Орлова Алёна Сергеевна : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало-с


   Предисловие
  
   Я стояла на краю крыши четырнадцатиэтажного дома, где, как на ладони, виднелся город, переливающийся разноцветными огнями; чуть прохладный весенний ветер ласкал лицо и развивал волосы. Я посмотрела вниз, но страха от такой высоты не почувствовала, только какую-то легкость внутри и ощущение свободы; затем посмотрела в темное полотно ночного неба, усыпанное мириадами ярких сверкающих звезд. Казалось, словно я поднимаюсь ввысь, навстречу красавице луне, освещавшей землю бледным светом.
   Я снова посмотрела вниз и улыбнулась: так долго и одновременно так стремительно падать. Интересно, каково это - падать и знать, что через считанные секунды умрешь? С сияющими в предвкушении глазами я занесла ногу, чтобы шагнуть в пустоту, но что-то меня остановило.
   Я, как от прокаженного, отошла от края крыши, обернулась и замерла с широко раскрытыми от удивления глазами. Всего в метре от меня стоял самый обычный красивый парень, каких много: высокий, тонкий, изящный, резкие черты лица, загорелая кожа, очаровательно взъерошенные небрежно подстриженные рыжие волосы и пронзительно-зеленые глаза в оправе длинных густых ресниц; в темной футболке, потертых темно-синих джинсах и кроссовках; на вид ему было не больше двадцати лет.
   Не знаю почему, но я сильно испугалась. Парень как парень, вот только хищный взгляд прирожденного охотника. А я даже с места не сдвинулась, продолжая неотрывно, как завороженная, смотреть на него, в то время как сердце отбивало глухие, тяжелые удары в груди.
   Под его пристальным взглядом, я опустила глаза и стала смотреть на свои босые ноги. Нет, я вовсе не проиграла ему в ?гляделки?, я просто не хотела чувствовать себя добычей. Да и меня мучили два вопроса: кто он, и что забыл в моем сне? Ведь это был всего лишь сон, иначе я бы не прыгнула с крыши, не сумасшедшая.
   Я снова посмотрела на него. Зрачки его зеленых глаз приняли ромбообразную форму, губы изогнулись в не менее хищную, чем взгляд, улыбку, обнажая два острых длинных изящных клыка. Я совсем перепугалась, но с места не сдвинулась, смотря на завораживающее зрелище: вокруг незнакомца поднялся столб огненного пламени с красными, золотистыми и оранжевыми оттенками, и я отчетливо чувствовала, исходящий от него жар. Затем пламя обволокло парня, и в мгновение ока все исчезло, будто и вовсе не было...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"