Орлова Екатерина Николаевна : другие произведения.

Ангел и Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


  
  
  
   - Слушай, ну почему ты такой злой? Посмотри на нее: прелестная девушка, чистая, непорочная. Она достойна любви! - Сидя на карнизе и болтая ногами, проговорил белокрылый ангел.
   - А мне по долгу службы положено, - отозвался серокрылый демон, стоя у трубы и глядя вовсе не на девушку. Он щурился, но продолжал смотреть в небо и улыбаться. Работать не хотелось. Зато хотелось сплавить напарника от светлой шарашки и покуролесить вволю
   - Ну, вот о чем ты сейчас опять думаешь? Улыбка во все лицо. Хорошо нас никто не видит, а то бы умер от разрыва сердца. А мне потом провожать...
   - Что, я уже и жизни порадоваться не могу? Солнышко, небо синее, деревья одуряюще пахнут... а ты тут со своей любовью! Ну кому она нужна? Уж точно не этой девчонке! Рано ей...
   - Слушай, да какое небо, солнце и птички? Ты демон или кто? И вообще, не тебе решать, рано или нет. Ей судьбой положено. Значит, не рано.
   - Тебе ее не жалко? - Грустно и серьезно спросил он, игнорируя шпильку. - Посмотри вокруг - весна! Все поет и радуется! А девчонка будет страдать - любви без боли не бывает. Давай подождем.
   - Слушай, мы что, местами поменялись? С каких это пор демоны защищают людей? И к тому же, хочу рассказать небольшую тайну - любви и без счастья не бывает.
   - С этих самых, - отрезал серокрылый, поморщившись. - Да и не девочку я защищаю... Пусть бы себе влюблялась! Мне себя жалко - от ее положительных чувств меня тошнит. Нет, ну выпала же подопечная... она вообще грустит?
   - Как все нормальные люди. Кстати, вон она идет. - И ангел указал на бегущую девчонку лет 14. Она была одета в веселого цвета кофточку и штанишки. Волосы развевались на ветру. А лицо сияло от радости. Да, определенно особенный ребенок. - Как тебе?
   - Милашка, - почти равнодушно ответил демон. Потом прищурился, присмотрелся получше. - Нет, ну это уже перебор! Сколько ей лет? Ну какая любовь? Давай подарим ей щенка, или сами покажемся - она любит сказки...
   - С ума сошел? Да нас за это рангом понизят! Меня моя работа полностью устраивает. И вообще, что за мысли? Мы всего лишь исполнители. Не нам решать, собаку ей дарить или мужчину. Кстати, скоро он там появиться?
   - Вот карьерист, а еще ангел! Хотя все вы такие... Не понимаете вы свободы! Да вон, идет...
   "Мужчина" был старше своей нареченной лет на семь. По-своему красив, но самой яркой его чертой было совсем нездешнее, резкое лицо, отмеченное печатью вечности.
   - Это с кем это ее свести собираются?
   - Не знаю, как-то спросить забыл... - Ангел немного покраснел, он еще не совсем привык к своей новой должности, его совсем недавно назначили. - Судя по всему, он не здешний. Совсем...
   Хмыкнув, демон отвернулся, тоскливо подумав, что таким напарничком его наградили не иначе как за все прегрешения миров.
   - Сейчас узнаю...
   Минуту спустя он скривился, как от кислого, и сказал:
   - Действительно, нездешний... Магик какой-то...
   - Маг?! Здесь? Что ему надо? - Ангел аж подпрыгнул на своем месте. - Не могли ее свести с магом. Это исключено. Это все ваши проделки! - Тыча пальцем в демона, прокричал ангел. - В этом мире нет магии. И не должны появляться и маги.
   - Ну, мое начальство тоже иногда шизой страдает, - философски заключил серокрылый. - А если с твоим сговорится - вообще ТАКОГО наворотить могут... Особенное если выпьют предварительно.
   В отличие от своего молодого коллеги, демон прекрасно знал, как обстоят дела в верхушках их вроде как противостоящих организаций.
   - Что?!?! Демон! Да как ты смеешь так отзываться о моем начальстве! Да ты и пальца высших не стоишь! Рогатый недомерок! - Только когда слова слетели с уст, ангел понял что сказал. "Боже милостивый, прости что не сдержался, эти демоны кого хочешь доведут". - И вообще, мы сейчас все пропустим.
   - Ты плохо осведомлен, это простительный порок молодости, - снисходительно ответил демон, пропустив мимо ушей замечание про недомерка. Эти ангелы такие наивные, можно им и простить мелочную обиду.
   - Посмотри, они сейчас свернут в один переулок и столкнутся. Она уронит книгу.
   И действительно, как только демон произнес последние слова, девчонка на всем ходу врезалась в неспешно идущего мужчину. Тот, видимо, на автомате схватил девчонку и не дал той упасть. А книга, раскрывшись где-то в середине, валялась в стороне...
   Демон скептически посмотрел на открывшуюся ему картину и поморщился. Да, это Судьба... И никого не волнует, что эта пара вместе долго не пробудет - не просто же так магик появился в этом мире... счастье и боль, вечные спутники любви.
   Но сейчас девочка смотрела на случайного знакомого сияющими глазами, и даже этот равнодушный, немолодой циник хотел улыбнуться, глядя на них.
   - Они хорошо смотрятся. Ты, правда, думаешь, что он так поступит с ней? - Тяжело вздохнув, произнес ангел.
   - Он - нет.
   - Тогда почему?
   - Потому что он воин и маг, а она уязвима. Он уйдет, чтобы она жила.
   - Неужели он не способен защитить свою любовь? Лучше страдать?
   - Есть такое слово - Судьба. Она свела их, подарит семь дней чистого счастья, но потом разлучит навсегда. Она так и не выйдет замуж. А он всю оставшуюся ему вечность не посмотрит на других женщин
   -Глупо, ты так не думаешь? - И посмотрев на демона, ангел почувствовал, что тот лишь делает вид, что ему все равно. На самом деле он понимает. Все. Но не примет никогда. Такова его сущность...
  
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"