Орлова Елена Сергеевна : другие произведения.

Пролог. Из прошлого Серого

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПРОЛОГ: из прошлого Серого

Давным-давно еще в третьем столетии до нашей эры жил один мудрец-прорицатель. Прозвали его Серым. Называли его так, потому, что он не был ни служащим мрака и не имел крыльев света. Он был серым по своей натуре, не доверял ни мраку, ни свету, ибо все тогда были коварны. Мир жил чувствами, но чувства прогнивали из-за вечной лжи и предательств.

Накануне провозглашения принцессы Наты королевой любви случилось непредвиденные даже племянницей Серого событие. Однажды вечером перед затмения солнца, когда звезда прощения пролетала над планетой и прощала грехи всего мира, к Серому пришел странник и представился верховным жрецом Амирата. Серый пригласил старца к себе в жилище.

-Заходи добрый старец. Что привело тебя в мае скромное жилище о великий жрец Амираты? Кто мог заинтересоваться таким низким человеком как я? Неужто миры вновь решили воевать и требуют разрешения хранителя вечной любви?

-Ох, не шути великий Серый...- он не договорил. В комнату вошла молодая и очень красивая девушка лет 19. Присев в реверансе перед представителем Амираты она обратилась к Серому:

-Скажи мне Серый, кто пришел к нам, представь нашего гостя.

-Дорогая Наталиарда, этот добрый старец - великий жрец Амираты. А это моя защитница, хранительница моей любви Наталиарда, принцесса любви и наследница трона "чистого сердца".

-Ох, Серый, не называй меня так, я просто Ната, хранительница твоей любви. - Просто ответила Ната.

-Другими словами человек, которому я полностью доверяю.

-Вам можно остаться. - Сказал странник Нате и она присела на быльце кресла около Серого. - И так я начну. Как я говорил это не шутки. Ты разумный человек Серый и должен был заметить изменения, произошедшие в вашем мире. Твоя племянница не узнала о моем прибытии, потому что я так захотел. Она сыграет большую роль в этой истории, это чувствуют все верховные жрецы. Она не должна знать ничего, предупреждаю тебя.

-Я понял тебя жрец. Но не томи и переходи к делу. Что должно случиться и не подвергается ли моя племянница опасности?

-Да подвергается. Я думаю, ты поймешь, если я скажи, что и Аратай и Тронай сейчас правят настоящие идиоты. Если бы мы правели вами, то посадили бы на темный трон династию Темных, а на трон Араты династию Светлых. Они гораздо лучше справятся с правлением мира. Эта династия Мертвых и династия Прозрачных не умеют править. Они разрушили мир, который строили предыдущие династии. Они уничтожили все чувства. Это угнетает простых людей. Оно их убивает. Мы как старейшины всех миров должны, что-то предпринять. На тайном собрании всех старших жрецов, мы решили не делать поблажек и отнять все чувства которые есть в вашем мире.

-!??

-Нет Серый, ты не думай, чувства останутся, но мелочные.

-То есть не будет чистых чувств, я правильно поняла?- спросила Ната.

-Да, вы правы. Не будет настоящих чувств, любви, ненависти, счастья, злобы, страданий, чувства преданности и потери. Мир будет лишен святых чувств.

-И что делать, чтобы они вернулись?- спросил Серый.

-А в этом и заключается вся проблема. Мы не хотим жертвовать жизнью своих подопечных.

-Что значит жертвовать жизнью...

-Я пришел сказать тебе, что ты должен будешь сказать все это магам, а они пусть решают. Если их ответ будет отрицательный, то Врата любви закроются. В тот же день к тебе придет письмо с пророчеством. Твоя племянница заснет вечным сном и проснется только тогда, когда к власти прейдет династия Темных и Светлых. И только тогда звезда прошения опять пролетит над планетой и покажет путь к хранилищу всех тайн. Но где будет это хранилище, никто не знает, да и кто будет их хранить тоже неизвестно. Ну что же мне пора. Серый, дам тебе совет, но очень личный: ты молод и красив, посмотри кто всегда с тобой, и подари частицу себя этому человеку.

Верховный жрец Амираты растворился в воздухе. Серый повернул свое молодое и красивое лицо к Нате улыбнулся и пошел спать. Ему многое надо обдумать, особенно над последними словами старца.

Проснувшись утром, Серый первым делом отправился в Арату, где после недолгих объяснений его выставили вон и назвали чокнутым дураком. Потом он отправился в Трону, где с ним сделали тоже самое только добавили, что его отправляют в Тартар за ересь. Серый еле убежал от них. Дома его ждала перепуганная Ната. Только он появился на пороге, Ната бросилась к нему с криками:

-Что случилось? Ты живой? Я думала тебя уже схватили и повесили. Здесь были Лешие. Что происходит?

-Не волнуйся моя дорогая. Меня отправляют в Тартар за ересь. Я уже смирился. Сейчас пойду им и сдамся.

-НЕТ. Я твоя защитница. Я им тебя не отдам, слышишь, не отдам. Только через меня. Я отдам свою жизнь за тебя

-Послушай, я не хочу, чтобы из-за меня страдала ты.

-НЕТ. Я все ровно тебя не отдам.

-Что мы будем делать? Ты не можешь сбежать, ты наследница трона.

-Уже нет.

-Как???

-Я сказала, что отказываюсь от этой должности, если они не отпустят тебя. Они не отпустили, и я отказалась. Я до последнего вздоха твоя. - С жаром сказала Ната. Серый подошел к ней, чтобы обнять, но дверь с грохотом выбели. В дверь вбежали Стражи света и стали насылать чары на Нату и Серого. Ната выстояла эту битву. Она применила испепеляющие чары и отправила их в Тартар.

На Следуший день Арата прислала еще пятерых стражей, но Ната сразила их одной лишь силой мысли. При каких-то обстоятельствах ее ранили, и защита Серого ослабла. На третий день тонкую защиту пробили, и, приняв Испепеляющие чары, отправили Серого ... сами не поняли куда. Ната впала в истерику, но вдруг заговорила не своим голосом.

"Вы унечтожели Серого, вы убили любовь, вы лишили мир чувств. Не знать вам радости, страсти, горечи, печали, злобы, страданий, любви. Вы не исполнили волю старейшин и за это будете наказаны. Врата любви закроются. Как только появится достойная династия и достойные светлый и темный, появится звезда прощения и только после того, как найдете вы королеву любви Нату, и святого пророка, появится Серый. И вернется любовь вновь для всех". После этих слов Ната открыла глаза и сказала "НАВЕКИ ТВОЯ". Она закрыла глаза и заснула вечным сном. Ни святой пророк, не Серый, не Ната не знали, сколько им придется ждать тех двоих. Может столетия. Может тысячелетия. А может и эпохи.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"