Орлова Алёна Сергеевна : другие произведения.

Любовь и ненависть 2 - Ты рампир?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире все изменилось. Люди узнали о существовании вампиров, оборотней и колдуний, и все они отлично уживались друг с другом. Но ничему не суждено быть вечным... Найдя в очень странном месте кулон, Илиана долгое время носила его на шее, а потом узнала, что это Амулет, в котором заключена магическая сила, и который выбрал ее своей хозяйкой. Ко всему этому она подслушала разговор матери с рампиром, который непонятно как оказался у них дома, потом на девушку напал тот же рампир вместе со своими дружками и появилась пантера, спасшая ее от неминуемой гибели. А тут еще новое знакомство с оборотнем и странное поведение брата. Как из всего этого выкрутиться, чтобы не началась война? Ведь рампиры стремятся заполучить Амулет, а Илиана его хозяйка...


  
  
   Любовь и ненависть 2 - Ты рампир?
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
Аннотация: В мире все изменилось. Люди узнали о существовании вампиров, оборотней и колдуний, и все они отлично уживались друг с другом. Но ничему не суждено быть вечным... Найдя в очень странном месте кулон, Илиана долгое время носила его на шее, а потом узнала, что это Амулет, в котором заключена магическая сила, и который выбрал ее своей хозяйкой. Ко всему этому она подслушала разговор матери с рампиром, который непонятно как оказался у них дома, потом на девушку напал тот же рампир вместе со своими дружками и появилась пантера, спасшая ее от неминуемой гибели. А тут еще новое знакомство с оборотнем и странное поведение брата. Как из всего этого выкрутиться, чтобы не началась война? Ведь рампиры стремятся заполучить Амулет, а Илиана его хозяйка...
  
  
  
  
  
  
  
   Пролог
  
   Прошло двадцать пять лет. Весь мир каким-то таинственным образом узнал о существовании вампиров. Рампиры теперь считались изгоями, а многие оборотни, сохранившие свой чистокровный род, перестали прятаться, так же, как и колдуньи. Теперь президентами во всех странах мира стали вампиры. Весь этот род очень уважительно относился к людям. Теперь Земля стала совсем другой, мир изменился к лучшему. Но ничего не длиться вечно...
  
  
   Глава первая
  
   Регина и Алекс остались жить в Хабаровске, купив четырехкомнатную квартиру в Южном, и поселились в ней со своими детьми - мальчиком и девочкой. Хоть оба этих вампира никак не походили на мать с отцом, детей они воспитали хорошо. Илиане сейчас было семнадцать лет, а ее брату - Эшу - восемнадцать. Скажем, отношения между ними были натянутыми, и не было ни одного дня, чтобы брат с сестрой не поссорились.
   Было утро. Солнечный день. Воскресенье. Эш уже давно проснулся и сидел за столом, завтракал. Конечно, вампирам не обязательно было употреблять человеческую пищу, но многие это делали просто потому, что нравился ее вкус.
   Илиана переодевшись в дневную одежду: легкий топ и шортики, и умывшись, спустилась на кухню.
   Она была красивой девушкой, даже можно сказать прекрасной: удивительная утонченность черт и грация девушки притягивали взгляд, смотреть на нее было также приятно, как на белого котенка, играющего на траве. Ей было уже семнадцать, но выглядела она гораздо моложе своего возраста и казалась хрупкой, как ребенок. Кожа была нежной, как лепестки розы. Волосы, доходившие до талии, напоминали струящийся золотистый шелк, глаза, имели яркий березовый цвет, унаследованный от матери отца Регины. Руки были маленькими и изящными, пальцы тонкие, длинные.
   Она быстро направилась к холодильнику и, достав молоко и булочку, села за стол напротив брата. Это был юноша: высокий, тонкий, изящный с резкими чертами лица, изумрудно-зелеными озорными глазами и угольно-черными волосами по-мальчишески взъерошенными. Его движения всегда были полны какой-то ленивой грации. Он сидел с задумчивым лицом и затуманенным взглядом, словно сейчас находился не здесь, не в этом времени.
   - Ты что, думаешь, какую бы девчонку пригласить сегодня на свидание? - насмешливо спросила Илиана, быстро вернув его обратно на землю. Он как-то отрешенно уставился на нее, а девушка продолжала язвить брату, ведь новый день всегда начинался с этого. - Заметь, в твоей телефонной книжке их слишком много, подумай хорошенько, - наставительным тоном говорила она.
   Эш открыл, было, рот, чтобы что-нибудь оскорбительное сказать в ее адрес, но на кухню зашли родители, одетые и готовые идти на работу. В принципе они практически не изменились, вот только совсем чуть-чуть стали выглядеть старше. Регина была все такой же красивой. Волосы необычного цвета: солнечный и лунный свет, переплетенный вместе, яркие зеленые глаза, стройная фигура, бледная кожа и пухлые розовые губы. У Алекса черные волосы и темно-синие глаза, которые уже не выдавали в нем Дракона, перестав быть животными.
   - Доброе утро, детки! - сказала Регина, потрепав сына по голове, а Илиану, поцеловав в щеку. Эш пригладил волосы и возмущенно посмотрел на мать. Алекс усмехнулся, взглянув на сына.
   - Не обращай внимания на свою маму, она до сих пор думает, что тебе, Эш, пять лет, - сказал Алекс. - Регина, там осталась бутылка с "виноградным соком"? - обратился он к жене. Все семейство тут же с недоверием посмотрело на него.
   - Держи, - Регина кинула ему бутылку, наполненную отнюдь не виноградным соком, которую он поймал и с жадностью выпил половину.
   - Ладно, мы пошли. - Осведомил Алекс, чмокнув детей в щеки, и вышел в холл.
   - Ведите себя хорошо и не спалите дом, - усмехнулась Регина, помахав им рукой. - Мы будем поздно. - Через минуту входная дверь за ними захлопнулась.
   - Семейка Адамсов, - фыркнул Эш, вставая из-за стола. Он посмотрел на часы, которые показывали двенадцать. - Опаздываю, - спокойно сказал парень. Илиане не нужно было долго догадываться, куда именно ее дорогой брат опаздывает.
   - А-а-а, я вспомнила с кем у тебя сегодня свиданка, - протянула Илиана. - С той тупоголовой блондинкой, которая все время вешается тебе на шею в школе. И знаешь, я как-то недогоняю, чего она ненавидит меня.
   - Может, она и не умна, зато, весело. Когда надоест, брошу ее, - пожал плечами Эш.
   - Слушай, а тебе это не надоело?
   - Что именно?
   - Я имею в виду то, что ты встречаешься с кучкой девчонок, как человечек, так и вампирок.
   - Тебе не понять потому, как ты еще ни разу не с кем не встречалась, - усмехнулся Эш.
   - Мама говорит, что каждый вампир с кем-то связан духовно...
   - И ты его ждешь? Ты вообще знаешь, как понять, что он с тобой связан? Я лично нет. - Сказал брат, снова посмотрев пофигистично на стрелки часов.
   - Зачем понимать? Можно у родителей спросить, они же связаны. Мама мне рассказывала, как они встретились, - хохотнула Илиана.
   - Да? - удивился Эш. - И как же?
   - Тебя, что в это не посвятили? А, ну да, ты даже не интересовался. Зато, мне пришлось месяц маму уговаривать, пыталась отца, но он оказался уж очень упрямым, говорил, что мне лучше не знать. А мама так все пересказала, что мне пришлось долго отходить от смеха, конечно, там были и плохие моменты... - Илиана умолкла, посмотрев на брата, у которого в глазах разжегся огонь любопытства. Он походу, даже забыл о свидании.
   Илиана встала из-за стола и направилась в свою комнату. Эш схватил ее за руку и потянул обратно.
   - Расскажешь, - скорее утвердительно и даже как-то повелительно, чем вопросительно сказал он. Илиана опешила от такого отношения.
   "Он что, совсем оборзел? Уже указывает мне!" - подумала она.
   - Фигушки, сам интересуйся, - а потом не надолго задумалась. - А что мне за это будет?
   - Чего-о-о? - удивился парень.
   - Как хочешь, больше тебе никто ничего не скажет, - скривила губы в злобной усмешке Илиана.
   Любопытство победило гордость, ибо Эшу было очень интересно, как познакомились их родители. Дети всегда хотят это знать и вампиры не исключение.
   - Ладно, - сдался он.
   - Ммм... - произнесла девушка задумчиво. О чем бы таком братца попросить? Как бы он мог быть ей полезен? Ах, да, она знает, как он может ее хорошенько повеселить. - Придумала! - радостно вскричала Илиана, предвкушая, какое "удовольствие" это доставит ее "любимому" брату и ей самой. А Эш побледнел, завидев неприятный блеск в глазах своей сестры. - Можешь в понедельник напугать нашу химичку? Она собирается устраивать тест, а я не готова, да и не собираюсь готовиться.
   Эш недобро улыбнулся, в предвкушении веселья. Да, эта учительница на прошлой неделе задала ему взбучку, вызвав отца в кабинет директора. Подумаешь: он чуть не спалил кабинет и не подорвал школу? Это же случайно!.. Ну, от части...
   - О`кей, - наконец ответил парень. - Сегодня вечером и поведаешь мне эту тайну. - Он в очередной раз взглянул на часы. - О, я уже опоздал! - как-то весело оповестил Эш. - А, ничего. Если она до такой степени без ума от меня, то ей не составит еще часок подождать.
   Илиана в который раз поразилась наглости своего брата. Будь у нее парень, и он на столько времени опоздал... хотя больше пятнадцати минут она не стала бы его дожидаться, спокойно встала и ушла. Черт! Она же чуть не забыла из-за этого глупого разговора, что Ира пригласила ее погулять по площади Ленина!
   - Ну, все, вали к своей швабре, у которой нет чувства собственного достоинства и гордости! - только сейчас Илиана заметила, что Эш до сих пор вцепился ей в руку мертвой хваткой.
   Илиана одернула руку и пошла в свою комнату. Комната была просторной. Там имелась кровать средних размеров, застеленная шелковой простыней, с кучей подушек; чисто убранный стол, на котором только покоился ноутбук, книги и наушники, все остальное убрано в навесные шкафы и в ящик стола; туалетный столик; тумбочка рядом с кроватью, на которой стоял светильник, комод, не напичканный одеждой до краев. Илиана покупала только ту одежду, которую всегда сможет одеть, а не ту, которая месяцами будет валяться никому не нужная и конечно небольшой книжный шкаф.
   Девушка подошла к комоду и выудила оттуда легкую нежно-розовую тунику из тонкой ткани, легенцы и быстро надела на себя, не забыв взглянуть в зеркало. Расчесав золотистые локоны, которые при солнечном и лунном свете отливали серебром и, надев балетки, выбежала на улицу, залитую солнцем, закрыв за собой дверь.
   Уже наступила весна, еще одна неделя школы и долгожданные каникулы!
   Илиана шла к остановке Торгового цента, счастливо улыбаясь, так что на щеках появились ямочки. Она напоминала прекрасный цветок среди деревьев с зелеными листиками, пропускающими лучики солнца.
   Дойдя до остановки, она в нетерпении переминалась с ноги на ногу. Обычно автобус, ехавший до города, подходил быстро, но почему-то не сегодня.
   Илиана почувствовала на себе пристальный взгляд и обернулась, встретившись взглядом с симпатичным парнем с иссиня черными волосами. Но, не смотря на это, ей не понравились его глаза, они были красными, да именно такого цвета, но похоже никто из людей не замечал этого, хотя многие вампиры, находившиеся на остановке, неприязненно поглядывали на него. Незнакомец мило улыбнулся Илиане от чего по ее телу пробежал холодок. Он не был вампиром, это она могла сказать с уверенностью. Но тогда кто: оборотень, колдун (хотя у них не бывает красных глаз) или - нет, это нелепо звучит! - рампир? Этих чудовищ никто больше не видел, они решили спрятаться и не высовываться.
   Илиана поспешно отвернулась, не переставая ощущать его взгляд на своей персоне. Он, будто дырку хотел в ней проделать. Кем бы этот странный юноша ни являлся, это возмутительно!
   "Где же этот автобус? - подумала она, покусывая губы и сжав руки в кулачки. - И чего это странный тип впился в меня взглядом?! Была бы моя воля - выцарапала ему глаза! Его нахальство выходит за рамки приличия!"
   Через пять минут подъехал автобус. Когда он остановился, Илиана быстро зашла в него и села на последний ряд, с облегчением вздохнув.
   Но, только успокоившись, она заметила, что этот парень сел рядом с ней. Да, что же это такое? Чего он к ней прицепился?
   Заплатив кондуктору за проезд, она стала неотрывно смотреть в окно, теребя золотую цепочку со странным алюминиевым кулоном внутри которого был крест. Это украшение, которое Илиана нашла случайно - в ванной, под раковиной. Как оно там, оказалось, оставалось загадкой.
   "Так, надо успокоиться и не обращать на него внимания! Я, надеюсь, он не маньяк какой-нибудь! У меня нет желания устраивать бои на улице, пугая людей, которые привыкли видеть нас, вампиров, мирными"
   - Красивый кулон, - произнес незнакомый парень. Девушка обернулась и снова встретилась с ним глазами, которые у него были золотого цвета. Может, ей тогда показалось, что они красного? Илиана от этой мысли с облегчением вздохнула.
   "Как хорошо, что это все-таки не рампир! Они мерзкие, судя по маминым рассказам о них. Значит, этот парень - вампир. Это радует"
   - Эм... - замялась она. - Спасибо. Знаешь, мне показалось, что у тебя красные глаза.
   Парень задорно усмехнулся.
   - Да, показалось. А чего так испугалась? Думала, что я рампир? - последнее он сказал шепотом, чтобы никто в салоне автобуса его не расслышали. А, если и вампиры смогли услышать, то не подали виду.
   - Ничего я не испугалась, - пробурчала Илиана, зная, что врет. - Но думала, что ты рампир. У многих из них есть красные глаза. А ты кто?
   - Оборотень. - Деловито ответил тот. - Звать Шон. А тебя, прелестное создание? - спросил Шон, обворожительно улыбнувшись.
   "Я че т не поняла, это флирт? Или у него такая манера общения?" - подумала девушка, ничуть не смутившись от комплимента.
   - Илиана, - она посмотрела в окно, надеясь не пропустить остановку. Конечно, можно и использовать было вампирскую скорость, но она не захотела. - А ты русский или?..
   Шон добродушно усмехнулся такому вопросу. Илиана поняла, что ее застенчивость перед ним, его забавляет. И девушке это совершенно не понравилось. Она не собирается быть клоуном!
   - А что собственно смешного в моем вопросе? - резко сказала она, гневно на него посмотрев. Ну, все, хватит тут показывать благовоспитанность, словно сейчас семнадцатый век. Надоело ей это.
   - Да, русский я русский, раз тебе так интересно. Но живу не в России. Я тут только чисто по делу. - С иронией сказал Шон, что подхлестнуло любопытство Илианы, хотя она умело это скрыла, делая вид, что его реплику пропустила мимо ушей.
   "Интересно, что ж это за дело такое? Это прозвучало, как угроза" - подумала Илиана.
   Она посмотрела в окно и поняла, что автобус подъезжает к конечной остановке. Слава богу, она отделается от этого странного парня!
   Как только автобус остановился, а двери открылись, девушка мигом выбежала на улицу, не попрощавшись с новым знакомым, который лениво вышел из салона и поплелся в противоположную сторону.
   "Все, теперь он не будет меня доставать!" - с облегчением подумала Илиана и мигом пошла вверх, на площадь Ленина.
   Проходя мимо магазинов и кафе, она рассматривала Центр города, который купался в солнце, а деревья покрылись зеленой листвой. Теперь он был радушным и прекрасным не то, что зимой: холодный и неприветливый. Нет, зиму Илиана, конечно, любила - в снежки поиграть, на лыжах поездить, на конках покататься, но не гулять в городе.
   Сейчас в Центре было много людей особенно молодежи, многие из которых гуляли по городу допоздна.
   "Вот, блин! У Иры же четырнадцатого апреля днюха, а сегодня двенадцатое! Так, все, учиню ей допрос по поводу подарка, хотя, нет, лучше сама ей что-нибудь подарю, а то так не неожиданно... Интересно, она собирается устраивать что-то типо вечеринки? Как-то говорила, что предки уедут, это что-то вроде их подарка. Так, не сейчас, обо всем ее расспрошу, когда приду" - думала Илиана.
   Сотовый телефон издал мелодичный звук, оповещая хозяйку, что ей написали СМС.
   Это была Ира.
   "Ты где? Я замучилась тебя ждать!"
   "Да, я уже тут" - ответила Илиана.
   "Какая она нетерпеливая! Это ж ужас!" - подумала девушка, переходя дорогу к площади.
   На скамье с деловитым видом восседала Ира, без интереса разглядывая голубей гуляющих по площади. Это была симпатичная девушка-вампир с зелеными глазами, в которых частенько играли озорные огоньки, огненно-рыжими волосами, которые выдавали в ней буйный характер. Одета она была в легкое золотистое летнее платье, подчеркивающее ее идеальную фигуру, в прочем, как и у всех вампиров.
   Завидев подругу, Ира гневно сверкнула лазерами зеленых глаз, что ничего хорошего не предвещало. Характерец у нее был еще тот!
   - Знаю-знаю, я клялась и божилась, на сей раз не опоздаю. - Начала Илиана примирительным тоном, распахнув ярко-березовые глаза и невинно посмотрев на подругу. Та под натиском сдалась и благосклонно мягко улыбнулась.
   - А теперь говори: что тебя так сильно задержало? Неужели забыла после выхода из дома, братика помучить, а, опомнившись, решила не нарушать распорядок дня? - начала нажимать на нее Ира.
   Илиана, сев рядом с подругой на скамейку, усмехнулась.
   - Увы и ах, но сегодня не получилось. Я ему пообещала кое-что рассказать про родителей взамен на то, что он напугает учительницу химии. Так что завтра теста у нас не будет, - ответила Илиана.
   - Класс! Значит, можно не зубрить занудную химию и со спокойной душой идти в школу, зная, что тебе ничего не угрожает. Ну что ж, завтра у нас будет веселенький денек. Интересно, что Эш придумает, - задумчиво закончила свой диалог Ира, расплывшись в дьявольской улыбке, что Илиана тут же поняла: мысли у нее отнюдь не приятные.
   - Э-э-э, притормози ка. Ты что, решила узнать, на что способно твое больное воображение? Я-то уж точно знаю, чтобы ты сделала с бедной химичкой. Можешь не рассказывать, - затараторила Илиана.
   - Да, действительно. Кстати, ты знаешь, что Марина помолвлена со своим братом. Я просто в шоке, - заявила Ира. Марина была соседкой Илианы, поэтому объявление об этом повергло в ее шок не меньше, чем подругу, хотя та этого показывать не собиралась.
   "Как можно выходить замуж за родного брата? Это просто омерзительно! Да, мы - вампиры, но это не значит, что надо переступать законы природы! Надеюсь, мои предки до такого не додумаются, они еще в здравом уме!" - подумала Илиана и поморщилась.
   - Это же отвратительно! За собственного брата! - воскликнула девушка. - Неужели Марк ее любит ни как сестру? А Марина что же? - закидала вопросами Илиана Иру, которая с огромным интересом смотрела на ее реакцию.
   - О-о-о, какая осведомленность, - протянула насмешливо Ира. - Ты что не замечала, как они ведут себя? Это точно не родственные отношения, дорогуша. К тому же Марина была просто вне себя от счастья, а про Марка лучше не говорить. Да, и еще, они связаны духовно, как бы это абсурдно не звучало. Духовная и кровная связи, что может быть лучше, - ответила Ира, внимательно глядя на подругу, а та не могла даже пошевелиться и сидела с широко раскрытыми глазами, в которых отчетливо можно было прочесть удивление, которому не было границ.
   Илиана никак не могла понять: как можно любить брата ни как брата?! Это выходит за рамки разумного! Марина просто мазохистка!
   - Нда-а-а, - глубокомысленно протянула Илиана. - Но как бы это ужасно не выглядело, это не наше дело, пусть поступают, как хотят. Их проблемы, - твердо сказала Илиана и на этом тема была закрыта. - А что насчет твоей днюхи? Как собираешься праздноваться? - снова налетела на Иру девушка.
   - Ты же знаешь, квартира у меня большая, поэтому устрою мини-вечеринку, позову своих близких друзей, которых у меня - слава богу, - не целая орава, - ответила Ира и улыбнулась в предвкушении празднества.
   - А кого именно? - полюбопытствовала Илиана, зная уже наперед: она и Эш точно в списке гостей.
   - Тебя, Эша, Шона, Марину, Марка, Кристину и Артема, это все. - Ответила Ира и расплылась в улыбке.
   "Шона?! А этот то тут причем? Откуда она его знает? Нет, может, это не тот, которого я встретила в автобусе. Что в мире мало парней с именем Шон что ли?" - поназадавала себе кучу вопросов Илиана и успокоилась. Еще одной встречи с тем парнем она не выдержит, не понравился он ей. Но все же, девушка убедила себя, что это не тот, с кем она сегодня познакомилась.
  
  
   Был вечер. За окном стемнело, а на небе начали зажигаться звезды, и на смену солнцу появилась луна, осветившая комнату, в которой находилась Илиана, таинственным светом.
   Девушка, облокотившись о подоконник, неотрывно смотрела в окно, наслаждаясь этим чудесным временем суток. На улице, во дворе, никого не было, хотя обычно на скамейках сидит молодежь и, распивая спиртные напитки, голосит во всю мощь своих голосовых связок и легких какие-то песни. Но не сейчас. И это просто прекрасно, подумала Илиана.
   Обычно она гуляет ночью, но сегодня ей что-то не хотелось. Девушка, закрывшись в комнате, отгородилась от всего мира, надеясь, что ее никто не потревожит. Из гостиной доносились звуки телевизора и веселый разговор отца и матери, а Эш до сих пор пропадал где-то, но она особо об этом не волновалась. Он наверняка находится в обществе девушек, которых иногда приводит домой, что бесконечно бесит Илиану, особенно, когда одна из таких безмозглых девиц тупыми влюбленными глазами неотрывно смотри на брата. Девушка никогда не пыталась сказать Эшу, что ее раздражает, когда в дом приходит такая мерзкая человечка или вампирка, она благосклонно молчала, пытаясь разговаривать с этой "игрушкой" холодной любезностью, если та что-то спрашивала у нее, хотя обычно девицы просто терпеть не могли Илиану, в особенности вампирки. Она не понимала, почему именно, но особо не волновалась по этому поводу, да и вообще не волновалась, если быть полностью откровенным.
   Илиана снова прислушалась к тому, что делается в доме: вот захлопнулась входная дверь, ведать ее драгоценный брат вернулся домой со своих многочисленных свиданий; мама о чем-то завела с ним разговор, а отец подхватил его. О чем они говорят, Илиана понятия не имела, да и не хотела знать.
   Когда Илиане надоело смотреть в окно на безлюдную ночную улицу, она легла на теплую мягкую кровать и развалилась, блаженно вдохнув прохладный воздух. Она снова вспомнила этого Шона, который почему-то не выходил у нее из головы. И все-таки ее просто распирало любопытство: что же у него за дело?
   Буквально через десять минут к ней в комнату зашел Эш, даже не постучав, потому что она повесила картонку с надписью "Не входить!" для особо одаренных. Но, похоже, брат хладнокровно проигнорировал ее и сейчас стоял перед девушкой в футболке и штанах, скрестив руки на груди, и смотрел на сестру пронзительными зелеными глазами.
   - Эш, какого черта ты тут оставил? Или мне проявить крайнюю деликатность на такой случай и пинком выставить тебя вон? - раздраженно осведомилась Илиана.
   - У тебя провалы в памяти, сестренка, - ехидно заметил Эш. - Ты мне кое-что обещала или забыла, выветрив свою память на улице?
   Илиана тут же села на кровати, вспомнив, что обещала Эшу рассказать, как познакомились их родители.
   - Ну, и чего встал, как статуя? Садись, - пробурчала Илиана, показывая глазами на место напротив себя. Эш охотно принял предложение и сел в позу а-ля медитация. - С чего хочешь начать? - поинтересовалась девушка.
   - Ну-у-у, для начала уясним некоторые детали: я знаю, что наш отец был рампиром, драконом, при чем самым главным из всех этих тварей, - предупредил Эш.
   - Откуда узнал?
   - От отца, конечно же. Или по-твоему я ничем не интересуюсь? Короче, расскажи про их первую встречу и выкинь многие детали из их истории, сократив ее, - деловитым тоном ответил Эш.
   - Хорошо, - пожала плечами девушка. - В общем, первый раз они встретились, когда мама пошла на охоту. Ей все время казалось, что это странно, что нигде нет рампиров, потому что обычно ночью у них начинается бурная жизнь. И она решила пойти к школе, где, как она выразилась, "тусуются" рампиры. Она, спрятавшись за дерево, подслушала разговор четырех из них, что, мол, надо украсть какие-то свитки. Дракон ее заметил и приказал своим двум слугам убить ее, но не тут-то было, она сама расправилась с ними, но все один из свиты схватил маму, скрутив ей руки, и повел "знакомиться" с драконом...
   Пересказ занял у Илианы добротное время. Закончив излагать историю знакомства их родителей, она с облегчением вздохнула, устав. Но рассказ возымел впечатление у Эша, и он иногда даже смеялся, не в силах сдержаться. Особенно тогда, когда Илиана с точностью копировала их диалоги.
   - Да-а-а, я все понял, кроме одного: почему отец укусил ее два раза, на третий отравился, а на четвертый превратил в вампира? - спросил Эш.
   - Сначала он хотел ее превратит в рампира, укусив два раза, поэтому Андрей и увидел какую-то перемену в ней, но превращения не произошло, но повлияло на ее кровь... Третий раз, когда она сражалась уже с самим драконом, он укусил ее и отравился, потому что кровь уже была не чисто вампирская, а с примесью рампирской, это отрава для самих рампиров - кровь их собрата для них яд. И после этого наш отец стал вампиром, но это было только начало перехода в стадию животного, то есть дракон завладел бы им и вырвался наружу, ну сейчас не об этом. Когда на маму напала слабость, отец, являясь при этом вампиром, укусил ее тем самым, сделав полным вампиром, уничтожив часть сущности рампира. Надеюсь, я понятно объяснила? - закончила Илиана.
   - Достаточно понятно, - ответил Эш, лежа поперек кровати.
   - Кстати, прикинь, какую новость мне сегодня рассказала Ира. Ты будешь шокирован!
   - Ну, говори, не тяни кота за хвост. Что на сей раз, эта девица тебе наговорила? - не терпеливо начал подталкивать сестру к продолжению Эш.
   - Ты же знаешь, Марка и Марину? - тот утвердительно кивнул, начиная раздражаться. - Так, вот. Они помолвлены и к тому же любят друг друга далеко ни как брат и сестра. Вот скажи, Эш, что это просто мерзко, жениться на своей родной сестре, да и Марина ничем не лучше! - закончила Илиана, склонившись над Эшем и заглянув в его непроницаемое лицо, выражение которого полностью отсутствовало.
   - Для меня это не новость, что они в свои семнадцать лет пойдут к алтарю. Мне вот интересно, будут ли они останавливать возраст, некоторые вампиры этого не делают, а я в свой двадцать первый год заморожу взросление. - Совершенно спокойно ответил тот.
   - То есть ты считаешь это нормальным?! - воскликнула Илиана, удивившись хладнокровности брата.
   - Что именно? Что я собираюсь оставаться двадцатилетним? Да, считаю это обсалютно нормальным, - с издевательством произнес Эш, прекрасно понимая, что его сестрица имело в виду не это.
   - Не надо тут подкалывать меня! Я говорю на полном серьезе! - березовые глаза гневно сверкнули. - Эти два вампира на пару со своими родителями идут против законов природы!
   - Илианочка, дорогая, - приторно сладким голосом заговорил Эш с ней так, будто она является неразумным существом, - если ты не забыла, то мы, вампиры, тоже вне законов природы и реальности. По идее мы должны существовать только в книжках и фильмах. И браки между родственниками для нас вполне нормально, особенно браки между сестрой и братом. Да, и не забудь, что Марк и Марина связаны не только кровно, но и духовно, а это ой как о многом говорит, - все так же говорил Эш, надеясь позлить Илиану.
   - Ах, вот как! - воскликнула в гневе девушка. - Надеюсь, нашим родителям не взбредет такое в голову! А ты, Эш, самый мерзкий в мире парень и не смей разговаривать со мной в таком тоне. И не называй мою подругу "девицей", если она отказалась с тобой встречаться, потому, что Ира прекрасно понимает, что ты только развлекаешь свое прожорливое самолюбие! И если еще раз назовешь меня "Илианочкой" или "дорогой" на тебе живого места не останется, - выговорившись, она упокоилась. А Эш пропускал все слова мимо ушей.
   - Выговорилась? - удостоверился он.
   - Да, - выдохнула она. - Но все равно ты - самый мерзкий! - Эш только нахально улыбнулся, показывая, что гордиться этим.
   Илиана встав с кровати, подошла к туалетному столику и, взяв резинку, пыталась заплести волосы в косу, ибо она все с такой прической спала, чтобы волосы не падали на лицо. Но у нее ничего не получалось, волосы, будто специально, расплетались и выскальзывали из резинки. Илиана косо посмотрела в сторону брата, который наблюдал за ее попытками с насмешливым блеском в глазах.
   - Поможешь? - спросила она. - Ты же в этом деле, наверняка специалист, - ядовито добавила она, не удержавшись.
   - А что мне за это будет? И почему бы маму об этом не попросить? - спросил Эш.
   - Тебе за это будет удар между ног, если не перестанешь паясничать. А маму не хочу просить об этом, она...
   - Да хватит оправдываться, это на тебя не похоже, - оборвал ее Эш. - Иди сюда, помогу, как смогу, только потом не вопи, если тебе не понравиться мое творение.
   Илиана подошла и села спиной к брату. Тот, взяв у нее из рук резинку, стал легкими движениями заплетать косу. Девушка, закрыв глаза, получала удовольствие. Илиана не понимала, почему у нее по телу пробегают мурашки, если Эш дотрагивается только до волос. Но это чувство удовольствия от его рук, отнюдь не нравилось ей, она не понимала, что вообще происходит.
   - Алло, Илиана! - донесся до нее голос Эша. - Ты спишь что ли?
   Она резко открыла глаза и сразу же вернулась в реальность.
   - Нет! - выпалила девушка, чтобы он ненароком не заподозрил чего, потому что потом будет подкалывать ее.
   Эш расплылся в улыбке и вальяжно развалился на ее кровати, вытянув длинные ноги, как ленивый кот.
   Илиана возмущенно на него посмотрела. Он все понял и теперь гордился этим.
   "Гадство!" - подумала вампирка.
   - Слышь ты, изверг недоделанный, сейчас же слезай с моей кровати и сваливай из моей комнаты, пока я хорошенько тебя не встряхнула! - крикнула на него Илиана полная праведного гнева таким поведением своего несносного брата.
   - Тебе же понравилось. Ну, скажи это. Или ты думаешь, что я слепой и ничего не вижу, особенно когда у тебя была счастливо-глупая улыбка на лице и блаженный вид? - довольно сказал Эш. Илиана от такой омерзительной правоты, которой она не хотела принимать, взорвалась. Она взяла одну из многочисленных подушек и с силой заехала брату по наглой физиономии. Буквально несколько минут они так дурачились, вспомнив детство и смеясь, но в итоге победителем вышел Эш, придавив сестру к кровати подушкой.
   - Ладно-ладно, поиграли, и хватит. Убери с меня сейчас же эту злосчастную подушку, иначе я за свои действия не отвечаю, если не уберешь ее и не слезешь с меня, - сказала Илиана, не переставая улыбаться детской улыбкой, в то время как Эш внимательно смотрел в ее прекрасное лицо.
   - Ну, нет. Ты мне сначала ответь: понравилось или нет? - усмехнувшись, спросил парень.
   - Ты про что? - не догнала Илиана.
   - Про то, что тебе доставило чудовищное удовольствие, когда я заплетал тебе волосы. И не надо мне лгать, у тебя все на лице было написано. Ты очень плохо скрываешь свои эмоции, когда надо, - все, также нависая над девушкой, говорил Эш, а в его зеленых глазах были видны победные искры того, что он, наконец, смог заставить ее покраснеть и засмущаться, чего перед ним она никогда не делала.
   Дверь комнаты скрипнула. Брат и сестра одновременно вздрогнули и моментально сели, уставившись на вошедших родителей.
   - И что тут произошло? - спросил Алекс, хмуря брови. - Что за шум?
   - Мы вазу разбили, - весело произнесла Илиана, обрадованная тому, что ее ответу помешали родители.
   - Чем вы тут занимались? - спросила Регина, недоверчиво смотря на своих детей. Эш и Илиана переглянулись, пытаясь понять, что имеет в виду их мама.
   - У нас был бой с подушками, вот что, - улыбнувшись, ответил Эш и сразу посерьезнел, посмотрев на отца: - Па, надо кое-что обсудить, - парень быстро спрыгнул с кровати, и через секунду за отцом и сыном закрылась дверь.
   Регина подсела к дочери, заметив ее встревоженный взгляд, и обняла, притянув к себе.
   Илиана давно хотела поговорить с мамой насчет этого странного кулона, который она никогда не снимает. Когда девушка его нашла в довольно таки интересном месте - под раковиной - и взяла в руки, кулон засветился бледным желтым светом, ей показалось это очень и очень странным.
   - Тебя что-то волнует? - мягко спросила Регина.
   - Мам, что это? - Илиана вытащила цепочку из-под футболки и показала на кулон с крестом внутри. - Когда я его нашла и взяла, он засветился. Что это за штука, а?
   Регина побледнела от одного только вида этой простой на вид вещицы.
   - Это Амулет, - тяжело вздохнув, ответила мама. - В этой маленькой побрякушке очень мощная сила. Это про то, что я тебе рассказывала.
   - Значит, рампиры ищут ее?! - в ужасе воскликнула девушка. - Мама, почему этот... Амулет засветился?! Ты мне так и не объяснила!
   - Я точно не знаю, но помню, что Джон - мой приемный отец, - говорил, что Амулет умеет выбирать хозяина, способного сохранить его и уберечь от использования во зло, а рампиры - это чистое зло. - Ответила Регина, не сводя взгляд от кулона.
   - Не может быть, - прошептала Илиана.
   - Я сегодня с твоим отцом поговорю на эту темну, он-то лучше во всем разбирается. Как ни как все-таки был рампиром. А ты ложись спать и не думай об этом, - сказала Регина, поцеловав дочь в лоб, и вышла из комнаты.
   Илиана, выключив свет и укрывшись в теплое одеяло, уставилась в окно не мигающим взглядом. Почему именно она? Что она может против этих тварей? Они ее живо загрызут, если посмеют выйти из своей норы, в которую закопались, чтобы не встречаться с оборотнями и колдуньями!
   "Я ведь даже никогда их не видела, и, надеюсь, не увижу! - думала Илиана. - Я даже не смогу узнать рампира, не то, что сразиться, если такое произойдет! Во что же я вляпалась!?"
  
  
   Регина подошла к двери гостиной, откуда доносились голоса, но решила подслушать разговор. О чем они говорила она так и не смогла понять, но, судя по их голосам, это было нечто очень важное.
   - Эш, ты в этом уверен? - услышала Регина голос мужа, такой серьезный и обеспокоенный.
   - Да, абсолютно. Прошу, не говори Илиане, а маме можешь, но и ее об этом тоже попроси. Когда придет время, я сам все объясню... э-э-э... сестре. Даже не намекайте, - говорил Эш, дрожащим голосом.
   Регина вошла, все сразу умолкли и перевели на нее взгляд.
   - Эш, ты сейчас куда-нибудь идешь? - поинтересовалась мать.
   - Да, у меня встреча, - деловито ответил тот. - Я пойду, - парень вышел из гостиной, закрыв дверь.
   Регина села рядом с Алексом. Лицо ее было встревожено и все также бледно, хотя куда вампиру еще бледнее. Ей определенно не нравилась та ситуация, в которую попала ее дочь. Ей не хотелось, чтобы Илиана видела этих чудовищ. Они просто мерзкие создания, им на всех наплевать, они пойдут ради своей цели на все. Буквально на все!
   - Алекс, - начала она бесцветным голосом. - Илиана нашла Амулет, я везде его обыскалась, когда мы только переехали в эту квартиру... В общем, Амулет выбрал ее своей хозяйкой. Я не знаю, что это значит, но точно понимаю, что это не просто так. Ты же знаешь, что в Амулете заключена неимоверная Сила, ты знаешь, что произойдет, если рампиры заполучат его. И все эти беды легли на плечи нашей дочери! Я чувствую, что эти монстры начинают выходить из своих нор после того, что мы с ними сделали. Они будут прятаться, и ауры рампира мы не почувствуем, да никто не почувствует! И я не хочу, чтобы наши дети пострадали!
   Алекс сидел, весь, напрягшись, слушая эту ужасную новость. Да, он понимал, чем всем вампирам и людям это грозит. Он знал, что рампиры стали гораздо осторожнее, не так, как тогда, двадцать лет назад, когда вампиры их боялись и истребляли по одному. И теперь его дети втянуты в наступающую войну, особенно его дочь.
   - Единственное, что я знаю и принимаю так это то, что ничего нам всем, я говорю о вампирах и людях, не избежать. И придется принимать бой за мир. Ты же понимаешь, что большую часть рампиров мы уничтожили, они ослаблены, но все же рвутся захватить власть. Но мы этому помешаем. И я не думаю, что они будут атаковать в открытую, теперь они будут аккуратны, незаметны и очень осторожны. И, Регина, давай не будем сейчас ничего предпринимать, это слишком не разумно с нашей стороны. Сейчас надо выжидать и наблюдать. Ведь еще ничего не случилось, и вряд ли они узнают, что амулет у Илианы.
   - Ты прав, - выдохнула она. - А что тебе Эш сказал-то? - поинтересовалась Регина.
   - Да, любопытство тебя однажды чуть не погубило, - нравоучительно изрек Алекс, многозначительно посмотрев на жену. - Ладно-ладно, сейчас все узнаешь...
  
  
   Глава вторая
  
   Илиана никак не могла уснуть, а, если проваливалась в сон, то ключицу сильно жгло. В конец ей надоело это издевательство. Она села на кровати, включила ночник и достала, как выяснилось Амулет из футболки. Он был черного цвета. Илиана подумала, что это ей кажется, но он действительно был черным.
   "Что это значит?!" - в панике подумала девушка, вертя кулон в руке, надеясь найти на нем ответ, но ничего не было кроме странной выгравированной надписи: "Королю Вернеру в честь восстановления Мира!". А это что такое? Что за восстановление мира?
   В конце концов, Илиана решила зайти к родителям в комнату и получить ответы на все свои вопросы. Она подошла к двери своей комнаты и только хотела отворить ее, как до вампирки донеслись голоса, скорее всего с кухни. Она прислушалась к ним, но разговор понять не могла, потому что разговаривали шепотом, ну или пытались. Девушка разобрала только отдельные фразы: "Уходи немедленно", "думала ты..." и "пошел вон...".
   Илиана ничего не понимала. Девушка почувствовала, что ладонь что-то жжет, и только сейчас поняла, что до сих пор сжимает в руке кулон, который по непонятным причинам стал полностью черным.
   Она все-таки решила пойти на кухню. Может быть, это родители поссорились? Но это случалось очень редко, тем более мама никогда бы не стала вот так посылать отца, а если бы и стала, то он в гневе вышел из дома, с шумом хлопнув входной дверью, и вернулся утром второго дня. Но и это произошло только один раз...
   Илиана бесшумно ступала по полу коридора, но, подойдя к кухне, услышала незнакомый ей голос. Девушка инстинктивно прижалась к стене. Она решила подслушать разговор, надеясь, что никому от этого хуже не станет.
   - Регина, ты знаешь, за чем я пришел, и ты знаешь для чего мне это нужно. Неужели нельзя все сделать по хорошему - а никак в прошлый раз, - не причинив никому в этом доме вреда? - сказал мужской голос, в котором отчетливо слышалась угроза.
   - Я сказала: пошел вон! Убирайся прочь из моего дома и не буди детей. Я не хочу, чтобы они влезали в эти ваши грязные планы. Вам повезло, что в той войне мы вас полностью не истребили, - ответила Регина с нескрываемой ненавистью в голосе. Послышался приглушенный смех.
   В голове Илиана металось множество мыслей и ни одна не находила ответ на вопросы: кто этот мужчина? что ему нужно? и о какой войне идет речь? Девушка подумала, что ей следовало бы вернуться в комнату, лечь в теплю постель и не совать нос не в свое дело, но ноги будто приросли к полу и не желали двигаться с места.
   - Ты все такая же наивная дурочка, какой и была. В следующей войне победим мы, а вам, мерзкому вампирскому роду, придется ползать на коленях, моля о пощаде. А этих трусов, оборотней и колдуний, мы сотрем с лица земли. Так что, не лучше ли все решить более или менее мирным путем, и не устраивать в твоем доме кровопролитий. Тем более что у тебя дети. Что с ними произойдет, если они увидят мертвую мать? - издевался ночной гость. Илиана уже дрожала от ярости, ей хотелось взять меч, подаренный мамой, и вонзить этой сволочи в горло, чтобы он захлебнулся кровью!
   - Не смей приплетать сюда моих детей, мерзкий рампир! - голос Регины дрожал от переполняемой ярости и ненависти.
   Илиана так вздрогнула от последнего слова, что больно ударилась головой о стену. Она шикнула от боли, но внутри все сжалось от страха, что этот незнакомец - рампир. А еще она очень боялась за свою маму!
   - Девочка, выходи, ты и так достаточно услышала, - донесся до Илианы, будто из далека, голос рампира. Страх мгновенно отступил, давая место бесконечной ненависти. Совершенно не понимая, что она делает, девушка бросилась в комнату к брату, надеясь, что он сейчас дома, и надеясь, что он сможет помочь выставить эту тварь за дверь.
   Но только она дошла до его комнаты, как Илиана услышала, что кто-то пришел. В доме настала мертвая тишина, что девушка даже слышала стук своего обезумевшего сердца.
   Илиана облегченно вздохнула, почувствовав, что это отец вернулся. Вот только куда он уходил, она понятия не имела, но ей было все равно!
   Почему так тихо? Что произошло? До вампирки донесся, приглушенный мамин плачь. Илиана тут же кинулась на кухню. Там стоял отец, держа в объятьях маму, которая, уткнувшись ему в плечо, безудержно плакала. Алекс повернул голову в сторону дочери и посмотрел в ее бледное, как мел, лицо, одним взглядом показывая, чтобы она шла к себе в комнату, а все вопросы оставила на завтрашний день.
   Илиана поняв все во взгляде отца, кинулась в комнату. Тело била дрожь, а колени подгибались от страха и осознания того, что жизнь навсегда изменилась, наступили другие времена, времена борьбы с рампирами.
   Девушка не могла унять дрожь, не могла подавить в себе разгорающийся ужас всех слов, что сказал этот отвратительный рампир. Ей было страшно даже оказаться одной в комнате, поэтому она пошла к брату, который мог ее сейчас защитить. Пусть они относятся друг к другу иногда враждебно, но она очень любит его (как брата естественно).
   Илиана открыла дверь его комнаты и вступила во мрак помещения, прекрасно видя в темноте.
   - Эш! - дрожащим голосом позвала она, слыша его ровное дыхание. И как он до сих пор не проснулся?
   Парень зашевелился в кровати и издал что-то вроде вопрошающего сонного звука. Конечно, ночь - время вампиров, но некоторые и хотят поспать в это время суток, а многие вампиры вообще любят солнце...
   Илиана подошла к кровати и потрясла брата за плечо, до сих пор дрожащей рукой, чтобы он проснулся. Он ведь тоже должен все знать.
   Эш перевернулся на спину и открыл глаза, внимательно и возмущенно посмотрев на сестру.
   - Чего тебе, Илиана? Кого черта меня будишь? - хрипло спросил он, но увидев ее глаза полные ужаса и страха, тут же умолк. А через секунду добавил: - Тебе что, сон страшный приснился? Так, че сразу ко мне, к родителям бы пошла! - продолжал возмущаться парень.
   Илиана стояла в оцепенении, повергнутая в шок выходкой брата. Как он мог ничего не слышать? Наверное, так крепко заснул, что ни на какие голоса не обращал внимания, а возможно и вовсе их не слышал.
   - Эш, у нас в доме был рампир, - сказала она шепотом. Парень чертыхнулся и сел на кровати. - Он... он приходил к маме, он говорил что-то о войне, и что рампиры собираются... - Илиана запнулась и непонятно почему, расплакалась, закрыв лицо ладонями и сев на кровать рядом с братом, который не мог вымолвить ни слова.
   - Мне так страшно, - всхлипывала девушка. - Мне так страшно за родителей, за нас. Они чудовища, эти рампиры.
   - Иди сюда, - спокойно сказал Эш, как будто ничего не произошло. Илиана залезла под одеяло, и Эш обнял ее, прижав к себе и успокаивающе гладя по голове. Девушка уткнулась лицом в его шею и сразу расслабилась, но все еще всхлипывала. Ей сразу стало спокойно в объятиях свого брата, который мог, как оскорбить ее, вывести из себя, так и успокоить. Вампирка прижалась к нему, чувствуя себя совершенно беспомощной, жалкой и растерявшейся.
   - Не надо плакать, - все так же спокойно сказал Эш.
   - Ты не понимаешь, - проговорила Илиана уже ровным голосом и с прояснившимся сознанием, который до сей минуты, был затуманенным от страха и ужаса. - Я вчера маме показала кулон, который все время ношу на шее, и она сказала, что это Амулет, в котором заключена огромная Сила, и который хотят заполучить рампиры. С помощью него можно уничтожить всех, кто станет на их пути. А меня Амулет выбрал своим хозяином, способным уберечь его от применения во зло. Ты понимаешь, что это значит?
   - Да, - глухо ответил брат и его рука, лежавшая у нее на плече, дрогнула. - Иди спать, Илиана. Сегодня в школу, а ты в таком состоянии. Иди и успокойся. Пока ничего такого кошмарного не случилось.
   "Вот именно, что пока" - мрачно подумала Илиана и кивнула в знак согласия. Она поспешно вернулась в комнату, слыша тихое перешептывание родителей. Девушка накрылась с головой одеялом и попыталась уснуть, чувствуя, что у нее до сих пор от тревоги - страха она больше не чувствовала, - засасывает под ложечкой, а пальцы рук холодеют только от одного воспоминания слов того рампира.
   "Я их ненавижу! Всех, этих отвратительных тварей! И я не собираюсь их бояться, - говорила себе Илиана и ощущала, что на смену ее ужасу к рампирам, приходит отвращение, ярость и всепоглощающая ненависть. - Я не буду их бояться! Не позволю показать, что боюсь их!". Илиана хотела походить на свою мать, которая никогда не страшилась рампиров, а если и страшилась, то очень хорошо это скрывала. Еще Илиана поняла, что, если жизнь меняется, то и она должна измениться, хотя бы для того, чтобы выжить и чтобы выжили ее родители и брат, и весь вампирский и человеческий род, и все остальные расы.
   Утро было пасмурным и, не смотря на то, что приближается лето, достаточно прохладным. Небо заволокли серые тучи, скрыв за собой яркое солнце. Казалось, что даже природа чувствовала, наступающую тяжелыми шагами, угрозу и беду.
   Было пол восьмого утра. Илиана приведя себя в порядок и одевшись, зашла на кухню, чтобы попить чай. Ее угнетала обстановка и атмосфера, царившая в доме. Родители были ужасно бледными, с застывшим бесстрастным выражением лица и точно такими же глазами, которые совершенно ничего не выражали. По дому они передвигались, точно тени, собираясь на работу. А через несколько минут за ними захлопнулась дверь.
   Илиане было хорошо, что Эш вел себя нормально, как всегда, но и во всей его фигуре чувствовалось напряжение. Глаза утратили свой озорной блеск, а голос стал для девушке каким-то чужим, но в остальном он оставался самим собой. Это ее и радовало.
   Сама же Илиана чувствовала себя, как заново родившейся. Она не собиралась падать духом из-за того, что настают не лучше времена для всех: людей, вампиров, оборотней и колдуний. Она не собиралась переставать радоваться жизни. Ее ярко-березовые глаза, казалось, стали еще ярче, а все существо дышало жизненной бесконечной энергией; движения были так же легки и грациозны, а не напряженны.
   - Что это с тобой? - поинтересовался Эш, сев за стол тоже попить чаю перед школой.
   - Тебя что-то не устраивает? - возмущенно спросила Илиана. - Мне что, нужно ходить по дому с мрачной физиономией и говорить замогильным голосом, будто конец света уже наступил? - ядовито добавила девушка, внимательно посмотрев на брата.
   Эш был очень удивлен. Еще сегодня ночью его сестра плакала и дрожала, говоря, что ей страшно. Еще сегодня ночью он видел наполненные ужасом глаза. А теперь, у него складывалось впечатление, будто этого не было, будто все ему приснилось: и то, что она приходила к нему ночью, плакала, уткнувшись лицом в его шею, дрожала. Сейчас же он видел ту Илиану, которой она была все эти годы, но, не смотря на то, что она вела себя так же, как и всегда, в ней что-то изменилось, но Эш не понималась - что именно...
   - Просто ты ночью тряслась и чуть ли не билась в истерике, а сейчас ведешь себя... совсем иначе, - сказал Эш, и в его голосе девушка услышала не поддельное удивление.
   - Я решила, что не собираюсь бояться этих омерзительных тварей, мечтающие захватить мир, который вампиры так удачно построили, благодаря уважению к людям. А я не позволю, чтобы они разрушили этот мир. Не позволю! Поэтому, думать, что наступил конец света, и что мы проиграем эту войну, мне не хватит духу и никто, слышишь, никто не заставит меня так считать и милостиво ждать конца. Я не собираюсь расставаться с жизнью, если таковое произойдет, я собираюсь за нее бороться, даже если пойму, что все равно умру, - с твердостью в голосе и уверенностью в своих словах, говорила хрупкая на вид девушка, а в глазах появился при ее речи воинственный блеск.
   Эш застыл, как мраморная скульптура и ошарашено неотрывно смотрел на свою сестру, не в силах даже моргнуть. Теперь-то он понял, что в ней изменилось: Илиана стала сильнее духовно, и весь ее вид уже говорил, что она не собирается легко сдаваться и никому не позволит... Эш заставил себя вернуться назад, из задумчивости и снова посмотрел на Илиану, которая уже с безмятежным видом пила чай, смотря на бежевые обои кухни...
   В школе царило оживление и веселье. Илиана даже забыла об уговоре с Эшем после этой ужасной ночи, да и ее подруга Ира, тоже не вспоминала об этом.
   На уроке химии им все-таки устроили проверочный тест, который девушка написала с горем по полам на тройку, но ничуть этому не огорчилась.
   На перемене последнего урока Илиана, Ира, Артем, Марк, Марина и Кристина собрались всей компанией. Ирка безумолку трещала, как сорока на ветки дерева, о своем дне рождении. Но Илиана вспомнила, что она говорила, что пригласит Шона. Девушку так и распирало от любопытства и догадке, вот она и решила удостовериться, что это не тот Шон, с которым она познакомилась в автобусе:
   - Ира, помнишь, ты мне говорила, что еще пригласишь некоего Шона? Наверняка мы не знаем, кто он такой и как ты с ним познакомилась, - сказала Илиана и усмехнулась, увидев, как у ее друзей загорелись глаза.
   - Так-так, ну-ка живо все выкладывай, а ни то придется всю правду из тебя вытягивать, а это очень утомительно, - поддакнула Кристина. Симпатичная стройная девушка-человек с темно-карими глазами и светло-русыми, спадающими ниже талии, волосами.
   - Вообще я его очень давно не видела, а он только день назад приехал в Россию, у него какие-то тут дела. А познакомилась я с ним два года назад, когда ездила в Нью-Йорк на соревнования по мотто-кроссу, в которых он тоже участвовал. Шон сбил меня так, что я себе сломала два ребра и ногу и лежала два дня в больнице, пока регенерация вампира не сделает свое дело. Так вот, он приходил меня навещать, извинился, что это вышло совершенно случайно. Ну, мы с ним и подружились и стали хорошо общаться, - рассказала Ира.
   - Я так понимаю: любовь-морковь, да? - подколол Иру Артем, который прекрасно было известно, что она вообще не выносит эту тему разговора, особенно, когда является ее центром. Артем был красивый парень-вампир - в общем, как и все вампиры, - с короткими пепельными волосами, голубыми глазами и хорошего телосложения.
   В зеленых глазах Иры вспыхнул гневный блеск, и она побагровела от злости, понимая, что это он сказал специально. Но очень быстро справилась с собой.
   - Кстати, - начала она ровным голосом, будто никто не выводил ее из себя. - Я все хотела поздравить вас, Маринка и Марк. Когда это знаменательно событие?
   Илиана перевела взгляд на эту влюбленную парочку и поняла, что это уже не вызывает в ней волну отвращения, ей стало как-то фиолетово. Но Марина и Марк были очень похожи: светлые, почти белые волосы, и черные глаза. Вот только характеры разные: Марк был вспыльчивым, его легко было вывести из себя, только пальцем щелкни; а Марина являла собой пример спокойствия и застать ее разгневанной или увидеть намеки на рухнувшее спокойствие, было невозможно. Эта девушка была невозмутимой и с поистине железным терпением выносила все выходки своего "брата", который мог в пылу наговорить такого, но завидя невозмутимость Марины, он сразу же становился тише воды ниже травы. Само ее присутствие делало его нрав уравновешеннее. И Илиана поняла, что они прекрасно гармонируют друг друга.
   - Мы точно не знаем, но считаем, что лучше бы помолвку провести летом, устроив небольшой праздник, - ответил Марк, обнимая Марину за талию.
   - Да, что-то вроде бала, многие вампиры любят классическую музыку и не прочь под нее потанцевать, - улыбнулась Марина.
   - А людей приглашать будите? - с надеждой спросила Кристина.
   - Конечно, наших друзей и друзей родителей, - благосклонно ответил Марк.
   - Илиана, что это сегодня с тобой? - поинтересовалась Ира, и все тут же перевели взгляд на вампирку. - Ты сегодня какая-то молчаливая, тихая.
   - А? - очнулась от раздумья Илиана, практически не слушая разговор. - Нет, все прекрасно. Я просто задумалась, - пожала она плечами. В этот момент прозвенел спасительный звонок на урок, отгородив ее от дальнейших объяснений. Но подруга одним взглядом дала понять, что к этому вопросу еще вернется, ибо нутром чувствовала, что ее странное поведение не из-за задумчивости. Она прекрасно видела, что ее подругу что-то тревожит...
   Урок истории - слава богу, последний урок, - прошел для Илианы как в тумане, она даже не помнила, о чем говорил учитель. И не смотря на то, что дома она чувствовала себя полной энергией, то теперь складывалось ощущение, что из нее вытянули жизнь, и она ходит, как сомнамбула, полностью занятая своими мыслями.
   После истории Илиана попрощалась с друзьями, сославшись на то, что мама с отцом попросили ее вернуться домой сразу же после школы. Девушка всегда часть дня проводила в обществе друзей, но не сегодня. Он чувствовала себя разбитой, растерянной после этой проклятой ночи, не взирая на свое оживление днем, когда разговаривала с Эшем.
   Так она с друзьями и разошлась, они в одну сторону - погулять, а она - в другую, чтобы побыть одной. Илиана шла медленно, снова погрузившись в свои мысли. И если она и сказала брату, что не боится рампиров, то сильно ошибалась. Она каждой клеточкой тела чувствовала страх передними, но надеялась, что он исчезнет, когда она встретиться лицом к лицу с врагом.
   "Зачем мне себя обманывать? - размышляла Илиана, идя, опустив руки в карманы джинсов и смотря на асфальт. - Я просто-напросто трусиха, каких много! Ха, говорила себя сегодня, что я не буду бояться этих чудовищ! Да, говорить легко, а от чувства так просто не отделаешься"
   Илиана от гнева над собой беспощадно пнула ни в чем не повинный камень, лежащий на дороге. И через долю секунды девушка услышала грозный приглушенный рык и несколько нецензурных выражений, которые она пропустила мимо ушей, даже не поняв их содержания. Она тут же подняла глаза и посмотрела на "пострадавшего", в которого полетел камень. К своему изумлению, вампирка узнала резкие черты лица, черные волосы и золотые глаза, которые она по ошибке приняла за красные. Это был собственной персоной Шон, одетый так же, как и при их первой встречи, во все черное: брюки, футболку, мужские туфли и кожный плащ совершенно не к месту, а точнее не к погоде.
   Его полный гнева и возмущения взгляд сменился на искренне удивление.
   - Ой, - издала звук Илиана. - Я совершенно случайно. Иду, смотрю в землю и не вижу, кто в переди меня идет, - начала оправдываться девушка, чем заслужила насмешливую улыбку, которая заставила ее мгновенно вернуться обратно в реальность.
   - Да, ладно, - махнул Шон рукой, и они уже вместе продолжали идти мимо пятиэтажного дома, находящегося рядом с 52 школой. - Что сделает какой-то камень оборотню? - пожал он плечами. - А ты чего такая?
   - Какая - такая? - сразу среагировала Илиана мельком взглянув на него.
   - Я имел в виду, что странно себя ведешь, - ответил тот.
   - Ночка выдалась просто ужасная в самом прямом смысле этого слова, - честно ответила девушка, но тоном давая понять парню, что на вопросы по этому поводу, отвечать не собирается.
   - Ты подруга Иры, да? - решил уточнить Шон.
   - Да, я с ней дружу, чуть ли не с пеленок. Она сегодня рассказывала, как вы познакомились.
   - Да, было дело. Я так понимаю, она детали не описывала, а учинила тебе краткий пересказ?
   - Она не любит вдаваться в подробности. А что было что сокращать?
   - Естественно...
   - У тебя с ней что-то было? - прямо спросила Илиана без всякого стеснения в голосе и робости, потому что она не было робкой девушкой и если что-то конкретно ей надо было узнать, то она напрямик спрашивала.
   - Не могу сказать точно, но все-таки... да, мы пару дней встречались, а потом решили остаться друзьями потому, как удостоверились, что я ее не привлекаю, как парень, а она меня - как девушка. Вот и решили остаться в дружеских отношениях. - Просто ответил Шон.
   - Ясно. Она мне говорила, что приглашает тебя на день рождение.
   - Да, и я не мог не согласиться, не люблю пропускать вечеринки, пусть даже скромные.
   - А не скромные вечеринки в твоем понятии это как? - полюбопытствовала Илиана.
   Шон усмехнулся.
   - Ну, куча народу, выпивка, развязанность парней и девчонок. В общем, там, где тебе бы точно не понравилось, и я бы не советовал на них ходить, если пригласят. Таким, как ты там не место, - ответил парень небрежным тоном.
   - В каком смысле - таким, как я? - снова полюбопытствовала Илиана. Она уже с точностью поняла характер этого парня, который говорил о том, что он терпеть не может ужимок, бахвальства, жеманства, лести, уворотливости и главное - поддельного уважения и любезности.
   - Невинным. - Сразу ответил Шон без обиняков. Илиана же ничего не ответила и ничего не подумала на этот счет.
   - Я так понимаю, ты на таких празднествах бываешь, раз уж так о них рассказываешься?
   - Совершенно верно, - подтвердил оборотень. - Ну, ладно, да встречи, Илиана. - Сказал Шон, когда они остановились возле киоска.
   - Ага, пока, - ответила она, провожая взглядом его удаляющуюся фигуру, идущую вдоль автостоянки.
  
  
   Вечером этого же дня Илиана сидела за столом, делая уроки, как услышала, что с шумом захлопнулась входная дверь, и дом наполнил смех девушки и парня. Илиана поняла, что это Эш привел очередную дуру, думающую, что она его заинтересовала. Вампирка закатила глаза и надеялась, что ее братец уберет эту девицу из дома в скорем времени, потому что очередной самоуверенной идиотки ей не хватало для полного счастья.
   "О, да! Эша никогда не покинет привычка водить баб - именно баб! - в дом, пока нет родителей. И если эта курица только посмеет сказать мне хоть одно гадкое слово, которое будет пропитано бесконечной ненавистью к моей персоне, клянусь, я наговорю ей такого, что она в жизни меня не забудет, до самой смерти помнить будет! А если это Карина, то ей очень сильно достанется. Ибо для этой швабры у меня много в запасе слов, которыми она подавиться!" - в бешенстве подумала Илиана. И уже была в предвкушении с этой заносчивой девицей поцапаться, удовлетворив свое давнишнее желание сделать это.
   И Илиана оправдала свои догадки по поводу того, что именно эту длинноногую голубоглазую блондинку, то бишь Карину, привел в дом ее братик. Она так ему усердно что-то рассказывала, надеясь на то, что это нравиться Эшу. А он наверняка делает заинтересованное выражение лица, и все время поддакивает ей, успевая при этом забавляться.
   Вампирка сидела в черных шортиках и голубой тунике, которую одевала только дома; сидела, посасывая кончик ручки и тщетно пытаясь подумать над домашним заданием. Но хохот этой мерзкой девчонки не давал ей сосредоточиться и все время выводил из себя, заставляя Илиану держать себя в руках, чтобы не спрыгнуть со стула и не заткнуть той рот.
   Была бы это другая очередная девушка Эша, она еще не так раздражалась, потому что те, другие, имели хоть чувство собственного достоинства и уходили с высоко поднятой голосовой, когда Эш говорил "нам пора расстаться".
   Но нет, ему надо было привести именно это гадюку, которая в школе достает ее своими подколами. Да, и к тому же кидается на шею ее брату, как только видит в поле своего зрения, вызывая у Илианы огромную волну отвращения. Нет, она не ревновала ее к нему, просто ее бесконечно злила Карина своими выходками...
   Очередной смех чуть ли не на всю квартиру, лопнувшее терпение вампирки - луна, появляющаяся на небе, видит, как она старалась, сдерживалась! - и Илиана уже идет совершенно бесшумно и грациозно на кухню.
   Как только она зашла на кухню, все умолкло, а глазам Илиана пристала ужасная картина: Карина сидит у Эша на коленях, он придерживает ее одной рукой за талию, а другая на ноге, причем вид у него очень довольный... был до того, как зашла Илиана. Парень тут же убрал руки с таким видом, будто совершил преступление.
   - Ты будешь что-нибудь? - спросил Эш у Карины.
   - Да, конечно. Кофе, если нет ничего покрепче. - Девушка села на соседний стул и с ненавистью уставилась на Илиану.
   - Ох, простите. Я совершенно не знала, что дома вообще кто-то есть. Такая тишина, что мне было гораздо лучше делать уроки. Эш, ты как всегда меня не удивил, - милым голоском сказала вампирка, гневно сверкнув ярко-березовыми глазами. - Братец, будь добр, налей и мне тоже кофе, не помешает восстановить нервы, а то я боюсь, что они скоро лопнут, - тем же голосом добавила она, сев на стул напротив Карины, которая казалось, вся кипела от ярости.
   "Что-то я комедию устроила, прям, как ревнивая жена. Ну, и поделом этому бабнику, который уничтожил мое тихое уединение!"
   Эш налил себе и девушкам кофе и сел между ними.
   Что ты, черт возьми, тут устроила? - раздался у Илиана в голове разгневанный голос брата, который внешне выглядел совсем спокойным.
   Это я-то устроила?! - отозвалась возмущенно Илиана, следя за эмоциями на лице. - С какого дьявола ты притащил эту мерзавку в дом?! И я не собиралась выслушивать ее ржач! Шел бы с ней в гостиницу, если охота поразвлечься. Так нет же, надо было вывести меня из себя. И честное слово, Эш, если она хоть пикнет в мою сторону, я ей такого наговорю, что она и близко не подойдет ко мне и к этой квартире. Так что будь добр, убери ее отсюда, к чертям собачим или я сама вытолкаю ее за дверь, уж поверь, я это сделаю.
   Ты что, ревнуешь? - ехидно спросил парень, отпив кофе из кружки. Илиана заметила, как Карина ели сдерживается, чтобы чего-нибудь не ляпнуть в ее адрес.
   Ты что, рехнулся?! Чтобы я к тебе кого-нибудь ревновала! Ха-ха-ха. Убери ее с моих глаз, дорогой братец, или я за свои слова, или действия не ручаюсь. Мне вида этой... этой шлюхи и в школе хватает!
   Впервые в жизни Илиана употребила кучу нецензурных выражений в адрес другого человека. Но она прекрасно знала, что говорит правду об этой девчонке, и поэтому правда вместе с отвратительным словом слетела с ее мысли.
   - Эш, может, твоя сестра уже пойдет в свою комнату, а то она задержалась, - с ядом в голосе сказала Карина, заметив, как потемнели глаза Илианы от ярости.
   Не надо, Илиана... - услышала умоляющий голос брата, который знал, что может произойти, если его сестру сильно разозлить.
   Это была последняя капля, - услышал парень, дрожащий голос сестры, который говорил, что сейчас будет что-то не приятное для уха.
   Эш внимательно следил за вампиркой, которая медленно поставила кружку с кофе на стол и подняла глаза, полные отвращения и призрения, на Карину, смотревшую на Илиану с насмешкой. Вампирка улыбнулась, показывая белые ровные зубы и клыки. Карина вздрогнула, и по всему ее виду можно было понять - она осознала, что сказала лишнее и вообще проклинала себя за то, что сказала этой вампирше что-то, зная, как та люто ненавидит ее.
   Илиана откинула золотистые волосы назад, чтобы пряди не скрывали ее лицо.
   - Пошла вон, мерзкая тварь, - прошипела девушка, подойдя к Карине и смотря на нее сверху вниз.
   - Илиана, не надо, она сейчас уйдет, - начал Эш, положив примирительно руку на плечо сестры, но так резко ее убрала.
   - О, нет, Эш, я все этой гадине выскажу, - уже нормальным голосом сказала она, убрав клыки. И Эш понял, что первая стадия ярости у нее прошла и хорошо, потому что могли пойти невообразимые последствия.
   - Карина, убирайся отсюда вместе с моим братом, если он тебе так нужен, пока можешь ходить. Я не собираюсь терпеть твою наглую рожу. И я не собираюсь видеть низкое существо в этом доме, пусть ты и человек, это ничего не меняет. Я питаю уважение только к нормальным людям, а не к жалким девицам, вроде тебя, у которых нет гордости и чувства собственного достоинства, - все ее слова были пропитаны призрением. - Убирайся, и чтобы духу твоего здесь не было. Учти, если я увижу тебя на этом этаже, твоя жалкая жизнь превратиться в ад, а именно адом для тебя буду я. Теперь воззови к своему благоразумию или тому, что он него осталось, бери ноги в руки и сию минуту катись подальше или же я сама пинком выставлю тебя за дверь так, что ты полетишь своим личиком в стену.
   Карина задыхалась от возмущения, не смотря на то, что несколько минут назад была готова упасть в обморок от страха, что увидела вампира во всей дьявольской красе. Но теперь к ней вернулся дар речи.
   - Не смей мне указывать... - начали Карина, но ее в негодовании прервала Илиана, которая обратилась к брату ровным бесстрастным голосом:
   - Эш, будь добр, выпроводи за дверь эту тварь, пока она жива. И можешь сам последовать за ней, продолжить развлекать себя обществом этой девицы, но убери ее с моих глаза, ибо руки у меня начали уже чесаться.
   - Карина, тебе сейчас действительно лучше уйти, - серьезным тоном сказал Эш. Девушка поднялась и последовала за парнем, а через мгновение ее уже не было.
   Илиана же стояла, упершись спиной о дверь, не без наслаждения смотрела, как эта девка уходит и, надеялась, больше не заявиться сюда или Эш ее не притащит снова.
   Вампир, закрыв за Кариной дверь, резко развернулся и посмотрел на сестру разгневанными зелеными глазами.
   - Эш, прости, - пробормотала она, и весь его гнев внезапно исчез. - Я... прости. Просто она меня доконала еще в школе, а ты ее сюда приволок. Ты же знаешь, что я в это время дома. Ты мелкий эгоист, Эш. Ты ведь прекрасно осведомлен, что я не переношу уже одного ее вида...
   Эш одним шагом оказался рядом с ней, прикрыв рот ладонью.
   - Давай лучше сейчас забудем то, что произошло, хорошо? Мне очень жаль, что так вышло, но я думал, что дома никого нет, да и дверь была на ключ закрыта, - сказал Эш. Илиана убрала его руку и вздохнула, чтобы до конца успокоиться. Она медленно побрела по коридору в свою комнату, оставив брата без ответа, в коем он не очень-то и нуждался.
   Она легла на кровать, обняв подушку, не понимая, почему на душе и сердце так тяжело. Может?..
   "Не хочу, не буду над этим думать! И никогда не собираюсь возвращаться к воспоминанию об этом дне! И думать забуду! Я вообще расклеилась" - с горечью подумала Илиана и непонятно почему, слезы выступили у нее на глаза и медленно поползли по щекам одна за другой.
  
  
  
   Глава третья
  
   Этим же вечером в восьмом часу пришли Регина и Алекс. Они выглядели мрачнее тучи. Родители, зайдя в комнату детей, сказали, что хотят им кое-что рассказать.
   Через пять минут вся семья собралась на кухне, сев за стол. Родители выглядели подавленными и напряженными. Илиана не на шутку разволновалась, тем более что тишина угнетала ее.
   - Вы хотели нам что-то рассказать, - нарушил тишину Эш. Алекс и Регина не решительно переглянулись, что дало детям понять, что они хотят сказать им нечто важное.
   - Илиана, - обратилась мать к дочери, - ты, верно, слышала, что этот... рампир говорил что-то о войне? - девушка кивнула. - Об этом мы и хотели вам сказать... Это было очень много лет назад, и мир был совершенно другим - люди не знали, что существуют вампиры, оборотни, колдуньи и рампиры. Рампиры, как вам известно, это полуобротни полувампиры, хотели захватить власть над миром, их было во много раз больше, чем вампиров, и мы могли проиграть эту битву. Но оборотни, которые сохранили свой чистокровный род, перестали прятаться и решили нам помочь, а затем за ними последовали и колдуньи. Так по всему миру в крупных городах, а именно в Манхеттене, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Москве и Париже, начались войны. Теперь уже не рампирская армия, ни наша армия, состоящая из нескольких рас, не скрывали свое существование.
   Это был хаос, где всюду проливалась кровь, и Совет Старейшин пытались эвакуировать людей в безопасные города, села и деревни, где не было рампиров, и не шла война.
   - Мы выиграли эту битву, - подхватил Алекс, который до сей минуты, сидел с непроницаемым лицом и пристально смотрел на детей. - Мы выиграли эту битву, сократив численность рампиров, и теперь их осталось не больше пяти тысяч, но и из нас многие погибли, люди тоже пострадали. А у тех, кто видел вампиров и прочих существ, стерли память, но все же, как видите, весь мир узнал о нас каким-то таинственным образом. Никто не знает, как; никто не знает, что сделал для этого тот человек - или не человек, - чтобы ему поверили, но так или иначе, это случилось, - закончил Алекс.
   - Но как рампиры появились, если они и не оборотни и не вампиры? - спросила Илиана. Она посмотрела на брата, который сидел молча, скрестив руки на груди, не понимая, почему ему не интересно. Его выражение лица было бесстрастным, а глаза, будто стеклянные.
   Регина процитировала историю рампиров, которую знала на зубок, не смотря на то, что прошло столько лет:
   - "Много лет назад на Земле правили только оборотни и вампиры, людей они держали в загонах. Но в скором времени вампиры стали провозглашать себя властелинами мира и не одобрять оборотней, как расу, стоящую ниже себя. Завязалась кровопролитная война между бессмертными. Спустя много веков, один мудрый король, дабы прекратить бесконечную войну, предложил вампирам и оборотням соединить две расы. Многие отказались от этого эксперимента, чтобы сохранить чистокровный род. Но большинство согласилось. С помощью Магов (в то время они существовали), к оборотню перешла кровь вампира, а вампиру кровь оборотня. Так и получилось, что вампиры стали превращаться в животных и в тоже время не перестали питаться человеческой кровью, а оборотни приобрели жажду. С помощью соединения рас, была остановлена война, а чистокровных оборотней и вампиров становилось меньше, но многие вампиры стали превращать людей в себе подобных, оборотни вымерли, хотя может, кто-то остался в живых. А соединившуюся расу назвали рампиры".
   - Ого, - выдохнула Илиана, которая все время разговора не проронила ни слова и сидела, будто пригвожденная к месту. - Я согласна с королем и в тоже время не согласна. Он не подумал о чистокровных существах. И вообще слияние двух рас приводит к силе.
   - Ты совершенно права, - сказал Алекс. - Он остановил войну, но и дал начало другой. Просто Вернер, а я его знал, был законченным эгоистом и хотел жить в мирное время, жить спокойно, ничего не опасаясь и ничего не боясь.
   - Знал!? - воскликнула Илиана; Регина и Алекс переглянулись, улыбнувшись.
   - Да, - спокойно ответил отец. - В чем собственно проблема? В том, что вашему отцу больше двух тысяч лет?
   Такой вопрос совсем выбил из колеи Илиану, которая сидела во все глаза, уставившись на родителя, которому было по виду девятнадцать лет. Эш же не подал никакого признака участия в этом разговоре, теперь уже нацепив на лицо скучающее и пофигистичное выражение. Но девушка решила не заострять на его поведении внимание.
   - Па, ты прикалываешься? - спросила Илиана скептически, посмотрев на него.
   - О! - протянул Алекс. - Дорогая моя, я не собираюсь тебе разъяснять, что вампир может жить хоть сорок тысяч лет, хоть сколько.
   - Ладно, - остановил его Эш рукой, выпав из своего транса, понимая, что не хочет слушать лекцию. - Замяли эту тему. - Парень посмотрел на часы, висящие на стене, встал со стула и пошел одеваться.
   - Эш, ты куда собрался? - спросила мама, прекрасно зная ответ.
   - У меня свидание. Буду не раньше, чем в три часа ночи, - был ответ.
   - А у тебя, Илиана, когда появиться парень? - поинтересовалась Регина.
   - Зачем мне толпы мальчишек? Я лучше подожду того, с кем буду связана духовно, как ты с папой, - ответила вампирка и посмотрела на отца, который как-то странно улыбался и не менее странным взглядом смотрел на Илиану.
   Девушка нахмурилась.
   "Что это с ним? - подумала она, не зная, как расценивать его улыбку и загадочный взгляд. - Не буду об этом думать вообще!"
   - Всем до скорого, - сказал Эш, захлопнув за собой дверь.
   - Я, пожалуй, тоже пойду, мне надо еще химию сделать. Учительница совсем спятила, кучу всего нам поназадавала, - сказала Илиана и удалилась с кухни.
   Родители сидели несколько минут в молчании каждый, думая о своем. Алекс думал о том, что Эш последнее время себя странно ведет, он даже не слушал этот краткий рассказ о войне, более того, ему было совершенно все равно. На все. На все, что происходит. От отца, которому больше двух тысяч лет, это не ускользнуло. Он привык наблюдать за всеми, а за реакциями в особенности.
   Регина тоже об этом подумала, ей всегда казалось, что это нелепо - встречаться ночью с девушками. Тем более то, что она узнала от мужа, говорило, что по идее, Эш не должен этого делать. Но все же он уходил, а родители не могли ему запретить, не выяснив настоящую причину его уходов до позднего времени.
   - Эш себя странно ведет последнее время, - первый высказал свое мнение Алекс; Регина внимательно посмотрела на него, понимая, что они думали об одном и том же.
   - Да, я заметила. Он слишком пофигистично себя ведет. Я никогда его таким не видела. И уж, похоже, он ходит до трех часов явно не на свидания. Может, проследить за ним как-нибудь? Мне все это очень не нравиться. - Сказала Регина задумчивым голосом.
   - Нет. Не думаю, что это хорошая идея, да и к тому же у него обостренная чувствительность, когда за ним наблюдают. Меня это тоже настораживает. И, Регина, ты так мне не сказала: кто был тот рампир, что проходил сегодня ночью? - спросил Алекс, пристально посмотрев на жену. Она невольно вздрогнула, вспоминая его лицо. Ей казалось, что это был не он, но в тоже время это был именно он.
   - Это был, - шепотом начала она, все еще не веря своим же словам. - Это был... Андрей, - наконец ответила она хрипло, словно это имя уже причиняло ей боль.
   - Что!? - крикнул вампир, подскочив со стула. - Какого черта, он жив?! Ты же его тогда убила деревянным копьем в сердце?! Он должен был от этого умереть! Андрей - вам... - Алекс запнулся на последнем слове; ответ сразу же отозвался у него в мыслях: рампир. Андрей рампир!
   "Как эта сволочь умело усилила ауру вампира!" - в ярости подумал Алекс, и его лицо исказила гримаса призрения и отвращения к этой твари.
   Регина во время этого сидела, не шелохнувшись, понимая, что сейчас Алекса не трогать и вообще ни о чем не спрашивать. Она поняла уже давно, что когда ее муж в ярости лучше не трогать его.
  
  
   Илиана сидела за столом, пытаясь выполнить задание по химии, в которое совершенно не хотела вникать ее голова, забитая другими мыслями. Она уже как десять минут сидит с кончиком ручки во рту и смотрит в рашторенное окно, где красуется черное звездное небо, и светит ярко-бледная луна. В окнах соседних домов еще горел свет; никто не хотел идти спать.
   Девушка опустила усталый взгляд сначала на учебник, потом на тетрадь и пришла к выводу, что отказывается что-либо понимать в этом предмете, на данный момент. Голова вдруг резко заболела.
   "Пойду, пройдусь, как раз немного сознание проясниться. Да, и ночь просто прекрасная" - подумала вампирка. Она с шумом закрыла тетрадь с учебником и, быстро нацепив на себя футболку и джинсы, вышла в коридор, заглянув на кухню, где до сих пор сидели родители. Мама была какой-то напряженной, а лицо отца было красным, глаза метали молнии и смотрели в одну точку. Илиана ничего не спросила, понимая, что сейчас лучше этого не делать. Она быстро надела кроссовки и вышла из квартиры, мучаясь вопросом: что же произошло?
   На улице было прохладно и свежо после дождя, прошедшего той ужасной ночью. В воздухе витали запахи подходящего лета, а во дворе на деревьях уже появились первые листья, и трава зеленела, поднимаясь к небу.
   Илиана села на скамейку во дворе, где к счастью никого не наблюдалось, и закрыла глаза, наслаждаясь прохладой воздуха, ласкающего ее лицо и развивающего золотые волосы, отливающие при лунном свете серебром.
   До вампирки дошли мужские голоса. Она открыла глаза и огляделась: на соседнем крыльце подъезда ее же дома стояло четверо парней, которые что-то обсуждали, говоря шепотом, а один из них постоянно осматривал двор и дорогу, но, почему-то не замечая Илиану.
   Девушка могла разглядеть этого парня, он ей показался внешне очень странным и даже пугающим. Резкие черты лица, белая, как мрамор, кожа, жестокие серые глаза, нет, скорее глаза были цвета расплавленного металла и коротко стриженные (а вампиры, да и оборотни вообще больше не носили длинных волос) золотисто-рыжие волосы. Одет тоже как-то странно, во все черное: осеннюю кожную куртку, брюки, мужские туфли и футболку. Этот парень выделялся из всей их компании, потому что остальные были черноволосыми, но точно так же одетыми.
   Незнакомец еще раз обвел глазами двор и тут же заметил Илиану, сидящую на скамейки и смотрящую в их сторону. Он сказал что-то своим дружкам, и те синхронно повернули головы в ее сторону, а рыжеволосый злобно оскалился.
   Вампирка вжалась в скамейку, когда они шли по направлению к ней. Сердце забилось от страха так быстро, что она чувствовала его всем телом, а в голове отдавался его быстрый стук. Она хотела бежать от них куда подальше, но не могла сдвинуться с места. Паника и страх завладели ей полностью. Илиана, наскребла в отдаленном уголке своего затуманенного страхом сознания смелость и силу, и поднялась, чтобы уйти, но один из этих пугающих парней схватил ее за руку, а на его лице играла насмешка, смешенная с оскалом.
   "Рампиры!!! Они рампиры!!! О, нет!!!" - ужаснулась Илиана, и страх сменился ненавистью и отвращением, что она и показала во взгляде.
   - Пусти, - прошипела она, а березовые глаза постепенно наполнялись яростью; парень лишь ухмыльнулся.
   - Отпусти ее, Кирилл, - приказал рыжеволосый. Тот, кого назвали Кириллом, отпустил Илиану и отошел на два шага, в то время как остальные окружили ее.
   - Что вам от меня нужно, мерзкие твари? - спросила девушка с угрозой в голосе, на что рыжеволосый юноша лишь усмехнулся. Илиана дотронулась до кармана джинсов, где у нее лежал мамин меч, который имел свойство превращаться в обычный маленький нож, чему ее научила знакомая колдунья, заколдовав его так, что тот мог превратиться в меч, если сказать одно слово на вампирском языке, что означало удар.
   - Как будто ты не знаешь, - отвечал все тот же незнакомый парень. - Ах, да меня зовут Андрей.
   Сердце Илианы пропустило глухой удар. Андрей... Если она не ошибается, то мама про него ей рассказывала, да и по ее описаниям он выглядит так же, исключением является только чисто-белая не бледная кожа. Но есть одно НО: этого Андрея ее мама убила!!!!
   - Но... ты ведь должен быть мертвым?!! - не к месту воскликнула Илиана и только после своего вопроса поняла, что мама рассказывала о том, что Андрей был вампиром...
   "Умело он контролировал ауру вампира, мерзкий рампир!" - подумала девушка и скривилась уже от одного этого слова.
   - Вижу, ты догадалась. А теперь перейдем к главному: отдай Амулет по хорошему иначе будет по плохому, - сказал Андрей, гневно сверкнув глазами.
   Илиана усмехнулась, не желая показывать своего страха, да и он постепенно угасал.
   - И ты надеешься, что я его вам вот так просто отдам? - огрызнулась Илиана.
   - Конечно, нет, маленькая глупая вампирша, - ответил Кирилл с приторно-сладкой улыбкой на губах и жаждой в рубиновых глазах; Илиане поплохело, когда этот парень подошел к ней вплотную, взял за подбородок, приподняв лицо, а потом добавил:
   - Может, поиграем с ней? - Илиана так испугалась, что даже не заметила, как схватила его руку, державшую ее за подбородок, и повалила рампира на землю, вытащила меч, произнеся волшебное слово, и конец меча приставила к горлу парня, поставив ногу на грудь рампира, придавив его к земле. Она уже хотела обезглавить эту тварь, как другой рампир бросился на нее и ударил девушку деревянной дубиной по спине так, что она прокатилась по асфальту.
   Всепоглощающая боль пронзила тело, и она не могла даже пошевелиться; перед глазами все плыло, Илиана отчаянно пыталась не потерять сознание. Она увидела, как эти твари всей компанией подошли к ней, а Кирилл был просто в ярости.
   - Какого черта, мы еще не убили эту мерзавку и не забрали Амулет?! Хватит с ней церемониться! - почти прорычал Кирилл, а его рука стала превращаться в лапу пока что неизвестного животного.
   - Успокойся, - приказал Андрей. - Нам не велено ее убивать, если только ты не хочешь расстаться с жизнью, ослушавшись.
   - Ну, ничего, я еще с этой девчонкой поквитаюсь, - злобно прошипел Кирилл.
   - Забери Амулет у нее, и уходим, - сказал один из рампиров, до сих пор молчавших.
   Илиана нашла в себе силы сесть, сжав в руке кулон. Руки у нее были в крови, но царапины уже затянулись. Кирилл, ухмыльнувшись, подошел к ней.
   - Ты так просто его не получишь, - прошептала Илиана голосом, насквозь пропитанным ненавистью. Она резко поднялась, взяв меч лежавший рядом с ней на асфальте, и одним быстрым движением вонзила его в живот рампиру, а затем ударила парня ногой по груди, освобождая меч от плоти. Кирилл отлетел на метр, ударившись о землю, не в силах пошевелиться.
   Один рампир из всей команды кинулся к девчонке, уже желая ее убить, уж слишком она прыткая, но непонятно откуда появилась черная пантера. Одним стремительным прыжком она отбросила рампира от цели, не забыв разодрать в кровь кожу на голове. Андрей смотрел на разъяренных рампиров с безмятежным видом, словно находился в цирке, где устроили увлекательное представление. Но появление пантеры заставило его принять позицию, и парень остановил четвертого рампира из их шайки.
   Пантера тем временем развернулась к ним и издала рык, смотря на Андрея и на рампира, которого он удерживал, с нескрываемой яростью черных глаз.
   Андрей кинул мимолетный взгляд на черную пантеру, а потом приказал всем вампирам, включая лежачих на земле, но уже пытавшихся подняться:
   - Вы что, спать тут собрались? - рявкнул рыжеволосый. - Живо поднялись и уходим.
   Через пару секунд никого уже не было и пантеры в том числе.
   Илиана все время этой сцены пребывала в небольшом шоке.
   Спустя несколько минут, она поднялась с земли и пошла, покачиваясь, ибо все тело ныло от удара деревянной дубиной, - и пошла в сторону дома.
   Илиана зашла в квартиру, закрыла дверь и сползла на пол, все еще пребывая в шоке от всего произошедшего. И единственное, что она не могла понять: кто был той пантерой, которая так неожиданно появилась и спасла ее. Может быть, это Шон? Он все-таки оборотень и вполне вероятно мог находиться где-то поблизости.
   Придя к такому выводу и оправившись от потрясения, девушка встала с пола, решив взглянуть на себя в зеркало, висевшее в коридоре. Да, видок оставлял желать лучшего: испачканная одежда, порванные джинсы на коленях, растрепавшиеся волосы.
   Достаточно насмотревшись на свое чудное отражение, Илиана пошла в свою комнату, дабы привести внешний вид в порядок. Она надела короткие черные шорты и тунику, в которой ходила только дома, а волосы собрала в хвост, заколов его "крабиком".
   Вампирка снова посмотрела в зеркало и с радостью отметила, что внешне ничем себя не выдаст. Родителям и брату о случившимся рассказывать она не собиралась. Просто из принципа, не хотела их впутывать в это дело, в котором, большая вероятность того, что она главная пешка. А, чтобы не пали подозрения, что с ней что-то случилось, нужно найти в лице намек на страх. Но его не оказалось, чему девушка снова несказанно обрадовалась.
   Илиана направилась в кухню, чтобы выпить чаю и расслабиться. Но возле двери гостиной остановилась, только сейчас поняв, что дома родителей нет, да и брата тоже. Но через считанное мгновение, она услышала в гостиной звуки телевизора, громкость которого была минимальной.
   Она открыла дверь. На диване сидел Эш с лицом, словно высеченным из камня, и пустыми глазами, которые смотрели в одну точку, не отрываясь. Илиана сразу же поняла, что настроение у него не к черту, а значит и разговаривать не следует. Но все же она решилась и поинтересовалась, с удовольствием отметив, что голос не дрожит:
   - Ты чего такой мрачный?
   Эш вздрогнул, не услышав, как открылась дверь в комнату и не почувствовав присутствия сестры, что Илиану удивило. Парень выключил бесполезный телевизор и перевел взгляд на девушку.
   - Ничего такого, что могло вызвать твое любопытство, - спокойно ответил он, пожав плечами.
   - А все-таки? И если бы ничего не случилось, ты бы не сидел с такой физиономией и не пытался бы проделать дыру в стене, - не отставала вампирка.
   - Просто меня первый раз за всю мою жизнь бросила девушка, - ответил он голосом, в котором прекрасно слышалась задетая гордость и самолюбие.
   Илиана хихикнула и сказала:
   - Наконец-то нашлась девчонка, которая тебя послала, а не наоборот. Сочувствую, братец, но бывают в мире девушки, которые слишком проницательны. Она ведать поняла, что ты из себя представляешься, что у тебя много девиц, готовых пойти с тобой на край света, милый донжуан, и решила выделиться из толпы. Что ж, она мне уже нравиться.
   - Умеешь утешить, сестренка. Это очень редкий дар, - ядовито заметил Эш, усмехнувшись. - Может, теперь ты поделишься со мной своим секретом?
   - Каким секретом? - осторожно спросила девушка, а мысли заметались у нее в голове. Но она надеялась, что Эш не знает ничего об этой встрече с рампирами. И успокоила себя тем, что Эш в это время был далеко отсюда.
   - Где ходила?
   - Как где? Во дворе гуляла, конечно же. А ты что, мне запрещаешь? - огрызнулась Илиана.
   - Вовсе нет, - сдержанно ответил Эш. - Просто у тебя на шее весит Амулет, а рампиры, наверное, уже шастают по улицам, надеясь, тебя встретить.
   - Мне не нужна твоя защита, и мне не нужен личный телохранитель. Я сама могу справиться, - понемногу выходя из себя, ответила Илиана. Но к своему удивлению, она поняла, что хочет, чтобы брат ее обнял, чтобы защитил ее. Ведь той ночью он упокоил ее, ей было хорошо...
   "О чем я думаю!" - воскликнула про себя Илиана, и на щеках у нее выступил легкий румянец.
   - Да неужели? - уже в открытую смеялся над ней вампир.
   - Мне плевать на то, что ты думаешь, милый и добрый братец! И то, что Амулет выбрал меня своим хозяином, и то, что будет со мной, это касается лично меня одной. Я не позволю рампирам так просто отобрать его у меня! И я прикончу всякого из этой мерзкой расы, - с яростью в глазах говорила хрупкая девушка, дрожа всем телом от негодования.
   Эш встал с дивана, и с самой неприятной улыбкой подошел к сестре и сказал, пристально смотря ей в глаза:
   - Так уж всякого?
   Вся ярость куда-то ушла, после того, как она посмотрела ему в глаза, выражение которых пугали ее, и выражение которых она не могла понять, хотя очень хотелось. Вампирка отступила от брата на шаг, а потом поспешно развернулась, зашла в свою комнату, заперев ее на защелку.
   Девушка упала на кровать, чувствуя себя слабой и беспомощной. А еще она поняла, что боится Эша.
   "Что это с ним? Что за глупый вопрос он задал? Что происходит, черт возьми! Какой бес в него вселился?!"
   Вампирка перевернулась на бок, приложив руки, сложенные в кулак, к губам, давясь горячими слезами, непрерывно стекающими по носу и капающими на подушку.
   Потом она перевернулась на живот, уткнувшись в подушку лицом, и заплакала еще сильнее, не зная точно от чего: оттого, что Эш изменился или же оттого, что на ее плечи свалилось столько несчастий.
  
  
  
   Глава четвертая
  
   14 апреля
   Придя после школы, домой, Илиана, положив школьную сумку в комнате, направилась по магазинам, купить подруге подарок на свои карманные деньги. Сегодня практически ничего не задали, и поэтому можно было не беспокоиться, тем более что сегодня суббота.
   С друзьями, на сей раз, девушка решила не скидываться на один подарок, а купить личный. Ирка давно хотела себе золотую цепочку с кулончиком, но у нее не было возможности ее купить, вот теперь-то она его получит.
   Подруга всем сообщила, что ждет своих друзей к восьми часам. Это всех устраивало по времени.
   Так, пробегав по магазинам в поиске красивого подарка, Илиана вернулась только к шести, удовлетворенная своей покупкой, и прошла в комнату. Эша дома не оказалось, он ведать тоже пошел подарок выбирать, Илиана надеялась, что он что-нибудь дельное прикупит. У него все-таки опыт в этих делах.
   Девушка села на кровать и достала из подарочного пакета украшение. Это была обычная золотая цепочка, на которой висел небольшой кулон в виде сердечка, сделанный из искусственного изумруда, который все равно сверкал на солнце. Илиана улыбнулась, уже зная, что Ирке этот подарок придет по вкусу. Она положила его обратно в пакет и легла на кровать, прикрыв глаза.
   В голову стали лезть совершенно не нужные мысли.
   "Что-то тихо стало после того нападения. Не нравится мне это! Затишье перед бурей что ли? А, черт их разберет! Не буду заглядывать назад, толку-то"
   Последнее время Илиана избегала своего брата. Ведет он себя странно, совсем по-другому. Изменился в не очень хорошую сторону. Все же девушка время от времени думала и о той пантере. Странно, что после того, как она рыкнула на Андрея и на того рампира, вся его банда сразу же ушла. С чего бы это? Испугались? Или не хотели светиться? Поняла ли та пантера, что это были рампиры? Много вопросов и ни одного ответа...
   Вампирка резко открыла глаза, отгоняя от себя эти сейчас не нужные мысли. Все-таки сегодня прекрасный день и ни к чему портить себе настроения.
   Дверь в ее комнату открылась, и на пороге появился Эш со странным выражением лица. Или ей уже все кажется странным?
   Парень прошел и сел на край кровати, внимательно глядя в лицо девушки, которая побледнела только от одного его вида.
   - Чего пришел? - пробурчала она сердито.
   - Извиниться, - заявил Эш. Илиана от удивления подняла брови. Извиниться? Это совершенно на него не похоже. Похоже, ее брат по дороге упал и ударился головой об асфальт...
   - В каком смысле? За что? - все еще не понимала вампирка, с опаской смотря на Эша. Ведь не просто же так он это говорит?
   - Я вчера наговорил тебе много лишнего. Ты последнее время меня избегаешь. Что с тобой вообще происходит? Страх? - не унимался брат.
   - Сделай одолжение, не задавай мне вопросов и выйди из моей комнаты. Я не нуждаюсь в жалости. Жалеть тебе нужно себя, потому что ты родился законченной сволочью. А теперь, будь так снисходителен, и покинь помещение, - сказала Илиана, скрестив руки на груди и сердито смотря на Эша.
   Парень не сдвинулся с места, а на губах заиграла недобрая улыбка.
   - Не зачем мне об этом напоминать, я об этом прекрасно осведомлен. И прошу, не играй с огнем, - сказал Эш, а его глаза на мгновение вспыхнули изумрудным пламенем и стали совершенно другими.
   Илиана не могла вымолвить ни слова, ее словно бы парализовало током. Да, что это с ним?! Она не могла понять, почему боится его, почему ей хочется скорее провалиться под землю, но не видеть своего брата.
   - Эш, что с тобой происходит? - в ужасе прошептала Илиана, вжавшись в спинку кровати. - Где тот Эш, которого я всегда знала? Почему ты мне угрожаешь? Что я тебе сделала? - в ее глазах стояли слезы. Девушка зажмурила глаза, чтобы не заплакать.
   Спустя мгновение она поняла, что Эш обнял и прижал ее к своей груди. Илиана не могла пошевелиться, не могла дышать, сердце стало учащенно биться.
   - Прости меня. Я... я сам не знаю, что на меня находит. Я не знаю, откуда у меня появляется эта злоба и ненависть, а иногда и бешенство, - шептал он ей в волосы, а потом отстранился от девушки и посмотрел пристально Илиане в лицо. Она смотрела на него широко раскрытыми березовыми глазами и все же не могла ничего понять.
   - Я... я ничего не могу понять. Все так странно. Жизнь мгновенно изменилась и уже никогда не станет прежней. Я стала другой и ты тоже. Все изменилось, мир изменился окончательно и бесповоротно. И из-за всех этих резких перемен я растерялась и стала бояться, но как ни странно, не за себя, - говорила Илиана.
   Эш прервал поток слов девушки, приложив к ее губам указательный палец.
   - Хватит. Я знаю, что ты права, но не нужно развивать эту тему. Я ничего не желаю слышать. Но это не конец, это только начало, - сказал серьезно парень, убрав палец с губ и проведя им по щеке, нежно улыбаясь сестре, словно старался успокоить ее.
   - Эш, что ты?.. - Илиана не успела закончить, как брат, обхватив ее за талию, прижал к себе и пылко поцеловал, не сумев побороть столь мучительное искушение. Девушка не стала сопротивляться, чему сама удивилась. Ей нравилось это чувство, тем более что это был ее первый поцелуй. Более того, она ответила.
   По телу пробежала волна тепла, заполняя сердце. Илиана обвила руками шею Эша, прижимаясь к нему плотнее, отдаваясь огню страсти. Парень стал углублять поцелуй, запустив пальцы рук в шелковистые волосы девушки, в отдаленном уголке сознания понимая, что это нужно прекратить. Илиана это тоже осознавала, но ничего не хотела прекращать, более того, ей хотелось большего...
   Может быть, она и нашла бы в себе силы прекратить это, но потом все стало невозможным, и протесты разума стали неслышны, когда Эш коснулся ее языка своим.
   Все так же быстро закончилось, как и началось. Парень, оторвавшись от губ девушки, буквально вскочил с кровати и поспешил выйти из комнаты, на ходу сказав:
   - Извини.
   Дверь захлопнулась, а Илиана сидела, будто оглушенная. Пульс зашкаливал и ей стало жарко, хотя вампиры жару не ощущают. Губы горели, щеки порозовели, дыхание сбилось, став прерывистым и учащенным. Все тело, будто было охвачено пламенем. Она невольно дотронулась до губ, все еще чувствуя поцелуй; первый поцелуй, который никогда не забывается.
   "Господи, как же я ему в глаза посмотрю? У меня же совсем башню снесло! И почему Эш меня поцеловал? Родной брат!" - подумала в растерянности девушка.
   Илиана попыталась выбросить все эти мысли из головы, но они все равно возвращались. Ей очень хотелось знать ответ.
   Девушка вскочила с кровати, посмотрев на часы, где было уже половина седьмого, и подошла к шкафу, ища, что надеть на Иркино день рождение. Дверь ее комнаты громко хлопнула, и Илиана, вскрикнув, подскочила на месте, во все глаза, уставившись на вошедшего. Вампирка облегченно вздохнула, увидев на пороге маму.
   - Привет. - Пробормотала Илиана. - Ты говорила, что вы с папой придете не раньше двенадцати. У вас в Совете какие-то проблемы?
   Регина села на стул и тяжело вздохнула. Выглядела она так, будто пережила сильнейшее потрясение. Скорее всего, так и было. Илиана подошла к матери и взяла ее за холодную руку, смотря на нее с беспокойством.
   - Мамуль, что случилось? Что с тобой? - пролепетала девушка. Как только она это произнесла, в комнату вошли Алекс и Эш. Илиана даже не смогла посмотреть на брата, и тот тоже не старался этого делать.
   Отец встал рядом с Региной, а Эш остался у двери. На его лицо легла тень. Вероятно, отец ему все уже рассказал. Но возмущаться по поводу того, что Илиана узнает все всегда последней, не было ни сил, ни желания.
   - Так, что произошло? Говорите! - воскликнула Илиана.
   Алекс заговорил бесстрастным тоном:
   - Группа рампиров напала на деревню в Подмосковье. Я не знаю, зачем им это, но думаю, они дают понять, что более не боятся нас и таким образом делают вызов. Совет туда отправляет лучших охотников на рампиров, в чье число всходим я и Регина. Думаю, вам неделю или больше придется побыть одним. Надеюсь, ничего не случиться. И, Эш, - сказал отец, посмотрев на сына, - если что-то случиться, я на тебя рассчитываю. Илиана сейчас в большой опасности. У нее Амулет, а рампиры попытаются его и ее заполучить. Я надеюсь, ты понимаешь, о чем я?
   - Да, - тихо ответил Эш, отведя взгляд. Это не ускользнуло от матери, которая пристально за ним наблюдала.
   - Что-то не так? - спросила Регина твердым голосом, нахмурив брови.
   - Все так. Я смогу защитить сестру, если что-нибудь произойдет, - ответил Эш и попытался ободряюще улыбнуться, но улыбка вышла грустной.
   - Вы сегодня уезжаете? - поинтересовалась Илиана.
   - Да, буквально через полчаса, - ответил Алекс и снова обратился к сыну: - А с тобой я сейчас разберусь, и ты мне расскажешь про свои свидания, - говорил отец, с сарказмом произнеся последнее слово. Эш заметно чертыхнулся и поспешно вышел из комнаты под вопросительным взглядом сестры.
   - Па, что еще произошло? - спросила девушка.
   Алекс сердито на нее посмотрел и ответил:
   - Не задавай лишних вопросов, все разъясниться со временем. Просто мне интересно, почему это у него то свидание произошло ночью. Раньше такого никогда не было. - Сказав это, отец, поцеловав дочь в лоб, вышел.
   Илиана внимательно посмотрела на маму, которая смотрела в одну точку, о чем-то думая.
   - Мам, тебя еще что-то беспокоит? - спросила вампирка.
   - Нет, - ответила Регина, оторвав свой взгляд от пола, и улыбнулась. - Покажи, какой подарок приготовила для Иры.
   Илиана улыбнулась, радуясь, что эта неприятная тема закрыта. Она подошла к кровати и достала цепочку из подарочного пакета, показав, матери.
   - Красиво. У тебя хороший вкус, - сказала Регина, нежно улыбнувшись. - Ире очень понравится.
   - Да, она давно, что-то такое хотела, вот я и решила сделать сюрприз, - сказала Илиана. Регина еще раз улыбнулась, отдала цепочку дочери и встала.
   - Ладно, нам пора уже, - она подошла к Илиана и обняла ее, добавив: - Будь осторожна, я не прощу себе, если с тобой что-то случиться, - сказав это, Регина вышла.
  
   От лица Илианы
  
   Одевшись в синие джинсы и легкую белую тунику, я вышла из комнаты, посмотрев на часы, стрелки которых показывали двадцать минут восьмого. Эш уже стоял в коридоре и завязывал шнурки на кроссовках. Он даже не посмотрел на меня, а я решила лучше ничего не говорить. Достав черные "балетки" и надев их, мы вышли из дома, закрыв дверь.
   На улице было тепло, а ночь вступала уже в свои права, зажигая на небе звезды. Дом Иры находился не далеко от нас, на Черняховского 9. Мы шли медленно, а вид у моего брата был мрачный. Не знаю, о чем они с отцом говорили, ну уж точно не о приятном. Эш шел молча, но ведь вид его говорил, что он хочет все-таки что-то сказать. Признаюсь, мне даже смотреть на него немного совестно из-за того, что произошло в моей комнате часом раньше. Он поцеловал меня так, как будто всегда этого хотел. Это довольно таки странно звучит...
   Мы шли слишком медленно, и мне ужасно захотелось ускорить шаг, но я по какой-то неведомой для меня причине, не сделала этого. Я просто шла и теребила Амулет, все время висевший у меня на шее. При моем прикосновении он становился горячим, ведать это признак того, что он чувствовал, что я - его хозяйка.
   Подул приятный и нежный ветер, лаская мое лицо и развивая волосы. Мне стало намного спокойней, не смотря на то, что я все время, не заметно для Эша, чтобы избежать ненужных вопросов, оглядывалась по сторонам. Мне не хотелось снова встретиться с бандой рампиров, а они отнюдь не дружелюбные.
   Я покосилась на брата, который то и дело поглядывал на меня. В конце концов, его поведение меня взбесило, потому что я хотела знать, зачем он все-таки меня поцеловал.
   - Эш, зачем ты это сделал? - напрямик спросила я его. Парень вроде бы вздрогнул, или мне показалось?
   - Просто так, - дал он ответ, бесстрастным тоном, пожав плечами.
   - Просто так никогда не бывает, - отрезала я, начиная злиться на его поддельное равнодушие, к сей ситуации.
   - Захотелось, вот и сделал, - спокойно сказал Эш, что еще больше разозлило меня. Но уже не от его тона, а от самого ответа. Я остановилась, скрестив руки на груди и недовольно смотря на него. Эш тоже остановился, повернулся и посмотрел на меня деланно равнодушно.
   - Захотелось, - презрительно повторила я. - Тебе не кажется, что это переходит все законы приличия. В конце-то концов, я - твоя родная сестра! А ты со мной целуешься! - возмущенно закричала я не громко, но и не тихо.
   - Илианочка, - приторно-сладким голоском начал он, что заставило меня глубоко вдохнуть, чтобы не наброситься на него и не покалечить, а я это могу, - ты бесишься не из-за этого, а из-за того, что твой обожаемый братец отобрал у тебя первый поцелуй. А я всегда мечтал что-нибудь подобное сотворить.
   Мое терпению пришел конец, и я решила выпалить такое предположение, от которого у Эша челюсть отвиснет.
   - Да?! Может, ты еще со мной в пастель первый ляжешь? Секса то у меня еще не было.
   Как я и предполагала, у моего братика расширились глаза от удивления, а я осчастливленная своей маленькой победой, прошла вперед с победным видом. Но, признаюсь, у Эша никогда ни одно чувство долго не задерживается на лице не более десяти секунды. По истечению этого времени, лицо его стало вновь равнодушный, а сам парень поравнялся со мной. Мне бы его выдержку.
   Когда мы подошли к дому и поднялись на крыльцо подъезда, Эш преградил мне вход в помещение.
   - Знаешь, ты должна сначала подумать, а потом уже говорить. Я не идиот. - После произнесения последних слов, я скептически посмотрела в пронзительно зеленые глаза парня.
   - А я подумала. Просто хотела тебя немного шокировать и удивить. Но то, что ты не идиот это я знаю точно, потому что ты - законченная сволочь, что гораздо хуже, - парировала я. Его губы тронула самодовольная улыбка, а в глазах заиграли озорные искры, что не предвещало в дальнейшем ничего хорошего.
   - Доиграешься, милая, - с "милой" улыбкой сказал Эш, покачав головой, а затем вошел в подъезд. Меня бросало то в жар, то в холод. Да, что же с ним, черт подери?! Что за бес в него все время вселяется?! Я помотала головой, отгоняя неприятные мысли, потому что решила отлично провести вечер.
   Поднявшись на третий этаж, где и жила Ира, я удивилась, что Эш еще не позвонил в звонок, а просто стоял и, скорее всего, ждал меня. Я не стала нагружать себя вопросами, а просто сама и позвонила в квартиру. Дверь нам незамедлительно открыла сама именинница. Выглядела Ира великолепно: завитые рыжие волосы в беспорядке рассыпались по плечам, яркие зеленые глаза стали изумрудными, вообще они у нее частенько меняют оттенок по настроению, а хрупкую фигурку облегало бежевое платье. Подруга радостно нам улыбнулась и затащила в квартиру.
   Признаю, квартирка у ее родителей была большая, пятикомнатная, выполненная в стиле модерн. Мы прошли в зал, где все уже собрались. Я поздоровалась с друзьями, где был Шон. Он встретил меня счастливой улыбкой, недоумевающий взгляд Эша тоже от меня не ускользнул. Заметив моего брата, оборотень натянул ухмылку и протянул тому руку, но Эш хладнокровно это приветствие проигнорировал. Все это не ускользнуло от глаз Иры.
   - Судя по поведению, ребята, вы знакомы, - выдвинула она вердикт, в чем я была с ней согласна. И все же от их немого и даже враждебного отношения, у меня появилось масса вопросов, которые я с большой охотой оставила на "потом".
   - Да, - сухо подтвердил Эш. - Довольно таки давно. Мы в отнюдь не дружеских отношениях...
   - У нас просто возникли некие разногласия, - подхватил его Шон, тон которого был ехидным, а взгляд загадочным. Некие разногласия? А это уже очень интересно!.. Просто я люблю совать нос туда, куда не следует.
   - Надеюсь, эти ваши "некие разногласия" не испортят мне праздник, иначе я прибегну к крайностям, выставлю вас за дверь, хотя это не гостеприимно, - серьезно пообещала им Ира. А я, зная ее, нисколько в этом не усомнилась.
   В их разговор я не влезала, считая это совсем ненужным.
   - Конечно, нет, - хором ответили оба парня, но не обратили на это никакого внимания.
   - Вот и отлично, - удовлетворилась Ира, кивнув головой.
   После этого разговора все сели за стол. Артем, Кристина, Марина и Марк, все были в сборе, включая меня, Эша и Шона. Но подруга все время смотрела на часы, словно в ожидании кого-то. Что-то мне подсказывало, что этот кто-то был парнем, и парнем, которого никто из присутствующих никогда не видел.
   Смею заметить, что Ирка одна справилась отлично. На столе стояло много разных вкусностей, не смотря на то, что вампирам не обязательно надо есть человеческую пищу, но все-таки с нами был и человек. Помимо всех этих яств на столе имелось три бутылка шампанского, а еще две - на полу.
   Каждый из присутствующих произнес тост (даже Эш, стоит отметить!), и за каждым из тостов следовал звон бокалов. Затем стали вручать подарки. Марк и Марина, зная, что Ирка просто помешана на мягких игрушках, вручили ей большого медведя, из-за чего она радостно вскрикнула и принялась воодушевленно благодарить их. Артем со всей своей неизменной изобретательностью и возможностью подколоть Иру, подарил ей амулет и пояснил, что он поможет найти любовь всей своей жизни, за что, естественно, получил по подзатыльнику, а затем благодарность. Кристина же подарила подруге золотое кольцо с маленьким цветочком, сделанным из кристалликов нежно-розового цвета. Подошла моя очередь. Я всучила в руки ей подарочный пакет, Ирка незамедлительно его раскрыла и чуть не завизжала от счастья. Я ей угодила. Подруга меня так обняла, что я уже подумала: перелом позвоночника и две недели в больнице мне обеспечены. Но, к счастью, этого не произошло. Следующим был мой брат, у которого на лице была надпись, выведенная крупными буквами "Не подходи, покусаю!". Он подарил ей красивые сережки с бриллиантами, конечно, не настоящими, хотя у меня сложилось впечатление, что как раз таки наоборот. Шон же одарил Ирку маленькой брошкой из белого золота и осыпанную изумрудами. Я чуть не поперхнулась от удивления. Изумруды и белое золото были настоящими! Вспомнив его слова, про то, что Ирка ему не нравится как девушка, ко мне закралось сомнение.
   Этой идиллии помешал звонок в дверь. В моей же голове он прозвенел, как предсмертный. Сообщаю, что на данный момент мы стояли в просторном коридоре... Ира подпрыгнула и метнулась к двери, применив вампирскую скорость, хотя расстояние было минимальным (!). Когда она открыла дверь, и в коридор вошел парень, я приросла к месту, не в силах поверить своим глазам, которые, к сожалению, не подводили меня. Рыжие волосы... серые глаза... белая, как мел, кожа... АНДРЕЙ!! Что?.. Как?.. Где?.. Когда?.. Металось в моей голове множество вопросов, которые никак не могли построиться в нормальные вопросы. Мои глаза расширились от удивления, на большее меня не хватило. Все-таки я смогла заметить заинтересованные взгляды всех друзей, за исключение одной парочки, коими являлись Эш и Шон. Оборотень дружелюбно улыбнулся при виде рампира (друзья?!) А Эш стоял с каменным лицом и стеклянными глазами, смотря на гостя. Андрей поздоровался с ними и познакомился со всеми. Хочу отметить, что у него эта добрая улыбка не была фальшивой, как раз совсем, наоборот, от чего я в двойне встала в ступор. Мне отчаянно хотелось завизжать: рампир!!! Но удержалась от такого искушения.
   - Привет, - только сейчас я заметила, что Андрей стоит напротив меня и очень сильно хочет "познакомиться". Нет, вы посмотрите! Стоит, мило улыбается, да так, как будто вчера ничего не произошло! Мерзкий... - Я - Андрей, - сбил он мое ругательство.
   Спасибо, что напомнил, а-то я запамятовала, чуть не брякнула я, но прикусила язык, в прямом смысле этого слова.
   Я ели как натянула приветливую улыбку и произнесла:
   - П... привет. Я - Илиана. О-о-о-чень рада знакомству, - "Во второй раз" - добавила я про себя. Как хорошо, что никто ничего не заметил... Исключая моего брата, который смотрел на меня с нахмуренными бровями. Та-а-а-к, чувствую допроса мне не избежать, который будет происходить дома!
   После этой сцены мы снова направились в зал. У меня было так отвратительно на душе, что хотелось что-нибудь разбить, чтобы выместить свою злость. Ну, как это его поведение понимать? Я имею в виду Андрея. Из мерзкого рампира, превратился в приятного и милого парня, причем еще и дружелюбного! Что ж я по достоинству оценила его актерское мастерство!
   Между тем, все расселись за стол. Первая заговорила любопытная Кристина:
   - А как ты с Андреем познакомилась?
   Ирка улыбнулась, а на ее щеках заиграл легкий румянец. Так-так, а это уже интересно. Она что, успела за такой короткий срок влюбиться в этого мерзавца?
   - Ничего особенного, - спокойно сказала она. - В кафе встретились, все столики были заняты, вот он ко мне и подсел. Так и познакомились, - продолжила Ира. Да-да, звучит так, как будто бы случайно. Вот, только я в случайности не верю, особенно во встречи с рампирами! И мне вдобавок ко всему показалось, что подруга что-то недоговаривает, и показалось не только мне, но и Марку с Мариной, а еще и Артему, который сидел и загадочно лыбился.
   Лишь я одна я не выказывала радости, исключая самого улыбающегося Андрея, ну, еще, исключая Шона с Эшем, которые о чем-то увлеченно перешептывались и на разговор не обратили никакого внимания. Из-за моих раздумий я заметила, что все мои друзья перевели тему в другое русло и уже разговаривали обо всем и ни о чем. Мое внимание привлекло косое поглядывание Иры в мою сторону, причем взгляд был немного взволнованным и настороженным.
   Мне вдруг захотелось побыть одной. Я извинилась перед Иркой и вышла из-за стола, зашла в комнату подруги и закрыла дверь, жаль, что замка нет. Я легла на раскладной диван и постаралась успокоиться, но неприятные мысли не переставали лезть в голову. Я удивлялась, как Шон общается с Андреем и не знает, что он - рампир? Хотя, может, это и к лучшему. Меньше знаешь, крепче спишь. А у Эша тоже странное поведение, хотя мне почему-то теперь все кажется в нем странным. Я тяжело вздохнула. Когда же это все кончится?!
   Внезапно дверь в комнату открылась, я этого не услышала, но увидела полоску света на полу. А затем включился сам свет в комнате. Я тут же села и уставилась на визитера, коим являлся Шон с задумчивым выражением лица.
   - Прости. Я тебе помешал? - спросил он, садясь на стул, стоящий возле письменного стола. Я покачала головой, не желая разговаривать, а оборотень сидел и смотрел на меня все с тем же задумчивым выражением, будто что-то решая или взвешивая. Я уткнулась взглядом в одну точку и угрюмо разглядывала пол.
   - Ты как? Тебе плохо, что ли? - прервал молчание Шон. Да, хреново мне! Чуть не сказала я.
   - Нет, все нормально, - через силу врала я, хотя мне очень хотелось кому-нибудь излить душу. Но зачем ему знать о моих проблемах? Что это изменит? Я не привыкла перекладывать тяжелый груз на плечи другого.
   - Не надо мне лгать. Я что, слепой и не могу увидеть, что у тебя настроение ни к черту, - возмутился оборотень. Он что, беспокоиться обо мне? Н-е-е-е-т, Илиана, у тебя высокая самооценка.
   - Шон, сделай одолжение, не лезь ко мне в душу, - сказала я и поморщилась.
   - Как хочешь, - ответил он. Как приятно, что тебя понимают! Я снова уткнулась взглядом в пол и не заметила, как рядом сел оборотень, снова задумчиво смотря на меня.
   - Чего смотришь? - не выдержала я, повернувшись к нему с сердитым взглядом. Но ответом мне послужило его резкое действие. Он повалил меня на диван, держа за руки, и страстно поцеловал. Я попыталась вырваться, но Шон только сильнее сжал запястья. Я не знаю почему, но мне было это все противно, включая и его поцелуй. Я снова попыталась освободиться, но оборотень оказался сильнее меня. Я подчинилась ему, решив, что так будет разумнее. И верно, он ослабил свою хватку. Воспользовавшись моментом, я, применив сверхъестественную скорость, высвободила руки и оттолкнула парня, пулей выбежав из комнаты и забежав на кухню. Хорошо, что здесь на двери был все-таки замок!
   Тяжело дыша, я прислонилась лбом к прохладной стене. Пульс зашкаливал, но не от удовольствия, а от попыток вырваться, что у меня получилось через некоторое время.
   Два поцелуя за день - это нонсенс!
   Вдруг на груди у меня стало сильно жечь кожу. Я достала Амулет, который спрятала под тунику. Он был выкрашен в черный цвет, что мне очень не понравилось, плохой признак. Внезапно все внутри меня начало гореть, будто тело охватило пламя. Я старалась удержаться на ногах, но упала. Хотелось закричать от ужасной боли во всем теле, но крик не сорвался моих губ. Сквозь пелену слез боли, застившую мне глаза, я смогла увидеть, что кулон засветился очень ярким золотым светом. Я постаралась подняться, но руки и ноги меня совершенно не слушались... Потом появилось такое ощущение, что внутри все разрывается, заполняется, а затем... вспышка света в глазах.
   И последнее, что я помню: темнота перед глазами и затуманенное сознание, которое покидало меня. Да к тому же, ощущение того, что во мне теплится, как огнь, что-то сильное, стараясь поглотить мою душу...
  
  
  
   Глава пятая
  
   Я частично очнулась только от осознания того, что лежу на холодном и мокром... полу, если это, конечно, можно назвать полом, скорее землей. А поскольку глаза не спешили открываться, а я не собиралась этого делать, мне пришлось довольствоваться прохладой и сыростью земли.
   "А ну, живо! Руки в ноги, или как там говорится, и вставай!" - закричал у меня женский голос в голове. Та-а-а-к, похоже, я сильно приложилась головой об пол кухни, теперь уже и глюки появляются. Это не к добру. Еще чего не хватало, чтобы слышать чужой голос в своей бедной головушке.
   "Я сейчас так заору, что у тебя произойдет сотрясение мозга, без приложения физических усилий! Живо встала и огляделась!" - опять наорал этот непонятно кому принадлежащий голос в голове, напоминающий ультразвук. Может быть, у меня и глюки, но НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ. Или это моя объявившаяся шизофрения? Или я в действительности очень сильно ударилась головой? Или... так, вот тут лучше притормозить на разглагольствовании, у меня слишком больная фантазия. Сейчас такое понапридумываю себе, что потом придется часа два отговаривать. Но... все же мой глюк прав, надо постараться открыть глаза и оглядеться... А ГДЕ Я СОБСТВЕННО НАХОЖУСЬ?
   "Ага-ага. Дошло, наконец. У меня от твоих мыслей скоро инфаркт случиться. Я, конечно же, могла бы тебе поведать, где твоя тушка валяется. Но из-за твоего упрямства ничего не скажу" - заявил мой не менее упрямый глюк. Однако, наглый какой, а!
   Мне все-таки пришлось признать его... ее правоту. Сначала я пошевелила руками и ногами, дабы убедиться, что они на месте. На месте-то, на месте, но вот из-за моих действий пространство наполнилось позвякиванием. Скажу честно, что мне это что-то напоминало и крайне не понравилось. Я имею в виду звон. Надо бы все-таки открыть глаза, что ли. Так я и поступила. Вот только увиденное ничуть меня не обрадовало, а повергло в шок. Я нахожусь в каком-то подземелье с решеткой вместо окна и деревянной дверью. Но, что еще хуже... НА МНЕ БЫЛИ ОКОВЫ! Какие-какие? Самые что не на есть настоящие. Оковы имелись у меня на руках и ногах, а сама цепь была прикреплена к полу, ой, точнее к земле.
   Я ели как села, все тело тут же заболело, будто его выбивали, как пыльный ковер, а голова закружилась. Кажется, я начала вспоминать, что случилось перед тем, как я сюда (хотя до конца не понятно куда) попала. Помню, что меня поцеловал Шон, потом я оказалась на кухне, потом Амулет стал горячим, а затем последовал какой-то выброс энергии, что ли. И не куда-нибудь, а именно в меня!
   Надо отсюда срочно выбираться, - запоздало решила я, а глюк молчал, и пусть молчит, головной боли сразу меньше стало, а голова-то у меня не казенная, она мне еще пригодиться...
   Я попыталась, признаюсь безуспешно, разорвать оковы. Если честно, то тот, кто меня в них заковал, был не современным человеком (кстати, это под вопросом), ибо в наше время используют наручники, а не кандалами или те же самые оковами. А уж тем более не пристало девушку сажать на цепь, как собаку какую-нибудь! Или этот нелюдь садист, или ему жить надоело, потому что, если я отсюда выберусь, а выберусь, ему (или ей?) не поздоровиться.
   Но тут же мне пришла, отвратительна догадка, конечно, если она верна. А в том, что она верна, 99% имеется. А была эта догадка следующего содержания: я у рампиров! Не, не так. Я У РАМПИРОВ!!! Вот, теперь звучит более убедительно. Кстати, от осознания того, что я нахожусь в логове этих тварей, меня культурно шокировала. Во-первых, как они меня схватили в доме Ирки, во-вторых, когда это произошло? Ответы на эти два вопроса пришли ко мне моментально: Андрей, я лежала без сознания на кухне. Вывод, из сей ситуации: класс!
   Я еще раз постаралась разорвать цепи, хотя бы от земли отцепиться, чтобы выбраться, а сами эти оковы потом как-нибудь сниму. Черт, да из чего же цепи сделаны-то? Ой, кажется, они сделаны из специального металла, который не по силам разорвать даже вампирам. Шика-а-а-а-рно!
   Я добралась до крючка, вбитого в землю, и к которому была прикреплена, надоедлива цепь, и постаралась его вытащить из земли. Сдвинулась... на миллиметр! Я сильно потянула крючок и, тут же пожалела об этом, он освободился, а когда это сделал, то я тут же кубарем прокатилась к земле и ударилась спиной о каменную стену. Хорошо, что каменную, а не деревянную.
   Цепи я намотала на обе руки, чтобы не звенели, а то еще рампиры услышать и сбегутся. Мне это без надобности.
   Я подошла к двери и убедилась, что она заперта. Хорошо, что сам замок железный, да и петли, на которых держится дверь тоже, надо бы что-нибудь найти в моей... кхм... камере. Я обошла всю территорию и только в темном углу увидела что-то вроде железной кочерги. Ну-у-у, с помощью нее я смогу освободить дверь от петель, применив силу вампира, а то так руку даже в щель не просунуть. Да, и еще хорошо, что я всегда с собой беру свой карманный меч, он мне после выхода очень даже пригодиться.
   Взяв этот предмет, который непонятно как оказался здесь, я подошла к двери (надо заметить, что это железяка была тонкая) и просунула ее между стеной и самой дверью. Занесла и со всей силы, какой у меня было не мало, ударила по петлям. Послышался звон, и массивная дверь глухо, но очень громко упала на землю, а я успела отойти подальше. Все бы ничего, если бы перед мои взором не появился рампир с разъяренными красными глазами и искаженным гримасой злобы лицом. В принципе ничего удивительного в этом не было, меня должны были охранять на крайний случай. А крайний случай как раз настал. Они думали, что я глупая вампирша, которая ничего не может? Наивные!
   Этот рампир, превратившись в черного волка, бросился на меня, наверное, надеясь убить. Я сразу среагировала. Вытащила меч, сказав нужное слово, и лишила рампира головы, когда он почти прыгнул на меня. Все произошло так быстро, что я стояла и во все глаза смотрела на тело и голову, а потом на меч, с которого стекала черная кровь. Спустя секунду рампир превратился в пыль, а я все еще была не в силах понять, что убила, пусть даже это был и мутант.
   Когда я, наконец, пришла в себя, я поняла, что сейчас нахожусь совершенно одна, да и передо мной было два тоннеля. Не превращая меч в нож, я встала перед естественным в такой ситуации, выбором: в какую именно сторону пойти? Мне не хотелось еще встретить парочку рампиров, а если хорошенько поразмыслить, то я их встречу в любом случае. Да, к тому же, я поняла, что нахожусь под землей, и вряд ли у них тут будет простой выход наружу. Может быть, они принимают телепортацию? Да, так и есть. Мама мне об этом говорила, да еще говорила про какую-то точку инверсии. Это, скорее всего, такое место, где можно легко переместиться. Не с каждого же конца подземелья можно телопартироваться. У них здесь, наверное, применено защитное заклинание. Я где-то читала, что некоторые рампиры пользуются темной магией, но не профессионально, поэтому и хватает только на простенькие заклинания...
   Ладно, я отвлеклась.
   Так, куда идти: направо или налево? В любом случае куда-нибудь, да и выйду... Пойду ка я направо. Когда я зашла в один из тоннелей то невольно подумала, что мой глюк молчит. Заснул он (или она?), что ли? Ну, ладно, меньше головной боли, больше работы мысли, а это мне очень понадобится.
   Я шла вдоль стен, держа меч наготове. Не отказалась бы еще одного мерзкого типа прихлопнуть. Тоннель был освящен факелами, хотя им, то бишь рампирам, и без них хорошо видно. Или они это сделали, чтобы придать помещению приличный вид? Я ценю их чувство стиля, пользование декорациями среднего века еще никто не отменял, так, что им просто повезло, в том смысле, что в антикварных магазинах такие штуки еще продают. Так, я снова что-то отвлеклась...
   Идя вдоль стен, на которых отражались языки пламени, я замечала множества входов в комнаты, кстати, тоже выполненными в стиле средневековья, это я по пути заметила, когда мимо прокрадывалась. Кстати, пока никакая тварь (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) мне не попадалась. Пройдя еще немного, я остановилась возле входа в зал, у которого не было двери, а имелся круглой и широкой формы проход. Я тут же прижалась к стене, дабы сидящие в зале рапиры меня не заметили. И как прикажите здесь пройти? Даже, если я и пробегу на сверхскорости, они все равно меня заметят, чувствительность у них лучше. А после того как заметят, всей оравой бросятся за мной, и тогда пиши, пропало. Нет, надо возвращаться назад и идти налево.
   Тут неожиданно кто-то схватил меня за руку и повел назад. Я чуть не вскрикнула от испуга, потому, что это мог быть только рампир, но мне рот закрыла прохладная рука, удерживая не только мой вскрик, но и желание повернуть голову и посмотреть кто же это такой. В общем, меня потащили обратно. На долю секунду мне подумалось, что хотят посадить в камеру, поэтому я и начала вырываться, по крайней мере, пыталась, но у меня ничего не получалось.
   Остановились мы только тогда, когда дошли до развилки двух тоннелей, где недавно ошивалась я. Эта тварь, отпустив мои руки и перестав зажимать рот, дала мне распоряжаться действиями своего тела. Я повернулась, чтобы посмотреть на нахала и лишить его головы, как приросла к земле, открыв рот и широко распахнув глаза. Я думала увидеть кого угодно, но только не его... Андрей (!), который, между прочим, стоял и широко улыбался. Заметьте, не скалился, а У-Л-Ы-Б-А-Л-С-Я!!!! Рампир и улыбаться понятия не совместимые, но этот, похоже, редкий экземпляр.
   - Захлопни хавалку, а-то муха залетит, - насмешливо посоветовал Андрей, скрестив руки на груди и продолжая смотреть на чудо природы, которое очень забавно смотрелось со стороны, то бишь меня.
   Я последовала его совету, частично. Мой рот начал то открываться, то закрываться, а язык выказывал сильное желание сказать что-нибудь, но никак не мог ничего произнести. Я, конечно, не все знаю о рампирах, но теперь перестала понимать их окончательно.
   Наконец, соизволив отойти от ШОКА, я смогла принять нормальное выражение лица; нормальное, но все еще удивленное. Мой язык снова пожелал завести разговор и задать интересующие его хозяйку вопросы.
   - Ч-ч-ч-то ты делаешь? - заикаясь, произнесла я. Не в том я сейчас была состоянии, чтобы нормально разговаривать. Но все же рампир правильно перевел мой вопрос, правда, ответ дал не правильный.
   - Вижу, камера на тебя пагубно повлияла, уже и заикой стала, а ведь я надеялся тебя найти здоровой, а не больной, - все так же насмешливо сказал Андрей.
   - Простите, - обретя нормальную речь, ответила я, подняв правую бровь. - Ты сказал "надеялся"? Или мне послышалось?
   - Тебе правильно послышалось, - намудрив словами, подтвердил парень.
   - Ты что, спасателем подрабатываешь? - полюбопытствовала я. Может, у этого странного рампира есть и другая работенка помимо уничтожения вампиров и других существ.
   - Да, только по выходным, - ответил Андрей, а затем принял серьезный вид: - Так, хватит волны в тазике гонять. Я сюда пришел не в бирюльки играть, а тебя вытащить, - сообщил он, снова меня шокировав. С такими успехами, я имею в виду шок, можно и в психушку загреметь.
   - Да? - скептически сказала я, пристально смотря в его лицо, надеясь найти подвох. Либо Андрей говорил на полном серьезе, потому что лицо было серьезным, либо он действительно хороший актер, разыгрывает тут спектакль. Мне больше понравилось придерживаться первого предположения. - Меня вытащить? И ты думаешь, что я тебе поверю? - добавила я.
   - Я об этом не думал, когда клал тебе спасительное оружие, коем ты и воспользовалась. Правда, я считал, что мечем, будешь дверь с петель снимать, - последнее он задумчиво пробормотал.
   - Я не собиралась портить мамин меч, потому, что если бы так поступила, то сломала его, а так, погнулось та кочерга... - ответила я, и в ту же секунду до меня дошло: - Так это ты мне оставил? То-то я думаю, зачем рампирюгам оставлять то, что поможет мне выбраться!.. Кстати, а зачем тебе понадобилось меня спасать?
   - Скажи своей подруге, Ире, спасибо. Она там по всему дому металась, когда ты исчезла ни с того ни с сего. Потом давай меня обвинять в том, что я тебя рампирам отдал. Я ей объяснил, что я это сделать никак не мог, потому что находился все время рядом с ней, а затем добавил, что даже если и рампиры тебя похитили, то вреда не причинят, - сказал Андрей. Я совсем перестала что-либо понимать. Стоп... моя подруга знает о рампирах, о том, что я хозяйка Амулета, обо всем!? Мало того, она знает, что Андрей рампир!!!?
   Увидев, что я уставилась в одну точку расширенными от удивления глазами, рампир поспешно мне все объяснил:
   - Вижу, ты уже все поняла. Да, Ира знает, что я рампир, потому что я сам ей об этой сообщил. Но это Ирке не помешало, она сказала, что ей плевать на то, кто я на самом деле. Еще мы духовно связаны, так что, я решил завязать с сообществом рампиров, да и со всеми их планами, потому что влюбился в твою подругу.
   На меня, его слова еще больше повлияли, и еще больше шокировали. Я-то думала, чего это они улыбались как-то странно, когда мы сидели за столом. Мне еще тогда показалось, что подруга что-то скрывает. Теперь понятно, что именно! Духовно связаны! Вот уж чего я не ожидала так только этого!
   - Выходит, если бы Ирка тебя не надоумила, ты бы не помог мне выбраться, да? Я правильно поняла? - спросила я, закинув свое удивление подальше от себя. И вести себя глупо перестала, став серьезной.
   - Не знаю, - пожал тот плечами.
   - А кто меня тогда сюда притащил? - задала я еще один вопрос.
   - Вот этого я тоже не знаю. А кто мог? Все были в зале, ты на кухню пошла. Это увидел, когда ты пронеслась мимо меня, я еще тогда шел в Иркину комнату, чтобы диски взять, музыку поставить. Из комнаты вышел Шон и прошел в зал. Все были на месте. Тем более из рампиров был только я.
   - Про последнее врешь. Может, твои дружки в дом пробрались, - предположила я.
   - Ну, не буду раскрывать все карты, хотя ты обсалютно не права, - ответил он.
   - Ладно, - пожала я плечами, - надо выбираться отсюда.
   - Полностью с тобой согласен, - сказал Андрей. Он подошел ко мне, раскрутил цепь, которая до сих пор была замотана у меня на руках, и связал ей мне руки. Конечно, для этого ему пришлось приложить не малые усилия. Но... что он делает? Для чего это? Хочет сдать рампирам?
   - Ты... - с моего языка готовы были сорваться нецензурные выражения.
   - Не кипятись, так будет проще пройти мимо остальных рампиров, - объяснил мне Андрей. Я успокоилась.
   - А твой хозяин не знает, что ты теперь не на его стороне? - спросила я.
   - Неа. Но скоро узнает. Очень скоро, - злорадно улыбнувшись, ответил Андрей.
   Когда он закончил мне "связывать" руки, мы вошли в левый тоннель, где, наверное, есть выход наружу. Мимо пришли два рампира, не удостоившие нас даже косым взглядом. Шли мы молча, а я снова начала разглядывать тоннель. Здесь так же помещение освещали факелы, висевшие на каменных стенах, было гораздо больше массивных дверей ведущих в кабинеты, в которых я не знала, что находилось. Мое неутолимое любопытство кричало о том, чтобы я заглянула в одну из дверей.
   "Да, давай, чтобы вас обоих поймали и посадили на цепь" - ядовито заметил глюк, внезапно проснувшийся. Но он (или, черт его знает, она) прав!
   "Я - девушка, дубина ты стаиросовая!" - закричала девушка-глюк.
   Дальше я шла спокойно и не морщилась от каждого сказанного ею слова, потому что мой глюк, наконец, заглох.
   Так мы петляли по разным коридорам минут пятнадцать, как нас вдруг остановил, внезапно появившийся рампир, и спросил у Андрея:
   - Куда ее ведешь?
   - К Раймонду, - ответил Андрей. Раймонд, наверняка, их хозяин.
   - Хорошо. Он сейчас здесь. До конца коридора и направо, - сообщил рампир.
   Андрей только кивнул, и мы двинулись дальше. Хорошо, что больше нас никто не тревожил. Дойдя до конца коридора или тоннеля, мы свернули налево и оказались в тупике, но я не стала задавать лишних вопросов, потому что была уверенна, что Андрей привел меня туда, где находится точка инверсии.
   Рампир развернулся ко мне, размотал цепь и снял с меня оковы. Как же было хорошо без них! Такое ощущение, будто ко мне вернулись собственные руки!
   - И где мы появимся? - спросила я.
   - Во дворе твоего дома, - ответил Андрей. Я, правда, желала знать, почему именно там, а не в другом месте, но любопытствовать не стала.
   Рампир крепко сжал кисть моей руки и закрыл глаза, пробормотав что-то неразборчивое. Я даже ни о чем не успела подумать, как оказалась во дворе перед своим домом. Ко мне закрался очень важный вопрос: интересно, Эш ищет меня или?.. Но дальше мне додумать не дели. Перед нами буквально в четырех метрах показалась банда рампиров (теперь я их стану узнавать и без ауры, хотя эти ауру не прятали, заменяя вампирской), впереди которых шел парень красноглазый и черноволосый. Я не могла поверить в это, потому что узнала его...
  
  
  
   Глава шестая
  
   Я просто не могла его не узнать и в то же время, не могла поверить в то, что это был он! ШОН! Как такое возможно? Этот парень тоже рампир?!! Я просто приросла к земле не в силах пошевелиться, стояла и смотрела на него, не смея отвести глаз. Теперь я уже не была удивлена, я была просто в гневе, да к тому же во мне нарастало чувство предательства. А чему здесь собственно удивляться? Кругом все ложь и обман! Эти чудовища прячутся под шкурой хороших оборотней или вампиров! Как я могла раньше не заметить этого в Шоне и, судя по всему, он является и королем рампиров!
   Я искоса взглянула на Андрея, стоящего на шаг впереди меня. Парень был совершенно спокоен в отличие от меня, кипящей от праведного гнева. Похоже, он знал, что этот Раймонд здесь появиться. Он все знал и ничего не сказал! Я сжала руки в кулаки с ненавистью, смотря на Ш... Раймонда, который стоял и скалился, не сводя с меня не мигающих полных насмешки глаз.
   - Эх, Андрей, Андрей, - сказал Раймонд, покачав головой. Что ж, должна уже в который раз признать, что, похоже, у всех рампиров талант актерского мастерства, - я не думал, что ты так поступишь и предашь меня. А ведь всего несколько часов назад мне пожимал руку, да ко всему прочему еще и дружелюбно улыбался. Мне, право, жаль, что теряю такого хорошего собрата.
   - Конечно, ты не думал. Ты знал, что рано или поздно я перестану разделять с тобой взгляды на вампиров, - ответил Андрей бесстрастным тоном, то же можно было и сказать о выражении лица, которое не имело-то никакого выражения.
   - Это, потому что ты духовно связан с вампиршей? Честное слово, даже не подозревал, что эта глупость так для тебя важна. - Сухо заметил король рампиров.
   Андрей не хорошо усмехнулся.
   - Ну, для тебя ведь нет ничего святого. - Вставила свое слово я, сказав это язвительным голосом. - У тебя нет ни сердца, ни души. Для тебя правил не существует, и никогда не существовало. Может, рампиры и были бы адекватными существами, но этому не позволяет ваше величество, которое впаривает им, что вампиры, оборотни, колдуньи, а в особенности люди - отребье! Но это на самом деле не так! Ведь благодаря людям мы и живем на земле! Что вообще плохого жить в мире и согласии? - довольно спокойно говорила я, хотя думала, что голос сорвется на крик, но, признаю, я никогда не подозревала, что могу "держать себя в руках", хотя мне очень хотело прикончить Раймонда.
   - Дорогая, Илиана, - начал он с противно-милой улыбкой на губах. Я поморщилась, показывая свое отношение и к словам, и к нему в целом, - ты еще слишком юна и наивна. На земле не может быть вечного мира. Люди сами себя уничтожают...
   - Может быть, я и наивна, но я не глупа! - оборвала я его проникновенную речь. - А разве всего нужно добиваться насилием?! Разве нельзя спокойно поговорить, пойти на компромисс?!..
   - Хватит! - рявкнул он, а я заметила, что рампиры, пришедшие с Раймондом, стали перешептываться. - Я сюда не для философствования пришел. Мне нужен Амулет, и если ты его отдашь, это будет самый гуманный выход. Ты хотела мирных переговоров без применения силы, ты их получила. И если не хочешь, чтобы я здесь тебя и твоего новоиспеченного дружка прихлопнул, отдай мне Амулет по-хорошему, иначе будет по-плохому. Но, ведь, не ты и, как бы это странно не звучало, не я, не хотим, чтобы здесь пролилась кровь, - все-таки этот мерзкий рампир сумел произнести тираду.
   "Отдай!" - прошептал у меня в голове глюк, который мне уже начал становиться родным и больше походил на внутренний голос, хотя я да сих пор не поняла, откуда он взялся.
   - Что? - вслух спросила я эту девушку.
   "Отдай ему Амулет! Поверь, ничего не будет!" - ответил мне глюк дружелюбно, уже не крича и не ворча на меня, как в первый раз.
   Я тяжело вздохнула. Мне не нравилось это решение, но другого выхода нет. Если мы вступим в бой, то погибнем, а это не самый лучший способ.
   - Хорошо. Твоя взяла, - сказала я сухо, помрачнев. Андрей уставился на меня, как на полоумную. Я сняла с шеи амулет и кинула его королю рампиров. Тот его легко поймал и стал внимательно разглядывать, наверное, считал, что я ему отдала подделку.
   - Ну, вот видишь, как все просто, - сказал Раймонд, положив амулет в карман брюк. - Все обошлось без кровопролитий, но... - мне, откровенно говоря, это его "но" не понравилось, звучало оно слишком зловеще и многообещающе. - Но я никогда не отпускаю живыми предателей, - с оскалом договорил рампир.
   - Илиана, иди домой, - сказала Андрей, серьезно посмотрев на меня. - Я справлюсь, - эти слова прозвучали не очень уверенно. А затем парень добавил: - Скажи Ирке, что я... люблю ее, - он грустно улыбнулся.
   - Я что-то не поняла, уже и помирать собрался?! - услышала я возмущенный голос подруги. Все, включая и банду рампиров во главе с королем, синхронно повернули головы в ее сторону.
   - Хорошо же ты, Шон, дурил всем головы. В тебе умирает прекрасный актер, надо срочно тебе забивать на мировое господство и идти в фильмах сниматься, да и играть там самые отрицательные роли. - Нахмурив брови, добавила Ирка. Как же я обожаю ее, умеет разрядить обстановку. Она подошла и встала рядом со мной, скрестив руки на груди, лицо ее было очень серьезным, и подруга смотрела так же на Раймонда.
   - Зачем же тебе влезать в эту неприятную историю? Смерти захотелось? - король рампиров уже начал терять терпение и готов был броситься на нас в любую минуту, поэтому я не спускала с него глаз, следя за каждым малейшим движением этого мерзавца, притворяющимся хорошим парнем.
   - Ты что же, думаешь, что я брошу свою подругу в беде и того, с кем соединена духовно? Плохо же ты меня знаешь, Шон. Очень плохо, - сказала она. Я была готова броситься ей на шею и расцеловать, если бы сейчас было подходящее время, но оно, увы, таковым не являлось, Раймонд был настроен решительно, разорвать наше трио на куски, но почему-то медлил.
   Зря я так подумала. Король только посмотрел на его банду рампиров, кивнув в нашу сторону головой, как те к нам тут же бросились, словно стая голодных волков. Мы были готовы броситься в схватку, из которой мог выйти только один победитель, как откуда не возьмись, снова появилась та пантера. Она набросилась с громким рыком на трех рампиров, сбив их так, что они ударились об землю и проделали путь по асфальту ровно на четыре метра. На лице Раймонда отразилась нехорошая ухмылка, принадлежащая здоровенной черной пантере, что стояла перед нашей дружной, надо заметить, компанией, и, пригнувшись к земле, угрожающе рычала на рампира.
   - Еще один предатель, - вынес вердикт король рампиров. - Куда катиться мир, а? И, в конце-то концов, прими человеческий облик и перестань скалить зубы, - добавил Раймонд скучающим голосом.
   Пантера шевелила ушами, когда говорил рампир - признак того, что она его слушала. Животное перестало рычать и приняло нормальную позу, но с места не сдвинулась, настороженно, наблюдая за Раймондом. Затем она набросилась на этого мерзавца. Мгновенно Раймонда превратился в огромного тигра; между ними завязался жестокий бой.
   Три рампира, ведать слуги короля, поднялись и ринулись со сверхъестественной скоростью к нашей компании, намереваясь выполнить поручение короля. Андрей бросился на одного из них, Ирка - на другого, а я на третьего, даже не поняв, как это произошло.
   Мне достался сильный рампир, по крайней мере, для меня. Я ели как успела увернуться от его удара, которым он стремился вонзить в меня тонкое лезвие меча. Спикировав в воздухе, я приземлилась на землю, крепче сжимая в ладони рукоять меча, который достала и превратила во время этого полета. Я ждала, когда это чудовище броситься на меня, и была готова к этому нападению. Рампир ринулся ко мне со сверхскоростью, но, когда он был готов нанести удар, я вонзила ему в живот меч, рампир вскрикнул от боли. Затем я, собрав все свои силы, отбросила его к стене дома, освобождая лезвие от плоти. Ударившись о стену, парень свалился на землю бесформенной кучей. Подбежав к нему, я увидела, что в животе у него огромная рана, а на земле лужа крови. Рампир смотрел на меня глазами полными ужаса и страха, словно моля о пощаде. Но щадить я его не собиралась. Занеся меч над головой, я закрыла глаза и резко опустила оружие, собираясь отрубить голову этой твари, как почувствовала, что меч остановился на пол пути к своей цели. Разомкнув веки, я встретилась лицом к лицу (или морде?) с пантерой, что стояла на двух задних лапах, а передними удерживала оружие. Животное отпустило мой меч, и встало на свои четыре конечности, затем посмотрело на лежащего и тяжело дышащего рампира, которого окутала темная дымка, а спустя секунду его уже не было. Я не могла поверить, этот рампир, что был пантерой, владел черной энергией, какая бывает только у драконов, какая была у моего отца, бывшего рампира.
   Прошептав слово, и мой меч превратился в тупой нож, который я положила в карман джинсов. Я направилась к друзьям (теперь Андрея можно тоже считать другом), которые точно так же, как и я были под властью шока. Пантера развалилась на земле, и теперь я заметила, что она тяжело дышит. Наверное, бой с тигром сильно вымотал это животное.
   Андрей что-то прошептал Ирке, и та очень громко сказала "Что!?". Я подошла к ним, решив узнать, в чем же дело, но с языка слетел совсем другой вопрос.
   - Что дальше делать? Наверняка Раймонд пошлет целый гарнизон рампиров.
   - Я так не думаю. У него есть амулет, мы ему без надобности, - заверил меня рыжеволосый рампир. Почему-то мне казалось, что все не так, как он думает.
   "Конечно, не так, глупышка! Вам сматываться отсюда надо. И чем, скорее, тем лучше. Ведь в амулете нет той силы, что Раймонд пытается заполучить" - сказала мне девушка-глюк. Что? Я привыкла ее так называть.
   Я вздрогнула от ее слов. Как нет силы?! Где же она? Черт!
   "А вот это ты скоро узнаешь" - таким хитреньким голосом ответил мой глюк.
   - Почему ты так уверен, что этот сумасшедший рампир не захочет нас убить? - возмущенным голосом поинтересовалась Ирка. Я заметила, что пантера исчезла, будто сквозь землю провалилась.
   - Андрей прав, - выпалила я.
   - С чего это вдруг? - изумилась подруга.
   - Потому что в амулете нет той силы, что хочет получить Раймонд, - уверенно заявила я. Почему-то я привыкла доверять своему глюку, мне казалось, что он всегда прав.
   - Что?! - хором воскликнули Ирка и Андрей, вытаращив на меня глаза.
   - Откуда ты знаешь? - спросил рампир.
   - Шестое чувство, - ответила я, а затем добавила: - Надо уезжать отсюда, как можно скорее. Я уверенна, что когда король рампиров обнаружит, что амулет - простой кулон, он захочет нас поймать или убить за обман.
   - А как же школа? Мы же не можем вот так все бросить и уехать? - спросила подруга равнодушным тоном.
   - Я уверенна, мы сможем директору все объяснить, - заверила я.
   - И куда мы поедем? - спросил Андрей.
   - В Манхеттен. Это лучшее место. Думаю, рампиры туда не отправятся, чтобы нас искать, - ответила я. Андрей как-то насмешливо на меня посмотрел.
   - Ты в этом уверенна? Может, все-таки в другой город? Например, в Лос-Анджелес? - предложил он.
   - Хорошо. Пускай будет Лос-Анджелес, - не стала спорить я.
   - Тогда я сегодня же побегу в аэропорт за билетами. У меня там знакомый работает, так что с этим проблем не будет, - сказал рампир.
   - Спасибо, - улыбнулась я и обратилась к молчавшей подруге: - Ирка, иди, собирайся и предупреди своих родителей, только придумай что-нибудь.
   - Илиана! - опять возмутилась она. - Ты забыла? Мои родители так же, как и твои, охотники на рампиров и их отправили в Подмосковье разбираться с какой-то бандой.
   Черт, я об этом совсем забыла.
   Я только кивнула на это.
   - Я тебя провожу до дома, - сказал Андрей Ирке, а потом обратился ко мне, идущей к подъезду дома: - Удачи и будь осторожна.
   Я продолжала путь, но не могла понять, к чему он это сказал. Мне послышалось или у этого парня был насмешливый голос?
   Зайдя в квартиру, я захлопнула дверь и прижалась к ней спиной, уткнувшись взглядом в пол. Мне было ужасно хреново. Почему все происходит именно со мной? Почему Эшу плевать на меня?! Одни проблемы, проблемы!.. Как же надоел весь этот кавардак! Хотелось взять и разрыдаться, дать волю эмоциям. Слезы выступили на глазах, и мне пришлось запрокинуть голову, чтобы они не стали струиться по щекам. Не зачем плакать, это ничего не изменит. Тем более надо быть сильной. Вытерпеть все, даже боль, если придется. Я тяжело вздохнула и шумно сглотнула; вроде бы успокоилась.
   Я отстранилась от двери и только хотела пойти в свою комнату собирать все необходимые вещи, как застыла, глядя на... ту пантеру, которая сидела посреди холла и неотрывно смотрела на меня своими черными глазами, стуча об пол хвостов, находясь в нетерпении.
   - Какого черта?! - выпалила я, не в силах сказать что-либо другое. Животное на это лишь шевельнуло ушами и вздохнуло так, словно приняло важное решение. К моему колоссальному удивлению, эта тварь стала превращаться в человека. А когда это свершилось, я пошатнулась, будто от удара, и осела на пол. Нет, не упала в обморок, а просто грохнулась пятой точкой на твердую поверхность, потому что не могла удержаться на ногах оттого, кого я перед собой увидела. Нет, я, конечно, все понимаю, но не до такой же степени!!! Передо мной стоял ЭШ!!! Я готова была увидеть кого угодно, но только не родного брата. Не могу поверить, что он - рампир!!!
   - Ты рампир? - прохрипела я, не в силах пошевелиться. Сейчас мне казалось, что это выше моих сил. Я даже приложила огромное усилие, чтобы произнести два слова, составляющих глупый вопрос. Дело в том, что мне хотелось ответ услышать от него.
   - Да, - спокойно ответила эта скотина, стоящая передо мной! Я пришла в ярость. Так вот к чему он сказал "Так уж всякого?", когда я сказала, что прибью любого рампира. Мое удивление, ошеломление и прочее в том же духе, начали перерастать в чувство предательства, злости, ярости и НЕНАВИСТИ. Огромной ненависти. Я ненавидела Эша за то, что он знал, где я нахожусь, но ничего не предпринимал. Ему просто было все равно на то, что со мной случиться. Мерзкий, лживый, самовлюбленный ублюдок!
   Я буквально подорвалась с места, подошла к брату и со всем силы залепила ему пощечину, да так, что у него шея хрустнула, а на щеке появилось ярко-алое пятно, но быстро прошло. Когда я занесла вторую руку уже для удара, он схватил и резко подтолкнул меня к себе так, что я чувствовала его теплое и прерывистое дыхание, и равномерные удары сердца, в то время как мое бешено отбивало темп. Мы неотрывно смотрели друг другу в глаза. Его - были очень серьезными, а мои - полны ярости и всего того, что я сейчас чувствовала. Мне стало казаться, что весь мир стал черным, остались только его изумрудно-зеленые глаза. Неожиданно для себя я потянулась к его губам, точно меня притягивали магнитом, но резко отстранилась от брата, отойдя от него на метр, а затем двинула ему ногой в грудь так, что он чуть не впечатался в дверь туалета, притормозив ногами.
   Я направилась решительным шагом к Эшу, чтобы все-таки надавать ему тумаков. Но как только я собралась ударить его кулаком в ребра, чтобы нафиг переломать их, как брат, быстро среагировав, схватил мои руки за запястья железной хваткой и прижал своим телом меня к стене, что я ударилась головой.
   - Может, ты, наконец, успокоишься, и мы нормально поговорим? - строгим голосом поинтересовался Эш, словно я была маленьким и неразумным ребенком.
   - Я не собираюсь разговаривать с чудовищем и лгуном! - отозвалась я. Мне ему очень сильно хотелось двинуть. Я бы это сделал, но проблема была в том, что он своими коленями придавил мне ноги. - Ты - мерзкая тварь, Эш. Ты знал, что я была у твоих бешеных дружков, и даже не соизволил попытаться меня вызволить из-под земли, в самом прямом смысле, - добавила я.
   - Значит так, давай сразу уясним некоторые детали, - не выходя из своей серьезности и не отпуская меня, наверное, это положением ему очень нравилось, сказал Эш. - Рампиры мне не дружки, и если ты думаешь, что когда я пришел туда, меня приняли радушно, то сильно ошибаешься. Ты знаешь, что, значит, сражаться с двадцатью рампирами, в чьем числе присутствовали шакалы, гиены, рыси, леопарды и прочие твари? Нет, а я это испытал. Уж поверь мне, это не мыло по тазику гонять. Вот поэтому-то, дорогая, у меня не получалось тебя из камеры вытащить, но будь благодарна хотя бы за то, что я в прошлый раз спас тебя, когда на тебя напал Андрей со своей бандой, где присутствовал Кирилл. Думаю, ты успела с ним познакомиться. Знаешь, чтобы он с тобой сделал? Не надо так недоверчиво на меня смотреть. Так, вот, это чудовище собиралось, как я слышал из его разговора с незнакомым мне рампиром, тебя подкараулить, изнасиловать и прибить, забрав амулет. Как тебе такие перспективы? Радужные? Вот и я думаю, что нет. Но благодаря твоему мерзкому брату, Кирилл не воплотил свой план в реальность, став пылью. А теперь посчитай сколько я раз спас тебе шкуру, запиши в свои подсчеты еще и эту незабываемую ночку, - говорил теперь уже рампир, не давая мне вставить хоть слово.
   Я была удивлена его речью, особенно его глазами, которые поочередно меняли выражения, пока он рассказывал. У меня сразу же отпала мысль о том, что он лжет и не краснее, слишком уж выглядело это все правдоподобно, да и тем более я заметила, что его черная рубашка была в некоторых местах порвана. Я верила без тени сомнения.
   - Зачем же ты присоединился к рампирам? Ведь ты все время до трех часов ночи был у них? Да? - прошептала я, еще не обретя голос.
   - Зачем? - прошипел он. Эш отпустил меня и ушел в зал, хлопнув дверью. Я потерла запястья, которые у меня сильно болели, и вошла в гостиную, где сидел рампир, схватившись за голову руками, запустив пальцы в волосы. Я села рядом и дотронулась до плеча брата, чтобы он очнулся и ответил мой вопрос.
   Эш вышел из этой позы и буквально впился в меня взглядом.
   - Я просто был идиотом, - уверенно заявил он. "Кто бы сомневался" - отозвался мой глюк, а, высказавшись, заглох.
   - Может, ты мне все-таки объяснишь, зачем ты с ними связался, - попросила я, тяжело вздохнув. И если он думает, что я на него не злюсь, то сильно ошибается. Мне даже сейчас хотелось этому гаду врезать за то, что он все время мне угрожал.
   - Потому что думал, что я чужой среди вампиров, а, попав в общество рампиров, мне стало лучше, я даже стал с Раймондом разделять взгляды на вампиров, на людей и всех остальных, считая их ничтожествами. Несколько дней назад я понял, как сильно ошибался, - подавленно ответил Эш, не отводя от меня пристального взгляда. Я поежилась.
   - А как ты познакомился с Раймондом? И вообще, когда это произошло? - спросила я.
   - Год назад. Год назад моя сущность рампира дала о себе знать, и я не мог ее контролировать, не знал, как. Это произошло тогда, когда я возвращался от друга. Знаешь, это чувство похожее на то, как будто тебя раздирают изнутри, жутко больно. Я стал этому сопротивляться, чем усугубил ситуацию. А рядом проходил Раймонд. Заметив меня, он сразу понял, кто я и кем являюсь. Сказал, что может помочь мне справиться, если только я присоединюсь к нему. Ну, мне ничего не оставалось делать, как согласиться. Потом он сказал, чтобы я не сопротивлялся тому, что твориться внутри меня. Мне пришлось расслабиться, и как только я это сделал, то сразу же превратился в пантеру. Поэтому-то меня не было три дня дома. Пришлось побыть под землей, где находятся все рампиры, чтобы заставить сущность беспрекословно меня слушаться, - на этом он умолк.
   Теперь Эш выглядел в моих глазах не как донжуан, а как опасный хищник, весь его вид говорил об этом. Тем более что он умеет пользоваться темной энергией, какая была у отца. Теперь понятно, почему он стал рампиром. Все-таки часть крови дракона передалась ему. А что, если мне тоже передалась? Нет, в этом я точно уверенна. У меня никогда не было боли вроде той, о которой говорил Эш.
   - Я отдала амулет Раймонду, в нем нет силы. Завтра я с Андреем и Иркой улетаю, - сообщила я, хотя не хотела ни о чем ему рассказывать, но слова сами сорвались с языка.
   - С ним? Куда? - спокойно поинтересовался брат.
   - Андрей нормальный рампир, не такой как все, он не чудовище, готовое прибить любого вампира, человека, оборотня или колдунью. А вот куда, тебя это не коим боком не касается. Если ты думаешь, что после твоей пламенной тирады, я буду тебя беспрекословно доверять, то сильно заблуждаешься. Я уже никогда не стану тебя доверять, Эш. Никогда, - сказала я твердым голосом, а затем встала и пошла к двери.
   Рампир подскочил с дивана, схватив меня за локоть, и снова притянул к себе, выглядя очень решительным.
   - Мне наплевать, будешь ты мне доверять или нет, но я еду с тобой, - заявил мой брат.
   - Эш, ты видимо меня не до конца понял, я не хочу, чтобы ты ехал со мной и прикидывался любящим братом, - сказала я, пытаясь освободиться от его хватки.
   - Мне совершенно без разницы, что ты там хочешь. Я сказал, поеду, значит поеду. Тем более я знаю, куда вы собрались отправиться, - с гаденькой ухмылочкой сказал Эш.
   Тут я совершила глупость.
   - Ты знаешь, что мы собираемся в Лос-Анджелес? - не подумав, брякнула я.
   - Теперь знаю, - лучезарно улыбнулся брат. Я чуть не задохнулась от возмущения, хотя я сама была виновата в том, что проговорилась.
   Я только хотела наговорить ему кучу гадостей, раскрыв полностью его личность и то, что было скрыто от него самого, но этот нахал прервал мою даже не начавшуюся речь. А именно, наклонился ко мне так, что я почувствовала его дыхание на своих губах. Сердце пропустило глухой удар перед тем, как начать сумасшедшее биение, а я закрыла глаза. Мне почему-то очень хотелось, чтобы Эш меня поцеловал, но я только услышала, как парень усмехнулся. Открыв глаза, я увидела, что рампир нагло разглядывает меня и самодовольно улыбается. А я вместо того, чтобы рассердиться, почувствовала, как лицо начало пылать, а щеки залились густой краской.
   Эту картину прервал звонок домашнего телефона. Я ринулась к нему, радуясь, что этот звонок разрядил сложившуюся ситуацию, за которой последовали бы подколы брата.
   Схватив трубку, я буквально крикнула в нее:
   - Да! - это получилось слишком громко, потому что звонивший рампир сразу начал возмущаться такому обращению:
   - Какого черта, орешь, как потерпевшая! Я не глухой, - наверное, вы уже догадались, что это был Андрей.
   - Ты где? - у меня не было желания развивать эту тему, и не было желания ругаться с рыжеволосым.
   - В аэропорте. Короче, слушай, вылет завтра в восемь часов утра. Я с Иркой встречу вас возле входа и отдам билеты. - Сообщил Андрей.
   Эш, похоже, это услышал и выхватил трубку, сказав:
   - Ну, здравствуй, Андрей, я тоже лечу вместе с вами, поэтому будь так снисходителен и купи мне тоже билет.
   - Мне плевать, что ты не собираешься это делать. Я с вами туда не отправился, если бы Илиана столь рьяно меня не уговаривала, а поверь мне, она очень настойчива. Жаль, ты не видишь, как она покраснела от ярости, когда узнала, что ты не собираешься, билетик мне брать, - на этом мерзкий брат положил трубку. Я буквально кипела от злости, сжимая руки в кулаки и сидя со стиснутыми зубами, чтобы не наброситься на него.
   - Спусти пар, не самовар, - ухмыльнулся Эш, явно рад эффектом от собственной речи. - Пошли собираться и спать. Между прочим, и вампиры, и рампиры тоже устают, - с этими словами он удалился, хлопнув дверью.
   Плюнув на эту ситуацию и на тот факт, что Эш полетит с нами в Лос-Анджелес, я зашла в комнату и стала собирать вещи, достав со шкафа небольшую дорожную сумку. Много я не стала брать лишь: трое джинсов, две футболки, кофту, кроссовки, естественно нижнее белье и расческу, а еще деньги, что мама оставила мне на неделю.
   После всех сборов, я завалилась в кровать и мгновенно уснула, забыв переодеться.
  
  
  
   Глава седьмая
  
   Не знаю, что со мной произошло за ночь, но проснулась я в самом, что не на есть поганом настроении. Других слов не могу подобрать. Я была очень злая на себя, на мир в целом, а особенно на Эша, которого хотелось прибить за то, что он посмел появиться на свет.
   Мой брат, заметив, в каком расположении духа я пребываю, благоразумно молчал, чтобы я не обозвала его яркими эпитетами и за одно не убила на месте. Так, что семичасовой подъем утра, выход из квартиры и автобус, везущий нас в аэропорт, прошли в полном молчании, без подкалываний, что для меня и этого рампирюги по идее просто невозможно. Единственное, что меня радовало, что родители ничего не знают о нашей поездке и о том, что здесь произошло. Не хочется их впутывать.
   До аэропорта мы доехали без препирательств и вошли в него все в таком же молчании, встретив там Андрея и Иру, которые о чем-то разговаривали, а когда мы подошли, то они тут же замолкли. Ирка опасливо покосилась на Эша. Я сразу же смекнула, что Андрей ей обо всем рассказал.
   - Доброе утро, Илиана... - начал было рыжеволосый, но я его нагло перебила.
   - Ни черта оно не доброе, - буркнула я.
   - Ну, и что на этот раз между вами произошло? - спросила меня моя подруга. - Если ты не убила своего брата, то могу заметить, что все более или менее прошло благополучно.
   - Ошибаешься. Я могу при любой возможности снести ему башку, - я так серьезно ответила, что Ирка больше не стала цепляться за эту тему.
   - Сколько там времени? - спросил Эш совершенно бесцветным голосом, будто из него вытянули жизненную энергию. Кстати, я уже было начала забывать, как звучит его голос.
   - Без пятнадцати восемь. Давайте уже двигать к самолету, - недовольно ответил Андрей, бросив взгляд полный неприязни на Эша. Как я понимаю этого рыжеволосого рампира!
   Когда мы дошли до нашего самолета, что летит в Лос-Анджелес и зашли в салон, я вспомнила, о чем хотела спросить Андрея.
   - Какое у меня место? - обратилась я к нему, когда мы проходили между сиденьями.
   - Рядом с братом тебя посадили. И без каких-либо претензий ко мне, - сразу предупредил он меня, а мне пришлось быстро захлопнуть рот, потому что слова протеста готовы были сорваться у меня с языка. Да, и судя по тому, как Андрей относится к Эшу, место возле Ирки он мне не уступит ради собственного спокойствия. Я решила смириться с этой участью. Надеюсь, в самолете у меня все-таки хватит духу не убить моего мерзкого брата, потому что меч находится в кармане джинсов...
   Мы расселись на свои места. Да-а-а, мне как всегда везет, спасибо Андрею. Сидела я с Эшем, в самом конце солона, хорошо, что возле окна, отвлекусь хотя бы. Вот и сейчас сидела, уткнувшись взглядом в окно, пока не находя ничего интересного. Люди и вампиры ходят по взлетной площадке, небо голубое, солнышко светит, не знаю, как на счет птичек, но, наверно, поют...
   От моих наблюдений меня отвлек Эш, обратившись ко мне ровным тоном:
   - Ты не знаешь, что служит причиной резких перепадов твоего настроения?
   - У меня, блин, сложный внутренний мир, - раздраженно ответила я, вцепившись в него разгневанным взглядом. Черт, до чего же мне хочется...
   - Тебе успокоительное надо выпить, - посоветовал Эш, сказав это таким невинным голоском, что я, не зная бы характер своего брата, могла бы подумать, что он заботиться обо мне. Но, нет же, эта сволочь откровенно издевается надо мной!
   - А тебе принять лекарство от бешенства, - рыкнула я, перестав смотреть на его наглую хамскую физиономию, откинувшись на спинку сидения и скрестив руки на груди. Доведет, зараза... Хотя я сама не до конца понимала, чего взъелась на него. Может, потому, что он все время лгал, угрожал мне, и второй раз чуть не поцеловал. О последнем я так и не поняла, в том смысле, что не могла найти ответ на вопрос: почему он это делает?
   - Да, что с тобой твориться? Не мог же я тебе вот так просто об этом рассказать? - так, все теперь довела его я, потому что этот мерзавец начал распаляться.
   Я задумалась... А ведь действительно не мог, вот так просто подойти ко мне и сказать, что он рампир. Я и сама скрывала бы. Так что тут ничего не поделаешь, придется мне признать, что Эш прав. Но я не собираюсь ему об этом говорить! Не дождется!
   Наверное, он заметил у меня усиленную работу мозга, потому что задал глупый вопрос:
   - С тобой все в порядке?
   - Все хорошо, стабильно. Глобальных проблем не предвидится. Просто нет ЕГО... - ответила я, оборвав свою речь.
   - Кого? - удивленно спросил брат.
   - Ну, этого... ДУШЕВНОГО КОМФОРТА И СПОКОЙСТВИЯ, - снисходительно добавила я, а потом посмотрела на парня. Он, ничего не ответив, закрыл глаза и подложил руки под голову.
   Через пять минут самолет начал взлетать, а я закрыла глаза не для того, чтобы поспать, а для того, чтобы отгородиться от внешнего мира. Как хочется спокойствия, когда не думаешь, что из-за угла выпрыгнет какой-нибудь бешеный рампир, выполняющий приказания Раймонда, и прибьет тебя. Хочу нормальной жизни. Нет, она никогда не была у меня размеренной и спокойной. В школе тоже куча веселых деньков и моментов. Взять хотя бы то, что я решила устроить, чисто ради прикола, пожарную тревогу, попросившись выйти на уроке, а сама подошла к этому включателю и нажала кнопку. Вы бы видели, что было! У учителей, у всех без исключения, глаза по форме солнца. Они неслись на улицу, как угорелые, будто им шило в попу сильно кольнуло, а ученики, на них так вообще стоило посмотреть, настоящий цирк, бежали так, словно им сильный пинок под зад дали, вот они и припустили. Главное, все-то думали, что пожар по настоящему произошел. Во умора!..
   - Ну, и чего ты лыбишься? - услышала любопытный голос брата. Я открыла глаза и посмотрела на него, стерев глупую улыбку со своей физиономии, устремила взгляд в окно.
   - Просто вспоминала школьный момент, когда устроила внеплановую пожарную тревогу, - ответила я, усмехнувшись, а потом посмотрела на Эша. Он, закрыв лицо одной рукой, беззвучно смеялся, хотя, судя по подрагивающим плечам, пытался удержать хохот. Блин, как жалко, что тогда мы в коридоре пересеклись. Мне бы хотелось посмотреть на него перепуганного.
   - Да-а-а, дел ты тогда натворила. Пришлось директору всю эту кашу расхлебывать. Ведь так никто и не узнал, что вю эту клоунаду устроила Илиана, - выдохнув, ответил он.
   - Ты про себя вспомни. Мне хорошо запомнился тот момент, когда ты пришел в школу слегка подвыпивший, тебя вызвали на физике, а ты давай какую-то ахинею нести про пестики и тычинки, откуда дети берутся, как тритоны размножаются. Потом без остановки, что учительница не могла сказать хоть слово, начал рассуждать: что появилось раньше курица или яйцо. Вот там ты выложился по полной, а одноклассники уже в открытую угорали, кто-то давился смехом, а учительница выглядела так, будто объелась красного перца, ей только не хватало дыма из носа, - я нервно хихикнула, припоминая это.
   - Да, помню я. Если бы я еще рюмку рома хватанул, то меня на такие бы темы понесло, что учительница сразу пожалела бы, что на свет родилась и со мной встретилась. Как меня после этого отец шпынял, я думал, прибьет. Но он повозмущался, а потом успокоился, хотя кучу гадостей мне наговорил. Душу, так сказать, отвел и был таков. В том смысле, что вышел из дома и вернулся только под утро. Мама говорила, что мол, свалил и даже ее не предупредил, хотя причину она знала. Отец, ведь если разошелся, тут такое сгоряча, может натворить. Вот и пошел проветриться, чтобы остыть, - сказал Эш и ухмыльнулся.
   Тут подошла к людям, сидящим впереди нас, стюардесса лет двадцати. Эш оценивающе на нее посмотрел, а я закатила глаза. Да-а-а, мой брат не исправим, даже в самолете готов устроить романчик. Девушка косо взглянула на него и заметно смутилась, потому что Эш обворожительно ей улыбнулся, а затем удалилась.
   - Эш, напоминаю, что летим мы по обстоятельствам в Лос-Анджелес, а не для того, чтобы ты там кадрил все подряд, - сказала я, а внутри что-то екнуло. "Ревнуешь, да?" - насмешливо сказал внутренний голос. Теперь ее буду именовать так, а то на глюк она не похожа, слишком реальна.
   - Что, заревновала? - усмехнулся Эш, вонзив в меня взгляд, что мне стало как-то не по себе.
   - Было бы к кому ревновать, - фыркнула я.
   - Ты говори больше, а целоваться со мной тебе понравилось, - ответил Эш, снова усмехнувшись.
   - Кста-а-ати, - угрожающе протянула я. - Если ты еще раз так сделаешь, то я тебе башку снесу, - прошипела.
   - Как страшно, аж сердце в пятки уходит, глядишь и лишишь сейчас меня чувств, - сделал мой несносный брат испуганное выражение лица. Еще один непризнанный актер.
   - Нечего тебя лишать. Чувств-то у тебя не наблюдается, - прорычала я.
   - Ух, какие мы грозные, - просюсюкал Эш. Мне пришлось сделать над собой колоссальное усилие, чтобы не вытащить из кармана меч, который находился соблазнительно близко от моей руки, и не водворить свое намерение по отсечению головы этого черноволосого рампира в реальность. Все же мне пришлось вспомнить, что мы находимся на данный момент в самолете и драка здесь не уместна. Поэтому пришлось смерть брата отложить на неопределенный срок. Я, гневно сверкая глазами, отвернулась от Эша, вперив взгляд в окно, где были видны облака, а внизу мы пролетали какой-то город.
   Когда мне это занятие надоело, я посмотрела на Андрея и Ирку, сидящих перед нами в другом ряду салона. Они о чем-то беседовали и улыбались. На меня навалился тяжелый однотонный груз тоски; я обреченно вздохнула. Почему мы с Эшем не можем нормально разговаривать без препирательств и подкалываний? Почему не можем не ругаться? В том-то и дело, что ответ очень простой: слишком разные мы. Я снова обреченно вздохнула, глазами полными грусти, смотря на спинку сиденья, где были написаны инструкции по аварийной ситуации. Я вдруг почувствовала себя слабой и уставшей. Слишком много всего произошло за эти дни, а, сколько еще ждет впереди. Даже думать тошно и немного страшно.
   "Не раскисай! Тебе нужно быть сильной!" - подбадривающе отозвался мой внутренний голос. Эх, если бы все было так просто, как ты считаешь, - сказала я, упавшим голосом. "Я никогда на считала, что это просто. Поэтому и выбрала именно тебя, даже когда ты еще не родилась на свет" - проворчал голос. Что значит - выбрала? Для чего? Ты вообще кто? - закидала я внутренний голос вопросами. "Ты скоро все узнаешь" - таким хитреньким голоском ответила она, и я почувствовала, что она пока больше ничего не скажет.
   - Э-э-эш, - позвала я, не поворачивая головы и не переставая пялиться на эту инструкцию. Не хочу смотреть ему в глаза.
   - Что? - спросил он слегка удивленно.
   - Почему мы не можем с тобой нормально общаться? А? - задала я глупый вопрос, прекрасно зная на него ответ.
   - Илиана, вот только не начинай нудить, - простонал он. Что и требовалось ожидать. С ним вообще нормально нельзя разговаривать. Непроходимый и непрошибаемый болван. Кто меня вообще за язык тянул.
   В ответ на его реплику, я повернула голову к окну, потому что на глаза выступили слезы, которых он не должен видеть, и как хорошо, что волосы закрыли часть моего лица. Понимаю, что я распускаю нюни при первой же возможности, но все же плакать хотелось жутко. Просто мне было до глубины души обидно, что Эш так по-свински себя ведет по отношению ко мне. С семи до четырнадцати лет я пыталась хотя бы подружиться с ним, чтобы ощутить, что у меня есть старший брат, который может меня защитить. Но он все те годы отвергал мое предложение, отвечая на все мои слова очень неприятными репликами. В конечном итоге я забросила это бесполезное занятие и стала играть по его правилам, то есть разговаривать с ним так, как и он со мной. А со временем у меня это вошло во вредную привычку...
   Я всхлипнула, чувствуя, как по носу скатываются прохладные слезинки, одна за другой. По мере того, как я плакала, я чувствовала себя еще беззащитнее, еще слабее, хотя на самом деле таковой не являлась.
   - Илиан, ты чего? - обескуражено произнес Эш, дотронувшись до моего плеча. Я дернула плечом, чтобы он не трогал меня. Брат убрал руку. Я даже на некоторое время забыла, что он - рампир, а я - вампир. Мне сильно хотелось стать обычным человеком без сверхъестественных способностей. Хотелось пожить нормальной жизнью, не пить кровь, не быть хищником.
   - Ненавижу тебя, - прошептала я, зная, что Эш меня услышит. Он неожиданно и даже как-то грубо схватил меня за плечи и развернул лицом к себе. На физиономии брата появилось удивление.
   - Илиана, что на тебя нашло? Почему ты снова плачешь? - спросил он, отпустив меня. - Что я такого сказал? - добавил Эш, а затем убрал слезы с моих щек, которые не успели проделать свой полный путь.
   Я резко одернула его руку.
   - Не смей прикасаться ко мне, - прошипела я, как змея. - Я тебя ненавижу, - с этим чувством добавила я, не имея никакого желания закатывать истерики, хотя и делать-то этого не умела.
   - Да что же я такого сделал? - непонимающе спросил брат.
   - На свет родился. Вот, что ты сделал, - ответила я, облокотившись о спинку сиденья и взяв все эмоции, обуреваемые меня в этот момент, под контроль.
   - Может, ты нормально ответишь, - предложил Эш.
   Я вонзила в него холодный взгляд, но парень даже виду не подал. Вот зараза, ничем невозможно зацепить.
   - А с тобой по-другому нельзя, - так же холодно и бесстрастно ответила я, не желая больше с ним разговаривать.
   Я, давая понять, что беседа окончена, скрестила руки на груди и закрыла глаза, услышав тяжелый вздох брата и то, как он вернулся на исходную позицию, то есть нормально сел, больше не дергая меня. А я уснула, и так и спала до Лос-Анджелеса...
  
   Проснулась я оттого, что меня кто-то усиленно трясет за плечо. Открыла глаза и поняла, что будил меня Эш. Как будто и так догадаться было сложно. Я пошевелилась, пытаясь выйти из неудобного положения. Ноги затекли, что было больно пошевелить (на кол того, кто говорит, что вампиры вообще боли не чувствуют), а голова, словно была налита свинцом.
   - Мы уже подлетаем. Пристегни ремень, - бесцветным тоном сообщил брат. Мда, настроеньице у него на высшем уровне, как в прочем и у меня. И, если он свое прескверное расположение духа будет изливать на мне, то ему в этот раз сильно не поздоровиться, церемониться я не собираюсь.
   Я застегнула ремень и выглянула в окно. Прилетели мы ночью, как и ожидалось. Перестав таращиться в окно, я перевела взгляд на Ирку и Андрея, напрашивалось только одно определение их отношений - поладили и подходят друг другу. Вообще, духовная связь к этому и располагается: два существа должны быть одновременно одинаковыми и одновременно разными...
   Уши резко заложило, что означало - мы идем на посадку.
   Когда самолет был уже на взлетной площадке и остановился, мы вышли, взяв вещи и показав свои паспорта. А спустя полчаса после таможни и тому подобной кутерьмы наша четверка стояла на остановке, находившейся недалеко от аэропорта.
   - Андрей, ты говорил, что бывал в Лос-Анджелесе. Знаешь, номер такси? - спросила Ира.
   - Да. Я сейчас позвоню, - рампир, поставив небольшую сумку на землю, как впрочем, и у всех, вытащил из кармана сотовый телефон и, набрав номер, вызвал такси, сказав водителю адрес, естественно на английском языке, который я, к счастью, знала. - Приедет через десять минут.
   Мы сели на единственную скамейку остановки.
   - Нам нужно снять квартиру. Или в гостинице расположимся? - полюбопытствовала я. Конечно, идея со съемной квартирой мне приходилась больше по душе, нежели гостиничный номер.
   - Лучше, конечно, квартиру. Я знаю одно место, где можно ее снять за приемлемую сумму. Это не хоромы, но жить можно, - ответил Андрей.
   - Илиан, я так и не поняла: зачем мы приехали в Лос-Анджелес? - спросила Ирка, внимательно посмотрев на меня.
   Я тяжело вздохнула, потому что и сама до конца не могла понять своего поступка.
   - Когда Раймонд поймет, что в амулете нет силы, то убьет нас. Вот мне и пришла в голову идея, что лучше на время покинуть Россию, потому что только там он нас и будет искать. А пока сообразит, что нас нет, мы сможем подготовиться к следующей битве. И, скорее всего, она будет решающей. Надо покончить со всем этим, - объяснила я.
   - Ты права. Он любит внезапные нападения, когда ничего не ожидаешь, - вставил свое слово Андрей. Я косо взглянула на Эша, который молчал и смотрел задумчиво куда-то вдаль с непроницаемым лицом.
   Вскоре подъехало такси. Положив вещи в багажник, мы сели в машину, я - сзади в кампании Андрея и Ирки, а Эш - впереди, и таксист нажал на газ, везя нас в центр города. Рыжеволосый рампир сказал ему улицу и номер дома, где можно снять квартиру.
   - Что это с твоим братом? - спросила Ирка, сидящая рядом со мной и отчетливо осознавая, что тот все превосходно слышит.
   - Можете обсуждать Эша, когда его здесь нет. Но не в его присутствии, - отозвался Эш голосом напрочь лишенным эмоций.
   - У него плохое настроение, - ответила я, пропустив его речь мимо ушей. Черноволосый рампир резко повернулся и впился в меня ледяным взглядом.
   - Лучше молчи, ради собственного спокойствия, - угрожающе прошипел мой брат. Если честно, то я не совсем понимала, почему у него такое отвратительно настроение, что он готов поубивать всех и каждого, а особенно меня.
   - Может, ты успокоишься. Молчать как раз нужно тебе, - спокойным тоном сказал Андрей.
   - А вот тебя вообще никто не спрашивал, - неприязненно ответил Эш и отвернулся. Н-да, веселый обмен мнениями у нас произошел, ничего не скажешь. Сразу настроение поднялось, ажн термометр зашкаливает. Жалко, что только в минусе.
   Всю оставшуюся дорогу, мы ехали молча, даже таксист как-то вжался в сиденье и старался тихо дышать, не издавая ни звука. А когда приехали к назначенному месту и вышли из машины, то мне стало чуть легче. Авось, хотя бы несколько часиков не буду лицезреть брата, который, что вполне вероятно, свалит прогуляться по городу. Отговаривать его я не собираюсь, пусть катит куда хочет.
   Мы зашли в пятиэтажно здание, что находилось на прилично выглядящей улице и, переговорив с хозяином, сняли - черт бы ее подрал! - двухкомнатную квартиру. Я зашла в эту злосчастную квартиру. Это были не хоромы, как говорил Андрей, но здесь было чисто и уютно. Две спальни с раздельными кроватями, чему я порадовалась, холодильник в небольшом холле, ванная и туалет.
   Андрей с Иркой зашли в комнату и закрылись, наверное, решили на некоторое время отделаться от общества Эша, угнетающего их своим мрачным видом, и, наверное, моим. Я не собиралась обижаться, потому что понимала.
   Перестав ворчать на злую Судьбу, преподнесшую мне кучу сюрпризов, я поставила сумку рядом со шкафом и завалилась, разувшись, на мягкую пастель. Стало сразу так спокойно, когда тело расслабилось. Я посмотрела, чем занимается Эш, потому что его вообще слышно не было. Парень стоял напротив окна, поставив руки на подоконник и не отрывая взгляда от окна. Весь его стан говорил о сильном напряжении. Наверное, он злиться не на меня, а скорее на себя. Только я никак понять не могу - почему
   - Может, хватит тебе раздуваться, как жаба, а стоит снизойти до того, чтобы не портить другим настроение? - полюбопытствовала я. Брат повернулся и внимательно посмотрел на меня. Его взгляд уже не был ледяным, неприязненным или что-нибудь в том же духе, а очень спокойным, даже можно отметить, что грустным и мечтательным. Никогда прежде не видела Эша таким... хм... знаю же, какое определение его состоянию подходит, а вспомнить слово не могу.
   Но меня повергло в удивление то, что он улыбнулся. Улыбнулся ласково, а затем отвернулся.
   - Нам стоит немного расслабиться. Можно сходить куда-нибудь. Ты не против? - спросил рампир, не поворачиваясь.
   - Можно, если осторожно, - подтвердила я. - А куда именно?
   - В клуб, - ответил Эш.
   Тут из своей комнаты, вышли Ирка и Андрей.
   - Слушайте, - обратилась я к вошедшим, - Эш предлагает сходить в клуб. Вы пойдете?
   Мой брат и Андрей переглянулись, став очень серьезными и озабоченными. Что-то мне их переглядывание не понравилось. Складывалось такое ощущение, что они чего-то мне и моей подруге не договаривают. Но я это обязательно выясню.
   - А что, хорошая идея! - подхватила Ира, вопросительно посмотрев на меня. Я лишь пожала плечами, понимая, о чем она меня спрашивает.
   - Да, нужно немного развеяться, - небрежно отозвался рыжеволосый рампир. - Я знаю, куда нам можно сходить. Есть тут хороший клуб. Вы ведь туда собирались пойти, верно?
   - Именно. Сколько сейчас времени? - спросил Эш.
   - Полпятого, - сказала Ира.
   - Значит, идем в семь, - решил Эш. Я молчала, наблюдая за обоими парнями. Все-таки не нравится мне их слегка опасливый вид. И, судя по выражению лица подруги, у нее тоже появились подозрения.
  
   В полседьмого все начали собираться, то есть поприличней одеваться.
   Ирка нацепила на себя золотистое платье и туфли в тон на невысоком каблуке (оказывается, какая-то знакомая колдунья наложила заклинание вместимости на ее сумку), и распустила рыжие волосы. Андрей в кое-то веки нормально оделся, не во все черное: в белую футболку, голубые джинсы и кроссовки. Эш же напялил черную футболку, темно-синие слегка потертые джинсы на коленях и кроссовки. А я надела светло-зеленую кофту из легкой ткани с длинными рукавами, серебристые брюки и белые "балетки", заплетя волосы в низкую косу.
   И после всех этих сборов мы вышли из здания, где снимали квартиру, направившись в клуб.
   Предъявив паспорта охраннику, наша четверка вошла в помещение. Не совру, если скажу, что обстановка была благоприятной. Стильный ремонт, барная стойка, как и полагается, несколько свободных столов и много народу - явный признак того, что этот клуб очень популярен.
   Мы заняли стол, находившийся чуть ли не в самом углу. Признаюсь, с самого начала меня терзала мысль, что нормально отдохнуть и немного расслабиться у нас не получиться. Что-то подсказывало, что не зря мы именно сюда притащились благодаря Андрею, который с Эшем обменялся настороженным взглядом, прежде чем сесть за стол. Терпеть не могу секреты!
   Тем временем Ирка с Андреем разглядывали меню. На их вопрос, что будешь, есть, я ответила, чтобы заказали полстакана крови. Этого мне жутко хотелось, горло уже начало жечь. После моего ответа и отрицательного ответа черноволосого рампира, эта парочка встала из-за стола и пошли к бару заказывать. Эш пристально стал разглядывать каждый столик, улыбнувшись человеческой девчонки, которая как раз в это время посмотрела на него немного оценивающе.
   - Эш, может быть, хоть здесь ты не будешь заводить романы. Мы сюда не просто так приехали, - недовольно пробурчала я.
   - Прекрати ревновать меня ко всем, - весело отозвался он и щелкнул мне по носу указательным пальцем, задорно улыбнувшись, а затем встал и направил к своей "жертве". Мне стало до глубины души обидно. С чего он взял, что я ревную? Мне вообще фиолетово. "Может, хватит врать себе, Илиана, - раздался у меня в голове насмешливый внутренний голос. - Если бы тебе, как ты выражаешься, было фиолетово, то просто на его поведение не обращала никакого внимания. Просто признай, что ты любишь Эша ни как брата". Ничего я его не люблю! - разгневанно отозвалась я, уставившись на салфетки, стоящие на столе. - Мне не приятно. "Что тебе не приятно? Что он к другой девушке ушел, а ни с тобой остался? Это-то, как раз и есть ревность. Прекрати дуться и скажи себе, что ты его любишь" - начала раздражаться эта девушка, что прочно засела в моей голове. Я тяжело вздохнула, но ничего не ответила. Не хотела я принимать такую горькую правду. Вот угораздило же!
   Но меня от мыслей отвлекла троица, что прошла мимо меня и поднялась по лестнице на второй этаж. Три парня, облаченные в черные одежды. Я последнее время плохо реагирую на тех, кто так одевается, исключая готов, конечно. Но все бы ничего, если бы я ясно не почувствовала их ауры рампиров. Вот черт! Что им здесь понадобилось? И почему они не прячутся? Я имею в виду ауру. Попахивало это неприятностями.
   Подаваясь порыву, я вышла из-за стола, в то время как подошли Ирка и Андрей, держа в руках заказы. Как не во время!
   - Куда намылилась? - полюбопытствовал подруга, ставя мой стакан с кровью на стол. Я залпом его выпила и сразу же почувствовала облегчение, а то горло начало уже не жечь, а удушающие болеть.
   - Хочу посмотреть, что на втором этаже, - непринужденно отозвалась я.
   - Ничего особенного, - сказал Андрей, подсев к Ирке.
   - Ну и ладно. Мне все равно интересно, я же здесь ни разу не была. Тем более мне не хочется сидеть за столом, - беззаботно ответила на его выпад. Не нравится мне его пристальный предупреждающий взгляд, обращенный ко мне. Но я делала вид, что ничего не замечаю.
   - Да, ладно, Илиан, иди, коли так уж, хочется, - сказала Ирка, вертя в руке вилку, предназначенную для салата.
   Я улыбнулась и, подойдя к проему двери, немного поколебавшись, поднялась на второй этаж. Что-то меня подталкивало найти этих рампиров и послушать, о чем они разговаривают. Вдруг что-нибудь интересное узнаю.
   Пройдя дальше по длинному коридору, я остановилась у запертой двери, которая излучала мощную ауру, естественно рампирскую. Мне стоило большого труда услышать их разговор, потому что парни применили блок, на всякий случай подстраховавшись. Блок был сильным, но я по каким-то неведомым для меня причинам преодолела его, хотя не владела никакой силой.
   А услышала следующее.
   - Что эти двое тут забыли? - задумчивый низкий голос первого.
   - Прибить бы их, вот только шумихи не хочется. Нам она пока ни к чему, - ответил второй.
   - Можно и по тихой. Они ведь обо всем знают. Сорвут же план Раймонда, предупредив вампиров о неприятном нашем появлении, - заговорил третий. Вот это мне уже не понравилось. Что там Раймонд задумал? Ведать не просто так Андрей предложил полететь именно в Лос-Анджелес, а Эш не просто так поехал вместе с нами.
   - Их нужно срочно убрать с дороги, - с энтузиазмом сказал первый.
   - Умерь свой пыл, - прошипел третий с басистым голосом. - Ничего у них не выйдет.
   - Хватит препираться, - раздраженно отозвался первый. - Я сегодня с Раймондом свяжусь телепатически и сообщу, где они находятся. Он сам о них позаботятся.
   Я буквально отскочила от двери, подаваясь интуиции, которая вопила, что мое присутствие скоро почувствует троица из рампиров (этот блок меня как раз спас, из-за него они еще меня и не почувствовали). Сердце быстро билось, отдаваясь в области шеи, ноги подкосились, а над всей этой ситуацией горела табличка с красной надписью: "Опасность!".
   Со всей ног, я сбежала с лестницы и очутилась в помещении клуба, но от этого легче не стало, хотя играла медленная успокаивающая музыка. Чтобы немного прийти в себя я села на диван за наш стол, где никого не наблюдалось. Осмотрев танцплощадку, находящуюся в центре зала, я заметила много танцующих пар, а среди них Андрея с Ирой и Эша в обществе той девчонки, которая прижалась к нему. У меня появилось такое ощущение, что сердце сдавили железные тиски, сжимая его все сильнее и сильнее, когда этот рампир блаженно улыбнулся. Я точно полюбила этого засранца!.. Но сейчас мне нужно было срочно с ним поговорить. Те рампиры имели в виду Андрея и Эша. А Андрей и Эш знают о каком-то плане Раймонда и не говорят этого.
   Я встала и решительно направилась к своему брату. Подойдя к этой парочке, я схватила Эша за руку и повела за собой, остановившись возле стола, а затем повернулась. На лице Эша было недоумение.
   - Какого дьявола?.. - начал он, но я его перебила:
   - Замолчи и выслушай, - сегодня я злая на себя в первую очередь, на него и на весь мир. - А теперь, Эш, скажи, что за план у Раймонда относительно вампиров? Что должно произойти такого неприятного в появлении рампиров? Ответь!
   Брат удивленно уставился на меня, а затем его взгляд стал суровым.
   - Это не твое дело, - сказал он жестко. - И вообще, откуда ты все узнала?
   - Подслушала разговор трех рампиров, которые прибывают сейчас на втором этаже, - терпеливо ответила я.
   - Что у тебя за привычка лезть туда, куда не следует? - проворчал парень.
   - Ты мне ответь на мой вопрос и можешь быть свободен, - прорычала я, гневно смотря на него.
   Эш обреченно и тяжело вздохнул.
   - У тебя провалы в памяти. 18 апреля у вампиров, оборотней и колдуний праздник, они отмечают Восстановление Мира. Люди не приглашаются, это закрытое мероприятие.
   - Получается, рампиры хотят ворваться и перебить там всех, - предположила я.
   - За что меня наградили такой догадливой сестрой, - посетовал мой несносный брат. - Да, ты права. Но вот, где он будет проходить, не твоя забота. Я не хочу, чтобы ты пострадала, - добавил он.
   - Мне не нужна твоя опека, - я тяжело вздохнула, призывая себя к спокойствию. Тело начало уже дрожать от переполняемой меня ярости, а я знаю, чем это может закончиться, если я сию минуту не возьму эмоции под бдительный контроль. Успокоившись, я продолжила: - Понимаешь, со мной что-то происходит. Ведь это не нормально, когда у тебя в голове звучит чей-то голос, с которым можно разговаривать.
   Эш посмотрел на меня, как на сумасшедшую.
   - Прекрати. Это глупо, - насмешливо сказал он.
   Я пропустила эти слова мимо ушей.
   - Я бы ни за что Раймонду не отдала амулет, если бы эта, - я задумалась, подбирая нужное слово, - эта девушка, чей голос я слышу, мне не сказала, что в амулете нет никакой силы. Еще оно говорила, что выбрала меня, - брат продолжал смотреть на меня с недоверием.
   - Это очень странно, - наконец, подвел он итог.
   - Ага, страннее не бывает, - фыркнула я. - Если не веришь - не надо, я тебя к этому не принуждаю. Я просто об этом рассказала, потому что считала, что ты меня поймешь, а оказалось все как раз наоборот, - добавила упавшим голосом.
   - Ладно. Хорошо. Я тебе верю, но все равно не понимаю, что бы это могло значить, - Эш соизволил хотя бы согласиться.
   - Я с вами пойду, и даже не надейся, что Ирка останется в квартире, - тоном, не терпящим никаких возражений, заявила я.
   - Конечно, - ядовито ответил рампир. - Вы одного поля ягоды. Обе упрямые и упертые.
   - Лично я, не собираюсь завтра сидеть в четырех стенах и волноваться. Если помирать, то всем вместе, побеждать тем более.
   - Ладно, на сей раз, ты меня сумела уговорить. Пошли на квартиру, - сказал Эш.
   - Погоди, а как же Ирка и Андрей? Тут же находятся те рампиры, - разволновалась я.
   - Ты думаешь, они такие идиоты, что будут здесь нападать... Пойдем, тебе надо успокоиться, - брат схватил меня за руку и повел к выходу. Я не стала сопротивляться, уверенная, что сегодня никаких покушений на убийство не будет. Тот рампир, наверное, только завтра с Раймондом свяжется, так что пусть моя подруга побудет наедине с Андреем.
   Через пять минут мы были уже в своей квартире, так как добрались до нее со сверхъестественной скоростью. Одевшись в топ и шорты, я завалилась на кровать, расслабившись, а Эш сел на край своей пастели и задумался, уставившись в пол.
   - Я тебе забыла кое о чем сказать, - вспомнила я.
   Брат поднял голову и внимательно посмотрел на меня, ожидая продолжения.
   - В общем, один из тех рампиров ни сегодня завтра телепатически свяжется с Раймондом и скажет ему, где мы находимся. Так что нужно быть предельно осторожными.
   - Ясно, - никакой реакции.
   - У тебя хотя бы оружие есть? Я никогда у тебя, его не видела, - полюбопытствовала я.
   Эш самодовольно усмехнулся.
   - Могу показать.
   - Давай!
   Он встал с кровати и вытянул руку. Секунда... в его руке появился впечатляющего вида меч, каких я никогда не видела. Лезвие, заужающееся к концу, было черным, а рукоять слита из серебра. Я вскочила с пастели и взяла в руки это творение, не переставая восхищаться мастерством того, кто это сотворил. Лезвие было ледяным, таким, что до него было отвратительно больно дотрагиваться, а рукоять - теплой.
   - Нравится? - спросил Эш, улыбаясь.
   - Не то слово, - прошептала я, не в силах отвести взгляд от меча. - Из чего сделано лезвие?
   - Из обсидиана, а рукоять из звездного металла, - ответил рампир.
   Я с сарказмом посмотрела на него. В первое еще можно поверить, но во второе - нет.
   - Звездный металл? Его же не существует, - недоверчиво спросила я.
   - Никто до конца не может быть в этом уверен. Вампиров и прочих сверхъестественных существ тоже не должно существовать, но мы есть. Так почему же и звездному металлу не бывать.
   - Откуда ты его взял?
   - А тебе скажи, самой захочется, - насмешливо заявил Эш.
   - Нет, правда: где? - не отставала я.
   Прежде, чем ответить, мой брат взял меч, и он в мгновение ока исчез. Мы уселись на мою кровать друг против друга, как раньше, когда собирались что-то рассказывать.
   - Одна ведьма отдала мне его, когда встретила меня на улице. Странно получилось. Просто подошла и говорит, хочешь, я тебе даром отдам редкий металл, из которого можно сделать хорошее оружие, а я ей отвечаю, что ничего даром не отдается, а она мне заявляет, что это не тот случай, что она бескорыстно. Ну, я и подумал, что неплохо бы взять, коль дают. И правда, ничего взамен не потребовала, да еще и в придачу обсидиан дала. Он тогда прямоугольным был, - поведал мне Эш.
   - Ты сам сделал? - поинтересовалась я.
   - Естественно. Правда в действии меч еще не был, но чувствую, скоро придет время, и я испытаю его на прочность. Может, он еще и рампира убить сможет... Кстати, у тебя какого цвета кровь?
   - Красного, - недоуменно произнесла я. - А что?
   - Смотри, - мой сумасшедший брат полоснул клыком себя по ладони, и я приблизилась, чтобы понять, для чего он это сделал. Одного взгляда на раненую ладонь мне хватило, чтобы открыть рот от шокирующего цвета крови. Она была серебристого цвета.
   - Нифига себе! - выдала. - Как такое возможно? - я ошарашено посмотрела на улыбающегося рампира, который ожидал такой реакции от меня.
   - Не знаю. Но это прикольно, - отозвался он. Между тем рана быстро затянулась, не оставив и шрама на коже. Ну, это понятное дело, регенерация.
   - Когда ты это обнаружил?
   - Неделю назад... Илиан, ты когда-нибудь пробовала кровь вампира? - еще больше шокировал меня Эш.
   - Ты что, совсем?! - воскликнула.
   - Нет, я в полном здравии. Но пробовал, интересные ощущения у той девчонки были, да и у меня тоже, - сообщил брат.
   Я поморщилась от омерзения.
   - Отвратительно! Ты определенно рехнулся, раз вампиршу укусил, - меня передернуло от одного только представления о подобном.
   - Прекрати. Для рампира это нормально. Хочешь попробовать? - Эш клыкасто улыбнулся. Мне стало совсем плохо, а под ложечкой противно засосало.
   - Чушь не неси! Это совсем не смешно! Я не собираюсь давать тебе, кусать меня! - закричала я и отползла от этого сумасшедшего подальше, но уперлась спиною в спинку кровати.
   - Чего ты панику народишь, - закатил глаза брат. - Я ведь тебя не заставляю, просто спросил. В этом нет ничего страшного, омерзительного и гадкого, наоборот, ощущение странное... Впрочем, как хочешь, я тебя не принуждаю, - он встал с кровати и пошел переодеваться. Я облегченно вздохнула, но... он меня немного заинтересовал. Нет, я, конечно, понимаю, что это совершенно не нормально. Но что здесь такого, что меня укусит брат? Ничего страшного ведь не произойдет, хотя с Эшем я порой захожу далеко.
   - Ладно, - произнесла я, а Эш оторопело на меня посмотрел, стоя со снятой футболкой в руках.
   - Что "ладно"? - сделал вид, что не понял.
   - Не прикидывайся, ты отлично понял, что я имею в виду, - раздраженно ответила я.
   - Так все-таки тебе стало интересно?
   Я лишь кивнула.
   - Ладно, только потом не ори, что мерзкий рампир. Ты сама согласилась, я только предложил.
   Эш подошел и сел напротив меня, откинул прядь расплетенных волос с шеи и наклонился. Его горячее дыхание. Я совсем не почувствовала его клыков, вонзившихся мне в шею, только чувствовала его теплые мягкие губы на моей коже и сильные руки, сомкнувшиеся на талии. Я прижалась к Эшу всем телом, обхватив его шею руками. Было неописуемо приятно, я, как будто стала с ним одним целым. Я ничего не чувствовала кроме его губ, кроме рук, держащих меня за талию, кроме него самого. Мое тело начало окутывать мягкое тепло, такое приятное воздушное, что хотелось больше никогда не возвращаться реальность.
   - Эш, прекрати. Я сейчас сойду с ума, - блаженно прошептала я, найдя для этого в себе силы.
   Бах, вспышка! Эш оторвался от моей шеи, и я резко вернулась в реальное время, слишком резко. Я сидела, до сих пор прижавшись к брату, который не убрал руки с талии, и смотрела на него широко раскрытыми глаза, ничего не понимая.
   - Что это было? - хрипло проговорила я.
   - Не знаю, но это было приятно, - рампир тоже был шокирован не меньше меня.
   - Д-давай забудем то, что сейчас произошло, и ляжем спать, - предложила я дрогнувшим голосом.
   - А я намерен продолжить, - улыбнулся Эш и прежде, чем я успела что-либо сказать, впился мне в губы.
   Я попыталась прервать эту процессию, отстранившись от него, но брат повалил меня, прижав руки к кровати и не отрываясь от губ. Он целовал меня так страстно, будто хотел поглотить, а что Эш вытворял языком, не подлежит никакому описанию. Перестав удерживать меня, он запустил свои руки мне под топ и стал ласкать грудь. Я выгнулась и простонала сквозь поцелуй от невыносимого удовольствия. Эш разорвал поцелуй, спускаясь ниже, целуя шею и переходя на ключицу, а затем... дверь в квартиру открылась, и в холле раздались голоса Андрея и Ирки. Эш застыл, а спустя секунду был уже возле своей кровати, нервно роясь в сумке, чтобы достать оттуда одежду для сна. Я же, быстро поправив топ, легла и накрылась прохладным одеялом и, пытаясь восстановить сбившееся дыхание.
   Вошли счастливые Андрей и Ира. Подруга и рампир, пожелав нам спокойной ночи, скрылись в своей комнате, а меня хватило только на то, чтобы натянуто, им улыбнуться и закрыть глаза. Я услышала, как Эш застегнул замок сумки и тоже лег. Мне было так обидно, что ничего не получилось, но все же сон взял свое.
  
  
   Глава восьмая
  
   На следующее утро я быстро оделась и вышла из квартиры, невыносимо хотелось погулять по городу до самого вечера, до того часа, когда мы отправимся на праздник в честь Восстановления Мира.
   На улице было тепло, дул свежий ветер, а солнце уже осветило землю. Я быстро дошла до парка, применив сверхскорость, и села на сочно-зеленую траву. Хорошо, что здесь никого еще не было, мне хотелось побыть в тишине одной.
   Конечно, по большей части я не хотела видеть Эша, а уж тем более разговаривать с ним. Если вчера мне не было стыдно, то сегодня я ощущала себя последней идиоткой, которая чуть не переспала с родным братом. Как я вообще до такого докатилась? Ну, люблю я его и что? Что это изменит? Да, ничего, потому что этот рампир просто забавляется. Не похоже, чтобы он испытывал то же чувство, что и я. Я вообще сомневаюсь, что он способен полюбить, конечно, кроме родителей. Так что рассчитывать на знаки внимания со стороны Эша я не могла.
   Просидев в парке еще с час, я встала и направилась гулять по городу. Так я вернулась только в шестом часу и, зайдя в квартиру, увидела, что Андрей одет в костюм, Эш в белую рубашку и брюки, а Ирка в зеленое вечернее платье.
   Подруга, завидев меня, помахала рукой и улыбнулась.
   - Привет, ты, где ходила так долго? - полюбопытствовала она, застегивая ремешок на туфлях с невысоким каблуком. Похоже, в свою сумку она положила весь свой гардероб.
   - По городу гуляла, - ответила я. - А что, собственно, происходит?
   - Мы идем на праздник. Нам нужно быть сразу на месте, чтобы не опоздать иначе всех вампиров там перережут, - сказал Андрей, завязывая шнурки на ботинках. Я заметила, что Эш выглядит очень серьезным, что прибавляло ему года два к возрасту, да и к тому же, опасается вообще смотреть на меня.
   - Я тебе найду подходящую одежду. Ты же не собираешься идти туда в таком виде? - сказала Ира и пошла в комнату. Придя оттуда через минуту, она кинула мне "подходящую одежду", и я словила ее налету. Это оказалось атласное платье нежного розовато-лилового цвета. Захватив белые "балетки", я зашла в ванную и переоделась. Мда, и где только Ирка находит такие вещи? Платье доходило мне чуть ниже колен, оголяло плечи и имело достаточно глубокий вырез. Я тяжело вздохнула. Терпеть не могу платья и юбки вместе взятые! Заплетя волосы в аккуратный пучок, а нож, на самом деле являющийся мечом, прикрепив к бедру, я вышла в комнату. Подруга показала мне кулак с большим пальцем вверх, что означало - супер, Андрей сказал, что мне очень идет, а Эш вообще не посмотрел в мою сторону.
   - Где будет проводиться праздник? - поинтересовалась я.
   - В центре города. Там есть достаточно большое здание, чтобы смогли поместиться все вампиры Лос-Анджелеса, - ответил Андрей.
   - Мы на сверхскорости туда отправимся или такси возьмем? - осведомилась я.
   - Лучше сверхскорость. Деньги надо экономить, потому что еще не известно, сколько мы здесь пробудем, - отозвалась Ира.
   - Так мы идем или вы собираетесь, дальше это обсуждать? - подал голос Эш, стоящий напротив окна. Интересно, что это с ним?
   - Да, надо бы идти, - подтвердил Андрей, посмотрев на часы, которые показывали, пять минут седьмого.
   Мы естественно быстро добрались до назначенного места, а на входе, где было много вампиров и прочих существ я только сейчас заметила, что Эш и Андрей скрыли свои истинные ауры под вампирьей. Когда наша четверка вошла в помещение и поднялась на второй этаж, то я заметила, что зал был просто огромным. Всюду стояли столы с напитками и кушаньями, играла классическая музыка, в общем, обстановка походила на век восемнадцатый.
   Когда все уже были в зале, в центр вошел статный вампир, которому можно было дать лет сорок. Он начал свою речь, и я, захватив бокал вина, незаметно для всех вышла на балкон, находящийся в самом конце зала, где открывался чудесный вид на сад. Спустя минут пять заиграла музыка, послышался смех, разговоры и звуки танцующих пар.
   - Чего здесь стоишь? - долетел до меня знакомый голос. Я отвела задумчивый взгляд от сада и посмотрела на гостя. Это был Эш с довольной физиономией на лице и бокалом вина в руках. Он сидел на краю балкона и глазами полными веселья вопросительно смотрел на меня.
   Я отвела от него взгляд. Было до сих пор стыдно за вчерашнее, я чувствовала себя омерзительно.
   - Ничего важного. А ты зачем сюда пришел? - парировала я, пытаясь говорить спокойно, чтобы мой голос не дрожал.
   - Илиана, посмотри на меня, - попросил Эш. Он что, издевается? Думает, что после такого я еще и в глаза могу ему смотреть?!
   - Эш, оставь меня в покое, - огрызнулась я. Рампир немного грубо взял меня за подбородок и развернул к себе, пристально смотря мне в лицо. Я резко убрала его руку. Меня взбесило такое отношение. Что он себе позволяет?
   - Я сказала: оставь меня в покое! Исчезни с моих глаз, хотя бы на время! - прошипела я, сжав руки в кулаки и ели, сдерживаясь, чтобы не столкнуть его с балкона. А это желание было велико.
   Брат тяжело выдохнул, проведя рукой по волосам.
   - Ты невыносима, - заявил он.
   - А кому щас легко? - пожала плечами.
   - Тебе надо перестать нервничать.
   - А тебе надо нормально ко мне относиться.
   - Пошли, потанцуем? - предложил он, в то время как в зале заиграл вальс. Я только хотела, ответить, как Эш выхватил у меня из руки бокал и поставил его на край балкона, а затем схватил меня за руку и повел в зал.
   Не знаю, сколько я протанцевала с ним танцев, чувствуя на талии его теплые сильные руки, но достаточно много, чтобы, выйдя вновь на балкон, облокотиться о край и тяжело дышать. Но мою передышку прервал шум внизу. Я посмотрела и увидела десять фигур, облаченных в темные одежды, и крадущихся вдоль стены здания. Я не могла ошибаться: это были рампиры. Сейчас они тихонько прикончат охранника, всех на первом этаже, а затем будет резня здесь, на втором. Нужно срочно предупредить Эша, Андрея и Ирку!
   Я выбежала с балкона, отчаянно пытаясь найти хотя бы одного из них. Заметила я только Иру и Андрея, стоящих на другом конце зала и весело болтающих. Я быстро подошла к ним и затараторила:
   - Ребят, я заметила, как они (выделила это слово, не собираясь произносить "рампиры") прошли вдоль стен здания. Их десять. Где Эш? Нужно срочно приготовиться.
   - Вот черт! - выругался Андрей, хотя эта фраза совсем не подходила к его решительному выражению лица.
   - Он буквально минуту назад вышел из зала, - подруга тоже говорила спокойно, сжимая в руке заколку, коей был ее меч. Хорошая маскировка, не то, что у меня.
   Я отвернулась и сосредоточилась.
   Эш, где тебя носит?! Сейчас же беги сюда! Рампиры здесь и могут появиться с минуты на минуту! - закричала я, что чуть сама не оглохла. Ответа не последовало, только шипение, как помехи.
   Что это значит?! Ответь немедленно, а лучше приди! Скорее! - снова постаралась "достучаться" до него я, но ничего не изменилось. Я не могла поверить. Что происходит? Почему он не отвечает? Или не слышит?
   Только я хотела повернуться, как свет в зале погас, двери и окна, одновременно громко захлопнулись, и ничего не было видно. Что? Ничего не видно? Эти гады применили какое-то заклинание, чтобы все здесь собравшиеся не могли разглядеть! Это намного осложняет ситуацию, но не стоит впадать в панику!
   Все вокруг затихло на долю секунды, а затем послышался звук меча, которого вынимают из ножен... отчаянный крик... всплеск крови..., все начали метаться по залу, опрокидывая столы, разбивая вазы, в общем, все, что показывало их страх и отчаяние, в то время как повсюду слышались звуки раздирающейся плоти. Я не знала, что сейчас делают Андрей и Ира, но быстро сняла нож с бедра и превратила его в меч, пытаясь вглядеться в темноту, привыкнуть к ней, чтобы разобрать, что вообще происходит и сосредоточиться на ауре рампиров. Но... эти твари замаскировали ауры под ауры вампиров, единственного рампира, которого я могла почувствовать был Андрей, чью ауру я могу выделить среди множества других.
   Вскоре могла различать отдельные фигуры вампиров, оборотней и колдуньи, что бегали по залу, и могла видеть развивающиеся концы плащей.
   Не успела я отреагировать, как мне зажали рот рука с такой силой, что я не могла даже пошевелить головой. Сжав крепче в руке меч, но рампир выхватил его у меня и отбросил. Спустя долю секунды, когда я думала, что умру, этой твари снесли голову, потому что я почувствовала, как рука с моего лица медленно соскользнула, на плечо закапала теплая кровь с горьким неприятным запахом, а затем тело рампира упало на пол.
   Меня схватили за руку и отвели к двери, где просачивалась слабая полоска света. И благодаря ней, я ясно могла разглядеть моего спасителя. Это был Эш. Вид у него был вымученный рубашка порвана и в кровавых пятнах. Это его кровь, потому что она не пахла горьким неприятным запахом, хотя он тоже рампир! Господи, что с ним случилось?
   Желая разобраться потом, я подошла к тому месту, где меня чуть не убили, и подняла меч, кинув взгляд в сторону двери, где не было уже моего брата. Почувствовав чье-то присутствие сзади, я резко обернулась, занося меч для удара, и встретилась лицом к лицу с рампиром, который тоже поднял меч, защищаясь. Послышался звонкий звук металла о металл. Я отчетливо видела его лицо. Это был красивый юноша с фиолетово-черными жестокими глазами и, если я не ошибаюсь, белоснежными волосами. Этот рампир подходит под описание того Джека, про которого мне рассказывала мама, и который оказался предателем.
   Я сжала оружие в руке. Парень резко сделал выпад, чтобы пронзить меня в солнечное сплетение, но я увернулась, пытаясь нанести ему удар. Джек резко занес меч, и вновь лезвия оружия соприкоснулись. Я постаралась увернуться от его замаха, но не успела. Джек ударил меня по лицу рукояткой меча. Я почувствовала острую боль, а затем холодное обжигающее лезвие на своем горле и скрученные руки за спиной. Это определенно сильный противник.
   - Давай, Гер, покончи с ней, - обратился он к другому рампиру. Я попыталась как-нибудь освободиться, но малейшее движение к этой цели, дало чудовищную боль в шее. Меч отравлен, хотя и был слит из металл, смешенного с деревом. Но дерево не дает такой боли вампиру при одном прикосновении, значит, их оружие чем-то пропитано.
   Я заметила, как замахнулся этот рампир мечом для удара, но кто-то в самый последний момент оказался возле меня и принял на себя удар. Джек замер, чем я воспользовалась. Все еще держа меч в руке, освободилась от его "объятий" и снесла голову этому рампиру, а затем и его сообщнику.
   В зале неизвестно как включился свет, и могла видеть картину, всего произошедшего. Пол был залит алой кровью, лежат тела, все перевернуто. Я грустно порадовалась, что большая часть представителей трех рас была цела и невредима, хотя было заметно, что побывала... кхм... в переделке. Андрей и Ирка стояли почти в центре зала, опершись на мечи и тяжело дыша. Одежда была порвана. Я резко повернулась к Эшу, кем и был мой спаситель. Он выглядел очень бледным, а на рубашке было огромное кровавое пятно в том месте, куда ударил ему рампир.
   К нам подошли Андрей с Ирой, выглядя очень обеспокоенными.
   Я подошла к брату и обняла его.
   - Спасибо... - я не успела договорить, как парень упал на колени и я вместе с ним. - Эш, что с тобой? - пробормотала я, а затем мой взгляд упал на его окровавленную рубашку и ужасные порезы на коже. - Здесь есть целительница?!!! - завизжала я.
   К нам подбежала женщина лет тридцати.
   - Скажите, что с ним такое? - на глаза навернулись слезы, и я заметила, как сильно побледнели мои друзья, не смеющие вымолвить ни слова.
   Я посмотрела на Эша. Его глаза потемнели, он дышал редко и тяжело.
   Женщина села и осмотрела его раны, а затем перевела взгляд на меня.
   - Их мечи были отравлены таким ядом, который может убить как вампира, так и рампира. Я не могу поверить, как твой брат до сих пор жив, если у него так много ран... - я не могла понять, откуда она знает, что Эш мой брат, но мне было плевать.
   - Господи! - воскликнула Ирка, схватив женщину за плечо. - Вы сможете спасти ему жизнь?!!!
   - Конечно-конечно, - пробормотала она. Мы с ней подняли Эша, который отчаянно пытался не закрыть глаза, и повели его к выходу, поддерживая за руки.
   Поймав первую попавшуюся машину, мы сели. Андрей - впереди, Ирка - возле двери, а я и колдунья по обе стороны от моего брата, который полулежал, положив голову ко мне на колени. Женщина сказала водителю адрес и машина тронулась.
   У меня по щекам текли слезы, и я неотрывно смотрела в лицо Эша. Пусть он не умрет, пусть он не умрет!!! Сердце билось так сильно, что его звук отдавался в голове, хотелось рыдать в голос, но я изо всех сил удерживалась от этого искушения.
   Приехав в назначенное место, мы быстро вошли в просторный дом и положили Эша на кровать. Целительница сказала, что нужно обработать раны и все должны выйти. Андрей с Ирой, выглядящие мрачными, покинули комнату, а я настояла на том, чтобы остаться.
   Женщина ничего не имела против. Я помогала обработать ей раны специальным противоядием. А когда мы перебинтовали ему рук, грудь и живот, целительница сказала:
   - Надеюсь, противоядие подействует, нужно немного подождать. А пока нам следует выйти. Вашему брату нужно отдохнуть.
   - Пусть останется, - послышался требовательный голос Эша, такой требовательный, что я невольно вздрогнула. Целительница лишь кивнула и покинула комнату, а села на край кровати.
   Брат взял меня за руку и стал перебирать пальцы.
   - Кажется, скоро откинусь, - усмехнулся он, пристально глядя на меня.
   - Не смей такое говорить, ты мне нужен живым, - гневно сказала я, дрожащим голосом.
   - Да неужели? - с нотками недоверия спросил рампир.
   - Эш! - отчаянно крикнула я. - Не смей так говорить! Не смей! - я разрыдалась, закрыв руками лицо. Мне было так больно понимать, что он вообще никогда не считал, что дорог мне. - Идиот! - почти захлебываясь слезами, пробурчала я в ладони. - Идиот! Как ты можешь так говорить! Бесчувственная, бессердечная сволочь!
   Эш заключил меня в объятья, ласково гладя по голове.
   - Извини. Я не думал, что...
   - Ты никогда не думаешь перед тем, как говорить, - всхлипнула я, прижавшись к нему еще теснее и закрыв глаза. - Спасибо, - прошептала я, - спасибо, что спас меня. - Я подняла голову и посмотрела на него; его взгляд был полон нежности. - И вообще, где ты был? Я звала тебя телепатически, но ты не отвечал.
   - Просто я знал, во сколько рампиры нагрянут, вот и спустился вниз, чтобы поприветствовать их, да и людей нужно было все-таки спасти, - ответил Эш.
   - Ясно... Целительница сказала, что тебе нужно отдохнуть, так что я, пожалуй, пойду, - сказала я и встала, собираясь уйти, но рампир не отпустил меня, сильнее сжав руку.
   - Останься, - просил он.
   Я удивленно посмотрела на него.
   - Я лучше пойду, - помотала я головой и, высвободив руку, вышла, закрыв за собой дверь.
  
  
   Глава девятая
  
   Я зашла на кухню, где сидели мои друзья все еще бледные. Андрей нервно вертел кружку в руке, смотря в поверхность стола, и не двигался; Ирка медленно рвала лист бумаги, часто моргая глазами, которые имели темно-зеленый цвет, а колдунья-целительница, имя которой я до сих пор не узнала, наливала чай.
   Я тяжело вздохнула и буквально упала на стул.
   - Андрей, оставь бедную кружку в покое. Ира, у меня бумага не бесконечна, - со смешком сказала колдунья, а когда посмотрела на меня, то улыбка тут же померкла. Женщина поставила три кружки на стол и налила ароматный чай. - Выпейте и успокойтесь, - мягко попросила она.
   Я взяла в руки чашку и сделала глоток. Чай был очень вкусный и действительно успокаивающий. Он здорово мне помог, потому что меня буквально колотило внутри.
   - Как вас зовут? - спросила я.
   - Анна, - ответила женщина, сев за стол.
   - Откуда вы узнали, что моего брата зовут Эш? - это было похоже на допрос, но мне все-таки хотелось знать.
   - Илиана, у вашего брата серебряная кровь, - сказала она, не ответив на мой вопрос, можно даже сказать, что проигнорировала. Да, кстати, за всеми этими событиями я даже забыла, что кровь у него была не алого цвета, а серебряного.
   - Почему?
   Анна встала и подошла ко мне, смотря пристально в глаза с материнской любовью, от чего я невольно вздрогнула.
   - Могу я вас попросить... - женщина умолкла без причины, а затем продолжила: - Позволите вы мне сделать небольшой надрез на вашей ладони? - я удивилась. Зачем это? И почему она обращается ко мне на "вы"? Я чувствую себя ужасно глупо.
   - Зачем это? - поинтересовалась я, а Андрей с Иркой уставились на нас, тоже желая знать.
   - Поверьте, я не сделаю вам ничего плохого, - почти с мольбой произнесла Анна.
   Я кивнула.
   Женщина взяла маленький ножик и, подойдя ко мне, легко провела им по ладони моей вытянутой руки, так, что я даже ничего не почувствовала... Я не могу в это поверить! Моя кровь тоже была серебряной! Что же это такое?!
   Но, судя по радостной улыбке колдуньи-целительницы, она знала, что значит серебряная кровь у вампира.
   Только я открыла рот для важного вопроса, как женщина меня перебила:
   - Подождите, я сейчас вернусь!
   И вышла с кухни.
   Целую минуту я с Иркой и Андреем обменивалась удивленными и непонимающими взглядами, не произнося ни слова.
   Когда Анна вернулась, то сообщила нам совершенно шокирующую новость:
   - Я вызвала ваших родителей. Они будут здесь буквально через пару минут, если учесть, что от Москвы до Лос-Анджелеса далекое расстояние. Но для вампиров, умеющих телепартироваться, это ничего не значит.
   Я открыла рот от изумления, так же как и мои друзья пораженные не меньше меня. Откуда она знает моих родителей? Откуда она знает, где они находятся? И, в конце концов, как она с ними связалась? Телепатически? Но это невозможно!.. Хотя, почему нет? Многие колдуньи имеют такую силу, чтобы связываться с вампирами. Но единственное, что выделало Анну среди других ведьм - это ее глаза. Целительнице было примерно тридцать лет: мягкие черты лица, русые волосы, добрые карие глаза... Глаза, они не светились молодостью, как у многих колдуний, нет. Казалось, что они повидали столько, что вообразить сложно!
   - К... Откуда вы знаете моих родителей? - выдавила я, не в силах побороть изумление.
   - Скоро все узнаешь, - женщина лукаво улыбнулась.
   - Но... но как вы с ними связались? Колдуньи не умеют общаться с вампирами телепатически? - Андрей удивился не меньше меня.
   - Кто тебе такое сказал? Конечно, могут. Не все, но могут. Ты еще слишком молод, Андрей, - она ласково улыбнулась, смотря на рампира, как на маленького ребенка.
   Андрей поднял бровь.
   - Молод? Если учесть, что я был знаком с Алексом очень давно, то мне больше тысячи лет, - задумчиво говорил он.
   Анна добродушно рассмеялась.
   - Если я была знакома с Дмитрием Королем Вампирским, то мне больше пяти тысяч лет. А теперь посчитай, сколько должно было быть ему лет, если он погиб вместе со своей супругой двести двадцать пять лет назад.
   Я ослышалась или рампир икнул от колоссального шокового эффекта, который ударил его по кумполу с неимоверной силой. А прикиньте, что было со мной. Мне не только хорошенько по кумполу съездили, но и скалывалось такое неприятное ощущение, что окатили ледяной водой.
   - Ну, нифига себе! - воскликнула Ирка, у которой глаза были по два пятака.
   - Ну-ну, прекратите удивляться, детишки, - хихикнула женщина, наблюдая за нашими реакциями.
   Но этой умильной картине помешали два вампира, внезапно появившихся буквально из ни откуда. Регина и Алекс, а точнее моя мама и мой отец. Они выглядели встревоженными и удивленными.
   - Нам был послан тревожный сигнал, - вещал отец, впившись разгневанным взглядом в женщину, которая оказалась невозмутимой.
   - Илианочка! - воскликнула мама и подбежала ко мне, заключив в крепкие объятия.
   - Так, - дошел до меня грозный голос отца, - что вы все здесь забыли?
   Мама выпустила меня из объятий и с ненавистью уставилась на Андрея. Отец так вообще, похоже, пришел в бешенство и уже сделал шаг, чтобы убить рыжеволосого рампира, как я одновременно с Иркой вскочила со стула и попыталась его удержать за плечи.
   - Папа, успокойся! Он не враг, а - друг! - завизжала я.
   - А ну, живо пустите меня! Я раздавлю этого мерзавца, - прорычал отец.
   - Дядя Алекс, я не позволю вам убить его, потому что мы с Андреем духовно связаны, - сказала Ира.
   - Сядьте все, пожалуйся. Давайте все спокойно обсудим, - громко сказала Анна. Все мигом согласились и сели за большой стол.
   - Итак, - продолжила миролюбиво целительница, - давайте разберемся с этой неприятной ситуацией, а потом я уже скажу, зачем вас позвала.
   - Говори, Илиана, - велела мне мама, выглядя очень мрачной и даже повзрослевшей на три года.
   Я тяжело вздохнула и принялась рассказывать все с того момента, как очутилась в камере под землей у рампиров, выпуская детали, о которых родители вообще не должны знать. Отец то и дело бросал странный, можно даже сказать, благодарный взгляд на рыжеволосого, а мама и вовсе остерегалась смотреть в сторону Андрея.
   - Хорошо. Будем считать, что он не окажется снова предателем, - благосклонно подвел итог отец, со стороны Андрея последовал удовлетворенный смешок, а Ирка просияла от счастья.
   - Что здесь происходит? - послышался от двери мрачный голос Эша. Все синхронно повернулись в его сторону. Он стоял в проеме двери, подпирая плечом косяк в одних джинсах, явно не ощущая дискомфорта. Я поспешно отвернулась и почувствовала, как запылали щеки. О чем я только думаю!
   - Значит, вот как, - сказала мама, вкладывая в эти три слова много значений. - Ты у нас оказывается тоже рампир. И твой отец, прекрасно зная об этом, ничего мне не сказал.
   - Садись, - приказным тоном сказал отец, показывая глазами на рядом стоящий стул.
   - Я постою, - буркнул Эш.
   - Хорошо, - сказала Анна. - Я могу говорить?
   - Вы собственно кто? - отец снова вцепился в женщину взглядом.
   - Она спасла меня, - ответил за нее мой брат.
   - Раз все уладилось, мне следует назвать причину, по которой я позвала вас сюда, - терпеливо продолжила колдунья, обратившись к моим родителям. - Дослушайте сначала... У меня, было, достаточно времени рассказать вам, Регина и Алекс, кто вы такие на самом деле, и кто теперь ваши дети. Начнем с того, что я была знакома с вашим отцом, Регина, и с отцом Алекса очень давно. Это был один из древнейших вампиров всего мира. Он являлся верховным правителем всех рас, обитавших на Земле. У него родился наследник, чистокровный вампир, но по неизвестным никому причинам Дмитрий отрекся от короны и исчез, оставив жену и сына одних. Из-за исчезновения Дмитрия Короля Вампирского в мире разгорелась кровопролитная война между вампирами и оборотнями, колдуньи в ней не участвовали, считая нужным выжить. Но спустя много веков, когда сын Дмитрия подрос, став шестнадцатилетним, а королеву убили в войне, на трон взошел брат Дмитрия, Вернер. Он предложил выход из этой ситуации; предложил соединить сущность вампира и оборотня. Вернер провел первый, если можно так выразиться, опыт на истинном наследнике. Все вышло удачно, но сын Короля стал одним из сильнейших вампиро-оборотней, сильнейшим из так названной расы рампиров. Достигнув девятнадцатилетия, наследник покинул замок, став главарем рампиров, измененных за три года вампиров и оборотней. Эта раса, узнав все секреты обеих сущностей, поняла, что является самой сильной...
   - Это мы знаем. Но откуда вы были знакомы с Королем Вампирским? - прервала ее моя мама.
   - Я находилась рядом с молодой королевой и принимала у нее роды, а когда родился наследник, то помогала ей воспитывать его. Он меня очень полюбил, но когда ушел, даже не сказал мне о причине своего ухода. Я, узнав, кем он стал, пришла в ужас, но решила, что мне следует дожить до того дня, когда ему следует узнать о своем истинном происхождении. Видите ли, кровь оборотня стерла у него из памяти знание о том, кем он является на самом деле, и по сей день; стерла так, что сам принц об этом не догадывался, - сказала Анна.
   - Это, конечно, все интересно. Но причем здесь мы и наши дети? - не понимал отец.
   - Дайте мне договорить... Дело в том, что, когда прошло довольно много веков, я встретила Дмитрия, нисколько не изменившегося за прошедшее время, в Хабаровске. Я естественно, разузнав, где он живет, пришла к нему. Бывший Король сразу узнал меня и радушно принял, став, расспрашивать о сыне. Я обо всем ему рассказала, а затем попыталась узнать, почему же он покинул свое королевство и отрекся от трона, но Дмитрий упорно уклонялся от темы. Тогда я уже решила не бередить раны. Он рассказал мне, что соединен духовно с человеческой женщиной, что у него есть дочь. Девочка действительно была прелестью. По внешности походила на свою маму, прекрасная и добра женщина прошу заметить, а характером на отца: такая же взбалмошная и ужасно упрямая. Потом я стала уговаривать, Дмитрии вернуть сыну благоразумие, вернуть его и все рассказать, но он заявил, что больше не желает иметь дел с рампирами и пусть его сын поступает так, как ему нужно. Прошло много лет, я переехала сюда жить, но от Совета, которые очень уважали меня, прислали письмо, в котором говорилось, что на дороге случилась авария, взорвалась машина, где погибли Дмитрий с женой - вы прекрасно знаете, что вампиры бояться огня. Девочка осталась сиротой. Я узнала только то, что ее кто-то удочерил из вампиров.
   - Как звали ту женщину? - мама была очень сильно взволнованная, а отец не показывал никакого интереса к рассказу.
   - Анна Савельева. Дмитрий взял ее фамилию, - ответила целительница и улыбнулась, увидев реакцию мамы, которая так сильно вздрогнула, что чуть не свалилась со стула, но отец вовремя ее придержал.
   - М-м-мой отец был королем, - прохрипела мама. - Я не могу в это поверить.
   - Вы еще больше не поверите, если я скажу, что вы, Алекс, являетесь тем наследником. И вы естественно плохо слушали мой рассказ и не обратили внимания на то, что я упомянула рампира, ставшего во главе этой расы.
   - ЧТО!? - возгласы принадлежали всем присутствующим.
   Отец вскочил со стула в упор, глядя на Анну; лицо его было очень сильно бледно и взволнованно.
   - Если это все правда, - пробормотал отец, снова сев на стул, - то получается, что Регина...
   - Ваша сестра по отцовской линии, - добродушно закончила за него колдунья. Руки у отца дрожали, мама сидела, не шевелясь тоже бледная и взволнованная. А я вообще приросла к месту, и если бы у моих ног ударила молния, я бы так и осталась сидеть.
   Я обвела взглядом всех, кто здесь находился. Картина была почти одинаковой: Андрей снова принялся вертеть в руках кружку, нахмурив брови, Ирка от удивления хлопала ресницами, таращась, то на моих родителей, то на спокойное лицо Анны, а Эш так меня вообще поразил своей невозмутимостью и лицом, не имеющим никакого выражения.
   - Значит, мы - вампиры королевских кровей, - нарушил почти гробовое молчание своим невозмутимым тоном мой брат. Увидев мой недоумевающий взгляд, он добавил: - Мне уже осточертело всему удивляться, да и нечему собственно. То, что в наших жилах течет кровь древнего короля, ничего не меняет. Я лично не собираюсь об этом распространяться и до сих пор не понимаю, почему бы нам ни вернуться в съемную квартиру, нас там уже заждались.
   - Кто? - брякнула я.
   - Раймонд со своими дружками. Надо же когда-нибудь его прибить, у меня лично уже руки чешутся, - ответил Эш.
   - Откуда ты узнал? - прищурив глаза, полюбопытствовала Ирка.
   - Энергетика у него ярко выражена, даже до сюда доходит, - ответил за Эша Андрей.
   - Мам, пап, Эш прав. Нужно идти. И мы сами разберемся, - сказала я.
   - Ну, уж нет, дорогая, - ответил отец, оправившись от шока. - Мне нужно поставить рампиров на место.
   - И тем более я не позволю тебе сражаться с целой оравой рампиров, - вставила свое слово мама, а затем обратилась к сыну: - А ты, Эш, иди, оденься, и уходим. Спасибо вам, Анна.
   - Это еще не все, - сказала женщина, посмотрев на меня.
   - Что еще? - не выдержала я.
   - Илиана, ты владеешь Силой амулета; Силой, которая была заточена веками в этом маленьком кулоне. Тебе стоит на летних каникулах приехать ко мне, и я научу тебя ею пользоваться и контролировать, - сказала Анна.
   Я улыбнулась.
   - Спасибо. Обязательно.
   Мне уже тоже осточертело всему удивляться. Да и чему действительно? Я могла бы и раньше догадаться.
   Когда Эш быстро надел на себя футболку, которую ему дала Анна, мы быстро дошли до здания, где снимали квартиру. Как и говорил Эш, там находился Раймонд с пятнадцатью рампирами. Мой отец недобро оскалился, а глаза брата наполнились всепоглощающей яростью. В руке Эша появился меч, я тоже было, вместе с Иркой и Андреем собиралась это сделать, но отец остановил нас:
   - Сегодня больше не прольется кровь, если только Раймонд является благоразумным рампиром, - теперь он смотрел на золотоглазого, который в свою очередь уже приготовился нападать.
   - Ты и в самом деле думаешь, что намерен оставить вас всех в живых? Особенно это мерзавку? - Раймонд указал на меня пальцем, смотря с лютой ненавистью.
   - Только тронь ее и лишишься головы, - прорычал Эш.
   - Тебе лучше сдаться, глупый мальчишка, - посоветовал отец, вид у которого говорил о том, что терпению его придет конец. - Ты даже не знаешь, с кем имеешь дело.
   - Да, неужели? - усмехнулся Раймонд, но сделал он, честно признаюсь, это зря, потому что терпению моего отца пришел конец.
   Не знаю, как у остальных, но мои глаза полезли на лоб, когда в одно мгновение вместо Алекса появился самый что не наесть настоящий Драко,н такой, каким его описывала мне мама. Мы дружно отшатнулись, что и проделал Раймонд и его вампиры.
   Дракон, то бишь мой отец, бросился на рампира и со всего маху ударил его огромной лапой. Раймонд полетел в стену и упал на землю. Другие рампиры с расширенными от ужаса глазами смотрели на это существо, а потом, опомнившись, упали на колени, когда отец зарычал на них.
   Алекс вернулся в истинную человеческую ипостасью и подошел к этим рампирам, соблюдая расстояние с метр.
   - Встаньте. Я никогда не желал, что раса рампиров стояла перед своим истинным хозяином на коленях, как трусливые твари, - он сказал это таким ледяным голосом, что рампиров передернуло, и они поднялись. - Сколько вас осталось? - обратился он к одному и рампиров.
   - Меньше тысячи, - честно признался тот.
   - Значит, в войне мы истребили большую часть этой расы, - сделал вывод мой отец. - Вы все, за исключением Раймонда, вернетесь обратно и сообщите, что вы придете в Совет с предложением о мире со всеми тремя расами. Если рампиры не исполнят мой приказ, я лично сотру ваш род с Земли.
   - Да, хозяин, - после этого почтительного ответа, рампиры исчезли, то есть переместились.
   - Эш, приведи ко мне Раймонда, - мягко обратился отец.
   Мой брат с оскалом на губах направился к рампиру и, грубо схватив его за руку, привел к отцу.
   - Так вот, какой сын был у Эдара. Что ж, признаюсь, ты достоин своего отца. Такой же мерзкий, лживый трус, как и он. Мне даже противно прикончить тебя, но твою силу я забрать могу. Ты останешься рампиром, но будешь лишен превращаться в животное и использовать силу вампира.
   Мой отец был достаточно милостив, а вот Эш от него этого не унаследовал, потому что без всяких слов молниеносным движением отсек голову Раймонду. Единственно, что порадовало меня так это то, что у брата не было этого оскала на губах и кровожадного выражения лица.
   - Всегда хотел испробовать этот меч, вот и нашелся повод, - весело отозвался Эш, а оружие из его рук исчезло. Тело Раймонда через секунду после этих слов превратилось в горстку пыли.
   Отец на это ничего не сказал, только укоризненно покачал головой.
   - Ты... ты рампир? - только сейчас я смогла увидеть, в каком немом ошеломлении прибывала моя любимая мама, в упор, смотря невидящими глазами, а Ирка крепко держала руку Андрея. На нее произвел эффект сам Дракон, а не то, что им является мой папа.
   - Да, - ответил отец, подойдя к маме и обняв ее. - Мне нужно было скрыться.
   - Ничего, я тебя прощаю, - усмехнулась мама.
   - Давайте, завтра вернемся в Хабаровск, - предложила Ирка.
   - Вы снимите номер в гостинице? - спросил Эш родителей.
   - Да и купим билеты в аэропорту.
  
  
   Эпилог
  
   12 июля. Японское море.
   Я сидела на камне у скалы, пройдя довольно далеко. Хотелось побыть одной и подумать обо всем. Времени у меня не было на это, потому что после приезда мне, Ирке, Эшу и Алексу с Региной пришлось объяснить наше отсутствие в школе. К счастью, директор поверил и не задавал лишних вопросов. Потом пришлось приехать к Совету в Санкт-Петербург, чтобы уладить все вопросы по отношению к рампирам. В итоге мир между всеми расами был заключен, и отныне рампиры вели себя спокойно. Конечно, пришлось многим долго привыкать к ним, но вроде бы теперь все отлично. Я даже успела познакомиться девушкой со странным именем Ада, оказалось, что она лучше всех знала моего отца...
   Наступил мир, конечно, ничего не бывает вечным, но все же я не была счастлива. У меня было тяжело на сердце оттого, что тот, кого я люблю больше жизни, вообще практически перестал со мной разговаривать. Эш не только оказался сволочью, но и бессердечным, бесчувственным парнем!
   По моим щекам потекли горячие слезы. Как же долго не плакала! Хотя это ничем не поможет, да и я ничего не могу поделать, когда мой брат избегает меня. Да-да, именно избегает!
   - Привет, - услышала я голос Эша, проворно запрыгнувшего на камень и севшего рядом со мной. - Ты чего тут одна сидишь?
   Я отвернулась от него, чтобы он не увидел мое лицо мокрое от слез.
   - Ох, ну надо же, ты обратился ко мне длинным предложением. Позвольте узнать, ваше величество, с какого перепугу я удостоена такой чести? - да, яду хватило бы на десять змей.
   - Что ты так на меня взъелась? - недоуменно произнес он.
   Ну, все! Мое терпение разлетелось на мелкие кусочки. Я встала и спрыгнула с камня, намереваясь свалить из его общества со сверхскоростью, но Эш, покинув камень, схватил меня за руку и притянул к себе.
   - Отпусти, - пыталась я вырваться из его хватки, по ходу дела осыпая брата гадостями: - Ты - бесчувственная, бессердечная сволочь. Я тебя ненавижу... И отпусти меня немедленно!!!
   - А я тебя люблю, - сказал он.
   Я застыла, смотря пристально в его спокойное лицо.
   - Нет, ты издеваешься! Ты до сих пор не разучился врать! - всхлипнула я, уже не имея сил вырываться из его рук.
   - Илиана, я действительно люблю тебя, и мы духовно связаны, - Эш ласково улыбнулся, прижав мою руку к груди. И я почувствовала, как быстро бьется его сердце... в такт моему.
   Я только хотела что-то сказать, как он прильнул к моим губам своими губами, нежно обхватив меня за талию, и я вновь почувствовала эти сильные теплые руки. А поцелуй был такой нежный. Он словно пил меня, как божественный нектар маленькими глотками, растягивая удовольствие. Я ответила, запустив пальцы в его темные мягкие волосы. Было до ужаса приятно, и я чертовски хотела этого наглого рампира.
   Когда он нехотя оторвался от моих губ, то я смогла это произнести:
   - Я тебя тоже люблю.
   - А-то я не видел, - со смешком сказал Эш.
   Я возмущенно вздохнула, а этот уже припустил. Правило, беги, иначе прибью!
   - Ну, я тебе устрою райскую жизнь! - закричала я, побежав за ним.
   А когда догнала, но Эш тут же подхватил меня на руки.
   - Тебе надо успокоиться, - насмешливо посоветовал брат.
   - Я тебе все-таки устрою незабываемую ночь, - пригрозила я.
   - Я тоже, вот только уйдут родители вечером в ресторан, - ухмыльнулся Эш.
   - Я не в этом смысле, - снова возмутилась я.
   - А я в этом!
   Парни как всегда все понимают по-своему!
  
   Конец.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"