Эри Ливо : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   9.
   С ветром наравне
   -То есть, ты хочешь сказать, что должен спасти какую-то девицу только из-за того, что она приснилась тебе ночью? - воскликнул В'рон и с громким стуком поставил глиняную чашку с недопитым чаем на стол.
   -В'рон, будь любезен, не бей посуду, - устало произнес Олессан, меланхолично наблюдая за темпераментным другом.
   -Прости, Олесь, - дракон кивнул и снова перевел взгляд на Итеса. - Приятель, я читал несколько книг, которые так начинались. И, уж поверь, ничем хорошим для героев это не оборачивалось.
   -Вы с Олессаном как сговорились, - Итес поднес к улыбающимся губам чашку, нарочно с шумом отхлебнул, зная, как это раздражает бывшего наездника. - А я вам говорю: я должен прямо сейчас со всех ног бежать и искать девушку и идти к ней на помощь.
   -А я говорю, что ты повелся на очаровательное личико, точеную фигурку и ангельский голосок. А на деле это окажется какая-то тварь, подосланная Иноодой для того, чтобы кокнуть тебя.
   -Иноода не знает имен четырех драконов, которых я должен найти, - резонно возразил Итес, бросив на В'рона взгляд поверх чашки. - Поэтому сомневаюсь, что она могла бы подложить мне такую свинью.
   -Не исключено, что эту картинку тебе подкинуло подсознание, - заметил С'тер со своего угла, на секунду оторвавшись от какой-то книжицы, одолженной из маленькой библиотеки самого Олессана. - Ты девять лет бегал по Междумирью, а женщин не знал, наверное, и того больше.
   -Ой, шел бы ты, - беззлобно бросил Итес. - Уж игры подсознания от реальных проблем я отличу.
   -О, боги, - закатил глаза В'рон и посмотрел на М'луда. - Ты-то чего молчишь, брат? Скажи что-нибудь, вразуми парня!
   -Я считаю, Итес прав. - Только и пожал плечами рубиновый дракон и сложил руки на груди. - Даже если это и ловушка, мы должны все проверить.
   -Вот! - воскликнул Итес и повторил жест В'рона, с силой стукнув чашкой по столу. Олессан молча перегнулся через стол, забрал глиняную посуду у черного дракона, заменив ее деревянной, вздохнул, занял прежнее положение.
   Они сидели так уже больше часа. Итес поднял троицу драконов на уши вестью о своем прибытии, и те, забыв о своих делах и оставив наездников в Гнезде, со всей возможной прытью прилетели сюда. И теперь все бурно обсуждали то, какой же Итес молодец, что сбежал от Инооды и какой он идиот, раз решил искать загадочную рыжую девицу с "витыми, изящно изогнутыми рожками".
   -Друзья, - наконец, подал голос тианьши. - Мы собрались здесь не для того, чтобы бить посуду и громить дом. Вроде как, мы все хотим помочь Итесу. Значит, нужно придумать план действий. Северный материк огромен, и вдвоем мы с Итесом не найдем девушку и место, где будет проходить Фестиваль. Но с вашей помощью лично мне это видится более реальным. Но для того, чтобы авантюра удалась, нужно, чтобы все мы верили в то, что делаем и, конечно, пришли к единому мнению. Так, может быть, мы все-таки решим, что делать и, наконец, оставим в покое несчастные чашки?!
   На минуту в трапезной воцарилась тишина. Все собравшиеся удивленно смотрели на Олессана. Наконец, В'рон вздохнул, одним пальцем отодвинул в сторону чашку, откинулся на спинку стула, сложил руки на груди.
   -Ладно, - сказал он. - Будь по-вашему. Предлагаю разделиться на четыре группы, разделить материк на четыре квадрата и обыскать его вдоль и поперек.
   -Хиб можно исключить из списка, - отметил Итес. -Я, конечно, понимаю, что братец мой немного занят. Но он напрочь искоренил подобные развлечения. То же самое с эльфами и драконами.
   -Я думаю, мы должны осмотреть не только северный материк, но и острова, а кому-то придется отправиться на юг. - Произнес М'луд. - Там рабовладение легально, и регулярно проходят бои. Нам нужно проникнуть в стан господ и выяснить, что такое, этот Фестиваль, и где он будет проходить.
   -Дельная мысль, - Олессан кивнул.
   -И мы с пернатым отправимся туда, - резюмировал Итес. - Давно мечтал посмотреть, как там люди живут.
   -Как всегда все самое интересное тебе, - пробубнил В'рон. - Тогда мы с Сарой возьмем на себя земли муз и нагов.
   -Мы с Алекс все-таки осмотрим окраины Хиб, проинспектируем города тианьши и навестим демонов. - Сказал С'тер, откладывая в сторону книгу и поднимаясь на ноги.
   -Значит, на мне и Арваре - Запад, - М'луд удовлетворенно кивнул. - Предлагаю приступать уже сейчас. Чем быстрее мы обернемся, тем больше шансов, что Итесу удастся спасти девушку.
   -Только бы она оказалась настоящей, - все еще ворча, В'рон поднялся и направился к выходу.
   -Эй, зеленый! - окликнул его Итес. Дракон остановился, обернулся.
   -Я внимателен, как никогда, приятель.
   -Давай поспорим, - Итес выскользнул из-за стола и приблизился к В'рону. - На желание. Если девушка на самом деле существует, ты выполнишь любую мою прихоть. Если же нет - я готов воплотить в жизнь твои самые смелые фантазии.
   В'рон задумался, прищурился, разглядывая Итеса. Было в его предложении нечто очень заманчивое. Наконец, изумрудный дракон фыркнул и пожал другу руку.
   -Договорились. Только потом не ной.
   -Сам не возмущайся, когда я окажусь прав! А теперь вали, Сара тебя, наверное, уже заждалась.
   Троица драконов покинула дом. Итес отправился их провожать, и Олессан, наконец, смог вздохнуть спокойно. Он уже привык к тишине, одиночеству и спокойным вечерним беседам с Туманом, поэтому спокойно вынести нашествие такой толпы просто был не в силах. Но настало время прощаться с тихой и спокойной жизнью в глуши: впереди снова путешествия, приключения и полеты.
   Полеты.
   Олессан даже забыл, каково это - летать. И он даже боялся снова подняться в небо: жизнь на земле заставила его пустить корни и любоваться голубой высью разве что только издалека. И тут вдруг, когда бывший всадник уже перестал надеяться, вернулся Итес и в один миг перевернул привычный жизненный уклад с ног на голову.
   -Ну-с, когда в путь? - черный дракон вошел в дом, хлопнув дверью. - Я готов хоть сейчас.
   -Нужно все убрать и закрыть, - рассеянно произнес тианьши, расставляя чашки в шкафу. - И отпустить Тумана. Думаю, он заслужил.
   -Я что-то не понял, - Итес подошел к другу, заглянул ему в глаза. - Ты о чем-то сожалеешь?
   -Ни о чем, - Олессан пожал плечами. - Нелегко нарушать привычный уклад жизни. Я уже привык к этому.
   -Значит, придется отвыкать. - Отрезал Итес. - Я даю тебе десять минут на сборы. Если ты не будешь готов, я лечу без тебя. Ну и... не факт, что мы увидимся скоро.
   Дракон сказал это и вышел, оставив Олессана наедине со своими мыслями. А спустя десять минут он уже кружил над домом, по плавной спирали поднимаясь все выше. Бывший наездник смотрел с его спины на место, которому отдал последние четыре года своей жизни и впервые за все это время не жалел о своем выборе. Возможно, когда-нибудь он сюда вернется, но сейчас, пока есть возможность, он будет жить той жизнью, для которой был рожден - жизнью в голубой выси, среди облаков и наравне с ветром.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"