Орлова Алёна Сергеевна : другие произведения.

Некромант и я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.47*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второкурсница Элизара даже и не подозревала, что из-за ненавистного некроманта можно влипнуть в историю, да еще и с лучшей подругой. Мало того, что из-за него ее наказали, заставив убираться на чердаке, так еще и сказали, чтобы она с Альбером, то есть некромантом, и подругой Алиссией отправилась к эльфийскому королю отдавать очень ценный и мощный артефакт, который украл орк за большое вознаграждение, а это значит, что еще и самого заказчика нужно разыскать... Путешествуя, это веселое трио обретет друзей, врагов и, конечно же, без любви здесь не обойтись. Но как все закончится на самом деле? Будет ли счастливый конец? Это жизнь, где никогда не бывает хеппи-эндов. В ней либо жизнь обрывается, либо продолжается...


Некромант и я

  
   Аннотация: Второкурсница Элизара даже и не подозревала, что из-за ненавистного некроманта можно влипнуть в историю, да еще и с лучшей подругой. Мало того, что из-за него ее наказали, заставив убираться на чердаке, так еще и сказали, чтобы она с Альбером, то есть некромантом, и подругой Алиссией отправилась к эльфийскому королю отдавать очень ценный и мощный артефакт, который украл орк за большое вознаграждение, а это значит, что еще и самого заказчика нужно разыскать.... Путешествуя, это веселое трио обретет друзей, врагов и, конечно же, без любви здесь не обойтись. Но как все закончится на самом деле? Будет ли счастливый конец? Это жизнь, где никогда не бывает хеппи-эндов. В ней либо жизнь обрывается, либо продолжается...
  
  

Глава 1

  
   Сегодня день выдался тяжелый, учительница совсем спятила со своей практикой, загоняла до смерти. Я, конечно, ее (то есть практику) люблю, но не так, чтобы давать какому-то мерзкому некроманту истощать весь резерв магической силы, из-за чего хочется завалиться на кровать и проспать дня два. А сейчас тащусь вместе с ним к ректору Высшей Академии Магии.
   А было все так...
   Присцилла Эммет вдруг решила, что нам не хватает больше практической магии. В этом я была совершенно согласна, надоела теория. Но ей что-то кольнуло в голову, и учительница подумала, что лучше бы нам поупражняться с четвертым курсом (а мы только второй), от чего все пришли в неописуемый восторг, включая мою подругу Алиссию; все, кроме меня. Меня эта мысль не то, чтобы обрадовала, а более того: вызвала желание провалиться сквозь землю. А девчонки (в их число Алиссия не входила, ей просто хотелось поколдовать, а с кем, не особо важно) пришли в восторг, что стихийникам придется сражаться с некромантами. Но дело было не в некромантах, а в некроманте, именуемом Альбером, что вызвало у меня желание, как я уже упоминала, провалиться сквозь землю.
   Мы все дружно отодвинули парты, освобождая пространство, а четверокурсники даже не шелохнулись, так и хотелось мне съездить им по наглым рожам. Но в особенности Альберу, которого я терпеть не могла, равным часом, как и он меня. Просто так вышло, что мы стали друг для друга врагами номер один. И все же я надеялась, что Присцилла настолько добра ко мне, что не поставит мою персону в паре с ним.
   Расчистив территорию для практики, все стали подпирать стенки или сидеть на нагроможденных партах, ожидая учительницу, которая, сославшись на дела, вышла.
   Я же, прислонившись к стене, показывала всем своим видом недовольство, сей ситуации. Оказывается не только я. Многие некроманты разделяли со мной это чувство, в их число входил все тот же Альбер, который иногда косился на меня разгневанным взглядом, а я понадеялась, что у него в скором времени появиться косоглазие.
   Так же я заметила, что практически все девчонки с моего курса и с четвертого тоже, иногда кидали на него полные обожания взгляды, отчего я морщилась. В одном я с ними была согласна: он красивый, но больше я ни в чем не была убеждена. Но в том, что некромант - кусок ходячего льда, это я знала точно. Парень он был действительно красивым: резкие черты лица, холодные синие глаза, коротко стриженные (у парней вышло из моды длинноволосие на голове) золотистые волосы, высокий, стройный и хорошо сложенный. Больше сказать о его внешних данных я не могла. Они давно для меня померкли, когда я поняла, что он на самом деле собой представляет: высокомерный, снисходительный, неприступный. Последнее по большей части относилось к девушкам, млеющим от одного его вида, в чье число я и моя подруга не входили. Были у него подружки, я пару раз видела его с одной в компании, но признаюсь, интереса к ней он никакого не проявлял, а встречался скорее из принципа, чтобы не считали его, неспособным закадрить девчонку. Но, думаю, долго они у него не засиживались...
   Так, витая в своих мыслях, и оценивая его характер, я не заметила, что ко мне подошла Алиссия и усердно ворчала, пытаясь привлечь мое внимание. Наконец, молчания моего она не выдержала и сказала:
   - Элизара, какого черта, ты подпираешь стенку, пялишься в одну точку и делаешь вид, что в упор не видишь меня?
   - Я просто задумалась, - отозвалась я.
   - Ясно... Вижу, ты в восторге от четвертого курса, и оттого, что нам придется с ними практиковаться, - усмехнулась подруга, многозначительно смотря на меня.
   - Ага. Я в восторге от этого, особенно от вида некроманта, - раздраженно ответила я. Желание продолжать разговор в том же духе, у меня не возникало, а подруга как раз хотела его обсудить.
   - Ты из-за НЕГО так бесишься? Успокойся, не поставит тебя Присцилла с ним, я в этом уверена, - заявила Алиссия. А я почему-то была в этом мало уверена, ведь судьба злодейка что-нибудь да выкинет, и чувствую именно сегодня, и именно на этой практике, которую я начала всей душой ненавидеть.
   - Жаль, я не разделяю твоего мнения, - вздохнула я и метнула быстрый, как молния взгляд на Альбера, который разговаривал с кем-то из своих друзей, нацепив маску равнодушия.
   Подруга только пожала плечами на мой ответ.
   Наконец - или это все-таки конец? - пришла учительница по практике с улыбкой на лице, как будто задумала сотворить какую-то гадость. Мне это сразу не понравилось; предчувствия подтверждались. Я знала, что меня она недолюбливает, но, надеюсь, что не на столько, чтобы поставить меня с ним. Хотя у нее есть все основания: она видела меня в столовой и заметила, что я хотела незаметно вывернуть тарелку супа на голову Альбера, который при столкновении у двери сказал мне очередную колкость, но мой процесс обернулся неудачей. Мало того, я чуть не стала жертвой своей же тарелки, которая благодаря некроманту полетела в меня, но промахнулась потому, как я успела пригнуться. В итоге тарелка с супом угодила в стену, а я чудом избежала посмешища. И это, конечно же, не ускользнуло от Присциллы Эммет. Хотя у нее были не только эти основания недолюбливать меня: я выиграла у нее битву, за которой наблюдал весть класс. А битве этой способствовало то, что в начале урока я не могла никак сотворить одно сложное заклинание, поэтому Присцилла могла поставить мне двойку, но я сказала, что могу использовать его при нападении. Вот так и получилось. А теперь она, вероятно, будет платить по счетам. Теперь я пожалела, что не получила ту двойку, а победила учителя, который намного опытней меня. Но все дело было не в мастерстве, а в моей силе. Присцилла владела стихией земли, а я - стихией молнии...
   Итак, учительница объяснила задание: четверокурсник нападает, а ты защищаешься. Если в течение пяти минут он сломает твой щит, то тебе ставят четыре, а ему "отлично", ну, или наоборот. И после объяснения она стала разбивать нас по парам. Алиссии, владеющей стихией воды, несказанно повезло, ей дали вполне хорошего некроманта, по крайней мере, он не скалится, как акула, что уже внушает доверие.
   Остались еще четыре человека: я, Аманда, Альбер и Квин. Мне стало очень плохо и захотелось удавиться.
   - Значит так, - сказала Эммет таким тоном, выразительно посмотрев на меня, что лично для меня, как я уже давно поняла, не предвещало ничего хорошего. - Элизара и Альбер, Аманда и Квин.
   Когда я увидела победные глаза Альбера, я поняла: Присцилла совершила большую ошибку. Сейчас будет битва, причем одинаковых стихий, потому что помимо черной магии и стихии смерти, он владел и стихией огня, что почти равносильно молнии, но светлой магией я вообще опасаюсь пользоваться, а то еще всю академию дружно разнесем.
   Я шумно сглотнула, увидев недобрую ухмылку некроманта. И тут у меня появилось очередное желание: очутиться в Другом мире. Но возражать я не стала, все равно ничего не добьюсь. Придется все-таки немного сбавить обороты с заклинаниями, но это не значит, что я собираюсь дать некроманту победу на блюдечке с голубой каемочкой. Пускай постарается.
   Кабинета хватило для всех пар, которые были отгорожены невидимым барьером, что мне дало понять: разнести кабинет и академию у нас вряд ли получиться, если только барьер выдержит такой мощной магии. Я была прекрасно осведомлена, что Альбер сильный и слишком много знает заклинаний. Но меня это не успокоило.
   Между тем, все уже начали потихоньку выполнять свое задание, а мы стояли и таращились друг на друга.
   - И чего ты пялишься, как баран на новые ворота? - не выдержала я. - Нападай.
   - Ты уверенна, что сможешь продержаться? - с иронией в голосе сказал Альбер.
   И спустя секунду после этого вопроса, из его рук появился столб огня черного цвета, соединение стихии огня и черной магии, и направился на меня. Я хорошо среагировала, создав вокруг себя щит, стараясь удержать его напор. Некромант оказался сильнее, чем я думала. И я уже отчетливо чувствовала, что на сопротивление у меня уходит огромное количество энергии как физической, так и магической. Но сдаваться не спешила, да и не собиралась.
   Альбер усилил напор, который длился уже минуты четыре, а мои силы были на исходе. После его резкого подлива мощи и так в огромный поток, насквозь пропитанный черной магией и стихией огня, соединенных вместе, что я почувствовала, как тело и руки, вытянутые вперед, начинают дрожать. Я закрыла глаза, чтобы не видеть его самодовольного лица, и сжала зубы. Мой щит начал ослабевать, и тут я ощутила, как что-то вонзилось мне в спину, словно тысячи маленьких осколков. От нестерпимой боли я вскрикнула, а щит постепенно исчезал. Я поняла, что сделал этот мерзкий некромант: напустил лазеры, чтобы разрезать мою защиту, но попали они мне в спину.
   В итоге мой щит пропал полностью, и я упала, не в силах двигаться. Спину жгло, и она ныла, но вряд ли кровь будет на мантии. Раны минут через десять превратятся в шрамы. Но сейчас меня это мало волновало. Я не могла подняться.
   Первая ко мне подбежала Алиссия, в чьих глазах я увидела страх и испуг. Потом подошли все остальные. Учительница отвела Альбера и начала ему что-то говорить, но тот откровенно показывал, что слышит ее, но не слушает. А некромант и Алиссия помогли мне подняться на ноги и посадили на стул.
   Все тело ныло, но я решила, что ничего не скажу о своих ранах на спине. Ни подруге, ни кому-либо еще. Просто из принципа.
   Придя в норму, я оглядела всех присутствующих глазами, в которых не было ни одного чувства. У всех были обеспокоенные лица, даже у Присциллы, ведать, она сообразила, что с местью зашла слишком далеко. Единственное лицо, остающееся каменным, было лицо Альбера, которого я уже ни ненавидела, а желала прикончить. Таким сволочам не место в этом мире. Хотя, что я завожусь, он - некромант, а они вообще не способны понять и принять свои ошибки.
   Присцилла подошла ко мне все с тем же обеспокоенным лицом и пролепетала:
   - Ты как себя чувствуешь, Элизара?
   Я пожала плечами:
   - Нормально. Только магическую силу придется восстанавливать дня два, она на нуле, - хрипло ответила я, взглянув исподлобья на Альбера, который, скорее всего, ничего не знает о шрамах на моей спине. Ну, ничего, он еще поплатиться, зараза!
   Учительница, удовлетворившись этим ответом, сказала сердитым голосом:
   - Значит вы оба, Элизара и Альбер, в кабинет ректора. Устроили тут мне неприятности, силами решили, видите ли, помериться.
   Альбер на это только хмыкнул, явно не чувствуя угрызений совести, и первым вышел из кабинета, решив подождать в коридоре.
   Я поднялась и последовала его примеру, вышла из кабинета в сопровождении учителя. Алиссия хотела пойти со мной, но Присцилла Эммет сказала, чтобы она шла на следующий урок, и что меня вернут в целости и сохранности. При последнем неудавшаяся мстительница усмехнулась, но мне было плевать, что она там думает.
   К кабинету ректора мы шли молча. Попытки Присциллы расспросить нас, почему мы устроили это представление, не увенчались успехом. Я - старалась не обращать на ее возгласы никакого внимания, а Альбер и вовсе ее не замечал, думая о чем-то своем. Мои мысли в данный момент занимал более важный вопрос: какое наказание нам выдаст ректор?
   Между тем, пока я прикидывала в голове всевозможные варианты, мы зашла в кабинет. Он был отделан в строгом стиле: большой дубовый стол со стулом, три книжных шкафа, ковер на полу невзрачной расцветки. Место это навевало на меня тоску и уныние, но видимо ректору оно приходилось по вкусу, если он его еще не переделал. Сам же ректор сидел за столом и с самым серьезным видом просматривал какие-то бумаги, а когда мы вошли, устремил свой взор на нас.
   Это был мужчина лет тридцати с темно-русыми волосами и пронзительно серыми глазами, которые сердито смотрели на меня и Альбера, что дало мне понять: он уже обо всем знает. Только вот, откуда?
   Мы встали напротив стола.
   - Как это понимать, молодые люди? - строго спросил он. - Вы не могли бы свои разборки устраивать за пределами академии? Отвечайте! - настойчиво добавил он. Некромант уперто молчал и пристально смотрел ректору в глаза, которому было на него фиолетово. И так как наглый парень не желал и слова говорить, пришлось отдуваться мне, но только за себя.
   - Извините, этого больше не повториться, - пролепетала я, хотя хотела сказать совсем другое, но язык повернулся не в том направлении.
   - Конечно, не повториться. Отныне, Присцилла Эммет, я запрещаю проводить практику с разными курсами. А теперь, Альбер Варнер, я обращаюсь к вам: зачем вы это сделали, хотя прекрасно понимали, что она на два курса ниже вас? - обратился теперь ректор к некроманту. Тот на слове "ниже" ухмыльнулся, - а я мысленно выразилась всеми нецензурными фразами на его ухмылку, - но похоже мистер Вилмор не заметил ухмылки Альбера или не придал ей значения.
   - Я просто выполнял задание, вот и все, - ответил Альбер, а я чуть не захлебнулась собственной яростью, которая медленно начала внутри меня разгораться. Ах, он "просто выполнял задание"! У меня возникло очередное желание: швырнуть ему молнию прямо в лицо, но я прекрасно понимала, что он среагирует и защититься.
   Ректор недоверчиво поднял бровь, выразительно смотря на невозмутимого некроманта, который впился в мужчину холодным взглядом.
   - Будем считать, что я вам поверил, но это только будем считать. Однако вы оба заслуживаете наказания. Да-да, мисс Уотнер, вас это тоже касается. Вы отлично понимали, что можно было это остановить, но все равно упрямо сопротивлялись, - сказал он, заметив мое недовольство, которое было "написано" у меня на лице.
   - У нас как раз, на чердаке академии бардак, прошу вас прибраться. Думаю, за ночь вы справитесь и, надеюсь, это послужит уроком, чтобы вы больше в пределах академии не устраивали боев. За пределами, пожалуйста. Если вы друг друга покалечите, ко мне не будет от родителей никаких претензий, - добавил он.
   "Законченный эгоист!" - решила я.
   - И еще: в восемь часов подойти на вахту и попросить, чтобы Лидия Ормел вам открыла чердак. А вас, Присцилла Эммет, я попрошу остаться, - сказал Вилмор.
   Я и некромант вышли из кабинета. Альбер остановился и со своей знаменитой ухмылкой на губах, повернулся ко мне и "поинтересовался":
   - Как себя чувствуешь? Я тебя не сильно покалечил?
   - Главное, что твоя совесть не пострадала. Не зря ты родился некромантом с каменным сердцем и черствой душой, - ответила я. Он ошарашенно уставился на меня, а потом только хмыкнул и пошел по коридору, намериваясь подняться на четвертый этаж Восточного крыла, где учатся и живут некроманты.
   Я же решила направиться в свою комнату, где мне предстояло отдохнуть, а потом идти на чердак, снова встретившись с этим гадом, которому давно не устраивали хорошей взбучки.
  

Не услышанный разговор

  
   - Я повторяю: никакого собрания совета не будет, - твердо стоял на своем ректор.
   - Господин Вилмор, я думаю безрассудным отправлять трех учеников в опасное путешествие, да еще и с таким мощным артефактом, - не менее твердо заявила Присцилла, уверенная в своей правоте.
   Вот только мужчина не разделял с ней ее мнение. У него по этому вопросу были собственные соображения.
   - А я считаю, что им необходима практика. Как мне известно, Альбер Варнер и Элизара Уотнер в будущем хотят стать послами, а вы знаете, что это очень опасная и ответственная профессия, где может дело дойти и не до такого задания, -раздраженно сказал ректор.
   Учительница опустила глаза, разглядывая пол, понимая, что Вилмор прав.
   - Но, - все же она не могла до конца с этим согласиться, - вдруг с ними что-нибудь случиться. Альбер может за себя постоять, а вот две девушки только на втором курсе, - Присцилла сразу же осознала глупость сказанного...
   - И что из этого? - терпению Вилмора начал приходить конец. - Второй курс это не первый, где люди и нелюди начинают осваивать магию. К тому же у мисс Уотнер редкая светлая магия, а мисс Алиссия отлично владеет своей стихией. Мне все известно об учениках моей академии. И... тема закрыта, миссис Эммет. Не смейте это дело доводить до совета, - твердо закончил ректор.
   Женщина, тяжело вздохнув, покинула кабинет...
  
   Как только я вошла в комнату и завалилась на кровать, на меня накинулась подруга и стала расспрашивать:
   - Ну, что сказал ректор? Какое наказание придумал для этого паршивого некроманта?
   - Он сказал, чтобы мы убрались на чердаке, - ответила я.
   - В каком смысле "мы"? Ты тоже, что ли?! Это этот некромант должен отдуваться, ты ведь пострадала! - завозмущалась Алиссия.
   - Я тоже всем своим видом выражала протест, но ректор был непреклонен и сказал, что я могла бы все остановить, но упрямо сопротивлялась. А сдаваться не входило в мои планы. Вот такие дела, - нехотя ответила я.
   - Да, этого некроманта надо было заставить унитазы драить, пусть бы его самолюбие дало трещины, - сердилась подруга, а я не обращала на это никакого внимания. Сил совсем не было.
   Я ничего не ответила и нехотя поднялась, сняла с себя мантию и оповестила Алиссию:
   - Я в душ, - она только кивнула, уже что-то строча в тетради.
   Я зашла в ванну и посмотрела на себя в зеркало. Там отражалась девушка восемнадцати лет восточной внешности из-за разреза светло-зеленых глаз, как у индианок в Другом мире, на Земле; иссиня-черными волосами, спадающими прямыми тяжелыми прядями до лопаток; карамельной кожей (слава богу, у меня нет никаких с ней проблем!), не пухлыми, но и не тонкими губами того же оттенка, что и кожа и стройной фигурой, которая досталось мне благодаря тому, что я терпеть не могу ничего кроме овощей и фруктов, а от мяса и сладкого меня воротит.
   Я разделась и посмотрела на свою спину: она была вся в маленьких шрамиках, сливающихся с кожей, но все равно заметных. Я тяжело вздохнула. Да, море отменяется. Хотя кому, какое дело, что у меня со спиной.
   Я зашла под теплую воду, чтобы хоть как-нибудь расслабиться, смыть с себя это напряжение после боя, который запомниться мне на всю оставшуюся жизнь.
   После этой приятной для моего тела процедуры, я вышла из ванной, закутавшись в махровый халат, чувствуя себя намного лучше, хотя было бы еще лучше, если бы сейчас ливанул дождь вместе с грозой. Такая погода дает пополнить мой магический резерв. Я плюхнулась на мягкую кровать, издав вздох блаженства, а потом взглянула на часы, показывающие пять часов ровно. Подсчитав, я поняла, что часа два торчала в ванной, и что до моего наказания осталось еще три часа.
   Мое желание на счет погоды исполнилось спустя минут пять. За окном полил дождь, а небо стало сверкать от молний. Я встала и открыла окно; в комнату ворвался прохладный и свежий воздух. Я поставила локти на подоконник и заворожено уставилась на вечернее небо, которое уже затянули тучи. Подруга тоже присоединилась ко мне, наслаждаясь дождем и чувствуя себя в родной стихии.
   Когда сверкнула молния раз так шесть, я почувствовала, что магический резерв заполнился, и что я могу хоть сейчас колдовать. Чувствовать себя заполненной неописуемое удовольствие.
   - Погода супер! - благоговейно произнесла Алиссия, а я кивнула в знак согласия и взглянула на нее. Девушка тоже облокотилась на подоконник, закрыв от удовольствия глаза, а на губах заиграла довольная улыбка. Алиссию я считала очень красивой девчонкой со светло-рыжими завивающимися волосами до талии, карими глазами, пухлыми губами и кожей цвета персика. С фигурой у нее тоже было все отлично. И я прекрасно понимала парней, готовых смотреть на нее до посинения.
   - Теперь-то мне не придется восстанавливать свои магические силы два дня, - отозвалась я, перестав ее разглядывать, и снова устремив свой взор на небо, где уже не появлялась молния, и не слышались раскаты грома, но где еще лил дождь. В такую погоду обычно находит меланхолия и хочется взять книгу, сесть в теплую пастель и читать, хотя у кого как. Но мое настроение заметно улучшилось после недавнего происшествия.
   - Что там задали на завтра? - вспомнила я про уроки, хотя совершенно не хотелось.
   - Да, ничего особенно трудного. Выучить пару заклинаний, потом просмотреть главу: "Как распознать яд, добавленный в напитки и еду" и на худой конец нам сообщили, что на следующий урок мы будем готовить какое-то зелье. Надоело все это, - ответила подруга. Я кивнула головой, соглашаясь с последним. Но заметила, что она выглядит какой-то угрюмой, особенно после того, как сообщила про зелья.
   До восьми часов мы болтали обо всем и не о чем. Алиссия мне поведала, что познакомилась с тем некромантом, с которым практиковалась на уроке Присциллы. Оказывается, он самый нормальный из всех и говорил ей, что не понимает своих в том, почему с магами нельзя нормально общаться или по крайней ладить. Я тоже, кстати, не понимала, да и не стремилась особо. Нужны мне эти некроманты со своим знаменитым высокомерием!
   Так мы проболтали до восьми часов. А когда я взглянула на часы, то подорвалась с места и нацепила на себя черные спортивные штаны из легкой ткани, кофту такой же материи и цвета, больше походящей на тунику с длинными рукавами, в тон "балетки", и выбежала из комнаты, стремясь на первый этаж.
   Я подбежала к пожилой женщине лет пятидесяти, но не лишившийся красоты, которая что-то вязала и ворчала под нос.
   - Здрасте, теть Лидь! - выпалила я, остановившись у ее стола. Женщина подняла пронзительно голубые глаза и недовольно посмотрела на меня. - Мне тут на чердаке убираться, дверь откроете.
   - Да, знаю-знаю про ваши проделки, - проворчала Лидия, вставая из-за стола и роясь в ящиках. - Мне тут сказали, что на уроке тебя нехило потрепали, но в подробности не вдавались. Что произошло-то?
   - Просто Присцилла Эммет решила провести нам практическую магию с некромантами из четвертого курса, - лениво ответила я.
   - Некромант - дело серьезное, не лезь к этим пакостникам, и все будет хорошо. А лучше их вообще стороной обходить, в особенности магам и магичкам, - давала мне советы женщина. А потом выудила из ящика по виду старый ключ, покрытый ржавчиной.
   Мы прошли по коридору к лестнице и стали подниматься на последний этаж, где и находился злополучный чердак.
   А вахтерша никак не унималась за то время, что мы поднимались:
   - Так что же у вас там произошло, Элизара? Чем ты ему не угодила?
   - Понятия не имею, - ответила я.
   - Ты там поосторожней с этим некромантом. На кого хоть напоролась-то? - не отставала Лидия, но в принципе я ее очень уважала, поэтому могла сказать все, что душе угодно.
   - Альбер Варнер, - сказала я.
   - О! - выдала женщина и выразительно глянула на меня. - А с ним вообще не разговаривай. - Снова дала она мне совет, а затем презрительно добавила, поморщившись: - Потомственные некроманты вообще строят из себя, черт знает что. С ними по-хорошему лучше не связываться вовсе. Такие проблемы себе схлопочешь.
   Я была совершенно с ней согласна, разделяя мнение, что они все сволочи, и что принципов у них вагон и маленькая тележка. А уж потомственные, такие высокомерные, взять хотя бы Альбера. Но из всего этого разговора я поняла, что наша вахтерша жутко недолюбливает некромантов.
   Тем временем мы поднялись на последний этаж, где возле двери нас ждал Альбер собственной персоны. Лидию передернуло от одного его взгляда, но она спокойно подошла к двери, вставила ключ в замок, и, прошептав какое-то заклинание, повернула его, а затем сказала, обращаясь ко мне, когда я готова была переступить через порог, в то время как некромант уже был на чердаке:
   - Не пуха не пера.
   - К черту, - прошептала я и усмехнулась своему идиотизму. Бабушка ведать уж слишком их боится, хотя ее боязнь обоснована.
   Я зашла в темное помещение, и кое-как отыскав включатель, нажала на него. Помещение озарил тусклый свет. Здесь стояло куча ящиков и коробок, расставленных по полу, большой слой пыли на шкафах и грязный пол. Да, правильно говорил ректор, что нам придется убираться всю ночь. Почему-то эта перспектива мне не пришлась по душе. Не будь тут этого некроманта, который спит и видит прихлопнуть меня, мне было бы гораздо легче дышать.
   Сам же Альбер стоял с задумчивым видом. И этот вид не внушал мне светлых надежд, наверняка какую-нибудь гадость задумал. Некроманты народ хитрый, бес его знает, что он выкинет в следующую минуту, но мне было сейчас фиолетово. Я размышляла, как все это побыстрее убрать, а потом лечь в кровать и уснуть крепкий сном, о котором могу только мечтать.
   - Давай сделаем все быстро, чтобы мы могли расстаться друг с другом без происшествий и каких-либо травм, - нарушила я молчание.
   - Вижу, ты меня рада видеть, - хмыкнул некромант.
   - Ты можешь об этом только мечтать, - не осталась в долгу я.
   Потихоньку мы начали убирать с пола коробки, в которых находились разные травы для зелий, книги с заклинаниями и прочие школьные предметы. Все это происходило молча, чему я несказанно обрадовалось. Но радость эта была кратковременной, потому что лампочка перестала освящать чердак, и стало темно, поскольку на улице была ночь, полдевятого все-таки.
   От такой неожиданности я на что-то налетела, затем это что-то, как потом оказалось старая лампа с большим украшением на конце, покачнулась и упала. Последовали очень яркие нецензурные выражения некроманта, из чего я смогла разобрать, что эта самая лампа свалилась ему на голову. Я хихикнула и сказала, что есть справедливость на свете, и теперь уже благодарила внезапно потухшую лампочку. Затем я услышала, что Альбер произнес какое-то заклинание, которое я в помине знать не знала, но после него парень довольно усмехнулся.
   Радость оттого, что он наконец-то получил по голове, была всепоглощающей. Но и она длилась не долго. Я споткнулась о какой-то тяжелый предмет и угодила в коробку и вылезти из нее как назло не могла. Альбер подошел ко мне, и тут меня осенило, что этим тяжелым предметом оказалась его нога. Вот зараза такая!
   Я тщетно пыталась вылезти из коробки, но поняла, что все надежды напрасны, а, судя по довольному виду некроманта, он не горит желанием сделать доброе дело, его как раз таки влечет совсем наоборот. Мне снова не понравилось его задумчивое выражение, и я решила все-таки разузнать, какую гадость он придумывает, на сей раз:
   - О чем ты там так усердно напрягаешь свои извилины, позволь полюбопытствовать? - проворчала я.
   Альбер ослепительно улыбнулся, что у меня загорелось желание двинуть ему той лампой в больное место всех парней.
   - Вот думаю, в кого бы тебя превратить. Хотел в свинью, но это старомодно, - зло отозвался некромант, пристально разглядывая меня.
   - Ты пока думай, а я тебя превращу в лягушку. Природная гадливость есть, значит, особых изменений не будет. Вот только выберусь, - я снова попыталась подняться из коробки. В тот момент я совсем забыла о том, что можно выбраться с помощью заклинания левитации. Все-таки до меня дошло, и спустя секунду я была уже на своих двоих, по ходу размышляя как ему отомстить. Но ничего путного в голову не шло, хотя идея насчет превращения в лягушку все еще оставалась в моей голове, но не задержалась надолго, так как некромант сможет отбить заклинание. И я пришла к выводу, что лучше его не трогать, черта знает, на что он способен на самом деле. Жить-то еще хочется.
   Через час после этих недоразумений, мы убрались, хотя не очень-то и старались. Альбер предпочел стирать пыль со шкафов, чему я удивилась, а я протерла пол, не надеясь, что он будет чистым.
   Вдруг я услышала, что со стороны второй двери, которая имелась на чердаке, послышался какой-то странный звук. Оказывается, не я одна его услышала, некромант тоже. Мы оба синхронно повернули головы в сторону той двери, а потом переглянулись. К моему не удивлению взгляд некроманта был полон любопытства, но не опасливости как мой.
   Мы пошли в сторону той двери и открыли ее. В этом помещении, в котором пахло сыростью и пылью, стоял орк. Ведать функции в телепорте сбились или еще что-нибудь. Но эта зеленая жаба мне не понравилась внешне, впечатление первое произвел ужасное. Я заметила, что в руке он держал артефакт, а когда я стала присматриваться какой именно оторопелый и застигнутый врасплох орк, спешно стал открывать новый телепорт, но у него ничего не выходило. Только сейчас я заметила на лице некроманта оскал, от чего у меня прошел мороз по коже. Я сделала шаг назад, от греха подальше.
   - Потерялся? - осведомился Альбер, и злобно ухмыльнулся. Орк снова яростно замахал руками, тщетно пытаясь открыть телепорт. Это Альбер что ли не дает орку телепорт открыть?
   У меня внутри все похолодело, когда я резко почувствовала черную магию, которая была моим больным местом, потому что я владела светлой. Стены и пол начали вибрировать, а некромант стоял спокойно, только с лица не сходил злобный окал, от чего я поняла, что это от него. Не трудно догадаться.
   Спустя какое-то мгновение, помещение задребезжало, с потолка посыпалась штукатурка, а затем стали отламываться от него куски и падать на пол. Я вскрикнула, потому что один такой булыжник чуть ни свалился мне на голову, и отбежала к стене, прижавшись, где уже стоял некромант. Странно, но пол выдерживал весь обвал... Я ничего не видела, да и себя не ощущала. Темнота ослепила глаза, темнота от черной магии, которая будто рвала меня на части. Потом шкаф, возле которого я стояла и прижималась к стене, чтобы меня не придавало, упал прямо на меня. Я отключилась...
   Начала приходить постепенно в себя, когда почувствовала, что меня поднимают и несут куда-то. Все тело во второй раз за день болело и ныло. Было больно пошевелиться, а глаза как назло не открывались; пустота притягивала.
   Все-таки я разомкнула веки и поняла, что нахожусь на чердаке, но не в том помещении, где был орк с артефактом в руке. Передо мной на корточках сидел некромант и внимательно смотрел мне в лицо. Я попыталась пошевелиться, но поморщилась от боли и издала слабый стон. Не только шкаф сопутствовал такому состоянию, еще и чертова черная магия. Терпеть не могу! Что за день! А все из-за некроманта!
   - Встать сможешь? - любезно поинтересовался Альбер.
   - Ты осел! - выпалила я. - Какого черта применил черную магию, чуть ли не в полную силу? У тебя что, крыша поехала!
   - Значит, ты светлая магичка, - сообразил он. - Следовало мне раньше догадаться, коль ты владеешь стихией молнии. Что ж, это редкость.
   - Спасибо, что напомнил, - язвительно поблагодарила я.
   - Так ты идти можешь или нет? - снова спросил некромант, пропустив мою язвительность мимо ушей. Чего это он так разволновался? Неужто ему не прельщает мысль о том, что его во второй раз накажут. В принципе, теперь-то парень не отвертится.
   - Без твоей заботы обойдусь, - ответила я. А что? Не хочу я у него в должниках ходить. Мало кому он там жизни спасает. Хотя... если призадуматься, то некроманты такой народ, что только о себе любимых и пекутся.
   Я не спешила вставать с пола, да и Альбер тоже.
   - Что за артефакт был у орка? - спросила я, чувствуя, что некромант его решил себе забрать. Им бы заклинание посильнее да потемнее, и считай, что жизнь удалась.
   - Очень мощный. Стащил, наверное. При зеленом была еще бумага, щас гляну, что в ней, - Альбер вытащил из кармана штанов белый лист, сложенный вчетверо и стал с серьезным видом с ним знакомиться. А я поражалась такой откровенности. Дочитав этот документ, он сказал: - Все правильно, его заказали украсть у короля амулет, и обещали двадцать золотых. Нехилое вознаграждение. Заказчик богатенький. Вот только бы знать, кто он.
   Альбер уселся на пол рядом со мной и стал разглядывать артефакт. Что ж, название его очень легко определить: амулет Рашеиль, который сохраняет существу магические силы. Если амулет весит на шее, то считайте, что вы непобедимы, ибо, как я уже сказала, неограниченный резерв магической силы. Рашеиль был круглой формы с человеческую ладонь и с разными узорами и рунами, слит из лунного металла, серебристого практически святящегося цвета. Неплохая вещица, теперь я понимаю, как некроманту хочется ее сцапать.
   - Мы его ректору отдадим. Даже не думай амулет забрать, - сообщила я.
   - Не подумаю, но помечтаю, - ответил он, любовно проводя пальцем по узорам и рунам. Я чуть не прыснула со смеху. Все-таки некроманты народ странный, а еще страннее их внутренний мир.
   - Кстати, что с тем орком? - спросила я, чувствуя его печальный и негероический конец. Хотя... почему не героический? Он же деньги свои пытался защитить.
   - А как ты думаешь? Я его убил, - сказал Альбер так непринужденно, чему в принципе я не должна была удивляться, но все равно удивилась. - Надо сообщить ректору о трупе орка, и об амулете, чтобы его кто-нибудь вернул. А то чувствую, король эльфов все Иномирье на уши поднимет, - добавил он.
   - Ты умеешь чувствовать? - не удержалась я от колкости. Альбер на это только хмыкнул. Вот и вся его реакция. Конечно, я не надеялась, что он будет тут орать благим матом, но должна же быть какая-нибудь реакция. В конце концов, его поведение я списала на нашу находку, которую он отобрал у мертвого орка.
   Вскоре дверь чердака распахнулась, да так, что ударилась ручкой о стенку. На пороге стояли все учителя с испуганными лицами. А мне-то казалось, что "землетрясение" было здесь и не достигло всей академии. Оказывается, ошибалась.
   - Альбер Варнер, что произошло? - спросил учитель некромагии.
   Альбер спокойно на него посмотрел, не вставая с пола, и пожав плечами, ответил:
   - Ничего интересного. Просто мы услышали, что из-за второй комнаты на чердаке доносятся звуки. Зашли, а там орк пытался открыть новый телепорт, ведать у первого функции сбились, вот он и очутился в академии. В его руке был очень мощный артефакт: амулет Рашеиль, - он поднял руку вверх и показал его, а потом опустил и продолжил свой рассказ непринужденным тоном, будто такое случается каждый день в академии. - В общем, в той комнате труп орка, девчонка оказалась светлой магичкой, поэтому слегка пострадала, не считая, что на нее свалился шкаф, и то, что она не ходит на уроки по личной безопасности; орка кто-то заказал, чтобы тот украл у короля эльфов амулет, обещав ему двадцать золотых. В принципе все. Я говорил, ничего интересного, - закончил Альбер.
   Учителя смотрели на него с открытыми ртами. А я готова была его убить за то, что он про меня наговорил. Ух, дождется этот мерзкий некромантишко!
   - Быстро к ректору, - процедил сквозь зубы один из учителей по практической магии некромантов. Альбер поднялся и вышел.
   Ко мне подошла Присцилла и помогла встать. Спина отвратительно болела. Мало того, что там куча шрамов, так еще и шкаф свалился. А во всем этом виноват некромант! Мне хотелось плакать от досады. Ведь обычно я себя всегда калечу, а тут мне помог этот гад. Чтоб его заставили унитазы чистить!
   Пока я насылала на парня проклятия, мы с Присциллой дошли до медпункта. Там мне врач осмотрел спину, спросил, откуда у меня шрамы, а поскольку я играла в молчанку, отстал от меня с этим вопросом, но с помощью целительного заклинания убрал с моей спины шрамы. Учительнице, видно было, тоже хотелось знать, откуда они у меня появились, но она не интересовалась, убедившись на опыте врача, что я ничего не скажу.
   После осмотра мы зашли в кабинет ректора, где был некромант, сидя на стуле перед столом ректора, и в красках описывал происшествие. Я встала перед столом, ожидая приговора.
   - Все ясно, - сказал на рассказ некроманта мистер Вилмор. - Только зачем было применять такое мощное заклинание? Вы могли бы орка парализовать, а не убивать, - заметил мужчина. А я, в свою очередь, заметила тень неприятной ухмылки на лице Альбера. Мог бы он, да не захотел.
   Ректор, соизволив заметить меня, равнодушно спросил:
   - Как самочувствие?
   - Можете не волноваться, претензий со стороны моих родителей к вам не будет, - заверила его я, но прозвучало это уж очень язвительно, чего я добивалась. Некромант усмехнулся. Но ректор оставался, невозмутим не к моей речи, ни к эмоциям Альбера.
   - Ну что ж, - злорадно произнес мужчина, а в его голове уже, наверняка, созрел план мести, - коль благодаря вам, Альбер Варнер, вторая комната чердака пострадала и на ее ремонт уйдет больше полугода, вы и эта девушка доставите амулет к королю, - добавил он.
   Тут я не выдержала:
   - А я-то тут причем?! Мне так сказать два раза чуть жизни не лишил кое-кто, а вы меня отправляете с ним. Я на любое наказание согласна, но только не это, - пылко произнесла я. Альбер на мои слова очень и очень не хорошо улыбался.
   - Не волнуйтесь, мисс Элизара, - принялся утешать меня ректор, - вы поедите не одни, ваша соседка будет вас сопровождать.
   - Алиссия?! Она-то тут причем?! - удивилась я.
   - Она сегодня чуть не взорвала кабинет, пытаясь приготовить зелье, в которое переложила взрывоопасного ингредиента: эллия, - сообщил ректор.
   Меня это успокоило, значит, не одна я буду разделять несчастную долю: быть в компании чокнутого некроманта. Но единственное, что я для себя решила это то, что в календаре отмечу этот день красной ручкой под названием "День неприятностей".
   - Когда отправляться? - спросил некромант, который, наверное, радовался тому, что может на недельку отделаться от академии с ее уроками и лекциями.
   - Завтра во сколько вам угодно. Но чем раньше, тем лучше, - ответил ректор, отдав амулет, который он во время разговора вертел в руках, некроманту.
   Мы вышли из кабинета, и я сразу же "набросилась" на Альбера:
   - Во всех бедах ты виноват! Я буду мстить и, мстя моя, будет страшна!
   Я развернулась и гордо удалилась, чуть не споткнувшись на ровном месте, и услышала смешок Альбера, чем он меня сильнее разозлил.
   Я зашла в комнату, где с угрюмым видом сидела на кровати Алиссия. Закрыла тихонько дверь, но хотелось, хлопнуть ей как следует, тем самым, выместив свой гнев. Мне было, искренне жаль подругу, ведь она никогда не получала наказаний, а тем более никогда не взрывала кабинетов не то, что я, ходячая катастрофа.
   Я села рядом с ней и сказала:
   - Ты со мной и некромантом отправляешься к эльфийскому королю, отдавать амулет Рашеиль.
   Она недоумевающе уставилась на меня.
   - В каком смысле? Кто тебе это сказал? Что у вас там произошло? Какой еще амулет? - поназадавала Алиссия мне кучу вопросов.
   - Во-первых, это наказание выдвинул ректор, который сообщил, что мы можем завтра в любое время отправляться в дорогу. Во-вторых, мы встретили во второй комнате чердака орка, у которого и был этот амулет, и которого наняли, чтобы украсть его, заплатив двадцать золотых. Некромант расправился с орком, создав очень мощное заклинание черной магии, от которого мне стало плохо, а потом на меня свалился шкаф из-за тряски от заклинания. В-третьих, это был амулет Рашеиль, - по порядку разъяснила ей я.
   - Ну, нифига себе! А я-то гадала, чего это комната дергается! - воскликнула подруга, у которой все эмоции были на лице. - Так, это во всем мерзкий некромант виноват! Вот, сволочь! И как таких земля носит!
   - Сама удивляюсь, - поддакнула я, а потом добавила: - Давай, спать, я сегодня жутко устала, столько всего произошло.
   Подруга кивнула. Я пошла в ванную.
   Сделав все ночные процедуры, я поспешно легла в кровать, укутавшись в одеяло, и промурлыкала что-то неразборчивое от удовольствия. И если от этого чувства можно было бы растаять, от меня осталось бы мокрое место на пастели...
  
  

Глава 2

  
   На следующий день я проснулась от стука в дверь, который не прекращался уже больше минуты. И мне начало казаться, что стучат вовсе не в дверь, а по моей голове, которая "раскалывалась" из-за вчерашних приключений.
   Я открыла один глаз и увидела, что подруга нехотя поднялась с кровати с совершенно не заспанным лицом и ясным взором, и направилась к двери. Я тоже последовала ее примеру.
   На пороге стоял симпатичный парень, НО он был некромантом, чему я удивилась. Не каждый день они к нам шастают. А этот прямо расплылся в улыбке, когда увидел двух девушек в ночнушках, доходивших до бедер. В ответ на его улыбку, я оскалилась, и парень, сообразив, что ему здесь не рады, поспешил вытащить из кармана штанов сложенный лист и передать его Алиссии.
   Он не успел с нами проститься, потому что я перед его носом с чувством захлопнула дверь и прошла за подругой, сев рядом с ней на ее кровать. Она развернула, судя по виду, письмо и мы быстро ознакомились с его содержанием:
  
   "Через час отправляемся, не заставляйте меня ждать, я очень нетерпеливый. Подходите к конюшне академии.
  

Альбер Варнер"

  
   Мне очень сильно захотелось разорвать письмо Альбера, растоптать и кинуть в топку. Не знаю почему, но оно вывело меня из себя. Видите ли "нетерпеливый" он! Тьфу! И ждать его не заставляйте! А вот возьму и заставлю. Просто из вредности.
   - Гад, - подвела я итог.
   - Если вы всю дорогу будите препираться, я повешусь, - заявила Алиссия. Вид у нее был такой решительный, что я поверила ее словам и не забыла заволноваться.
   Мы встали с кровати и стали собираться в дорогу. Я надела свою излюбленную одежду, в которой была вчера на чердаке и мантию, положила книгу с заклинаниями для светлой магии, заранее сделав ее компактных размеров, расческу и все это немногочисленное добро положила в небольшую сумку черного цвета. Что поделаешь, это мой любимый цвет из всех.
   Алиссия же, в отличие от меня, запихала в бездонную сумку, применив к этому специальное заклинание, все, что только могла: и нужное, и не нужное. Надела на себя голубые штаны, белую футболку, такого же цвета "балетки" и поверх мантию.
   Эти, казалось бы, быстрые сборы заняли у нас полчаса, а все потому, что Алиссия долго думала, что ей надеть. Я же в этом вопросе была скромна, и не особо циклилась на одежде.
   Мы вышли из ВАМ (Высшая Академия Магии) и поплелись в сторону конюшни, где нас должна была ожидать Мери - конюх. Она просто обожала лошадей так же, как и я. Эти грациозные животные вызывали во мне восторг и восхищение.
   Мы с Алиссией зашли в помещение, где пахло свежим сеном. Я тут же подбежала к Стреле, которая, завидев меня, заржала и зафыркала, приветствуя. Стрела была красивой полностью черной лошадью с черными добрыми глазами. Она подошла ближе к дверце стойла и высунула голову. Я погладила ее, а она в ответ лизнула мне руку.
   Алиссия же выбрала себе серо-белого коня, который тут же стал симпатизировать ей, то есть не выказывать сопротивления тому, что она его гладит.
   Через минуты две подошла Мери и, сняв перчатки, кинула их на скамейку. Это была с виду миниатюрная и хрупкая девушка-вампир с завивающимися темно-русыми волосами, спадающими чуть ниже талии и заплетенные в косу и карими глазами, обрамленными густыми черными ресницами. На ней были испачканные штаны, некогда имеющие темно-синий цвет, белая, но старая блузка, коричневый кожный жакет и сапоги.
   Она приветливо нам улыбнулась и обратилась ко мне:
   - Лиз, ты на Стреле поедешь?
   - Конечно, о другой лошади и речи быть не может, - ответила я.
   - Она рада тебя видеть. Странно, что ты заслужила уважение этой лошади, она к себе практически никого не подпускала. А теперь это обострилось... только ты для нее исключение, - сказала Мери.
   На ее слова я только кивнула, открыла стойло, взяла уздечку и седло и все водрузила на лошадь. Мери подошла к Алиссии и помогала ей справиться с той же задачей. Мы вывели своих скакунов из конюшни на свежий воздух. Вдалеке я заметила силуэт некроманта, который направлялся к конюшне. Он прошел мимо нас с равнодушным лицом.
   Я не стала обращать на его поведение должного внимания, а прицепила свою сумку к седлу и села на лошадь. Алиссия уже была на своем коне, которого прозвали Серым, что подходило ему.
   Вскоре из конюшни академии вышел Альбер, держа за уздцы черного коня, но только у того была на носу белая полоска. Некромант сел на Дьяка, так прозвали животное.
   Я подъехала к парню, который с серьезным видом рассматривал карту, Алиссия тоже присоединилась ко мне, подъехав с другой стороны. Теперь некромант был в середине.
   Когда я увидела, где нам придется побывать, мне стало дурно. И для того, чтобы не упасть с лошади от шока, я сказала:
   - Кажется, нас ждет увлекательное и незабываемое путешествие. Долина Смерти, Черный лес, пустыня Теней и еще много всяких прелестей.
   - В долине Смерти лучше идти днем, ночью опасно, - высказалась подруга. Некромант на эти речи только усмехнулся.
   - А кто обитает в Черном лесу? - поинтересовалась я.
   - Видимо ты хорошо знаешь географию Иномирья, - заметил Альбер. - Да, кто угодно: бешеные оборотни, не менее бешеные вампиры, отколовшиеся от своего мира, призраки, вурдалаки. В общем, с ними мы не успеем соскучиться, - оптимистично добавил некромант, радуясь, что сумел напугать меня.
   Хорошо хоть в начале нам придется пересечь сначала деревушку, находящуюся перед Академией Магии, потом еще равнину, а дальше ущелье, что называется долиной Смерти. Обычно люди и прочие существа обходят ее стороной потому, как есть другой путь, но он длинный. А некромант намерен переться через долину. В общем, приключений мы нахватаемся!
   - А кто в долине Смерти обитает? - полюбопытствовала Алиссия.
   - Разбойники и глууммы, которые хорошо уживаются друг с другом, - ответил Альбер.
   А у меня мороз пробежал по коже. Глууммы - самые мерзкие существа, которых создали некроманты. Они черные с кроваво-красными глазами, длинными белыми клыками, двумя хвостами и большими ушами. Похожи на волков только раза в четыре больше их. Питаются только свежим мясом, то есть человек тоже входит в их меню. Кстати, магия на них не действуют. Я передернула плечами, вспоминая, как увидела картинку этого чудовища. Но то была картинка, а каковы они на самом деле...
   - У-у-у-ж-а-а-а-а-с! - простонала я.
   - Ты про глуумм? Да, милые зверюшки. Я бы тоже не отказался что-нибудь такое сотворить, только намного хуже, - сказал с гаденькой ухмылкой Альбер.
   - Может, хватит топтаться на месте, а пора двинуться в путь? Или вы предпочитаете стоять тут и обсуждать этих чудовищ? - сказала недовольным голосом Алиссия и сердито посмотрела на меня.
   Мы ничего ей не ответили, а двинулись к воротам академии после того, как некромант сложил карту и сунул ее в сумку, прикрепленную к седлу. У ворот он предъявил охранникам пропуск, взятый у ректора, и мы выехали за пределы академии.
   На дорогах небольшого городка, больше похожего на деревню, ходили люди и разъезжали повозки. Только сейчас я заметила, что погода соответствует моему настроению: такая же мрачная. Небо затянуло серой пеленой облаков и казалось, что сейчас не день, а вечер. Но такая погода меня вполне устраивала, а мою подругу устраивало то, что мы ехали молча, и я с некромантом, шедшем впереди, даже словом не обмолвилась. Короче говоря, Алиссия в отличие от меня была всем довольна. Даже мысль о том, что мы на пути к эльфийской империи - Эльфельрии встретим всякого рода нечисти и нежити, не портила ее настроения. У меня скорее было больше к ним отвращения, нежели страха. Я постаралась выкинуть из головы мрачные мысли.
   Между тем, мы уже были у ворот городка, а когда выехали за его пределы, моему взору престала зеленая равнина, где росло множество деревьев, и имелась извилистая светлая дорожка, но она уж точно не вела в долину Смерти, как раз наоборот, сворачивала в нескольких метрах от нее. А, если так прикинуть, то до долины мы доберемся только вечером. Мне не прельщала мысль о том, что в это место мы будем заходить в сумерках. Я посмотрела на Алиссию, спокойно сидящую в седле, и невозмутимого некроманта, и поняла, что я законченная трусиха.
   - Может, перейдем на "рысь"? Так быстрее доберемся, - предложила я, развевая тишину.
   - Что, хочется там побыстрее очутиться? Неужели все-таки любопытно взглянуть на этих, как ты выражаешься, чудовищ? - съязвил некромант.
   - Не дождешься, мне вполне одного чудовища хватает, - ответила я.
   - Может, вы заткнетесь. Я тебя предупреждала, Лиз, что, если будут препирательства, я повешусь, - оборвала нас подруга. Некромант на последние ее слова повернул голову и посмотрел на Алиссию с насмешкой.
   - У тебя просто духу не хватит, - сказал он и отвернулся. В этом я с ним была солидарна, а еще, даже если Алиса (так я часто называла подругу) и смогла, я бы ее остановила. Но одного я не понимала, чего она заводиться из-за того, что я все время осыпаю колкостями некроманта? Хм, надо бы у нее спросить как-нибудь...
   Когда почти стемнело, а на небе начали появляться звезды, и луна уже освещала землю бледным светом, три всадника стояли возле прохода в долину Смерти. Те путники были, к несчастью, мы. Я со страхом смотрела на эти серые и мрачные скалы, навевающие на меня тоску на пару с ужасом, и в проход, где ничего не могла разглядеть.
   - Так мы входим или нет? - с небольшим раздражением задала дельный вопрос Алиссия Альберу, который с задумчивым видом смотрел на вход в долину. Я понятия не имела, о чем он там думает, да особо и не хотела.
   Наконец, я не выдержала молчания некроманта:
   - О чем ты там так усердно размышляешь?
   - Да вот прикидываю, идти окольными путями или напрямик. И решил, что все-таки напрямик будет быстрее и интереснее. Мне в ломы тащиться молча всю дорогу. А потом, когда вернемся в академию, что прикажешь рассказывать? - ответил Альбер.
   - Если мы вернемся, - пессимистически поправила его я.
   - Слушай, ты уж определись, как нам идти. Мне лично пофигу, хоть прямо, хоть окольными путями, везде успеем набрать неприятностей на пятую точку, - раздраженно сказала Алиссия. Я удивленно посмотрела на нее, не в силах понять, что с ней происходит. А действительно, что? От чего она стала такой раздражительной? Для своего же блага, я поспешила заткнуться. Когда Алиссия в гневе, Апокалипсис кажется цветочками. Он говорить не умеет, только действует.
   Но прошу заметить, что моя подруга все-таки имеет микроскопическое влияние на некроманта. После ее слов, у него задумчивость, как метлой смело, и он, лягнув коня, шагом вошел в долину. Мы последовали за ним.
   Когда я вошла в это жутковатое место, как его описывали, и была немного удивлена тем, что оно походило больше на самые обычные скалы, а не на долину. Да, и выглядело не так пугающе. И все же с этим выводом я поспешила. Здесь была мертвая тишина, что меня насторожило. Только изредка маленькие камешки отваливались от скал, и этот звук эхом отдавался по "голой" местности. Я судорожно сглотнула. Нет, все-таки это место пугало меня до дрожи в коленях.
   Мы шли медленно, почти бесшумно. Вряд ли о нашем присутствии кто-нибудь знает. Хотя... у разбойников не такой хороший слух, как у глууммов.
   Некромант, шедший возле меня, чихнул, а я, впадшая в задумчивость, услышав этот звук, показавшийся мне зловещим, подпрыгнула в седле и ойкнула. Алиссия же, идущая с другой стороны от меня, начала давиться смехом, а Альбер тоже от нее не отставал. Я надула губы, обидевшись на них.
   - Жизнь - полное дерьмо, когда подруга не может поддержать меня в трудную минуту, потому что я на грани нервного срыва, - высказалась я. Рот мне зажала холодная рука некроманта, от чего я снова вздрогнула.
   - Ты еще заори, чтобы все разбойники сюда сбежались, - шепотом начал Альбер. - И имей в виду: если ты попадешь к ним в руки, я не буду тебя спасать.
   - Спасибо, - пробурчала я ему в ладонь, а потом убрала ее. - Спасибо, вам за поддержку в критической ситуации, - добавила я шепотом.
   Мы как раз проходили мимо пещеры, что находилась в нескольких метрах от земли.
   - Давайте, там, - он указал на пещеру, ранее замеченную мной, - остановимся и переночуем. Начинает темнеть, а в темноте вы заблудитесь. Да, и я устал.
   - Почему это "мы"? А ты что же? - высказалась Алиссия.
   - Потому что я знаю заклинание ночного видения, - ответил парень.
   - А нам сказать его не можешь? - спросила подруга.
   - Зачем? - ответил вопросом на вопрос Альбер.
   - Вот, козел! - в сердцах выругалась Алиссия.
   Я не встревала в их разговор. Зачем? Мне оно без надобности. А пока они дальше развивали эту важную тему, я взяла лошадь за уздцы и стала подниматься к пещере по длинным уступам в скале.
   Зайдя туда, я оставила Стрелу подальше от входа, прошла глубже в пещеру и устроилась возле обвала камней, сняв с себя мантию и разложив ее на прохладном каменном полу, а затем легла, уставившись в потолок пещеры.
   Вскоре на пороге этого жилища появилась Алиссия и Альбер, очень недовольные друг другом. Они оставили своих коней рядом с моей Стрелой. Альбер тоже прошел в самый конец пещеры, устроившись только в другом месте, подальше от нас, и положив мантию, улегся на нее. Подруга же устроилась возле меня.
   Потом Алиссия повернулась ко мне и зашептала, жалуясь на некроманта:
   - Вот зараза такая. Ты представляешь, он знает заклинание ночной видимости, а сказать не хочет. Где справедливость?
   - Смылась, - буркнула я, не желая разговаривать, про это чертово заклинание. Да и поняла, что, не смотря на то, что Алиссия разговаривает минимально тихо, Альбер все слышит. Пещера все-таки.
   Спустя несколько минут подруга уснула, а мне стало скучно. Я встала и подошла к лошади, которая, отойдя подальше от двух коней, легла, и уселась рядом с ней. Стрела подобралась ко мне поближе и положила свою голову мне на колени, а я стала гладить ее, задумавшись.
   Чуть позже ко мне присоединился некромант, ведать тоже не смог заснуть, хотя жаловался на усталость. Альбер подсел ко мне и тоже погладил Стрелу. К огромному моему удивлению, она не сопротивлялась этому. Я вспомнила, как Алиса хотела ее приласкать, но лошадь чуть не укусила ее. Моему изумлению не было предела. Я уставилась в глаза лошади, а та переводила взгляд с меня на некроманта и наоборот.
   - Странно, - высказалась я.
   - Ты о чем? - спросил Альбер, перестав гладить Стреле нос и посмотрев внимательно на меня.
   - Обычно она никого не признает, за исключением меня, даже Алиссию. А тут дала тебе себя погладить.
   - Вообще, я как-то слышал, что эти животные выбирают, кому симпатизировать, - сказал некромант.
   - Наверное, - пожала я плечами. - Если я не ошибаюсь, то за долиной Смерти есть небольшая деревушка... - начала я.
   - Ага. Но мы там останавливаться не будем, если только поесть, - оборвал меня парень.
   - Я это и имела в виду. Кстати, а где амулет? Неужели искушение взяло верх? - немного язвительно поинтересовалась я.
   - Не волнуйся ты так, он при мне, - ответил парень.
   - Очень надежно, - скептически сказала я, а потом встала и, подойдя к подруге, легла рядом с ней на мантию. Усталость навалилась страшная. Я быстро уснула, даже не успев толком ни о чем подумать.
   Я проснулась посреди ночи, услышав пробирающий до костей вой. Оказывается, не я одна его услышала, Алиссия и Альбер были уже на ногах, стоя возле выхода из пещеры и всматривались в темноту. Некромант естественно все видел, применив заклинание, а вот моей подруге приходилось напрягать зрение. Я встала, накинула мантию и подошла к ним. Снаружи было ужасно темно, даже лунный свет не в силах был освещать долину. Не зря же ее прозвали долиной Смерти, была причина и, наверное, наше трио скоро найдет эту причину.
   Я тоже вглядывалась в темноту и заметила на одной из скал две человеческие фигуры. То, что эти фигуры были именно человеческие, немного приободрило меня. Не хотелось встречаться с глууммом. Мне почему-то не понравилась идея стоять возле выхода из пещеры, мы же на виду у этих разбойников. А какие идиоты, исключая нашу компанию, могут сюда зайти? Но некромант и Алиссия, похоже, не заметили их совсем.
   - Мне кажется, отсюда лучше уходить. Там два разбойника на скале что-то высматривают. Не очень-то хочется, чтобы они нас засекли, - прошептала я, указывая рукой в сторону двух фигур. Альбер и Алиссия устремили туда свои взоры. Некроманту требовалась секунда, чтобы подорваться с места и пойти к Дьяку, надев на него уздечку и седло. Я и подруга поспешно последовали его примеру. Все сборы проходили в полном молчании, что несказанно порадовало меня, ибо на разговоры я не была настроена, да и вряд ли у моих спутников возникало желание поговорить. Сейчас лучше провернуть все тихо и выйти из долины незамеченными. Но... я слышала вой и, признаюсь, мне он не пришелся по душе.
   Наше трио беспрепятственно вышло из пещеры, выйдя на дорогу. Мы сели в седло, заставив лошадей (коней) идти шагом, чтобы не было слышно топота копыт.
   Душераздирающий вой повторялся, каждые пять минут, а я эти каждые пять минут то и дело подпрыгивала в седле. Потом все стихло. Тишина давила на уши, но я подумала, что это лучше, чем слушать неприятный вой.
   Некромант, шедший впереди, резко остановился, натянув вожжи. Мы с Алиссией тоже. В кромешной тьме я разглядела, что нам навстречу шли, скорее всего, те разбойники. Когда они вышли на слегка освещенное пространство, мне захотелось вскрикнуть, но я удержалась. Эти... разбойники внушали страх от одного только вида. Из одежды на них были только штаны непонятного покроя, та же ситуация была и с обувью, оголенный накаченный пресс, в руках устрашающее оружие, да и рожи не светились доброжелательностью. Я нервно хихикнула, подругин "барьер" бесстрашия рассыпался на мельчайшие осколки. М-да, не долго он держался. Все-таки я приказала взять себя в руки и хотя бы внешне выглядеть спокойной. А что, из меня неплохая актриса получилась, вона как качки удивленно уставились на меня, от чего губы мои изогнулись в усмешке, очень даже нормальной не то, что у Альбера - злобный оскал. Как сейчас, например. По-моему, для него эти двое, как клоуны в цирке.
   Но эти "клоуны" нисколько не содрогнулись, ни побледнели от выражения лица некроманта.
   - Ну что, мальчик, девочками поделишься? - обратился первый, покосился оценивающе на меня, а затем, на Алиссию и удовлетворенно прицокнул языком. Я чуть не поперхнулась. Ожидала услышать, что угодно, но не это.
   Я подозрительно посмотрела на некроманта, лицо которого приобрело задумчивое выражение.
   "Наверное, размышляет: отдать или нет. Мне кажется, что все-таки он выберет первое, нервы я ему изрядно потреплю во время всего нашего путешествия. Но... если он так сделает, ему придется ОЧЕНЬ плохо!!" - подумала я. Альбер посмотрел на меня странным взглядом, а затем последовала такая га-а-а-денькая улыбочка. Ведать, понял, о чем я сейчас подумала.
   Да, в конце-то концов, чего этот некромант должен меня защищать?! У меня что, своих сил мало?! Щас я устрою этим разбойникам представление.
   - Слышите вы, разбойники-извращенцы недоделанные! Никак часом перепутали, с кем дело имеете, "девочки-то" защищаться умеют, - вставила я. Альбер удивленно на меня взглянул, а потом и Алиссия удивилась не меньше него.
   - А ты помалкивай, мелкая, не к тебе обращаюсь! - рявкнул на меня второй верзила.
   "Психи! Да еще по совместительству и маньяки, и разбойники!" - вынесла я вердикт.
   - Я вообще-то магией пользоваться могу, - обиделась я. Разбойники переглянулись и заржали, как гиены, да к тому же захрюкали от смеха. Я в недоумении посмотрела на них. Либо я сдуру ляпнула что-то не то, либо они сбежали из психушки. Мне больше понравился второй вариант.
   Когда у этих болванов прошел приступ гиенского смеха, один из них обратился ко мне (какая честь, я тронута):
   - Видно, девочка, ты не знаешь, что на нас ваше магия не действует. Особенно вот этого некроманта, - он ткнул пальцем в Альбера. У того было такое лицо, как будто он съел лимон. Я и Алиссия тоже удивились. Оказывается, что не только на глууммов не действует магия, но и на всех существ, что здесь проживают. Эта информация меня немного остудила, но... мне в голову пришла хорошая идея. Конечно, мои идеи лучше бы вообще не слушать, но эта действительно заслуживает награды. Если это место пропитано черной магией (а я это отчетливо чувствую), то почему бы ни воспользоваться светлой? Эта находка меня очень обрадовала и вернула мне мой пыл.
   - А как на счет светлой магии? - произнесла я, злорадно усмехнувшись и создав сферу, излучающую белый свет и тепло. Некромант отшатнулся, приказав коню отступить назад. Его лицо было непроницаемо, но действие говорило за него. А вот у разбойников глаза расширились от ужаса, и этот ужас заставил их отшатнуться на два шага. Значит, я была права. Возьми конфетку, Элизара, ты ее заслужила.
   - Убирайтесь по-хорошему или я за свои действия не отвечаю, - посоветовала я им, потому что на их застывшие лица мне наскучило смотреть.
   Мой краткий и угрожающий диалог, как правило, я никогда не бросаю слов на ветер, заставил их нервно икнуть и смыться за долю секунды. Я тут же погасила сферу.
   - Ну что, мы идем или нет? - спросила Алиссия, отойдя от шока. Я-то все гадала, чего она в таком состоянии пребывала. Ответ очень простой: да потому, что на этих безмозглых баранов не действует не стихийная магия, ни черная. Я уж подругу не стала обвинять в трусости, во-первых, потому что это все-таки моя подруга, а во-вторых, потому, что в начале нашего путешествия я дрожала от страха, лишь взглянув в ущелье долины Смерти. Но разбойники были самой малой частью этой долины. Что-то мне подсказывало, что нам предстоит встретиться глууммом.
   - Ага, - брякнул Альбер и пошел первый; мы последовали за ним. Несколько минут наша компания шла молча и тихо, пока эту тишину не нарушил некромант, ведать, ему просто натерпелось поговорить о случившимся.
   - И у кого ты запугиванию научилась? - спросил он, подстраиваясь под меня и давая Алиссии пройти вперед, чем, она и воспользовалась. Я немного обалдела от такого вопроса. Похоже светлая магия на него не очень хорошо повлияла.
   - Думаешь, я не смогла использовать против них, светлую магию? - осведомилась я. Альбер утвердительно улыбнулся, а я уже с раздражением в голосе добавила: - К вашему сведению, месье Варнер, я не бросаю слов на ветер. Если сказала, значит, сделаю. - На мою реплику он только хмыкнул с сарказмом.
   - Ты обещала мне отомстить, - напомнил Альбер. Да, не забыла я, не забыла.
   - Помню, не волнуйся. Шкаф, между прочим, на меня свалился из-за тебя, и стало мне плохо из-за ТВОЕЙ магии, и магический резерв ты истощил, и... - на этом я осеклась потому, как хотела сказать, что спину он мне тоже искалечил. Но я вовремя притормозила, закусив губу. Альбер настороженно на меня посмотрел, ища, в выражении моего лица причину того, почему я дальше не договорила свои обвинения.
   - Ага-ага. А тарелку с супом я тоже пытался натравить на тебя. Короче, у тебя из-за меня только неприятности.
   - Умничка. Возьми с полки пирожок. Там два. Твой средний, - сказала я, радуясь его яростному взгляду. Ух, у меня прям призвание, доводить некромантов до ручки. Ну, ничего, это только начало, голубчик! Я даже услышала, что Алиссия усмехнулась, но, судя по ее подрагивающим плечам, она ели как сдерживала взрыв хохота. Подруга, наверное, представила сейчас лицо Альбера, а у нее, поверьте, очень хорошая фантазия, как и у меня, только у меня еще и больная.
   Альбер больше не стал разговаривать со мной, а подошел к Алиссии, и они начали о чем-то оживленно спорить. Я, откровенно говоря, обиделась на них, в особенности на подругу. Это вот как называется? Сначала она его просто терпеть не могла, а теперь смеется? Моя обида потихоньку заменялась гневом, который все возрастал. К моему великому счастью, недалеко от нас я заметила проход, потому, что он являлся светлым пятном. Мне уже просто не терпелось выбраться отсюда. И вообще, мой желудок требовал, есть, не переставая урча. Но как показал мне опыт, дойти до выхода мы не сможем еще часа два. Потому что...
   Вдруг невесть откуда выскочил здоровенный глуумм, напав на некроманта и выбив его из седла. Альбер налетел на Алиссию, и они вместе упали на землю. Глуум с горящими рубиновыми глазами снова ринулся к некроманту, схватив того за плечо, и бросил об скалу. Я быстро спешилась, остановив перепуганную лошадь, и подбежала к подруге, которая сильно ударилась головой, еще пытаясь удержать своего коня, так как тот очень сильно перепугался. Дьяк, на котором недавно восседал некромант, отошел подальше от нас и стал наблюдать за действиями своего хозяина.
   Альбер поднялся с земли, на лице у него был глубокий порез, но он не обращал на кровоточащую рану никакого внимания. Все его внимание было приковано к двухвостому глуумму, который скалился, обнажая белые и длинные клыки. Чудовище бросилось на парня, который легко увернулся. Но все же "волк" успел ухватиться зубами за его мантию, и снова отбросить парня к скале, который вновь ударился, но только теперь спиной. Я начала сильно волноваться. Это животное было быстрое, двигалось почти со сверхъестественной скоростью. Когда оно уже готово было прыгнуть на некроманта, обнажив зубы, я бросилась вперед, поддаваясь геройскому порыву и не обращая внимания на крики Алиссии. Как только я успела встать перед Альбером, чудовище уже бросилось и сбило меня, повалив на землю всей своей тяжеленной массой. При этом падении я успела хорошенько приложиться головой о камень, хотя сознания не потеряла.
   Глуумм перестал скалиться, видя, что напал не на того, на кого хотел. Сначала это чудовище долго смотрело мне в глаза, а потом, скуля, попятилось. Я попыталась сесть и понять, от чего он издал этот звук, прямо как провинившийся щенок. Но, сделав мимолетное движения по направлению к своей цели, голова сильно заболела, а в висках начало стучать. Алиссия на пару с Альбером подбежали ко мне с обеспокоенными лицами, про второго вообще молчу (!), и помогли мне все-таки подняться. Когда это свершилось, наше трио замерло. Перед нами не было больше того чудовища-глуумма, перед нами стоял с виноватым видом очень даже симпатичный парень с рубиновыми глазами и взъерошенными черными волосами.
   Моя челюсть от изумления чуть не поздоровалась с землей, не в силах вернуться на свое законное место. А язык не поворачивался что-либо произнести, хотя бы для разряжения странной ситуации. У Алиссии было то же самое, только это произошло от самого вида парня, а не оттого, что им стал именно глуумм. Да-да-да, моя подруга была обездвижена благодаря его внешнему виду, пусть даже у того и глаза красные. У Альбера была совсем иная физиономия. Он с всепоглощающей яростью смотрел на своего, как я уже поняла, врага.
   - Ты это... - замялся глуумм, - извини, я не тебя хотел... покалечить, - запнулся парень, говоря бархатным голосом, посмотрев с бесконечным презрением и ненавистью на некроманта, который тоже не оставался в долгу. Глаза моей подруги загорелись. Похоже, это признак того, что у нее любовь с первого взгляда. Жаль, что глуумм не разделяет с ней того же.
   - Собственно, какого черта ты на нас напал? - выпалила я глупый вопрос, на который есть ответ: мы для него еда. Но... стоп, почему тогда этот странный парень напал именно на Альбера? Дела-а-а.
   - Да, не на вас, а на этого... некроманта, - последнее слово он прорычал, показывая на Альбера.
   - Спасибо, что напомнил, - эй, это моя реплика! Чистый плагиат!
   - Заткнись, тебя вообще никто не спрашивал, - прошипел глуумм, сверкнув глазами, а потом перевел свой взгляд на меня и сразу успокоился. Ведать, я выглядела очень жалко. Да какое там жалко! Мне было офигительно хреново! Сначала некромант покалечил мне спину, потом обдал совершенно случайно, надо признать, черной магией, затем упал шкаф на покалеченную спину, теперь я ударилась головой о камень и чудом уцелела! Эти два дня не жизнь, а рай!
   - А почему ты на него напал? Мы вроде бы все люди и все созданы из плоти и крови, - поинтересовалась Алиссия. Глуумм перевел взгляд на мою подругу и стал с интересом ее рассматривать. Это уже лучше.
   - Ненавижу некромантов. Мерзкие твари, - перестав разглядывать Алиссию, сказал спокойно глуумм, кинув презрительный взгляд на Альбера. Тот только злорадно усмехнулся.
   - Почему ненавидишь? - снова обратилась к нему подруга.
   - Потому что один из этих психически отклоненных болванов превратил меня в глуумма, а я был чистокровным оборотнем. А теперь что? Чудовище, вот что, - очень даже спокойно ответил глуумм.
   - А звать-то тебя как? - подала я хриплый голос.
   Парень уставился на меня с виноватым видом и смущенно опустил глаза. Алиссия чуть не растаяла от этого.
   - Эрем... Ты меня это, извини, - пролепетал он. Ну, прямо такой невинный. Куда бы деться!
   - Да, ладно. Я тоже хороша. Кинулась защищать, решала погеройствовать. Дура, блин. Как будто меня поблагодарят за это, - сказала я и слабо подбадривающее улыбнулась, покосившись на некроманта. Я только сейчас заметила, что еле стою и, причем стою в его, можно так сказать, объятьях. Просто Альбер обхватил меня за талию, поддерживая. Но мне было так плохо, а голова сильно болела, что я решила никак на это не реагировать. Особенно на то, что подруга совсем мне не помогает!
   - А с вами можно? - спросил Эрем.
   - Конечно! - выпалила Алиссия, а я заметила мрачный взгляд некроманта, который, по всей вероятности, забыл о моем существовании.
   - И куда же вы направляетесь? - полюбопытствовал глуумм.
   - В Эльфельрию. Нам надо кое-что эльфийскому королю вернуть, - ответила Алиссия, не вдаваясь в подробности.
   - Мне куда угодно, лишь бы тут не оставаться, - сказал Эрем. Они направились к лошадям. Видимо, Алиссия решила положиться на Альбера, надеясь на то, что он меня тут не бросит. Пусть только попробует, он теперь мне по гроб жизни должен!
   Пока Алиссия с Эремом возились с конями и лошадью, я решила разморозить некроманта:
   - Может, ты меня все-таки выпустишь и оттаешь, наконец?
   - Хочешь упасть? Ты свое лицо видела? Белое, как мел, - сказал Альбер.
   - Спасибо, что мне сообщил о моем состоянии, которое длится уже второй день. Меня уже несколько раз пытались убить! Сначала это был ты, потом..., ну тут, конечно, я виновата, хотя ты просто обязан меня отблагодарить, - высказалась я, чувствуя на себе раздраженным взгляд некроманта.
   - Поедешь со мной, - сообщил мне Альбер эту "превосходную" новость. Интересно, с какой стати? Этот же вопрос я ему и задала.
   - Потому, что в седле не удержишься, - тяжело вздохнув, ответил он. Я не стала с ним спорить.
   Потом мы подошли к Стреле, ибо она не подпускала к себе Эрема, и Альбер помог мне сесть в седло, а потом и сел спереди меня, взявшись за уздечку.
   Мы в полном молчании, не считая бубнежа Алиссии и глуумма впереди, шли молча. Я положила голову на спину некроманта, пропустив мимо ушей его усмешку, и закрыла глаза, чтобы расслабиться. Честно говоря, мне мое положение очень даже нравилось в том смысле, что оно было удобное, по крайней мере, удобнее, чем спать на каменном полу пещеры.
   Я не заметила, как уснула.
   А проснулась от слепящих глаза солнечных лучей...
  
  

Глава 3

  
   Я открыла глаза, перед которыми появились черные точки из-за яркого солнца, и отстранилась от очень удобной спины некроманта. Первый раз я выспалась и чувствовала себя бодрой и полной сил, потому что вчера целую ночь ворочалась в кровати из-за боли в спине. Отойдя ото сна, я огляделась: мы ехали по дороге, а с двух сторон простиралось маковое поле, такое "красное море". Мне прекрасно было известно, что эти цветы что-то вроде снотворного, если вдохнешь аромат, то уснешь очень крепким сном и можешь даже не проснуться. Где-то вдалеке виднелось небольшое селение, надеюсь, там есть трактир, есть хочу ужасно. И подтверждая мои мысли, живот жалостливо заурчал.
   Я вдруг только сейчас заметила, что мои руки мокрые. Посмотрев на них, я ужаснулась: ладони были запачканы кровью. Мне стало так плохо (не от вида крови), а от своих мыслей. Откуда она могла взяться? Я перевела взгляд на спину некроманта: на мантии красовалось кровавое пятно, правда не сильно заметное, но все же его можно было увидеть при близком расстоянии.
   - Альбер... - прохрипела я, не сводя глаз с мантии. Мне было ужасно представить, что у него там, на спине, да и представлять это особого желания не имелось.
   - Ну, чего еще? - поинтересовался некромант таким голосом, будто не чувствовал боли.
   - Альбер, что у тебя со спиной? Мантия вся в крови, - прошептала я, не в силах отвести глаз.
   - А-а-а, ты про это, - усмехнулся он. - Когда глуумм меня в скалу швырнул, я ударился об торчащий острый камень, - таким же тоном добавил он, а затем пробормотал: - Когда доберемся до деревни, надо бы в трактире иголку и нитку попросить. Шить умеешь? - спросил он меня уже громче.
   Я вздрогнула.
   - З... зачем? - произнесла я, понимая, о чем этот сумасшедший меня хочет попросить. Я, конечно, практиковалась в медицине, нам объясняли, как швы накладывать, но я никогда не делала этого сама.
   - Рот тебе зашить, - раздраженно рыкнул некромант, а я благополучно пропустила эти слова мимо ушей. - Зашьешь мне рану.
   - Почему именно я? Ты мог бы попросить об этом кого-нибудь из трактира, - предложила я и сразу же почувствовала глупость своего предложения. Там кто-нибудь еще что-то не так сделает и можно заказывать некроманту гроб.
   - Идиотка, - прошипел Альбер. А вот за это слово он получил по макушке.
   - Если еще раз меня оскорбишь, я тебе ничего делать не буду. Сам зашьешь, не знаю, как, но зашьешь, - сказала я.
   Но этот парень не обратил на мои слова никакого внимания, а может, слышал, но не слушал.
   - Тебе что, помочь в тягость? - спросил Альбер.
   - У меня большой принцип, как круп твоего коня: некромантам не помогать. Так что ты можешь справиться сам, - ответила я без зазрений совести. Хватит мне изображать из себя Мать Терезу. Я ему один раз жизнь спасла? Спасла. Дальше пусть выкручивается сам. Мне обсалютно все равно, что у него там со спиной или другими частыми тела... Ну, почти все равно.
   Альбер натянул вожжи, остановив Стрелу, которая не сбросила его из седла, что меня сейчас немного удивило, потому что я только что поняла, что еду на собственной лошади.
   Некромант повернулся ко мне, глаза которого угрожающе блестели, и сказал:
   - Слушай, я не собираюсь тебя уговаривать, как маленького ребенка...
   - Чем ты сейчас и занимаешься, - спокойным голосом прервала его я, скрестив руки на груди и не отводя от него глаз.
   Некромант закрыл глаза, наверное, приказывая себе успокоиться. Умею же я его доводить. А так, если припомнить этого почти никому не удавалось. Поправочка, никому не удавалось вообще.
   - Ладно. Так уж и быть. Снизойду до тебя, - буркнула я, а Альбер удовлетворенно кивнул. Ну, как тут не сдаться, когда на тебя пристально смотрит пара синих глаз.
   - Вот и отлично, - сказал некромант и отвернулся. Он лягнул лошадь, и мы быстро сровнялись с Алиссией и Эремом, которые до сих пор о чем-то увлеченно болтали, не замечая нашего отсутствия.
   Подруга повернулась в мою сторону и спросила:
   - Чем вы там долго так занимались? - я не знала, о чем она подумала и не хотела знать. У нее слишком бурная фантазия, а мысли такие же бредовые, как и мои.
   - Тебя это не коем боком не касается, - раздраженно бросил Альбер, за что был одарен яростным взглядом глуумма. Если эти двое будут до эльфийского города выказывать свою ненависть не только взглядами, но и действиями, я за свои поступки не ручаюсь и слова, кстати, тоже.
   Дальше все ехали молча.
   Съехав с холма тем самым, перейдя на рысь, мы добрались до ворот небольшой деревушки, что находилась справа от дороги. Ворота нам открыли, но прежде удостоверились, что мы не чудовища или разбойники, потому что мужчины были во всеоружии. Наша четверка въехала в просторный двор, где всюду сновали люди, занятые своими делами. Мы слезли с лошадей, а кто и с коней, и отдали их конюху, заплатив за конюшню. Я чувствовала себя отлично, ничего не болело, в отличие от некроманта, лицо которого было очень бледным, если учесть еще то, что кожа у него сама по себе светлая, да и шел он так, будто сейчас упадет. Но в лице и глазах не было и намека на боль, а губы плотно сжаты. Я попыталась быть хоть раз хладнокровной, но во мне проснулось чувство сожаления и понимания, потому что я знала, что этот тип сейчас испытывает. С другой же стороны я считала, что так ему и надо.
   Наша веселая компания зашла в трактир, где можно было снять комнаты. Алиссия с глууммом подошли к женщине - хозяйки трактира. Им выдали ключ от одной комнаты, потому что остальные четыре были заняты. Меня лично это нисколько не обрадовало. Я бы предпочитала хотя бы десять минут побыть сама с собой, но тут уж ничего не поделаешь.
   Мы вошли в комнату. Она была довольно-таки приличного вида: чистый деревянный пол, две кровати, стоящие у стены; раскладной диван с немного порванной в некоторых местах обшивкой, картины на стенах, стол, стул и небольшой шкаф. Все выглядело прилично, но портило эту картину то, что иногда по полу пробегали тараканы. Это что, личные домашние животные хозяйки трактира? Или женщина их здесь разводит, раз не пытается даже от них избавиться?..
   Альбер прошел, прихрамывая, и буквально упал на диван.
   - Мы пойдем, закажем что-нибудь поесть, - сообщила Алиссия. - Вы что будете? - обратилась она ко всем.
   - Шашлык, - сказал глуумм.
   - Мне борщ и салат, - ответила я. Моя подруга знала, что я люблю и чем брезгую.
   Алиссия пытливо уставилась на некроманта, ожидая от него ответа, но тот видимо прибывал в абстракции, смотря куда-то в стену.
   - Альбер! - крикнула подруга, парень тут же посмотрел на нее, как на полоумную. - Что ты есть будешь?
   - Картошку с котлетой, и стакан эльфийского вина, - был от него ответ. Алиссия не возражала. Вместе с Эремом она вышла из комнаты.
   Я сняла мантию, в которой здесь было ужасно жарко, и повесила ее в шкаф. Мне сразу стало лучше дышать. Я посмотрела на некроманта, а затем вышла из комнаты. Хозяйка трактира без лишних вопросов всучила мне шкатулку, где лежали все принадлежности для шитья. Вооруженная, я вернулась в комнату. Альбер все еще сидел на диване, не изменив позы и все так же пялился в стену, наверное, надеясь проделать в ней большую дырку. Я подошла к столу и, поставив шкатулку, вытащила оттуда иголку с ниткой, а затем обратилась к неподвижно сидящему парню:
   - Может, ты соизволишь сдвинуться с места и снять футболку. Надо же мне как-то тебе зашить твою рану.
   Альбер, без всяких слов, что порядком удивило меня, встал, снял мантию, бросив ее на диван и рубашку, где красовалось кровавое пятно и снова сел на место. Я немного засмущалась, увидев почти полуголого парня. Нет, я ничего не имею против этого, особенно потому, что было на что посмотреть. Некромант был в форме, но не накаченный.
   Выкинув посторонние мысли из головы, я подошла сзади и уставилась на его спину. В горле пересохло, а земля стала уходить у меня из-под ног. Рана была глубокой и из нее сочилась кровь. Она была примерно сантиметров двадцать пять.
   - Надо сначала промыть ее, - пробормотала я и вновь вышла из комнаты. Женщина меня снабдила чистым полотенцем и кастрюлей с водой, недоумевающе смотря на меня, но ни о чем не спрашивая.
   Я вошла в комнату и села на диван, поставив кастрюлю с водой на пол и намочив полотенце. Вода была прохладной и приятно холодила кожу. Я провела полотенцем сначала вокруг глубокого пореза, чтобы смыть кровь, а затем, снова смочив полотенце в воде, дотронулась до самой раны. Некромант даже не вздрогнул, чем немного подбодрил меня. Набравшись смелости, я принялась промывать рану, потому что в ней было несколько маленьких камней. Альбер сидел, совсем не шевелясь, и если бы он не дышал ровно, я бы подумала, что он умер.
   Закончив эту процедуру, от которой мне начало становиться плохо - вид у этой раны очень впечатляющий, - я перешла к самой сложной части процессии. Вдев нитку в иголку, я колебалась притронуться острым концом к коже парня, да к тому же рука предательски дрожала.
   - Ты долго будешь медитировать? Или все-таки преступишь? - раздраженно поинтересовался некромант, повернувшись ко мне.
   - Альбер, тебе разве не больно? - отстраненным голосом спросила я. Мне вдруг стало интересно: почему, когда я вытаскивала маленькие камушки у него из раны, он даже не шевельнулся?
   - Боль можно терпеть, - ответил парень, с удивлением смотря на меня. Наверное, такого вопроса он от меня не ожидал. - Любую боль, даже когда тебя разрывают на части, даже когда тебе на коже головы играют в "крестики-нолики", выжигая их каленым железом, - добавил некромант, поспешно отвернувшись.
   Я так сильно разволновалась, что не заметила, как сжала иголку в руке, да так, что та впилась мне в ладонь. Я не верила в то, что только что услышала. Альбер это все говорил с такой болью в голосе, что мне захотелось заплакать. Глаза сильно защипало, а лицо запылало. Я больно закусила губу, чтобы не разрыдаться.
   - Может, ты мне, наконец, зашьешь эту рану? - снова повернулся ко мне некромант с яростью в глазах, которая тут же исчезла, уступая место недоумению. Я чувствовала, что в моих глазах стояли слезы, а кисть руки начала неметь из-за того, что я, вместо того, чтобы вытащить иголку, еще сильнее сжала. Альбер перевел взгляд на мою ладонь, а потом разомкнул пальцы руки и резко вытащил иголку. Это движение, словно пробудило меня ото сна, и я поморщилась от неприятного ощущения.
   - Руку захотела себе проткнуть? - сказал Альбер. - Что на тебя нашло?
   Я буквально выхватила у него из рук эту злосчастную иголку, протерев ее от крови, а затем промыла свою ладонь, смыв дорожку крови, которая перестала "идти". И только потом уже дала ответ.
   - Ничего. Я задумалась, со мной это часто бывает, - пролепетала я, пытаясь вернуть свое существо в прежнее состояние, хотя я не понимала, почему его слова вызвали у меня такое странное чувство, будто он говорил про то, что видел или же... - Повернись спиной. Я поскорее хочу закончить эту неприятную процедуру, - добавила я. Когда некромант вновь отвернулся, я смогла тяжело и бесшумно выдохнуть.
   Заставив себя стать максимально хладнокровной, я принялась зашивать ему рану, даже не слыша со стороны Альбера какого-либо звука того, что ему больно. Мне же было настолько плохо от всего этого, что я ели сдерживалась, чтобы не сорваться с места и убежать подальше. Но, поджав губы, я продолжала, не обращая внимания на внутреннюю дрожь. Закончив это, я отнесла хозяйке трактира и шкатулку, и чистую кастрюлю с полотенцем, откуда выстирала кровь, а потом вернулась в комнату.
   Альбер уже одевал другу белую рубашку, с задумчивым видом застегивая пуговицы. Я завалилась на диван, где уже не лежала мантия и та рубашка с кровавым пятном, и закрыла лицо подушкой, от которой пахло свежестью. Мне вдруг показалось, что на меня пристально смотрят. Я убрала от лица подушку и увидела задумчивое лицо некроманта, смотревшего прямо на меня парой очень серьезных глаз.
   Я только открыла рот, чтобы спросить, но он меня перебил.
   - Ну, и что это было? Не удавшийся нервный срыв? Ты чуть не разрыдалась от моих слов. Или у тебя проблемы с психикой? Знаешь, мне не нужно твое сожаление, - все это он сказал с ядом в голосе, пытаясь оскорбить меня. Что ж, у него это прекрасно получилось.
   Я резко встала с дивана, и направилась к двери. В тот момент мне было так противно, эта сволочь была так омерзительна, а его слова, как острые лезвия, впивались мне в сердце. Он так многого не знает обо мне, он - бесчувственное чудовище. Только я дотронулась пальцем до ручки, как была прижата к двери. Передо мной находилась серьезное лицо Альбера, которого я на тот момент готова была собственноручно, без применения магии прибить.
   - Ответь на мои вопросы, - потребовал он.
   - Да пошел ты! - прошипела я, пытаясь оттолкнуть парня от себя, но ничего не вышло. Он схватил меня за руки и только сильнее прижал к двери, с силой сжав запястья. Черт, где Алиссия? - мелькнул в моей голове очень важный вопрос.
   - В чем твоя проблема? - не отставал Альбер. Я снова постаралась освободиться, но безрезультатно.
   - Моя проблема - это ты, - грубо ответила я. - Я вообще не понимаю, чего ты от меня хочешь! И отпусти!
   - Не понимаешь, так я объясню, - спокойно сказал некромант. - Мне хочется знать, чем я заслужил твои глаза полные слез?
   - Отстань от меня, - прошептала я. - Я тебя ненавижу.
   Странно, но эти слова подействовали. Некромант отпустил меня и отступил на шаг. Я выбежала из комнаты, быстро спустившись по лестнице и выбежав на улицу. В лицо ударил свежий воздух, от чего мне стало немного лучше. Я направилась в единственную в этой деревушке конюшню. Сразу найдя Стрелу, услышав ее по знакомому фырканью, я открыла дверь в стойло и вошла, сев на свежее сено. Лошадь опустила голову и посмотрела на меня своими умными и бархатными глазами, а затем легла, положив голову мне на колени и шевеля ушами. Я уткнулась в ее гриву лицом, приказывая себе успокоиться, не принимать слова этого мерзкого некроманта близко к сердцу.
   Подняв голову, я сняла с шеи кулон и открыла его, где была вставлена фотография моей матери. Я никогда ее не видела, потому что, как говорил отец, она умерла при родах. Моя мама, Эвилин, была родом с планеты Земля и родилась и выросла в Индии. Папа часто повторял, что я очень похожа на нее, как внешне, так и по характеру. Мелани и Ретт, мои родители, познакомились тогда, когда отцу нужно было по делам на Землю, и как раз именно в Индию. С моей мамой он в первый раз встретился в темном переулке, где ее чуть не изнасиловали какие-то пьяные мужики. Забыв о предосторожностях, отец воспользовался магией, "отключив" этих придурков. Ну, дальше и закрутился у него с мамой роман. Свое задание отец выполнил, но все же несколько лет прожил на Земле, а когда появилась я, и мама умерла, отец понял, что я владею силой и нужно возвращаться в Иномирье. Конечно же, и мама и ее родственники знали, кто мой отец и откуда он. Так что, я ни эльфийка, ни вампир, а обычный смертный человек с магическими способностями. Я, правда, не понимаю людей, которые хотят жить вечно. Зачем это нужно, если жизнь можно прожить одну и наделать столько глупостей, что потомкам потом будет икаться еще лет триста от приятных воспоминаний?
   Я усмехнулась своим мыслям, а потом снова взглянула на лицо улыбающейся матери, смотрящей на меня с фотографии своими добрыми глазами. Мне всегда хотелось ее увидеть, услышать ее голос, посмеяться и поплакать вместе с ней, поделиться секретами, но, увы, этого никогда не произойдет. Я шмыгнула носом и поняла, что по моим щекам текут, расчерчивая щеки, слезы одна за другой. Вытерев их тыльной стороной ладони и повесив на шею цепочку с кулончиком, я постаралась успокоиться.
   Теперь я задумалась, перебирая гриву лошади над тем, почему меня так зацепили слова Альбера. А действительно, почему? Может, потому, что он меня вывел из себя? Скорее всего. Но тогда, почему он так отреагировал? И что этот некромант хотел сказать, что "ему не нужно мое сожаление"? Неужели, это с ним произошло, я имею в виду то, когда он сказал, что можно терпеть боль, даже когда играют в "крестики-нолики" на коже головы, выжигая их каленым железом? Альбер говорил про себя или кого-то другого? Теперь мне понятны его слова. Некромант не любит жалости, и я с ним в чем-то согласна. Жалость - самое отвратительное и низкое чувство, но в нем нет ничего плохого, как и ничего хорошего...
   Я яростно замотала головой, прогоняя эти мысли. Вдруг надо мной раздался очень знакомый голос, принадлежащий Алиссии.
   - Ну? И долго ты тут будешь куковать? Нам уже все приготовили. Пошли есть, - сказала она, облокотившись на дверь стойла.
   - Ты где ходила? - полюбопытствовала я, не сдвинувшись с насиженной точки, да и Стрела не стремилась убирать свою голову с моих колен, ей эта позиция очень даже нравилась.
   - Мы с Эремом были на главной площади деревни, в центре которой сооружен большой костер, правда, пока не горящий. Вот мы и спросили у, проходящей мимо сельчанки, зачем он здесь, а она говорит, что сегодня будет большой праздник в честь Богини Стеллы - богини солнца. В академии он тоже сегодня будет, а я совсем о нем забыли из-за наших приключений, - ответила Алиса. - Кстати, - добавила она, - чего вы с Альбером от нас тогда отстали, когда мы почти подъехали к деревне?
   - Он меня попросил кое-что сделать, - уклончиво ответила я, не желая вдаваться в подробности.
   - Вот только не надо ничего от меня скрывать... О чем он тебя просил? - не отставала моя не в меру любопытная подруга. Все-то ей надо знать!
   - Просто у некроманта на спине была очень внушительная рана, вот он и попросил меня, ее зашить, - нехотя ответила я.
   - Чего? - Алиссия с изумлением уставилась на меня во все глаза. - И ты... ты зашила? - при этом слове она поморщилась.
   - А что мне было делать? - развела я руками. - Он так бы от меня не отстал, и мы стояли бы там до наступления сумерек.
   - Упертый он. Очень упертый, - сделала вывод стихийница. - Ладно. Пошли есть, - добавила она.
   Я нехотя встала с сена, а Стрела недовольно зафыркала. Когда я вышла из стойла, закрыв за собой дверь, лошадь выглянула и заржала, провожая меня полными обиды глазами. Я ей улыбнулась и вышла из конюшни.
   На первом этаже трактира было довольно много народу. За нашим столом, стоящим в конце зала, сидели уже глуумм и некромант, обстреливая друг друга ненавистными взглядами, что я подумала: они и без магии, и применения силы поубивают друг друга. Когда мы сели за стол парни вроде бы успокоились, вот только Альбер в отличие от Эрема выглядел каким-то мрачным и сидел, скрестив руки на груди и глядя в деревянную поверхность стола "стеклянными" глазами.
   Когда официантка, молоденькая девушка лет так шестнадцати, принесла нам наши заказы, в том числе и графин эльфийского вина, некромант оттаял. В молчании мы принялись уплетать кушанья.
   Когда эта трапеза подошла к концу, я чувствовала себя бодрой и полной сил. Алиссия с Эремом о чем-то перешептывались, будто задумывая что-то, а Альбер без остановки поглощал один стакан эльфийского вина за другим, силясь забыться. Интересно, что это на него нашло? Щас напьется и будет приставать ко всем девушкам в трактире, а нам потом от него поклонниц отгоняй, вона уже некоторые на него пялятся. Только лицо у некроманта не было того вида, чтобы вытворять подобные вещи. Сидит, пьет, задумавшись о чем-то.
   Я уж что-то слишком задумалась над его состоянием. От размышлений меня отвлекла Алиссия. Спасибо ей за это!
   - Ты идешь на праздник? - поинтересовалась она.
   Я пожала плечами.
   - Нет, - твердо заявила я, но, заметив сердитый взгляд подруги, решила добавить: - А что мне там делать? Танцевать вокруг костра? Я лучше высплюсь и поеду завтра со "свежей" головой, а не с головной болью. С ней ехать неудобно, когда на тебя наровятся напасть всем кому не лень. Не надо так смотреть на меня, Эрем, я не тебя имела в виду, можешь убрать эту обиженную мину со своей физиономии, - сказала я, узрев, как он снова виновато на меня посмотрел.
   - Алиссия права, тебе надо развеяться, - сказал глуумм. - Тем более, зачем пропускать этот праздник, да и зрелище, на сколько я помню, очень даже красивое, когда луна будет цветом, как солнце.
   - Вот-вот, - закивала моя подруга. - Это я и хотела сказать. И ты пойдешь, не смей мне тут отговорки устраивать, знаю я тебя, - погрозила она мне пальцем, а затем обратилась к Эрему: - А ты что же, давно на праздниках не бывал?
   - Уже как года два, - ответил парень. Дальше они начали разговаривать о чем-то своем, я не слушала.
   Все присутствующие в трактире вздрогнули от громкого удара входной двери о стену. Думаю, теперь хозяйке надо раскошеливаться на дверь в помещении, потому что стук был такой, что, скорее всего, ее снесло с петель. А в помещение этого заведения вошла фигура, облаченная в темную одежду и скрывающая свое лицо под низко опущенным капюшоном. Да уж, он не вызывал доверия. Я перевела свой взгляд на Алиссию с Эремом, которые настороженно следили за новоприбывшим странным посетителям, а затем посмотрела на некроманта, который очень кровожадно впился в этого типа взглядом. Усиливал эффект еще тот факт, что глаза у Альбера "блестели" от алкоголя.
   Подозрительная личность обвел взглядом всех людей и не людей - это я поняла, потому, что он вертел головой, - но остановил свое внимание на нашей компании. В воцарившей тишине, было даже слышно, как пролетела муха, и гулко прорычал глуумм, я даже заметила, что он начал скалиться.
   Этот типок снял капюшон, и я заметно вздрогнула, распахнув от удивления глаза. Скажу, что моя пятнадцатилетняя немного беззаботная жизнь включала в себя множество знакомых, которых я уже не видела, но теперь судьба распорядилась иначе. На чем я остановилась? Ах, да, вспомнила. Этим парнем являлся Дамиан - вампир, который был в меня жутко влюблен (когда мне было пятнадцать, ему было восемнадцать), он предложил мне встречаться, а я отказалась, рассмеявшись парню в лицо. Вы представьте, каково ему было: какая-то мелкая девчонка, отказала красавцу-вампиру. Смешно, правда? Однако сейчас мне было не до смеха. Но, судя по его лицу, он не узнал меня - за три года я сильно изменилась, - и не узнает, если подруга или глуумм, или некромант не произнесут моего имени, хотя голос тоже мог меня выдать. Но сейчас речь не об этом...
   Дамиан подошел к нашей компании. Выглядел он немного старше: те же короткие каштановые волосы, "острые" темно-карие глаза и бледная кожа. Надо заметить, что он вперил свой угрожающий взгляд именно в Альбера. Знаю, у него очень выдающаяся внешность, он - некромант, которых никто терпеть не может, но зачем же так враждебно смотреть! Или я что-то упустила, или они знаю друг друга?
   "Дело - дрянь" - мрачно заметила я, а потом поняла, что на новоприбывшего вампира никто уже не обращает должного внимания. Трактир вновь наполнился голосами, смехом...
   - Ну, здравствуй, Варнер. Давненько мы с тобой не виделись, - голосом, не предвещающим ничего хорошего, произнес Дамиан.
   Альбер на это только недобро усмехнулся.
   - Да уж, давно. Зачем пожаловал в столь захолустное место? И присаживайся, коль проделал от Вариалля столько времени, - любезно, но не очень дружелюбно предложил некромант, да так, будто предложил сесть не на стул, а на серебряный меч.
   - По физиономии твоих друзей видно, что они жаждут побывать в моей компании, - ухмыльнулся Дамиан. Алиссия только презрительно фыркнула на его слова, а Эрема перекосило, я же сидела и молчала, не решаясь даже пошевелиться.
   - Друзья? - искренне удивился Альбер и обвел нас странным взглядом, каждого, поочередно. - Нет, ты что-то попутал. Мы кое-куда направляемся, кое-что отдать по приказу ректора академии, - добавил некромант.
   - О! Тебе вроде бы двадцать лет, а друзей в лице добреньких магов и магичках не нашел... Ладно, я сюда пришел не за тем, чтобы вести с тобой дружеские беседы, - на этих словах Дамиан так мило клыкасто улыбнулся. К счастью, эта улыбка принадлежала только Альберу. Вот, пусть тут устраивают разборки, а я, пожалуй, пойду.
   - Что ж, Альбер, - сказала Алиса, - мы пойдем, а ты тут со старым другом разбирайся. Надеюсь, он тебя хорошенько потреплет.
   - Я бы посмотрел на то, как это сделают, думаю, не стоит. Боюсь, не выдержу и добавлю пару ранений, одного тебе было мало, - добавил глуумм. Они отодвинули стулья, и вышли из-за стола.
   Алиса повернулась и обратилась ко мне:
   - Элизара, пошли.
   Хочу заметить, что я почти вышла из-за стола, но застыла, сделав шаг. Дамиан буквально вонзил в меня взгляд, изучающе разглядывая мою персону. Спросите, почему мне жутко хотелось сбежать отсюда? Отвечаю: потому, что он мне пригрозил тогда, когда я отказалась стать его девушкой, что отомстит мне за это. Вампиры очень самовлюбленный и гордый народ, а я задела его гордость и самолюбие очень сильно.
   - Ну, привет. А я тебя и не узнал, красавицей стала. Когда мы последний раз с тобой виделись? - он сделал вид, что задумался. - Ах, да, помню, - вампир хищно улыбнулся. У меня все похолодело внутри.
   - Я тоже помню, - к моему удивлению, мой голос не дрожал, а совсем наоборот, был спокойным, где присутствовали нотки насмешки, что, изменило выражение лица Дамиана. - Я, надеюсь, ты не сильно расстроился из-за моего отказа. Это ведь мелочь. Зачем же тебе какая-то человечка, когда есть куча других девчонок гораздо лучше меня, которые пойдут за тобой на край света, - я лишь пожала плечами, говоря безразличным тоном, в то время как вампир буравил меня тяжелым взглядом. Я снова его унизила, не знаю, как и чем, но я поняла это.
   - Какая самокритичность, - усмехнулся парень. Только сейчас я заметила, что некромант с бесстрастным лицом встал и направился к выходу, нетвердо стоя на ногах. Дамиан посмотрел ему вслед и произнес: - Варнер, кажется, ты забыл, я приехал сюда, не просто так, узнав, что ты здесь. И ты мне обязан кое-что отдать, собственно за этим я, и приехал, - на лице вампира появился оскал, а Альбер повернулся к нему с отсутствующим выражением на физиономии.
   В руке Дамиана появилась темная сфера. Хозяйка выбежала из другой двери, наверное, ведущей в ее дом, с испуганными глазами и закричала, обращаясь к моему давнему знакомому:
   - На улицу разбираться идите!
   - Конечно, - услужливо ответил Дамиан, не желая тратить время на споры. Альбер только пожал плечами, развернулся и вышел из трактира, а вампир последовал за ним.
   - Вечно для своих разборок выбирают мой трактир! Распоясалась-то молодежь нынче, совсем совесть-то потеряла. И чему в этих академиях магии их учат, хулиганить что ль?.. - сердито ворча, женщина скрылась за дверью.
   Я не знала, что делать: пойти, разнять этих недоумков или пойти в комнату, чтобы не схлопотать себе неприятностей, получив от обоих. Конечно же, я выбрала второй вариант. Кто бы сомневался?
   Я вбежала в комнату лишь для того, чтобы взять мантию - на улице прохладно, а уже вечер, здесь ночи холодные. Алиссия развалилась на одной кровати, читая книгу, а Эрем - на другой. И как прикажите это понимать? А, ладно, некромант ляжет на полу, а я на диване расположусь.
   Накинув мантию, я уже собралась открыть дверь и выйти, как услышала удивленный голос подруги:
   - Куда собралась?
   - Этих придурков разнимать. Ведь поубивают же друг друга. Да, и все-таки хочется знать, зачем Дамиан сюда приперся и где с Альбером успел познакомиться. Ты что, его не помнишь? - теперь пришла моя очередь удивляться. Я повернулась и посмотрела на подругу.
   - А-а-а, так этот тот вампирюга, которого ты отшила. - Протянула она и усмехнулась. - Помню я, как это его задело, особенно то, что ты рассмеялась ему в лицо. Вот умора. Он побагровел от злости, а это редкое явление у вампиров. Мне кажется, Дамиан до сих пор в тебя по уши влюблен, - сделала вывод Алиссия.
   - Мне плевать. Короче, я пошла, - заявила я.
   - Это глупая идея.
   - Глупая или нет, а я все равно пойду, и не смей меня останавливать, - упрямо сказала я.
   - Хорошо-хорошо. Да, и тебя остановить не в моей власти, - прекратила препираться стихийница.
   Я благополучно покинула помещение и уже была на улице, но этих двух выродков не видела на главной площади. Обойдя здание, именуемое трактиром, я заглянула за угол и тут же отпрянула. Дамиан и Альбер о чем-то разговаривали, и я нагло решила подслушать, заглушая чувство самосохранения любопытством.
   - На кого ты работаешь? - голос принадлежал некроманту, который звучал так, будто он допрашивает подсудимого.
   - Я что, должен тебе обо всем докладывать? - раздраженно отозвался вампир.
   - Ты мне ничего не должен, ты мне обязан, - ответил с легкой насмешкой Альбер. - Зачем твоему заказчику амулет Рашеиль? Или наемный убийца решил пойти по дипломатичному пути, не вступая в схватку с некромантом? - добавил он.
   Амулет Рашеиль? Наемный убийца? Дамиан - наемный убийца, которому нужен этот амулет, чтобы отдать заказчику!? Вот это новость!
   - Альбер, если не заткнешься, мне придется тебя убить, - прошипел Дамиан.
   - Тебе придется сильно постараться, - усмехнулся некромант. - Тем более ты, наверное, помнишь, чем закончилась наша последняя встреча. Мы снесли целую заброшенную деревеньку, подпалили траву, что там теперь ничего растет, и чуть не уничтожили целый лес. Заметь, ты мне ни разу не поцарапал, хотя меня тогда было всего шестнадцать, - тараторил Альбер, а я поражалась. Поверить в это было очень трудно, а то, что этот мерзавец не врет, я была совершенно уверенна.
   - Речь не об этом. Ты отдашь мне амулет или я за свои действия не ручаюсь, да я и не хочу уничтожать эту деревню, здесь все-таки люди живут и... - на этом он замолчал. Я знала, что он смог бы здесь все уничтожить, если бы не вышеперечисленные нюансы и не эта странная "и" с тремя точками.
   Внутри меня все резко похолодело, голова жутко разболелась, а перед глазами все начало плыть. Темная магия. Альбер. Вот сволочь такая! Как же плохо! Что за заклинание он применил? Сильное такое!
   - У тебя есть еще какие-то вопросы? - чуть ли не прорычал некромант. Я ели держалась на ногах.
   - В... - Дамиан не успел закончить, потому что почувствовал мое присутствие и вовремя зашел за угол. Мне стало так плохо, что я не могла удержаться на ногах, и если бы не сильные руки вампира, я бы поздоровалась с землей лицом вниз.
   - Ты идиот! Потуши сферу! - будто издалека донесся до меня разгневанный голос Дамиана.
   Голова перестала ужасно болеть, когда Альбер убрал сферу, хотя легкое головокружение осталось, а ноги подкосились.
   - Все нормально? - ласково обратился ко мне вампир, и я поняла, что стою в его объятиях, хотя мне было в данный момент на это наплевать. Сломать себе нос, встретившись с землей, не входило в мои планы.
   Когда перед глазами перестало все расплываться и головокружение прошло, я смогла внятно ответить:
   - Да. Можешь отпустить меня, - вампир сделал это с большой неохотой, но все же сделал, а затем посмотрел на некроманта с нескрываемой ненавистью. Все-таки у Альбера дар - везде может найти врагов, каких, чувствую, у него не мало.
   - Мы еще встретимся с тобой, Варнер, - угрожающе сообщил Дамиан.
   - Не сомневаюсь, - отозвался Альбер, когда вампир начала удаляться, с предупреждением посмотрев на меня.
   - Подслушивать нехорошо, - сказал некромант бесстрастным тоном.
   - Я не нуждаюсь в твоих советах, - грубо ответила я и развернулась, чтобы удалиться из его общества. Теперь я просто обязана побывать на празднике в честь Богини Стеллы, надо немного расслабиться, потанцевать, а танцевать я просто обожаю.
   Мы вместе вышли на главную площадь деревни, где уже разожгли большой костер, где играла громкая и красивая музыка, и танцевали люди и эльфы, прибывшие сюда. В общем, царило веселье. Я заметила Алиссию в обществе Эрема, за которым бегала вокруг костра, пытаясь, что-то показать, а глуумм как ошпаренный носился от нее. Подруга, заметив меня, помахала рукой, говоря, чтобы я тоже присоединилась к веселью. Честно, ничего против ее предложения я не имела, поэтому и поднялась в комнату, чтобы оставить там мантию.
   Альбер тоже вошел в комнату с этой же целью, и так получилось, что мы вместе вышли из трактира. Некромант скрылся из моего поля зрения, а я решила посидеть на скамейке за столом, вынесенным на улицу и уставленным разными яствами, смотря на потрескивающий огонь. Кстати, Алиса с Эремом куда-то подевались, а некромант уже себя взял в партнерши по танцу какую-то девчонку, которая светилась от счастья.
   Я наслаждалась одиночеством и теплом, исходящим от костра, как ко мне подошел эльф, парень лет так двадцати пяти, наверное, не надо упоминать, что он был очень красивым, собственно, как и все из этой расы.
   - Что такая красивая девушка сидит одна? - спросил он, ослепительно улыбнувшись, не смотря на то, что не увидел в моих глазах восторга по поводу его внешности. Значит, не такой заносчивый, как многие эльфы, решила я. - Можно, пригласить вас на танец? - он протянул мне руку. А почему бы и нет. Я охотно вложила в нее свою.
   Да, танцы в академии и деревни сильно отличаются. В академии мы танцевали вальс, а здесь девушки прыгали, кружились, извивались, чем я и не пренебрегала. Танцы - это одна из моих страстей. Вторую вы узнаете позже.
   Я так увлеклась весельем, что не заметила, как, танцуя, перешла от эльфа к другому. И этим другим оказался, как ни странно, Альбер. Если честно, мне не понравилась резкая смена музыки. Нет, я ничего не имею против Танго. Посмотрев на "оркестр" я заметила там Алиссию, которая не улыбалась, глядя на меня, а ухмылялась. Вот специально же это сделала!
   - Умеешь, Танго танцевать? - послышалось у меня над ухом.
   Я вздрогнула и обернулась. Мне некромант предлагает с ним потанцевать? Куда катится мир!
   - Обижаешь, - отозвалась я и слегка улыбнулась.
   - Ну, тогда я не вижу поводов в отказе на мое предложение, - хмыкнул он и, схватив меня за руку, притянул к себе.
   Должна признаться сама себе, он обалденно танцует! Нет, наверное, это не подходит. Скорее всего... страстно, что ли? Я танцевала, не чувствуя своего тела, слыша только музыку, видя только Альбера и больше ничего и никого не замечая вокруг. Да я с ума сошла!
   В себя я пришла только тогда, когда перестали играть и отовсюду послышались бурные аплодисменты. И я поняла, что стою, тесно прижавшись к некроманту, положив руки на плечи, который вдобавок крепко держит меня за талию, наверное, не желая отпускать. Дыхание у меня сбилось, и я тяжело дышала, все еще не в силах высвободится из объятий парня, и перестать смотреть ему в глаза.
   - Неплохо, - так же тяжело дыша, сказал Альбер. - Весьма... неплохо.
   - Спасибо. Могу сказать... о тебе... тоже. Но все-таки... может, ты отпустишь меня, - прошептала я, заметив, что заиграла другая музыка, и мы уже никого не интересуем, за исключением Алиссии и глуумма, которые, наверно, пялятся на нас.
   Некромант отпрянул от меня и быстро ушел куда-то, а я подошла к столу и плюхнулась на скамейку, чтобы перевести дух и понять, что со мной твориться. Мои размышления прервали подошедшие Алиссия и глуумм, выглядя ошарашенными.
   -Так-так, барышня, - начала подруга с хитрым блеском в глазах, - что это такое было? Что на тебя нашло?
   - Мы просто танцевали. В этом нет ничего противозаконного, - отозвалась я, не понимая, куда она клонит.
   - "Просто танцевали"?! Ты это так называешь! - воскликнула Алиса. Я до конца не понимала, что на нее нашло, и что она хочет этим сказать.
   - Я не знаю, как это можно описать, - задумчиво произнес Эрем, который хитро улыбался и многозначительно смотрел на меня, - но у меня сложилось впечатление, что у вас вместо крови - огонь. Горячий огонь страсти.
   - Вот-вот! - снова воскликнула подруга, которую я готова была убить прямо сейчас. На что они оба намекают? Подумаешь, потанцевала с некромантом! Что здесь такого? - Почему, у нас в Иномирье нет сотовых телефонов, я бы это на камеру сняла, - взвыла Алиссия.
   - Надо было его взять, когда мы на Земле были, - ответила я и удалилась, не желая больше быть в их обществе.
   Мне очень сильно захотелось пить, и я пошла в трактир, купить стакан прохладной воды. В помещении было пусто, праздник все-таки, а за один из столов расположилась хозяйка с довольным лицом, читая книгу.
   Я подошла к ней.
   - Можно мне стакан холодной воды, - попросила я.
   Женщина оторвала взгляд от книги и устремила его на меня.
   - Конечно. Один серебряный. Только вода в сарае в бочке стоит, если тебе не трудно, можешь сходить туда и набрать. - Она дала мне кружку. - Обойди трактир и увидишь дверь.
   - А почему ее здесь нет? - удивилась я.
   - Дак, никто ж не покупает. Берут только сок или там вино, какое, - ответила женщина. Я пожала плечами и, взяв кружку, вышла на улицу, наполненную смехом и весельем.
   Обойдя трактир и увидев открытую массивную дверь, зашла в помещение, где пахло свежестью.
   - Не закрывай дверь... - донесся до меня знакомый голос, но дверь захлопнулась, - ее не откроешь внутри, - простонал он. Я застыла. Было слишком темно, хоть глаз выколи. Я попыталась создать световую сферу, но ничего не вышло.
   - Что за черт?! - выругалась я.
   - Сарай построен на анти-магической зоне, хоть и не большой. Тут даже заклинания не действуют, - насмешливо отозвался Альбер.
   - А тебя-то, каким ветром сюда принесло? - поинтересовалась я, не сдвинувшись с места.
   - Меня сюда никто не приносил, я сам пришел, - ответил некромант.
   Я сделала шаг в сторону, держась за стену. Послышался грохот и мой вскрик. Это я споткнулась о длинный предмет, зацепившись за шкафчик, который благополучно разместился на полу, как и я. Ну, знала же, что мне нельзя двигаться, находясь в темноте, так нет же, решила пренебречь законом самосохранения, уже в который раз. До меня донесся сдавленный смех этого наглого засранца. Кстати, а что он тут забыл? Я ведь так и не разузнала.
   Я поднялась с земли и уже осторожнее начала двигаться вперед, исследую ногами пространство перед собой, чтобы снова не растянуться.
   - Так что же ты тут забыл? - спросила я, не отвлекаясь от осторожного перемещения.
   - Прятался от очень липучей девчонки. Потанцевал с ней каких-то пять минут, а она уже возомнила, что нравится мне. Я пытался спрятаться в нашей комнате, так и там она меня достала, пришлось прыгать в окно. Приставучая, зараза, - ответил Альбер и усмехнулся.
   - Э-э-эй! Это мои волосы, и не надо их дергать, чтобы убедиться в этом! - завопил парень. Упс. Дело в том, что когда я пробиралась, то ощупывала стену, но, натолкнувшись на препятствие, находящееся передо мной, протянула руку и постаралась понять, что это такое, а это оказался некромант.
   Сделав один единственный шаг, и как по закону мирового свинства, снова обо что-то споткнулась и упала на некроманта, зацепившись рукой за ткань, висевшую на стене. Упала я на парня, но почему-то, когда мы оказались на земле, он придавил меня всем своим телом, да еще ко всему прочему, нас накрыла та самая ткань, оказавшаяся тяжелой, плотной и длинной. Пытаясь из нее выбраться, мы только хуже запутались в ней ногами, очень замысловато, надо заметить, и снова этот некромант оказался на мне так, что я отчетливо слышала его дыхание.
   - Вот влипли, - простонала я. - Может, ты мне окажешь великую услугу и слезешь с меня.
   - С радостью, да только ногами пошевелить даже не могу, - процедил сквозь зубы Альбер, явно став очень злым.
   - Нечего злиться, я вообще здесь не причем, - ответила я.
   - Мда? - с сарказмом спросил некромант. - А кто же тогда?
   - Темнота, - заверила я и кивнула головой, понимая, что он все равно этого не увидит. Зато почувствует. У нас очень красивый дуэт получился.
   - Че-е-е-е-рт! - завопил некромант.
   - А-а-а-а-й-й-й, - подпела я. Получилось это у нас одновременно и слаженно.
   - Ты что, дура?! - злобно прошипел Альбер, наверное, при этом еще и потирая лоб.
   - Сама дура озабоченная, - обиделась я.
   - Я вообще-то мужчина, - теперь обиделся он.
   - А где ты тут мужчину узрел? - начала я откровенно издеваться над Альбером. Ох, чувствую и получу я, когда выберемся отсюда. Ну, не поминайте лихом... Не, не, не, хоронить будите потом, а сейчас я пока жива.
   - Элизара, лучше заткнись, - предупредил меня некромант, и теперь я уже точно решила промолчать.
   - Альбер, а как мы отсюда выберемся? - рискнула я, хотя отчетливо слышала, как парень шумно дышит... мне в лоб. Ну, я хоть определила, где его физиономия находится. Он не стал отвечать, а лишь снова попытался выбраться, но только еще сильнее запутался, а мне показалось, что меня сейчас превратят в блин.
   - Ты меня сейчас раздаааавииишь, - пожаловалась я, протянув последнее слово, чтобы до Альбера лучше дошло. Мне, откровенно говоря, не нравилось, что его лицо слишком близко от моего лица. Да, и вся эта ситуация не нравилась, прибавьте еще то, что я ни черта не видела.
   - Альбер, когда я спросила больно тебе или нет, ты ответил, что можно терпеть любую боль, даже когда тебе на коже головы играют в "крестики-нолики", выжигая их каленым железом? Это с тобой случилось? - не в тему спросила я. Очень уж прочно засело это в памяти. Некромант вздрогнул. Чувствительность у меня еще никто не отменял. Да, и поспорить могу, что он ошеломленно смотрел сейчас на меня.
   - С чего ты это взяла? - спокойно спросил парень, справившись с эмоциями, по крайней мере, в голосе. - Я что, перед тобой исповедоваться должен? - он явно начал раздражаться.
   - Нет. Я просто так спросила. И если не хочешь, не говори, я тебя не заставляю, - ответила я. - Но мне было неприятно, когда ты ни с того ни с сего на меня набросился и начал оскорблять, - добавила я.
   - Не знаю, - невпопад ляпнул некромант.
   - Ты к чему это сейчас сказал? - спросила я. Похоже, мы говорим на разных языках или Альбер задумался о чем-то своем, некромантском.
   - Если тебе так интересно могу ответить. Мне тогда было десять лет, и я раньше жил с отцом и матерью, теперь у меня остался только отец. К нам в дом ворвались разбойники, ища кое-какую, не буду называть, очень важную вещицу, принадлежащую моей матери. Мама попросила ее забрать из тайника и спрятать. Ну, я так и сделал, в лес побежал, был уверен, что отец справится, он сильный некромант. За мной увязались двое из этих разбойников, которых было, наверное, не меньше десятка. Где-то в лесу я бросил, эту вещ и стал бежать дальше, но меня все же поймали, телепортировавшись - а ты знаешь, что те, кто не владеет стихийной магией, могут открывать телепорты, вот они меня и поймали быстро. Эти два разбойника отвели меня в то место, где разместились. Их там было раза в два больше. Потом связали и сковали мне руки анти-магическими браслетами, посадили и стали выпытывать, куда я этот артефакт дел. Я упорно молчал, ведь обещал матери, что они не возьмут его. Ну, они и прибегли к таким методам, да только ничего не добились, я даже при этой пытке не издал не звука, как помню. Потом пришел отец и перебил их всех, не ожидали они. По его пустым глазам я понял, что маму убили, но не стал спрашивать, как и почему он ее не защитил... - некромант замолк. Повисла неловкая тишина.
   У меня сердце бешено билось. Я не жалела его, не сожалела, а понимала, что гораздо важнее. Понимала, ведь я тоже лишилась матери, и даже никогда не видела ее, не считая фотографии.
   - Я понимаю, - сказала я, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. - У меня тоже нет матери. Она умерла, когда я только-только родилась. Растил меня отец, - Альбер дотронулся до моих мокрых ресниц пальцем, а затем убрал.
   - Глупо, - сказал он.
   - Ты черствый, - ответила я.
   - Глупо потому, что нужно смериться, - добавил некромант. - Кто была твоя мама?
   - Она с земли, индианка, - ответила я.
   - Тогда откуда у тебя редкая светлая магия и стихия молнии? - удивился Альбер.
   - Мой отец - маг, - ответила я.
   - Ясно.
   Снова тяжелое молчание. Наверное, мы даже забыли, где находимся...
   Я замерла, не смея даже шевелиться, чувствуя на своих губах горячее прерывистое дыхание. Сердце пропустило глухой удар, а потом начало колотиться как сумасшедшее. Мне это не нравилось... Мои губы накрыли теплые губы Альбера, и мне отчаянно захотелось его поцеловать, но (ненавижу эти "но"!) дверь сарая с грохотом открылась, и некромант отпрянул от меня, будто обжегшись, и удивительно быстро распутался, ринувшись из помещения.
   Я поднялась, все еще пребывая под шоком и, не замечая, что ноги затекли. Почему он хотел меня поцеловать? Выпил много? Да, много выпил, разочарованно подумала я. Эх...
   - Ну, наконец-то мы вас нашли? Эй, Лиз, очнись! - меня потрясли за плечо, слишком уж я была разочарованна. Я ЧТО, ВЛЮБИЛАСЬ В НЕГО?!
   - Э-э-э... - протянула я, не зная, что сказать.
   - Не "э-э-э", а вставай, - сказала Алиссия, беря меня за руку и поднимая.
   Я даже не помню, как вышла из этого злополучного сарая, не помню, как мы прошли главную площадь деревни, не помню, как остановились возле двери нашей комнаты.
   - Что это было с Альбером? Что ты с ним сделала? Как оказалась в сарае? Как он там оказался? Вы что, издеваетесь?! - закидала меня вопросами подруга, что помогло мне прийти в себя.
   - Что с ним я не знаю, и ничего я не делала. Я пошла за водой. Некромант прятался от назойливой девчонки. Мы не издеваемся, - ответила я на каждый ее вопрос по порядку.
   - Наверное, я тебе поверю, - она хитро посмотрела на меня, а затем мы вошли.
   Теперь от шока и следа не осталось, потому что я не знала, где буду спать, так как некромант - что б его! - оккупировал диван, Эрем первую кровать, а Алиссия продефилировала ко второй.
   - Я не поняла! - возмутилась я, скрестив руки на груди и скорчив обиженную мину. - Народ, где мне спать?
   - На полу можешь, - снисходительно посоветовал Альбер так, будто ничего не произошло. И хотя, сделав для себя открытие, я разгневанно посмотрела на него. И если бы взглядом можно было испепелить, то некромант превратился бы в пыль.
   - Коли ты предложил, так сам и ложись на пол. Заодно и с тараканами познакомишься, пообщаетесь. Авось в э-э-э лицах этих зверюшек друзей найдешь, - съехидничала я.
   - Я тебе предоставлю это удовольствие, - не осталась в долгу эта зараза, развалившаяся на диване.
   - Лиз, чего ты делаешь из мухи слона. Диван раскладной, вы вместе поместитесь, - сказал Эрем, а Алиссия хитро улыбнулась. Свою подругу я убила бы потом, если бы не этот чрезвычайно важный для меня вопрос.
   - Ага. Счазззз, - протянула я.
   - Я с Эремом совершенно солидарна. Альбер, ты как? - обратилась Алиса к некроманту, который положил руки под голову и пытался сделать вид, что спит.
   - Да, мне как-то фиолетово, - пробормотал он, а затем открыл синий глаз и насмешливо посмотрел на меня: - Не волнуйся, Лиззи, приставать я не стану.
   - Ловлю тебя на слове, - прищурилась я, решив смериться с такой участью и пропустить то, как он меня назвал.
   Мы быстро расстелили диван, переоделись и завалились в свои постельки. Я естественно отодвинулась от некроманта на максимально дальнее, как того позволял диван, расположение. Как хорошооооо, мягкая поверхность. Блаженство!!!.. Жаль, что одеяло одно на двоих, последнее было. Да, и этот козел еще и одеяло у меня начал забирать, а я естественно себе его тянула, а потом не выдержала и повернулась, зашептав:
   - И какой же ты после этого джентльмен?
   - А я никогда им и не был, - усмехнулся Альбер, даже не открыв глаза. Я начихала на эту ситуацию (естественно мысленно), и отдала некроманту одеяло. Жутко спать хотелось, сил не было ругаться. Успеется еще...
  
  

Глава 4

  
   Я проснулась оттого, что мне кто-то усиленно дышал в затылок. Заставив открыть глаза, я лицезрела мою подругу Алиссию, стоящую напротив дивана и, смотря на меня с умилением. А, завидев, что я соизволила проснуться, хихикнув, покинула комнату. Ее поведение меня насторожило, хотелось очень сильно узнать, что ее так рассмешило, я тоже посмеяться хочу.
   Но сейчас меня волновало одно: кто же все-таки преспокойно дышит мне в затылок? Честно, даже поворачиваться не было никакого желания, мое положение меня вполне устраивало, но все же я себя заставила.
   Я осторожно повернулась и встретилась лицом к лицу с некромантом. Какой он ми-и-иленький, когда спит! Физиономия такая безмятежная, спокойная, волосы при солнечном свете отливают золотистыми бликами, губы не искривляются в злобной усмешке. Ну, прям, ангелочек, блин. Ага, ангелочек, только крылья в стирке, а нимб на подзарядке. М-де, надо бы почаще вырубать его, гаденько захихикал мой внутренний голос.
   Так, что-то я отвлеклась...
   Что меня еще насторожило?.. Ах, да. Почему я лежу с Альбером слишком близко?! А?! Аааа!!! Я только сейчас заметила, что его рука покоится у меня на талии, а сама моя персона очень тесно к нему прижата. Нет, я, конечно, понимаю, что люди не контролирую себя во сне, но чтобы так!!! Или эта сволочь, что спокойно посапывает рядышком, принял меня за мишку?
   Наплевав на то, за кого он там меня принял, я решила некроманту устроить чудодействующую побудку, от которой он мигом проснется и больше не захочет спать. Я осторожно, чтобы не разбудить эту заразу, убрала его руку и села на кровати, взяв подушку. Дождался, сейчас оторвусь по полной. С гаденькой ухмылочкой я замахнулась подушкой, и со всей силы треснула ею по наглой физиономии Альбера. Он подскочил так, будто ему снизу шилом попу сильно припиндюлили. Некромант попытался встать с кровати, но я снова его ударила подушкой, нанося удар за ударом. Он грохнулся на исходное положение, закрывая лицо руками.
   - Ты что, совсем рехнулась?! - прокричал Альбер, а я благополучно пропустила это мимо ушей, не прекращая избиение с утра пораньше.
   В итоге, некромант подорвался с дивана, отбежав от него. А я, радостная тем, что наконец-то могу его хоть как-нибудь побить, стала бегать за ним по комнате и при возможности лупасить по разным частым тела подушкой. В конце концов, Альбер не выдержал моих нападок и повалил меня на диван, пытаясь удержать. У некроманта было такое лицо, словно его окатили ледяной водой. Никогда я его еще не видела обескураженным и растерявшимся, на это было очень забавно посмотреть. Я от души рассмеялась, перевернувшись на живот и уткнувшись лицом в злосчастную подушку, расхохотавшись в нее пуще прежнего. Затем, снова перевернувшись на спину и прижимая подушку, посмотрела на до сих пор обескураженного Альбера, все еще улыбаясь, как маленькая нашкодившая девочка.
   - Знаешь, в психологии есть одно понятие, очень точно описывающее твое поведение... - ухмыляясь, сказал некромант.
   - Какое? - хихикнув, спросила я.
   - Дура, - жестко ответил парень. - И вообще, какого черта ты тут устроила? - гневно свернув глазами, добавил он.
   - В том, что я устроила, виноват ТЫ! - возмутилась я. - Кто меня к себе прижимал? Кто мне в затылок дышал? Я, что ли?
   - К твоему сведенью, человек не контролирует себя во сне, - сквозь зубы процедил он. Ему явно мое известие не понравилось. - Между прочим, ты ночью какую-то ахинею несла и ногами меня полночи пинала.
   - Надеюсь, у тебя останутся синяки, - дьявольски улыбнулась я.
   Губы некроманта изогнулись в такой неприятной улыбке, что у меня засосало под ложечкой. Складывалось такое впечатление, что он хочет сказать какую-нибудь гадость. Предположение оказалось верным.
   - Единственное, что я мог разобрать из того, что ты там мямлила, это два слова: "Альбер, берегись!..". Наверное, ты говорила обо мне, - да, яда его голоса хватило бы на десять змей.
   - Да, потому что твоя неосторожность, вылилась в моем сне, тебе раной в животе и кровью, а затем потерей сознания, - объяснила я, ибо помнила только этот момент. Альбер фыркнул, больше не желая со мной разговаривать. Да, я умею портить настроение.
   Мы встали с кровати, быстро оделись и вышли на улицу, направившись в конюшню, где нас ожидали Алиссия с Эремом. Перед этим Альбер расплатился за комнату (кто бы сомневался).
   - Вы чего так долго? - невинным голоском спросила Алиссия, в то время как я тщетно пыталась испепелить ее взглядом. Глуумм хихикнул и отвернулся, подойдя к Алиссиному коню и надевая на него седло.
   - Алиса, я тебя прибью голыми руками, - пригрозила я.
   - Мне уже страшно, - с наигранным испугом сказала она.
   - Правильно, бойся меня! Я злобная иномирянка второкурсница, а это страшно! - ухмыльнулась и подошла к Стреле, которая при виде меня радостно заржала. Я погладила ее по носу: - Соскучилась, да? - лошадь удовлетворительно фыркнула. Я зашла в стойло и водрузила на нее уздечку и седло.
   - Такими темпами мы до Эльфельрии дойдем за месяц, - с укоризной сказал некромант, когда мы вышли из конюшни. По ходу краткого диалога с подругой, я не заметила, что Альбер давно вышел.
   - В мире мало Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов. Так всегда было, есть и будет, - глубокомысленно изрек Эрем. Он стал более разговорчивым, вы не заметили?
   - Неужто голос прорезался, - ядовито заметил некромант.
   - Может, тебе пора бы заткнуться и вести себя, как нормальный человек, - бросила ему Алиса.
   - Может, вы все умолкните, и мы двинемся дальше, - миролюбиво предложила я.
   - Мы из-за некроманта двинемся скоро так, что потом сдвинуться будет невозможно, - огрызнулся глуумм, метнув на Альбера взгляд полный отвращения.
   - Все! Тайм аут! - воскликнула Алиссия, не в силах больше этого терпеть. Ага, я с ней полностью согласна. Вона, у обоих парней такой взгляд, что глядишь, и бросятся друг на друга, а нам потом их разнимай.
   - Альбер, - обратилась я, - ты никогда не думал, чтобы вести себя молча? Похоже, нет. Тогда, если не перестанешь нести гадости, я кину в тебя светлую сферу, а потом оставлю в Черном лесу на растерзание бешеных существ, - кровожадно подытожила.
   - Элизара, прекрати на него обращать внимание, - сказал Эрем. - Поехали уже.
   Никто ничего не имел против такого здравого за последние несколько минут предложения. И вся наша ну очень дружная компания последовала его совету: сели на своих скакунов. Я естественно - на Стрелу, Альбер - на Дьяка, а Алиссия за глууммом - на Серого. И в полном молчании, покинув деревню, где жители с открытыми ртами наблюдали за сценой у конюшни, мы продолжили путь по тропе, к Черному лесу. Некромант - надо это срочно отметить! - молчал, погрузившись в свои некромантские мыслишки. Алиса не без удовольствия держалась за Эрема, а я думала, как хорошо бы оказаться... да хоть в Академии, не с этой сумасшедшей троицей, одного из которой нам удалось подцепить буквально на дороге.
   Затем мои думы перетекли в мрачное русло, касающееся Черного леса. Идея идти туда мне не нравилась. Трусихой я никогда не была, просто всегда смотрела на ситуацию объективно. Вот и сейчас такой момент.
   Отослав такие неприятные мысли в дальний уголок сознания, я мельком взглянула на Альбера. С чего я вдруг вчера решила, что влюбилась в него?.. Почему это я решила? Я точно знаю, что он мне действительно нравится. Только кому от этого легче? Уж точно не мне.
   Я тяжело вздохнула и издала звук наподобие стона, в котором можно было различить нотки неизбежности. Алиссия повернулась и подозрительно покосилась на меня.
   - Ты чего? - полюбопытствовала подруга, заметив мою "кислую" физиономию.
   - Да так, - буркнула я и натянуто улыбнулась. Только вместо улыбки, получилась гримаса.
   - Ну-ну. Я с тобой потом поговорю, чего ты тут тяжко воздыхаешь, - пригрозила стихийница и отвернулась.
   Так, к вечеру мы в полнейшем молчании добрались до Черного леса. Я не преувеличу, если скажу, что при виде него у меня засосало под ложечкой и все внутри похолодело. Если вы себе представляете красивые деревья с сочно-зеленой листвой, то вы ошибаетесь. Деревья были какими-то сухими безлиственными, а многие скрючившимися. Появлялось такое ощущение, что все они рухнут в одно мгновение... Короче говоря, место это не вызывало положительных эмоций и не поднимало настроение, совсем даже наоборот - действовало чертовски угнетающе.
   - Это определенно плохая идея, - пробормотала я, с опаской смотря на лес, который-то и лесом назвать просто язык не поворачивается. - Мне кажется, лучше пойти обходным путем.
   - Когда, кажется креститься надо, - огрызнулся некромант, пребывая в плохом настроении.
   - А когда крестишься, еще больше кажется, - огрызнулась я, на миг, забыв об опасении и о Черном лесе.
   - Ничто не бывает без побочных эффектов, - вторил Альбер, которому мне хотелось съездить по шее чем-нибудь увесистым.
   - Может, хватит препираться, - раздраженно отозвалась Алиссия. - Мне, между прочим, тоже не нравиться идея идти через лес.
   - Тебя здесь никто не держит, - рыкнул некромант. - Если мы будем плыть по реке до Вариалля, то потерям на это дней пять. Корабль еще должен будет обогнуть мыс Светлый Камень.
   - Но это все же лучшая перспектива, нежели если кто-нибудь пострадает в лесу, - вставил свое словечко Эрем.
   - Трое против одного! Трое против одного! - весело подытожила я, радуясь, что не придется тащиться через это жуткое место, выглядящее внутри, наверно, еще ужаснее, чем снаружи. Альбер одарил меня таким взглядом, как будто был готов прибить на месте, лишь бы я заткнулась.
   В итоге мы решили плыть на корабле. Но, придя в порт, что находился в двух километрах от леса, нам сообщили, что все корабли уже отплыли.
   - Ну что, обломилось вам плаванье, - довольно заметил Альбер, когда мы направлялись на то место, где останавливались перед лесом. Я шла впереди, а все остальные - сзади. Мне не очень хотелось участвовать в их разговоре.
   - Неужели тебе так хочется побывать в психушке у вампиров, оборотней и прочих существ, где "мертвая зона", где невозможно пользоваться магией? - бесстрастным тоном сказала Алиссия.
   - Чего ты так волнуешься, Алиссия? Тебя глуумм защитит, - отозвался некромант. Вот гад эгоистичный!
   - Ну, знаешь ли! - возмутилась подруга, видя, что я вообще не имею никакого желания вступать в беседу. - Между прочим, мне Элизара нужна живой! Или ты хочешь сказать, что Эрем собирается от всех отбиваться?! А в том, что там без драки не обойтись, я обсалютно уверена! - добавила магиня.
   - Это уже не мои заботы! - прорычал некромант. - Я за себя постоять смогу. Да и к остальным особам в телохранители не набивался.
   Я изо всех сил сдерживалась, чтобы не швырнуть ему в лицо светлую сферу или что похуже. Было настолько больно и обидно, что я вцепилась в уздечку так, что ногти впились в ладони. Как он может такое говорить! Я ему жизнь спасла в долине Смерти, когда Эрем хотел разорвать его на куски, а он... он!.. Я стиснула зубы, приказывая себе не расплакаться от обиды.
   Ну, все, я сегодня очень злая! А когда я злая, ко мне под "горячую руку" попадаться опасно, такое сказануть могу! Ррр...
   Я повернулась к этой троице и мило улыбнулась, скрывая за этой улыбкой всю нахлынувшую боль от его слов. Как можно быть такой мерзкой сволочью?!
   - Давайте уже перейдем на "рысь", чтобы быстрее добраться. Мне, конечно, не нравиться перспектива идти через Черный лес, но у нас нет другой дороги, так что придется смириться. И, в конце-то концов, хватит ругаться из-за пустяков, - вещала я и усмехнулась, делая вид, что вообще не слышала их разговора. На Альбера мое мастерство по сдерживанию эмоций не возымели никакого эффекта, потому что он ухмыльнулся и бросил на меня взгляд полный недоверия, а вот Алиссия с Эремом поверили. По крайней мере, с подругой все прошло без сучка и задоринки, а это значит, что я избежала допроса, хотя мои чувства она должна понять.
   Ничего, я этому некроманту отомщу! Видите ли, я не могу за себя постоять! Ха, да он совсем меня не знает!.. "Но еще узнает!" - зловредно подумала я.
   Тем временем Альбер поравнялся со мной, но моему совету перейти на "рысь" так никто и не последовал. Альбер, ведать потому, что ему нужно было срочно обсудить со мной мое же поведение, вылив на меня тонну грязи, а Алиссия и Эрему вообще не хотелось идти через лес. Их страх обоснован. Я часто слышала в городе рассказы о том, как многие пусть даже те же бессмертные вампиры входили в Черный лес и больше оттуда не возвращались.
   - Что ж, поздравляю. Твое представление вышло на ура. Жаль только, что я не оценил твоего таланта, - язвительно и насмешливо сказал некромант.
   - Такая вопиющая недооценка моих актерских способностей может быть расценена как хамство... А хамов я не люблю, - холодно ответила, даже не посмотрев на него.
   - Да ну? Правда, что ли? - продолжал некромант, пытаясь уязвить меня еще сильнее. Мне вот интересно: ему нравиться это занятие или ему нравиться донимать именно меня? Кажется, и то и другое.
   - Ты слишком много раз смотрел мультик "Алеша Попович и Тугарин Змей". Пора завязывать с этой вредной привычкой. Она пагубно на тебя влияет. Видишь, ты уже и цитируешь, - ядовито заметила я, убрав маску равнодушия со своего лица. Ну, не из тех я людей, которые любит ходить с бесстрастным выражением на физиономии.
   - Кого? - искренне не понял некромант. Ой, какой он не современный. Ах, черт, я совсем забыла, что он никогда не бывает на Земле. Я просто туда на каникулах отправляюсь с отцом на недельку, а потом привыкаю здесь, в Иномирье, к передвижению.
   - Забей, - отмахнулась я. - И заткнись, чтобы не распалять еще больше мое желание съездить тебе чем-нибудь увесистым по физиономии.
   - Я польщен, что у тебя есть хоть какие-нибудь желания на счет меня, - ухмыльнулся он, радуясь тому, что смог задеть меня. Я решила благоразумно промолчать, опираясь на то, что последнее слово за идиотом, но в моем случае это самовлюбленный идиот, что гораздо хуже.
   После своей последней фразы, что очень и очень сильно задела меня, Альбер отчалил от моей персоны метра так на три, предавшись размышлением, то есть напустил на свое лицо и глаза задумчивое выражение.
   Буквально через двадцать минут мы уже были на том самом месте. Снова взглянув на этот лес со скрючившимися деревьями, мое самосохранение начало барабанить с удвоенной силой, предупреждая, что туда лучше не ходить. Мне пришлось его заткнуть не очень утешительными словами "так надо". Судя по виду, все разделяли со мной мнение, что лучше бы нам держаться от этого места подальше, смотря, немного затравлено на Черный лес. Все, кроме некроманта, у которого глаза светились в предвкушении. Я, конечно, влипала во всякие неприятности, но до смертельности этих неприятностей еще не доходило. Видимо судьба решили сыграть со мной по крупному. Низкий ей поклон за это!
   Мы больше не походили на тех, кто выполняет важное поручение - хотя Эрем не вникал в суть дела, но это не особо важно, - так вот, мы больше походили на кружок потенциальных самоубийц.
   - Может, хватит топтаться на одном месте, а пора войти уже, в этот чертов лес, - раздраженно отозвался Альбер.
   - Я смотрю, тебе прямо не терпится, вот первый и иди, - так же раздраженно ответил Эрем. Похоже, некромант его в конец доконал.
   Альбер ничего, не ответив и не удостоив глуумма даже мимолетным взглядом, спешился, взял коня за уздцы и скрылся меж деревьев. Алиссия с Эремом переглянулись и последовали за некромантом. Я - замыкала процессию.
   Мои представления насчет того, что лес выглядит еще ужаснее внутри, чем снаружи, оправдались до мельчайших подробностей. От самого вида этого места до полной тишины, слышен был только хруст веток и сухих листьев под ногами, больше ничего не нарушало зловещую тишину. Небо здесь почему-то не было видно, кроны деревьев заслоняли его, переплетаясь между собой, хотя в некоторых местах был виден кусочек вечернего почти ночного неба. Кара у деревьев была сухой, а у некоторых ее и вовсе не было, где виднелись следы от когтей и даже следы крови, правда, не сильно заметной. На земле валялись сухие листья, ветки большие и маленькие. Где-то из глубины леса до нас донесся водяной всплеск, совсем тихий. Но он был каким-то мрачным и недоброжелательным.
   Я внимательно смотрела по сторонам, в надежде, что ни одна тень силуэта, принадлежавшего тому или иному существу, не пройдет мимо нас незамеченной. Сердце у меня делало бешеные скачки, тело била мелкая дрожь, а ноги подкашивались, оттого я то и дело спотыкалась об отвалившиеся сучки.
   Мне не нравиться эта тишина! Хоть бы дуновение ветерка! Больше всего на свете я терпеть не могу тишину. Ладно, еще дома или в комнате академии, но никак не в таких местах, как это. Тишина здесь ничего хорошего не предвещает!
   Сзади себя я услышала шорох, хотя троица, что шла впереди никак не отреагировала на этот звук, а может, и вовсе не услышала. Я резко обернулась, но никого не увидела. От страха нахлынувшего на меня с удвоенной силой, сердце сделало тройное сальто. Я даже боялась повернуться, потому что обычно, когда поворачиваешься, то встречаешься лицом к лицу со своим преследователем. Но я рискнула и никого перед собой не увидела. С моих губ сорвался немного облегченный вздох, и я уже пошла вслед за друзьями, которые, слава богу, не успели за это время далеко уйти.
   Я ускорила шаг, подойдя поближе к Эрему с Алиссией, которую глуумм держал за плечо, прижав к себе. Стан некроманта, шествующего впереди, выражал само спокойствие и уверенность.
   Буквально минуту спустя по лесу раздался такой неприятный слегка шипящий звук. Внутри меня все похолодело, а стук сердца стал отдаваться в области шеи. С двух сторон и спереди раздались быстрые шаги, под которыми хрустели сухие ветки и листья. Мы остановились. Альбер обернулся, как будто хотел удостовериться, что все на месте. К моему удивлению его лицо было очень бледно и выражало крайнюю степень напряжения, хотя страха ни на грош. Он вытащил из ножен меч (и как я раньше не замечала, что он привязан к седлу). Алиссия достала из своей сумки лазерный меч, который наколдовала саморучно, Эрем перешел в ипостасию глуумма, а я чувствовала себя полной идиоткой из-за того, что не взяла оружия. Что ж, придется драться в рукопашную, хотя ничем хорошим это не увенчается, так как силы не равны.
   Но тут мне пришлось забыть и об оружии, и о том, что я пару секунд назад чувствовала себя полной дурой, потому что мной завладел панический страх, когда я увидела, кто является обитателями этого проклятого леса. От одного взгляда на этих... существ, мне хватило, чтобы все мое существо содрогнулось, а под ложечкой неприятно засосало. Захотелось разрыдаться от безысходности, потому что мы не выйдем отсюда живыми, и глуумм тоже, хотя они считаются очень сильными. Нас окружали МОНСТРЫ. Я не смогу передать вам точного их описания, но попробую, хотя бы так, чтобы вы поняли, что они из себя представляли. Здесь были и вампиры, но на вампиров они не походили. У этих чудовищ были полностью красные глаза без зрачков и белков, лохматые черные волосы, клыки, доходящие до подбородка и пальцы с когтями под двенадцать сантиметров. Оборотни же были животными в два раза больше обычного волка, среди них присутствовали и тигры, и пантеры, и леопарды. Глаза у всех были грязно-черного цвета злые, вечно жаждущие крови. Похоже, оборотни здесь совсем одичали и теперь уже забыли о том, что когда-то они могли трансформироваться в человеческий образ. Вурдалаков и призраков здесь, к моему крохотульному счастью, не намечалось. Похоже, они не были кровожадными и не были бешеными, а просто являлись изгоями Иномирья...
   Все эти монстры естественно жаждали испить нашу кровь и полакомиться нами, для этого они собственно и явились сюда. Мне отчаянно захотелось упасть в обморок и не видеть всего ужаса, что сейчас произойдет. Но это было так не разумно и глупо, что это желание тут же потухло.
   Наша компания замерла, как мраморная статуя, потому что одно неверное движение и эта свора одичавших и вечно голодных монстров тут же кинется на нас.
   - Я так понимаю, Элизара, ты не взяла оружие? - процедил сквозь зубы некромант.
   - Нет, - сдавленно пискнула я.
   - Очень разумно с твоей стороны, - даже в такой опасной ситуации он вздумал разбрасываться колкостями в мой адрес.
   - Я не думала, что придется тащиться через Черный лес, - приобретя вновь способность нормально говорить, а не пищать отозвалась я.
   - Я вообще сомневаюсь, что ты когда-нибудь думаешь, - сказал некромант, повернувшись ко мне с возмущением в глазах. Наверное, он совсем забыл о том, что нас окружает кровожадная банда чудовищ. Но, по-моему, сейчас его это нисколько не волновало. А эти твари начали уже тихонько обмениваться недоумевающими взглядами. Наверняка, они никогда не видели такой наглой и хамской закуски. Что ж, им будет, что вспомнить.
   - Не надо так переживать за меня. Я могу вполне сама за себя постоять, - рыкнула я.
   - Конечно, можешь, - скептически протянул Альбер и усмехнулся. - Вспомни хотя бы тот случай с монстриком, которого ты хотела наколдовать в туалете, наведя на зеркало морок. Но вышло все так, что он за тобой бегал по всей академии, пытаясь сожрать. А Восточное крыло после вашего нашествия пришлось заново перестраивать. Но тебе этого было недостаточно. Каким-то способом ты сделал так, что натравила на себя целый трактир так, что они начали за тобой бегать. А потом, благодаря тебе, это заведение вы дружно разнесли, да так, что от него остались одни руины, - я знала, что Альбер может до бесконечности рассказывать мои повседневные разгромы и тог далее. Но это нужно было срочно остановить, потому что и со стороны Алиссии и Эрема, и, как ни странно, со стороны монстров начали раздаваться приглушенные смешки.
   - Откуда ты столько обо мне знаешь? Справки наводил? - прищурила я глаза.
   - Делать мне больше нечего, - фыркнул он. - Да твое имя знает половина академии.
   - А я думала... - но этот бестактный гад перебил меня.
   - Пора тебе завязывать с этой дурной привычкой.
   - Может, не будешь сбивать меня с мысли?
   - С мысли лучше всего сбивает прямой удар в челюсть. Надеюсь, мне не придется это применить? - добродушно полюбопытствовал некромант, явно желая это сделать.
   - Кхе-кхе, - прокашлялась Алиссия, привлекая наше внимание. Мы синхронно направили на нее свои взоры. А она продолжила: - Я, конечно, не хочу мешать вашим перебранкам, но мы не в том месте, чтобы вы могли преспокойно ругаться, и заметьте, кампания у нас не такая, которая бы не скалила зубы, а вкушала вашим словам.
   Я и Альбер посмотрели на монстров, и нашли, что они вполне приемлемая аудитория. Но, похоже, своим разговором мы их еще сильнее разозлили. Ведать, этим монстрам не очень понравилось то, что еда, то бишь мы, стояли и вели беседы.
   Все произошло так быстро, что я сначала не могла сориентироваться. Эти мерзкие примерзкие твари молниеносно бросились на нас, особенно на меня и некроманта, желая отомстить, за свое ущемлено кровожадное самолюбие. Алиссия пыталась защитить и одновременно не дать лошадям сбежать, Эрем защищал в свою очередь Алиссию, что делал Альбер, я не знала, потому что была поглощена попытками, увернуться от когтей того, которого раньше именовали вампиром. Он очень жаждал разорвать меня на куски. Его когти проходили иной раз в сантиметре от моего лица и прочих частей тела, а иной раз и в миллиметре. Мне даже удавалось уворачиваться от его нападений с сверхскоростью. Затем, улучив момент, я быстро подняла с земли довольно увесистую ветку и врезала ей со всего маху по морде вампира. Страх у меня исчез, скорее всего, благодаря Альберу. На место ему пришло очень сильное чувство самосохранения.
   - Элизара! Сзади! - громко крикнул некромант. Только я повернулась, чтобы в очередной раз стараться спасти свою жизнь, свисавшую с кончика волоска, как передо мной появился Альбер собственной персоны и спас меня от неминуемой гибели, потому что этот вампир уже опустил меч для удара, который был благополучно остановлен мечом некроманта, издавшего сдавленный стон. А затем голова вампира покатилась по земле.
   Альбер железной хваткой схватил меня за локоть, крикнув Эрему и Алиссии:
   - Садитесь на коней! Нужно быстро сматываться!
   Глуумм и магиня ничего не имели против такого здравого предложения. Они, как я и некромант, сели на коня, поддав ему с такой силой, что он припустил.
   Перед глазами мелькали болезненные деревья, ветки хрустели под копытами Стрелы, а я была окрылена надеждой, что нам удастся выбраться из этого места живыми и здоровыми. Сзади слышался топот бегущих за нами вампиров и оборотней. И как они все еще не нагнали нас? Наверное, потому что совсем разучились пользоваться своими сверхъестественными способностями. Это как раз нам на руку.
   Мы достаточно быстро выехали на нагорье перед лесом, и я еле успела остановить запыхавшуюся лошадь. Выпрыгнув из седла, как пуля из дула пистолета, я развалилась на траве, чем уже занимались Алиссия и Эрем, тяжело дыша от перенапряжения и от боя. Но вдруг осознала, что Альбер еще не приехал из леса. Я встала с травы и посмотрела на кущи деревьев. Сердце у меня сжалось от боли, а глаза защипало от подступивших к ним слез. Господи, хоть бы он вернулся!
   И тут из этого проклятого места выехал некромант. Он резко остановил лошадь и спешился, тяжело дыша и держась за уздцы. Лицо у него было белое, как мел, волосы взъерошены и в них виднелась жухлая трава.
   Мы всей троицей подбежали к нему. Поглощенная своими эмоциями, я даже не заметила, что друзья тоже были взволнованны тем, что некромант долго не появляется. Но теперь радовались.
   Я окрыленная благодарностью к этому невыносимому парню, подбежала к нему и обняла.
   - Спасибо, что спас мне жизнь... - Альбер слегка пошатнулся, а я отскочила от него, заметив взволнованные лица друзей.
   - С тобой все в порядке? - забеспокоилась Алиссия, делая к нему шаг.
   Некромант посмотрел на меня "стеклянными" глазами, а затем упал на земь. Мне стало ужасно плохо. Мы с Алиссией только хотели подойти к нему, но Эрем остановил нас рукой. Он подошел к Альберу, перевернул его на спину и пощупал пульс, а затем снял мантию. На рубашке было огромное кровавое пятно. Эрем расстегнул рубашку. На животе у Альбера красовались три красных глубоких пореза. Теперь я поняла, почему он тогда издал сдавленный стон: потому что этот мерзкий вампир ранил его когтями в живот.
   - Пульс очень слабый, - прокомментировал глуумм и посмотрел на нас. - У этих вампиров смертельный яд в когтях. Ему срочно нужен хороший лекарь.
   - Мы как раз находимся рядом с Миаллом и у меня мама целительница, она обязательно нам поможет, - радостно воскликнула Алиссия.
   Без лишних слов я помогла Эрему поднять Альбера и сесть с ним на Стрелу. Эрем сел на Дьяка, а Алиссия - на Серого. Мы ехали медленно, но не настолько, чтобы животные шли шагом. Некроманта Эрем посадил впереди меня, и теперь он сидел так, что его голова запрокинулась мне на плечо. Его дыхание, которое я чувствовала на своей шее, было еле ощутимым, можно, даже сказать, что его почти и не было. В Миалле, городе, где живут только люди, куда мы собственно и направлялись, нам обязательно помогут.
   Когда мы подъехали к городу, охранники нас без лишних слов пропустили. Потом, добравшись до дома Алиссии, глуумм и моя подруга забарабанили кулаками по двери, а я поддерживала Альбера, который, находясь в полуобморочном состоянии, еле стоял на ногах, но все же стоял.
   Дверь нам открыла женщина тридцати семи лет с рыжими волосами и голубыми глазами. Да, Алиссия на нее очень похожа, исключая цвет глаз, который, скорее всего, достался ей от отца или от кого-то другого из родственников. Мелани хотела встретить свою дочь с распростертыми объятиями, но, увидев меня, поддерживающую некроманта, у которого отчетливо было видно кровавое пятно на рубашке, тут же подбежала ко мне, и мы вместе отнесли его в свободную комнату, положив на кровать, куда за нами засеменили Эрем и Алиссия.
   Наше трио стояло в сторонке и переминалось с ноги на ногу от нетерпения, когда Мелани, сняв рубашку с Альбера, стала осматривать рану, качать головой и что-то неразборчивое бормотать себе под нос. Она, не поворачивая в нашу сторону головы, сухо сказала:
   - Алиссия, набери холодной воды. У вашего друга сильный жар.
   - Я схожу с тобой, - сказал Эрем. И они вместе покинули комнату.
   Я подошла к кровати и дотронулась до лба Альбера. Лоб был горячим, а сам некромант тяжело и хрипло дышал, будто ему каждый вздох давался с трудом.
   - Боюсь, ничего хорошего я сказать не могу, - произнесла упавшим голосом женщина. - Этот яд смертельно опасен и от него нет противоядия. Не хочу тебе лгать, Элизара, но вашему другу просто не выжить. Он даже сам не сможет справиться.
   Я беспомощно уставилась на целительницу. Не была способна на большее, даже заплакать не могла. Мне пришлось сделать над эмоциями, обуреваемыми меня в эту минуту, титаническое усилие, потому что в комнату вошли Эрем и Алиссия, в руках которой был кувшин с родниковой водой. Подруга поставила его на тумбочку рядом с кроватью. Затем она направилась к выходу, поманив меня и Эрема за собой. Эрем вышел за ней, а я осталась стоять, будто пригвожденная к месту.
   Достав из тумбочки полотенце и помочив его в холодной воде, Мелани сначала промыла рану, а затем, смыв кровь с полотенца, протерла лицо некроманта, покрывшееся испариной.
   - Может, вы хотя бы попробуйте ему помочь, - жалобно попросила я.
   Женщина посмотрела на меня грустными глазами, покачала головой и промолвила:
   - Если бы знала, то помогла. Но, к сожалению, это невозможно. Нужно еще объяснить все дочке и этому странному мальчику.
   - Его Эрем зовут. Он глуумм, точнее он раньше был чистокровным оборотнем, но его некромант превратил в глуумма, - сухо объяснила я.
   Когда Мелани покинула комнату, закрыв за собой дверь, я, сняв мантию, в которой мне стало ужасно жарко, села на край кровати. Альбер хрипло и редко дышал, вцепившись в простыню кровати. Я дотронулась до пульса. Он стал еще слабее, чем был прежде. Но только я хотела убрать руку, как Альбер схватил меня железной хваткой за запястье и приоткрыл глаза, смотря на меня. И только сейчас я поняла, что по моим щекам, расчерчивая соленые дорожки, непрерывно текут слезы.
   - Неужели я стою твоих слез? - через силу сказал Альбер.
   - Я бы плакала, даже если на твоем месте был кто-нибудь другой, - сердце защемила боль от сказанных мною слов и оттого, что я ничего не могу сделать. Не могу помешать его смерти.
   - А ты не умеешь лгать, - усмешка тронула губы некроманта. - Тебе не из-за чего плакать. Ну, умру я. Как будто миру от этого станет хуже.
   Я выдернулась руку из его руки и вытерла тыльной стороной ладони слезы со щек, пытаясь успокоиться, потому что внутри меня все дрожало от боли, от негодования. Как он может так говорить!
   - Прекрати нести чепуху, ты не умрешь, - прошептала я. Но, снова посмотрев на парня, я застыла. Его голова повернулась на правый бок, глаза закрылись, и он больше не дышал! Я пощупала пульс, сердце не билось! Даже слабых ударов не было!
   Нет! Нет, нет, нет! Ты не умрешь! Не позволю! Я понимала, что то, что я собираюсь сделать, рискованно, но все же придется.
   Наклонившись к некроманту, я приставила два указательных пальца к его вискам и направила теплую энергию, распространяя ее по всему телу парня. Я отчетливо чувствовала, как энергия стремительно покидает меня, как мое тело начинает дрожать и слабеть с каждой секундой. Но я не собиралась останавливаться! Чтобы вернуть жизнь человеку или другому существу, пока душа не покинула этот мир, нужно отдать максимум своей энергии при помощи только светлой магии... Мое тело начало дрожать еще сильнее, а сознание уже готово было покинуть меня в любое мгновение. Но только когда я поняла, что отдала ему достаточно количество энергии, не лишив и себя этой же энергии; только когда я через канал связи расслышала, что его сердце начинает биться, а дыхание восстановилось, я позволила себе расслабиться и на время "отключиться".
  
  

Глава 5

  
   Я проснулась и сладко потянулась в кровати. В теле еще присутствовала толика легкой слабости, поэтому и вставать было лень, из-за чего я развалилась на кровати, все еще не открывая глаз, и зарылась в мягкое одеяло, пахнущее свежестью.
   Но меня потрясли за плечо, и сразу стало понятно, что кто-то уже завидел, что я проснулась, и теперь начал выполнять операцию по подъему Элизары с кровати.
   Я нехотя открыла глаза, чувствуя себя еще сонной, и увидела перед собой лицо подруги, которая уже начала злиться. Знаю, лень родилась вперед меня.
   - Доброе утро, соня, - ласково поприветствовала меня Алиссия, подойдя к окну и рашторив бежевые шторы. Комнату осветили яркие солнечные утренние лучи. Я бросила взгляд на часы, висевшие на стене: они показывали ровно пол-одиннадцатого.
   - Доброе, - пробормотала немного хриплым голосом и снова потянулась, все еще не вылезая из теплой постельки. - Как там Альбер? - тут же поинтересовалась я, вспомнив из-за чего, я столько времени проспала. Просто обычно просыпаюсь часов в девять или около десяти.
   Алиссия подошла и села рядом со мной на кровать, сняв обувь. Видно по штанам и футболке светлого оттенка, что она уже давно встала.
   - С ним все прекрасно, живее всех живых, а может, и еще живее, - ответила подруга, а я заметила хитрый блеск в ее глазах. - Мы все перепугались, когда зашли в комнату и застали тебя всю бледную и лежащую рядом с некромантом. Я уже подумала о худшем - мало ли что ты там сделала, - как мама меня и Эрема сразу заверила, что ты всего лишь в бессознании. И я сразу догадалась, что ты попыталась спасти Альбера, и у тебя это превосходно получилось.
   Я решила ей не говорить, что он тогда умер, от чего я собственно и вспомнила об этом заклинании. Не знаю, почему, но все же мне казалось разумным промолчать.
   - А где он сейчас? - спросила я и снова увидела на себе хитрый взгляд подруги.
   - С моим отцом решил на мечах подраться. Ты же знаешь, что у него целый арсенал всякого разного вида оружия... И чего это ты так Альбером интересуешься? Раньше тебя от одного его вида чуть ли не колотило, а теперь что... - улыбнулась Алиссия.
   - Ты на что намекаешь? - состроила я из себя дурочку, хотя прекрасно понимала, к чему она клонит.
   - Да влюбилась ты, вот что, - ответила подруга. - Как будто я ничего не вижу. Сама, знаешь ли, это чувство испытываю. Только я не влюбилась, а люблю.
   - Ничего я не влюбилась! - возмутилась я и обиженно надула губки. Алиссия на это только добродушно рассмеялась.
   - Ты можешь лгать себе, да кому угодно, но только не мне. Я тебя насквозь вижу. Да, и, тем более что в этом такого плохого? Любовь - это самое прекрасное чувство, - сказала подруга, весело улыбаясь.
   - Особенно, когда оно взаимно, - пробурчала я.
   - Прекрати дуться. Будь оптимисткой... И давай уже вылезать из комнаты. Да и тебе пора поесть, живот во всю урчит, - Алиссия выпрыгнула из кровати и выбежала из комнаты, на ходу бросив: - Только поживее!
   Заставив себя все-таки выбраться из кровати, я первым делом посмотрела на себя в зеркало. Хотелось увидеть плоды вчерашнего труда. М-да, бледное лицо, волосы в художественном беспорядке "а-ля вурдалак с похмелья". Вывод из всей этой прелестной картины: надо срочно в душ. Помывшись, я почувствовала себя бодрой и полной сил, а затем переоделась в чистую одежду светлых оттенков: голубые штаны, белую футболку, не облегающую фигуру и излюбленные "балетки". Собрав волосы в хвост, я выбежала из комнаты, конечно же, на кухню, где Алиссия готовила мне завтрак. Теперь можно похвастаться, что у меня очень заботливая подруга.
   Я уселась за стол в ожидании вкусно пахнущего омлета и толченой картошки.
   Алиссия поставила передо мной тарелку с ароматной едой и, налив себе чаю, уселась напротив меня.
   - Надеюсь, что я проспала всего один день? - полюбопытствовала я с набитым ртом.
   - Ага, - ответила она. Да-а-а, а такое ощущение, что спала трое суток, потому что кушать хотелось неимоверно. Конечно, сейчас это желание начинало медленно угасать.
   - Кстати, - сказала подруга, - у эльфийского короля завтра вечером намечается бал, а маме прислали приглашение, вот она и сказала, что отдаст его нам. Так что можно без всяких препятствий отдать ему амулет Рашеиль.
   - Отдадим-то, мы его отдадим, вот только нужно еще узнать, кто заказал того орка его украсть. Ведь заказчик ни перед чем не остановиться, тем более что Дамиан на него работает. Это вампир, по каким-то непонятным причинам, стал наемным убийцей и по совместительству вором, - оповестила я Алиссию. У той глаза сделались по пятаку, а кружка была громко поставлена на стол.
   - Во дает! - обалдевшим голосом сказала она. - Наверное, он появится на балу. Судя по тому, что Дамиан не питает к Альберу дружеских чувств там должно что-то произойти. Я на все сто процентов уверена, что вампир захочет отобрать амулет, а как он это сделает для него не особо важно. Остается вся надежда на тебя, Лиз.
   - Что?! - моему удивлению и возмущению не было предела. - А я-то тут причем?! Хочешь, чтобы я узнала, на кого он работает?! Ты совсем спятила!
   - Ты такая умная и догадливая, - радостно подытожила Алиссия. Нет, я ее придушу!
   Жаль только, что исполнению моего коварного плана помешали Эрем и Альбер, которые вошли на кухню и явно намеревались пройти мимо. Я вообще поражаюсь некроманту. Вместо того чтобы отблагодарить, он делает вид, что не замечает меня!
   - Мальчики! - остановила их стихийница. Те синхронно повернулись и вопросительно уставились на нее. - Сядьте, пожалуйста.
   Они сели.
   - В общем, слушайте сюда. У эльфийского короля завтра вечером будет бал, а у моей матери есть приглашение. Так что мы можем почти спокойно отдать амулет этому эльфу, - оповестила моя подруга, а я сидела и буравила ее хмурым взглядом.
   Я увидела заинтересованный взгляд глуумма. Похоже, мы все забыли - за исключением некроманта, которому, судя по виду, было вообще на все фиолетово! - что Эрем ничего не знает.
   - Я тебе потом все объясню, - заверила его Алиссия, тоже заметив любопытство.
   - И почему "почти спокойно"? - подал голос Альбер.
   - Потому что, во-первых, нужно узнать, кто заказчик. Во-вторых, я уверена, что Дамиан появиться на балу, дабы любыми путями заполучить амулет и получить вознаграждение, а в-третьих, узнать, кто заказчик, нам поможет Элизара, - Алиссия сидела и сияла, как начищенный пятак, явно радуясь своей "превосходной" идее.
   - Интересно, как именно я это сделаю? - начала распаляться я. - Подойду и скажу: "Привет, Дамиан. Слушай, не скажешь на кого ты работаешь, а то позарез нужно?". А он мне: "Конечно, я тебе скажу, вот только взамен на... и там что-нибудь придумает". Я так понимаю, что ли?! - уже кричала я. Ну, обидно же все-таки!
   - Лизи, не нервничай. Я уверенна, что ничего такого он не скажет, - моя подруга говорила так, как будто не знала, на что способны эти клыкастые упыри, когда их о чем-то просят. Они непременно диктуют свои условия. И Дамиан не исключение.
   Я тяжело вдохнула, а выдохнула уже спокойнее, потому что мне пришла в голову потрясающая идея. По крайней мере, получше, чем у Алиссии.
   - А почему бы нам ни дать этому вампирюге снова стащить амулет, а затем проследить за ним? Мне кажется это самый наилучший выход из сложившейся ситуации.
   По лицам всех здесь присутствующих было видно, что моя идея получила неодобрение. Им больше нравился план Алиссии. Конечно же, я должна быть как всегда крайней.
   - Я считаю, что Алиссия права, - с гадкой улыбкой сказал Альбер.
   Вот тут я не выдержала и вышла с кухни, зайдя в оружейную комнату, находившуюся во дворе и имевшую внешне вид хорошо построенного сарая, к Вернону, отцу Алиссии, которого, к счастью, здесь не наблюдалось. Я села пол, подперев спиной стенку, и стала "сверлить" взглядом соседнюю стенку, на которой красовались мечи. Мне не было обидно, просто это не честно. Почему я всегда должна страдать? Почему бы ни сделать так, как я предложила? Это более правильное решение!
   Входная дверь скрипнула и тихо закрылась, а в помещении я увидела Альбера собственной персоной, и сразу же подскочила с места, намереваясь покинуть оружейную комнату, чтобы не видеть его. Но некромант преградил мне путь, оперевшись на дверь.
   - Убери свою тушку от двери и дай мне выйти! - потребовала я, но он даже не шевельнулся, пристально смотря на меня, от чего мне стало немного не по себе.
   - Спасибо, - произнес Альбер, а я на миг застыла, сначала не поняв, к чему он это сказал. А затем до меня дошло... Ну, надо же, он поблагодарил меня за то, что я ему жизнь спасла!
   - Засунь себе это "спасибо" в одно место и не лезь ко мне, - сказала я, пытаясь сдвинуть этого упрямого парня с места. Нахождение рядом с ним наедине, вызывало у меня панические чувства. Сердце начало стучать с удвоенной силой, а тело дрожало внутри. Черт возьми, что со мной происходит? Я что, параноик?
   - Лиз, прекрати. Я тебе действительно очень благодарен, - серьезно сказал Альбер, схватив меня за плечи и немного встряхнув. Как бы это странно не звучало, но встряска помогла мне перестать нервничать.
   У меня уже начали закрадываться подозрения насчет того, что я больная. Я просто боялась находиться рядом с Альбером. А сейчас чувствовала через рукава футболки его теплые руки у себя на плечах.
   - Мне не нужна твоя благодарность, - я попыталась сказать со злостью в голосе, но получилось это кто-то жалобно, что ли.
   Мы с минуту стояли и смотрели друг другу в глаза. Мое сердце совсем обезумело, стуча так быстро, что мне на миг показалось: оно вот-вот выпрыгнет из груди. Все тело начало бросать то в жар, то в холод. Я не могла сдвинуться с места. Хотелось убежать, но ноги, словно приросли к полу. Да, что со мной происходит?! Мне это совсем не нравится!
   И только сейчас я заметила, что некромант обхватил меня за талию и прижал к себе, не отрывая взгляда от моих глаз, а наши лица находились в нескольких сантиметрах друг от друга. Дыхание сбилось, пульс участился с удвоенной силой, тело пробила волна возбуждения, ноги подкосились, и я, вырвавшись из его объятий, выбежала из оружейной комнаты в дом Алиссии, зайдя в зал, где никого не было... Наверное, Мелани сейчас в городе, а отец уехал по делам... Я буквально упала на диван не в силах расслабиться.
   В зал вошел Вернон и, увидев меня, сказал:
   - Здравствуй, Элизара. Тебя Алиссия ищет.
   - А где она?
   - На заднем дворе тренируется на мечах, говорит, что так долго его в руки не брала, что приемы могла все забыть.
   Глаза у меня загорелись в предвкушении, а все, что, было, несколько минут назад отложилось на дальнюю полку подсознания.
   - У вас же есть арбалет? - заулыбалась я.
   Вернон добродушно улыбнулся.
   - Да. По твоей просьбе нашел его в Вариалле самую лучшую модель. Это оружие очень редкое, по крайней в нашем мире... Идем, - он развернулся и направился к выходу. Я тут же подскочила с дивана и засеменила за ним.
   Войдя в оружейную комнату, где на всех стенах весело множество разных видов оружия, но больше всего было мечей - страсть отца Алиссии, Вернон снял со стены арбалет и протянул его мне. Взяв его в руки, я стала внимательно и не без восхищения разглядывать оружие. Да, работа истинного мастера! Я, конечно, против мечей ничего не имею, но арбалет мне нравится больше.
   - Спасибо! - радостно поблагодарила я и выпорхнула из помещения, направившись в сторону заднего двора.
   Там я увидела подругу, сидящую на траве и внимательно наблюдающую за Альбером и Эремом, которые сражались на мечах, а их лезвия иногда сверкало на солнце. Сражались они как-то естественно и с неприятным выражением на лице. Подруга не отрывала от них своих глаз, взволнованно закусив губу.
   Я подошла к ней и присела рядом, собираясь выяснить причину ее волнения.
   - Алис, прекрати, не поубивают они друг друга, - сказала я, почему-то совершенно неуверенная в этом.
   - Не поубивают, говоришь? - скептически произнесла она, не переставая смотреть на некроманта и глуумма, которые наносили друг другу стремительные и четкие удары, успевая от них уворачиваться. - Альбер уже успел плечо Эрему проткнуть. Хорошо, что у глуумм регенерация, как у вампиров, даже лучше... А ты чего сидишь, не стреляешь?
   - Хочу этим, - я кивнула на некроманта с глууммом, - устроить сюрпрайз в подходящий момент.
   Алиссии с хитрым взглядом покосилась на меня, а затем снова стала смотреть на парней.
   И этот подходящий момент довольно быстро наступил. Когда Альбер и Эрем хотели нанести друг другу один из самых опасных ударов, я навела арбалет - хорошо, что он был с двумя стрелами! - и, прождав несколько секунд, выстрелила. Стрелы ударили по мечам так, что у ничего не подозревающих парней они выскользнули из рук. А меч некроманта одна из стрел пронзила насквозь и пригвоздила к стоящему неподалеку дереву. Вот, собственно, и весь мой сюрпрайз!
   Альбер и Эрем обескуражено уставились на меня, не в силах вымолвить ни слова. Ничего, не говорите, я знаю, что я вредная.
   Встав с земли, я подошла к дереву и, вытащив стрелу, осмотрела меч, в котором была дырочка сантиметра два.
   - Да-а-а, Альбер, сразу видно, что меч очень надежный, - усмехнулась я, подойдя к некроманту и вручив оружие ему в руки. - Удивляюсь, как он еще во время боя не сломался.
   Эрем уже откровенно ржал, а Алиссия прикрывала лицо руками.
   Альбер вонзил в меня взгляд полный ярости.
   - Ты хоть понимаешь, сколько этот меч стоит? - прошипел он.
   - А ты бы предпочел, чтобы вы тут друг другу убили?! - возмутилась я. Интересно, а для чего же я еще сделала этот фокус, кроме как для того, чтобы эти выродки перестали драться?!
   - Твоя подруга если что могла бы этому помешать. Я уверен: она бы никогда не позволила мне убить Эрема, - заявил некромант. Я перевела взгляд сначала на Алиссию, а потом на Эрема. Оба застыли.
   Моя подруга, бросив Альберу полный ненависти взгляд, буквально подорвалась с места и ушла. А глуумм, подобрав с земли свой меч, тоже скрылся с поля зрения.
   - Ну и умеешь же ты, черт возьми, портить всем настроение и говорить вещи, о которых следовало бы благоразумно промолчать! - вспылила я.
   - Заметь, все началось с того, когда ты устроила это представление, - взбесился некромант, стараясь держать себя в руках.
   - Я еще и виновата! Ты считаешь, что я выстрелила просто так?.. Знаешь, я уже пожалела, что не дала умереть тебе! - когда я в ярости, я могу наговорить такого, о чем потом буду жалеть. И последняя фраза убила не только меня, но и Альбера. Весь мой гнев моментально улетучился, а после него пришло осознание того, что я сказала лишнее. Как бы некромант по свински себя не вел, этого он уж точно не заслуживает.
   Эх, Элизара, какая же ты все-таки дура!
   От произнесенных мною последних слов лицо Альбера стало бесстрастным, а в глазах не видно ни одного чувства, только пустота.
   - Надеюсь, когда-нибудь твое желание исполнится, - сухо произнес он и ушел.
   - Альбер!.. - сорвался с моих губ крик. - Я не хотела этого говорить, - сев на землю, прошептала я так тихо, что сама еле расслышала эти слова.
   Было так погано на душе, что я начала считать себя мерзкой. Как можно такое говорить человеку?! Как я вообще докатилась до такого?!.. Я встала и, вбежав в дом, где из зала доносилась музыка, и слышны были голоса, поспешно поднялась по лестнице. Постучала в комнату к Альберу, которая была заперта. С той стороны послышались шаги, а затем дверь открылась, и моему взору явилось застывшее лицо некроманта. Я стояла, придерживая дверь рукой, и молчала, покусывая губы и смотря в пол.
   - Альбер, я не хотела этого говорить. Просто, когда я злюсь, я могу наговорить того, что и в мыслях-то не было. Прости, - пролепетала я и подняла глаза на некроманта, на которого моя речь не произвела никакого эффекта. А потом его губы тронула мягкая улыбка, а в глазах появилась та нежность, когда человек смотрит на маленького котенка.
   - Ты так смешно выглядишь, когда чувствуешь себя виноватой, - усмехнулся Альбер. - Ладно, пошли. Мы еще ничего не решили на завтрашний вечер. Надо все-таки разобраться с Дамианом, - серьезно добавил он. Я лишь одобрительно улыбнулась.
   Мы вошли в зал, где находилась только Алиссия и Эрем. Подруга что-то ему рассказывала, а тот смеялся. Но они оба умолкли, увидев нас в комнате. По выражению лица Алиссии стало сразу понятно, что она все еще помнит слова некроманта, а глуумм даже в его сторону не смотрел.
   Я села рядом с Алиссией, а Альбер - в кресло. Наверное, надеялся хотя бы в нескольких метрах побыть от нас на расстоянии.
   - Так что мы решаем с Дамианом? Как поступим? - начала я.
   - Да мы, вроде бы, все решили, - недоуменно проронила подруга и посмотрела на меня.
   - Вот именно, что вроде бы, - я само спокойствие и уравновешенность. Но это только на время. - Мы еще не достигли взаимопонимания.
   - А знаете, идея Элизары мне понравилась больше, - сказал Эрем, заговорчески подмигнув мне. Хоть кто-то со мной солидарен!
   - И как вы себе это представляете? - раздраженно отозвался Альбер. - Что если Дамиан стащит снова амулет, а мы этого не заметим?
   - Не сможет украсть. Мы следить за ним будем, - почти здравомысляще ответила я.
   Некромант презрительно фыркнул. Сразу видно, что моя идея ему ну очень понравилась.
   - А что будет потом, когда мы узнаем, кто заказчик? Зайдем в дом или что у него там, и скажем: "Руки за голову, это полиция Иномирья!". Так что ли? - Алиссия тоже была недовольна. Ей больше нравилось издеваться над собственной подругой.
   - Так, я почти все понял из твоих слов. Только объясни, что такое "полиция"? - вопросительно уставился на нее Эрем.
   - Да, так... На Земле побываешь, узнаешь, - отмахнулась Алиссия, явно не горя желанием в этот момент что-либо объяснять.
   - Хватит тянуть кота за хвост. Я не собираюсь разговаривать с Дамианом о том, на кого он работает. И меня никто не заставит. Мой план мне кажется не на много, но вполне разумным. Извините, другого выхода придумать не могу, - упрямо заявила я.
   - Я уже по этому поводу свое мнение высказал, - произнес Эрем.
   - Я тоже ничего не имею против, - отозвался Альбер, безразлично пожав плечами.
   Мы все вместе устремили свои взоры на Алиссию, на лице у которой можно было увидеть тщательную работу мысли.
   - Ладно, - сдалась она. А потом обратилась ко мне: - Пошли, мне надо кое-что с тобой обсудить, - заулыбалась Алиссия, взяла меня за руку и потащила за собой.
   - Только посмейте мне снова начать драться. Стрелы полетят теперь уже ниже спины, - пригрозила я парням на ходу.
   Когда мы вошли в комнату, я вспомнила, что арбалет оставила на заднем дворе, на земле, где ему не место. Сообщив подруге, что я сейчас вернусь, метнулась в назначенное место, подняла оружие и вернулась обратно в комнату, поставив арбалет у стены.
   - Ну-с, что ты со мной хотела обсудить? - поинтересовалась я, заваливаясь на свою кровать к подруге.
   - А как ты думаешь? - перевернувшись на живот, спросила Алиссия, тут же ответив на свой вопрос: - О бале, конечно же. Или ты собираешься идти туда в футболке и штанах?
   - Ну-у-у, - протянула я.
   - Вот-вот и я о том же. Надо завтра заказать сшить платья, да и я тебе внесу в прическу некоторые изменение. Думаю, тебе это обязательно подойдет, - она лукаво улыбнулась.
   - Даже не смей трогать мою голову! - испугалась я. Помню, как она сделала мне так называемую прическу, что волосы начали шевелиться, как змеи на голове у медузы Горгоны.
   - Не волнуйся ты так, - когда моя подруга так говорит, это значит, что бояться надо уже сейчас, - все пройдет гладко, я уверена. Тем более тебе понравится.
   - Сомневаюсь, - усмехнулась я...
   Остаток дня мы провели в городе, Толька я и Алиссия и никаких глупых мальчишек. Было весело. Особенно в таверне, где мы начали кидаться едой, а затем этот процесс подхватили и все остальные.
   Когда мы вернулись домой в грязной одежде, даже не соизволив хотя бы умыться там, где загрязнили окружающую среду, то Альбер с Эремом пораженно уставились на нас, будто увидели приведение.
   Приведя себя в божеский вид, Алиссия завалилась со мной в кровать, и мы так болтали до часу ночи, а затем отдались царству Морфея...
  
  

Глава 6

  
   Проснувшись, я сразу села на кровати совершенно бодрая и абсолютно выспавшаяся, что случается крайне редко. Подруги рядом не было, она, скорее всего, давно уже встала. Алиссия вообще имела привычку подскакивать не свет ни зоря, да и еще меня будить. Но сегодня по каким-то неведомым мне причинам она этого не сделала.
   Сделав все утренние процедуры и одевшись в чистую одежду, так как вчерашняя была подготовлена для тщательной стирки от всевозможных продуктов питания. Спустившись вниз, я увидела только Алиссию, разговаривающую с женщиной лет тридцати двух. Альбера и Эрема не наблюдалось. Может, спят? Может, вышли куда-нибудь? А, может, лежат в коме после того, как увидели меня с Алиссией в эффектном виде, когда мы вернулись с прогулки по городу? Все может быть. Но мне пришлось смириться с первым убеждением.
   Отбросив глупые размышления, я подошла к Алиссии и женщине.
   - Доброе утро, соня, - поприветствовала подруга. - Познакомься, это Арэя, я ее пригласила, чтобы она сняла мерки для платьев. Арэя, это Элизара.
   Я улыбнулась и пожала ей руку.
   - Что ж, давайте пройдем в зал, - предложила Арэя.
   Мы вошли в помещение. Женщина, сняв с нас мерки, записала их в блокнот, а затем обратилась:
   - Алиссия, я думаю, что платья вам подойдут без корсета и кринолина. Да и вообще их перестали носить.
   Подруга кивнула. Мы сели на диван, смотря, как Арэя делает примерные эскизы наряда для меня и Алиссии. Подруга выбрала себе платье золотистого цвета из шелка с длинными прозрачными рукавами и поясом из золотой цепочки. Мне же Арэя предложила платье совсем простого покроя, уверяя, что смотреться на мне оно будет превосходно. Наряд был серебристо-белого цвета из атласа с оголенными плечами. Сделав эти заметки все в том же блокноте, женщина, попрощавшись, удалилась, сказав, что платья будут готовы к шести часам.
   - Так, пошли тебе делать прическу, - сразу же спохватилась подруга, вспомнив о своем замысле. - Много времени это не займет.
   Признаюсь, мне, не смотря на опасения, было очень интересно, что же Алиссия собирается сделать.
   Мы вошли в мою комнату. Я села на стул, который подруга отодвинула подальше от зеркала, чтобы я заранее не увидела плоды ее труда. Вся это процедура заняла буквально пять минут.
   Алиссия, встав передо мной, стала меня придирчиво разглядывать, а потом улыбнулась, удовлетворившись своим колдовством.
   - Все, можешь идти смотреться в зеркало. Только потом не забудь поблагодарить, потому что тебе чертовски идет, - пригрозила она, все еще улыбаясь.
   Я подскочила со стула и направилась в ванную, где висело на стене зеркало, отражающее меня в полный рост. Когда я на себя взглянула, у меня в самом прямом смысле отвисла челюсть. Нет, ничего на голове у меня кошмарного не было, даже наоборот, мне это действительно понравилось. Просто не ожидала, что Алиссия прибавит длину моих волос так, что теперь они спадали тяжелыми прядями до талии и слегка завивались. Похоже, это навсегда. А что, мне очень нравиться! Да и подруга была права, что мне подойдет.
   Я выпорхнула из ванной и заключила подругу в крепкие объятия.
   - Здорово! Спасибо! - поблагодарила я и отстранилась. - Кстати, а где твои родители и эти великие воины? - поинтересовалась.
   - Мама с отцом по делам в город ушли, а Эрем с Альбером куда-то свалили, ничего не сказав, - ответила Алиссии, сев на кровать.
   - Вместе? - удивилась я. Они ж друг друга поубивают.
   - Да. Сегодня они явно в хорошем расположении духа и бои устраивать, не намерены. А может, они просто захотели поговорить на свои темы и побыть подальше от общества девчонок.
   - Возможно, ты права, - не могла не согласиться я.
   Остальное время мы веселились по полной программе, наслаждаясь прелестями жизни и жизнью в целом. А меня все это время не покидало чувство того, что должно что-то произойти.
   К четырем часам пришли глуумм с некромантом, явно найдя общий язык и много общего.
   Мы все разместились в гостиной, болтая о всяких пустяках. Нам с Алиссией делать было все равно нечего, кроме как дожидаться Арэи.
   - Ну и где вы ходили? - полюбопытствовала подруга. Она оккупировала диван, развалившись на нем, Эрем сидел на стуле возле пианино, Альбер - в кресле, закинув голову назад и закрыв глаза. Я тоже сидела поперек второго кресла и читала книгу.
   - Мы почти весь город обошли. Оказывается сюда и эльфы, и вампиры приезжают, - ответил Эрем, потому что некромант, похоже, вообще не имел никакого желания вести беседы. - Мне всегда казалось, что люди их терпеть не могут.
   - Это так. Просто мы их недолюбливаем молча, чтобы не было никаких межрасовых войн. От этого никому лучше не будет. Вампирам тоже не нужна война, как и эльфам, - ответила Алиссия, перевернувшись на живот и уткнувшись подбородком в диванную подушку.
   - Вампирам не нужна война? - приняв нормальное положение, с сарказмом произнес Альбер и усмехнулся. - У тебя воистину странные суждения, Алиссия. Эта раса просто жаждет войны, как с людьми, так и с эльфами. У них пока нет повода для нападения, а когда найдется никому не сдобровать.
   - Ну, знаешь ли! - возмутилась подруга. - Я не собираюсь оспаривать свои суждения. И меня никто не заставит это сделать.
   - Я тебя не заставляю, а просто высказываю свое мнение, - невозмутимо ответил некромант. - Просто ты относишься к группе идеалисток, которые считают, что все расы живут в мире и согласии. Позволь опровергнуть твои доводы: это не так.
   - Я согласна с Альбером, - отложив книгу, подала я голос. Алиссия устремила на меня гневный взгляд, Эрем вообще не собирался вести разговор на эту тему, а Альбер был удивлен. Правильно, не часто я с ним прихожу к согласию. Это вообще первый случай.
   - С чего это? - теперь Алиссия двусмысленно смотрела на меня. Ну, нет, это не то, о чем ты подумала.
   - На самом деле... - я притормозила, подыскивая нужные слова: - На самом деле многие вампиры и в правду выжидают удобного случая для начала войны, а многие этого совсем не хотят. Вся эта раса, по-моему, мнению, подразделяется на две совершенно разные категории: миролюбивые и властолюбивые. Миролюбивых вампиров намного меньше, но они умеют отстаивать свое мнение насчет того, что война ни к чему хорошему не приведет, лишь усугубит ситуацию. Властолюбивые же утверждают, что война приведет к власти над всем Иномирьем. Они, скорее всего, придерживаются суждения: боятся, значит уважают. Это не всегда так. Можно сказать, что боятся, значит ненавидят. Так что таким вампирам, как те, что относятся по моим естественно понятиям ко второй категории, хорошего ничего не сулит. Но в Иномирье нет рас, которые жили бы в мире и согласии. Может быть, внешне это так и выглядит, но на самом деле они стараются держаться друг с другом осторожно... И давайте не будет обсуждать эту непродуктивную тему, она ни к чему сейчас не приведет, - закончила я и посмотрела на лица друзей, которые выражали удивление. Конечно, кроме Альбера, облокотившегося о спинку стула и сидящего снова закрыв глаза и нахмурив брови.
   Только подруга открыла рот, как во входную дверь постучали. Алиссия поднялась с дивана и направилась в холл, открыв дверь. Это была Арэя с двумя пакетами в руках. Алиссия сказала ей, чтобы она проходила в ее комнату. Арэя удалилась.
   Подруга поманила меня рукой, и мы вместе подняли по лестнице и вошли в светлую комнату.
   Там женщина на кровати уже разложила превосходно сшитые платья.
   - Алиссия, сначала ты. Я помогу тебе одеть, - обратилась она к моей подруге, у которой глаза загорелись в предвкушении.
   Платье на ней сидело отлично и смотрелось великолепно, подчеркивая все ее формы. Теперь Алиссия походила не на девушку из простой семьи, а на принцессу. Особенно, когда распустила светло-рыжие волосы.
   - Ты просто красавица! - восхитилась я, разглядывая ее.
   Она мне ослепительно улыбнулась.
   - Спасибо, Арэя, вы кудесница! - пожала Алиссия руку женщины.
   - Я решила не налеплять на платье много кружева, камней и прочего. Как я и предполагала, оно смотрится на вас шикарно, - поправив пояс, сказала Арэя. - Теперь вы, Элизара.
   Арэя помогла мне застегнуть платье.
   Я подошла и посмотрела на себя в зеркало. Платье было очень красивым и довольно простым, что мне и нравилось. Оно было сшито из серебристо-белого атласа без рукавов, с открытыми плечами и довольно-таки, на мой взгляд, глубоким декольте, впрочем, как и у Алиссии.
   Подруга заулыбалась и, подойдя ко мне, распустила волосы. Я поблагодарила Арэю за чудесный наряд, а подруга заплатила ей за труды. Женщина, сказав, что провожать ее не надо, вышла.
   - Уже почти полседьмого. Твоя мама нам телепорт откроет? - поинтересовалась я. Хочу внести некоторые разъяснения. В нашем мире телепортационные порталы могли открывать только маги, не владеющие ни одной из стихий, а имеющие либо черную магию, либо светлую, что встречалось крайне редко. Таких магов было мало, но они все же были. И Мелани тоже к ним относилась, вот только она была целительницей, а не магичкой.
   - Да. Думаю, они уже пришли, - ответила Алиссия. - Ну что, мы сейчас выйдем как королевы, - пафосно добавила она и открыла дверь.
   Мы спускались по лестнице, где в холле парни, одетые в соответствующую одежду к балу, уже подпирали стенки, а родители подруги пришли, тоже дожидаясь нас. Наконец, некромант и глуумм соизволили поднять свои головы и посмотреть на нас. Эрем прямо таки чуть не задохнулся от восхищения, не в силах отвести от Алиссии взгляд. Она действительно ему очень нравится. Альбер же тупо пялился на меня без какого-либо выражения в глазах. Что ж, он просто профессионально скрывает свои эмоции, а может, ему вообще фиолетово.
   Когда мы спустились и вышли на улицу, Мелани открыла телепорт и попрощалась с нами. Наша кампания, взяв за уздцы лошадей, которых привели к нашему выходу, дружно шагнула в светло-голубой светящийся круг и спустя пару секунд оказалась перед дверями. Отдав мальчишке-конюху, подбежавшему к нам, лошадей, Алиссия показала приглашение охраннику.
   Поднявшись на второй этаж замка, мы вошли в зал огромных размеров, где играла музыка, и было много гостей: гномов, демонов, драконов и тог далее. Я заметила Дамиана, пропорхнувшего среди толпы, как тень. Это навело меня на мысль того, что он сюда пробрался, а не пришел по приглашению. Еще бы эльфы звали вампиров!
   Наша компания отошла от дверей, пройдя в угол.
   - Дамиан уже здесь. Лучше отправить следить за ним энергетические шары. Они не видимы и не излучают магических волн, - предложил некромант.
   - И как мы узнаем, где он? - подруга хотела снова возмутиться, но решила оставить это на "потом". Понятно почему. Альбер снова знает какое-то заклинание, скорее всего, запретное, а говорить не хочет.
   - В любом случае мы его везде найдем, потому что они будут всегда следовать за ним. Энергетические шары очень быстро посылают сигналы своему создателю, так что мы всегда будем знать, где он находится, - ответил некромант.
   - Какова вероятность, что он нас не заметит? - поинтересовался Эрем.
   - Один процент, - усмехнулся некромант. Умеет же он подбадривать, блин.
   - Хоть это радует, - буркнул глуумм, выглядя совсем безрадостным.
   - У кого амулет Рашеиль? - сменила тему Алиссия.
   - У Альбера, - подала я голос.
   - Значит, вы его и отдадите королю, - сделала вывод подруга, и они вместе с Эремом удалились. Как хорошо она умеет перекладывать работу на других. Или у нее был двусмысленный намек?
   - Я сам отдам, - сказал Альбер, заметив мою недовольную мину.
   Я лишь кивнула, а он затерялся среди гостей.
   Не люблю многолюдье и многонелюдье, поэтому я решила выйти в сад прогуляться.
   Надо признать, что у эльфов донельзя эстетические вкусы. Медленным шагом, идя по дорожке сделанной из мрамора, я разглядывала пейзаж. Дворцовый сад был просто невероятных размеров, потому что здесь имелся лабиринт. Посажено множество переливающихся разными цветами цветов, одинокая и с виду немного заброшенная беседка. Сорвав красную распустившуюся и большую розу, я продолжала свой путь вдоль стен замка, бросая нежные лепестки на землю.
   Завернув за угол, я приросла к земле, не смея сделать больше шага. На белой скамье, сделанной тоже из мрамора, сидел Альбер, закрыв глаза и закинув голову. Он что, уже отдал амулет эльфийскому королю? Быстро, однако... Мне почему-то сразу захотелось здесь не оставаться более, поэтому я развернулась, чтобы покинуть это место.
   - Тоже не любишь шумные праздники? - раздался голос сзади меня, и мне пришлось повернуться, хотя очень хотелось унести ноги прочь отсюда.
   - Праздники люблю, а балы нет. Чувствую на них себя не в своей тарелке, - ответила и, повинуясь внутреннему порыву, села рядом с ним, ощущая напряжение во всем теле. Когда Алиссия рядом я лучше переношу его близость, а когда я с Альбером наедине появляется паническое и одновременно притягательное чувство. Сейчас мне хотелось, и остаться здесь, и уйти, чем быстрее, тем лучше.
   Наступила тишина, которая длилась целую минуту, показавшуюся мне вечностью.
   - Как ты с Дамианом познакомилась? - вдруг спросил некромант, пристально смотря на меня. Да что со мной происходит? Почему у меня от его голоса мурашки побежали по телу? Мне это совсем не нравится!
   - Это старая история, смахивающая на любовный роман, - уклончиво ответила я, не желая рассказывать ему обо всем детально.
   - Да я заметил. И, похоже, он не желает сдаваться, - насмешливо сказал Альбер, но его глаза не имели никакого насмешливого выражения. Да они вообще никакого выражения не имели.
   - В любом случае ему ничего не светит, - прошептала я, снова принявшись бросать на землю лепестки розы, которую до сих пор держала в руках. Это меня немного успокаивало.
   - Давай потанцуем? - предложил Альбер. Я из-под лобья посмотрела на него, пытаясь найти в лице некроманта причину этого предложения, но оно у него было скучающим.
   Я пожала плечами.
   - Ладно, - попыталась сказать так, будто делая ему одолжение, скрывая за этим дрожь в голосе. - Только музыки нет.
   - А зачем музыка? Танцевать можно и без нее, - оживился Альбер.
   Я нехотя встала и подошла к нему, положив одну руку ему на плече, а другую, вложив в прохладную ладонь. Он обхватил меня за талию и притянул к себе. Мы танцевали вальс. Без музыки это было немного непривычно, но все же и в этом была своя особенность.
   Я усиленно старалась не смотреть ему в глаза, и старалась унять дрожь во всем теле.
   - Знаешь, это немного необычно - танцевать без музыки, - развеяла я молчание. Обычно, я разговариваю во время таких танцев, как вальс. Привычка.
   - В этом есть своя какая-то особенность, - подтвердил мои мысли Альбер.
   Некромант резко остановился, когда мы должны были пойти по второму кругу, и, отойдя на шаг, развернулся, запустив пальцы в волосы. Я не понимала, что с ним происходит, не понимала, что происходит со мной. Все тело горело, а сердце учащенно билось. Мне хотелось убежать, но ноги не желали сдвинуться с места, словно приросли к земле. Это наваждение какое-то!
   Как только я, собравшись с силами, хотела уйти, Альбер обернулся и, притянув меня за талию, поцеловал. Это был такой нежный и сладкий поцелуй, что я расслабилась от удовольствия и обхватила его шею руками, прижавшись еще ближе и ответив на поцелуй. Было так хорошо. Неописуемо хорошо и тепло. Я не слышала, ничего: ни отдаленной музыки, которая доносилась с бального зала, ни шелеста листьев на деревьях, а чувствовала только его руки и губы.
   Альбер гладил меня по спине и волосам, не отрываясь от моих губ. Я наслаждалась этим моментом, вкладывала в поцелуй всю свою любовь к этому странному некроманту.
   Я не знаю, сколько мы так стояли, наслаждаясь, друг другом. Может, вечность, а может, всего несколько минут. Но это не важно. Важно то, что я на самом деле поняла, какого это, когда ты стоишь в объятьях дорогого тебе человека, ощущаешь его близость.
   Но все когда-нибудь заканчивается...
   И это тоже закончилось. Внезапно. Альбер буквально оттолкнул меня от себя и отошел на несколько метров, повернувшись ко мне спиной. Я старалась восстановить сбившееся дыхание, унять сердце, отбивавшее глухие, тяжелые удары в груди.
   Я посмотрела на некроманта, который в этот момент повернулся и посмотрел на меня. Я вздрогнула. Сердце защемило от боли, а лицо запылало. Я изо всех сил старалась не заплакать. В его взгляде было столько ненависти ко мне, столько отвращения. Приложив еще больше усилий, я "одела" на свое лицо маску безразличия.
   - Извини, - его голос был ледяным, а выражение глаз оставалось неизменным. - Если ты что-нибудь подумала...
   Я не дала ему договорить. Он уже и так достаточно сказал.
   - Все в порядке, - сухо ответила я. - Я ни о чем таком не подумала. Давай, просто забудем то, что сейчас было.
   - Естественно, - так же холодно подтвердил Альбер, а во взгляде все еще читалась ненависть. Ко мне.
   Это была моя ошибка. Никогда я больше себе такого не позволю. И любовь к нему придется заглушить. Она не имеет никакого смысла, если ее не с кем разделить.
   В это время прибежали запыхавшиеся Алиссия и Эрем.
   Эрем, отдышавшись, сообщил.
   - Прогуливаясь, мы увидели, как Дамиан незаметно вышел из замка. Так что идемте, лошади уже ждут у ворот.
   Никому не пришлось долго обдумывать и переваривать это известие. Все бегом направились к главным воротам. Накинув мантии и сев в седло, мы пустились за некромантом, которому энергетические шары отправляли магические волны, ощутимые только для своего создателя. Сейчас мне пришлось забыть о произошедшем. Но всегда найдется время, чтобы вспомнить. Прошу прощение, месье Варнер, но от меня вы больше не услышите ни одного нормального ответа на ваши реплики. Такого отношения к себе я не потерплю. Ни за что.
   Вот и началось следующее и не менее опасное путешествие...
  
  

Глава 7

   От Дамиана мы отставали буквально на пятнадцать метров. Он до сих пор нас не заметил и даже не обернулся назад. Похоже, о таком понятии как "предосторожность" он и в помине не слышал. Что ж, нам это только на руку. Да, и о собственной безопасности и сохранности своей же жизни этот вампир тоже не особо думает, так как, приехав вслед за ним в порт, мы узнали из его разговора с капитаном какого-то корабля, названия которого я не запомнила, что он собирается плыть через пустыню Теней. Все сложилось просто "великолепно", потому что мы, то есть некромант с Алиссией и Эремом тоже решил нанять один из кораблей. Мне лично эта идея не понравилась, но все-таки было интересно посмотреть, как Альбер будет обсуждать этот жизненно важный вопрос с капитаном.
   Итак, подойдя к мужчине лет тридцати с лишни, некромант взял на себя ответственность обсудить с ним все условия. Их разговор был достаточно интересным, поэтому я решаюсь его здесь написать.
   - Вы хотите, чтобы я плыл через пустыню Теней? - насмешливо сказал капитан "Черного ястреба". Альбер, не спуская с него глаз, утвердительно кивнул. - Да вы ни как часом с ума сошли! Я даже за золотой не согласился бы!
   - А за три? - серьезно поинтересовался некромант, плавно водя перед лицом мужчины тремя золотыми монетами. Тот судорожно сглотнул, следя за ними. Похоже, в его голове проходила тщательная работа мысли.
   - Нет! - твердо заявил он, радуясь тому, что смог пересилить себя. Альбер нетерпеливо вздохнул.
   - Вы получите еще три, если последуете вон за тем кораблем, - сказал некромант, указав рукой на то судно, куда уже зашел Дамиан.
   Теперь мужчина не на шутку разволновался. Естественно, ему хотелось жить, но и в тоже время хотелось получить довольно-таки большое вознаграждение. И откуда у некроманта столько денег?
   - Я согласен, - через силу выдавил капитан. - Но первых три золотых вперед, - выдвинул условие. Альбер нагло улыбнулся и положил в протянутую руку, три монеты.
   Мы зашли на корабль. Капитан предоставил нам две каюты, сказав, что не спустит с глаз "Феникса". Мне как всегда несказанно повезло! Я была в одной каюте с Альбером! Подруга не о чем, не зная, решила, что так будет лучше. Я, конечно, пыталась ей объяснить. Но разве она слушала? Черта с два! Трещала так, что я и слова не могла вставить. Короче говоря, мне пришлось смириться и наплевать на эту ситуацию.
   Зайдя в каюту, я закрылась, не особо заботясь о том, собирался ли сюда зайти и положить вещи Альбер или нет. Быть на корабле в бальном платье мне не улыбалось, поэтому я сочла разумной мысль, что нужно переодеться. Нацепив на себя свою излюбленную одежду: темные штаны, черную великоватого размера футболку с надписью и "балетки", я завалилась на кровать, наслаждаясь одиночеством. Которое, к моему великому сожалению, длилось каких-то две минуты, потому что некромант, неизвестным как, открыв дверь, вошел и бессовестным образом нарушил мое уединение. Видите ли, вещи ему нужно было положить, да и переодеться желательно!
   Я перевернулась набок, повернувшись к нему спиной.
   - Мы уже вошли в пустыню Теней. Тебе следовало бы выйти и посмотреть пейзаж, - ровным тоном посоветовал Альбер. Нет, мне нравится эта ситуация. Сначала он желает испепелить меня ненавидящим взглядом, потом заморозить ледяным тоном, а теперь у него смена климата в душе, резкое потепление, типо, прощай Ледниковый период, здравствуй лето!
   "Что б тебя собаки покусали!" - пронеслось в голове проклятье.
   Я села на кровати и уставилась на него разгневанным взглядом. Он недоуменно уставился на меня в ответ.
   - Чего ты злишься? - удивленно поинтересовался некромант. "Да, актер в тебе не умирал, он даже не рождался". До великого таланта ему, как до луны пешком. - Мне казалось, что мы закрыли эту неприятную ситуацию, - добавил спустя пару секунд. Так казалось только ему, но не мне.
   - Естественно, - передразнила я его. - Любишь же ты переводить все стрелки на меня. Типо ты ангел с нимбом над башкой и белыми крылышками за спиной, а я законченная стерва. Поверь, после этого недоразумения ты мог бы разговаривать со мной нормальным тоном, - вот когда не надо у меня просто таки прорезается дар пламенной речи, да еще и через край язвительной.
   - Каким именно? - чересчур наигранно состроил он из себя дурочка.
   - Извини, скопировать не могу, - развела я руками. Если бы я умела закатывать истерики, то, наверное, это давно произошло. - Но такого унизительного отношения я к себе не потерплю. И вообще, что на тебя нашло?
   Кажется, мой вопрос поставил Альбера в непробиваемый тупик, потому что искреннее замешательство отразилось на его лице. Я же пытливо смотрела на него в ожидании ответа. Мне реально было интересно.
   - Это был временный порыв, - сухо отозвался тот, умело, справившись с эмоциями.
   Я ничего на это не ответила. Даже не посмотрела на него, а просто встала и вышла из каюты, закрыв за собой дверь.
   В нос ударил неприятный запах. Запах смерти, что ли. Возле борта стоял Эрем и внимательно смотрел вдаль, следя за "Фениксом", как и капитан, стоящий у руля... Вокруг была тишина, лишь слабый всплеск волн да что-то наподобие заманивающего шепота, доносившегося со стороны берега, где простирались крючковатые отвратительные на вид заросли, нарушили эту тишину. Посмотрев за борт, я содрогнулась. Вода была мутно-серого цвета, где по течению плыли прозрачно-белые призрачные души. Так вот, что такое пустыня Теней. Тени - существа, которых невозможно уничтожить. Он съедают тело, а душу выкидывают в воды Мертвой реки, обретая их на вечные страдания и скитания, и они не имеют иного пути.
   Снова этот завораживающий заманивающий шепот со стороны правого берега. Я повернулась и посмотрела на заросли, скрючившиеся не живые деревья со стволами сероватого цвета. Я смотрела и смотрела туда. Слушала и слушала этот завораживающий шепот. Сделала шаг, а затем остановилась, закрыв уши. Нет, нельзя, иначе сама себя погублю.
   - С тобой все в порядке? - раздался взволнованный голос Эрема над ухом, а на плече легла рука.
   - Да, - глухо ответила я. - Где Алиссия? - задала глупый вопрос.
   - В каюте. Ей не захотелось смотреть на это место. Тебе тоже лучше вернуться.
   - Со мной все хорошо, - неуверенно пролепетала я, подбадривающе улыбнувшись глуумму. Он недоверчиво посмотрел на меня, но возражать не стал. Все равно ничего не добьется этим.
   Я подошла к борту корабля и немного наклонилась, смотря в воды Мертвой реки. Это было весьма отвратительное зрелище, но по каким-то неведомым причинам мне хотелось посмотреть. Души были, как я уже упоминала, прозрачно-белыми с черными дырками вместо глаз. Но я смотрела только на одну, медленно проплывающую мимо корабля душу. В ее глазах вспыхнули красные огоньки, а из того, что невозможно назвать ртом, показались острые, как у акулы зубы. Тоже произошло и с остальными бывшими некогда людьми. И все смотрели на меня с непонятной жаждой. Светлай-я-я-я. Чистай-я-я-я, шипело со всех сторон. Я закрыла глаза, чтобы не видеть этих ужасных глаз, закрыла уши, но все равно слышала это леденящее душу шипение, в котором было столько боли, столько отчаяния, столько жажды. Мне хотелось убежать в каюту, закрыться там, но ноги не слушались меня, словно в буквальном смысле приросли к земле.
   Внезапно корабль стал яростно раскачиваться, трястись. Я распахнула глаза, вцепившись в борт руками, чтобы не упасть, в то же время старалась отойти от края, но ноги никак не желали сдвинуться с места. И только снова взглянув в воды Мертвой реки, я заметила только мутно-серую воду, душ же нигде не было, а корабль до сих пор трясло и качало в разные стороны.
   Я почувствовала, как кто-то пытался оттащить меня от борта, но что-то склизкое обвило меня за талию и потащило в ледяную воду, обвив теперь еще и руки железной хваткой. Я барахталась, пытаясь высвободиться, но все усилия были напрасны. Это существо было слишком сильным... Мне уже стало не хватать воздуха..., я захлебывалась..., легкие заполнялись водой..., тело покрыла жгучая нестерпимая боль. Я снова попыталась освободиться из скользких конечностей неизвестного существа, но все мои движения были слишком слабыми, чтобы я смогла сделать хотя бы резкое движение. Я чувствовала замедляющиеся удары сердца..., перед глазами все постепенно темнело..., боль больше не чувствовалась, я себя больше не чувствовала. Но... вдруг, я разглядела, как черный сгусток энергии направился в мою сторону, пролетел мимо, и то, что тянуло меня вниз, ослабило хватку. Я безумно хотела всплыть на поверхность, но руки и ноги онемели от холода, а сознание медленно покидало меня, словно под водой этой реки смерть приходит медленно, постепенно.
   Кто-то сильно обхватил меня за талию и направился вверх. Мы всплыли на поверхность. Воздух! То, что мне нужно было сейчас, чтобы выжить! Но вместо глубоких вдохов, я яростно закашляла водой.
   - Думаешь, так легко плыть и тащить тебя? - донесся до меня раздраженный юношеский голос. - Обхвати меня хоть за шею, что ли.
   Так я и сделала, все еще кашляя, отплевываясь водой. Доплыв до берега, мой спаситель аккуратно усадил меня возле дерева на прохладную землю, так аккуратно, будто я была фарфоровой куклой.
   Меня трясло как в лихорадке, бил озноб, зубы отбивали дробь, а перед глазами маячили черные пятна. Было ужасно холодно. Ноги и руки совсем не чувствовались. Парень сел рядом со мной и, взяв в свою холодную руку мою, сильно сжал. От его ладони стало исходить приятное тепло, постепенно успокаивающее дрожь во всем теле, а перед глазами перестали маячить надоедливые черные пятна. От приятных ощущений я закрыла глаза, наслаждаясь этим согревающим теплом, будто оно исходило не от руки моего спасителя и не являлось магией, будто оно исходило от огня. Огня? Огня!!! Я резко открыла глаза и уставилась на... Альбера. Он тяжело дышал, лицо было бледным, а губы плотно, но решительно сжаты.
   - Спасибо, я уже согрелась, - прохрипела я. Некромант повернул голову в мою сторону и внимательно посмотрел мне прямо в глаза. - Ты можешь уже отпустить мою руку. Тем более на это уходит энергия, - добавила я, не отводя взгляда. Как же было приятно вот так просто держать его за руку.
   - Можешь не благодарить, - сухо ответил он, не отпуская руку, а в глазах что-то промелькнуло. - Идти сможешь?
   - Да, - сказала и посмотрела на Мертвую реку, где не было видно корабля. - А где?..
   - Они поплыли дальше. Я сказал, что мы завтра встретимся в порту Вариалля. Они успеют доплыть, да и мы успеем до него добраться.
   - С чего ты взял, что Дамиан остановится именно там? - заинтересовалась я.
   Альбер закатил глаза, в который раз поражаясь моим знаниям в географии, а она имеет здесь большое значение.
   - За землями вампиров простираются земли гномов. Не думаю, что кому-нибудь из них понадобился амулет Рашеиль. Тем более, все существа, что обитают за границей Вариалля, не могут использовать силу амулетов. Так что, разумно предположить, что амулет понадобился сыночку вампирского короля, который захотел свергнуть своего папашу.
   - Власть портит, - презрительно сказала я. - И как Эрем с Алиссией восприняли эту новость?
   - Я только успел им сказать, чтобы они остановились в Вариалле, а объясню, почему именно туда, потом. Твоя подруга оказалась сумасшедшей, потому что, увидев, что тебя утащила одна из этих душ в воду, она хотела нырнуть, дабы спасти тебя. Слава богу, что Эрем успел ее оттащить, а я нырнуть.
   - Я бы сделала то же самое, - заулыбалась я, в который раз убеждаясь, что подруга даже готова пожертвовать своей жизнью, чтобы меня спасти.
   - Тоже меня бы спасла? - усмехнулся некромант.
   - Не дождешься. Из-за тебя у этих обезумевших душ случилось бы несварение желудка, если он у них, конечно, есть, - усмехнулась в ответ.
   - Ну, спасибо, - протянул Альбер.
   - Да не за что. И отпусти меня, наконец. Хочешь испепелить меня? - возмутилась я.
   - Зато я тебя высушил. И скажи мне еще раз спасибо за то, что ты не успела заболеть, - сказал и отпустил мою руку. Стало сразу прохладно. Кстати, он действительно меня высушил полностью, а то намучалась бы ходить в холодной одежде, прилипшей к телу, и мокрыми длинными волосами.
   Мы встали с земли. Я отряхнулась, достала резинку из заднего кармана и заплела в волосы косу, а ее саму засунула под футболку, чтобы не мешалась.
   - Раз ты закончила, мы можем идти? - в его голосе отчетливо слышалось нетерпение. Чувствую, приключение с ним наедине ничем хорошим не увенчается.
   - Естественно, - снова передразнила я его. Альбер только на это высокомерно хмыкнул. Идея идти в эту дремучую чащу мне не улыбалась, так же как и не улыбалось встретиться с Тенями. Просто выхода, да и выбора вообще не было.
   Когда мы вошли в заросли, я подбежала к некроманту, от которого успела отстать на три метра, и вцепилась ему в руку.
   - Это была просто гениальная идея тащиться через пустыню Теней, - дрожащим голосом сказала я.
   - Другого пути нет, - отрезал Альбер. - И постарайся навести морок на свою ауру, сделай ее темной.
   - Если я применю хотя бы ментальную магию, Тени сбегутся сюда. Будто ты не помнишь, что случилось на корабле, когда души заметили, что я светлая? - съехидничала я.
   - На этот раз ты права, - согласился некромант. - Тогда держись рядом со мной и, может быть, все обойдется.
   - Кстати, как мы отсюда выберемся? - поинтересовалась, оглядываясь по сторонам.
   - Наш курс здесь часто практиковался, так что я знаю дорогу к хижине. Этот нелюдь здесь проживает, и он может дать нам лодку. До Вариалля от пустыни Теней рукой подать.
   - И кто этот нелюдь? - мне не понравилась мерзкая улыбочка Альбера.
   - Зомби.
   - Какая прелесть. Только в их лицах, - если у них есть лица, - ты можешь находить друзей, - мне стоило большого труда скрыть свой страх за насмешкой, хотя мой голос все равно предательски дрожал. Увидеть существо не первой свежести, не радужные перспективы.
   Некромант резко остановился, когда мы сделали поворот.
   Выражение его лица мне не понравилось, потому что оно выражало недоумение, но никак не испуг. Мне вот интересно, Альбер когда-нибудь боится?
   - Только не говори мне, что мы...
   - ... туда свернули, но оказались не там, где надо, - закончил за меня некромант.
   - Вообще-то я не это хотела сказать, - возмутилась я. Терпеть не могу, когда меня перебивают.
   - Да без разницы, - вот теперь он не на шутку разволновался.
   То место, куда нам посчастливилось забрести, не блистало красотами природы. Повсюду находились деревья с пыльно-серыми стволами, свисающими с веток грязно-зелеными водорослями, и корнями, торчащими из земли, находящейся под болотной жижей по щиколотку.
   Повсюду снова раздался уже знакомый завораживающий шепот... Теней, силуэты которых проскальзывали по земле и стволам деревьев. И это ничего хорошего не сулило.
   - Бежим! - сказал, скорее всего, сам себе Альбер, потому что меня он схватил за запястье и потащил куда-то вглубь. Мне не пришлось долго соображать, что нужно бежать, и я последовала за ним, быстро перебирая ногами. Я не знала, куда он направился, я лишь надеялась на то, что он знает, куда нас ведет.
   Сзади слышалось уже шипение, а не шепот. Тени явно разгневались тому, что у них из-под носа увели закуску, то бишь меня.
   Мы неслись через болото, а потом Альбер резко повернул налево, потянув меня за собой, спрятался за дерево и неизвестно для чего закрыл мне рот.
   Терпеть не могу светлых магичек. От них одни только неприятности, раздался возмущенный голос у меня в голове. А это уже интересно. Когда этот некромант успел влезть ко мне в сознание, чтобы телепатически общаться?
   Терпеть не могу некромантов, потому что они ужасно противные, вторила я ему, все еще не до конца врубаясь.
   Какого черта ты читаешь мои мысли?! Конечно, я как всегда виновата.
   Ничего я не читаю. Ты первый начал, так теперь берем фразы из курса детского садика. Он в Иномирье, кстати, тоже имеется.
   Да у тебя стоит очень крепкий ментальный щит. Я сам пытался его сломать, решил сообщить он. Что?!!!
   Не поняла?! Ты пытался сломать щит?! У меня должно быть личное пространство, которое я защищаю от таких зараз, как ты, да и ото всех в целом. И... у тебя совесть вообще есть?! Нет, он совсем обнаглел. Все время пытался влезть в мою голову, причем так, что я ничего не чувствовала.
   Нет у меня совести. И не тешь себя надеждами на этот счет, отозвался этот взламыватель ментальных щитов.
   Тогда, почему я с тобой разговариваю? Это уже не мысли, а самая настоящая телепатия, м-де, ситуация.
   Заткнись, Элизара, иначе я тебя отдам на растерзание Теням, пригрозил Альбер. Ага, щас умру от страха!
   Не сделаешь, уверено заявила я.
   Ладно, им не отдам, а сам прибить смогу, если ты не перестанешь нести ахинею.
   Если сам прибьешь, я всю твою оставшуюся жизнь буду приходить к тебе во сне и безумолку говорить. Так что лучше не нарывайся, я гаденько захихикала. Надеюсь, он услышал. Теперь-то я знаю, как его доставать.
   - Альбер, отпусти меня. Если одним девушкам нравится, когда ты их держишь за талию и прижимаешь к себе, то у меня это вызывает обратный эффект. К примеру, заехать тебе кулаком в челюсть, - у меня сегодня плохое настроение, чтобы стесняться таких высказываний со своей стороны.
   И он решил мне конкретно отомстить за подобный комментарий.
   - Да неужели? - я поморщилась от его наигранно наивного голоса. - Что-то не заметил с твоей стороны такого порыва, когда я тебя поцеловал.
   Я постаралась убрать его руки с талии, но мои попытки не увенчались успехом. Он даже сильнее прижал меня к себе.
   - Чего ты так волнуешься? - я случаем никогда не говорила, что он белый и пушистый? Нет? Значит, мой ум еще не совсем тронулся.
   - Давай будем выяснять отношения в более благоприятной обстановке. Сейчас не то место и не то время, - слишком серьезно сказала я. - И знаешь, мы здесь слишком долго задержались, - добавив это, я заметила, как со всех сторон нас окружили Тени и заинтересованно пялились своими дырками вместо глазищ опять же на нас.
   Альбер убрал свои грабли, и я смогла нормально вздохнуть, собравшись уйти.
   - Слушайте, - я обратилась к Теням, которые сразу же устремили на меня свои э-э-э взоры, - у меня сегодня выдался очень плохой день. Вы просто не представляете, что это такое, когда путешествуешь с некромантом. А нервные клетки не восстанавливаются. Так вот, нам, пожалуй, пора. У вас тут, конечно, классно, но мы задержались.
   - Ли-и-из, - угрожающе протянул Альбер, не в силах слушать больше мою пустую болтовню. Но я не удостоила его ответом потому, как схватила за руку и потащила за собой, пока Тени стояли как болванчики и переваривали сказанную мной информацию.
   Вообще за мной бежать было не желательно, потому что я не смотрю под ноги, а это очень важно, когда находишься там, где ни разу не бывал. Но Альбер об этом ничего не знал, поэтому бежал за мной. К моему сожалению и ярости некроманта, мы свалились в какую-то яму. Но нам в очередной раз повезло, потому что мы повисли на противных и скользких лианах, перевязавших нам руки и ноги. Мне посчастливилось быть привязанной к Альберу, собственно как и ему ко мне. Но это было не самое худшее, из сей ситуации. Самое худшее это то, что мы весели в четырех метрах от подземного озера с грязно-коричневой водой, где плавали чудесные кровожадные и слишком уж зубастые чудовища, готовые сожрать нас. Кстати, следует упомянуть, что находились мы в пещере.
   Некромант простонал или зарычал. Как же я его понимаю.
   - Все было просто отлично, пока я с тобой не встретился, - сказал он.
   - Сам виноват, - ответила я.
   - Интересно в чем я виноват? - кажется, он искренне не понимает. Что ж, ему следует напомнить.
   - А нечего было прикалываться надо мной в столовой только потому, что я была новенькой в академии. Мог бы догадаться, что я весьма изощренным способом буду мстить. Знаешь, каково это, когда у тебя вместо чая в стакане болотная жижа с маленькой дохлой лягушкой, - прошипела, отчетливо помня этот момент и красочную месть. А ведь я выпила бы эту гадость, если бы мой нос не почувствовал ароматный запашок, исходящий от того, что раньше было чаем. Насчет моей мести после этого памятного происшествия. Она действительно было несколько садистской. Представьте, себе такаю картинку: парень просыпается, а рядом на кровати замечает уродливую гоблиншу, которая самым бесстыдным образом прижимается к нему. Некроманту не повезло, потому что это была настоящая гоблинша, никак не морок или что-то наподобие этого. Если кто-то не видел разъяренного некроманта, многое потерял, потому что это было умилительное зрелище. Как раз с этого и началась наша взаимная ненависть, которая ежедневно подпитывалась разного рода "сюрпризами", не очень приятными, и не надо быть умным, чтобы понять это. Но я отвлеклась...
   В это время Альбер возмущенно засопел, явно не горя желанием принимать такой факт.
   - Надо выбираться, - переменил тему. Правильно сделал, иначе я бы сейчас его достала.
   - Чур, ты первый прыгаешь вниз, - ухмыльнулась я.
   - Какая же ты доброжелательная, - в ответ ухмыльнулся некромант.
   - Что есть того не отнять, - естественно я поняла подлинный смысл его фразы.
   Мы еще минут пять мерно раскачивались над водой, пока ветви не стали подозрительно трещать над нами. Еще минута... и они наглым образом порвались. Я ели успела ухватиться за целую и по виду крепкую лиану, повиснув на ней. Тоже произошло и с Альбером, который висел, равнодушно смотря вниз, где милые чудовища начали проявлять оживленный интерес к нашим персонам, клацая зубами в нетерпении.
   - Чудно, - прокомментировала я.
   Так мы болтались еще несколько минут, когда чудовища начали откровенно скучать и сетовать на то, что еда еще не свалилась в воду.
   - О, какие люди! - раздался хрипловатый голос снизу. Я посмотрела на пещеру, откуда вышел костлявый чибрик, но вполне нормальный на вид. - Альбер, во второй раз ты этим путем попадаешь ко мне. Тебе не надоело?
   - Это все обстоятельства! - гаркнул радушно в ответ некромант. Если я все правильно поняла, то это тот зомби, о котором он меня оповестил.
   - В прошлый раз тоже были обстоятельства!.. А ну, пошли отсюда, мерзкие твари! - закричал на чудовищ житель, сей пещеры, а те послушались его и скрылись из виду. - Все можете прыгать, они не тронут!
   Альбер охотно отцепился от лианы и прыгнул в воду, от которой исходил чудесный запах. Заставив забыть себя о том, что я терпеть не могу грязевые ванны, тоже спрыгнула вниз. Вышли мы на берег выхода из пещеры еще грязнее, чем были. Первым делом по прибытии в Вариалль, я приму душ, который мне сейчас просто необходим.
   Некроманту было абсолютно до лампочки на свой внешний вид. Он подошел к зомби и пожал ему руку, при этом еще и улыбаясь. Скажу честно, что ходячий труп не выглядел отвратительно. Конечно, от него остались одни кости, но в глазницах имелись серые глаза полные жизни, а во рту желтоватые целые и ровные зубы. Вообще он выглядел очень даже ничего. Наверно, красавцем был при жизни.
   - Ты меня все больше и больше удивляешь, Альбер, - ответив на рукопожатие, насмешливо сказал зомби. - В первый раз ты сюда прямо таки свалился и прибил одного из моих домашних животных, теперь ты весел на лианах, искушая этих тварей еще раз.
   - Ну, сегодня мне помогли сюда добраться, - отозвался некромант.
   Ходячий труп осмотрел меня и заулыбался только глазами. Он подошел и пожал мне руку. Я, избегая своего отвращения, ответила на знаки вежливости. Не часто такое встретишь.
   - Может, ты меня представишь этому прекрасному созданию? - спросил зомби у некроманта. Тот так на меня посмотрел, сомневаясь, что я "прекрасное создание". Н-да, сейчас мой внешний вид совсем не соответствовал столь лестному комплименту.
   - Это Элизара. Элизара, это Дэн, - нехотя сказал Альбер.
   - Очень рад с вами познакомиться, - промурлыкал зомби. Наверное, в молодости он был очень обаятельным. Но обаятельность парней и мужчин никогда не могли возыметь на меня должного эффекта. - Вы, наверное, замерзли? - искренне поинтересовался он. Похоже, моему новому знакомому в этой пустыне очень не достает женского общества. Это так естественно.
   Некромант закатил глаза.
   - Хватит, костлявый сердцеед, пошли уже, нам лодка нужна. Выбраться надо, - Альбер поспешил в глубь пещеры, а мы за ним. Дэн сровнялся с ним. Мне не очень нравилось идти сзади, но тут уже ничего не поделаешь.
   - Альбер, ты совершенно не умеешь общаться с дамами, - сообщал ему Дэн.
   - Ты просто не представляешь, каково это путешествовать со светлой магичкой, которая то и дело старается сказать какую-нибудь гадость в твой адрес. А нервные клетки не восстанавливаются, - вот опять этот некромант плагиатом занимается.
   - Эй, я вообще-то тут нахожусь! - возмутилась я.
   - Правда, что ли? А я и не заметил, - ехидно отозвался Альбер.
   - Не воспринимай его всерьез, - вставил свое слово зомби. - У него такая манера общения. Уж я-то знаю.
   - Я заметила, - фыркнула я.
   - Ну, вот и мое скромное жилище, - оповестил Дэн, когда мы вышли из пещеры.
   Уже была ночь. Пейзаж здесь ничем не отличался оттого, что мы видели на поверхности пещеры, отличие было лишь в том, что земля не залита болотной жижей, а вода в реке, как я могла разглядеть, не была населена душами.
   Мы вошли в его хижину, где имелся только стол, два стула и кровать, хотя зомби вообще она ни к чему. Дэн поставил котел с чистой водой над огнем, в который закинул какой-то травы, заверив, что это чайные листья, и дал нам теплые накидки, так как уже действительно похолодало. Закутавшись в накидку, я села возле огня, дабы согреться, а Альбер с зомби уселись за стол.
   - Как вы сюда забрели? - полюбопытствовал Дэн.
   Альбер рассказал эту незабываемую историю.
   - Да, души еще те любители полакомиться светлыми. Им же суждено вечно скитаться по реке, а светлая магия любого существа дает им на несколько минут ощущение того, что они живы, - ответил зомби.
   - Почему же многие плавают через пустыню Теней, если знают, что здесь можно погибнуть? - спросила я, повернувшись и посмотрев на эту странную компанию.
   Дэн пожал плечами.
   - Скорее всего, потому что хотят сократить путь.
   - А как ты здесь оказался? - теперь уже полюбопытствовала я. Альбер резко встал из-за стола и стал ходить по комнате из угла в угол; Дэн подошел и сел напротив меня. Его взгляд стал грустным.
   - Это не очень приятная история. Но теперь уже я не намерен покидать это место. Оно по каким-то неведомым причинам стало для меня родным, - ответил он, и его глаза улыбнулись, но улыбка их была печальной. - Так, - встав с пола, промолвил он, повеселев, - вы должны выпить горячего чаю, а потому уже отправляться в путь.
   Дэн подошел к столу, взял две жестяные кружки и зачерпнул ими воду в котле, от которой исходил приятный аромат, а затем поставил кружки на стол.
   - Это точно чай? - засомневалась я, сев на стул напротив Альбера.
   - Я не собираюсь вас отравлять, - вроде бы обиделся зомби.
   - Мне уже жизнь никто не сможет отравить так, как это сделал некромант, - довольно сказала я, сделав глоток из кружки, не замечая яростного взгляда Альбера. - Ммм! Вкусно! - сделала комплимент и улыбнулась.
   Когда эта трапеза подошла к концу, мы вышли из теплого жилища на холодный берег Мертвой реки, где и располагался дом зомби. На воде раскачивалась лодка, привязанная к дереву. Дэн зашел в воду и дотащил лодку до берега, чтобы мы не намочили ноги в ледяной воде.
   Я и Альбер запрыгнули в скромное судно, а зомби дал некроманту весла.
   - Был рад повидать тебя, Альбер, - в темноте я разглядела, как Дэн улыбнулся одними глазами, так как губ для этого у него не было.
   - Я тоже рад, - добродушно отозвался тот. - И ты что же, даже не узнаешь, куда и зачем мы направляемся? Я ведь тебе этого не рассказал.
   - Меньше знаешь, крепче спишь, - засмеялся Дэн. - Ну, прощай, Варнер. Даст бог, может, и свидимся когда. И да, Элизара, этот оберег будет отпугивать душ от вас, - он дал мне овальной формы оберег, затем оттолкнул лодку, и мы медленно стали отдаляться от берега. Альбер включил единственный фонарик, взял весла и стал грести.
   - Ты девчушку береги! Хорошая она! - раздался крик с берега, которого почти не было видно. Я смущенно улыбнулась, поплотнее закутавшись в накидку. Скажу только то, что Дэн мне очень понравился.
   - Не увидимся мы больше, - прошептал некромант.
   - Почему? - спросила я.
   - Я больше сюда не вернусь, - ответил он громче.
   На это я только пожала плечами.
   - Альбер... - я посмотрела ему в глаза.
   - Что?
   - Нет, ничего... - я подперла руку под подбородок и стала смотреть на воду. Хорошо, что не сказала. С моей стороны это было бы чертовски глупо. К тому же, это ни к чему хорошему не привело бы.
  
  

Глава 8

  
   Прибыли мы в порт Вариалля, где было мало народу, рано утром, оставив лодку на берегу. Альбер соизволил нарушить молчание, царившее между нами все остальное путешествие, где, слава богу, мы обошлись без происшествий и приключений, - только для того, чтобы сообщить, что Эрем и Алиссия сейчас находятся в портовой гостинице. Честно говоря, в тот момент я раздумывала, как отомстить Дамиану из-за которого нам пришлось тащиться к вампирам, так что смысл известия некроманта дошел до меня не сразу. Только тогда, когда мы вошли в гостиницу.
   Настроение у меня было самое, что не наесть паршивое. Тело все ныло, голова раскалывалась, я ужасно устала от всего этого и хотела спать, так как ночью не смыкала глаз. Энергетических сил у меня не так уж и много, от чего я быстро устою, и поэтому у меня появилось ощущение, что дух во мне не просто упал, но сверху на него еще уселся слон. Не какой-то там утонченный, изящный слоник, а здоровый, мощный слонище. Так что мне хотелось только одного: в душ и в кровать!
   Войдя в комнату, дверь которой была открыта - явный признак того, что нас ждали, - на меня тут же накинулась подруга и заключила в объятия.
   - Жива! Невредима! Ты даже не представляешь, как я волновалась! - трещала она, внимательно осматривая меня. Что она могла найти? Бледное лицо с кругами под уставшими глазами? Было только это. Ну, еще и грязная одежда.
   - Зато я представляю, - подал голос Эрем и улыбнулся мне, а затем подошел к Альберу и пожал тому руку. Кажется, они поладили. Это к лучшему.
   - Как ваше дальнейшее плаванье прошло? - поинтересовался некромант, ответив на дружеский жест.
   - Без происшествий, хотя капитан закатил истерику и сказал, что больше никогда не примет к себе в качестве пассажиров светлых.
   - Как я его понимаю, - усмехнулся в ответ Альбер.
   - Алис, я очень устала, - пробормотала я, подойдя к шкафу и достав из своей сумки чистую одежду. Алиссия ничего на это не сказала, понимая меня.
   Взяв вещи и полотенце, я пошла в ванну, о которой могла только мечтать, услышав, что Алиссия с Эремом попросят хозяйку накрыть на стол внизу.
   Мою сонливость как рукой сняло, когда я встала под горячую воду. Напряжение моментально смылось, и я уже была готова на новые подвиги, то есть была готова хоть сейчас вернуть, этот чертов амулет Рашеиль эльфийскому королю из загребущих ручонок Дамиана.
   Как только я успела выйти из душа и нацепить нижнее белье (приношу извинения за такие подробности), в ванну самым бесстыдным образом вошел Альбер! Нет, я, конечно, понимаю, что он законченная сволочь... но чтобы настолько! Растерявшись, ибо никогда не бывала в подобных ситуациях, я схватила со стула полотенце и прикрылась им, а этот... этот... в общем, этот стоял и откровенно рассматривал меня оценивающим взглядом. Не, ну как вам это нравится!?
   - Какого черта?! - моему возмущению не было предела, а некромант еще и смеет ухмыляться.
   Ничего, не ответив, он быстро преодолел расстояние, разделявшее нас, и обнял меня сзади за талию, запустив руки под полотенце и притянув к себе. Я бы надавала ему тумаков, если бы некромант не удерживал мои руки.
   - Немедленно отпусти меня! - я попыталась выбраться из его объятий, но он только сильнее сомкнул руки. По моему телу пошли мурашки от его прикосновений, а на затылке чувствовалось теплое размеренное дыхание.
   - Ты дрожишь, - прошептал Альбер мне на ушко, касаясь его губами. Я действительно дрожала, не зная от чего: оттого, что мне это нравиться или оттого, что мне страшно.
   - Отпусти меня, - уже жалобно повторила я. - Пожалуйста.
   - А если я не хочу? - все так же на ушко прошептал некромант соблазнительным голосом. Эта ситуация мне не нравилась, более того я не могла даже пошевельнуться.
   - Альбер, ты что, подрабатываешь маньяком? - я попыталась пошутить, но голос все равно предательски дрожал так же, как и все мое существо.
   - А тебе разве не нравится? - мое сердце начало отбивать быстрый темп, а дыхание участилось и стало прерывистым. Секунда... и раздался добродушный смех Альбера, отпустившего меня. Я растерялась еще больше, повернулась и посмотрела на него. Он, закрыв лицо руками, стоял и смеялся. А когда убрал руки от лица, то я увидела не злорадный оскал, или усмешку, или ухмылку, а мягкую улыбку.
   Но на смену растерянности и недоумению пришел гнев. Этот гад просто поиздевался надо мной, поигрался, чтобы развеселить себя. Ничего, не сказав, я быстро оделась и пулей вылетела из ванной, громко хлопнув дверью.
   Я легла на диван и стала усиленно рассматривать потолок, пытаясь расслабиться, но это не получилось сделать, потому что мое тело еще дрожало мелкой дрожью, а сердце билось как сумасшедшее. Я до сих пор чувствовала на талии прикосновения его прохладных рук.
   Спустя пять минут дверь ванной отворилась, и из нее вышел, смею заметить, полуголый Альбер. Из одежды на нем были только штаны, да полотенце на одном плече, поэтому я стала еще усиленнее разглядывать потолок.
   - Мне кажется, ты меня не правильно поняла, - сообщил некромант, сев на свободное место дивана, куда не успели дотянуться мои ноги.
   - У тебя нет ни стыда, ни совести, - спокойно отозвалась я, размышляя, куда бы ему заехать ногой. - И зачем ты это вообще устроил? Решил повеселить себя? Или это снова временный порыв? Если ты еще не заметил, я не подхожу на роль клоуна.
   - Подходишь, просто ты еще этого не заметила, - усмехнулся Альбер.
   - Ты - самый наглый хам, которого я когда-либо видела! - сказала, начав старательно колотить ногами его плечо. Альбер схватил одну ногу и стал щекотать пятку. Щекотки я терпеть не могу, поэтому начала смеяться и стараться освободить свою бедную ногу из его хватки. Но ничего не получилось. Некромант только еще сильнее стал щекотать.
   - Альбер, отпусти! Прекрати... - сквозь смех еле выговорила я, освободив ногу, когда он слегка ослабил руку. - Честное слово, Варнер, я тебя сейчас придушу собственными руками.
   Я бегала за ним по комнате, роняя все на своем пути, да так, что убираться часа два придется. Все-таки я смогла повалить Альбера на злосчастный диван, вцепившись ему в шею руками и имитируя удушие, при этом, еще смеясь, потому что с растрепанными волосами некромант выглядел как нашкодивший мальчишка.
   - Лиз, что ты делаешь?
   - Сам виноват.
   - Я тебе сейчас не об этом...
   Для начала похлопала глазами, искренне ничего не понимая, а потом до меня дошло мое положение: я сидела на груди некроманта. Решив разрядить сложившуюся неприятную ситуацию, я хотела встать, но Альбер снова обвил руками меня за талию и тесно прижал к себе так, что я касалась его лба своим и отчетливо слышала его ровное дыхание.
   - Там, наверное, уже еду принесли, а я жутко хочу, есть, - прошептала я и постаралась встать, но мое старание не увенчалось успехом. Альбер только сильнее сжал руки, не отрывая взгляд синих глаз от моего взволнованного лица. В душу начал закрадываться страх, а все тело сильно горело, словно находилось в огне. Мне было ужасно страшно, я боялась Альбера, зная, что снова могу совершить уже непоправимую ошибку, потому что мне очень хотелось его поцеловать.
   Я не знаю, сколько мы так смотрели друг другу в глаза, но это закончилось всего из-за одной фразы.
   - Ты меня боишься, - сказал Альбер, разомкнул руки и встал, а я плюхнулась на мягкую поверхность, стараясь прийти в себя и понять смысл его слов. Тем временем некромант, слишком поспешно накинув рубашку, вышел из комнаты, захлопнув дверь. А я закрыла глаза и глубоко вздохнула. Когда Альбер произнес эти слова, в его глазах на короткое мгновение показалось отчаяние и боль. Они промелькнули так быстро, что я еле смогла разглядеть их...
   Немного придя в себя, я, надев обувь, вышла из комнаты, спустилась вниз и подошла к нашему столу, где были уже расставленные блюда, выглядящие очень аппетитными. Сев на скамейку рядом с Альбером, я жадно стала уплетать яичницу.
   - Кстати, - сделав глоток чаю, произнесла подруга, - что мы будем делать с заказчиком и Дамианом? Отдадим их в эльфийскую тюрьму?
   Некромант мстительно улыбнулся. Сразу видно, что эта идея получила одобрение высшего класса. А вот мне она не понравилась. Как бы я к Дамиану не относилась, но такой участи никогда бы ему не пожелала. А вот судьба заказчика кем бы он ни был, меня нисколько не волновала.
   - Заказчика куда угодно можно отдать, а вот Дамиану я не собираюсь жизнь портить, отсылая в эльфийскую тюрьму, - жестко промолвила я, пристально смотря на Алиссию, у которой глаза расширились от удивления.
   - Я тебя не узнаю. Ты же всегда не слишком дружелюбно относилась к нему. С чего вдруг такая милость? - спросила стихийница. Эрем, не смотря на то, что ему хотелось вставить свое слово, решил пока молчать, потому что разговор зашел не в том направлении.
   - Да, это так, - не стала противоречить сама себе. - Но я не ненавижу его и не считаю недругом, следовательно, не хочу причинять ему зло, - все так же настойчиво говорила я, видя боковым зрением, как Альбер внимательно и серьезно на меня смотрит, не отводя взгляда. От этого я внутренне чертыхнулась, а внешне старалась держаться спокойно.
   - Ладно, будь по твоему, - я понимала, с каким огромным усилием воли моя любимая подруга снова согласилась со мной, хотя привыкла твердо стоять на своем. - Тогда что же ты предложишь по отношению к Дамиану?
   - Для начала поговорю с ним... - начала я, но меня в очередной раз бестактно перебил Альбер:
   - Ты хочешь сказать: промою ему мозги.
   - ..., а потом он уже решит сам, что ему делать дальше, - преспокойно докончила я диалог, не удостоив некроманта вниманием и сделав вид, что вообще не слышала его.
   Поняв, что дискуссия по сему поводу подошла к концу, Эрем вставил свое слово:
   - Альбер, энергетические шары все еще посылают магические волны?
   - Да, и Дамиан недалеко отсюда, - у него начала вырабатываться привычка, говорить кратко.
   - Тогда нам следует его найти и, в конце-то концов, забрать амулет и вернуть его эльфийскому королю. И чем раньше мы это сделаем, тем лучше, - сказала я, как отрезала.
   Это путешествие мне начало действовать на нервы, а все из-за некроманта, с которым мне еще придется видеться весь следующий год в академии. Да и подруга заметно горела желанием вернуться в родную среду уроков, лекций и прочих академических штучек. А как мне туда хотелось! Я уже начала тосковать по всем предметам, даже демонологии и истории Иномирья, которую нам занудно подавал преподаватель. А как я соскучилась по отцу! Через две недели должны были начаться долгожданные каникулы, и я планировала приехать домой целой и невредимой...
   - Чего ж откладывать, - промолвил глуумм. - Прямо сейчас этим и займемся.
   Доев принесенные кушанья, которыми мы не могли полакомиться во время разговора, за исключением в основном молчавшего Альбера, мы встали из-за стола и поднялись в свою комнату. Надели мантии, накинули капюшон, взяли оружие - естественно за исключением Эрема, который мог обращаться в боевую ипостась - и вышли на улицу, где день стал приближаться к вечеру. Небо приобрело темноватый цвет, солнце начало медленно подбираться к горизонту, а народу на улицах на мое счастье было мало.
   Альбер шел впереди, а мы сзади трусили за ним. Настроение почему-то у меня было препаршивое, как и в начале дня, только хуже. С Дамианом мне уж очень сильно не хотелось встречаться, хотя говорила, что собираюсь с ним серьезно побеседовать, а противоречить сама себе я не собиралась. Тем более мне не нравились отношения, которые сложились у некроманта с вампиром. Слишком уж враждебные, такие враждебные, что они при любом случае могут прибить друг друга. Поэтому меня волновала эта встреча, которая ничем особенно хорошим и радостным может не кончиться.
   За всеми своими размышлениями я не заметила, как мы подошли к какой-то хижине, которая выглядела так, что дунь я нее, она развалится. Находились мы от этой хижины буквально в пятнадцати шагах между кустами, а на крыльце уже стоял в черном плаще Дамиан.
   Только он занес руку для стука в дверь, как Альбер его остановил всего лишь одним словом.
   - Дамиан!
   Вампир так резко обернулся, что с его головы упал капюшон, и я отчетливо увидела гневно сверкающие глаза. Он криво усмехнулся, завидев нас, вышедших из тени.
   - Дай, догадаюсь, Альбер, - все так же усмехаясь, сказал Дамиан. - Ты придумал этот план для того, чтобы вычислить, кто мой заказчик. Очень умно!
   Некромант хмыкнул. Уже и план решил себе присвоить.
   - Вообще-то идея была моя, - мой голос был уж очень обиженным. Правильно, не каждый день я подаю гениальные идеи, и тем более не позволю присваивать их некроманту.
   Вампир только на секунду остановил на мне взгляд, а затем снова направил его на Альбера.
   - И что же вы планируете дальше? Разом на меня нападете, сдадите эльфийскому королю, а тот уже в свою тюрягу на всю жизнь меня запрячет? Как банально! - восклицание Дамиан презрительно выплюнул.
   - Я-то так и хотела сделать, - подала голос Алиссия, в котором было явное отвращение, - но вот кое-кто решил не портить тебе жизнь.
   - Как интересно! Неужели ты, Альбер? - с издевкой произнес вампир.
   На губах некроманта заиграл неприятный оскал, а глаза заблестели от ярости.
   - Я бы тебя к самому Дьяволу в ад отправил! - прорычал он. Никогда я еще не видела Альбера таким... разъяренным.
   Я заметила, как в руке Дамиана незаметно стала появляться темная сфера, а у Альбера - сгусток черной энергии. Мне не пришлось долго соображать, что они в одно мгновение бросятся и порвут друг друга на части, поэтому я встала между ними, обстреливая каждого гневным взглядом.
   - Успокойтесь немедленно! Мы пришли сюда не для того, чтобы драться или кого-то прятать за решетку! - крикнула я.
   - Кстати, вот твоя добродетельница, - издевательским тоном начал некромант. - Если бы не она, я бы тебя с огромным удовольствием упрятал за решетку, - закончив, Альбер развернулся и зашагал прочь.
   Я стояла, словно пораженная молнией, смотря вслед удаляющемуся некроманту. Я не знала, что меня поразило больше всего: то, что он говорил это с болью в голосе или то, что его глаза как-то странно блестели, словно он сдерживал слезы.
   - Это правда? - долетел до меня не менее ошарашенный голос Дамиана.
   - Алис, Эрем, я вас догоню, - поняв намек, они удалились, хотя подруга еще потопталась на месте в нерешительности. Я повернулась к вампиру, смотря ему в глаза, и ответила на вопрос: - Да, это правда. Я действительно не желаю тебе зла, потому что ты не заслужил этого, потому что ты не сделал ничего плохого, за исключением того, что стал наемным убийцей и вором. Тем более у меня нет никаких оснований, тебя ненавидеть...
   - Эль... - прошептал парень, сделав шаг ко мне, с теплом и любовью смотря на меня. Эль... он всегда меня так называл, как не называл никто другой. На душе стало тепло... и одновременно ужасно больно. Эх, сердце, почему же ты не смогло полюбить его? Почему именно Альбер? За что я его так люблю?.. Щеки запылали, а глаза защипало от подступающих слез, но я приказала себе успокоиться.
   - Дамиан, давай все решим мирным путем, - ­­я даже сама удивилась, насколько эти слова прозвучали непривычно жестко. - Мне искренне не хочется, чтобы у тебя были проблемы. Так что самый лучший выход для тебя - это отдать мне амулет.
   Я умоляюще на него смотрела. "Пожалуйста, не сделай глупость" - молила я.
   Вампир мягко улыбнулся, а в глазах появилась нежность. Ко мне. Мне почему-то вспомнился тот момент с Альбером после поцелуя, его ненавистный и полный отвращения взгляд. Я сравнила некроманта с Дамианом и поняла, что дружеских или хотя бы нейтральных отношений между ними не может быть. Они слишком разные. У них взгляды, жизненные принципы и приоритеты, мнения и прочее все слишком расходится...
   Дамиан снял с шеи амулет Рашеиль, но не отдал мне, а стал на него задумчиво смотреть. Мне стало немного не по себе. Затем он снова устремил свой взгляд на меня.
   - Знаешь, Эль, я сам отдам его эльфийскому королю, скажу про заказчика, про себя. И если он смилостивится надо мной, как это сделала ты, то я вернусь сюда. У меня есть еще одно незаконченное дело, - взмахом руки вампир открыл портал, потому что владел только черной магией.
   - Кто заказчик? - пока он не ушел, решила узнать.
   Дамиан хитро улыбнулся.
   - Ты так и не догадалась?
   Я отрицательно покачала головой.
   - Это младший вампирский принц, который жаждет власти, но не получит ее, потому что после смерти отца на трон взойдет старший сын. Вот он и решил с помощью этого амулета избавиться и от отца, и от брата. Семейные разборки, - фыркнул вампир. Значит, Альбер был прав...
   - Ты считаешь, что эльфийский король вправе посадить в тюрьму вампирского принца? - саркастично поинтересовалась я.
   - Конечно, нет. Но отец-то может и обязательно сделает. Ему нечего терять.
   - И как нас еще этот прЫнц королевских кровей нас не услышал, - как бы, между прочим, сказала я.
   Дамиан на это только насмешливо усмехнулся.
   - Не услышал, потому что вампирского слуха у него нет. Не унаследовал он такую особенность. Так что нам повезло, - с этими словами парень вошел в телепорт, который за ним закрылся.
   Я с облегчением вздохнула и выдохнула, и пошла обратно в портовую гостиницу. Войдя в помещение и подойдя к двери нашей комнаты, я прислонилась к ней спиной. К глазам подступили жгучие непрошеные слезы и медленно поползли по щекам. Теперь все закончилось. Скоро мы окажемся в академии, и все будет как раньше... Нет, не все. Как раньше уже ничего не будет, потому что... потому что я люблю Альбера, и из-за этого мне больно. Почему именно его? За что я его полюбила?
   Я зажмурила глаза, приказывая взять себя в руки. Что будет, если я сейчас разревусь, а в комнату войду с красными глазами? Потом от подруги вопросов не оберешься. Она же не отстанет! Я знаю.
   Внезапно дверь комнаты распахнулась, и я, не устояв на ногах, почувствовала, как начала падать, но сильные руки обхватили меня за талию, и я ощутила, как уперлась спиной в чью-то грудь, а в волосах ощущалось теплое дыхание... Сердце пропустило медленный глухой удар, дыхание стало учащенным, а все тело запылало... Опять он, и явно не желает отпускать меня!
   - Спасибо, - выдохнула. - Ты можешь меня отпустить.
   Альбер безоговорочно выполнил мою просьбу и отошел к окну, сосредоточенно смотря в него. Я повернулась и встретилась с многозначительным взглядом подруги, на губах которой лежала тень хитрой улыбки, потому что уголки губ слегка подрагивали.
   - Как все прошло? Ты забрала амулет? - нарушил молчание Эрем.
   - Все прошло хорошо, - отозвалась я, закрыла дверь и села на диван рядом с Алиссией. - Я амулет не забирала. Дамиан сказал, что сам вернет его эльфийскому королю, выдаст себя и заказчика, коим оказался младший принц вампирский.
   - И ты ему поверила? - насмешливо произнес некромант. А его подрагивающие плечи, выдавали рьяно рвущийся наружу смех.
   - Да. Поверила. Я всегда ему верила, потому что он никогда меня не обманывал, - это была чистая правда. После этого Альбер резко повернулся, посмотрел на меня холодным колючим взглядом и снова отвернулся, скрестив руки на груди.
   - Думаю, завтра мы можем возвращаться в академию, - облегченно сказала Алиса, а затем обратилась к Эрему: - А ты куда направишься? - в ее голосе я различила еле ощутимые нотки страха и надежды.
   - А куда мне направляться? Семьи у меня нет, клан уже не примет, так что пойду с вами. Как, кстати, ваш город называется? - отвечал глуумм.
   - Лиэл, - сказала счастливая Алиса. - Но как ты...?
   - Найду работу, где нужна физическая сила, и сниму на время какую-нибудь недорогую квартиру, а дальше уже как получиться.
   Подруга просто сияла от счастья и улыбалась, как чеширский кот. Мне вот интересно, у них сложатся какие-нибудь отношения?
   - Я тебе удивляюсь, Алис. Когда я приехала сюда первый раз, ты меня таскала по всем достопримечательностям Вариалля, а Эрему, просидевшему в долине Смерти два года, за которые у вампиров произошло много изменений, ничего не хочешь показать, - это был тонкий намек на то, что пора бы им уже разобраться в своих отношениях.
   - Действительно, - Эрем с благодарностью мне улыбнулся.
   - Ладно, уговорили, - подмигнула мне подруга. В общем, они вместе покинули комнату, в которой после их ухода воцарилась мертвая тишина.
   Альбер повернулся и впился в меня непонятным взглядом, смотря прямо в глаза. Сердце сделало тройное сально и приземлилось где-то в области живота, а мне на мгновение показалось, что эти синие завораживающие глаза проникли в самые потаенные уголки моей души. Стало трудно дышать...
   - Знаешь, - произнес некромант отстраненно, все еще не сводя с меня глаз, - а я начинаю понимать Дамиана, - и вышел, оставив меня в недоумении от его фразы.
   Альбер вообще ведет себя странно...
  
  

Глава 9

  
   Уже полчаса я пребывала в комнате одна, лежа на диване и читая книгу, пытаясь расслабиться и отвлечься. Алиссия и Эрем еще не вернулись и, наверное, пока даже об этом не помышляют. Альбер умчался в неизвестном направлении, оставив после себя во мне чувство, что его поведение и последняя фраза веют чем-то странным и совсем не похожим на него. Из всей сложившейся ситуации, я извлекла только один большой и единственный плюс: я осталась наконец-то одна. Но и этому, как показала практика, кратковременному удовольствию не суждено было сбыться, так как в дверь постучали.
   Я с неохотой встала, положила книгу на стол и открыла дверь. Моим визитером был Дамиан с серьезным и решительным выражением лица. Если он здесь, то эльфийский король все-таки смилостивился над ним. А вот как он отыскал меня, оставалось загадкой, которую разгадывать, я не намеренна.
   От удивления я часто заморгала глазами, не в силах понять, зачем он сюда пришел и что ему собственно от меня надо.
   Мы так стояли возле порога и неотрывно смотрели друг на друга, пока вампир не нарушил воцарившееся молчание:
   - Мне нужно с тобой поговорить, - сказал он серьезным тоном, не уступавшим выражению его глаз.
   Я отошла назад, пропуская Дамиана в комнату, а затем закрыла дверь. Вампир сначала сделал круг по комнате, что выдавало его напряженное состояние, потом взял книгу, лежащую на столе, посмотрел автора, а вот уже потом посмотрел на меня.
   - Ты хотел со мной поговорить, я тебя слушаю, - сказала и ближе подошла к парню.
   Дамиан внимательно стал смотреть мне в глаза, будто ища в них ответ на свой не произнесенный вопрос. Он такого пристального взгляда я слегка поежилась.
   - Ты ведь его любишь? - это было сказано с невыносимой болью, отразившейся в его глазах, с которых спала напускная серьезность, и отчаянием.
   Я застыла, закусила губу и стала разглядывать пол. На сердце стало тяжело. Зачем Дамиан спрашивает, если уже все понял? Надеется? Надеется на то, что отвечу отказом?
   Вампир взял в ладони мое лицо и заставил меня снова посмотреть ему в глаза, выражение которых не изменилось, но среди боли и отчаяния там можно было заметить крохотную надежду.
   - Почему именно он? Почему именно Альбер? - сказал Дамиан грубо и настойчиво. Он действительно не понимал.
   - Не знаю, - прошептала я.
   Дамиан отпустив меня, подошел к окну, где лунный свет освещал его бледное лицо и плотно сжатые губы.
   Я не знала, что делать, не знала, что сказать, хотя лучше не говорить, лучше молчать. В воздухе ощутимо чувствовалось напряжение. Я даже не могла сдвинуться с места, смотря в пол. Глаза снова защипало от слез... Господи, да когда же это кончится?!
   Я все-таки решилась. Подойдя к вампиру, я накрыла его руки своей ладонью, но тот ее резко одернул и посмотрел на меня взглядом полным ярости.
   - Он тебя не достоин, Элизара. Он ничего лучшего не достоин, - с ожесточением проговорил Дамиан. - Разве ты не видишь, что он собой представляет? Разве ты не понимаешь, что он никогда на тебя не посмотрит?!
   - Понимаю, - тихо односложно ответила я.
   - Ты не представляешь, что будет, если он узнает о твоих чувствах, - голос вампира стал хриплым. - Да он просто посмеется над тобой, поиздевается или, что еще хуже, решит поиграться, а потом бросит... Этот мерзавец тебя не достоин. Кто угодно, но только не он. И если Альбер сделает тебе, больно, клянусь, я убью его.
   Слушая его речь, я дрожала, сдерживая слезы, готовые хлынуть ручьем из глаз. Все-таки я не выдержала, закрыла лицо руками и почувствовала, как на ладони капают теплые соленые капли.
   - Зачем? - прошептала, до сих пор дрожа всем телом. - Зачем ты мне это говоришь? Зачем ты пришел?
   В одно мгновение я оказалась в объятьях Дамиана, чувствуя, как он нежно перебирает мои волосы дрожащими от волнения руками.
   - Прости меня, Эль, я... я просто... я просто был сильно потрясен тем, что... - казалось ему, было трудно говорить и одновременно с тем, трудно дышать, потому что дышал он тяжело прерывисто и немного хрипло, - ... что ты связана с ним чем-то большим, чем чувством...
   Я широко распахнула глаза, не смея поверить в это. Что?.. Связана?.. Как?.. Так вот, почему мы могли общаться телепатически.
   Я только открыла рот, но не могла произнести ни звука...
   Дамиан отстранился, взял меня за плечи и пристально посмотрел в глаза.
   - Лиз, останься со мной, прошу. Я не хочу, чтобы ты страдала. Он сделает тебе только больно, - сколько в голосе было мольбы, сколько любви в глазах, но это была бесцветная любовь, которую и любовью-то можно назвать через силу. Просто вампир вбил себе в голову, что любит меня... Да, он любит меня, но только как друга, не как девушку. Он и сам это понимает.
   - Я знаю, - тихо ответила я и мягко улыбнулась. - Я знаю, ты любишь меня, но не так, как парень любит девушку. Это дружеская или братская любовь. Ты ведь и сам это понимаешь, - я сделала паузу, а парень неотрывно удивленно смотрел на меня. - Но, - добавила твердо и беспрекословно, - я останусь здесь, с Алиссией, которая дорога мне так же, как и отец, - а затем обняла его, услышав тяжелый вздох.
   - Хорошо, - ему составило огромного труда согласиться, хотя я знаю, что он, как и моя подруга, любит настаивать на своем.
   - Извините, что помешал, - услышала я пропитанный ядом голос Альбера, который стоял в проеме двери и бесстрастно взирал на нас с Дамианом.
   Вампир отстранил меня от себя и, повернувшись, впился в некроманта презрительным взглядом, а через секунду направился к выходу, остановившись на миг возле Альбера и, одарив того уже неприязненным взглядом и покачав головой, вышел.
   - Вижу, его эльфийский король отпустил. Я крайне разочарован, - сообщил мне некромант с тем же бесстрастным взором, а потом подошел к столу и налил себе из графина воды в стоящий рядом стакан.
   Я повернулась к нему спиной и стала смотреть неотрывно в окно.
   - Господи, я полюбила бездушное чудовище, - прошептала еле слышно.
   За спиной наступила подозрительная тишина, а затем... раздался смех Альбера, а я вздрогнула и, повернувшись, посмотрела на него. Он стоял и смотрел на меня глазами полными той же ненависти и отвращения, а на губах играла жестокая усмешка. Сейчас Альбер был больше похож на дьявола, чем на человека.
   Я поспешно отвернулась. Он слышал! слышал!! Я изо всех сил пыталась не плакать, потому что... потому что больше не смогу остановиться... Нет, я могу сделать, что угодно, но не показывать ему своих слез!.. Я зажмурила глаза, на которые стали наворачиваться слезы нестерпимой боли, словно мне по сердцу полоснули острым лезвием; закусила губу так, что во рту почувствовала солоноватый вкус крови. Боль буквально душила меня, схватив стальной хваткой за горло. Я не могла пошевельнуться, пребывая в оцепенении.
   - Ты все-таки всерьез восприняла тот поцелуй. Глупая!.. Глупая и наивная девчонка! Мне просто до ужаса захотелось тебя тогда поцеловать. Ты была более чем соблазнительна в том платье, вот я и не удержался, а ты восприняла это мимолетное желание всерьез. Думала, что я влюбился в тебя, как полный идиот? Черта с два!
   Как я хотела в ту минуту умереть! Исчезнуть!.. Тело начало покрываться мелкой дрожью от внутренней боли... Слезы, одна за другой, непрерывно скатывались по щекам... Мне стало трудно дышать. Но все же я старалась держать голову высоко, все так же неотрывно смотря в окно... Как он мог?.. Что я сделал?.. Какая же я дура!!!
   - Довольно, - мой голос был твердым, но все же дрогнул. - Ты сказал достаточно. Я не виню тебя, я виню лишь себя, - я горько усмехнулась и повернулась к нему лицом, вытерев слезы со щек и, надеясь, что у меня не красные глаза. Кто бы знал, чего мне стоила эта стойкость! Кто бы знал, чего мне стоил этот равнодушный взгляд, устремленный на Альбера!.. Я буду сильной! Я не покажу ему свою боль! Я не буду рыдать у него на глазах!.. Приеду в академию и тогда... тогда вдоволь наплачусь.
   Между нами возникло тягостное напряжение... Оно было прервано внезапно вошедшими абсолютно счастливыми Алиссией и Эремом.
   - Всем привет! - воскликнула подруга, устало, плюхнувшись на стул. - Чего вы такие хмурые?
   Я натянуто улыбнулась, так натянуто, что Алиса настороженно воззрилась на меня.
   - Ничего, - сухо ответил некромант. - Мы немного... поспорили.
   Снова неловкая тишина, в результате которой подруга переводила подозрительный взгляд то на меня, то на Альбера.
   Глуумм как всегда разрядил обстановку.
   - Когда мы отправимся в Лиэл?
   Это был весомый и очень важный вопрос.
   - Ректор минут пятнадцать назад ментально связался со мной и сказал, что портал откроется через полчаса. Оказывается, черный маг вернулся с отпуска, - сообщил некромант.
   - Тогда нам следует собираться, - промолвила Алиссия, и я была с ней согласна.
   - Где откроют телепорт? - снова полюбопытствовал Эрем.
   - Перед входом в портовую гостиницу. Нам же еще надо лошадей из конюшни забрать, - ответил Альбер.
   Мы быстро собрались, оплатили ужин и отправились в конюшню забирать лошадей. Стрела радостно заржала, увидев меня, и стала тыкаться носом мне в лицо и шею. Но я не улыбнулась, даже тень улыбки не появилась на губах. Я видела, как подруга смотрит на меня предупредительным взглядом, который говорил о том, что расспросов мне не избежать.
   А через полчаса мы уже друг за другом вошли в телепорт и оказались на площади перед академией, где нас ждали ректор и Мэри. Конюх, поприветствовав нас, взяла трех лошадей под уздцы и повела их в конюшню. Эрем попрощавшись с Алиссией, вышел с территории Высшей Академии Магии. Мы же остались стоять, вопросительно смотря на Вилмора.
   - Что ж, король Эльфельрии Эланиэль выслал вам благодарность в двадцать золотых, - и подал каждому из нас мешочек с золотом. Алиссия и некромант охотно их приняли, а я стояла и с отвращением смотрела на "гонорар" за все то, что я вынесла. - Мисс Уотнер, вы берете?
   - Нет, - решительно ответила я. - Я не буду принимать плату за то, что я вынесла из этого путешествия, - а затем обратилась к подруге: - Алис, отдай это Эрему. Он заслужил, - и пошла в академию, чувствуя на себе недоуменный взгляд подруги и ректора, потому что Альберу безразлично.
  
   Три дня спустя. 14:30.
   - Элизара, - начала допрашивать меня снова Алиссия потому, как я уже третий день молчала, погрузившись в себя, и ни о чем с ней не разговаривала, - ответь мне: что с тобой происходит? Что случилось? Ты стала рассеянной, невнимательной, бегаешь от Альбера, как от паразита. Что между вами произошло?! - теперь подруга разволновалась не на шутку, потому как подошла ко мне и, взяв за плечи, встряхнула.
   Что я могла сказать? Что один только его вид напоминает мне о недавно происшедшем разговоре, из которого я вынесла только боль, которая не давала мне покоя ни ночью, ни днем? Что я готова умереть, лишь бы подавить в себе чувство любви к нему? Ведь я люблю его, не смотря на то, что он оскорбил меня, унизил. И ненавижу одновременно. Так ненавижу, что будь моя воля, придушила бы его собственными руками, но руки-то не поднимутся...
   - Тебе не понять, - бесцветно отвечала я. - У тебя с Эремом все прекрасно. Я не завидую, нет, я счастливая за тебя, и рада, что у тебя все так хорошо сложилось. Но...
   Подруга пытливо смотрела на меня. В ее глазах была видна бушующая тревога, смешанная с любопытством.
   - Пожалуйста, Лиз, расскажи мне все. Тебе станет легче, - она села рядом со мной на кровать и обняла, прижав к себе.
   По моим щекам медленно поползли слезы горечи. И я рассказала. Рассказала все, и даже то, что чувствовала в ту минуту. Я ощущала, как Алиссия дрожит от негодования, но не решается ничего сказать...
   - Знаешь, - с отсутствием выражения в голосе произнесла я спустя минуту тяжкого молчания, - я отправила отцу письмо, в котором сообщила, что буду жить дома, но приезжать сюда на учебу...
   - Что?! - воскликнула подруга. - Из-за него?! Да он яйца выеденного не стоит!
   - Так что сегодня я ночую дома. Мне правда не хочется тебе оставлять. Но так будет лучше. Мы все равно сможем, с тобой видится каждый день. Я ведь не далеко от академии живу, - невозмутимо продолжила я, не обратив внимания на ее восклицания.
   - Но... - попыталась снова возразить Алиссия, но тяжело вздохнула, смирившись. - Да, ты права. Тебе нужно побыть одной, прийти в себя. Мне, правда, жаль, что все вот так вышло.
   - Не надо жалости. Я ведь действительно сама виновата во всем. Не сумела держать язык за зубами, думала, что он меня не услышит... Знаешь, мне уже собираться надо, - сказала я.
   Подруга выпустила меня из своих объятий, и я тут же почувствовала себя одинокой.
   Быстро переодевшись, я стала собирать вещи в сумку, на которую накинула заклинание вместимости. Чувствовала я себя так, будто мое сердце растоптали, разрезали на мелкие кусочки и выкинули, а в душу плюнули.
   Алиссия стояла, облокотившись о стену, и молчала, что случается крайне редко. Значит, она поняла, как мне сейчас тяжело...
   Вдруг в комнату постучались.
   Подруга пошла, открывать дверь и...
   - Какого дьявола?! - воскликнула она. - Пошел вон отсюда!
   Я обернулась и встретилась взглядом с Альбером, которого Алиса пыталась выпихнуть из комнаты.
   - Алис... - попросила я.
   Она уставилась на меня во все глаза, но, поняв намек, вышла. Я отвернулась и снова возобновила сборы вещей, которых было не так много.
   - Если ты пришел, просто стоять, то можешь это делать в коридоре, - процедила я сквозь зубы и дрожащими руками застегнула замок на сумке.
   Я направилась в сторону двери, но некромант преградил мне путь. Все. Надо поставить все точки над "i".
   С нескрываемой ненавистью я посмотрела ему прямо в глаза, в которых не было ничего. Абсолютно ничего. Они казались безжизненными.
   - Что ты шарахаешься от меня, как от чумы? - похоже, он действительно этого не понимает.
   - Сравнение просто поразительное, - язвительно заметила я.
   - Прекрати, я говорю серьезно.
   - Тогда я тоже буду серьезной, - мой голос зазвенел от нахлынувшей ярости. - Ты просто бездушное, бессердечное чудовище, которому наплевать на чувства других! Неужели ты думал, что после того, что ты мне наговорил, оскорбил меня, я буду с тобой разговаривать, как ни в чем не бывало?! Черта с два! До самого последнего момента я была убеждена, что в тебе есть что-то человеческое, что ты где-то глубоко внутри относишься ко всем с уважением, а не с презрением и насмешкой! Но это так глубоко, что кажется, будто этого и вовсе нет! Дамиан был прав, называя тебя мерзавцем, самовлюбленным эгоистичным мерзавцем, сволочью, который ничего и никого не может любить кроме себя самого!..
   Я начала сильно дрожать от переполняемых меня эмоций; глаза защипало, от отступающих слез. Я попыталась оттолкнуть Альбера, который не давал мне выбежать из комнаты, но он схватил меня за руку и сильно обнял.
   - Выслушай меня, - прошептал он.
   Но я ничего не желала слушать, начав вырываться из его рук, бормоча сквозь слезы, непрерывно льющиеся по моим щекам.
   - Пусти меня... Немедленно пусти... Я не хочу больше тебя видеть... Ты... Ты испортил мне жизнь... Ты уничтожил меня... Я тебя ненавижу!!! - последнее я, что есть силы, закричала, вцепившись в мантию некроманта, чтобы не упасть на пол, не свернуться калачиком от боли, и не заплакать у... его ног.
   Альбер перестал меня удерживать, и я пулей побежала к двери и... остановилась, взявшись за ручку.
   - Что самое страшное, - голосом полным горечи и безысходности произнесла, - что я до сих пор люблю тебя, - и выбежала, захлопнув дверь...
  
  

Глава 10

  
   Семь дней спустя.
   18:30. Вечер
  
   Альбер
  
   Дождь лил непрерывно уже, который день. Небо заслонили серые тучи, что невозможно было отличить день от вечера. Я маячил по комнате, как загнанный в угол зверек, чувствуя себя последней сволочью и негодяем, а как точно выразилась Лиз, мерзавцем... Что я наделал?! Я просто отказался от девушки, которую люблю. Люблю, черт возьми! Я всегда это знал, но и всегда отгонял эту мысль прочь, словно она не имела для меня значения, потому что я боялся этого чувства.
  
   Когда я первый раз ее увидел, когда она только пришла в нашу академию, то был, даже не постесняюсь этого слова, очарован. Для меня она выделялась из всей массы девушек, во-первых, восточной внешностью из-за разреза светло-зеленых глаз, которые имели особенность менять выражение, как метаморфозы, все же оставаясь немного грустными и серьезными одновременно; во-вторых, ее прекрасная, а главное - искренняя улыбка, немного печальная, но в тоже время, веселая. А когда она смеялась, в ее глазах появлялись чертята...
   Но Элизара не смотрела в мою сторону, даже мимолетно не взглянула, что начало меня ужасно бесить и раздражать, но вместе с этим появилось первый раз в жизни желание, чтобы девушка меня заметила. И к этому я подошел очень неосторожно. Внимание-то она на меня обратила. Но какое это было внимание! Да, проснуться в кровати в компании прижимающейся гоблинши то еще удовольствие. Мне ничего не оставалось, как ей отомстить... В итоге не было дня, чтобы мы не наделали пакостей друг другу. У меня и, наверное, у нее это вошло в привычку.
   А, когда Присцилла Эммет устроила нам практику со вторым курсом, я стал надеяться, что буду в паре с Элизарой. Мои надежды оправдались, но вот последствия. Я не знал, что со мной произошло в тот момент. Да, я направил на нее черный огонь, так как мне нужно было, по заданию, нападать, а ей - защититься. Но я просто не с того ни с сего увеличил мощь, почти до крайней точки. Меня охватила ярость, ненависть на эту девушку, причем совсем необоснованная. Я выпустил лазеры, чтобы уничтожить щит, но... они попали ей в спину. Я это знал, но не подавал виду, надев маску безразличия, которая прилипла ко мне до того момента, когда я увидел ее, обнимающую этого мерзкого кровососа, с которым у меня длинная история...
   Следующее произошло на чердаке, где я получил набалдашником лампы по голове. Что ж, встряска мне тоже полезна. А потом подставил подножку Элизаре, просто так. Вот захотелось и все. Она угодила в коробку и не могла вылезти, забыв, что можно использовать заклинание левитации. Как же она смешно выглядела в ту минуту! Я еле сдерживался, чтобы не рассмеяться. Немного встрепанные темные волосы и гневные глаза, она была похожа на разъяренного котенка... Я сильно испугался за нее, когда увидел Элизару лежащую под громоздким шкафом. Подошел, осторожно поднял ее и перенес из комнаты. А когда она пришла в себя, то сразу накинулась на меня, впрочем, я был тоже повинен, но и Лиз должна была не тесниться к стене, а выбежать из комнаты, что было возможно...
   Выслушав очередное наказание ректора, а именно то, что мы должны были доставить амулет Рашеиль эльфийскому королю, я был действительно рад, что смогу хоть на какое-то время отлучиться из академии. Хорошо, что наш черный маг, не владеющий никакой стихией, был в отпуске и по сему не мог открыть телепорт. Почему это хорошо? Потому что я вынес большую пользу и прозрение из этого путешествия...
   Когда мы направлялись в долину Смерти, я видел, как Элизара боится туда идти. Да, скажу честно, что и мне не доставляло это удовольствия, просто выхода другого не было. Алиссия же являла собой пример бесстрашия, по крайней мере, старалась не показывать страха. Что ж, сдержанность является, как плюсом, так и минусом. Лиз тоже сдержанная, но только тогда, когда извлекает из этого пользу для себя... Сама же долина Смерти меня поразила своим видом: обычные скалы и больше ничего, не считая противного воя и разбойников идиотов. Но все же я не имел желания с ними встречаться, а в особенности с глууммом, хотя мне было весьма любопытно посмотреть на сие творение некромантов, то есть таких как я, только намного хуже... Самое прикольное было то, что, когда я чихнул, Элизара подпрыгнула в седле и сделала такую гримасу, будто на нее уже напал глуумм. Мы с Алиссией дружно начали смеяться, от чего Лиз собственно возмутилась. Возмутилась громко, поэтому я зажал ей ладонью рот, испытывая от прикосновения ее мягких губ к своей коже удовольствие... Когда на меня внезапно напал глуумм, пытаясь разорвать на мелкие части, Элизара меня спасла, чуть сама не лишившись жизни. Как же повезло, что это был обращенный оборотень, а не настоящий глуумм. Элизара ударилась сильно головой о камень, но, к всеобщему счастью, не разбила голову или не умерла. У нее было ужасно-бледное лицо. Я тогда действительно очень сильно забеспокоился, даже не скрывая этого. То, что Эрем ранил меня в спину, мне было обсалютно все равно... Поддерживая Элизару за талию, я помог сесть ей на лошадь сзади меня. Она сразу, не обращая внимания, положила голову мне на спину и уснула. Я тогда довольно усмехнулся, хотя, наверняка, она восприняла эту усмешку по-своему...
   Проснувшись, Лиз заметила на моей мантии кровавый след. Перепугалась. За меня перепугалась, я был в этом абсолютно уверен. Предложил ей зашить, потому что никому в той деревне даже не дал бы прикоснуться к себе иголкой. Меня начало очень сильно раздражать ее упрямство, но все же она согласилась... Когда Элизара протирала мне впечатляющую своим видом рану, то поинтересовалась, потому мне не больно. Ну, я и ответил, а затем отвернулся. Повернулся через минуту и изумился: в ее глазах стояли слезы, а в ладонь вонзилась иголка. Слишком эмоциональна, сделал для себя вывод. И я действительно не чувствовал боли, когда она зашивала рану. Вообще не чувствовал. Она для меня была не значительна по сравнению с тем, что я пережил в детстве... Потом. Потом я от чего-то разгневался на Лиз. Сам не понял почему. Она выбежала, а я начал насылать на себя проклятия... За ужином стал пить вино. Решил как-то заглушить мысль о том, что эта девчонка стала мне ужасно нравиться; пил, потому что по-другому эта мысль не желала выходить из головы. А потом пришел Дамиан. Ну, это не столь важно в моей исповеди... Повинуясь, какому-то порыву или это все же произошло от эльфийского вина, в танце я перенял Элизару у того эльфа, к тому же, станцевав с ней Танго. То, что я испытывал во время танца не передать словами, это надо почувствовать самому... После этого я оказался в сарае из-за одной липучей девчонки. Туда же и вошла Элизара, закрыв дверь, наткнувшись на меня и споткнувшись, задев рукой плотную ткань, в коей мы запутались и никак не могли распутаться. Тем более ей не нравилось то, что я навалился на нее, это, кстати, выдавало ее дрожащее мелкой дрожью тело. Мы поговорили, из чего я и рассказал ей о своем трагическом случае в детстве. Вдруг мне захотелось ее поцеловать. Только дотронулся до ее губ, как по закону жанра, вошла Алиссия, а я быстро распутался и вылетел из помещения...
   Поцеловать Элизару мне представилась возможность на балу в Эльфельрии. Это было незабываемое ощущение. Прекрасное, нежное, чарующее. Такое, что мне захотелось чего-то большего, чем это поцелуй. Да, я хотел ее...
  
   - Идиот! - выкрикнул я и стукнул кулаком по стене в бессилии сев на кровать и закрыв лицо руками. Я ведь люблю ее! А понял это только тогда, когда Элизара упала в воды Мертвой реки благодаря одной из ненасытных душ... А теперь что осталось у меня? Ничего! потому что я повел себя, как последняя скотина, наговорив того, чего даже и в мыслях не было. Я до сих пор видел ее глаза, показывающие всю ненависть ко мне; до сих пор в ушах стоял ее голос, звеневший от ярости... Я просто растоптал ее любовь! А ведь она и сейчас меня любит.
   Глаза защипало, а по щекам медленно поползли слезы, слезы отчаяния. Говорят, мужчины не плачут. Ну и больные значит! Слезы не слабость, а выражение чувств, как радостных, так и безрадостных...
   - А ведь Лиз и сейчас меня любит, - прошептал я, а в душе зародилась надежда. Любит... Чего я здесь расселся, внушая себе, что потерял ее?! Хватит быть тряпкой! хватит распускать нюни!..
   Забыв накинуть мантию, я, как был в рубашке и штанах, так и пошел, но сначала спустился вниз. Надо узнать, где живет Элизара. Пусть хоть на краю света, я и туда отправлюсь!
   Постучав в комнату Алиссии, я надеялся, чтобы она была сейчас там. Мои надежды оправдались. Она открыла, но, завидев меня, попыталась захлопнуть дверь. Я не дал, придержав ее рукой, но, не решаясь войти в комнату.
   - Чего тебе еще надо? - зло бросила Алиса.
   - Скажи, где живет Элизара, - жестко попросил я.
   - А пендаля тебе случаем не дать?!.. Пошел вон! - это я уже слышал.
   - Скажи, где живет Элизара, - повторил я еще более жестко, чем прежде.
   - Зачем? Чтобы ты еще наговорил ей гадостей? Тебе что, доставляет это удовольствие, мерзкий некромант?! - прошипела Алиссия.
   Я тяжело вздохнул и бессильно оперся о дверной косяк, уже не смотря на стихийницу.
   - Даже если ты мне не скажешь, я переверну весь город, но найду ее, - твердо и тихо сказал я. А если я сказал, значит сделаю.
   Алиссия отошла, а через минуту вернулась с маленьким листочком в руках, где был написан адрес, и протянула его мне. Я сначала ошеломленно посмотрел на девушку, а затем взял листок и развернулся, собравшись уйти.
   - Если ты снова сделаешь ей больно, я превращу твою жизнь в ад, - угрожающе прошипела стихийница и с чувством захлопнула дверь.
   Я вышел из академии и пошел в конюшню, по пути промокнув до нитки из-за проклятого холодного дождя. Водрузив на Дьяка седло и уздечку, вывел его из конюшни и пустился по указанному адресу на клочке бумаги. Я на колени упаду, но верну Элизару!..
  
   Элизара
  
   Наш с отцом дом располагался недалеко от академии, но и в тоже время не слишком близко от нее. Когда я пришла домой, отец обрадовался, а затем насторожился, внимательно посмотрел мне в лицо и все понял, а еще это все и рассказала. Не удержалась. Я заверила его, что мое хмурое настроение пройдет, но оно никак не проходило, более того оно нарастало с ужасной силой.
   А теперь я сидела на подоконнике одна в полутемной комнате, прикрыв дверь. За окном не прекращаясь, лил дождь, небо затянули скучные серые тучки, а меня не покидало ощущение того, будто от моего сердца оторвали кусок. Дни в академии тянулись медленно. Я мельком видела Альбера, который избегал меня. Не только я его избегала, но и он меня! Хотя ему должно быть на мое существование фиолетово.
   Я тяжело вздохнула и уткнулась лицом в колени, как вдруг услышала приглушенный разгневанный голос отца, доносившиеся с холла. Я искренне не понимала, в чем причина внезапного гнева, потому что мой отец человек сдержанный.
   На минуту все стихло.
   Только встала с подоконника, чтобы выйти и узнать, что случилось, как дверь комнаты скрипнула, и вошел... Альбер. Я так и застыла, неотрывно смотря на него, не в силах отвести взгляд, не в силах ничего произнести. Сердце забилось быстрее, а тело пробила мелкая дрожь негодования и одновременно радости.
   Мы ничего не говорили, я даже не могла понять, зачем он сюда явился.
   Между тем Альбер начал ходить по комнате, сжав руки в кулаки. Все его движения были полны крайнего напряжения, лицо, по которому с золотистых мокрых и взъерошенных волос стекали дождевые капли, было очень бледно, синие бездонные глаза имели серьезное выражение, а губы плотно, но решительно сжаты.
   - Зачем ты пришел? - выдавила я из себя. Альбер резко остановился и впился в меня взглядом, от которого мурашки побежали по моему телу. Я не отводила глаз, а прямо смотрела на него.
   Всего несколько шагов, и некромант был возле меня, все, также пристально смотря мне в лицо теперь уже растерянным взглядом, будто он хочет что-то сказать, но нужных слов подобрать не может.
   - Уходи, - прошептала я, а затем, зажмурив глаза, добавила громче и решительнее: - Уходи!
   - Я могу сделать, что угодно, но только не уйти, - ответил он голосом, которого я прежде никогда не слышала.
   Потом Альбер развернулся, отошел от меня на три шага, запустил пальцы в и без того взъерошенные волосы и с силой их сжал, а затем снова повернулся ко мне подошел, и я, повинуясь порыву, залепила звонкую пощечину.
   - Я заслужил, - сказал некромант.
   Моя рука поднялась для еще одного удара, но не достигла соей цели, потому что Альбер сжал ее в своих прохладных руках и поднес к губам. Меня, словно обдало жаром, когда его губы коснулись моей кожи... Некромант упал передо мной на колени, уткнувшись лицом в тыльную строну моей руки. Я испытала смешанное чувство удивления и растерянности.
   - Прости меня, - прошептал он, а я выдернула руку из его руки и направилась к двери, пытаясь успокоиться, чтобы слезы не текли по щекам, как Альбер притянул и крепко прижал меня к себе. Так крепко, что я не могла пошевелиться, ощущая прохладу и его сильные руки на спине и талии.
   Он немного отстранился и заглянул мне в глаза.
   - Милая, дорогая Элизара, - его голос был нежным, как морской бриз, но вместе с тем решительным, - я люблю тебя. Прости, не умею говорить красиво, но если бы я любил тебя меньше, то мог бы сказать больше.
   Я всхлипнула. По щекам снова заструились слезы, слезы счастья, и Альбер вновь прижал меня к себе, а я чувствовала, как он дрожит, как целует мое лицо, собирая губами слезинки, и как накрыл своими губами мои... Поцелуй был наполнен безграничной нежностью, затем став настойчивым и жадным. От удовольствия я обвила его шею руками и прижалась еще теснее...
  

Эпилог

  
   Сварила зелье, блин!
   Кабинет наполнился оглушительным взрывом, потом все заволокло фиолетовой дымкой, которая источала мерзкий запах.
   - Мисс Уотнер! - дошел до шокированной меня угрожающий голос преподавателя, когда фиолетовая дымка рассеялась. А в коридоре раздался звонок, спасший меня от препода и дающий знак, что кое-кто сейчас получит по первое число за свой прикол. Никогда больше у этого некроманта не буду просить помощи! Гад!
   - Э-э-э... Миссис Мерил, у меня появилось неотложное дело, - я выскочила из-за парты и вылетела из кабинета, направившись на четвертый этаж.
   Как хорошо, что мне по дороге туда сразу встретился беззаботно шествовавший и не о чем не подозревающий Альбер. Он остановился и мило улыбнулся, в то время как я злорадно усмехнулась, разработав план мести.
   Поняв в чем дело, некромант побежал в глубь коридора, лихо, лавируя между учениками, а я - за ним, проклиная его, на чем свет стоит. В итоге за ним я бегала по всей академии, пока он не соизволил выскочить на улицу. Не успела я остановиться, как некромант подхватил меня на руки и перекинул через плечо с такой легкостью, словно я весила пять килограмм.
   - Поставь меня на землю, чтобы я смогла тебя побить, врун! - вещала я, барабаня руками ему по спине. Алиссия всегда говорила, что мы ничем не походим на влюбленную парочку. И я с ней в этом солидарна.
   - А нечего у меня спрашивать было про этот ингредиент. С советами ко мне не соваться, потому что мои пакостнические наклонности, сильнее чувства жалости, - парировал он.
   - В следующий раз я наколдую у тебя на голове кактус, - прошипела я, хлопнув его по задней части.
   - Что, отшлепать меня решила за плохое поведение? - съехидничал он, таща меня куда-то.
   - Извращенец, - не успела закончить, как он посадил меня на землю и сел рядом, положив голову мне на ноги, словно они были подушкой. Мы были за Восточным крылом академии.
   Я наклонилась, а Альбер закрыл в предвкушении глаза, но тут же выругался, потому что я, сымпровизировав, укусила его за кончик носа.
   - Ты что, с ума сошла?! - прорычал он, грозно блеснув глазами.
   - Нет. Это всего лишь компенсация за твои пакостнические наклонности, - рассмеялась и уже, наклонившись, поцеловала Альбера, который открыл род для очередной колкости...
  
   КНЕЦ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Так называется весь мир, в котором живет Элизара (прим. автора)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Алёна Орлова
  
  
  
  
  
   75
  
  
  
  

Оценка: 5.47*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"