Орлова Елена Сергеевна : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

А судьба преподносит сюрпризы! Не успели ничему обучиться, а уже в поход идти. Я проводила взглядом Альбинку и громко вздохнула. Через секунду из кабинета вышел Вася, а следом за ним и остальные. Осталось только 4 человека. Мою руку крепко сжимала рука Мартиана, в кресло как то неестественно вжался Дезмонт, а Маркус потупил взгляд и задумался о своем. Нарушил тишину Мартиан:

- Марк, мы будем собирать армию или попробуем решить это дело иным путем?

- На что ты намекаешь? - тут же спросил Маркус.

- Да я просто подумал, что можно собрать всех наших союзников и ударить всей грубой силой во врата этого гада.

- Нет, боюсь, что пока Китания не с нами мы не соберем людей. Мы не имеем права поднимать волну истерии у народа. У народа не только этого государства, но и соседних измерений.

- Даже к оборотням мы не можем обратиться, потому что если Шеншейн узнает, что Китания пропала, он перестанет слушать кого либо. - вставил свою лепту Дезмонт.

Я слушала их затаив дыхание. Моим ушам предстало услышать план действий по спасению моей лучшей подруги из лап заклятого врага. Н не вставить хоть слово я не могла, иначе это была бы не я.

- А кто такой Шеншейн?

Как по команде на мой голос обернулось три недоуменных лица. Кажется они немного забыли, что я нахожусь в кабинете. Недоуменное лицо Дезмонта резко приобрело более живой вид. И он начал рассказ:

- Когда мы начинали войну, Китании нужно было собрать, грубо говоря, каждой твари по паре. Одни из этих видов были оборотни. Когда мы попали к ним в мир, вышла неимоверная история. Так получилось, что их мир совершенно не ведал ни о пророках, ни о каких либо других расах. У них был правитель, которого выбирала стоя, который был самым сильным. Но мы, более цивилизованные люди понимаем, что сила не является главным звеном в правлении государством. У старшего оборотня родился сын. Он не отличался особой силой, но его отец, руководствуясь как и отцовским инстинктом, так и моральными принципами, решил, что именно маленький оборотень должен стать следующим омегой стаи. Вот только с его мнением не считались другие старейшины стаи. Их не устраивал маленький неуклюжий зверек. Никто не подозревал, что за этим неуклюжим зверьком стоит стойкий характер и небывалый ум. Малыша выгнали... и спасла его наша Китания, когда попала в его мир, чтоб подписать договор с оборотнями. Она помогла свергнуть власть его отца и поменяла мнение всех оборотней. Сейчас Шеншейн правит Оборотнями не силой, которой он никогда не отличался, а умом и сообразительностью. Китания стала для него идеалом женщины.

Рассказывая все это, глаза Дезмонта смеялись. Я смотрела на его всегда суровое лицо и видела в нем нестерпимую муку и великую любовь ко всей своей семье, к своим друзьям. Мои губы сами собой растянулись в улыбке, а на глаза выступили слезинки счастья, за всех них, за их веселые воспоминания. Тут я услышала другой голос, тембр которого говорил, что ему мучительно это вспоминать, но так же сладко вновь воссоздавать образ столь дорогой девушки... любимой жены:

- Он тогда мне пригрозил, что если хоть волосинка упадет с головы его Богини (Так он называл Китанию), то мрак века будет жалеть, что не умер от лап грязных зверей Мефистофеля. А Китания тогда так смеялась и была такой счастливой, будто не было смертей вокруг и весь мир заключался именно в этом моменте. - Маркус опустил ладонь, на которой танцевала в цветах спроектированная маленькая копия Китании. Не Аринки, какой знаю ее я, а именно его жены, Первого пророка миров, хранительницы любви Маркуса и его единственная любовь.

Я не плачу, никогда не плачу. Но в этот момент мне так захотелось разреветься. Вот просто взять, плюнуть на все и устроить истерику сокрушительных масштабов. Залить весь замок соленой водой, а за одно и утопить мерзкую Катиль. При последней мысли я улыбнулась и мое настроение было моментально приподнято.

Я слушала историю про Шеншейна и улыбалась. Моя Арина оказалась той еще проказницей. Мне стало грустно и я тоже начала вспоминать наши приключения. Ребята смеялись, представляя нас скалолазами, которые привязали себя веревкой к березе и лазили по карьеру. Потом я замолчала. Либо мне это показалось, либо они и правда кидают на меня обеспокоенные взгляды. Последнее время мне кажется, что от меня многое утаивают. И дело не в планах на ближайшее время или каких-то событиях. Дело во мне. Сегодня я почувствовала в себе чьё-то присутствие. Будто внутри меня есть еще одна я. Когда я поделилась по этому поводу с Марти, он мне сказал, что моя душа, которая сама по себе двойственная, просто влюбилась и поэтому я чувствую себя немного другой. Но давайте смотреть правде в глаза. Я может и блондинка, но явно не дура. Во мне именно кто-то есть! Когда я сижу в библиотеке (что случается очень часто и полностью отрицает мою блондинистость), то часто ловлю себя на том, что общаюсь сама с собой, но другая я гораздо умнее и опытней меня настоящей. О, Боги, сама не пойму, что наговорила.

Сейчас я решила оставить эту мужскую компанию и отправится в библиотеку. Там мне понравилась одна книгу. Она называлась "История мира. Соединения". Я давно на нее смотрела, мне хотелось не только узнать про наши с Мартианом души, но и про Альбину с Ариной. Да и хотелось про себя что-то откапать, ведь там есть и про мое наследие. Не так просто соединить душу нормалирианца с душой человека. Я развернула книгу на содержании. Там было и про соединение душ, и про духовных супругов. Но меня заинтересовал другой раздел.

- Разделение души. - в слух прочитала я - Во VII столетии до нашей эры, Великий Магистр белой магии Кантариус, создал заклинания для разделения сущности и неисчерпаемого запаса магии. Он выбрал трех учеников, которые приняли по кусочку его души. Таким образом он обеспечил своей силе и душе полное бессмертие. Даже когда его убили, спалили за применение чар, три части его души, его возможностей продолжали жить в его учениках. Первый ученик стал величайшим Пророком, который видел будущее за тысячи лет до событий. Его имя было выгравировано на всех воротах Ариаты, где даже самые великие жрецы приклонялись перед Великим Пророком Китасом. Вторым учеником был Люмас, чье имя боялись произносить даже Боги, ведь он был властителем душ. Мог возвращать из мира мертвых любое существо. Третьей ученицей была девушка по имени Ания. Она владела довольно редким даром, который мог переносить ее в своих снах в другие миры и измерения. Могла лечить и спасать жизни, находясь в совершенно другом мире. Если она чувствовала, что ее зовут, то моментально погружалась в магический сон и спала человеческую жизнь. К сожалению не смогли они жить в согласии друг с другом. Люмас предал своих друзей. Он решил, раз учитель Кантариус доверил ему такой редкий дар, значит он может править миром. Но друзья его не поддержали, ополчились и Боги. Особенно Аид, которому не понравилось, что из Тантраса стали пропадать души. Заключили они Люмаса в темницу, но он сумел бежать, взяв в заложницы саму Богиню Луны, невесту Бога Аполлона. Не долго скрывался Люмас, но однажды надоело ему прятаться, ведь он считал себя всесильным. Убив на глазах Аида и Аполлона Богиню Луны. Вызвал он Бога Смерти на битву. Сразил его Аид мечем и исчезла сила Кантариуса, заключенная в теле Люмаса. Разгневались Боги и решили, что Китас и Ания тоже носят в себе зло. На совете было решено убить всех учеников Кантариуса. Одни лишь Аид промолчал на этом совете. Он был не согласен с вердиктом Богов, и решил помочь Китасу и Ании. Он спрятал их в небольшой деревушке где-то в мире людей. Больше о них никто не слышал.

Я дочитала их историю и на мои глаза навернулись слезы. Где-то на подсознательном уровне я уже все поняла, но мне нужно было убедиться в правильности моих доводов. Я вышла из библиотеки и направилась в гостевую, где до сих пор сидели Мартиан и Маркус.

- Как звали родителей Арианы? - тут же спросила я.

- Не знаю! - в один голос ответил Маркус и Мартиан.

- Олухи! - вскрикнула я. - Ты же ее муж, Марк. А ты 5 лет любовником был, Мартиан! И никто не потрудился у Великого Пророка всех миров как звали ее родителей?

Мартиан зарычал, а Маркусу явно стало стыдно. В оправдание он лишь сказал:

- Ну, у нее же всегда был Веня...

- И Серый! - тут же добавил Мартиан.

- Где Веня? - тут же спросила я.

- О, девочка, Венициан умер несколько лет назад. - глухо ответил Мартиан.

- А Серый? - не отступала я.

- Но ведь он Бог. Он очень редко спускается в мир смертных. Только в храм Наталиарды. - ответил Маркус.

- Он мне нужен, Марк! Сейчас!

Видимо у меня был очень решительный вид, потому что Маркус без всяких претензий и ненужных фраз открыл телепорт и мы шагнули в черную пропасть, чтоб уже через секунду оказаться в храме Наталиарды.

- Натали! - громко позвал Маркус.

Милая девушка, появившаяся из неоткуда, мало смахивала на хранительницу храма и возлюбленную Бога. На вид я бы ей дала не больше 28 лет. А если прикинуть сколько ей на самом деле (если в пыльных книгах написана правда), то к 28 нужно добавить слова "тысяч".

- Что случилось, Маркус? С Китанией что-то? - встревожено спросила она.

- Китания исчезла три недели назад. Ее держит Мефик.

- О, Боги, нужно сказать Серому.

- Да! Он нам нужен прямо сейчас. - тут же влезла в разговор я.

- А кто ты? - спросила Наталиарда, наконец заметив мою персону. - Хотя не нужно говорить, я и так догадываюсь. Но помочь тебе лично я не могу. Мне тоже не известны имена родителей Китании. Серый никогда не упоминал о них.

- Вызови его! Мне нужны только имена. - сказала я.

- Отойдите, я начну обряд!

Вспышка света озарила всю комнату. Наталиарда стояла к нам спиной, раскинув руки в стороны. Сначала с ее губ слетала какая-то тихая песня, а потом, в какой-то момент мы просто перестали все слышать. Это была так страшно, вдруг так резко оглохнуть. В голове образовалась страшная пустота, которая сковала все тело. Но закончилось это так же быстро, как и началось. Я почувствовала крепкую руку Мартиана и только сейчас поняла, что стою на коленях в храме. Свет начал рассеиваться и я услышала глубокий и мягкий мужской голос:

- Что случилось, моя маленькая любовь?

- Милый, Китания пропала! - ответила Наталиарда.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"