Орлова Алёна Сергеевна : другие произведения.

Книга Теней 1 - Падшая. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всю свою жизнь Селена посвятила борьбе вампирами. Но в городе появляются те, которые убивают людей. Кто они такие? Зачем это делают? Враги ли они? На все свои вопросы Селена ищет ответ. Но за поиски правды она платит большую цену: смерть близкого человека...


  
   Автор: Алёна Орлова
  
   Книга Теней 1 - Падшая
  
   0x01 graphic
  
   Аннотация: Тайны, тайны и еще раз тайны, для которых срочно нужны ответы. А ответы нужны для того, чтобы знать, как дальше жить и для чего. Но в поиске правды встречаются преграды, причем разные. Самая главная - это конец жизни. А что ждет Селену: жизнь или смерть? Время покажет. Ведь не всем хочется, чтобы она пролила свет на всё происходящее. А кто это "все"? Ну, что ж посмотрим!
  
  
  
  
  
  
   История жизни
   XVIII век. Мне, было, тогда восемь лет. Я жила с мамой в небольшой деревне, об отце ничего не знала, мама отказывалась о нем говорить. Я могла радоваться жизни, смеяться. Но потом пришли они, и все изменилось. Я никогда не забуду того дня, хотя прошло уже 400 лет. Я видела все, что они сделали с теми людьми, которых я любила и уважала. Это - чудовища, монстры, не ведающие жалости. По внешности они были прекрасны, но того, что они сделали, я не прощу им никогда! Они разрушили мою жизнь, убили маму и всех жителей деревни. Я не могла помочь близким мне людям, я просто бежала вперед, не разбирая дороги, бежала в лес, где опасности не меньше, чем там, где я жила. Я бежала и плакала, споткнулась, упала. Все ужасные картины мелькали у меня перед глазами. Эти существа пили кровь, разрывали людей на части, как животные. Земля была залита алой кровью. В моей голове отдавалось тысячу раз слово "Месть!..". Колени были разодраны, но я не обращала внимания на боль, ее заглушала боль в сердце. Оно болело. Я плакала, потому что больше ничего нельзя было сделать, потому что не могла защитить их.
   Ко мне подошел парень в черном плаще. Я увидела красные глаза, такие же, как и у тех существ. Я сдавленно крикнула и отползла в сторону, чтобы убежать от чудовища, но он преградил мне путь, сел на корточки и вытер слезы со щек. Я одернула его руки и произнесла:
   - Я ненавижу вас!
   - Это так естественно, но я не сделаю тебе ничего плохого. Просто знай - такова жизнь и уже ничего не изменить. Убегай отсюда, потому как они в отличие от меня, тебя убьют. И знай, они - вампиры... И я тоже вампир.
   - Но почему ты помогаешь мне? - спросила я дрожащим голосом.
   - Потому что не желаю тебе зла. Уходи, - он обнял меня, как старший брат. - Мы встретимся.
   Незнакомец растворился во тьме, а я развернулась и пошла прочь от этого места, к которому с тех пор не возвращалась.
   Несколько лет я убегала от вампиров, не в силах бороться с ними.
   Уже в пятнадцать лет, пробираясь через лес в город, встретила колдунью, которая и стала моей второй матерью. Она рассказала, что я наполовину вампир наполовину человек. Я являлась частью порождения той тьмы, которая разрушила мою жизнь, и которою я люто ненавидела и мечтала избавить мир от этих тварей.
   Колдунья научила меня использовать силу вампира, скрывать свою сущность, потому как моя истинная внешность могла выделить меня среди людей. Я полюбила эту старую женщину, которая обучила меня всему.
   Я убивала всех вампиров, не смотря на их возраст, ища тех, кто убил мою мать. Они меня стали бояться и обходить стороной. Я не знала, сколько этих тварей погибло от моих клинков из чистого серебра. Сначала я могла бороться с одним вампиром по целому часу, но в скоре этот час стал перетекать в минуты, а то и секунды.
   Я узнала, что мой отец был чистокровным вампиром, а мать человеком. И благодаря их союзу родилась полукровка - я. Я узнала, что у полувампиров в восемнадцать лет останавливается возраст, и он становится вечным, несмотря на то, сколько ты живешь. Я научилась узнавать возраст каждого вампира, который попадался мне. Его я могла понять по их глазам, в которых читалась многовековая мудрость, а в некоторых даже и жестокость. Я узнала, что у вампиров глаза не всегда рубинового цвета, а бывают еще и голубыми, карими и... Красный цвет глаз, так же как и белые волосы относился к особому Клану, только не знаю какому, и по сей день, хотя стараюсь выяснить. Так же вампиры не боятся солнца. Их можно убить предметом из чистого серебра, они могут читать мысли, но я загораживала себя невидимым барьером. Эти чудовища двигаются со сверхъестественной скоростью. Они могут телепартироваться. Могут использовать обаяние. У некоторых есть Сила...
  
   Глава первая
  
   Селена стала охотницей на вампиров, хотя и частично сама им являлась. С того дня, когда были убиты близкие ей люди, девушка замкнулась в себе: стала более жестока, нежели, когда она была еще ребенком; в ее глазах можно было увидеть холод, печаль и ненависть. Все эти четыреста лет она ни разу не улыбалась, не смеялась, никто из ее друзей, которые тоже были охотниками, не видели ее веселой. Но только самая близкая подруга знала, что ей до сих пор тяжело от тех воспоминания. Она знала Селену и понимала, что ей можно помочь избавиться от мучений, но хотела ли ее подруга этого? Нет. Селена никогда не свернет с пути, который сама выбрала. Она просто не может вернуться к нормальной жизни, она не может улыбаться и смеяться от простых шуток.
   Селена жила вместе с остальными охотниками в небольшом здании из кирпича. Там было всего шесть комнат: ванная, кухня и комнаты ее друзей. С лучшей подругой - Мегги - они предпочитала жить вместе, потому что только ей могла открыть душу. Мегги была полной противоположностью Селене: добрая девушка, убийство вампиров не изранило ее доброе сердце, а только укрепило; она была не высокого роста с короткими рыжими волосами и голубыми глазами, которые излучали нежность. Селена же была с черными длинными волосами, темными глазами и бледной кожей. Но это был не истинный ее облик, который и сковывал половину ее вампирской силы.
   В комнату, в которой стояли две кровати, шкаф и письменный стол, влился яркий свет. В коридоре послышались сонные голоса. Селена открыла глаза и тут же зажмурилась:
   - Терпеть не могу день, - сказала она шепотом и села на кровать, ничуть не выглядя сонной. Мегги подняла голову, прищурив один глаз, и ответила:
   - Так... - протянула она. - С утра пораньше и в плохом настроении. - Она потянулась и заключила: - Как всегда.
   Селена, ничего не ответив, встала и быстро оделась в самую обычную одежду: джинсы, футболка и кроссовки.
   - Ты хоть когда-нибудь наденешь на лето платье или юбку? - спросила Мегги, тоже одеваясь.
   - Я буду одеваться так, как захочу, - отрезала Селена.
   - Слушай, тебя вообще не о чем нельзя спросить, - обидчивым голосом, сказала подруга, заплетая волосы в хвост.
   - Извини.
   - Ох, ладно, пойдем, приведем себя в порядок, а то ребята наверно уже заждались, - сказала Мегги. Девушки пошли в ванную. А когда зашли на кухню, все уже с довольным видом уплетали жареную картошку, приготовленную Ванессой. Это была стройная девушка с мягкими чертами лица, каштановыми волосами и серыми глазами. Немного самовлюбленная особа, гордая, но наивная.
   - А вот и наши сони соизволили проснуться, - поприветствовал вошедших девушек Эрик. Парень на вид лет семнадцати с резкими чертами смуглого лица, золотистыми волосами и зелеными глазами.
   - О, Ванесса очередную вкуснятину приготовила! - воскликнула Мегги, садясь за стол. Селена села рядом с подругой, не говоря ни слова. Друзья привыкли к такому ее поведению и не принимали близко к сердцу. Поставив девушкам по тарелке с картошкой, Ванесса тоже села за стол.
   - Я слышал про очередное убийство. Что это за вампиры такие, которые выпивают из человека всю кровь? - подал голос Джек, который все это время молчал. Он многозначительно посмотрел на Селену, ожидая от нее ответа, но получил порцию холодного ветра.
   - Думаешь, я знаю, кто это такие? Самой бы хотелось разгадать эту загадку, - холодно ответила девушка. - Такие же вампиры напали четыреста лет назад на мою деревню. Тогда все было в крови. Это скорее животные, которые не как не подходят под описание "вампир". Я знаю, что они ходят в черных плащах и у них красные глаза, - продолжила Селена. Все внимательно смотрели на нее и с не меньшим вниманием слушали.
   - Да. Вчера по телевизору показывали человека, который видел, как убили его сестру. Он сказал, что убийца был в черном плаще. А сегодня его нашли мертвым. Мне, кажется, что каждый день мертвых по два человека - это слишком, - сказала Ванесса, каким-то траурным тоном.
   - Складывается такое ощущение, что они хотят уничтожить человечество, но такими темпами ничего не добьются, - сказала Селена.
   - Что значит "такими темпами ничего не добьются"?! Ты что за них что ли? - вспыхнул Эрик. Мегги внимательно смотрела на всех, оценивающим взглядом.
   - Нет, не за них. Я имею в виду, что убийства - прикрытие их настоящих действий. Может, они ищут что-то или кого-то, кто может помочь им в этом деле. Но пока они просто предупреждают людей, - ответила спокойно Селена.
   - Надо найти того, кто знает об этих существах, - выдвинул предложение Джек. Селена, насмешливо посмотрела на него, что заставило его спросить: - Что я такого сказал?
   - Как не странно эти существа - вампиры, - сказала Селена.
   - Мегги, ты чего молчишь? Обычно говоришь без умолку, так что тебя сложно остановить, - строгим тоном обратилась Ванесса.
   - Я вас слушаю. Но, к сожалению, ничего добавить не могу. Хотя... вчера ночью я видела парня с красными глазами, у него еще были вроде бы русые волосы, но он был одет обычно, никаких плащей, - Мегги пожала плечами.
   - Значит, это был обычный вампир, - просто ответил Джек.
   - Слушайте, у меня идея: эти чудовища обычно убивают людей в пустынных местах, таких как: переулки или в проходе между домами. Нам надо просто патрулировать такие места, может, встретим одного из них, - предложила Ванесса.
   - Идея неплохая. Но есть одно "но" - это необычные вампиры, с которыми мы привыкли сражаться. Но и в тоже время - это вампиры, скорее всего особого Клана, - задумчиво добавила Селена. Когда речь шла о ее врагах она была полна энтузиазма - поскорее расправиться с ними.
   - Мы знаем только три Клана: Освель - превращенные вампиры, Этейнос - монстры, Агер - чистокровные и Клан Дэрэйн - полукровки. И получается, что это какой-то новый Клан, о котором охотникам неизвестно, - сказал Эрик.
   - Наверно, Мир Тьмы не особо распространяется о нем, хотя кто знает. Но они точное порождение зла, - все так же задумчиво говорила Селена.
   Ночной мир находится под Внешним миром. Ночные Обитатели могут телепартироваться под землю - там у них свой мир с долинами, скалами, домами, замками и даже есть небо, такое же, как и у людей. Там нет технологических сооружений и техники вообще. Все осталось, как и было при XVII веке.
   - Решено, сегодня ночью мы добьемся правды! - радостно воскликнула Ванесса.
   "Все вы не правы" - подумала про себя Селена, мысленно обращаясь к друзьям.
  
   Ночь.
   Девушки зашли в комнату и стали собираться на "ночную прогулку". Селена взяла только серебряные клинки, которым уже не одна сотня лет. Это была прекрасная работа мастера: длинное острое лезвие, совершенно не похожее на меч, с красным камнем на деревянной рукояти, потому что серебро может причинить вампиру боль, а, в крайнем случае - убить.
   Мегги облачилась в черную одежду, в которой охотники охотились на вампиров, а Селена так и осталась в джинсах, футболке и красовках. Мегги стала наблюдать за подругой с большим вниманием, потому, как та начала избавляться от созданного облика. Длинные прямые волосы, спадающие тяжелыми прядями ниже пояса, стали белыми, как первый снег, и в свете луны отливали серебром. Глаза приняли свой настоящий цвет - нежно-красный, а кожа напоминала фарфор. Мегги знала, что когда Селена, переходит в свой истинный облик, Сила вампира высвобождается. Селена повернула голову к подруге и легко улыбнулась, видя, зачарованный взгляд Мегги.
   - Ты так каждый раз на меня смотришь, - сказала вампирша, рассеяв ночную тишину.
   - Просто это... необычно. Странно, что охотники уважают тебя, - ответила Мегги, выйдя из ступора.
   - Нет ничего странного в этом. Я помогаю им убивать вампиров, - снова улыбнулась Селена. При этом лицо, на котором девушка носила маску безразличия, оживало, становилось ангелоподобным; печальные глаза, в которых еще и сквозил холод, загорались бесконечной нежностью и теплом. Так она улыбалась только Мегги, которая для нее была очень дорога, она боялась ее потерять.
   Селена помнила, что эта добрая девушка спасла ее от охотников, которых Селена убивать совершенно не хотела, а они наоборот. Она считала их своими союзниками. Девушка помнила, как Мегги отчаянно убеждала их в том, что этот вампир не враг, а спустя год, Селену стали уважать.
   Подруги вышли на улицу. Ночь была теплой, темное синее небо усыпано миллиардами звезд, луна была полной и освещала землю каким-то фантастическим светом, который придавал миру ирреальность. На улицах было пусто, только изредка проезжали машины, и проходили люди - чаще всего это была молодежь.
   Компания охотников ожидали Селену и Мегги. Завидев их, они заметно расслабились, потому что замучались стоять и ждать.
   - Где вас все время носит? - спросил Эрик, но, увидев Селену в новом облике, понял, что это был лишний вопрос. Девушка промолчала и подошла к компании.
   - Так, с чего начнем? - Ванесса задала вопрос по делу, разряжая обстановку. Она была настроена решительно на предстоящую охоту, так как охота была не простая.
   - Я лично осмотрю парк, - ответила Мегги и поспешно удалилась.
   - Я - переулки, - отозвался Джек и пошел к проходу между домами, скрывшись во тьме.
   Ванесса отправилась в глубину улицы. Эрик все еще раздумывал, где эти существа могут сейчас находиться, и заметил, что Селена, стоит с каким-то погруженным видом. Он решил вывести ее из транса и спросил:
   - Слушай, а если они сейчас возле клуба, там как раз много молодежи. Давай, туда вместе сходим. Вдвоем проще будет хотя бы одного из них прикончить, - предложил Эрик.
   - Не думаю, что эти твари отправятся туда. Научись думать, как они. Представь, что ты тоже чудовище, куда бы ты пошел поохотиться? - она внимательно посмотрела на него, а потом добавила: - Мне не нужна помощь. - С этими словами она подбежала к дому и запрыгнула на крышу. Эрик проследил за ее грациозными движениями, но не мог понять, куда она могла направиться.
   Селена перепрыгивала с дома на дом, осматривая улицы. Но одно она знала точно: квартал самое подходящее место для еще одного убийства, но сегодня этого не произойдет. Она не позволит монстру еще кого-то убить.
   Девушка заметила темный силуэт, движущийся к повороту Мейн-стрит, как раз таки там много молодежи, которая любит гулять ночью.
   "А вот и этот уродец" - подумала Селена, хорошо различая черный плащ, в который был облачен ее враг.
   Она легко спрыгнула с крыши, не наделав при этом много шума, потому что вампир мог услышать даже шорох, не досягаемый человеческому уху. Она подождала, пока вампир скроется за поворотом, и пошла вслед за ним, крадучись, как кошка, которая выслеживает свою добычу, и выбирает подходящее время для нападения.
   Селена снова запрыгнула на крышу здания и подошла к параллельному краю. Она определила по телосложению, что это был мужчина лет тридцати. Уж в этом она профессионал. Он шел легко, будто плывя по асфальту, даже казалось, что он летит, потому, как полы плаща прикрывали ноги - грация хищника.
   "Он определенно сильный противник" - заключила Селена в очередной раз, спрыгнув с крыши.
   Девушка пошла вслед за ним, не прячась за угол домов. Все мышцы ее тела напряглись, она старалась, чтобы он не услышал даже ее дыхания. Если сделать одно неверное движение, то все пропало. Селена от напряжения прикусила губу и почувствовала во рту вкус своей крови. Она остановилась и следила за фигурой мужчины, который ведать не почувствовал запаха крови пусть и вампирьей.
   Ей казалось, что прошла вечность с момента выхода из дома охотников, а мужчина все шел. Улица была длинной, а вампир шел, не спеша, зная, что время у него - вечность или хотел оттянуть время для своей жертвы и дать ей прожить еще несколько жалких минут.
   Где-то вдалеке Селена услышала смех двух людей - парень и девушка, а потом и увидела их самих, сидящих на скамейке о чем-то оживленно болтавших и распивающих спиртной напиток. Запах это напитка ударил Селене в нос, и она поморщилась, следя за фигурой, идущей впереди себя. Молодые люди замерли, увидев - как они думали - человека в черном плаще. Слова застряли у них в горле. Селена почувствовала их страх, словно добыча перед охотником. Она расслышала смешок, исходящий от вампира. Девушка бросилась прочь, крик не мог вырваться, она оставила своего парня на растерзание этому кровожадному чудовищу.
   "Вот такая правда любви у людей" - про себя насмешливо подумала Селена и достала клинки, которые все это время были прикреплены к бедрам, с двух сторон. Мужчина все также не замечал ее, но девушке казалось, что он знает о ее присутствии.
   Парень побледнел, съежился на скамье, в его глазах отразился ужас и страх, губы дрожали, а вампир все стоял и смотрел на него.
   "Запугивает, - подумалось Селене. - Хватит мне стоять и смотреть на мучения человека".
   Тем временем, юноша от страха упал в обморок и оказался на земле. Мужчина сделал шаг к нему и вытащил оружие - кинжал.
   "Не собирается же он его расчленять" - в ужасе подумала Селена. Поняв, что сейчас произойдет, она ринулась к неподвижному телу, загораживая путь убийце. Девушка вытащила вперед клинки и с бесконечной ненавистью посмотрела ему в лицо. Он втянул клыки, а белки, полностью ставшие красными, приняли нормальный вид, как и у всякого вампира. Он усмехнулся и нанес удар кинжалом. Селена проворно увернулась, оказавшись у него за спиной. Вампир повернулся к девушке и снял капюшон. Это был мужчина с белыми волосами и карими глазами. Он изучающе посмотрел на нее и произнес:
   - Ты должна знать лицо врага, - его голос звучал, завораживающе, а глаза показывали многовековую мудрость. Девушка поняла, что он намного старше нее.
   Селена ничего не ответила, а ждала нападения. Он бросился на нее. В тишине ночи звон металла о металл прозвучал, как музыка. Девушка легко уварачивалась от его нападений и видела, что все происходящее доставляет ему удовольствие. При последнем ударе, она обхватила клинками его кинжал, удерживая его от причинения ей вреда, потому что оружие было сделано тоже из серебра. Так они простояли с минуту.
   - Как приятно видеть вампира, столь искусно владеющего оружием. Это редкость для многих из этой расы, - сказал вампир, внимательно рассматривая девушку.
   - Мне не нужны ваши комплименты, - грубо ответила она, вкладывая всю свою ненависть во взгляд.
   - Такая ненависть для такой прекрасной девушки. Позвольте представиться - Эдмонд, - представился он.
   - К черту вашу официальность! - презрительно фыркнула Селена. - Не за этим я сюда пришла, - она резко убрала клинки от его кинжала, и вонзила оружие ему прямо в сердце. Эдмонд рассмеялся. Зрачки у вампирши расширились, она не могла поверить своим глазам: серебро не убило его, а это значит, что он не вампир. Он ударил ее рукой по шее с такой силой, что она, отлетев на несколько метров, "прокатилась" по дороге. Эдмонд подошел к ней и сказал:
   - Ты сильна, но твоих силенок не хватит, чтобы победить меня. Тебя следовало бы по закону Мира Тьмы убить, но я не буду этого делать, - с этими словами он удалился.
   Селена села на землю и обхватила ноги руками - это был первый раз в ее жизни, когда она проиграла, но больше этого не повториться.
   "Я найду средство, которое сможет убить этих существ" - подумала девушка, вся, дрожа от ярости.
   - Найду! - прошептала она и направилась к дому охотников.
  
   Глава вторая
  
   Селена пришла поздно ночью. Она тихо вошла в дом, чтобы не разбудить друзей, которые мирно спали в своих кроватях. Девушка осторожно зашла в комнату и, переодевшись, легла в кровать. Истинную внешность она решила больше не скрывать. Быть такой, какая она есть, ей доставляло массу удовольствия. Еще из-за того искусственного облика она теряла слишком много энергии и, может, поэтому сегодня не смогла убить того вампира. Но одного она не могла понять: почему серебро не убило его? Кто он такой? Все эти вопросы вертелись у нее в голове. Был на них ответ в ее подсознании, но она не могла ухватиться за него, что-то ей мешало.
   Девушка посмотрела на свою подругу, мирно спящую в пастели. Ее дыханье было ровным и успокаивающим. Селена поняла, что эта девочка ей как сестра, которую она не может потерять. Она смотрела на это беззащитное создание и невольно улыбнулась. Как ей повезло, что она знает так мало о жизни, что она не чувствует ненависти, что может смеяться и никогда не видела, как умирают люди. Но она убивает, хотя, смотря на нее, подумаешь, что Мегги не может совершить ничего плохого, и "мухи не обидит". С этими мыслями Селена заснула.
   Утром ее разбудил стук на кухне, что-то упало. Она сели на кровати: Мегги в комнате не было. Все уже давно проснулись и завтракали. Она услышала их смех, такой звонкий, что девушке тоже захотелось рассмеяться и забыть обо всех проблемах.
   "Может, стоит показать им свое настоящее Я. Не быть такой холодной и резкой. Все-таки они близкие люди" - подумала Селена и снова улыбнулась.
   Она зашла на кухню. Все сели за стол, повернули к ней головы и удивились. В этом немом приветствии она села рядом с ними и почувствовала неловкость. Девушка стерла с лица бесстрастное выражение, и теперь на нем отражалось смущение от пристального взгляда друзей.
   - Ты не изменила образ? - ожила первой Мегги. - А знаешь, оставь. Тебе он больше идет, а то с иллюзией мне сложно общаться. Она не ты.
   - Я тоже так решила, - согласилась Селена. - Но цвет глаз... Я бы не хотела, чтобы люди пялились на меня, как вы сейчас.
   - Можешь одевать солнцезащитные очки, - предложил Эрик.
   - Ладно, закрыли тему. Вы сегодня ночью кого-нибудь видели? - решила перейти к более важному вопросу Селена. Друзьям не верилось, что она стала открытой и показывала свой настоящий характер. Они почувствовали, как стены, которыми она себя огородила, рассыпались на мелкие кусочки, и были этому рады.
   - Нет. Но, по крайней мере, в утренних новостях ничего не говорили об убийствах, - сказал Джек.
   - На время отступили. А ты, Селена, видела это чудовище? - поинтересовалась Мегги.
   "Сказать им или нет?" - подумала Селена и решила, что ничего утаивать от них не будет.
   - Да. Я узнала, что убить серебром его нельзя. Он только в лицо мне посмеялся. Я удивилась тому, что он был мужчиной, а не парнем или девушкой. Обычно вампиры свой возраст останавливают в пределах юношества, у них, конечно, есть вампиры, выглядящие старше, но тот, которого я встретила на вид лет тридцать. Еще он вытащил меч, но что собирался делать с человеком, я не знаю. Надеюсь, не расчленять, - ответила Селена.
   - Ясно. Нам надо что-нибудь о них узнать, особенно, как их убить, если учесть, что серебро на них не действует, - сказала Ванесса.
   - А искать-то где? О вампирах книг полно, а об этих монстрах ничего нет, - усмехнувшись, ответил Эрик.
   - Знаете, что я еще увидела: у него были слишком длинные клыки для вампира и глаза полностью кроваво красные, даже белков не видно. Только я не поняла от чего это, может быть. Скорее всего, от запаха крови. Я когда шла за ними от напряжения прикусила губу, - сообщила Селена, сидя с задумчивым видом.
   - Но мы не можем сидеть, сложа руки и ничего не делать! Если не узнать, кто они такие, то, как сними бороться! - воскликнула Ванесса.
   "Она права. Эти существа что-то ищут или кого-то. У Эдмонда была на руке метка в виде треугольника с глазом внутри - это что-то означает" - вспоминала Селена.
   - Селена! Ау! Ты тут? - Мегги помахала рукой перед лицом подруги. Девушка растерянно посмотрела на нее. Она настолько углубилась в воспоминания, что не заметила, как ушла от внешнего мира.
   - Да, я задумалась, - пробормотала девушка. - Я тут вспомнила, что на руке вампира было что-то вроде метки: треугольник с глазом внутри. Это что-то значит.
   - Можно зайти в Центральную библиотеку и проштудировать книги по этому знаку. Там должно быть о нем, хоть что-то написано, - предложила Мегги.
   - А неплохая мысль. Скорее всего, надо искать в древнеримской мифологии, - добавил Эрик.
   - Так мы и поступим, - подал голос Джек.
   - Во сколько встретимся около библиотеке? - спросила Ванесса, обуваясь.
   - В 14. Сойдет? И куда ты собралась? - поинтересовался Джек.
   - У меня, между прочим, есть личная жизнь, тебе не кажется? - нахмурилась Ванесса и вышла, хлопнув дверью. Джек сказал что-то нечленораздельное и пошел к себе в комнату.
   Селена хихикнула и посмотрела на Мегги и Эрика, которые улыбались - они подумали об одном и том же.
   Девушки зашли к себе в спальню и уселись на одну кровать. Селена никак не могла забыть сегодняшнюю ночь. Что если им лучше ничего не знать об этих странных вампирах? Но она не могла, она хотела знать, кто убил ее мать, и хотела избавиться от них навсегда.
   - А ты мне нравишься такой, - решила разрядить обстановку Мегги.
   - Какой? - спросила Селена, зная ответ.
   - Открытой, а не зажатой в четырех станах. Оставайся такой, какая ты на самом деле и не нужно менять внешность и тратить слишком много энергии. Мне всегда казалось, что ты под ней прячешься, - сказала Мегги веселым голосом полным жизненной силы.
   - Ты права. Мне надоело скрываться, и я поняла, что если даже мою маму убили, нужно не замыкаться в себе. Но я не собираюсь сворачивать с той дороги, которую выбрала. И я хочу знать, кто эти чудовища и зачем они все это делают, - ответила Селена.
   Мегги, обняв ее, сказала:
   - Как хорошо, что ты у меня есть. Ты для меня, как старшая сестра, а это больше, чем просто подруга.
   - Спасибо, - этим словом все было сказано, а в глазах Селены можно было увидеть безграничную любовь к этой девочке. Она знала, что, потеряв ее, она потеряет себя и больше никогда не будет такой, как сейчас. Она уже не будет стараться закрыться от людей, а действительно закроется и станет холодной, как лед.
   Когда часы показывали 14, девушки стали собираться в Центральную библиотеку, которая находилась в центре города.
   Селена надела белые джинсы, тунику розового цвета, которая хорошо подчеркивала ее стройную фигуру, и белые балетки. Заплела волосы в косу и осталась довольна своим внешним видом.
   Подруги с Джеком и Эриком сели на автобус и доехали до центра города. Погода была солнечная, небо чисто-голубого цвета без единого облачка. Вокруг было много людей. Селена решила проэксперементировать и сняла очки, от людей реакции никакой не последовала, конечно, они с большим любопытством смотрели ей в глаза, но вскоре отворачивались, думая, что это линзы.
   Ребята подошли к большому зданию, который напоминал храм Зевса, но переделанный под более современный стиль. Компания зашла в большой прохладный зал. Пол был устлан керамической плиткой карамельного цвета, стены были белыми, стояло много шкафов с книгами. Было четыре стола, за которым могут сесть пять человек.
   К ним подбежала Ванесса, вся, светясь от счастья.
   - Я нашла тут одну, давайте глянем, - с этими словами все сели за стол и стали листать книгу, пытаясь найти тот знак. Ребята поглядывали на Селену, но она отрицательно качала головой.
   - Здесь нет его. Я пойду, сама поищу, - она встала из-за стола и направилась в глубины библиотеки, внимательно просматривая названия книг. За ее спиной что-то шлепнулось на пол, девушка обернулась и подняла книгу в черной обложке, на ней не было надписи или названия, но что-то ей подсказывало, что надо посмотреть в ней.
   Селена вернулась к столу, села и открыла книгу. Было много пустых страниц, на которых ничего не было написано. Но, пролистав до середины, они увидели знак, который был точь-в-точь похож на тот, который описывала Селена. Она кивнула головой, говоря, что это он и есть.
   Селена зачитала в слух, но так, чтобы никто кроме них не услышал:
   - "Эту Метку называют - Всевидящее Око. Человек, обладающий ей, имеет Силу воздуха и может вызывать духов. Всего людей, наделенных силами природы - четыре. Если собрать их вместе в октограмме..." - дальше был вырван кусок бумаги. Друзья переглянулись.
   - Где ты ее откапала? - спросила Ванесса.
   - Она упала на пол, - ответила Селена, ничего не понимая, потому что остальные листы тоже были пустыми, а этот текс был написан от руки.
   - Мне это не нравится. Кто-то знал, что ты возьмешь ее и заинтересуешься... Но тут вырвано продолжение, значит, этот кто-то не хотел, чтобы мы узнали, - взволнованно проговорила Мегги. Селена, пролистав всю книгу, обнаружила в конце листок сложенный пополам, и незаметно сунула его в карман, чтобы друзья ничего не заметили.
   - Но в чем-то она нам помогла. По крайней мере, мы знаем, что таких вампира четыре и должны их найти, - попыталась спокойно сказать Селена.
   - Мы ее оставляем или забираем с собой? - поинтересовался Джек без особого энтузиазма.
   - Заберем, - только и сказала Селена.
   "Здесь что-то не так"
   Охотники в полном молчании шли до дома. Там они разошлись, кто куда. Селена предпочла остаться.
   Она зашла в просторное помещение и, войдя в комнату, села на кровать. Вспомнив о том листке, достала его из кармана и, не медля ни секунды, открыла. На нем было написано:
   "Селене Де Ла Даркер.
   Когда взойдет полная луна, а на небе не будет ни одной звезды, мы встретимся, чтобы стать врагами"
   Селена смотрела на это странное послание и не могла понять, с кем она встретиться и когда на небе не будет не одной звезды. Ее накрывало с головой странно предчувствие, и казалось, будто огромная волна поднимается все выше и выше и вот-вот накроет ее и унесет в морские глубины - это чувство тревоги, которое нарастало с каждой минутой.
  
   Ночь.
   Этого времени суток она боялась и ждала с нетерпением. Ее обуревало любопытство и тревога. Этой ночью луна была полной, и на небе не было не одной звезды. Вся команда охотников выходила на охоту не на вампиров, а на странных существ неизвестного Клана.
   Селена переоделась в черные джинсы, белую футболку, красовки, взяла клинки и поспешно вышла из дома, так что друзья не успели опомниться.
   Она шла по пустынным улицам. Где-то вдалеке играла музыка. Девушка шла вперед, не зная, для чего и куда идет. Послышался шум шагов, она обернулась - никого, но в освещенном луной месте промелькнула тень. Селена зашла за угол дома, но там снова никого не было.
   "Может, показалось?"
   Она шла по незнакомой улице, освященной бледным светом, из-за чего казалось, будто Селена попала в потусторонний мир. Вокруг тишина. Девушка слышала свое учащенное дыхание. Из-за этой в какой-то степени загадочной тишины, сердце забилось быстрее. Но она продолжала идти вперед, оглядывая переулки. И все же, шестое чувство подсказывало ей, что она не одна.
   "Все вымерли что ли?" - снова задала вопрос Селена, на который не находила ответа.
   Она определенно не знала названия этой улицы. Сзади нее вновь послышались шаги, а потом поспешное удаление, будто это, была всего на всего игра. Селена направилась в сторону этого звука, но в который раз никого не увидела. Она начинала сильно волноваться.
   "Со мной кто-то играет и, похоже, эта игра его забавляет"
   Страх нахлынул с новой силой. Она не могла находиться в неизвестности. Она почувствовала себя той маленькой девочкой, которая убегала от вампиров, когда не могла с ними сражаться. Она ужасно боялась тихих мест, зная, что именно там могут напасть на нее и лишить жизни. Сейчас она испытывала такое же чувство.
   - Боишься? - раздался чей-то голос, исходящий непонятно откуда. - Я люблю питаться чувствами, а тебя сейчас они переполняют. Это так вкусно, - смех.
   Селена подняла голову и увидела темный силуэт, стоящий на крыше дома. Она подбежала к зданию и легко, словно, перышко поднялась на крышу. Фигура не сдвинулась с места, а только повернула голову в ее сторону. Подойдя ближе, Селена смогла разглядеть парня: чуть выше нее ростом, с кофейного цвета волосами, спадающими на глаза, и темно-карими глазами, которые в тот же миг стали красными, как кровь. Юноша был без плаща, в обычной одежде: черной рубашке, которая подчеркивала хорошее телосложение, темных брюках и в тон мужских туфлях. Выглядел он элегантно, и от него исходила опасность.
   - Это ты мне написал? - ровным голосом спросила Селена и протянула свернутый вчетверо лист. Парень взял его у нее из рук и положил в карман.
   - Да. Я долго думал, как бы загадочнее его написать. Я знал, что он тебя заинтригует, - ответил незнакомец, опершись на край крыши и смотря куда-то вдаль.
   - Позвольте узнать ваше имя, юный интригант, - насмешливо попросила Селена. Эти глаза ей были знакомы... Но она не понимала, кто он и почему они должны стать врагами, даже не зная друг друга.
   - Не такой уж я юный, постарше тебя буду, - он говорил тихо. - Мое имя - Рик, - он обернулся, посмотрел на нее и улыбнулся, показывая пока не длинные клыки. - Хватит любезничать.
   - Ах, да, ты сказал, что мы станем врагами, я совсем забыла, - Селена вытащила клинки. - А я плохо отношусь к врагам.
   Рик посмотрел на оружие и легко рассмеялся.
   - Ты, в самом деле, думаешь, что эта железка меня убьет. Нет, увольте, это просто смешно. Она для вампиров, а не для нас.
   Селена опустила клинки, и как только она это сделала, у парня в руках каким-то образом появился меч, сделанный полностью из серебра. Рик нанес удар, но Селена быстро отреагировала и успела защититься. По лицу юноши нельзя было описать эмоции разве что безразличие.
   - Хорошая реакция, - сказал парень. Селена лихо уварачивалась от нападений, но все же проиграла. Он резко хлестанул ей по ноге, и девушка, не удержав равновесия от такой боли, упала. Рик подошел к ней, как победитель и, приставив острый конец меча к горлу, который обжигал Селене кожу, сказал:
   - Не лезь не в свое дело или мне придется убить тебя, - его карие глаза смотрели на нее угрожающе, и у девушки вопреки ее воли возникло желание поскорее убежать подальше от него.
   - Спасибо, обойдусь без советов, но на мое смирение не надейся! - Селена ударила его ногами в грудь. Рик чуть было не упал за край крыши, но вовремя остановился.
   - Что ж, ты все для себя решила, - и с этими словами он распался на множество темных кристаллов.
  
  
   Глава третья
  
   Селена пришла под утро в дом. Она никак не могла понять, чего хотел от нее Рик, но, похоже, он был тоже из этого загадочного Клана, что и Эдмонд. Странно, Рик ей показался знакомым, только она не могла понять почему. Загадки... загадки, ну, сколько можно, так и голова лопнуть может, как воздушный шар.
   Но ее терзало вот еще что, она понимала, что знает ответ на все свои вопросы, вот только проблема, не может ухватиться за эту мысль, она, как вода, вытекает у нее из рук.
   Все было настолько запутано, что хотелось все бросить и не лезть не в свое дело. Но уж очень она любопытна и хочется все-таки разгадать эти загадки, даже заранее зная, что ничем хорошим это не кончится...
   Девушка зашла на кухню и плюхнулась на стол. Ее физические и эмоциональные силы были на грани истощения, еще чуть-чуть и она взорвется, как ядерная бомба, от переполняющего ее того самого любопытства, которым щедро одарен человек. Прошу заметить и вампир, как ни странно, тоже. Каждая разгаданная, пусть и не значительная, мелочь может являться ключом к разгадке всех тайн, которые, к сожалению, покрыты мраком.
   Селена вспомнила про книгу, в которой все листы были пустыми, но на одном было все же что-то написано. Девушка подошла к шкафу и достала книгу с черной обложкой. Вернувшись на свое место, она открыла ее. Она хотела снова пролистать до того, не оконченного текста, как на листе книги сами по себе написались слова весьма загадочные:
   "Каждый день приближает тебя к смерти. Надо знать, когда пойти вперед, а когда повернуть назад"
   Селена не могла поверить своим глазам. Книга сама написала эти странные слова, которые только ее еще больше запутали. Она по сто раз перечитывала их снова и снова, а потом резко захлопнула книгу и снова раскрыла: этих двух строчек не было. Сердце у девушки стучало все чаще, она не понимала, что значат эти странные слова, но была точно уверена, что это предупреждение.
   Селена вдруг почувствовала, как что-то лилось по ее ноге. Она отложила книгу и посмотрела на ногу: та была вся в крови. Девушка быстро зашла в ванну и закатала одну штанину: нога была проколота насквозь, из нее не переставая, сочилась красная кровь. Селена не чувствовала боли, но знала, что если и найдет того парня, то непременно убьет... А как убить, не зная даже, кто он такой?
   Селена сморщилась, забинтовывая ногу. После этой процедуры она шагнула в сторону двери, но вскрикнула от резкой боли: на ногу вообще невозможно было наступать, и ко всему этому она ее не чувствовала...
   На ее крик прибежала Мегги с заспанным лицом, но когда она увидела подругу и лужицы крови на кафеле, сразу все поняла, сон как рукой сняло, осталось только взволнованное выражение и страх в глазах.
   - Селена, что случилось?! - Мегги подбежала к раненой девушки и помогла пройти ей в комнату. Селена прыгала на одной ноге, придерживая "раненую" рукой, к кровати и плюхнулась на нее, тяжело дыша. К счастью, больше никто из охотников и носу не подал из своих комнат, они спали в своих кроватях и видели уже, наверно, десятый сон.
   Мегги подсела рядом к Селене:
   - Что случилось? - более спокойно произнесла она.
   - Как видишь: ничего хорошего. Мне ногу насквозь проткнули, что может быть лучше, - раздраженно ответила Селена, прекрасно понимая, что Мегги может обидеться на резкие слова, но так только понимающе кивнула, зная, что Селена не в духе.
   - И кто это сделал? - пыталась сохранить девушка ровный тон.
   - Как я поняла, одна из этих загадочных тварей, - успокоившись, ответила Селена. - Нужно узнать, как прикончить их, иначе так весь город будет уничтожен, - продолжила вампирша.
   - А где искать? Мы даже не знаем, кто они такие, - досадливо пробормотала Мегги, внимательно смотря на Селену, которая злорадно улыбнулась, сощурив нежно-красные глаза.
   - Зато, я знаю, но сложно будет это выпытать у него.
   - И кто это? - заинтересованно спросила Мегги.
   - Тебе знать не обязательно, - охотница пытливо посмотрела на свою подругу, но та лишь помотала в ответ головой. Мегги прекрасно знала, что если Селена, не желает ничего рассказывать, это значит, что никакими силами ты ничего не узнаешь, а второе, что лучше вообще не знать.
   - Я спать, - сказала Селена, и осторожно перевернувшись на живот, сразу же провалилась в сон. Мегги последовала ее примеру, легла в теплую пастель и мгновенно заснула.
  
   Селене снился сон. Она находила во тьме, кроме этого цвета ничего не было: пустота и холод. Это было хуже, чем ночной кошмар...
   Девушка оглядывалась по сторонам, надеясь в этой беспросветной тьме, увидеть хоть какое-то очертание, но все оставалось по-прежнему. Немая тишина и ничего кроме нее...
   Она шла вперед, не понимает, куда идет и зачем, просто шла, чтобы убедиться: этому темному миру нет конца и края. Еще один шаг. Она упала, поскользнувшись. Девушка поднялась и услышала капающий звук, а потом почувствовала, что с ее рук что-то медленно стекает. Она опасливо опустило глаза, и ахнула, этот звук раздался в кромешной тьме. Селена стояла в лужах крови, она чувствовала этот чарующий запах. Ноги у нее подкосились, она ловила ртом воздух. Ужас заполнил ее глаза, из которых полились прозрачные слезы...
   Никогда она не видела столько крови... или нет, видела, тогда четыреста лет назад. Вся земля была залита алой кровью, лежали люди с остекленевшими глазами, и кожей без кровинки, рты были открыты, они кричали от страха, если это можно было так назвать...
   Перед ней промелькали картинки, тех событий, слезы полились из глаз с еще большей силой, она не хотела плакать, но и не могла остановиться...
   Девушка вспомнила, как забежала домой и увидела мужчину в черном плаще с накинутым капюшоном. Он говорил что-то ее маме, но та только качала головой, плотно сжав губы. Тогда мужчина, пожав плечами от безысходного положения, вытащил меч и вонзил в тело женщин, а потом вышел. На лице матери не отражалась боль, не было и тени досады, она знала, что рано или поздно это должно было случиться. Она знала, что ее дочь видела эту ужасную сцену, но понимала, что той пора привыкать, ведь эта ее судьба - убивать. А может все можно изменить? Успев, задать себе только этот вопрос, женщина в последний раз вдохнула воздух, выдохнула; темные глаза медленно закрылись; дыхание прекратилось - она умерла. Маленькая девочка, не осмелившись подойти к матери, разрыдалась и бежала прочь, понимая, что ничем невозможно ей помочь...
   Наконец эта картина рассеялась перед глазами, стоявшей девушки. Она снова это увидела, она снова стала маленькой девочкой. Но, вытерев слезы, не испачканным подолом ночнушки, решила, что чем ныть, лучше все узнать и покончить с этим раз и навсегда.
   Селена не знала, как проснуться, а что еще страннее: спит ли она вообще? Потому, как во сне не возможно чувствовать боли...
   Она почувствовала холодный ветерок у себя за спиной, повернулась, но там никого не оказалось. Это все ей было уж очень знакомо.
   - Рик, не надо прятаться, я прекрасно знаю, что ты здесь! - крикнула девушка, что есть силы. Ее разъяренный голос, отозвался эхом в этом бесконечном пространстве, но ответа не послышалось. Она безрезультатно поворачивалась по сторонам, не зная, где право, а где лево.
   - Рик!.. - снова крикнула она, но не успела закончить, как кто-то зажал ей рот рукой и крепкой хваткой удержал руки, потому что она хотела ударить его. Девушка начала выворачиваться, но ее враг был намного сильнее.
   - Хватит дергаться, - угрожающе сказал ей парень на ухо. Девушка издала что-то наподобие шипения, но перестала извиваться. - Вот и умница. А теперь выслушай меня: я убивать тебя не собираюсь, пока... - он сделал паузу и усмехнулся. - Пока ты ведешь себя разумно, но если будешь вмешиваться в наши дела, то есть Мира Тьмы, мне придется это сделать, хочу я этого или нет. Посмей только сунуть свой нос туда, куда не следует. Ты все поняла? - он отпустил ее, Селена тут же к нему повернулась и насмешливо посмотрела в глаза Рику, который стоял перед ней с серьезным лицом.
   - Я поняла, что ты полный кретин и думаешь, я как собачонка последую твоим предупреждения и указаниям, сильно ошибаешься. Я не собираюсь спокойно сидеть и знать, что вы каждый день убиваете все больше людей, которые ничего плохого вам не сделали, просто вы монстры и никак не можете удержать свою сущность. Я видела вас, и я прекрасно знаю, что вы можете сделать, хоть и не имею представления кто вы такие. Хотя вам больше подходит описание чудовищ, нежели вампиров. Я и узнаю, как вас убить и когда это произойдет, пощады не жди, Рик. Да, и кстати... - она не успела договорить, как получила пощечину. В этот момент она почувствовала себя беззащитной и провинившийся, только не понимала в чем...
   Девушка, отойдя от шока, ошарашено посмотрела на парня, который подошел к ней вплотную:
   - Скрывай свои эмоции, как ты это делала раньше, иначе моя жажда станет неуправляемой, - сказал Рик. Девушка тут же посмотрела на него с ненавистью, тем самым, давая ему еще большего лакомства. От удовольствия юноша издал блаженный звук, и с нескрываемой жаждой посмотрел в нежно-красные глаза Селены. Она сделала шаг назад.
   - У тебя очень вкусные эмоции, интересно, каково попробовать их целиком, - Рик улыбнулся, но отнюдь не дружелюбной улыбкой, показывая клыки, на концах которых Селена, увидела две маленькие дырочки. Его глаза стали полностью красными. Девушка не могла пошевелиться, она просто стояла и смотрела в эти чудовищные глаза. Она почувствовала холодок во всем теле, когда парень убрал волосы с шеи. Она ощутила его горячее дыхание на своей коже, но ничего не могла сделать.
   "Что со мной? Почему я не могу пошевелиться?" - в панике подумала она, борясь со всем происходящим, но безрезультатно.
   Рик резко вонзил клыки в кожу и прижал жертву к себе, обхватив ее за талию, стал наслаждаться столь сладкими эмоциями, которые так давно хотел попробовать... Девушка почувствовала разрывающую, словно на части, боль. Она хотела вскрикнуть, но не смогла...
   Селена чувствовала, как ее покидают силы, как вся энергия уходит...
   Парень, поняв, что переборщил, быстро убрал клыки и посмотрел на Селену, которая была бессознания. Рик решил, что хватит прибывать в ее подсознании и пора вернуться обратно. Он, конечно, не выполнил то зачем пришел, но пробыл здесь слишком много времени.
   Рик выпустил Селену из рук, а сам исчез. Девушка начала падать из этого подсознательного мира.
  
   Селена резко поднялась с кровати, тяжело и хрипло дыша, держалась за шею. Потом она посмотрела на свои руки и ноги - на них была кровь. Сердце бешено билось. Это был не сон, а реальность. Она чувствовала усталость.
   Она подошла к зеркалу и посмотрела на шею: на ней был укус, не как вампирский - это были два маленьких кружочка. Странно, что они не заживали, как при укусе вампира. Потом ее взгляд скользнул сторону кровати: та тоже была вся в крови. Селена оцепенела от такого зрелища. Она тут же сняла постельное белье и бросила на пол. Взяла полотенце и направилась в ванную комнату.
   За столом сидели друзья и о чем-то разговаривали, они посмотрели в ее сторону, хором ахнули, и начали задавать вопросы "Что случилось?" и тог далее. Селена ничего, не ответив, быстро забежала в ванную, зайдя в душевую кабинку, помылась и, переодевшись в чистую одежду, бросив ночнушку и постельное белье в стиральную машину, включила ее.
   Выйдя из ванной, она пошла на кухню, поставила себе чайник в такой тишине, что ей стало не по себе. Ребята сидели, и молча наблюдали за ней, а когда Селена села за стол накинулись на нее с расспросами.
   - А вот теперь ответь: что случилось? - серьезно спросила Ванесса, грозно посмотрев на подругу, хоть и не лучшую.
   - Все в полном порядке, - дрожащим голосом ответила Селена, держа в так же дрожащих руках чашку.
   - Ага, по тебе заметно! - недоверчиво воскликнул Эрик.
   - Просто приснился страшный сон, вот и все, - уже спокойнее заверила друзей Селена, но Мегги, зная ее, в это, естественно, не поверила, но решила промолчать, отложив разговор на то время, когда они останутся одни, вдвоем.
   - Да, ладно, ребят, приснился ей страшный сон, с кем не бывает, - беззаботно сказала Мегги и улыбнулась Селене. Та незаметно кивнула головой, говоря: "Спасибо".
  
  
   Глава четвертая
  
   Селена сидела на диване и бесцельно смотрела в экран телевизора, который показывал новости. За последние два дня ничего не произошло, никаких убийств, а этих монстров она ночью не видела. Все, происходящее, настораживало девушку. С детства она не любила вот так просто сидеть и ничего не делать.
   Она устала от своей бесконечной жизни, в которой ничего хорошего не видела, кроме крови, даже дату своего дня рождения давно позабыла. Друзья часто спрашивали ее о нем, но она лишь отмахивалась и говорила, что не хочет его справлять. Да, и к чему, свечей на четырехсотлетие в магазинах не продавались, подарки ей ни к чему, она их и так видит каждый день и ночь. Что еще ей для полного счастья надо? Ах, да, расправиться с чудовищами.
   Вот так Селена и сидела, опершись локтем о спинку дивана и от нечего делать, нажимала на кнопку пульта, щелкая одну за другой программы.
   Она уже обошла все организации охотников на вампиров, спрашивая людей, про этих загадочных существ, но те только разводили руками. Девушка обошла все библиотеки, какие были в городе, но и тут попытки что-нибудь узнать не увенчались успехом.
   Сейчас ее друзья гуляют в городе, веселятся, а ей после того кошмара даже просто улыбнуться нет желания.
   В конце концов, девушка выключила телик и легла на подушку, закрыв глаза. Но спать она не собиралась, не дай бог там снова оказаться и встретиться с энергетическим монстром. Она тут же вспомнила те странные строчки: "Каждый день приближает тебя к смерти. Надо знать, когда пойти вперед, а когда повернуть назад".
   "Что они означают? - подумала Селена, не открывая глаз. - Смерть - это бесконечный сон. Как это сладко звучит... Так это или нет, но нужно продолжать жить. А как же я устала от всего. Я знаю, что такое боль и смерть, но никогда не чувствовала ее присутствия. Я боялась только раз в жизни, когда была еще ребенком. Боялась, но не за себя, я боялась и хотела спасти тех, кого любила... И все-таки я, скорее всего теперь понимаю значение этих двух строк: моя смерть рядом, но достаточно одного неверного шага вперед, чтобы она меня настигла; достаточно одного верного шага назад, чтобы продолжать жить" - думала девушка, все так же, не раскрывая глаз.
   Но, закрыв их, она вновь оказалась в этой пустоте. У каждого человека есть темная сторона, а у вампира тем более.
   "Неужели, я такая? Неужели это мой внутренний мир... Нет, его просто не существует. Может, это то, что осталось от него. Он не заполнен. В нем никого нет. Но почему? Я люблю своих друзей, особенно Мегги. Почему здесь пустота? Что или кто должен заполнить ее?.. Так, выкинуть эти бредни из головы и вернуться обратно! - приказала себе Селена"
   Она распахнула глаза, и летний свет, который освещал гостиную, ударил ей в глаза. Девушка зажмурилась от такой боли, но это всего лишь боль, которая постепенно уходит. Взять, к примеру, ей когда-то насквозь проткнутую ногу, да болела, но зажила за одну кошмарную ночь.
   "Нужно узнать, хотя бы как их убить!"
   Селена снова села и задумалась. Но кто мог сказать? Никто о них ничего не знал, не один человек, который связан с вампирами. Вампиры! При одной этой мысли Селена улыбнулась. Конечно, кто кроме них может знать. Она тут же ринулась в комнату и, одевшись, взяла на всякий случай клинок: вдруг нападут, враги все-таки, а не друзья. Но скажут ли они?
   "Скажут. Еще как скажут, - со злорадством подумала Селена"
   За последние четыре века эта девушка приобрела нехорошую славу у них, но ее они боялись, а Мир Тьмы стал охотиться, но все охотники, кто был послан, были убиты. При одной этой мысли, девушка усмехнулась. Вампиры пытались нападать на нее, когда она прибывала в другом обличие, которое сковывало половину ее вампирской Силы, но их попытки проваливались.
   На радушный прием она не надеялась. Собравшись, Селена вышла на улицу. Стоял солнечный летний денек, небо уложено пушистыми облаками, которые, не спеша, плыли по "морю" в неизвестном направлении. На улице было много народу, гуляла молодежь, которые про предупреждения - ночью гулять опасно - все равно гуляли. Ездило множество машин, люди спешили на работу, не подозревая, что твориться в этом мире.
   Селена проходила мимо множества магазинов, кафе и ресторанов, направляясь в глубь Брукен-роуд. Эта улица считалась самой заброшенной из всех, какие находились в городе. Дома исписаны черепами, странными иероглифами на непонятном языке. Каждый, кто заходил сюда сразу поворачивал обратно и спешил уйти, как можно дальше от этого места. Но беловолосая девушка прекрасно знала, что здесь обитает, и бояться их даже в мыслях не было, потому, как знала, что все как раз наоборот - они ее сторонятся. Она подошла к металлической двери, на которой была нарисована семиконечная звезда, один конец которой был длиннее всех остальных - символ Мира Тьмы. Селена вежливо постучала в дверь, за ней раздался хриплый мужской голос:
   - Убирайтесь! - крикнул он и ушел. Селена плюнула на вежливость и выбила дверь, так как сторож явно не собирался выходить и смотреть, кто пришел. Да, и к тому же вампиры все починят.
   Она спускалась по лестнице, разглядывать этот коридор не вызывало у нее желания. Она вошла в огромную комнату, где находилось одно из обществ вампиров, которое считалось один из приближенных к Миру Тьмы. В помещении стояло множество столов, бар, танцпол, музыка играла на полную катушку, на танцполе плавно двигались вампирши. Окон не имелось, освещал всю тусовку дискотечный шар, переливаясь разными цветами.
   Селена нашла выключатель всего этого балагана с надписью "Off". Она опустила рубильник вниз, и все мгновенно прекратилась, а потом нажала на кнопку, и в помещении зажглись лампы. Все, собравшиеся, вампиры посмотрели в ее сторону и оцепенели. Девушка так и не поняла от чего: страха или же, что прекратили им веселье.
   Она обвела всех взглядом полным презрения и сказала:
   - Мне нужен ваш Глава, - ее голос эхом прошелся по всей комнате.
   - А ты, что решила его прикончить? - спросил кто-то не дружелюбным тоном, явно не боясь вошедшей.
   - Посмотрю сначала, как он себя вести будет, - иронично ответила Селена. - Так тут он или нет?
   - Здесь, - из толпы вышел стройный парень на вид лет двадцати с коротко стриженными рыжими волосами и проницательными зелеными глазами.
   - Мне нужно с тобой поговорить, - сказала Селена. Парень неодобрительно на нее взглянул.
   - У меня нет дел к охотнику на вампиров, - резко ответил тот.
   - Значит, у меня есть разговор к вампиру, - отрезала Селена и подошла ближе. - Это очень важно. Но не тут.
   Парень, перестав, внимательно ее разглядывать лазером зеленых глаз, показал рукой в сторону двери, которая вела в его комнату.
   Села вошла внутрь и осмотрелась: большая кровать - вампирчик любит поразвлечься - шкафы с книгами, два окна, выходящие к кирпичному дому, стол и два стула.
   Хозяин прошел и разлегся на кровати, Селена встала возле края и посмотрела на него сверху вниз, что доставляло ей массу удовольствия.
   - И какое у тебя ко мне дело? - спросил вампир.
   - Для начала - твое имя, - сказала она.
   - Рейган.
   - А дело касается тех существ, что ходят в черных плащах и убивают людей. Ты должен о них знать, ведь ваше сообщество ближе к Миру Тьмы, чем другие, - перешла к делу Селена.
   - Хм... знаю, но если ты думаешь, что что-то скажу, то сильно ошибаешься, - улыбнувшись, ответил Рейган. Селена усмехнулась и тут же вытащила один клинок и приложи его острый конец к виску вампира, тот дернулся от неожиданности.
   - Рейган, если откажешься, что-либо о них рассказать, я воткну тебе клинок в голову, и заодно в зале будет валяться куча трупов, поверь мне, уж я это сделаю, - настойчиво предупредила Селена. Вампир убрал клинок от виска, тем самым, соглашаясь, сел на край кровати, обреченно "свесив голову".
   - Хорошо, - вяло ответил Рейган. Вампирша одобрительно улыбнулась, зная, что если бы он отказал, то тут никого живого не осталось. - Король говорил, что это какой-то новый Клан, наделенный необычными Силами, но точно сказать какой - не могу. Я знаю, что их можно убить только оружием из золота, полная противоположность нам, вампирам. Но вот кто они никто не знает, кроме самого короля и его подданных. Это все, - выдохнул Рейган.
   - Что ж, спасибо за информацию. Мне не важно кем они являются, мне важно, как их убить, а в этом ты мне помог. Конечно, я не думала, что ты так быстро согласишься, - поблагодарила Селена.
   - Я и сам бы рад их уничтожить, они вселяют страх при одном только взгляде, - сказал вампир мрачным голосом полным досады.
   Селена еще раз поблагодарив бедного парня, которого ожидает не самая лучшая участь на земле из-за того, что он выдал тайну, ушла из его жилища.
   Дальше она знала, что нужно делать. Девушка шла в сторону не высокого знания. Там сейчас работал знакомый всех групп охотников на вампиров. Он ковал оружие против них, вампиров. Обычный человек, работающий кузнецом, а имеет такое уважения у охотников и не очень хорошее отношение у вампиров.
   Селена вошла в ничем не примечательный кабинет: дубовый стол и такой же изготовки стул. На столе лежало две папки и бумаги, разбросанные по поверхности. Пол устлан линолеумом темной расцветки; на окнах висел гобелен, омрачая небольшую комнату, что особенно нравилось девушке, потому что она устала от солнца. За большим стулом хозяина имелась железная дверь, за которой - как знала вампирша - находилась мастерская с оборудованием и прочим.
   Дверь отворилась с лязгом, и в свою обитель вошел мужчина лет сорока пяти с темно-русыми волосами, поседевающими у корней, проницательными светло-серыми глазами. Одет в рабочую одежду: сапоги, доходившие до колен, все остальное, скорее всего, было снято еще в мастерской перед выходом. Руки - а это было видно невооруженным глазом - были грубыми с потрескавшейся кожей из-за сильной температуры.
   Закрыв дверь, кузнец, завидев девушку, подошел и поприветствовал:
   - Здравствуйте, чем могу быть полезен? - вежливо спросил он. Селена округлила глаза от удивления - он не узнал ее - а, вспомнив, что такой он ее никогда не видел, немного успокоилась. Тем временем мужчина стал с большим интересом разглядывать ее цвет глаз, его взор был удивленным и показывал, что он очень хочет спросить на счет этого.
   - Рассел, разве не узнаешь меня? - сказала Селена, и мужчина улыбнулся, узнав ее по голосу.
   - Селена! Я тебя и не узнал! Проходи. А зачем собственно пожаловала, неужели твои клинки вековой давности начали тупеть на концах? - развеселился Рассел.
   - Не дождешься, - весело ответила Селена. Тут мужчина поднял брови, впервые увидев не каменное лицо, а "ожившее". - У меня просьба.
   - Конечно, присаживайся, - он указал на стул, а сам сел на свой хозяйский. Селена села напротив кузнеца и приняла серьезный вид.
   - Ты же смотришь новости? - мужчина помрачнел и кивнул в знак согласия. - Наверняка слышал про странных убийц, которые объявились в городе?
   - Конечно, кто же не слышал об этих монстрах. А что, есть догадки? - поинтересовался Рассел, внимательно посмотрев на девушку.
   - Я, а точнее все охотники, не знают кто это такие, но у одного вампира я разузнала, как их убить и намереваюсь это сделать, - ответила Селена.
   - К вампирам ходила, значит? И как они живы и здоровы? - усмехнулся он.
   - Здоровы, благодаря их Главному, который сначала отвечать не хотел, но под моим настойчивым уговором он, естественно, согласился, - Селена сделала злобную ухмылку.
   - Знаю, я твои методы уговора... Ладно, а от меня-то что нужно? - не понял Рассел.
   Селена положила два клинка на стол и ответила:
   - Тебе нужно влить в них золото. Сможешь?
   - Что значит "влить"? Можешь говорить точнее, - недоуменно уставился на нее кузнец.
   - Я хочу, чтобы клинки оставались серебряными снаружи, но золотыми внутри. Мне, конечно, жаль, что тебе придется каждый из них пилить или - как у вас это называется - чтобы залить внутрь золото, - объяснила Селена.
   - Ох! - вздохнул Рассел. - Ну и работенку ты мне подкинула. Но что не сделаешь ради друзей, - добавил он. - Только, где я тебе золото возьму?
   Селена хитро посмотрела на него, а мужчина сразу же завертел головой.
   - Ну, пожалуйста. Ради людей, не жадничай, - взмолилась девушка, и взглядом щенка, пытливо посмотрела на кузнеца.
   - Даже не думай, я этот кубок получил за первое место в гоночных соревнованиях, когда мне было за двадцать. Это - память. А ты у меня, ее хочешь отобрать, - упирался Рассел, зная, что, в конце концов, согласиться.
   При этих словах Селена разъяренно посмотрела на него, что мужчина вжался в стул и не смел шевельнуться.
   - Если ты этого не сделаешь, то весь город будет уничтожен, и в нем будет жить только ветер и еще вампиры, но я не собираюсь сидеть и дожидаться этого, - Селена понимала, что идет на крайние меры. Запугивать не самый лучший выход, а уговаривать его, как маленькая девочка, она не собиралась, поэтому и применила жесткость.
   - Хорошо, хорошо. Только больше не гляди на меня так, - приобретя дар речи, дрожащим голосом сказал Рассел и с опаской посмотрел на девушку, которая уже взирала на него с насмешкой и улыбалась.
   Рассел встал со стула и взял клинки, осматривая их. Ему крайне не хотелось разделять на две части такое произведение искусства, а еще больше не хотелось расплавлять свой кубок первого места, но делать было нечего, кроме как согласиться. Что не говори, а вампирша права.
   - Спасибо, ты мне очень помог. Когда забирать? - спросила Селена.
   - Завтра утром можешь прийти. Да, кстати, зачем во внутрь заливать золото? - поинтересовался кузнец, уже догадываясь.
   - Чтобы твари не знали о подвохе, - не без злорадства ответила девушка, сощурив глаза, в которых был заметен огонек ненависти и мести.
   - Погоди, так золото их не сможет убить! - предупредил ее Рассел.
   - Сможет, - сказала Селена. Не зря несколько лет ее обучала колдунья.
  
   Глава пятая
  
   Как только Селена проснулась то, одевшись и не поздоровавшись с друзьями, рванула к Расселу за своими драгоценными клинками.
   На улице уже было шумно: люди направлялись на работу, на встречу тяжелому дню. Погода была прекрасной: чистое голубое небо, яркое теплое солнце.
   Девушка проходила по улицам, на которых открывались магазины, продавцы выкладывали предметы для продажи... Короче, все как всегда в этом мире.
   Селена, дойдя до нужного места, зашла в кабинет, в котором не наблюдалось хозяина. Девушка начала не терпеливо переступать с ноги на ногу. Железная дверь, которая вела в мастерскую, скрипнула, и из-за нее вышел пожилой мужчина. Увидев вампиршу, Рассел слабо улыбнулся, поприветствовав ее. Глаза были уставшими, показывая, что он не спал всю ночь. Кузнец сел на стул и положил перед собой клинки. Селена тут же подскочила к ним, взяла в руки и стала рассматривать.
   Внешне все оставалось, так же как и было, но девушка прекрасно знала, что внутри клинков залито золото. Она, положив их в пакет, достала из кармана деньги (весьма, не маленькую сумму!). Рассел, завидев такое бесстыдство, только замотал головой.
   - Сума сошла! - воскликнул мужчина, тут же встав со стула. Селена от возражения часто заморгала.
   - Возьми. Это плата за твои воспоминания, - сказала она и положила бумажки ему на стол.
   - Селена, я сказал, что не возьму, и не надо мне их впихивать, я живу в достатке! - затараторил мужчина. Девушка безнадежно вздохнула и убрала деньги, потому что не под каким нажимом Рассел не согласиться их принять. Она, только кивнув в знак благодарности, вышла из помещения и побрела обратно, в дом охотников, которых там уже не было, поскольку все ушли гулять по городу.
   Селена зашла в дом и, положив оружие на диван, не разворачивая его, стала нервно ходить по комнате взад-вперед, обдумывая свои ночные действия. Надо все-таки проверить, повредит ли золото этим тварям, особенно если оно находится внутри. И все же хотелось знать, кто они такие и зачем все это делают.
   "Не может же это быть просто так, есть причина их убийств, - подумала Селена, не прерывая свою ходьбу. - Что если узнать имена этих людей и проверить, кто они такие, может быть, они были охотниками на вампиров. Вполне вероятно, но есть одно "но": почем тот парень так испугался, что аж в обморок хлопнулся?".
   Девушка безнадежно села на диван и обхватила голову руками. Должен быть способ узнать, должен, но какой?
   Она от этой безвыходности издала гулкий рык, злясь на саму себя, злясь на то, что не может ничего дельного придумать.
   - Ты чего? - к ней подсел Эрик, потеребив за плечо, отвлекая Селену от мыслей, которые ни к чему не привели.
   - А? - растерянно издала она звук. - Все нормально.
   - Я вижу. Ты чего рычишь? Что-нибудь нашла о них? - не обязательно было догадываться, кого этот парень имеет в виду. Селена тяжело вздохнула и покачала головой.
   - Узнала только, что можно убить их оружием из золота, но кто они - нет. У тебя бывало такое: ты знаешь, ответ на вопрос, он спрятан в твоем подсознании, но ты никак не можешь дотянуться до него, что-то мешает. Бывает?
   - Да, было пару раз. Кстати, а откуда ты выяснила, что их можно чем-нибудь из золота грохнуть? - осторожно спросил Эрик.
   - Вампирчик один сказал. Вчера наведалась к одной банде, которая больше всех приближенная к Ночному миру. Их Главарь все мне и выложил, - коротко ответила Селена.
   - Ух, мне его жаль, - с поддельным сожаление произнес парень. - Ты у нас мастер по выведыванию информации. Он хоть жив, остался или ты его прихлопнула? Если нет, то я тебя не знаю, - весело сказал Эрик.
   - Значит, ты меня не знаешь, - ровным голосом, не выражающим никаких эмоций, сказала Селена.
   - Ясно. Что дальше делать? - не отставал от нее охотник.
   - Не зна... - Селена прервалась на полуслове и яростно закашляла, хватая ртом воздух и держась обеими руками за живот. Боль пронзила ее так резко, что она чуть не захлебнулась от нее.
   - Селена, что с тобой?!! - взволнованно спросил не на шутку перепугавшийся Эрик. Он подскочил с дивана, и подбежала к уже лежащей на полу девушке, которая не переставала кашлять. От этой агонии она исцарапала пол. Тело, будто разрывали на части изнутри. Все плыло перед глазами. Она не могла нормально вдохнуть воздуха. Селена попыталась подняться, но тут же снова упала на пол. Эрик пытался ей помочь, но девушка лишь отмахивалась в сторону, как будто говоря, что это ничем не остановить.
   Селена перевернулась на спину, хрипло дыша. Все тело охватила судорога, и девушка схватилась снова за живот, и снова жутко закашляла, не в силах даже набрать воздуха. От такой раздирающей боли слезы хлынули ручьем из глаз. Селена уже надеялась на смерть, лишь бы не находиться в таком состоянии, но все продолжалось.
   Эрик поднял на руки, все еще дрожащее от нестерпимой боли тело, и понес в комнату, уложив на кровать. Он дотронулся до ее лба и тут же одернул руку, температура тела нарастала с каждой секундой, доходя до предельной. Но он понятия не имел, почему девушка до сих пор жива. Эрик зашел в ванну, налив ледяную воду в большую салатницу и взяв полотенце, пошел обратно в комнату к Селене, которая учащенно дышала и ворочалась. Промочив полотенце в ледяной воде, он накрыл им девушку, надеясь, что это облегчит ее страдания, но все было напрасно, мокрое полотенце вновь стало сухим.
   Селена лежала неподвижно, все так же быстро дыша. Эрик дотронулся до ее пульса и от удивления раскрыл глаза: сердце билось слишком быстро, слишком быстро для человека, но и предельно быстро для вампира...
   Лицо Селены наморщилось снова от той же боли только уже внутренней, она сжала руки в кулаки так сильно, что по ним потекла кровь из-за врезавшихся в кожу ногтей, а из уголка рта потекла тоненькая струйка алой крови...
   Эрик разволновался не на шутку, потому что не знал чем ей помочь и, что с ней твориться. Он понимал, что скорая помощь здесь не поможет...
   Тем временем Селена резко села на кровати и принялась удушающее кашлять кровью, а когда эта страшная агония прекратилась, она закрыла лицо руками и принялась плакать. То, что она чувствовала, и что видела никакими словами не передать, да девушка и не торопилась что-то говорить.
   Парень прижал плачущую Селену к себе. Наконец она смогла открыть глаза, вспомнив, где находиться. Но сердце до сих пор билось, бешено, а все тело дрожало от недавнего ужаса и страха. Рука Эрика гладила ее нежно по голове, успокаивая. Она прижалась к нему, как маленький котенок, и уткнулась в шею.
   Спустя несколько минут сердце уже билось ровнее, страх куда-то ушел, а температура тела, которая недавно зашкаливала, восстановилась.
   - Что с тобой было? Я так перепугался, когда ты упала на пол... - выдавил он из себя, потому, как не хотел ей напоминать о случившимся.
   - Упала я потому, что было такое ощущение, будто мне в спину разом воткнули множество мечей, все тело пронзила всепоглощающая боль, а потом я начала задыхаться, словно невидимая веревка сдавила мне шею. А потом я находилась во тьме, просто вокруг тьма и ничего больше. Но я в один миг загорелась, было такое ощущение, что сейчас сгорю заживо, но этого не происходило. Я не сгорала, а просто горела, но от этого была такая боль и мучения, каких я никогда не испытывала физически... - Селена рассказала то, что говорить не хотела. На словах это выглядело, как обычный кошмар, но если это испытать самому...
   - Все нормально, все закончилось, - успокаивал ее Эрик, но осознавал, что такое никогда не забудется.
   - Прошу тебя оставь меня одну, я очень устала, - бесцветным голосом произнесла Селена, отстраняясь от парня. Эрик кивнул в знак согласия и понимания, и вышел.
   Селена без сил упала на кровать и уткнулась взглядом в одну точку, не понимая, что все это означало и, наверное, это повториться не раз. И, не успев ни о чем другом подумать, мгновенно провалилась в сон.
  
   Ей приснился темный силуэт с рубиновыми глазами, которые можно увидеть в непроглядной тьме. Длинными когтями и белоснежными клыками. Он распахнул черные крылья, как у ангела и протянул ей руку, словно, зовя с собой...
  
   Селена тут же проснулась. На дворе была ночь, небо усыпано бриллиантами звезд, комнату, освещала своим бледным мистическим и таким манящим светом, луна. Были слышны голоса охотников.
   "Что это за существо?" - подумала девушка, зная, что все ее сны всегда что-то значат. С этим вопросом Селена встала с кровати и взглянула на себя в зеркало: на руках следы от крови, вокруг рта тоже. Она тут же бросилась в ванную комнату, чтобы хоть как-то выглядеть приличней. Умывшись и одевшись, вышла к друзьям, которые сидели за столом и что-то обсуждали, не желая будить Селену.
   Она взяла пакет с дивана и, вынув из него клинки, прикрепила их к джинсам. Охотники повернули головы к ней, с недоумение посмотрели.
   - Как ты собираешься их убивать серебром, ведь сама же Эрику рассказала о том, что они не переносят золота - полная противоположность вампирам? - поинтересовалась Ванесса. Селена сразу сообразила, что Эрик никому ничего не сказал о, случившимся днем. Тем лучше для них, для нее, и особенно для Мегги, которая с нескрываемым интересом смотрела на подругу.
   - Объясняю для всех: это только снаружи они серебряные, а внутри золотые. Ну, раз уж вы поверили, то и поверят наши любимые монстрики, - усмехнулась Селена.
   - А что делать нам, я лично не собираюсь сидеть, сложа руки, в то время как по городу расхаживает нечисть, - пробурчал недовольно Джон, который все время короткого разговора молчал.
   - У вас есть работа - вампиры, - пожала плечами Селена, никак не отреагировав на слова друга.
   - Ага, - скептически ответил тот. - С этими кретинами не интересно, - снова пробурчал недовольно Джон.
   - Тогда у меня к тебе предложение, - Селена помедлила и, посмотрев на парня, сощурила глаза, - иди, поищи приключения на свою задницу, у тебя это отлично получается, даже стараться не приходится, - закончив свою реплику и не дав ему ответить, вышла на улицу.
   Селена решила сделать свой первый опыт на Рике, который окончательно и бесповоротно ее доконал, вот на нем-то она и отыграется. Вспомнив, как она шла на неизвестную улицу, пошла тем же путем.
   В окнах домов не горел свет, все давно легли спать, не зная, что в это время суток происходит во всем мире. Спутницей ей была луна, которая видела все это безобразие, но молча переносила. Звезды усыпали черно-синее небо и миллиардами глаз они устремились к земле. Миллиардами светлячков зажгли ночь.
   Селена невольно остановилась и посмотрела ввысь, на красавицу луну. Она видела каждое ее очертание, светящееся ярче, чем для любого другого человека. Но ее оторвала от важного занятия тень, которая завернула за угол дома. Девушка подалась вперед, чувствуя опасность. Бесшумно добежав до угла того самого каменного дома, она заметила медленно движущуюся фигуру. Она ощутила отрицательную ауру, но сглупила и не придала этому значения, потому что все вампиры имеют такую ауру.
   Незнакомец не оборачивался. Он был одет в лохмотья: разодранные штаны и такая же футболка болтались на нем. Было заметно, что у него худое тело. Черные волосы свисали жидкими прядями ниже плеч.
   Селена пристально разглядывала потрепанного незнакомца. Он шел как-то странно, шатаясь, но не как пьяный, которого заносит то в одну сторону, то в другую. Этот шел скорее, не шатаясь, а, как живой мертвец, только без вытянутых рук.
   Девушке вдруг стало не по себе от столь странного попутчика. Она вытащила один клинок из ножен. Незнакомец остановился, наверно, услышав звук лезвия. А потом внезапно развернулся, и Селена увидела омерзительное лицо животного: череп обтягивала тонкая сухая кожа без кровинки, полностью черные глаза с красными точками величиной с горошины в середине, длинными клыками, доходившими чуть ниже подбородка, "руки" похожи на когтистые лапы.
   "Клан Этейнос" - тут же догадалась она. Этих поистине чудовищ было не так уж и много, но в тоже время не так уж и мало. На самом деле это люди, которые захотели стать вампирами, но организм отказал им в превращении, и они превратились в таких "милых зверюшек", которым ничего не нужно кроме крови, они живут только жаждой. И главное - чьей крови им обсалютно до фене, хоть вампирья, хоть человеческая без разницы. Еще они жутко бояться солнца, потому что, если их - пусть даже луч - коснется, то они превратятся в кучу песка.
   Селена отступила назад, ожидая нападения со стороны отвратительной костлявой твари. Нет, мужчина не был худым, он был костлявым. Девушка поморщилась, смотря на этакое "чудо".
   "Мда, - с мрачной иронией подумала она. - Не повезло тебе. Бедолага".
   Монстр, показал острые клычищи, издавая рык от которого кожа покрывается мурашками. Потом он начал повторять единственное слово: "Кровь!".
   Селена еще сделала шаг назад. "Зверюшка" усмехнулась и начала медленно двигаться, а потом прыгнула на вампиршу, поцарапав ей ключицу. Селена сразу смекнула, что чудо-юдо сильно, и если бы смогло стать вампиром, то только сильным с какой-нибудь способностью. Но, увы и ах!
   Девушка поднялась и посмотрела на один из домов: там сидел на стене, неудавшийся вампир. Он просто пожирал Селену глазами, а потом снова прыгнул, но к этому прыжку девушка была готова и на лету пнула ногой чудищу по "лицу". Тот с грохотом повалился на асфальт, но отступать не собирался. Еще раз с ревом бросился на Селену, но она схватила его за шкирку и прижала к стене.
   Признаться честно: раньше она никогда таких тварей не убивала и не видела вовсе, но судьба уготовила таки ей встречу.
   Монстр начал брыкаться, пытаясь освободиться.
   - Извини, - сказала вампирша, чудо-юдо непонятливо уставилось на нее и прекратило дергаться, ведать не часто оно слышало такие слова. А то, что потом произошло, шокировало Селену. Чудовище приняло человеческий облик: это была девушка, а не парень, с иссиня черными волосами и такого же цвета глазами, она принялась плакать и умолять, чтобы ее не убивали. Жалость взяла верх, и Селена отпустила девушку. А эта тварь зубасто усмехнулась и накинулась на вампиршу, отбросив в сторону клинки, потянулась к шее.
   "Черт, сильная какая!" - Селена пыталась сбросить ее с себя, но та ударила головой вампиршу об асфальт. Перед глазами поплыли черные пятна...
   Только чудо-юдо дотянулось до шеи клыками, как отлетела от Селены и превратилась в кучу песка, словно на нее упал луч света.
   Придя в нормальное состояние и, все еще лежа на земле, Селена повернула голову в сторону спасителя. Перед ней стоял парень с рубиновыми глазами, когтями-иглами, и черными крыльями за спиной. Клыков не было.
   Девушка не понимала, что находиться перед ней. Она встала, подняла клинки и с опаской посмотрела на "ангела". Парень невозмутимо стоял, скрестив руки на груди, и нагло улыбался.
   - Ты, что не знала, что эти монстры могут создавать иллюзию, чтобы заманить? - насмешливо спросил парень, очень уж знакомым голосом.
   - Представь себе, нет! - ответила Селена, откровенно злясь. Благодарить за спасение какого-то незнакомца не в ее принципах.
   Парень убрал крылья и когти, глаза стали нормального карего цвета. Селена застыла, как каменное изваяние. Перед ней стоял Рик и разглядывал ее реакцию. Выражение лица из удивленного медленно перешло в злобный оскал.
   - А я тебя как раз искала, вот и отблагодарю, - оскал не сходил с лица, она хитро прищурила глаза.
   - Да? - Рик нарочно сделал мечтательный взор. - Ты еще раз дашь мне отведать твоих вкусных эмоций, но знай, что я люблю только отрицательные.
   - Ага, размечтался.
   В руке Рика неизвестно откуда возник серебряный меч. Он бросился на девушку, крепко сживающую клинки в руках. Селена защитилась, она увернулась от удара. Но парень не собирался сдаваться, он ударил девушку ногой в живот с такой скоростью, что она не смогла уследить за его движением, и ударилась прямо в стену дома. Боль в спине отдалась, словно эхом, по всему телу. Но, встав с каменного асфальта, она метнула полный ненависти взгляд, в нежно-алых глазах заиграли огоньки ярости. Она бросилась на врага, лицо которого не уступало лицу сфинкса, но взгляд выражал заинтересованность.
   Селена, напористо наступала на Рика, но тот с легкостью отбивался от ее нападений. Девушку поразило то, что он в бою совершенно пассивный: только отбивается, а не нападает. Селена, воспользовавшись этой возможностью полыстнула ему по груди. Парень явно не ожидал такого поворота событий, но, почувствовав острую боль от достаточно глубокой раны и не удержавшись на ногах, упал на землю, тем самым, порадовав вампиршу.
   - Дрянь! - вскрикнул он, не в силах сдержать свою злость. Селена подошла к нему и присела. Она довольно улыбнулась результатом своего эксперимента, а теперь можно и убить. Зачем оставлять этого монстра в живых, он ничем не лучше вампиров?
   - Спасибо, что побыл моим подопытным кроликом. - Селена поднесла клинок острым концом к горлу, на лице у парня заиграла не добрая улыбка. Он схватил девушку за горло и прижал к земле, удерживая ноги и руки.
   - Какая ты наивная!.. Кто тебе сказал, что мы боимся золота? - Селена промолчала в ответ, тут Рик взбесился: - Отвечай!
   - Скорее рак на горе свиснет, чем я тебе скажу, сволочь! - прорычала девушка. Рик вдруг отпустил ее и поднялся, будто под чьим-то приказом, а потом рассыпался на темные кристаллы. Селена с недоумением посмотрела в пустоту.
   "Почему я не смогла его убить? Почему?! Что со мной происходит, черт возьми? И куда он свалил?" - подумала девушка. Ей действительно было не понятно, что твориться и что это за существа с черными крыльями, как теперь выяснилось?
  
   Глава шестая
  
   Селена металась по постели, слезы лились горячими струями по ее щеками, не желая останавливаться. Она снова видела сон, события которого, может быть, много лет назад происходили на самом деле.
   Ей снилась мама и... отец. Они склонились над кроватью своей дочери, которой тогда еще было только девять месяцев, но она уже смотрела на своих родителей серьезными алыми глазками, словно изучая каждую черту их лиц. Но одно лицо Селене никак не могла разглядеть - лицо отца. Оно было расплывчатым, как будто сознание уберегало ее узнать, хоть как он выглядел.
   Она прекрасно видела, наполненные добротой и любовью, карие глаза, темные волос и нежную улыбку матери. Но образ отца, имени которого тоже не знала, не видела, он оставался для нее загадкой, которую девушка давно не хотела разгадывать...
   Они склонились над маленькой девочкой и о чем-то оживленно спорили, при этом, не повышая голос.
   - Малышке девять месяцев, а мы до сих пор не придумали, как ее назвать, - сказал отец, завораживающим голосом. Девочка внимательно посмотрела на маму, словно ожидая от нее ответа.
   - Может, ее назвать Джессика? Очень красивое имя, - предложила женщина.
   - Нет, - категорично покачал головой мужчина и на минуту задумался. - Мне кажется ей подойдет имя Селена. Она похожа на луну: такого же цвета волосы... - он не успел договорить.
   - Да, ты прав, но от кого она унаследовала глаза алого цвета, цвет волос от тебя, а вот цвет глаз...
   - Хм, не знаю...
  
   На этом сон оборвался, Селена тяжело дышала. Хотя она не понимала от чего: от переполнения чувств или же оттого, что она увидела своего отца... почти увидела. Хотя бы услышала его завораживающий голос, который мог затуманить рассудок. Но одного она понять не могла: как такое могло случиться, что она запомнила этот момент своей жизни, когда еще была крохой? Скорее всего, но Селена не была точно в этом уверенна из-за того, что с таким серьезным видом рассматривала родителей. Тогда почему образ отца расплывался?
   Девушка села на кровати, напоминающей поле боя, и начала массировать виски. От переполняемых ее вопросов, у вампирши заболела голова. Хотя может ли болеть голова у вампира?
   Она осмотрела комнату и заметила, что Мегги нет, значит, она давно встала, потому что день был в полном разгаре. Об этом свидетельствовала, освященная комната, хотя шторы была занавешены, но все же через них смог пробиться солнечный свет.
   Одевшись, Селена вышла к друзьям, которые сидя на диване, смотрели телевизор, где показывали боевик. Она заметила, что Джека и Ванессы не наблюдалось, а находились в комнате только Мегги с Эриком.
   Селена села на диван между ними, чтобы охотники смогли оторвать взгляд от фильма, и вернулись в реальное время.
   - Ты вчера ночью так быстро ушла, не сказав куда? Что опять на тебя нашло? - спросил Эрик, серьезно посмотрев на девушку, которая и бровью не повела от такого прямого вопроса. Ей совершенно не хотелось разговаривать на эту тему, но, зная Эрика, он не отстанет от нее.
   - Мои дела всех охотников, вместе взятых, совершенно не касаются, - железным голосом ответила девушка, метнув сердитый взгляд на парня. Мегги не издала ни звука, потому что понимала, если Селена захочет рассказать, обязательно всем поделиться.
   - Вы тут разговаривайте, а я пойду, прогуляюсь, - сказала Мегги и вышла из дома.
   - Ты ведешь себя странно: сначала этот приступ, теперь не объяснимое поведение. Складывается такое впечатление, что ты что-то скрываешь. Ты ведь понимаешь: мы одна команды и у нас не должно быть друг от друга секретов, - закончив свою тираду, Эрик умолк, ожидая ответа.
   Лицо Селена до последнего слова было бесстрастным, и в глазах не наблюдалось гнева, который бывает только тогда, когда ей надоедают расспросы.
   - Эрик, ты когда-нибудь видел существо с черными крыльями, как у ангела, красными глазами и когтями похожими на иглы? - спросила девушка отстраненным голосом и так же, смотря на охотника.
   - Нет. Я так понимаю, ты вчера такого видела. Давай, выкладывай, - сказал парень и умоляющими глазами посмотрел на Селену.
   - Да, видела, но рассказывать долго. В общем, это точно не вампиры, это какие-то древние существа, другого Клана, я просто в этом уверена. Кстати, то чудовище, которое я встретила вчера, питается эмоциями всех живых существ. Причем только отрицательными, - коротко объяснила Селена. Допрос ее совсем не радовал, но она понимала, что ей не отвертеться, но больше она говорить ничего не собиралась.
   Эрик как-то странно улыбнулся.
   - Ясно... Ты совершенно другой вампир: не пьешь кровь, не спишь днем. Тебе не кажется, что это совершенно ненормально. И вообще как ты обходишься без крови, ведь всем вампирам она нужна, как человеку кислород? - его выражение лица не понравилось Селене: он смотрел на нее настороженно. Она испытала шок от этих вопросов. А ведь он прав: она никогда не пила человеческую кровь, не испытывала жажду. Почему?
   Селена никогда не задумывалась над этим, ей казалось это нормальным, что она не хочет пить кровь. Она думала, что удержание жажды пришло с четырехсотлетним опытом.
   - Это так... Но... Я научилась удерживать жажду, - попыталась спокойно ответить девушка, но это плохо получилось. Эрик метнул в ее сторону скептический взгляд: он не верил ее словам.
   - Да, ладно тебе, расслабься. Я просто спросил, - постарался успокоить ее парень. Но Селена знала, что он прав.
  
   Ночь.
   Сегодня вампирша никуда не хотела идти, не хотела разгадывать тайну про "ангелов". Она сидела на кровати, обхватив ноги руками, закрывшись в комнате, и никого не пускала. Ей хотелось побыть одной, чтобы вокруг ничего не происходило, чтобы хотя бы сегодня была спокойная ночь. Ее до сих пор тревожили слова Эрика.
   Ведь Селена ни разу в жизни не пила человеческую кровь, но во рту всегда был сладковатый привкус, не известно от чего!
   Она слышала смех друзей за дверью, они о чем-то разговаривали, но уж точно не о вампирах и прочих монстрах. Она глубоко вздохнула, нужно не напрягаться и постараться жить дальше, что будет, то будет. О будущем лучше не задумывать.
   Селена встала с кровати и, одевшись в джинсы и футболку, вышла из комнаты в гостиную. Там было темно, и только экран телевизора мигал, показывая фильм. Охотники сидели дружно на дива, обтянутом красной тканью. Судя по улыбающимся лицам, показывали комедию. Никто сегодня не собирался никуда идти и что-либо делать. Всем хотелось посидеть дома, отдохнуть.
   Селена решила налить себе чаю и пошла на кухню. Мегги подошла к ней и села рядом за стол, когда ее подруга уже пила приготовленный чай и смотрела куда-то вдаль.
   - Селена, что с тобой происходит? - взволнованным голосом спросила рыжеволосая девушка. Вампирша посмотрела на нее уставшими глазами и ничего не ответила. Руки внезапно задрожали, и Селена быстро поставила чашку на стол. Чувствовала она себя просто ужасно: ей было очень жарко, особенно внутри. Как будто ее накрыл огонь.
   - Мне плохо, - выдавила девушка и снова посмотрела на Мегги глазами полными боли.
   - Что значит "плохо"?
   Мегги дотронулась до лба и тут же одернула руку. Температура тела была ужасно высокой, Селена тяжело, сухо дышала, прикрыв глаза. Во всем теле она чувствовала слабость. Это снова происходит, но сейчас было не так страшно, как в прошлый раз.
   - Селена!! - Мегги закричала ее имя и дернула за плечо, чтобы вампирша пришла в себе, но, почувствовав раскаленную до предела бледную кожу, тут же убрала руку.
   Селена находилась, словно в тумане. Не понимая, что делает, девушка встала из-за стола и, не удержавшись на ногах от слабости во всем теле, упала на пол, не потеряв сознания.
   Мегги, выйдя из оцепенения, бросилась к раковине и, взяв полотенце, намочила его ледяной водой, как тогда делал Эрик.
   - Эрик, помоги мне положить Селену на диван! Ей плохо! - закричала девушка. Все буквально сорвались с мест. Эрик подбежал к Селене, которая неподвижно лежала на полу, смотря в потолок бесчувственным взглядом нежно-красных глаз. Она дышала тяжело и отрывисто. Она не могла пошевелиться, не чувствуя себя.
   Эрик взял ее на руки, на которых уже ощущались ожоги от прикосновения к раскаленному до предела телу вампирши. Он положил ее на диван. Мегги протянула полотенце, чтобы он накрыл ее.
   - Это не поможет, оно высохнет. С Селеной такое уже случалось, только все было гораздо хуже, чем сейчас, - он посмотрел на неподвижно лежащую вампиршу, и понял, что сейчас на много хуже, тогда она хоть двигалась и не смотрела так, не мигающим взглядом.
   Ванесса смотрела на подругу и от безысходности и напряжения грызла ногти. Джек сидел в кресле и смотрел в одну точку потому, как ничего предложить не мог. А Мегги то и дело всхлипывала, не зная, как помочь подруге.
   Внутри Селены, все "горело", словно огонь окутал ее, не давая даже пошевелиться. Она хрипло дышала. Потом она дернулась и на смену жаркому удушающему состоянию, пришел холод, который спас ее от неминуемой гибели, потому что она была уже на грани смерти.
   Селена находилась сейчас в состоянии эйфории. Она чувствовала, что ее горячей коже касается холод, успокаивая сердцебиение и приводя в норму температуру тела. Она расслабилась и часто заморгала глазами. Оцепенение прошло, все это стало походить на страшный сон.
   Девушка втянула воздух и, посмотрев на друзей, которые с обеспокоенными бледными лицами взирали на все происходящее, не имея ни малейшего представления, что нужно делать.
   Селена села на диван, держась за голову, которая болела от всего этого кошмара.
  
   Глава седьмая (от лица Селены)
  
   Я до сих пор не могу понять, что со мной происходит. Может, это все означает, что моя жалкая жизнь, посвященная только уничтожению вампиров, подходит к концу? В таком случае то, что я хочу узнать, навсегда для меня останется загадкой. В любом случае я сделала все, что могла, но и этого не хватило.
   "Каждый день приближает тебя к смерти. Надо знать, когда пойти вперед, а когда повернуть назад" - вспомнила я те строки из книги, которая тоже осталась загадкой: для чего она и как называется? Все, что хочется узнать, закрыто на миллионы замков, но, когда мне придет конец, это будет мало важно. И все же, пока есть время надо попробовать хоть что-нибудь узнать...
   Я не знаю, сколько минут, а может, часов я просидела, держась руками за голову, в которой отдавались глухие и редкие удары сердца. Вокруг было тихо или мне так казалось, потому что я из-за задумчивости ушла далеко от внешнего мира, но пошевелиться после всего этого кошмара, я была не в состоянии.
   Когда я, наконец, снова открыла глаза и вернулась обратно, то увидела до сих пор, сидящих охотников, которые с взволнованным и потерянным видом смотрели на меня, не в силах что-либо сказать. Я посмотрела на Мегги, она стояла, прижав руки к груди и с нескрываемой болью в голубых глазах, смотрела на меня, слезы текли по ее щекам.
   Эта тишина угнетала меня, но я не могла вымолвить ни слова. А что мне надо было сказать? Что со мной все в порядке? Ответ не верный! Я чувствовала себя ужасно. Не понимание и не известность - самое худшее, что может быть у человека (в моем случае - вампира), который не знает, как поступить и что нужно делать.
   Бедная, перепуганная Мегги, которая испугалась за меня, посмотрела на Эрика и дрожащим от страха голосом спросила его:
   - Так это уже случалось? - прошептала она. - Почему ты мне не сказал! - девочка теперь перевела взгляд заплаканных глаз на меня. - И ты тоже!
   Я поджала губы, чувствуя себя виноватой, а потом встала и подошла к ней, обняла. Она всхлипывала, сдерживая себя, чтобы не расплакаться. Мегги было всего семнадцать - уже девушка, но для меня она ребенок, не смотря на возраст. Она была для меня единственным человеком, которого я любила потому, как больше никого не осталось.
   - Прости, Мегги. Я не могла об этом сказать, чтобы не расстраивать тебя. Я знала, как ты к этому отнесешься, - прошептала я.
   - Селена, что с тобой, было? - осторожно спросила Ванесса. Я отпустила Мегги и посмотрела на нее: она была бледной и из-за увиденного руки у нее дрожали. Я не знала, что ответить.
   - Не знаю, но я была почти на грани смерти, - глухо ответила я, не зная, что еще можно сказать. Джек после этих слов оторвал свой взгляд от пола и посмотрел перепуганными глазами на меня. Я никогда и не подозревала, что все они так бояться за мою жизнь. Мне сразу стало тепло на душе.
   - Может быть, это связанно с тем, что ты не пьешь человеческую кровь? - сказал Эрик и поднял на меня глаза. От такого заявления мне стало не по себе. И зачем он так сказал? Что с того, что я не пью кровь?
   - Может быть, - внимательно глядя в его зеленые глаза, сказала я голосом, в котором чувствовались нотки злости. - Может быть, тебя это не касается, - процедила я сквозь зубы. Эрик отвернулся потому, как знал, что если я начинаю говорить таким голосом, лучше промолчать.
   - Скорее всего, это приступ, - предложил Джек. Все возможно, но я в этом не уверенна, потому что мне кажется, что все это не спроста. Никогда ничего просто так не происходит! Но говорить я это, конечно же, в слух не собиралась.
   - Давайте больше не будет обсуждать происшедшее, - сухо сказала я, чувствуя, что они будут об этого говорить и говорить, пока не надоест. Мне хотелось поговорить с ними об этой странной книге. Мы с Мегги сели на диван, Ванесса так и осталась стоять.
   - Джек, где та книга, которую мы принесли из Центральной библиотеке? - спросила я. Он молча поднялся и, подойдя к полке с книгами и взяв странное приобретение в кожном переплете, дал мне.
   - Мне кажется, что она необычная, - сказал Джек.
   - И я думаю, что тот, кто ее там оставил, сделал это специально, - добавила я.
   - Что ты этим хочешь сказать? - недоумевая, спросила Ванесса. Но я точно не знала так это или нет, но мне казалось, что все происходящее происходит не просто так. И если эти чудовища что-то замышляют, то цель может быть необычной...
   - Я хочу сказать, что у этих загадочных тварей есть особая цель. Посудите сами: убийство людей, причем, как мне кажется не простых, но это я выясню; потом книга, я даже не увидела, откуда она упала. Но я понятия не имею, что она замышляют и зачем все это? И уж точно не готовятся уничтожить человечество, как я говорила в первый раз, - объяснила я.
   "Можно сходить в полицейский участок и морг, чтобы выяснить личность этих людей, но здесь определенно что-то не так. Прям детектив какой-то. Но это я сделаю сегодня днем без друзей, я не хочу впутывать их в дела Мира Тьмы, хоть они и охотники"
   - О чем ты задумалась, Селена? - спросила меня Мегги, махая перед лицом рукой.
   - Не о чем таком, просто задумалась вот и все, - уверенным голосом ответила я. Эрик с недоверием на меня посмотрел, что-то последнее время мне кажется, что он странно себя ведет, не как обычно. Я взяла книгу и пролистала ее, все листы были чистыми. Как обычно!
   - Да, вот еще, почему в ней ничего не написано? Это довольно необычно, - сказал Джек, смотря на пустые листы.
   - В прошлый раз, когда я вернулась сюда и открыла ее, она сама написала какие-то строчки, которые я не помню, - я старалась говорить с той же уверенностью, чтобы охотники ничего не заподозрила. Мне не хочется, чтобы они знали, что там было написано потому, как те строчки не предвещали ничего хорошего. Эрик хмыкнул на это, и у меня появилось такое ощущение, что он что-то знает, но я не могла вот так напрямую его об этом спросить. Может, я ошибаюсь.
   - Сама написала?! - удивленно воскликнула Мегги, выпучив глаза.
   - Да, в этом нет ничего удивительно с учетом того факта, что вампиры существуют. И такому не нужно удивляться, - ответила я. Надеюсь, они поняли, что я имею в виду.
   - Конечно! Вот, было бы здорово, если люди узнали об их существовании! Представляете, что бы тогда было! - вспыхнул тут же Джек. Что и следовало ожидать. Он всегда так реагирует на подобные заявления, я уже ничему не удивляюсь.
   - А как она называется? Кто-нибудь знает? - спросила Ванесса, взяв книгу из моих рук и внимательно осмотрев обложку, которая была полностью черной.
   - Мы можем ей сами дать название, - усмехнулся Эрик. Мне снова показалось, что он все-таки что-то знает, но опять же спросить не решилась.
   Мне становиться все сложнее разгадывать все эти загадки. Но, похоже, выбора нет, надо заняться всем этим бредом в серьез и, наконец, сделать так, чтобы люди жили спокойно. Так, что придется напрячь мозги и все же сходить в полицейский участок и морг. Ох, ну, и жизнь!
   - Эрик, если ты такой умный то, может быть, что-нибудь нам расскажешь, а то сидишь и молчишь. Вдруг ты что-нибудь знаешь о книге, о чудовищах, а? - разозлилась Мегги. Похоже, ее тоже можно вывести из равновесия. Мне этого не удавалось, но Эрик смог это сделать.
   - Я знаю то же, что и вы все, - пожал плечами парень.
   "Ответ не верный, Эрик. Ты знаешь на много больше нас и скрываешь это, и я не могу понять зачем, но выясню! Я все узнаю, обсалютно все, даже не сомневайся"
   Хотя в чем я его подозреваю? Что он такого сделал, что мне кажется, будто он что-то скрывает? Я начинаю не доверять своим друзьям. Докатилась!
   - Вы тут обсуждайте, а я пойду, пройдусь, все-таки ночь - моя естественная среда, - сказала, уже стоя в дверях и одевая кроссовки. Никто возражений не имел, поэтому благополучно промолчали в знак согласия.
   Я вышла на улицу. Было прохладно, не удивляйтесь, что я могу ощущать смену погоды и могу замерзнуть, конечно, не так как человек, но все же.
   Сегодня небо было усыпано звездами, луна как всегда в своем незабываемом великолепии осветила землю. На улице было тихо, лишь прохладный ветер гулял по пустынным местам. Я шла вперед, не думая, куда приду. Просто мне было спокойно, я слишком устала от своей жизни, и мне хотелось побыть одной, потому что, когда я была маленькая то, мне казалось, что за мной все время наблюдают, но я никого не видела.
   Сзади меня послышался бег и учащенное дыхание. Я повернулась, ко мне бежала фигура. Я остановилась и стала ждать, пока она до меня доберется.
   Это был Эрик. Он остановился, тяжело дыша. Сколько я прошла, что он так запыхался?
   Когда он, наконец, перевел дыхание, посмотрел на меня и сказал нахмурившись
   - Что ты задумала? Неужели у тебя есть секреты, которыми ты не можешь поделиться с нами?
   Я ничего не ответила, отвернулась и пошла дальше, проигнорировав его. К чему такие вопросы? У меня, что не должно быть секретов или я про них должна всегда им говорить? Должна, но не обязана, а это две совершенно разные вещи!
   Но он прав, я действительно кое-что задумала и об этой задумке не обязательно знать охотникам.
   Меня начало раздражать, что Эрик плетется за мной. Он, что издевается? Я резко остановилась и, повернувшись к нему, угрожающе посмотрела.
   - Хватит за мной таскаться, словно собака на поводке! Знаешь, это раздражает! - сказала я, выходя из себя.
   Эрик встал передо мной, всем своим видом показывая, что этот разговор очень важен для него. Для него, но не для меня!
   - Селена, ведь тогда ты не просто так задумалась. Ты можешь врать им, но не мне. Я вижу тебя насквозь. Что ты хочешь сделать? - продолжал упорствовать охотник.
   - Я ничего не хочу сделать! Я хочу, чтобы вы не лезли ко мне с расспросами! Я не хочу впутывать во все это охотников на вампиров, ты же знаешь, если что-то случиться с Мегги и с вами я не переживу! Так что оставь меня в покое... И не вздумай следить за мной, иначе пострадаешь от моей руки, а я потом буду винить себя, что у тебя все кости переломаны! - высказалась я. Эрик встал в ступор и тупо пялился на меня. Его вышибли из колеи такие слова.
   Не дожидаясь с его стороны какого-либо ответа, я прошла мимо, снова желая побыть на едине, сама с собой. Но все же я вру, что ничего не буду делать. Я как раз хочу сходить и выяснить личность убитых людей. Да-а-а, это будет трудно сделать. Трудно, но возможно.
   Так оставив Эрика стоять на дороге, а, может, он пошел обратно, я целую ночь гуляла по городу. Где-то даже расхаживала выпившая молодежь, что не удивительно...
  
   Глава восьмая
  
   Проснувшись рано утром и сделав все необходимые дела для этого времени, я вышла на улицу, залитую солнечным светом. Мои друзья еще мирно спали в кроватях, что было просто великолепно, потому что это избавило меня от объяснений...
   Перед походом в полицейский участок я решила воссоздать прежний облик: черные волосы и темные глаза, чтобы не выделяться из толпы. Красные глаза, пусть даже и не кровавого цвета, а очень светлого, вызывали заинтересованность, а мне это ни к чему.
   Подойдя к участку, темному кирпичному ничем не примечательному зданию, на котором было написано "Полицейский участок", я зашла в него. Помещение было свободным: множество столов, на которых стояли компьютеры, разбросаны важные документы, сидели люди, отвечающие на звонки с самым серьезным видом. Стены и пол были серого цвета, столы и стулья сделаны из алюминия, все было выполнено скудно и навевало тоску. У меня складывалось такое ощущение, что я пришла не в полицию, а в психушку, где все должно быть чисто белое. Но хоть помещение было выполнено в основном в серых тонах, все равно я чувствовала себя так, будто иду на обследование к психиатру. Жуть, какая!
   Я подошла к одному из сотрудников: полноватый мужчина лет сорока, с темно-русыми волосами, в которых проглядывалась седина. Он поднял на меня замученные темные глаза.
   - Здравствуйте, ваш шеф сейчас у себя в кабинете? - любезно спросила я.
   - Да, здесь. А вам зачем? - строго поинтересовался мужчина, пристально разглядывая меня.
   - У меня дело. Он сейчас не занят?
   - Нет. Но у него сейчас какая-то встреча. Подождите, я ему позвоню и скажу, что к нему пришли, - мужчина позвонил своему шефу и сказал, что к нему пришла девушка и хочет поговорить, утверждает, что это срочно. - Кабинет 112, - обратился ко мне мужчина и, наклоняясь к листку бумаги, продолжил дальше что-то писать.
   Я прошла на второй этаж: там было много кабинетов, все в точности первому этажу было серым: и стены, и стулья, и пол; на окнах висели белые занавески, никаких цветов, которые могли бы придать такому месту живой вид.
   Я зашла в кабинет 112. Он отличался по дизайну от всего, что я видела снаружи. В кабинете стоял большой деревянный стол с двумя стульями. На нем лежали бумаги, стоял компьютер и три телефона. С двух сторон находились шкафы с папками с названиями "Дело (такого-то)", книгами и прочим. На пол постелен красный ковер.
   Шеф представлял собой мужчину лет тридцати с черными волосами и синими глазами. Перед ним сидел парень, лица которого я не видела. У него были темно-русые волосы. Я заметила, что шеф нервничал, теребя в руке ручку. Парень, а это был точно парень, изящно подпер руку под голову и положил ногу на ногу. Похоже, поведение директора полицейского участка его забавляло. Но меня раздражало, что никто меня вовсе не замечает.
   Я решила не говорить о своем присутствии, а послушать о чем шел разговор. Может, он мне что-то даст.
   - Мне бы хотелось взять "Дело" вчерашнего убийства, выполненного в той же манере, что и предыдущие, - настойчиво говорил парень. Что еще за вчерашнее убийство? Черт, я новости не смотрела! Но зачем этому мальчику Дело об убийстве?
   - Зачем оно вам? Я вам говорю, что не имею права давать, так как вы не указали мотив и, черт побери, кто вы такой?! Вы зашли сюда, даже не попросили кого-нибудь из работников позвонить мне и не сказали своего имени! Я вам битый час толкую, что ничего не получите. Я вызову охрану! - шеф протянул руку к телефону, но парень оборвал его действие.
   - Не нужно этого делать, - тихо, но угрожающе сказал незнакомец. Я до сих пор не понимала, что здесь происходит и почему меня никто не замечает.
   Шеф от так, сказанных слов, быстро убрал руку и прирос к креслу. Я недоумевала, зачем какому-то юнцу Дело об убийстве. Но сказать, что я здесь, мне не улыбалось, так как мне стало интересно, что же все-таки происходит.
   - Хорошо, скажите, как вас зовут, молодой человек, - немного успокоившись, сказал мужчина. Со стороны парня последовал смешок при последних двух словах. А что собственно смешного, что мужчина тридцати лет называет тебя молодым человеком?
   Я решила напомнить шефу о себе и вышла из тени кабинета.
   - Простите, что прерываю вас, но мне бы хотелось поговорить с вами. Можно для начала разговора узнать ваше имя? - вежливо обратилась я. Директор полиции уставился на меня во все глаза. Незнакомец даже не пошевельнулся.
   - Брайн Уинслоу. Я бы то же хотел услышать от вас, - отозвался Брайн. Я посчитала нужным не говорить своего настоящего имени, поэтому придумала.
   - Аделия Дей, - соврала я, при этом не покраснев. Я пыталась разглядеть лицо парня, который запугивал директора, но тщетно, челка и волосы, прикрывали лицо.
   - Вы не могли бы подождать в коридоре, пока я не закончу разговаривать с этим юношей.
   - Нет, - резко отрезала я. - У меня есть к вам очень важное дело, от которого зависит жизни всех людей. Вы должны дать мне "Дело" смертей всех тех людей, которых убили неизвестные убийцы и мне нужно разрешение в морг для осмотра тел, которые еще не похоронили. Я знаю, что подобные заявления вас шокировали, но поверьте, это очень важно, если не сейчас, то никогда, - медленно и с расстановкой говорила я. Брайн Уинслоу не сводил с меня потрясенного взгляда. Парень усмехнулся, и мне это совершенно не понравилось, не внушал он мне доверия.
   - Этот человек тоже просил меня дать ему "Дело", но никак не разрешение для осмотра мертвых людей. Зачем вам это? - приобретя дар речи, спросил шеф.
   - Я уже сказала, что от этого зависят жизни всех людей не только здесь, но и во всем мире, - спокойно ответила я.
   - Я не имею права давать вам подобное, и на этом наш разговор с вами обоими завершен. Покиньте кабинет! Немедленно, вы, оба! - разозлился Брайн, но я вот так просто отступать не собиралась. Что же сделать, чтобы он дал мне все то, о чем я прошу?
   - Брайн Уинслоу, я думаю, это будет не самое лучшее решение выставлять меня за дверь. Я бы хотела помочь в расследовании этих загадочных убийств. Мне нужны ответы на все мои вопросы, но это не по делу, хотя они в каком то смысле к нему относятся, - настойчиво ответила я. В его глазах вспыхнул интерес к моей персоне, а не той, что сидела на стуле. Надо бороться за свои интересы!
   - Хорошо. Подождите, я выйду на пару минут, - сказал он. Я догадалась, что мужчина идет за тем, что мне было нужно. Я осталась в кабинете с этим незнакомцем.
   - Ты прекрасно все провернула, я не знал, что у тебя есть дар убеждения. Я восхищен, честно говоря, - отозвался парень, говоря тихо. Я вздрогнула от подобного заявления.
   - Просто мне действительно хочется узнать, кто они такие и зачем это делают. А тебе, зачем все это и кто ты такой? - спросила я.
   - Хочешь все узнать о тех существах с черными крыльями? - усмехнулся в очередной раз странный незнакомец. Откуда он о них знает? Кто он? Парень, наконец, посмотрел на меня, но на глаза были надеты солнцезащитные очки, поэтому я его и не узнала. А с чего я взяла, что должна была узнать его? Тем временем он продолжил: - Не выйдет, но все возможно, если постараться и иметь желание. У тебя оно есть и еще какое!
   Незнакомец встал с кресла медленно и грациозно пошел по направлению к двери, словно ожидая от меня чего-то еще.
   - Откуда ты о них знаешь? - спросила я, приобретя умение снова говорить.
   Он, остановившись, повернулся ко мне и улыбнулся только уголками губ. Мне сразу это не понравилось.
   "Может, он работает на Рейгана, ведь тот вампир говорил, что с радостью их убил бы. Хотя, это не логично"
   - Искать ответы намного интереснее, чем сразу услышать их. Ты не находишь? - после этих слов незнакомец вышел, закрыв за собой дверь. В его словах была чистой воды истина, но что-то в его поведении меня насторожила. И еще, эти очки ему совершенно не идут, никакого вкуса! Я внутренне посмеялась над таким нелепым наблюдением, вот точно к психиатру надо сходить!
   Я села на стул и стала ожидать прихода директора полиции. Все это время я думала, что лучше всего не идти в морг днем, а сделать это сегодня ночью. Мне не нужны свидетели, ведь я хочу сфотографировать тела, это может вызвать лишние вопросы. И вообще, оставшееся время я проведу, тщательно изучая каждого убитого человека. Мне кажется, что все они не простые люди. И тем более, когда я проследила за тем чудовищем, то только сейчас поняла, что он сделал так, чтобы та девушка убежала. А парень тем более вел себя странно: он с глазами полными страха смотрел на него, но убежать не пытался, не похож он был на того человека, который не борется за свою жизнь. Да к тому же этот обморок и поведение: когда парень смотрел на то существо, он не шевелился, а потом взял да и упал на землю с обмороком. Я в тот момент что-то почувствовала, оно больше походило на лишение каких-либо действий и отключения сознания.
   "Точно! Он затуманил рассудок - гипноз! Тот мужчина точно не вампир, они не вампиры! Вампиры могут только заставить жертву не сопротивляться, а эти твари могут ими манипулировать! Все сложнее, чем я думала!"
   Я просто не могла поверить своим догадкам. Эти не вампиры, куда сильнее любого из всех существ, которые известны вампирам и охотникам на вампиров. Кто они и что делают? Два этих вопроса никак не покидали меня, они самые сложные...
   В кабинет зашел Брайн Уинслоу, так захлопнув дверь, что я подскочила на месте. Не из-за того, что я от неожиданности испугалась, а из-за того, что меня буквально вырвали из размышлений.
   Шеф сел в кожное кресло и положил перед собой девять "Дел" об убийствах. Я тут же вернулась из мира размышлений в мир реальный.
   - Скажите мне, зачем вам помогать полиции? - спросил меня Брайн.
   "Потому что вы ни черта не делайте!" - чуть не вырвалось у меня.
   - Я заинтересована этими происшествиями. И я люблю разгадывать что-то загадочное. Это все, - честно ответила я, хотя от загадочности меня тошнит. Когда тайны не выходят за рамки реальных размеров, а все в меру я с радостью буду что-либо распутывать. А вот если они переходят за дозволенную границу, то увольте, это слишком для человеческого мозга и, кстати, вампирьего тоже. Но сейчас мне хочется, во что бы то ни стало разгадать их.
   - Хм... Значит, вы просто любите решать сложные задачи, которые нам предоставляет жизнь? - я кивнула. - Что ж я впечатлен, не часто увидишь такое рвение.
   - Так что вы мне дадите Дело каждого убитого и пропуск в морг? - спросила я. Хоть я и собралась туда идти ночью, но все же я намеревалась отстаивать свое.
   - Да, но разрешение на осмотр я не собирался вам давать. Да я доверяю вам, Аделия Дей, но вы не входите в группу расследования, хотя и частично ей являетесь, - осведомил меня директор. Ну и черт с этим пропуском и так проникну, зато мешать никто не будет!
   - Спасибо и на этом, - я вытащила из кармана пакет и положила туда девять папок. Директор улыбнулся завидя это, а я вопросительно посмотрела на него.
   - Я вижу, вы знали, что я соглашусь с вами сотрудничать. Дайте мне свой сотовый или домашний телефон, чтобы я мог с вами связаться, - просил меня Брайн. Я написала на листе номер домашнего телефона и адрес нашего дома. Все равно потом память сотру.
   Шеф ахнул, увидев адрес, его губы дрогнули, чтобы о чем-то спросить, но он притормозил.
   Его реакция удивила меня. С чего это он вдруг так разволновался? Когда я уходила из кабинета то чувствовала на своей спине его напряженный взгляд, но понятия не имела, почему он себя так повел.
   Когда я пришла домой, на меня набросились друзья с кучей вопросов: "где была?", "почему не сказала, куда уходила?" и тог далее и в том же духе. Я сказала, что просто прогуливалась. Слава Богу, не стали спрашивать, что в пакете, наверно, наконец-то, догадались, что там что-то лично. А вот Эрик не о чем не спрашивал, а просто стоял и смотрел на меня с подозрением. Я как не в чем не бывало, прошла мимо и, сказав, что я хочу спать - а я действительно легла отдохнуть перед тяжелой ночью - зашла в комнату и, переодевшись, легла в постель, но перед этим спрятав пакет под кровать, сразу же заснула. Сны мне - спасибо, что Ты есть! - никакие не снились.
  
   Глава девятая
  
   Вечер.
   Все время я не выходила из комнаты. Мои друзья отправились прогуляться по вечернему городу ничего, не сказав мне, так как я сплю по их мнению. Я уже как двадцать минут сидела в кровати и перебирала "Дело" каждого убитого человека, которых насчиталось девять, но этого хватило. Все они были очень интересными в том плане, что о них было практически ничего не известно.
   Роб Хендлер. Родился 17 мая 1991 года. Место жительства Мергейн-Гроуз-стрит, дом 14б, квартира 2. Место работы неизвестно. Друзья и родные неизвестны.
   Остальные в том же духе, что меня заинтриговало. И как полиции расследовать все убийства, когда ничего не знаешь об убитых? Но тут явно что-то не так. Это понятно, что они узнали имена с фамилией, а так же год и день рождения - в паспорте написано. Но вот что интересно, почему эти существа убили именно их, о ком совершенно ничего не написано?
   С непониманием их действий я дальше стала просматривать информацию о людях. Как их убили и где нашли, мне было совершенно до лампочки, это к моему делу не относится. Но про того парня, который остался в живых благодаря мне, я нашла в списке убитых. Все-таки та тварь закончила то, что замышляла.
   Метт Эррибор. Родился 24 декабря 1993 года. Место жительства: улица Мейн-стрит, дом 40а, квартира 54. Место учебы неизвестно. Друзья: Гарри Торнед. Родные неизвестно, проживал один.
   Гарри Торнед - где-то я слышала это имя, но не могла вспомнить, где именно и кто он такой. Черт, когда что-то знаешь, а не можешь толком вспомнить, начинает раздражать! Стоп... Гарри Торнед... Гарри Торнед... есть! Но... он - вампир. Как человек может общаться с вампиром? Или все-таки может? Ничего не понимаю! А что если этот Метт не знал, что его друг является вампиром? Все может быть.
   "Дело" остальных людей я положила в пакет и спрятала под кроватью, а "Дело Метта Эррибора" я оставила, положив под подушку. После встречи с моргом в Городской больнице, я встречусь с Гарри. Их сообщество находится на той же улице, где жил Метт. Наверно, для вампира было ужасно "больно" потерять друга, который был человеком. Но убийство этого парня произошло слишком поздно или, может, Эдмонд оттягивал удовольствие и по случаю следующего убийства устроил вечеринку?
   Через несколько минут, посидев еще подумав над своими действиями, я стала собираться. Для начала оделась во все черное и обязательно в кожные перчатки для осторожности. Потом на всякий случай взяла клинки, которые мне помогут на случай, если этот вампиреныш не будет ничего говорить. И для предосторожности я избавилась от созданного облика. Если охранник меня заметит, а на следующий день сходит в полицию и скажет о нарушении, описав нарушительницу, то мне не сдобровать, потому что шеф полицейского участка меня знает в лицо. Но для похода в дом-клуб, где находится Гарри, все-таки придется заново изменять облик потому, как не хочу, чтобы на мое появление бурно реагировали вампиры, да и, тем более что Торнед может побояться выйти. Блин, это ж, сколько мне энергии придется тратить!
   Снаружи моей комнаты постепенно становилось шумно - друзья вернулись и, наверное, хорошо погуляли.
   Я вышла к ним для того, чтобы поговорить, так как времени у меня вагон. Но, судя по их красным лицам - они немного выпили, и разговаривать о чем-нибудь серьезном, были не в том расположении духа. Друзья ходили по комнате, переговариваясь и смеясь, я никогда не видела их в таком состоянии. Ванесса с Джеком пошли заваривать кофе. Что они там заварят в их-то состоянии? Мегги, помахав мне рукой в знак приветствия и глупо улыбнувшись, пошла в комнату, спать. Эрик плюхнулся на кровать не в силах больше на ногах держаться, я так поняла, что он выпил больше всех. Мда, вот так новость! И как прикажите с ними беседы вести? Они ж даже языками ели шевелят.
   Я в немом ошеломлении стояла и смотрела на все это безобразие с выпученными глазами. Потом подошла к Эрику спросить в честь чего весь этот балаган. Он каким-то опустошенным взглядом смотрел в одну точку, не заметив меня.
   - Эрик, что все это значит? - спросила я. Ответом мне послужил тяжелый вздох. И как я должна его расценивать?
   - Не знаю в честь чего все это устроено, но я к выпивке не имею никакого отношения, - пожав плечами, наконец, нормально ответил охотник. Голос у него был ровный и бесстрастный не такой, как у Ванессы и Джека. Я села рядом.
   - А где тогда был? Выглядишь измученным, - заботливым голосом спросила я, но, заметив разодранную рубашку на плече и пятно крови, тут же добавила: - Встретил вампира или...?
   - Или, - сказал, вздохнув, Эрик. Битва его вымотала, это было видно по уставшим глазам.
   - Что?! Где?! - выпалила я. Они уже в городе (а это точно там, потому что Эрик ходил в город) начинают охотиться, это выходит за рамки разумного!
   - В городе встретил этого ублюдка, - процедил сквозь зубы Эрик. Мне его стало жаль. С этими тварями охотнику, являющемуся человеком, справиться трудно.
   - Что он делал в городе? - спросила я, не подавая жалость потому, видно, что ему она совершенно не нужна. Я его понимаю, тоже не люблю, когда мне говорят: "Мне так жаль, что это случилось" ну и в том же духе.
   - Я у него не спрашивал, времени не было на дружескую беседу. Он просто взял и напал не с того не с сего! Убил бы, если бы силы были равны, - зло ответил Эрик. Таким разъяренным я его еще никогда не видела. - А ты куда-то собралась? - успокоившись, спросил охотник, настороженно смотря на меня лазером зеленых глаз.
   - Парочку вампиров убью, а то совсем забросила свое дело. Они, наверно, свыклись, что их больше не трогают, вот сейчас пойду и разочарую какую-нибудь банду, - уверенным не дрогнувшим ото лжи голосом, осведомила я.
   - Ты права. А я пойду, отдохну что ли, - поверил, а то обычно начинает говорить, что я что-то замышляю. Но, скорее всего дело здесь не в вере, а в том, что Эрик сильно устал и спрашивать что-либо, сил не хватает, вот какой измученный. Представляю себе такую битву, где силы не равны.
   Я, взглянув на часы, которые стояли на столе перед диваном и показывали час ночи, быстро вышла из дома.
  
   Ночь.
   Я шла по темным улицам по направлению к Городской больнице. Небо казалось синем бездонным полотном, на котором не было видно ни одной сверкающей звезды. Луна скрылась за темными облаками и больше не показывалась и не освящала темные улицы, да мне и так было отлично видно. В некоторых окнах домов еще горел свет, и слышалась музыка. Две парочки: парень с девушкой прошли мимо меня. Нашли, когда гулять! Новости по телевизору, не смотрят что ли? Все больше и больше удивляюсь людям: как можно не беречь свою жизнь? Любой из них мог бы стать жертвой.
   Впереди я увидела трех вампиров, которые, заметив меня, быстренько перешли через дорогу и скрылись в темном переулке. И это сильные хищники и ночные охотники, которые по идее не должны никого бояться!
   Все то время, что я шла по направлению к своей цели, тянулось, как резина, и мне казалось, что я иду по темным улицам целую вечность. Я вдруг вспомнила, что я все-таки вампир, и у меня есть сверхскорость с помощью, которой можно быстро добраться до больницы. Так я и поступила.
   Через две секунды я уже была возле железных закрытых ворот здания, построенного из мрамора, с двумя колоннами на крыльце, которые держали крышу; множеством окон, большой площадью для машин и аккуратно подстриженными газонам, где росли цветы, деревья и прочая растительность.
   Вокруг больницы ходило двое охранников с фонарями, одетыми в черные костюмы. Я спряталась за дерево, которое единственное стояло перед воротами. Усыплять сознания двух охранников я не собиралась, потому что так не интересно.
   Когда мужчины скрылись за большим зданием, я легко, подпрыгнув вверх, оказалась в пределах больницы. В этот момент я чувствовала себя шпионом, который пробирается на вражескую территорию в поисках нужной ему информации. Но в отличие от этого шпиона моя миссия было проста: попасть в морг.
   С двух сторон показались охранники, и я быстро юркнула за ближайшее дерево. Все происходящее заставило мое сердце биться быстрее, и обстановка была совершенно потрясающей. Каждая мышца моего тела напряглась.
   Когда охранники вновь скрылись за больницей, я быстро перебежала площадь впечатляющих размеров (без сверхскорости!). Подойдя к двери, я легко надавила на ручку и, сломавши замок, открыла мне дверь. Честно говоря, во взломах я не профи и пробовать не когда.
   Холл был просторным помещением с белыми стенами и линоллиумом бежевой расцветки, покрывающим пол. Около стен стояло много разноцветных стульев, напротив двери регистрация, а с обеих сторон от двери - два стола с надписью "Охрана".
   Пройдя к коридору, который ничем не отличался от холла: те же стулья, тот же линоллиум, те же картины на стенах, я услышала приближающиеся шаги охранников, и в стеклах двери заиграли огни их фонариков. И как, спрашивается, они заметили, что дверь взломана? Или, может быть, увидели, как в здание кто-то вошел? Черт с ними! Я быстро пошла по коридору, как заметила доску, висящую на стене, где были расписаны все этажи больницы. Нулевым оказался морг.
   Позади меня раздались голоса, и я ускорила шаг в поиске лифта. И где его искать?
   Завернув, во второй коридор, я пошла по нему, перейдя в другой, не отличающийся внешним видом. И сколько их тут? Признаться, я никогда не была в больнице... В этом коридоре я увидела лифт, который находился, справа от входной двери в маленьком коридоре, (слово "коридор" достало, до чертиков бесит!).
   Я нажала кнопку "вниз", алюминиевые двери открылись, и я зашла в маленькую кабинку, нажав на кнопку "ноль".
   Вышла я в чисто-белое помещенье, где было много кабинетов, но мне нужна была главная большая по размерам дверь, над которой светилась табличка "Морг". От этого ужасного запаха у меня закружилась голова. И еще я надеялась, что охране не взбредет в голову прийти именно сюда. Какому нормальному вору захочется обследовать такое место, где человек (исключая персонал, который привык) может упасть в обморок? Не у кого, кроме меня, потому что я не вор, а "шпион", который ищет ответы на все свои вопросы и хочет докопаться до истины.
   Охрана не пришла, а я со спокойной душой вошла в морг. Там стояло два стола, где должны лежать мертвые люди. Были столики сделанные из алюминия, на которых лежали разные предметы: скальпель, щипцы и прочая гадость, которая не радовала глаз. Так же имелось много маленьких дверок, в которые помещают тела людей и девять из них принадлежат странно убитым людям.
   Сначала я открыла первую дверцу: в ней лежала рука. Расчленение. Чего только не увидишь в мире людей. Во второй разные людские конечности. Жуть! И это-то вампиров называют животными в книгах, а люди сами-то ничем не лучше!
   В третьем ящике я увидела того, "Дело" которого сегодня вечером изучала. Это был парень Джеймс Уорбертон, у него была бледного синеватого оттенка кожа (что естественно для трупа), не знаю какого цвета глаза и знать не хочу. Я убрала белую простынь до живота и стала внимательнейшим образом рассматривать его: я увидела черную отметину, похожую на татуировку, в виде круга с крестом внутри! Это же вампир!
   Насколько я знаю, рожденные вампиры делают себе такие татушки, выжигая их. У превращенных же появляется Метка в виде семиконечной звезды, один луч которой длиннее остальных. Значит, Джеймс Уорбертон был рожденным вампиром.
   Продолжая открывать дверцы, я с ужасом понимала, что все убитые "люди" - вампиры. Открыв последнее хранилище, я выкатила тело Метта Эррибора, и заметила на шее семиконечную звезду, которая была настоящей татуировкой. Он должен был превратиться в вампира или уже превратился! Как может такое быть, что эти чудовища убивают только вампиров и превращенных в них? И главное - зачем?
   С ужасом в глазах я быстро закрыла хранилище и сползла на пол, плача, потому что вспомнила, что у моей мамы была выжжена такая же татуировка в виде круга с крестом внутри, как и у Джеймса Уорбертона. Почему?! Зачем они это делают?! Я закрыла ладонями лицо и еще сильнее расплакалась, не в силах остановиться.
   "Не нужно было сюда идти! Не нужно!"
   Как бы горько не было мне от моего открытия, я должна быть сильной. Мама всегда мне говорила: "Чтобы не случилось, иди вперед и не оглядывайся назад, каждое препятствие можно пройти, если есть сила воли. Но не надейся, что ты пройдешь его, и никто не пострадает. Никогда не сдавайся, будь сильной, Селена". Эта фраза прозвучала у меня в голове, и я вновь услышала мамин голос, словно она сейчас находилась здесь со мной рядом. Но ее не было, она умерла очень давно, нет, не умерла, ее убили!
   Я сидела и тупо смотрела в пол. Я не могла не плакать от воспоминаний. Я ничего не забыла за эти четыреста лет, ничего, даже самых пустяковых дней, даже самую мелочь. Все помнила!
   - Ну и чего ты ревешь? Неужели тебе жалко этих вампиров, которые ничего не хотели кроме человеческой крови? Ты думаешь, что мы убиваем всех подряд, как это делаешь ты, нет, мы убиваем только тех, кто живет жаждой, живет только для того, чтобы питаться людьми, - бесстрастный голос отдался эхом в помещении. Я подняла голову и увидела Рика, который сидел на одном из тех столов, где должны лежать умершие. Он был до омерзения красивым: волосы цвета кофе спадали ему на глаза и немного на шею; темно-карие глаза пристально смотрели на меня, в них я увидела печаль и одновременно интерес. Мне не хватило сил наброситься на него и отрубить, к примеру, голову. Не то, чтобы я не могла, я не хотела!
   - Я не из-за них плачу, мне плевать. Я плачу, что кто-то из таких, как ты, убил мою мать, потому что она была рожденным вампиром, - сказала я, голосом в котором отсутствовали какие-либо эмоции, потому, как это чудовище любило ими питаться.
   - Твою маму убили, и на этом жизнь закончилась, я так понимаю? - спросил Рик, спокойным даже в какой-то степени успокаивающим голосом. Интересно, он кричать умеет? Хотя один раз крикнул от боли.
   - Да, что ты понимаешь! У тебя-то и чувств нет! Вы монстры, рожденные для того, чтобы убивать! Вам чужды жалость, сострадание, потому что вам нравиться, когда человеку больно, потому что вы любите питаться отрицательными эмоциями... - я могла еще много чего сказать в том же духе, но Рик мгновенно оказался возле меня и прикрыл тыльной стороной ладони рот. От его прикосновения я встала в ступор, не знаю почему, но его прикосновения так на меня действуют, лишая собственной воли.
   - Не говори чушь. У нас есть все те чувства, что и у людей, а питаемся мы отрицательными эмоциями, потому что нас такими создали, а не потому, что мы так хотим. Но в отличие от вампиров мы не причиняем людям боль, - снова спокойно сказал Рик. Странно, что он так дружелюбно со мной разговаривает. С чего это вдруг?
   Собрав все свои силы, я резко убрала его холодную руку и произнесла:
   - С чего это вдруг ты нормально со мной разговариваешь, а не вынимаешь меч и не пытаешься меня убить? И что ты здесь забыл?
   Он легко рассмеялся:
   - У меня сегодня хорошее настроение, чтобы с кем-нибудь драться. Да и тем более одной драки в день вполне достаточно.
   - Ясно. Ну, раз у тебя хорошее настроение и ты пока не собираешься меня убивать, тогда ответь: если вы не причиняете вред людям, питаясь их эмоциями, почему ты меня укусил, как вампир? - спросила я.
   - Это называется поглощением. Если я кусаю, то мне хватает этого на целую неделю, - все так же спокойно ответил Рик. - А что касается того, зачем я сюда пришел, то это простое любопытство.
   - И долго ты это любопытство проявляешь? - я грозно посмотрела на него.
   - Не волнуйся не намеренно. Я случайно пролетал над больницей и увидел тебя, перебегающую площадку, и решил посмотреть, что ты тут делаешь. А теперь мне пора, - он рассыпался на множество темных кристаллов.
   Я, быстро добралась до первого этажа, со сверхъестественной скорость перебежала площадь Городской больницы и так же через улицы. И уже спустя каких-то пять минут оказалась в доме охотников.
   Все спали. Я тихо пробралась в нашу с Мегги комнату и, переодевшись в ночнушку, пошла спать. Я решила, что сегодня не пойду к Гарри, сильно устала и спать хочу. Вампиры тоже устают и ложатся спать, как это не странно. Сон накрыл меня с головой и - слава Богу! - усталость не дала мне о чем-либо подумать перед сном!
  
   Глава десятая
  
   Я нехотя открыла глаза, потому что проспала бы еще двое суток. Не знаю почему, но сегодняшняя ночь меня вымотала, и я не желала вылезать из постели.
   Я перевернулась на живот и уставилась в стену, будто ища ответы на все мои вопросы.
   Рик сказал, что они убивают только тех вампиров, которые живут лишь для того, чтобы пить человеческую кровь. В этом есть смысл. Но зачем им вмешиваться в дела Мира Тьмы, если они находятся под властью короля? И кто они, черт возьми? Неужели Рик не может ответить мне на этот простой вопрос!
   - Ты долго еще будешь валяться в кровати, вообще-то уже час дня! - услышала я рассерженный голос Мегги. - Иди, посмотри новости, узнаешь кое-что интересное, - добавила она с улыбкой.
   Я быстро вскочила из постели, тем самым, порадовав подругу, и вошла в гостиную. Охотники дружно сидели на диване, уставившись в экран телевизора. Я села в кресло.
   - Сегодня ночью кто-то пробрался в Городскую больницу. Охранники не смогли увидеть преступника. В больнице ничего не было украдено, но персонал утверждает, что кто-то проник в морг, и также ничего не взял. Идет расследование, но отпечатков пальцев не обнаружено, предполагается, что проникнувший в здание был в перчатках. Больше ничего полиции не известно, - говорила девушка-репортер. От сказанного мне стало смешно. Полиция ничего не добьется, даже если увидит отпечатки пальцев, которые невозможно будет опознать, потому что они принадлежат не человеку.
   Друзья недоумевающее переглянулись. Я сделала удивленное лицо, чтобы никто ничего на меня не подумал. Я не собираюсь им объяснять, зачем я ходила в морг.
   - Какому идиоту понадобилось, ходить в морг! - воскликнул Джек. Я его понимала, не один нормальный человек не пойдет в такое ужасное местно, но я же не человек.
   - Мда уж, люди меня все больше и больше поражают, - серьезно произнесла я. Все устремили на меня глаза, и от этого мне стало плохо.
   - Кстати, - как бы, между прочим, сказал Эрик, - как там поживает банда вампиров, которых ты сегодня ночью намеревалась разочаровать в том, что охотники до сих пор охотятся на них? - мне не понравился его невинный голосок, которым он ко мне обращался. Мне казалось, что он понимал, что это сделала я.
   - С ними все прекрасно, превратились в пыль, - спокойно ответила я, держа себя в руках, чтобы не надавать ему тумаков за то, что он мне не доверят. Это понятно, но мне не приятно!
   - Чем сегодня займемся? - спросила Ванесса, разряжая обстановку. Я вздохнула с облегчением.
   - Я лично хотела пригласить Селену в кафе. Ты же не против? - повернувшись ко мне, спросила Мегги. В ее чистых голубых глазах затаилась надежда. Я не смогла этого вынести.
   - С радостью, но сначала кое-что должна сделать, это не надолго. Мы можем с тобой встретиться через час в кафе "Итальяно". Договорились? - искренне ответила я. Мне нужно было расслабиться и, в конце концов, побыть с подругой. И еще мне нравится итальянская еда! Между прочим, вампиры тоже могут, есть человеческую пищу, а не только пить кровь!
   Мегги кивну в знак согласия.
   Я встала с кресла и пошла в комнату, закрыв за собой дверь. Мне нужно было срочно отнести документы обратно в полицию. Возможно, директор подумал, что это я пробралась в морг, но у него не будет никаких доказательств.
   Я быстро оделась в легкое летнее платье золотистого цвета, которое Мегги с радостью отдала мне, когда оно стало мало для нее, ей тогда было только пятнадцать лет, а сейчас семнадцать. Растет! Все они растут, а я - нет. И может быть, через много лет я приду к ним, чтобы проводить своих друзей в другой мир... Так, не надо об этом думать! Надо жить дальше...
   Я посмотрела на себя в большое зеркало, висевшее на стене, и улыбнулась. Платье сидело на мне так, будто было сшито на заказ. Никогда не думала, что я такая хрупкая, какой была Мегги в свои пятнадцать. Заплетя волосы в косу (нравиться мне такая прическа!), обувшись в босоножки и положив полицейские документы все в тот же черный пакет, я вышла из комнаты. Мне показалось разумным, если я изменю, внешность на созданную, когда выйду из дома. Не хочу, чтобы друзья задавали мне много лишних вопросов.
   В гостиной находился только Эрик, развалившись на диване и читая книгу. Мегги хлопотала на кухне. А Ванесса с Джеком опять пошли гулять вдвоем, похоже, у них складывают отношения и точно не дружеские.
   Эрик опустил книгу и внимательно посмотрел на меня, а потом переметнул недоверчивый взгляд на пакет. Я спокойно прошла мимо него, но его голос меня остановил:
   - Отлично выглядишь! - сделал комплимент Эрик, встав с дивана и подойдя ко мне. - Можно полюбопытствовать: что у тебя в пакете? - мое лицо побагровело от ярости. Как он смеет лезть не в свое дело? И какая ему разница, он достал меня в чем-то подозревать, даже если его подозрения верны.
   Я резко повернулась к нему, с разъяренными глазами от гнева, и заговорила:
   - А тебе не кажется, что твои подозрения выходят за границу! Тебе не кажется, что у меня есть личная жизнь, о которой я не собираюсь ничего рассказывать! Эрик, ты совсем обнаглел!
   - Если бы это было что-то личное, ты бы спокойно ответила, а не кричала бы на меня, - сказал Эрик, смотря на меня насмешливым взглядом. Еще и смеется! - Но мне нравиться, когда ты злишься, ты становишься еще прекраснее, - еще один комплимент в мой адрес и он получит по первое число. Но, увидев, его серьезное выражение лица, у меня отпало это желание. Я вспомнила, как я уткнулась ему в плечо, кода прошла та боль, и мне сразу стало хорошо и спокойно...
   - Мне нужно идти, - хрипло ответила я, пулей вылетела из дома и быстрым шагом пошла по направлению полицейского участка, быстро создав внешность так, чтобы никто из окружающих, которых было всего два человека на этой улице, не заметили.
   У меня голова шла кругом. К чему все эти комплименты говорил Эрик? Или я ему нравлюсь? Но это же абсурд, он всегда на меня смотрел, как на друга не больше и не меньше, а тут вдруг. Еще мне этого не хватало для полного счастья, моя жизнь и так перевернулась с ног на голову, а тут в придачу симпатии Эрика. Ох, чует мое сердце, что плохо все кончиться!
   Я прервала свои размышления, когда дошла до полицейского участка - скудного здания, которое навевало уныние на окружающих, ну, по крайней мере, на меня.
   Я вошла в тоже помещение, которое оставалось неизменчивым после моего визита. Я подошла к тому же мужчине, который тогда и оповестил о моем приходе Брайну Уинслоу.
   - Здравствуйте. Ваш директор сейчас не сильно занят? - официальным тоном спросила я. Мужчина поднял на меня глаза.
   - Занят. Вы, наверно, смотрели новости. К нему нельзя, - отрезал мужчина имени, которого я так и не узнала.
   - Да, смотрела, но мне нужно ему отнести кое-что очень важное для полиции. Я была в прошлый раз, помните? - холодно спросила я, спрятав все свои эмоции под маской безразличия.
   - Помню. А что собственно вы хотите ему отдать? - в его голосе слышалась заинтересованность. Это понятно почему: шеф полиции какой-то незнакомке дал что-то очень важное для него.
   - Документы. Скажите, что к нему пришла Аделия Дей, он знает меня, - все также холодно и властно сказала я. У работника тут же отпало желание отказываться, потому что он быстро взял телефонную трубку и сообщил Брайну Уинслоу, что к нему пришла Аделия Дей.
   - Он ждет вас в своем кабинете, - осведомил меня работник и сразу после этих слов уткнулся в бумаги.
   Я зашла уже в знакомый кабинет, где в своем кресле сидел шеф полиции и внимательно просматривал бумаги, нахмурив брови. Наверно, это был доклад о расследовании проникновения в больницу. Я села на стул и стала ждать, когда он, наконец, соизволит оторваться от важного чтения, которое ничего ему не принесет.
   Брайн что-то, пробубнив про себя, поднял на меня глаза и сразу протянул руку для приветствия. Я пожала ее.
   - Здравствуйте, я бы хотела отдать вам документы, которые вы мне одолжили для просмотра. Они целы и невредимы, - заверила я его, передавая девять папок. Он положил их в ящик и внимательно посмотрел на меня.
   - Аделия, скажите, зачем они вам были нужны? Я имею в виду, что, то, что вы прочитали, вам ничего не дало. Это ведь так? Или у вас есть какие-нибудь предположения на счет этих странных убийств? - задал мне кучу вопросов Уинслоу, и мне не понравился тон, в нем чувствовалась ирония, а взгляд из внимательно перешел в насмешливый.
   - Вы совершенно правы. Мне ничего это дало. Однако это не то, о чем вы хотели меня спросить или что-то узнать. Верно? - спокойно ответила я вопросом на вопросы.
   - Вы очень догадлива и умна для своих лет, - сказал Брайн. Если бы он знал, сколько мне лет на самом деле, потому что для него я всего лишь восемнадцатилетняя девчонка! - Помните, вы попросили у меня разрешение на осмотр тел в морге? Как такое могла случиться, что сегодня ночью туда кто-то пробрался? - снова ирония в его голосе.
   - Да, я помню. Но какое отношение прокравшийся туда имеет ко мне? - все так же спокойно и уверенно, без намеков на дрожь в голосе, сказала я. Все-таки многовековой опыт!
   - Самое прямое: не получив допуск к осмотру тел, вы решили ночью пробраться в больницу, сделав это без посторонних глаз, - сказал Брайн, пристально смотря на меня. Черт, он прав! И как мне выкрутиться? Директор улыбнулся, видя мою заминку, и так же с улыбкой произнес: - Если вы мне скажите истинную причину, которая заставила заинтересоваться этим делом, то я не буду вас обвинять и закрою это дело, потому что все равно никаких следов вы там не оставили.
   Не могу же я ему сказать, что какие-то существа с черными крыльями убивают вампиров, которые живут только ради жажды крови. Он посмеется мне в лицо.
   - Мне кажется, что они были убиты мистическими существами, - сказала я, смотря на его реакцию. Но Брайн и не думал даже смеяться над моими словами, а произнес нечто необычное:
   - Так оно и есть.
   Я опешила от его ответа. Неужели он тоже знает о существовании вампиров? Не может быть!
   - Мои догадки были верны по поводу того, кем вы являетесь. Тем более что я хорошо знаю все дома, где проживают охотники на вампиров, и вы не исключение. Мне рассказывали, о вампире, который работает вместе с охотниками. Как называется ваша группа?
   - "Истребители", - прошептала я, пребывая под шоком.
   - Да. Мне говорили, что в группе "Истребители" есть вампир и ее зовут Селена Де Ла Даркер. Вы знакомы с ней?
   - Да, ведь это я и есть, - ответила я, приобретя голос. Незачем врать ему, он и так все прекрасно знает. Теперь настало его время удивляться. Он вылупил на меня глаза, похоже, что не верил.
   - Но... но... она выглядит совсем по-другому, - хрипло сказал Брайн. Я слегка улыбнулась.
   - Это тоже верно, но сейчас я создала себе облик, меня четыре века назад научила это делать одна старая колдунья, вот я и пользуюсь.
   - Хорошо. Давайте перейдем на другую тему: что вы увидели на телах тех людей? Еще к сведенью, я все знаю о вампирах, - спросил Брайн.
   - На восьми телах были выжжены метки в виде круга с крестом внутри, это значит, что эти восемь были рожденными вампирами. Но на одном из них - Метте Эрриборе - была татуировка сама настоящая - семиконечная звезда. Это значит, что Метт был превращенным вампиром, - сообщила я.
   - И кто его превратил?
   - В его биографии было написано, что его другом является Гарри Торнед, а он рожденный вампир, - ответила я.
   - И зачем же тем существам убивать только вампиров? Вы знаете?
   - Да, но говорить, откуда не собираюсь. Так вот, они убивают только тех, кто живет жаждой, живет только для того, чтобы питаться людьми, - повторила я конечные слова Рика. Удивлению Брайна не было придела, он молчал, глядя куда-то мимо меня.
   - И кто они такие? - выйдя из оцепенения, спросил Уинслоу деловым тоном.
   - Без понятия, - пожала я плечами. - Но пытаюсь это выяснить. А теперь мне нужно идти. До свиданья.
   - До свиданья. И, Селена, как только станет что-нибудь известно, вы можете прийти и сообщить мне.
   Я, кивнув, вышла из кабинета и здания полицейского участка, и сев на автобус, поехала в центр города, где находилось кафе "Итальяно". Я опаздывала, часы показывали уже два часа. Мегги уже, наверно, ждет меня. Выйдя из автобуса я быстренько изменила внешность, мне сразу стало легче, будто с моих плеч спала тяжелая ноша...
  
   Глава одиннадцатая
  
   Я зашла в кафе. Почти все столы были заняты, оно и понятно почему - воскресенье. Видно было, что директору кафе попался хороший дизайнер по интерьеру. Все было выполнено в светлых тонах: сделанные из красного дерева столы и стулья, украшенные резьбой; пол был уложен тоже красным деревом, стены выкрашены в алый цвет с рисунком. Под потолком висели лампы цветочного фасона. Имелась стойка бара, где люди заказывали еду. За столом стоящим в глубине зала, я заметила Мегги и направилась к ней.
   Мегги сидела с сияющей довольной улыбкой. Рыжие волосы собраны в изящный пучок, в голубых глазах виднелись искорки счастья. Одета была в легкое голубое платье с черным ремешком, которое подчеркивало ее стройную фигуру. Я много раз видела, с каким восхищением парни смотрели на нее не в силах отвести взгляд. Она действительно была очень красивой девушкой с ангельским личиком, кожей цвета персика, розовенькими пухлыми губками и глазами цвета неба, в которых можно было увидеть добро и нежность. Я не понимала, почему ее так сильно полюбила. Скорее всего, потому что она была полной моей противоположностью. В отличие от Мегги я имела прямолинейный характер, могла обить человека сказанным и ни капельки не сожалеть об этом. Но так же как Мегги, я не была эгоисткой!
   Я села напротив нее. Видно было, что она пригласила меня пойти с ней в кафе не просто так, а о чем-то поговорить. Надеюсь, не о вампирах...
   - Я заказала твое любимое блюдо, - оповестила меня Мегги. Пока не появились загадочные существа, мы часто ходили в "Итальяно", на следующий день после охоты на вампиров. Тогда моя жизнь была более спокойна, хотя и тогда имелись свои трудности.
   - Спасибо. Так о чем ты хотела со мной поговорить? - спросила я, чувствуя на себе пристальный взгляд, но не решалась обернуться и посмотреть, кто на меня глазел.
   - Для начала на ту тему, которую ты, вероятно, не хотела затрагивать, - мне совсем не понравились ее слова. Но Мегги невозмутимо продолжила: - Мне кажется, ты многое нам не рассказываешь. У тебя накопилось достаточно тайн, может, поделишься. А само главное мне интересно, что ты все-таки узнала о них. Только поподробней, ничего не пропуская, - девочка смотрела на меня с такой мольбой и надеждой, что мне ничего не оставалось, как все рассказать. Но мне было не по себе от чьего-то пристального взгляда. Я решила не предавать этому весомого значения.
   - И что именно ты хочешь узнать?
   - Все. Ты можешь мне доверять, - заверила меня подруга. Я тяжело вздохнула. Мне казалось, что она решила поговорить на посторонние темы, а не на общие. Что меня иногда в ней раздражало так это то, что она всегда добивается того, чего хочет и именно от меня, потому что знает - она моя слабость.
   - Ох, - выдохнула я. - Я кое-что узнала о них. Во-первых, это я ходила в морг и обнаружила, что восемь умерших человек рожденные вампиры, а один - обращенный; во-вторых, эти существа убивают только тех вампиров, которые живут жаждой, живут ради того, чтобы питаться людьми. Еще начальник полиции очень хорошо осведомлен о вампирах и прекрасно знает, что все эти убийства дело рук загадочных существ, - я рассказала ей почти все, вычеркнув из сказанного Рика, который начал меня сильно бесить.
   - А зачем им это? И откуда ты все узнала? Знаешь, мне кажется, что ты что-то упустила очень важное из своего рассказа, - лучезарно улыбаясь, сказала Мегги. Мне определенно не нравилось направление, которое выбрала моя лучшая подруга. И мне не нравилось, что она вымогает из меня информацию.
   - Зачем им это я понятия не имею. И я ничего не скрываю, - попыталась спокойно ответить я. Ненавижу, когда я с кем-то разговариваю, а мне таращатся в спину!
   - Ты мне не ответила на вопрос: откуда ты узнала, почему они убивают вампиров? Селена, поверь мне, я никому ничего не скажу, я прекрасно понимаю, что ты нам ничего не рассказывала, потому что не хотела впутывать во все это, - уверяла меня Мегги. Я знала, что она лжет, и я действительно ей всегда доверяла.
   - Хорошо... Когда мы нашли ту книгу, из нее выпал листок с запиской адресованной мне. В ту ночь я пошла, встретиться со своим врагом. Его имя Рик. И когда я находилась в морге то он, в честь того, что у него было превосходное настроение, поведал мне все это, - ответила и стала ждать следующего вопроса от своей крайне любопытной подруги, и он незамедлительно последовал.
   - Да? И как тебе твой враг? - ничего себе вопросик! Такого я не ожидала, хотя этого как раз и надо было ожидать. Мегги и не такое может сказануть.
   - Хочу его убить, - отрезала я. Нужно что-нибудь спросить у нее, чтобы закрыть эту тему, но ничего путного в голову не приходило.
   - А как он хоть выглядит? - не как не могла угомониться девочка. В данный момент мне крайне хотелось взять руки в ноги и побыстренькому свалить отсюда. Мои нервы на пределе, еще один вопрос в том же духе и я взорвусь!
   - Может, еще попросишь его портрет нарисовать. Я сейчас только ему позвоню и попрошу, чтобы он сюда прилетел, - процедила я сквозь зубы и испепеляющим взглядом посмотрела на нее. Похоже, энтузиазм у нее сразу пропал и я, наконец, смогла расслабиться. Я удовлетворенно улыбнулась.
   - Ты не забыла, что сегодня Ночь Единства и в честь нее устроят "Дьявольский бал"? - напомнила мне Мегги. Я застыла, как каменное изваяние. Совсем забыла!
   Ночь Единства бывает только раз в год. В честь нее устраивается "Дьявольский бал". Туда приходят вампиры и охотники на вампиров. Этой ночью вампиры и охотники могут спокойно и дружелюбно общаться между собой, зная, что не те, не другие не нападут, потому что эта ночь считается священной. Ее празднуют уже много веков. Пятьсот лет назад, когда только-только многие люди узнавали, что вампиры не мифические существа, стали избавляться от них. У каждого человека была на то своя причина: родных убил вампир, ненависть и тог далее. И вот однажды охотнице дали задание убить в те времена самого могущественно вампира. Но после нескольких встреч они полюбили друг друга и стали тайно встречаться, не говоря ничего своим сородичам, двум враждующим расам. Но вампиры и охотники, прознав про них, сочли это предательством и учинили на них охоту. А когда нашли, то увидели только два, обнимающихся тела, проткнутых серебряным мечем, они улыбались, глядя, друг другу в глаза. Эту ночь, 12 июня, вампиры и охотники стали считать священной и решили, что она будет единственной, когда двум расам будет позволено не враждовать друг с другом. Осталось загадкой: почему девушка и парень решили покончить с собой и еще, почему вампир не превратился в пыль. Были разные предположение: так они хотели установить мир (это им почти удалось) или же знали, что их все равно убьют. Но, что самое интересное, почему они улыбались и умерли, не закрыв глаза. Кстати так их и похоронили, не вынимая меча. Похоронили на том же месте, где они покончили жизнь самоубийством. Но все же им отдали память! И каждый вампир, и охотник знал эту историю!
   - Нет, не забыла. Кстати, красивая история любви, - сказала я.
   - Да, - мечтательно ответила Мегги. - Ты пойдешь на бал? Он будет проходить на Адерсон-Спринт в огромном поместье, которое вампиры специально для этой ночи строили. Надо отдать им должное.
   - Я не знаю, но, скорее всего, да. У меня осталось платье, которое мне сшила колдунья. Оно в отличном состоянии. Колдунья тогда сказала, что это память о ней и, чтобы, когда я вырасту, обязательно надела его. Но я, надеюсь, ты будешь в этом поместье? Мне без тебя там будет скучно, - сказала я. На самом деле мне не нравилась эта идея - идти на бал, где будет куча моих врагов и, может, даже туда придут существа с черными крыльями. Я слишком долго пропускала эту вечеринку.
   - Конечно, приду! Даже не сомневайся! Тем более, мне хочется увидеть это платье, - воскликнула Мегги, радостно улыбаясь.
   - А ты себе что-нибудь подобрала? - поинтересовалась я.
   - Ага. В этом году купила. Я, как только подошла к витрине, оно мне сразу на глаза попалось, и быстро примерив его, незамедлительно купила. Платье - чудо! - с энтузиазмом поведала Мегги мне такую захватывающую историю. Тут же подруга посмотрела куда-то вперед, а потом перевела взгляд на меня, который искрился от любопытства. Я не поняла ее поведения, и только отрыла рот спросить, как она опередила меня:
   - На твою макушку такой красивый парень таращиться уже битый час. Может, подойдешь, познакомишься... Ну, чуть ли не пожирает взглядом. Похоже, ему глубоко наплевать, что я это заметила, - прошептала Мегги.
   Я повернула голову и встретила взглядом с Риком. Какого черта, он тут делает?! Мне хотелось сорваться с места и ударить чем-нибудь ему по голове. От негодования я вцепилась в стол и отвернулась от него, сразу же лучезарно улыбнувшись Мегги, хотя выражение моих глаз оставалось холодным.
   - Симпатичный, - прошипела я, удерживая себя, чтобы не выскочить из-за стола, взять стул и съездить ему по физиономии. И у меня возникло такое ощущение, что он наслаждается сейчас моими эмоциями. Но, что он здесь делает?
   "Поесть пришел, ага" - скептически подумала я.
   - Симпатичный? - подняла недоверчиво правую бровь Мегги. - А мне кажется, что его симпатичным назвать невозможно, даже "очень красивый" ему не подходит.
   Я пропустила ее слова и стала вертеть в руке ложку, чтобы хоть чем-нибудь занять себя, и чтобы не подойти и стукнуть его между ног. Хорошо, что подошел официант и принес мое любимое итальянское блюдо. Мегги заказала себе только макароны в томатном соусе.
   Настала возможность отвлечься от этого парня и от плана мести. Я стала яростно уплетать еду, наплевав на все законы приличия. Мне срочно нужно было отвлечься, чтобы не убить его при всем честном народе!
   Я не знала чему дивиться: тому, что я сошла с ума или тому, что Рик действительно пришел в "Итальяно" для того, чтобы поесть, потому что ему принесли итальянское блюдо. Но почему именно сюда? Во всяком случае, у меня сразу пропало желание поколотить его.
   Я отдалась мыслям о предстоящем бале, думая о нем, как о кошмаре наяву потому, как я не любила это вампирское мероприятие и никогда на нем не была. Нет, нет и нет! Дружелюбно, как того хотят и вампиры и охотники, с этими кровососущими пиявками я разговаривать не буду! Но так сказать снизойду до них и сделаю официальное холодное выражение лица. Я не собираюсь относиться хорошо к своим врагам лишь потому, что пятьсот лет назад обе расы завидев труп охотника и вампира, решили каждый год проводить перемирие. Чушь! Откровенная чушь!..
   Но я могу извлечь из этой чуши выгоду: спокойно поговорить с Гарри Торнедом. Он, как мне кажется, не сможет отказаться от разговора, потому что все вампиры считают сегодняшнюю ночь священной. А для меня она всего лишь обычная ночь, но весьма полезная!
  
   Глава двенадцатая (от лица автора)
  
   Подруги еще долго гуляли по городу, болтая на разные темы, и вернулись только к десяти часам вечера. Все охотники уже собирались на бал, до которого оставалось всего два часа.
   Девушки зашли домой и, поздоровавшись с друзьями, зашли в свою комнату и стали рыться в шкафах.
   Мегги достала серебристо-голубое атласное платье красивого фасона с рукавами прозрачно-голубого цвета, которое подчеркивало ее талию. Надела белые туфли и принялась за прическу: она заплела на голове "розочку", выпустив два локона, которые остались от челки. Надела сережки из чистого серебра и цепочку с кулоном в виде сердечка.
   Селена же достала из шкафа длинное платье чисто красного цвета с чуть видным рисунком в виде цветов, которое немного касалось пола, когда она его надела. Оно было с глубоким декольте и оголенными плечами. Красный цвет подарка, сшитого когда-то колдуньей, очень подходило под ее внешний облик: серебристо-белые волосы и нежно-красные глаза. Платье подчеркивало все: и стройную фигуру, которая казалась хрупкой и грудь. Вампирша надела балетки, так как не любила разного рода обувь на высоком каблуке. И распустила волосы, завив их так, что они аккуратно спадали кольцами немного ниже талии.
   Подруги, приготовившись к балу, стали внимательно разглядывать друг друга, при этом, не переставая улыбаться не только ртом, но и глазами, которые выражали искренний восторг над тем, как они выглядели. Такие разные и в то же время, такие одинаковые девушки.
   Селена не переставала дивиться тому, как Мегги с каждым годом становиться все красивее и красивее не только внешне, но и внутренне. Но удивлялась тому, что у ее горячо любимой подруги, которую она могла назвать сестрой, нет молодого человека. Но в принципе у Мегги все в переди!
   А вот Селена давно перестала верить в любовь, которую четыре века назад потеряла, нет, он не умер, а предал пятнадцатилетнюю девочку: поигрался и бросил. И этот он был чистокровным вампиром... Поэтому Селена и не посещала "Дьявольский бал", боясь, его снова встреть. Но она не могла бросать не ветер обещание, которое дала Мегги еще в кафе.
   - Ты чудесно выглядишь! - восторженно воскликнула Мегги, не в силах отвести взгляд от Селены. Но в глаз подруги она увидела печаль перемешанную одновременно с восхищением, и взволнованно спросила: - Что-то случилось, Селена?
   - Нет, все отлично. Ты тоже прекрасно выглядишь, как распускающийся, но еще не распустившийся, цветок розы! - произнесла Селена, и при этом комплименте Мегги заметно покраснела от смущения. Но все же девушка понимала, что что-то тревожит вампиршу. А из нее невозможно что-либо вытащить даже, если посмотреть преданным взглядом. Нет, конечно, можно, но если только это проблема не личного характера. Придя к выводу, что ничего не может с этим поделать, Мегги не стала расспрашивать Селену.
   - Ладно, идем, надо глянуть и на наших друзей. Они наверняка сидят в гостиной и ждут наступления полуночи, - весело сказала Мегги. В ответ Селена лишь улыбнулась.
   Они вышли в гостиную, где, как и говорила охотница, сидели их друзья, наряженные, и каждый из них выглядел по-своему ослепительно.
   На Ванессе было платье золотистого цвета, белые короткие перчатки в сеточку и туфли не на высоком каблуке. Волосы заплетены в хвост, что подчеркивало ее мягкие черты лица. На груди висели бусы из жемчуга. Серые глаза излучали теплоту и счастье. Видно было, что это не только из-за предстоящего празднества, но и из-за того, что с ней будет Джек. Друзья давно заметили, что они ведут себя не как друзья...
   Эрик стоял, облокотившись о стену, со скрещенными на груди руками и немного не довольным видом, потому что в его зеленых глазах виднелось не терпение. На нем был надет черный смокинг. Золотистые волосы были по-мальчишески взъерошены.
   Джек сидел возле Ванессы с довольным видом, какой бывает у людей, когда они сидят рядом с самой прекрасной девушкой на свете. На парне тоже был черный смокинг. Темные волосы так же, как и у Эрика, по-мальчишески взъерошены. В синих глазах виднелось нетерпение и одновременно радость, предстоящей ночи.
   Когда Мегги и Селена, вышли из комнаты все тут же устремили на них свои взгляды.
   - Вау! - произнесла Ванесса. - Девчонки, потрясающе выглядите! - и после короткой паузы, взглянув на Селену и подняв удивленно брови, добавила: - Ты тоже идешь? А всегда пропускала.
   - Решила сделать сюрприз, - коротко ответила Селена и улыбнулась для убедительности, сказанных слов.
   - Не думал, что ты, наконец, пойдешь на бал, - решил хоть что-нибудь сказать Джек, восхищенно улыбнувшись. Вампирша промолчала в ответ. Мегги подсела к Ванессе, и они о чем-то стали перешептываться. Селена не стала подслушивать, ей это было не к чему. Она встала рядом с Эриком, опершись о стену.
   - От чего такой хмурый? - спросила Селена Эрика, проследив за его взглядом и поняв, что вопрос был лишним, так как он ждал наступления полуночи.
   - Время тянется утомительно долго, - спокойно ответил парень. - Превосходно выглядишь! - сделал комплимент Эрик, внимательно оглядев стоящую рядом с ним Селену. Девушка лишь, посмотрев ему в глаза, улыбнулась в знак благодарности.
   Весь час все молчали. Каждый задумался о своем. Внешне Селена была спокойна, а внутренне сквозила неприязнь ко всему происходящему. Ей не хотелось никуда идти, не хотелось соблюдать глупые бессмысленные традиции Ночи Единства, потому что она считала ее совершенно не нужной, так как на следующий день все будет по старому: охотники будут убивать вампиров, а вампиры в свою очередь, охотников лишь из чувства ненависти и собственной защиты. И поэтому сегодняшняя ночь ничего не дает: ни мира, ни уважения вампиров к охотникам. Обсалютно ни-че-го!
  
   ***
   Через полчаса охотники стояли у темных высоких ворот большого четырехэтажного поместья готического стиля с внушительным размером и очень красивого сада. "Дом" был построен в темных тонах и возвышался в своем великолепии под черным полотном неба. В большом обиталище вампиров горел свет, и были видны тени людей и вампиров.
   Ворота с ели слышным скрипом отворились, и компания пошла по выложенной каменными плитками тропинке по направлению к главному входу.
   Сад был действительно великолепен: повсюду росли красивые деревья и цветы, аккуратно подстрижен темно зеленый газон, освещенный красавицей луной, две мансарды и небольшой пруд...
   Друзья подошли к массивной деревянной двери. Крыльцо поместья было сделано из мрамора, как и белые колонны, держащие крышу крыльца.
   Дверь гостям открыл дворецкий: сухенький старичок с редкими седыми волосами и многочисленными морщинами на измотанном временем лице. Однако, глаза бирюзового цвета, светились энергией и молодостью. Вероятно, он когда-то был очень красивым мужчиной, но сейчас по нему можно сказать, что этот человек прожил свое, но все равно продолжает жить.
   Охотники зашли в холл, выдающихся размеров. По всюду стояла дорогая мебель сделанная из прочного дерева. Диваны, кресла и стулья были обшиты золотисто-коричневой тканью. Пол выложен плиткой черно-золотистого оттенка. Все сделано в черных, золотых и коричневых тонах, что придавало помещению мистическую атмосферу. И атмосферу давно ушедших лет. Но все же вампиры остались неизменны!
   Еще большую привлекательность предавала холлу, широкая лестница, которая вела на второй этаж в бальный зал. По середине лестницы был выложен красный ковер.
   Ванесса, Джек и Эрик давно уже ушли наверх, а Селена осталась на первом этаже, осматривая все и дивясь красоте дома. В холле находилось много вампиров и охотников, которые мило разговаривали друг с другом и, похоже, были довольны. Девушка не замечала, как несколько молодых парней-вампиров с интересом разглядывают ее.
   Селена снова посмотрела в сторону, где все также мило беседовали люди из двух враждующих рас, и ее захлестнуло негодование. Как можно вот так спокойно общаться со своим врагом и, причем искренне улыбаясь? Но она скрыла свою ярость под маской официального холодного выражения лица, как того и хотела.
   - Не хотите присоединиться к компании? - послышался сзади голос. Селена обернулась. Перед ней стоял вампир в черном смокинге с угольно-черными глазами, которые ничего не выражали, и иссиня-черными волосами. Потом вампирша перевела взгляд на его "компанию", где сидели еще два вампира, и, одарив их презрительным взглядом, тем самым, стерев с их лиц улыбки, снова повернулась к черноволосому парню и мило улыбнулась, но улыбка больше походила на оскал.
   - Почту за честь не обращать на вас внимания, - холодно отозвалась Селена. Лицо парня вытянулось, а глаза угрожающе заблестели. Но девушка только на это хмыкнула и собиралась подняться по лестнице, и отыскать друзей, как парень оборвал ее движение по направлению к залу.
   - Мне нравятся девушки с характером, - он сделал приторно-сладкую улыбку, на которую Селена лишь поморщилась.
   - А мне нравятся вампиры, которые превращаются в пыль. И если тебе дорога твоя жалкая жизнь, лучше закрой рот и уйди к своим дружкам. Иначе я за свои действия не ручаюсь, - при этих словах вампирша развернулась и пошла по лестнице.
   Селена зашла в большой и длинный зал, наполненный старомодной музыкой, которую исполнял "живой" оркестр. Пол был так же, как и в холле, покрыт черно-золотой плиткой. На стенах висели самые настоящие свечи, а под потолком - три люстры. Стены выкрашены наполовину в черный, наполовину в золотой цвета. Возле стен стояли дубовые столы, где было поставлено много разных вкусностей, а так же много бокалов с вином (Селена точно была не уверенна, что эта красная жидкость - вино, потому что охотники брали шампанское) и шампанским.
   Десять пар кружились по залу и были очень довольны вечером. В основном в составе пар был охотник и вампир, что сильно поразило Селену! Остальные стояли, и друг с другом разговаривали, что-то рассказывая и смеясь.
   Селена подошла к одному из столов и, взяв бокал шампанского, выпила его одним глотком. И виной тому, эта чертова Ночь Единства! В поместье она чувствовала себя не уютно, зажато и хотелось убежать отсюда, но что-то ее удерживало.
   Девушка занялась другим делом: стала выискивать Гарри среди толпы людей и не людей. Нашла! Он стоял в окружении девушек и о чем-то им рассказывал, а они глупо улыбались. Гарри был высоким стройным и светловолосым рожденным вампиром с парой золотых глаз. На его бледном лице была довольная улыбка; так улыбается человек, когда посторонние люди доставляют ему массу удовольствия тем, что оказывают много внимания.
   Селена, пошла по направлению к нему. Он, ведать, почувствовав чье-то присутствие, осушив бокал с "вином", повернулся и снисходительно улыбнулся вампирше. Она же ответила взглядом, который выражал унижение по отношению к нему, и улыбка сползла с красивого лица вампира. Он что-то промурлыкал девушкам и те, сказав, что скоро вернуться ушли из его компании.
   - Ну, здравствуй, Селена. С чего это вдруг ты решила посетить "Дьявольский бол"? - ехидно спросил Гарри.
   - Поговорить нужно, - ответила девушка, и одними глазами, в которых сквозил холод, остановила его вновь появившееся веселье. Она развернулась и пошла к балкону. Когда они вошли, Торнед закрыл дверь, понимая, что разговор будет не дружелюбный и лишние глаза и уши ни к чему.
   - Так о чем ты хотела со мной побеседовать? - спросил вампир, подойдя к краю балкона, где стояла Селена.
   - Хотела выразить соболезнования по поводу Метта, твоего друга и обращенного вампира, - начала вампирша, уже спокойным голом, поскольку это был единственный интеллигентный вампир.
   - А-а-а, ты про это! Знаешь, я был бы счастлив сам прибить его, но меня опередили, - бесстрастным тоном сказал Гарри, в котором ощущалась боль и досада.
   - Убить друга? - Селена от удивления подняла брови.
   - Да. Поверь, я бы не превращал его в вампира, если знал, что Метт будет убивать каждый день людей ради крови. Убивать их! Ты же знаешь, что если вампир употребляет слишком много крови, он превращается в безжалостного зверя, в чудовище! - сказал тем же тоном Гарри. Видно было, что тема эта не вызывала у него восторга, но деваться было не куда.
   - Ясно. Что ты знаешь о новом Клане вампиров? - поинтересовалась Селена и понадеялась, что он хоть что-нибудь о них знает.
   - Да, король говорил о нем и это вовсе не вампиры! Но я ничего не буду говорить, не хочу кончить так же, как Рейган, - спокойным голосом ответил вампир. Селена уставилась на него во все глаза, в которых было видно два знака "вопрос".
   "Король приказал его убить?! Но как он узнал, что Рейган мне рассказал, как этих тварей можно уничтожить?! Ничего не понимаю!" - подумала Селена.
   - А что с Рейганом сделали? - вампирше было абсолютно все равно, убили ли его или нет, но все же любопытство перешло границу вместе с удивлением.
   - Что-что! Убили, что же еще. Или тебе надо подробно описать, как король это сделал? - начал раздражаться Гарри. Селена промолчала в ответ. - И хватит забивать себе голову всякой ерундой! Любопытство тебя до добра не доведет, уж поверь! Ты лучше веселись и забудь про то, что мы являемся твоими врагами, расслабься, в конце-то концов! - весело и одновременно строго добавил Гарри. Девушка невольно улыбнулась.
   - С чего это ты мне советы даешь? - усмехнулась Селена. Почему-то его слова подействовали на нее оживляюще, и она больше не хотела скрываться под маской безразличия. Хватит! Надоело!
   - Мы с тобой вроде бы, как приятели, - пожал плечами Торнед.
   - Ага. А кто на меня так снисходительно посмотрел? Я что ли? - весело спросила Селена.
   - Так это... я очень сильно удивился... и поэтому, - начал запинаться вампир, что еще больше развеселило девушку. - Ладно. Пойдем, потанцуем, - Гарри подставил ей руку, но только она хотела ее принять, как на балкон почти забежал парень по виду лет двадцати пяти с девушкой-вампиром. И когда Селена, увидело его лицо, ее будто холодной водой окатили.
   Это был он...
   Вампирша застыла, как каменное изваяние, не в силах пошевельнуться. Он пришел... Селена боялась этого больше всего. Любви не осталось, ни грамма, лишь воспоминания предательства и ненависти. А Шон все тот же: рыжие волосы, серые насмешливые глаза; аристократичные черты лица, стройный. Она никогда не забывала его.
   - Селена! - позвал ее Гарри. - Ты тут? Ау! - он махал перед ее лицом рукой. Девушка часто-часто заморгала и "оттаяла" от ступора. А Шон услышав такое знакомое имя, оборвал разговор с юной вампиршей и повернул голову в сторону беловолосой девушки, и уже не мог отвести от нее глаз.
   Она все так же была прекрасна, только сейчас выглядела на восемнадцать лет (тогда ей было пятнадцать). Все те же нежно-красные глаза, в глубине которых затаилась грусть, серебристо-белые волосы, бледная кожа, напоминающая фарфор, пухленькие губки, хрупкая фигура...
   Отойдя от шока, он произнес:
   - Кого я здесь вижу!
   - А я ненавижу, - с веселым смехом отозвалась Селена. Ей действительно было весело, не считая легкого ступора. Она не собиралась портить себе веселье только потому, что этот негодяй явился не бал. - Гарри, извини, - обратилась она к вампиру, который был в замешательстве. Он все понял, кивнул головой и вышел, закрыв двери балкона.
   Шон подошел к Селене и хотел учтиво поцеловать ручку в знак приветствия, но девушка быстро одернула ее.
   - Не хочу заразиться негодяйством от тебя, - холодно сказала девушка, отходя от него на шаг.
   - Ну, зачем же так...
   - Шон, не порть мне праздник. И сделай одолжение: не подходи ко мне в радиусе десяти метров. Нет, лучше никак не подходи, - она пошла к двери, но Шон взял ее за руку и притянул к себе, при этом обняв. Селена чуть не взорвалась от возмущения и вытащила клинок, который прицепила к бедру под платьем, и подставила к горлу вампира.
   - Я люблю плохих девочек, - сказал Шон.
   - Я сейчас отрежу тебе башку, и тогда ты будешь их любить только в аду на пару с дьяволом, если не отвяжешься от меня. Я это сделаю. Я никогда не бросаю слов на ветер! - она так посмотрела ему в глаза, что он сразу поверил ее словам и, кивнув головой, вышел, но стоя в дверях сказал:
   - А ты все такая же... - и ушел, закрыв за собой двери.
   Селена, убрав клинок, подошла к краю балкона, и положила голову на холодный бордюр...
   Ее душили слезы, но она сдерживала их. Как он мог после всего прикасаться к ней? Еще бы мгновение и он превратился в пыль. Плечи ее затряслись мелкой дрожью, она заплакала, не в силах больше сдерживаться.
   - Дура! Дура! Зачем я пошла, на этот чертов праздник? Зачем?! - прошептала она.
   - Да-а-а, любовь сложная штука, - ответил чей-то спокойный голос. Селена вздрогнула от неожиданности и подняла голову. На краю балкона сидел Рик, держа в руках бокал с вином (это было точно вино!). В черной немного расстегнутой рубашке, брюках и мужских туфлях в тон. Кофейного цвета волосы спадали на лицо и шею. Темно-карие глаза смотрели на Селену внимательно и насмешливо. Весь где-то даже надменный вид его показывал, что здесь его примут, как подобает "вампиру" высшего Клана.
   - Что ты здесь делаешь? - прошипела Селена. Он снова видит ее слезы! А собственно, почему она должна так волноваться из-за практически незнакомого ей существа?
   - Наслаждаюсь праздником, как видишь, - с тем же спокойствие в голосе ответил Рик. И все же девушка ни как не могла понять его: как он может быть так спокоен? А если на него начнут повышать тон, он тоже останется таки же спокойным как сейчас?
   Селена тыльной стороной ладони вытерла мокрые от слез щеки и сердито посмотрела на непрошенного гостя. А как, кстати, он появился?
   - Вижу. И еще успеваешь лезть туда, куда не следует! - возмущенным тоном сказала девушка.
   - Например, - коротко сказал Рик, не глядя на вампиршу и отпив из своего бокала, посмотрел на сад. - Прекрасный вид, - шепотом добавил он.
   Селена пропустила это замечание:
   - Зачем ты сказал про любовь? Делать нечего? - спросила девушка ровным голосом. Рик только пожал плечами, не отводя взгляда от ночного сада.
   Молчание длилось долго. Селена не знала: остаться тут на пару с этим странным существом или пойти в зал и найти Мегги, чтобы не чувствовать себя одинокой. Но ей совсем не прельщало выходить из "убежища", где нет суеты, не видно, как общаются между собой вампиры и охотники. Она уже подумала, что стоит на балконе совершенно одна, но вспомнила про "вампира" и покосилась на него: он все так же сидел на краю, держа в одной руке бокал с вином, а другой, опираясь о бордюр, и смотрел куда-то сквозь весь мир...
   Двери открылись, и на балкон зашел мужчина-вампир по виду не дашь больше тридцати семи лет с каштановыми волосами и черными глазами; облачен, как и все присутствующие мужчины и юноши, в смокинг.
   - Хозяин, там... вас... просят подойти... поговорить, - запинался мужчина. Выглядел он немного испуганным. Селена удивилась такому поведению вампира. Но, может, она плохо знает об этих "ангелах"?
   - Я занят, - без всякой интонации ответил Рик, не отрывая взора от улицы, которая находилась перед поместьем. Он сказал это таки голосом, что у любого другого человека отпало желание продолжать разговор.
   - Да... но, это... срочно, - все так же запинаясь, сказал мужчина. Видно было по его лицу, что он хочет скорее выйти отсюда и не звать хозяина, лишь бы не навлечь на себя беду.
   А Селена не понимала, почему Рика называет этот вампир "хозяином"? Он вроде бы не является владельцем этого огромного дома. Девушка быстро посмотрела на Рика. Он повернул голову и угрожающе посмотрел на вошедшего. Бедняга побледнел (куда же еще-то), губы задрожали, желая что-то сказать, но не смог.
   - П-п-п-ростите, - начал заикаться вампир, сделав шаг назад. - Я с-с-скажу, что в-в-ы з-з-аняты, х-х-озяин, - мужчина буквально выбежал с балкона, предварительно закрыв двери. Рик же с невозмутимым видом, вернулся в прежнее положение: задумчивость.
   А у вампирши накопилось масса вопросов по поводу происшедшего. Она никак не могла понять, от чего этот вампир так боится Рика? И что он собой представляет чернокрылый "ангел"? И кто он, черт возьми?!
   - Что это сейчас было? - наконец, выдавила из себя вопрос девушка и посмотрела на "вампира".
   - Истерика. Ему лечиться пора, - с насмешкой ответил тот.
   - Ага. Кому-кому так это тебе лечиться давно пора. Ты этого бедного вампира чуть ли не до смерти напугал, если бы он был человеком, то у него случился бы сердечный приступ, - серьезно ответила Селена. Рик, допив вино в бокале, слез с бордюра и пристально посмотрел в глаза девушки. Селена поежилась.
   - Но ты меня не боишься...
   - Я много чего не боюсь, - не дала ему закончить Селена, сказав это без тени самовосхваления.
   - Ты меня не боишься, потому что не знаешь, кто я.
   - А не знаю я потому, что мне никто ничего не желает рассказать, - проворчала вампирша.
   - Я уже говорил, что поиски правды, интереснее, чем сама, правда, - ответил Рик, выделив слово "интереснее".
   - И когда ты мне это говорил? - спросила Селена, недовольно скрестив руки на груди.
   - В полицейском участке.
   - Что?! Это был ты?! - воскликнула девушка, не в силах сдерживать эмоции. А она-то гадала, кто это был. Ответ совершенно простой: Рик. Но зачем ему нужны были эти документы? Или ему в прикол запугивать людей, тем самым наслаждаться их отрицательными эмоциями? И почему именно за ней, Селеной, он следит?
   "О-о-о! Еще больше вопросов! Куда это годиться! Нет, чтобы их стало меньше, хоть на самую малость!"
   - Да. И давай закроем эту ненужную тему разговора, которая ни к чему тебя не приведет, - отмахнулся Рик. Но, нет, Селене нужно было знать, срочно.
   - Зна...
   Он приложил холодный палец к ее губам, приказывая замолчать. И снова, она даже не могла сопротивляться, когда этот загадочный и странный юноша дотрагивался да нее. Хуже всего ее тело начинало стремиться к нему.
   - Хватит задавать вопросы, на которые ты не получишь ответы, - он убрал палец от губ. Селена сразу ощутила свободу действий, но никак не могла понять ее влечение к Рику. - Всегда хотел узнать: за что ты так ненавидишь вампирский род? - спросил парень.
   - Не лезь ко мне в душу, - почти прорычала Селена, потому что ей не понравилось, что какой-то непонятный парень с непонятным характером задает ей личные вопросы.
   - Это из-за того, что твою мать убили? - проигнорировал ее слова Рик.
   - Да.
   - Но заметь, ее убили не вампиры.
   - Ее убил такой же нелюдь, как и ты. А, в сущности, какая разница: что вы, что вампиры. Отличие только одно: жажда. И они монстры и вы монстры...
   На лице Рика, которое было, до сей минуты бесстрастным, появилось что-то похожее на злобу смешанную с болью. Он взял Селену двумя пальцами за подбородок и, не скрывая своей злобы, сказал:
   - Не смей нас приравнивать к вампирам. Не смей! - его голос дрожал от негодования, а во взгляде виднелась где-то глубоко боль. Селена, через всю свою силу воли, резко убрала руку.
   Миг... лицо Рика стало безмятежным, глаза смотрели спокойно, вся злоба и раздражение куда-то исчезли, от них ничего не осталось.
   Рик только было, открыл рот, чтобы что-то сказать, как на балкон снова вошли. Это был Эрик, он тяжело дышал.
   - Наконец-то нашел! Я все поместье оббегал! Там Мегги себе места не находит! - выпалил парень, отдышавшись.
   - Все в полном порядке, - сказала ошеломленно Селена.
   - Я... - Эрик застыл. Он смотрел на Рика с такой лютой ненавистью, что его это заставило улыбнуться, потому что он такими эмоциями любил питаться.
   Селена переводила взгляд то на одного, то на другого парней. Она ясно ощущала, что воздух накалился до предела. Они вот так стояли и смотрели друг на друга: Эрик с нескрываемой ненавистью, а Рик с бесстрастным лицом, будто он увидел перед собой назойливую муху, которая не может причинить никакого вреда. Девушка подошла к светловолосому юноше и взяла его за руку.
   - Эрик, идем. Ты говорил, что Мегги волнуется, - сказала Селена.
   - Идем, - процедил сквозь зубы Эрик. Рик повернулся к ним спиной, словно говоря, что парень для него не больше блохи.
   Они вышли в зал, все танцевали и веселились. Было шумно. Селене казалось, что прошла вечность с тех пор, как она вышла на балкон поговорить с Гарри, а на самом деле прошло всего лишь полчаса.
   Она с Эриком подошла к одиноко стоящей девушки, которая выискивала ее в толпе, а когда заметила счастливо заулыбалась.
   - Ну, наконец! Мы тебя везде обыскались, - сказала Мегги, когда друзья подошли.
   - А где Ванесса и Джек? - спросила Селена.
   - Танцуют, - лукаво улыбнувшись, ответила Мегги.
   - А ты что? - удивленно поинтересовалась вампирша.
   - Пока не приглашали, - отмахнулась подруга. - Эрик, спасибо.
   - Ты не представляешь, чего мне это стоило, - с досадою и все с таким же мрачным видом произнес парень.
   К их компании подошел вампир, как и положено красивый с аристократичными чертами лица, темно-русыми взъерошенными волосами и золотыми глазами.
   - Можно вас пригласить на танец? - сказал он, протягивая Мегги руку. Она охотно вложила в нее свою, и они отправились в центр зала. Селена и Эрик наблюдали за ними, а девушка не переставала волноваться за подругу. Похоже, волнение было сильно видно у нее на лице, что заставило Эрика нарушить молчание.
   - Не бойся за нее. Этот вампир приличный, - сказал парень. Селена вопросительно на него посмотрела.
   - Откуда ты знаешь?
   - Пообщался с ними здесь немного. Интересный собеседник, - ответил Эрик.
   - Я тоже кое с кем пообщалась, только - увы - не с приличным вампиром, - усмехнувшись, сказала Селена. - Кстати, чего это ты так разозлился, когда Рика увидел?
   - Я... Помнишь, я тебе говорил, что на меня напали в городе, это было то чудовище, с которым ты мило беседовала на балконе, - с раздражением ответил Эрик.
   - Отнюдь. Это была не милая беседа. Он начал меня выводить из себя, и если бы не Ночь Единства, он был бы уже мертв, - остановила его разгорающийся гнев, Селена.
   - Селена, может, потанцуешь со мной? - спросил Эрик, подавая ей руку. Она, улыбнувшись, приняла ее. И уже через несколько секунд они кружились в вальсе под мелодичную музыку. Эрик - слава богу! - улыбался, а не был мрачнее тучи. Настроение Селены тоже поднялось. Она заметила, что Мегги давно перестала танцевать, а сидит на диване и разговаривает с тем вампиром.
   "Возможно, было бы хорошо, если и вампиры и охотники ладили друг с другом, а люди узнали, что вампиры не вымысел" - подумалось Селене.
   Музыка перешла в более ритмичную, и Эрик остановился, что заставило Селену вернуться обратно на землю.
   - Давай, прогуляемся, - предложил охотник. Селено кивнула, и они вместе спустились по большой лестнице, и вышли на улицу. Свежий ночной воздух ударил Селене в лицо, и она почувствовала, как он смывает все ее недавние тревоги.
   Парень и девушка подошли к пруду круглой формы, где плавали кувшинки, прыгали лягушки с одного на другой листок кувшинок. Небо было буквально усыпано звездами, а луна светила ярче прежнего. И как Селена ничего этого не замечала, стоя на балконе? А вот, Рик как раз наоборот и, скорее всего, он смотрел не на сад, а на безумно прекрасное небо.
   Селена с Эриком сели на лавочку, стоявшую под деревом напротив пруда. Вид был чудесный: черное небо, усыпанное миллиардами сверкающих алмазов, лежало как на ладони. Да, вампиры постарались на славу, придав когда-то этому пустующему месту, великолепный вид. Сразу становилось понятно, что Ночь Единства была для них одним из самых важных дней.
   - Я люблю ночь, - сказал Эрик, нарушив молчание. Селена только коротко взглянула на него: он облокотился о спинку лавочки и внимательно смотрел в небо.
   Девушка вдруг поняла, что она практически ничего не знает о своих друзьях: о Ванессе, Джеке и Эрике. Мегги, конечно же, все ей рассказала. У нее были родители, но погибли в автокатастрофе. Мегги выжила, потому что сидела на заднем сидении, и отделалась перелом и ушибами. Проезжие заметили машину и плачущую в ней девочку, они позвонили в полицию и скорую помощь. Когда Мегги сидела в полицейском участке (тогда ей было девять лет), девочки сообщили, что тетя не хочет ее к себе брать потому, как у той пятеро детей и шестую она не сможет прокормить. Бабушки и дедушки у нее нет. Бабушка умерла от рака, а дед непонятно где находится. И вот так Мегги и попала в детдом, а когда ей исполнилось четырнадцать лет, ее удочерили, но один из вампиров съел ее семью, а Мегги удалось спастись. С этого дня она и стала охотником на вампиров из чувства мести и ненависти...
   А об остальных Селена ничего не знала. Не знала и о том, есть ли у них родители и почему они стали охотниками.
   - Эрик, почему ты стал охотником на вампиров? - вдруг спросила Селена, прерывая тишину ночи. Парень посмотрел внимательно на нее.
   - Наверно, из-за того, что их не должно быть, они должны существовать только в книгах, а не в реальности, - ответил Эрик.
   - Что случилось с... с твоими родителями? - задала следующий вопрос девушка. Эрик вздрогнул.
   - С ними все в полном порядке: живы и здоровы, мотаются по всему миру, - сквозь зубы проговорил охотник, но больше ничего не ответил. И Селена решила больше не мучить его вопросами, потому что знала, как тяжело говорить о таких вещах личного характера.
   - Давай, ты ни о чем таком спрашивать меня больше не будешь. Ты ведь прекрасно понимаешь, - сказал Эрик. Селена кивнула.
   "Раз ты так говоришь, то в вашей семье что-то произошло" - подумала Селена и, скорее всего, была совершенно права. Но, если человек не хочет об этом разговаривать, то заставлять его не надо.
   Девушка поставила ноги на лавочку и обняла их руками, положив подбородок на колени, и посмотрела на пруд. Задумалась. О чем она думала, она даже сама не знала. Просто было какое-то плохое предчувствие, чего-то нехорошего. Вампирша ясно ощущала его каждой клеточкой своего тела.
   - Знаешь, - каким-то задумчивым голосом начала Селена, - я, пожалуй, домой пойду. Не хочу здесь более находиться. И вообще устала я от всех сегодняшних происшествий, - закончила она.
   Эрик ничего не ответил, и даже бровью не повел.
   Селена встала и, выйдя за пределы величаво возвышающегося поместья, пошла домой, а точнее бросилась к нему на сверхъестественной скорости, и уже через минуту была у своего скромного места обиталища, по сравнению с роскошным домом вампиров.
   Зайдя в свою комнату и переодевшись в ночнушку, девушка легла в теплую кровать, укуталась в одеяло и не заметила, как провалилась в сладкий сон.
  
   Глава тринадцатая
  
   Селена заставила себя открыть глаза, которые слипались, не желая открываться, чтобы лицезреть новый день. За дверью комнаты она слышала голоса, беготню по дому. Что-то упало, ударившись о пол и разбившись...
   Девушка яростно помотала головой и посмотрела на кровать Мегги, которой там не оказалось. Селена думала, что после Ночи Единства она будет спать целый день, но сильно ошибалась.
   Вампирша встала с кровати, порывшись в шкафу, надела футболку с длинными рукавами, джинсы и кроссовки и расчесав волосы, вышла в гостиную, где и происходило оживление. Зашла в ванну и, сделав там все необходимые утренние дела, снова вышла к друзьям, которые метались по дому, собирая разбросанные вещи.
   Селена не понимала, что послужило такому погрому.
   - Что случилось? - взволнованным голосом спросила она, не пожелав не кому доброго утра, потому что напрочь об этом забыла.
   - Ничего хорошего, - отвечал Джек. На нем была футболка и пижамные штаны, в которых он все время спал. Волосы взъерошены после сна, а лицо казалось немного бледным. - Мы проснулись, а тут это... - он рукой обвел гостиную. Вид был вроде бы нормальный, не походивший на вид, будто пробежало стадо слонов: было разбито четыре вазы с цвета, осколки которой валялись на полу, на пару с водой и цветами (четвертую вазу разбил Джек потому, как еще полностью не отошел ото сна), две лампы тоже разбиты, однако, одна лежала на полу. В общем, ничего хорошего это не сулило.
   Ванесса, с Эриком не отвечая, ползали по полу и собирали осколки тоже в спальных одеждах и тоже с бледными и встревоженными лицами. Селена бросилась помогать.
   Через двадцать минут в комнате было чисто. Друзья разместились кто в кресле, кто на диване, все с теми же бледными и встревоженными лицами, какими и убирались.
   - А где Мегги? - спросила, Селена, дрожащим голосом. Чувствовало сердце, что все это не спроста, что-то точно должно произойти.
   Никто не отвечал. Воздух казался наэлектризованным, повисло молчание. Слезы душили Селену, а сердце жгла неутихающая боль. Что-то случилось с Мегги!
   - Где Мегги?! Где она?! - закричала, Селена, что есть силы, пронзительным дрожащим голосом. Она задрожала, обхватив себя руками.
   - Мы н-не знаем, - ответил Эрик, каким-то траурным голосом, что заставило Селену волноваться еще сильнее. - Когда мы зашли домой, она сказала, что пойдет, прогуляется, потому что сегодняшняя ночь прекраснее все остальных, - добавил он, еще сильнее побледнев. У него в глазах стояли слезы.
   - Куда? - Селена резко встала и уставилась на Эрика во все глаза. Охотники никогда ее такой не видели, но все знали, как эта добрая рыжеволосая девушка была важна для нее. А теперь, что будет с вампиршей, если что-то с Мегги случиться? Она никогда не простит себе!
   - Не знаю, - ответил Эрик. - Но она пошла в сторону Мейн-стрит.
   - И мы пойдем ее искать, - выдавила из себя Ванесса.
   - Я иду. Вы остаетесь здесь, - отрезала Селена.
   - Н-е-е-е-т! - воскликнули все хором. Селена ошеломленно похлопала ресницами.
   - Ни нет, а да! Она может вернуться домой, пока я буду искать ее по всему городу, - жестко ответила она на их дружные вопли и быстро выбежала из дома.
   Селена до вечера бродила по окрестностям Мейн-стрит, расспрашивала прохожих, не видал ли кто Мегги, предварительно описывая ее, но все говорили, что никого не видели.
   Было десять часов, когда она с пустыми глазами и лицом лишенного всякого выражения, шла вперед, не разбирая дороги. Но вдруг Селена остановилась и огляделась - это была та самая улица, название которой не знала; та самая, где встретилось ей то чудо-юдо, и где она дралась с Риком. Девушка поднялась на крышу ближайшего дома и села возле двери, ведущей в подъезд.
   Через долю секунды она услышала сдавленный кашель и какое-то шевеление с другой стороны входа внутрь дома. Сначала ей казалось, что послышалось, но, прислушавшись, поняла, что все-таки здесь кто-то есть.
   Она встала и обошла вход. Но то, что она увидела, заставило застыть ее. Глаза девушки расширились от ужаса, которые застлала пелена слез, Селена начала дрожать, руки тряслись, сжавшись в кулаки, на губах застыл крик боли и отчаяния.
   Она разрыдалась, слезы лились по щекам рекой, все расплывалось перед глазами, вся картина ужаса. Она подсела к хрупкому телу, которое содрогалось от маленьких не значительных человеку вдохов и выдохов.
   Руки Селены все еще тряслись, когда она дотрагивалась до мертвенно-бледного холодного лица. Платье было разодрано, где находилось солнечное сплетение, вокруг было много крови. Девушка лежала с закрытыми глазами, волосы спутались. Как она продержалась всю ночь, Селена не знала.
   Вампирша положила голову на грудь, умирающему, беззащитному перед смертью созданию, обняв ослабевающее с каждой секундой тело и пронзительно закричала, как только могла.
   - Мегги!!!! - крик смешивался с рыданием, болью, безысходностью. Она рыдала, всхлипывала и корила себя за то, что ничего не могла сделать. Сейчас все станет для нее бессмысленным, и можно будет не заботиться не о чем, просто взять и умереть, совершив самоубийство.
   Рука нежно гладила по голове. Мегги что-то шептала, но Селена ничего не слышала, она только смотрела на небо глазами полными боли. Ей казалось, что от ее сердца оторвали частичку, самую важную частичку сердца, которая была смыслом всей ее жизни. Она желала присутствовать при том, когда Мегги влюбиться, выйдет замуж, родит детей. Как она, Селена, будет помогать возиться с ними. Но теперь ничего этого не будет! Не будет Мегги, ее искренней улыбки, заботливого, доброго и нежного взгляда, веселого смеха! Не будет ни-че-го!
   - Селена, - прошептала Мегги. Вампирша на этот тихий голос подняла голову и посмотрела в последний раз в голубые глаза подруги, которая была самым важным в ее жизни. - Селена, не плачь. Прошу. Смерть не самое страшное, что есть в этой жизни. Я не хочу видеть твою боль. И пообещай мне, что будешь жить, смеяться, улыбаться, но сейчас не плачь. Для вас: Ванессы, Джека, Эрика и тебя все продолжается. Тебе бы все равно когда-нибудь прошлось бы увидеть мою смерть, ведь люди не вечны, - говорила тихим голосом Мегги, который Селена, слышала последний раз. Она ловила каждое слово. Но эти глаза... в них не было страдания, в них виднелось понимание и... осознание неизбежности.
   - Мегги... - выдавила из себя Селена.
   - Я хочу, чтобы ты сейчас успокоилась, перестала плакать. Мое последнее желание, чтобы меня похоронили под дубом, где мы с тобой бывали после школы, под той большой веткой, где мы с тобой седели и болтали о пустяках. И прошу, купи венок из искусственных роз, они мне всегда нравились, когда я бывала на рынке. Они не для похорон, просто украшение. И спасибо тебе, Селена, что ты у меня была. Спасибо, что Бог послал мне такую доброю подругу, которую не часто встретишь. Попроси всех остальных, чтоб тоже не плакали. И приноси мне письма, рассказывай об открытиях, мне все-таки хочется знать, что это за чернокрылые существа.
   Селена всхлипывала и плакала, не в силах остановиться, кивая головой, потому что на слова она не была способна, но все же ели выговорила, дрожащим голосом:
   - Мегги, кто это сделал?
   Девушка опустила потемневшие голубые глаза и безразличным взглядом огляделась вокруг себя на лужу крови, грустно улыбнувшись.
   - Не знаю. Я только видела, что он налетел на меня, кажется, у него были черные крылья, и схватил, зажав рот рукой, а потом перенес меня на эту крышу, сказал: "Это мой подарок тебе, Селена". А потом обратился ко мне: "Если проживешь до того момента, когда она тебя найдет, передай ей привет от Рика" и, закончив, достал меч и вонзил мне в солнечное сплетение, - затихающим голосом ответила она.
   - Ты узнала его по голосу? Как он говорил? Спокойно? - спрашивала Селена, хотя этого не нужно было делать, она уже знала, но все равно спрашивала, чтобы запомнить голос подруги.
   - Да, - ели слышно ответила Мегги. Ее рука плавно подняла и погладила Селену по щеке, мокрой от слез, а потом опустилась. Глаза цвета неба медленно закрылись, а с губ сорвался выдох, который означал, что Мегги умерла.
   Селена с минуту смотрела на уже мертвую подругу, а потом взяла ее за плечи и начала трясти, крича "Мегги, Мегги!". На смену истерики пришло безразличие ко всему, потеря была столь велика для нее. Девушка прижала к себе тело подруги и снова заплакала, чувствуя, как горячие слезы быстро стекают по ее щекам.
   - Мегги, прости меня! Я не могу не плакать, но обещаю: эта сволочь поплатиться за то, что убила тебя, - говорила она шепотом. - За что?!!! За что-о-о?!!! - крик, который больше напоминал визг, разлетелся по всем ближайшим улицам.
  
   ***
   Этой же ночью Мегги похоронили под дубом, который раскинул ветви, ни которых уже выросли сочно-зеленые листья, словно беря охотницу под свою защиту. Похоронили под самой большой веткой этого величественного дерева, которая была пышнее всех. Селена купила, как и просила ее дорогая и любимая подруга, венок из искусственных алых роз и положила на гроб. Через час было все сделано: гроб закопали, плитку с именем Мегги Энджелиссон 1993-2010г. поставили.
   Все это происходило в молчании, которое прерывал лишь шелест листьев, и всем казалось, что дерево тоже оплакивает девушку, которой через неделю должно было исполниться восемнадцать.
   У охотников были бледные лица, в глазах сквозила боль, все они очень любили Мегги. А лицо Селены вообще ничего не выражало, в нежно-красных глазах не было блеска, которое показывало, что это живое существо. И казалось, что весь мир перестал для нее существовать.
   "Я, наконец, поняла, почему моя горячо любимая подруга так долго продержалась, - подумала вампирша, смотря на могилу, по щекам вновь медленно поползли слезы, - она любила жизнь, не хотела сдаваться и отдавать ее без борьбы. Я видела, она знала, что все равно умрет, но продолжала бороться. Тогда в любой момент своих слов, она могла легко закрыть глаза и переступить ту черту, которая отделяет живых людей от мертвых. Но она все же пыталась выжить, хотя понимала, что это бесполезно!"
  
   ***
   Ночь.
   Селена стала замкнутой, не потому что ей так хотелось, а потому, что она не могла пережить огромную для ее жалкого существования потерю. Девушка больше не могла улыбаться, не могла просто сделать натянутую улыбку. Смех не срывался с губ, глаза выражали безразличие ко всему происходящему, она потеряла все для чего жила. Все, что составляло смысл ее жизни. И теперь, когда его не стало, в душе зияла пустота, так же как и в сердце. Говорила Селена бесстрастным голосом, который не говорил о ее эмоциях. Она умерла духовно. Хотя возможна ли душа у вампиров? Наверно, нет.
   Друзья очень волновались за Селену. Она им пересказала дословно то, о чем просила Мегги. А ее подруга просила, чтобы Селена смеялась, но этого не происходило. Как вампирша не старалась улыбнуться, ничего не получалось.
  
   Прошла неделя после этого ужаса, который Селена никогда не забудет. Она оделась в свою обычную одежду: футболку, джинсы и кроссовки и, взяв клинки, вышла на улицу. Сегодня она собиралась найти Рика и уничтожить его навсегда, пусть даже при этом она сама умрет.
   Она вышла на ту улицу, название которой до сих пор не знала. Было пусто, лишь ветер гулял меж домов, да луна освящала весь мир своим таинственным светом. Ночь вступила в свои права, заняв место "наблюдателя".
   Селена была настроено более чем решительно. Она запрыгнула на одну из крыш дома. Почему-то ей казалось, что Рик где-то здесь летает под звездным небом.
   - Рик!!! - закричала Селена. В окнах домов зажегся свет, и послышались ругательства, чтобы замолчали и не мешали спать. Селена быстро спряталась за маленький домик, дверь которого вела в подъезд, чтобы ее не заметили люди и не вызвали полицию.
   - Ну и чего так орать, будто я глухой? - услышала она спокойный голос ненавистного врага. Месть и ненависть захлопнули свою ловушку, поглотив девушку целиком. Внезапно за все то время, что она прожила после смерти Мегги (для нее эта уже новая жизнь), в глазах отразились чувства, которые заполнили все ее существо. Она издала шипение, а затем рык, которые свидетельствовали о разгорающийся ярости. Девушка вытащила клинки, ее лицо исказила гримаса злобы.
   - Ты за все поплатишься мерзкое чудовище! - процедила она сквозь зубы голосом, которая сама не узнавала. Рик непонимающе уставился на нее.
   "Еще и смеет притворяться! Ублюдок!" - подумала Селена.
   - Думал, я тебя оставлю в живых после этого! Ты отобрал у меня, ее, забрал ее жизнь, которая для меня значила больше, чем собственная! Мерзкое чудовище в обличие человека! И ты утверждал, что ничем не походишь на вампиров! Ошибаешься! Ты хуже них! Я отправлю тебя в ад, где тебе и место! - кричала она с болью в голосе. Рик с бесстрастным лицом и такими же глазами, молча смотрел на нее.
   - Что ты несешь? - спросил он со свойственным ему спокойствием, но что-то промелькнуло в его лицо. То, что не могла рассмотреть Селена.
   - Я тебя убью, - сказала вампирша. И только она сделала шаг по направлению к парню, как все закружилось. Она отступила назад и облокотилась о стену, чтобы не упасть.
   Ее обжигало, словно огонь языками пламени лизал ее тело. Она задыхалась, как от дыма. Глаза защипало. Она действительно думала, что горит, это очень сильно походило на кошмарную реальность. Из глаз хлынули слезы, она закричала от невыносимой боли. Девушка начала падать, но сильные руки подхватили ее и прожали к стене.
   - Пора, - донеслось до Селены, как будто из далека, из другого измерения, единственное слово, сказанное Риком, значение которого она не знала.
   Ей казалось, что все тело: внутри и снаружи, охвачено пламенем, что оно все пожирает (вампиры бояться огня). Она ничего не видела, видела только тьму. Что это? забвение? или же смерть? От чего? Что все это значит? Эти вопросы мигом пронеслись в ее голове.
   Селена сквозь полотно страдания, бушующего внутри нее, виной которому был огонь, она услышала звук лезвия. А потом... резкая боль в груди, пронзившая сердце. Все прекратилось, не было боли, словно огонь сжирал ее, но она теперь чувствовала, как все тело охватила раздирающая боль. Только серебро могла причинить такое ощущение, словно тебя заживо разорвало на части.
   Селена застыла, глядя в глаза Рика, где ничего не отражалось, только наплевательское отношение ко всему, что происходит.
   "Я не смогла отомстить. Эта тварь будет жить, останется безнаказанным. А я умру от его руки; от его меча, который уничтожил жизнь моей подруги. Ну, и пусть. Я увижу ее там, где нет боли, нет страдания, где вечный покой" - подумала Селена.
   Она ощущала, как ее душа куда-то уходит. Переступает границу, отделяющую людей живых от людей мертвых. Она почувствовала эту грань между двух миров, совершенно разных миров...
   Рик вытащил из груди меч, и Селена медленно закрыла глаза. И наступила тьма...
  
   Короткий эпилог
   А что если судьба написана ещё до нашего рожденья?
Что если жизнь, один большой сюжет?
Что если это всё строка, огромного стихотворенья?
А сотни таких строк, всего один куплет.

И может автор этого стиха не знает,
Что пишет судьбы миллион людей.
А среди нас, вновь кто-то умирает,
И вот он ставит точку на судьбе твоей.
   Зачем тогда к чему-либо стремиться?
Зачем мечтать о чём-либо, зачем страдать?
Ведь жизнь может в любой момент остановиться.
И всё, что ты имеешь отобрать!
   Автор неизвестен
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   53
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"