Орлова Анна Батьковна : другие произведения.

Эльфы по-интернетски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интернет - книга, которую пишет мир. Но во что этакий коллективный разум может превратить любую идею! Милые мои, это - вам.

  Сказка. "Эльфы по-интернетски".
  
  ...Совсем недавно, в тридевятом сайте, в тридесятом мегабайте, сошлись Боги Мыхи и Клавы суд судить и дело клеить. Мир сошлись лепить. Это набившее оскомину предложение - лепить мир, - подал совсем молодой Божок, ну, и добрые Боги-старожилы взялись помогать. Правду сказать, помогали они посмеиваясь и подкалывая, как это у них заведено. Ну да ничего.
   И стал мир. Мир был большой, очень похож на наш с вами, и возможностей скрытых в нем была тьма-тьмущая, как и персонажей потенциальных, зверей-страшилищ вредных и философов отпетых. И дабы этот потенциал развить, решил молодой демиург запустить в мирок проверочный вирус - персонажа стандартного и любому понятного. Чтоб не мудрствовать лукаво, сделал его эльфом, окрасом наделил рыжим, душенькой рыщущей и неспокойной, характером нервным, а нравом - добрым. Но...
   ...Но. Оказывается, все это уже было. И тогда другие Боги взялись за мирок.
  
   Сказка начинается,
   Тройня нарождается!
   Ай-люли, тили-тили,
   Сказку отличи от были!
   Ай-люли, трали-вали,
   Ну вы, Боженьки, погнали....
  
  ...Они как-то умудрились вырасти. Трое. Лысый, голубой и красный.
   Но по порядку. Пожалуй, год их рождения был для всего сущего просто кошмарным сном. Каким-то образом на западе континента взорвалась атомная бомба. Возможно, правительственное испытание. Возможно, демонстрация силы соседям - Организации Революционных Конклавов, сокращенно ОРК. Ну, эльфы всегда не слишком-то ладили с механикой. А тут, понимаете ли, атомная энергетика!
   Наступил небольшой, так сказать, показательный отрезок Атомной Зимы, и за эти девяносто с лишним лет малыши как раз успели выучиться по профессии и осознать себя, как личности. Давайте же перейдем непосредственно к ним.
   Первый вследствие действия радиации оказался лыс, как футбольный мячик, зато имел превосходные кисточки на кончиках ушей, за что его часто обзывали рысью. Ему нравилось. До ста пятидесяти он так и не узнал, что следом добавляли: со стригущим лишаем! Так он себя и звал. Рысь сподобился стать отличным воином, крошил манекены, копирующие ОРКовцев, как капусту, орудуя двумя сабельками, о которых вычитал в одной книженции. Он часто и с любовью ее перечитывал, прячась под одеялом. И, бывало, плакал втихаря, когда читал словосочетание "густая грива", "провел пятерней по белой шевелюре", и прочая.
   Братья у него были эльфы занятые и потому об этом даже и не догадывались. Хотя отношения у них были ровные. За девяносто лет они научились закрывать глаза на всякие глупости. Даже на дружков Ская. Ах да. Скай - второй брат. Красавец. Светловолосый блондин. Глаза настолько синие, что коренные уроженцы Дюны (не черви) повыпадали бы в осадок с зависти. Надменные эльфиечки этим и занимались, кстати, расплескиваясь подтаявшими лужицами по полу, когда Скай проходил мимо.
   Зря. Ну, ладно, ладно, последний его "друг"... этот, как его?.. Гор был ничего. От него даже более-менее терпимо пахло. А ведь все равно - человеком. Фи. Эльфиечки, восстановившись по примеру жидкого Терминатора их лужиц, заворожено смотрели, как кружил этот неопрятный гигант в своих объятьях поджарого длинноного-волосатого Ская, потом ставил на место, наклонял свою уродливую обветренную башку, и... Бедняжка Нэрлиэнь так и пролежала в обмороке до ужина. Прислужница Бэтти, человек, однако, находила в этом действе нечто для нее приятное, глубоко вздыхала и говорила: "Кака любов, кака любов! Шоб мне так жить!"
   Кстати, Рысь не один баловался исторической литературой. Скай выкопал свое имечко тоже в книжке, ибо если б он был одноименным драконом, он бы это чучело в седле сразу бы сожрал и не задумался. Человеколюбие (и эльфолюбие) его простиралось ровно на относительно сильную часть общества. Да, работал Скай на Фабрике Грёз. Даже пробовался на роль Леголаса, однако в одежде он любил синее, а героя должны были одеть в зеленое. Вот такая превратность судьбы. Еще, кажется, в "Мерлине" снимался... Ладно.
   Третий же брат был крутым магом. Супер крутым. На него радиация повлияла больше всех. (Напомним: Рысь - лысый, Скай - э-э... голубоглазый) Внешностью он обладал стандартной (хотя и красил ботву в рыжий), зато дар... О! Старики Зэдд, Гэндальф, Фисбен, Мерлин, бабник Хамфри, гитарист Маврин, атеист Холст и остальные старые параноики отдыхают! Его длинные пальцы (Дюймов шесть. Пересчитайте и ужаснитесь) плели заклятия, как паук паутину. Его глаза видели незримое. Хотя ему это, собственно, было не очень-то интересно. Короче, он был крут. Очень крут. И всех имел в виду. А характер у него был мягкий и пушистый. Зато воля - как напильник. По всем параметрам. И по этому поводу он таки выучился путешествовать во времени... Шлялся Боги весть где и когда лет пять. За это время постарел на все пятьдесят, ведь возвращался-то с погрешностью - чуть вперед, а пребывал в своем Когда-то то по дню, то по году.
   А однажды вернулся на коне и с шашкой, в шапочке с красной звездой. Вернулся, с коня слез и сказал:
  --Теперь мы будем строить светлое социалистическое будущее!
   С тех пор и стали маги равновесия носить красные одеяния. И сам он, третий брат, красить ботву не просто в рыжий, а в красный. И имя поменял. Теперь его звали Камрад. Камрад Вермиллионович.
   Во такие пироги.
  И собрались как-то братья вместе...
  ...Выпили...
  ...Еще выпили...
  ...Закусили, снова выпили...
  ...Потом кефир кончился и они послали Ская за апельсиновым соком.
  ...Итак, набухавшись кефира и сока, они поговорили и разошлись.
   А чё? ОРК пребывала в финансовом кризисе, Камрад почти втерся в доверие к королевской семье, (он обещал по блату сделать Рысь телохранителем царя), а Скай пребывал в очередной влюбленности... Все они были счастливы, никто не испытывал душевных мук.
   А вот эльфийка Нэрлиэнь (магичка еще та) - нет. У нее были две подруги - мужеподобная Дрю и ниндзя Баффиэль.
   Ох и заварилась каша, когда они стали осуществлять план захвата!
   Но это уже совсем другая история.
  Скажу лишь, что лет через сто свет увидел фиолетовый эльфёнок (в будущем некромант, хранитель неких мечей - хотя нафиг ему два? ), дух войны Азазелло (читай классику) и супер-пупер крутой маг Риччи Сайфер и сводный брательник его Фистандантилус. Что, не эльфы? Глупость-то какая! Данная проблема решилась практические сама собою и очень просто: в младенческом возрасте было совершено обрезание острых ушей. Благодаря крутизне Нэрлиэнь и Камрада Вермиллионыча никто ничё так и не заметил.
  
   Вот и сказочке конец,
   А кто слушал - идиот!
   С монитора читают!
   Хотя, если когда-нибудь ее
   (Сказку то бишь)
   Положат на музыку,
   Тогда ладно.
   Но это вряд ли.
  
  ...Рыжий эльф хихикал, читая рассказ о сотворении себя и мира. Нет, он не был разочарован. Он уже видел себя в графическом исполнении неких молодых девушек. Он, кстати, и не подозревал о наличии у себя расклешенных штанов со шнуровкой Там. А так... Подумаешь. Эка невидаль. И все-таки ему было грустно. Где-то глубоко в душе - осадок. Мыльный...
   Бяка.
   Не, эльфы по-интернетски... Чур меня, чур!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"