Все, что она испытывала всю свою жизнь, была ярость. Она родилась с этим. Ярость была в ее крови. Ярость овладевала ею на Арене, руководила всеми ее действиями, заставляла забыть о разуме. И тогда окружающим впору было бояться ее.
И жаль, что не все это понимали
Каждый раз, когда храбрые воины видели перед собой хрупкую, закованную в магические кандалы, девушку, они ошибались в расчетах. Все они думали, что ее легко сломать, легко победить и уничтожить, но они не знали, кто она на самом деле.
Ее имя - Мирисса. Ее дом - Арена. Ее мать - Смерть. Ее отец - Огонь.
-Выпускайте девицу! Настало время зрелищ! - раздался голос Хозяина. Тут же толпа нестройным ревом подхватила его, и этот рев, отразившись от каменных стен Арены, взмыл ввысь, под ее куполообразный потолок.
Тяжелая решетка с мерзким скрежетом стала медленно подниматься, позволяя Мириссе, наконец, увидеть своего врага. Тот стоял к ней лицом, широко расставив ноги, опустив руки, настороженно глядя на ту, кто должна была с ним биться.
Его короткие черные волосы были взлохмачены, синие, словно сапфиры, глаза, буквально заглядывали в душу, вызывая неведомое ранее волнение. Из-за спины мужчины выглядывали две рукояти клинков. Из одежды на нем были только лишь брюки, перехваченные на поясе тонким ремнем. Его бледная кожа словно светилась в свете магических фонарей. И было в нем что-то нечеловеческое, звериное и... родное?
Мирисса перехватила полуторный меч поудобнее и только сейчас с удивлением обнаружила, что ладонь ее стала влажной. Однако она быстро взяла себя в руки и уверенно шагнула вперед. Арена тут же вновь взорвалась ревом сотен человеческих глоток. Воздух зазвенел от наполнившей его жажды крови и смерти.
Девушка медленно приблизилась к сопернику, остановилась ровно в пяти шагах от него, заглянула в пронзительные синие глаза. Мужчина улыбнулся ей легко и непринужденно, кивнул, а после весело помахал рукой ревущей публике.
"Он странный", - подумала Мирисса. - "В нем нет ненависти и мести. Он - другой. И он должен умереть?"
Девушка медленно подняла меч, перехватив его рукоять двумя руками, встала в боевую стойку, посмотрела на мужчину поверх лезвия. Соперник к оружию не потянулся. Лишь с легкой снисходительностью посмотрел на нее.
И в этот же самый момент Мирисса атаковала. Как всегда, молча, без предупреждения. Она рассчитывала, что ее меч встретит преграду или поразит цель - правое предплечье мужчины. Но клинок лишь со свистом рассек воздух. По инерции девушка шагнула вперед, следом за оружием, но тут же восстановила равновесие, остановилась всего на долю мгновения, а затем ловко отпрыгнула назад.
И лишь оказавшись на достаточном от соперника расстоянии, Мирисса поняла, что тот так и не обнажил меча. Он стоял к ней вполоборота и, поглощенный вниманием толпы, казалось, не обращал и малейшего внимания на девушку.
-Обнажи меч, трус! И сражайся со мной, как мужчина! - крикнула Мирисса, отведя свой клинок в сторону.
Соперник медленно повернулся к ней, по-птичьи склонил голову, вновь пронзил ее сапфировым взглядом.
-Каким же я буду мужчиной, если подниму оружие на даму? - спросил он, и голос его прозвучал не столько в ушах девушки, сколько в ее мозгу.
-Ты на Арене, глупец! - рявкнула Мирисса. - И ты должен сражаться!
-Я не для того пришел сюда, Мири, - мягко ступая босыми ногами по белому песку, мужчина двинулся в сторону девушки. - Я здесь, Огонек, для того, чтобы спасти тебя.
-Не смей меня так называть, - прошипела Мирисса и стремительно атаковала. Но, каким-то образом, мужчина оказался быстрее. Он ловко ушел от смертоносного клинка, заступил за спину девушке, коротким рассчитанным движением нанес удар ребром руки ей по запястью. Мирисса вскрикнула и впервые за всю свою жизнь на Арене выронила меч.
Тут же мужчина обнял девушку за талию, наклонился к уху, его горячее дыхание обожгло кожу на шее, когда он заговорил вновь:
-Я спасу тебя, Мири. Я приду, когда Луна Заката вновь украсит небо.