
  - Ладно хватит лирики, я вижу все приняли вариант НКО единогласно, правда ведь? - УНХ выразительно посмотрел на совладельцев.
  Все закивали и улыбнулись.
  - Вот и отлично на этом официальная часть собрания закончена, вольно - пошутил УНХ.
  
  Все расслабились.
  - А теперь споем корпоративный гимн, это сплотит наш коллектив еще больше.
  Совладельцы выстроили в шеренгу, УНХ сел за рояль и сразу же затянул любимую песню разведчиков:
  
  - С чего-о начинается Ро-о-одина...
  
  - С картинки в твоем букваре... - нестройно подхватили Совладельцы. - С хороших и верных това-а-арищей, живущих в соседнем дворе...
  Песня кончилась и раздались аплодисменты, виртуозной игре на рояле УНХа.
  
  Неожиданно на стол запрыгнул ko и выхватил два пистолета.
  Все замерли. ko выстрелил три раза в потолок, потом не задумываясь выстрелил три раза в пол и стал говорить.
  
  - Ум и воля привели нас сюда! Пока есть такие люди как мы, Великая Эра Совладельцев всегда будет с нами!
  
  Совладельцы заорали - Ура! Совладелец nobody закричал - Банзай!
  УНХ заиграл полет шмеля, в рок исполнении.
  
  Началась Дискотека.
  

Конец первой книги.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"