Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Сайт творчества. Роман-эпопея о нелегких буднях Ство. Том второй

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  

Часть первая

  
  В пещере Беатрикс было темно и сыро.
  Лишь огоньки свечек освещали ее скорбные стены.
  В дальнем углу была черная грифельная доска.
  У входа в пещеру стояли 6 пластиковых стульев на которых сидело четверо Совладельцев Верховного Совета. В паре метров от них стоял золотой трон, на котором сидел УНХ.
  
  - Господа, - провозгласил УНХ - сегодня состоится презентация нашего боевого товарища совладельца nobody. На тему оффлайновых проектов.
  
  Совладелец nobody встал, подошел к доске, и начал свой рассказ.
  
  - Итак, оффлайн проекты, регулярно освещаемые с момента объявления до момента проведения, плюс, размещение отчета о мероприятии. В свое время оффлайн встречи существенно подымали интерес у участников. Такие мероприятия так же генерация контента.
  Например организация тематической поездки во Внутреннюю Монголию или в Оптину Пустынь.
  
  Совладелец nobody взял в руки мел и написал.
  
  Поездка в Оптину Пустынь - необходимые ресурсы.
  1. Телега - 1 штука.
  2. Говорящая лошадь - 1 штука.
  3. Топор - одна штука.
  4. Дама из высшего света, притворяющая крестьянкой - 1 штука.
  5. Пшеница со спорыньей - по вкусу.
  
  Поездка во Внутреннюю Монголию - необходимые ресурсы.
  1. Стакан абсолюта - 1 штука
  2. Таблетка экстаза - 1 штука
  3. Стреляющая авторучка - 1 штука
  4. броневик Чапаева - 1 штука.
  
  Закончив писать он повернулся к аудитории и предложил задавать вопросы.
  - Водить группы во Внутреннюю Монголию или в Оптину Пустынь за бабло, а сайт обеспечивает рекламу? Не дурно задумано! - произнес совладелец Граф Котовский.
  - Вот и я думаю, что это уж очень широко размахнулись. - добавил совладелец silence.
  - Ну почему сразу за бабло??? - возразил оратор.
  - А потому что написано Вами "Ну и со временем такие тематические путешествия могут стать коммерческим проектом". А Вы не хотите в лимбо еще путевки раздавать?
  - Хотим...Но только во благо всех живых существ - ответил совладелец nobody,
  - Повторяем, цели не коммерческие... Если что-то и будет взыматься (добровольно) то только на погашение издержек.
  
  - Больше нет вопросов? Тогда заключительная часть презентации.
  Совладелец nobody спел Гимн внутренней Монголии на тибетском языке и станцевал танец Зеленого Графа.
  
  После окончания все посмотрели на УНХа. УНХ хранил молчание.
  Из вежливости подождали полчаса. Это не помогло.
  Подождали еще час, УНХ молчал.
  
  - Совладелец УНХ?, - робко спросил совладелец nobody. - Как вы оценивает мою презентацию?
  
  УНХ помотал головой. - А? Что? Вы что то сказали? - Я тут задремал.
  - Я скажу одно - выносите на голосование!
  
  

Часть вторая

  
  УНХ сидя на золотом троне вызывает ko по мобильнику.
  ko появляется.
  - Да мой император, - становится на одно колено.
  - Ты помнишь как я повелел тебе хранить верность традициями форума?
  - Да мой император.
  - Так вот забудь об, этом, повелеваю устроить регистрацию на форуме, но только что бы никто не догадался что это нарушение традиций сайта.
  - Но как же традиции?
  - Забудь об этом, теперь традиции, это Я!
  УНХ метнул золотую молнию, ko поймал ее и спрятал в карман.
  
  - Благодарю, мой император.
  Ухожу исполнять ваш приказ.
  
  На выходе ko столкнулся с совладельцем Duck.
  Он нес большую бутыль с зеленой жидкостью, жидкость шипела и флюоресцировала.
  - Что это ты несешь нашему императору?
  - Да так, - совладелец Duck смутился, - Это я ему для опытов несу, он алхимией увлекается, ну как и я.
  - Ну неси, но смотри он сегодня грозен.
  - Нечего занятие алхимией нас всегда успокаивали.
  - Ладно, но смотри не говори ему про меня, а то он подумает еще что я болтаю лишнего.
  ko удаляется, совладелец Duck входит в тронный зал.
  
  ko шепчет, - Вот опять алхимией наувлекаются, а потом мне все их магические штучки разгребать, это ж никакого здоровья не хватит.
  
  

Часть третья

  
  Атсрал. Серая мгла.
  На коленях перед шестиугольной пентаграммой голубого цвета стоит на коленях АМЭНА.
  - О мой господин к тебе взываю! Приди и услышь меня! - шепотом кричит АМЭНА.
  -О мой господин, почему ты не приходишь, или я плохо молилась тебе?!
  АМЭНА стала негромко шептать.
  Зеленая лиса едет в небеса. Красная корова дай молока деткам нашим до полного крова.
  Кровавый зайчик укуси колобка! Лисичка сестричка сожри солнце....
  
  Через полчаса таких шептаний над пентаграммой появилось зеленое облако.
  В зеленом облаке появилась заспанная недовольная физиономия совладельца ko в пенсне.
  - Ну что еще такое? Сколько можно меня вызывать по утрам, люди между прочим только спать легли после магических упражнений, а тут вы со свой фигней!
  
  - О великий !!! - крикнула в экстазе АМЭНА и начала бойко стукаться головой о землю.
  Через полчаса голова ko сказала, - Ладно хватит это совсем не обязательно.
  Почему пентаграмма шестиугольная?!
  
  - А что неправильно? Я по памяти рисовала.
  - Ну у тебя и память, а почему голубого цвета?
  - Ну так красиво же, и цветочки хотела нарисовать, но потом подумала, вдруг вам не понравится,- пропищала АМЭНА.
  - Ну типа все остальное мне понравилось. Твое счастье что за тебя просил совладелец Duck, а он большой друг Императора.
  А то хрен бы я к тебе явился в такую рань.
  Надоела ты мне ужасно, быстро говори какая у тебя проблема.
  
  АМЭНА начала быстро стукаться головой об землю и шипеть что невразумительное.
  - Отставить!, - приказал совладелец ko, - не скажешь в течение 5 минут что у тебя за проблема отключу у тебя магические способности на неделю.
  "Как будто они у тебя есть" - подумал он при этом.
  
  АМЭНА вскочила на землю и заорала,
  - Меня обижают Светлейший Князь!
  - Без чинов, говори точно кто обижает и как!!!
  - Злодей Джо распускает обо мне слухи что я тупая и необразованная, - проскулила АМЭНА.
  - Слухи?! - Совладелец ko хмыкнул, - Ну слухи так слухи, поймала бы его и в морду, у тебя удар кулака 100 килограмм, и это только левый!
  - Так его же нельзя поймать, светлейший Князь, он же Джо.
  - Нельзя, - призадуматься совладелец ко. - Ладно жди здесь я скоро буду.
  
  Замок императора. Покои совладельца ko.
  Совладелец ко ходит туда-сюда по комнате в халате с драконами и бормочет себе под нос.
  
  К Императору что ли посоветоваться сходить? Не, они вчера с Duckом опять алхимией занимались, еще испепелит... А все этот Duck, говорили ему не заводи себе женщин из прислуги, вот была простая служанка, а теперь понимаешь странствующая монахиня... Полный идиотизм.
  Поручить что ли Duckу этим заниматься? Да он нефига не сможет, это тебе не алхимия...
  Точно! Надо использовать административный ресурс!!!
  
  ko сел в позу лотоса и начал шептать заклинания.
  
  Поляна с шестиугольной пентаграммой.
  Серая мгла. АМЭНА сидит на коленях перед пентаграммой и ждет.
  
  Над пентаграммой начинает клубится зеленое облако.
  Показалось лицо совладельца ко.
  
  АМЭНА радостно взвизгнула и сделала сальто.
  - Тише, тише, твою проблему решили. Этого Джо мы отключим от Атсрала, сроком на три дня.
  - Только на три дня? А почему...
  - Если больше он еще злее будет, еще что-нибудь про тебя придумает. Все пока.
  И не звони мне больше по утрам.
  Зеленое облако пропало и...
  
  АМЭНА осталась одна на поляне со сложными внутренними переживаниями и шестиугольной пентаграммой голубенького цвета.
  
  

Часть четвертая

  
  Сумрачная пещера Беатрикс. Посередине пещеры стоит круглый черный стол. Вокруг стола стоят 4 зеленых пластиковых стула и золотой трон из перьев ручки паркер.
  
  За столом сидят четверо совладельцев в масках: ko, Duck, nobody и граф Котовский. Золотой трон пустует. В углу пещеры копошится служанка АМЭНа, она тихонько что бы не выгнали с совещания, скребет пол шваброй.
  
  Совладелец ko звенит платиновым колокольчиком и говорит: - Слово предоставляется Графу Котовскому.
  Граф Котовский встает, откашливается и начинает говорить:
  - Господа, сегодня внеочередное собрание совладельцев. Наш Император УНХ сегодня сделает очень важное сообщение. Возможно оно перевернет всю нашу жизнь.
  - А где же он? Почему его нет? Почему трон пустой. - раздаются выкрики с мест.
  Но граф Котовский невозмутимо продолжает:
  - Император УНХ скоро прибудет, а пока можно заняться своими делами, и отдохнуть. Котовский сел, достал из кармана книгу и начал читать.
  Совладелец ko достал калькулятор и начал что-то подсчитывать. Совладелец Duck достал бутыль и занялся алхимией. Совладелец nobody закрыл глаза и начал тихонько что-то бормотать, должно быть медитировал. Служанка АМЭНа продолжала тихонько скрести пол, радуясь, что ее до сих по не выгнали с важного совещания.
  
  Так прошло около часа.
  
  Неожиданно рояль сам заиграл полет шмеля и в пещеру ворвался император УНХ.
  Он плюхнулся на золотой трон и сказал, - Привет!
  Все совладельцы вскочили и начали кланяться императору, он махнул рукой и совладельцы расселись. Служанка АМЭНа перестала скрести пол шваброй и начала внимательно слушать.
  
  - Я пригласил вас сюда что бы сообщить пренеприятнейшее известие.
  Я отрекаюсь от престола и покидаю общество совладельцев.
  
  - КАК!!! - выкрикнули совладельцы.
  - Не перебивайте, я все скажу. Долгое время я переживал за статистику сайта, за посещаемость и прочее, но я устал, я ухожу.
  
  Служанка АМЭНа залилась горючими слезами, на неё шикнули, она зажала рот рукой и стала тихо всхлипывать.
  
  - Не надо так трагически переживать, у вас осталось еще четыре совладельца и служанка, очень умная с виду, справитесь как-нибудь и без меня.
  - Но кто же займет золотой трон?- спросил практичный совладелец ko.
  - Трон я заберу с собой, он мне дорог и я купил его на собственные деньги, вот чек. - УНХ показал всем несколько бумажек. - Стол, стулья и рояль я вам оставляю, как и прочую мебель. Аренда пещеры оплачена на год вперед, так что на первое время не пропадете, потом будете оплачивать сами.
  
  УНХ встал и хлопнул в ладоши. Вошли четыре королевских батлера, схватили золотой трон и быстро его унесли. УНХ величественно поклонился, сорвал маску совладельца и бросил ее на стол, под маской оказался надетый противогаз.
  
  Пещеру заволокло багровым дымом, а когда дым расселся совладельцы и служанка АМЭНа остались одни.
  
  Совладельцы тупо смотрели на брошенную маску и никто не шевелился.
  Служанка АМЭНа взяла швабру на перевес и выпучила глаза как кот, когда гадит на соломенную сечку.
  
Конец второго тома.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"