Орлова Анна Владимировна : другие произведения.

Про зайца-помощника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:


В одном зеленом лесу жил Зайчик. Он был серенький внешне, но зато душа у него была золотая. Наш Зайчик помогал всем и во всем, и никогда никому не отказывал в содействии и дружбе. Так продолжалось долгое время, и все в лесу были счастливы. И медведь, и волк, и лиса, все приходили к Зайцу за поддержкой, но никто и никогда не подумал сказать серому зверю спасибо. Никто не догадался принести ему березовой коры или вкусных ягод, но только все больше и больше требовали его сделать что-то за них или для них. И он выполнял все не потому, что боялся тех, кто крупнее его, но потому, что душа у него была добрая, и готов он был помочь всякому зверю в ущерб себе и своему свободному времени. А дел в лесу ох как много - то лисе помочь нору вырыть, то медведю пчел из улья с медом прогнать.... Так и крутился наш заяц как белка в колесе.

А однажды в лес забрел лев. Он был очень худой и голодный. Лев увидел нашего дружка и решил съесть его. Он гонялся за ним по всему зеленому простору, и сил заячьих не хватило, чтобы убежать (был бы он все-таки белкой - ускакал бы от преследователя по деревьям).

А медведь, и волк, и лисица наблюдали за происходящим из-за деревьев и не пришли к нему на помощь. Так и сгинул наш заяц, и никто не заступился за беззащитное, в общем-то, существо.


Document created with wvWare/wv ver 0.5.44

Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"