Орлова Елена Сергеевна : другие произведения.

Вечный мрак. Тартариана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава!

  Вечный мрак. Тартарианна.
  
   В резиденции мрака, а точнее в нижнем подземелье не было ни кусочка света, а лишь один мрак. На нижнем этаже резиденции обитает столько нечисти, что даже самые могущественные маги боятся туда спускаться. Там находилась тюрьма для всего мира. Тартарианна. Для простых людей это название мало о чем говорила, но для магического мира это слова означало сущий ад. Мало кто осмеливался произнести его название вслух. На втором уровне расположена резиденция магов и некромагов. Здесь обитает основная масса жителей всей Трианы. Как и у простых людей, жители второго уровня считались среднем классом. И, наконец, третий уровень. Здесь расположена резиденция стражей мрака, мечников и главы всего верхнего и нижнего подземелья, в том числе и Тартара. В левом крыле Трианы были расположены большие ступеньки, которые вели в зал совета. В совет мрака входило 20 человек. Из них один, глава первого уровня и член "Чертовой Дюжины", Корил Тартаров. Еще семеро со второго уровня, из них двое известных членов "Чертовой Дюжины" Гебриел - бывший человек и Лен - спасенный наследником от смерти маг. И десять человек с третьего уровня, из них Эмин - предводитель "Чертовой Дюжины" и еще два ее члена - Арей и Люций. Оставшиеся два места занимали маги выше остальных по происхождению. Наследники династии Темных. Владельцы "синей крови". Правители Трианы. А правели мраком великий Триан и его сын Маркус.
  Триан был упрямый, агрессивный, но всегда умел держать себя в руках. Прирожденный лидер и руководитель. Верен одной идее и одним убеждениям. Целеустремленный. С сильным характером и силой воли. Очень красивый. Для своих сорока лет хорошо сохранился. Очень привязан к своему сыну, но никогда этого не показывает.
  Маркус был высоким интеллектуалом. Высокого духовного развития. Он был человеком обладающий широтой взглядов, неугомонный и импульсивный. Ему свойственна решительность, сила воли, неприятие установившихся норм. Он чувствует и воспринимает мир значительно глубже остальных. Он жаждет помочь другим и служит гуманным целям, но, зачастую, делает это с надменностью и эгоцентричностью. Он великий маг добившийся великих целей, создавший множество новизны для жителей Трианы, занимает почетное место магистра черной магии. Маркус сочетает в своей личности все лучшие качества соотвествуюшие остальным категориям людей. Маркус был хорош собой. Унаследовал фамильные цвет глаз династии Темных. Чорные, пронизывающие любой взгляд глаза, и стальной взгляд деда который славился своей манерой смотреть испод лба на всех и видеть все самые шальные мысли чужой головы. Он учился на верхнем уровне. Не прошло и года, как он стал членом совета мрака. Его наградили орденом мрака за заслуги перед родиной. Он является Гловой "Чертовой Дюжины". Его мини армия верна ему. Каждый из них принес клятву верности Маркусу, а не мраку. Именно за это "Чертову Дюжину" и не приняли в члены совета с распростертыми объятьями. Но из уважения к Триану и Маркусу держали язык за зубами. Маркус решил, что лучше, если в его свите буду друзья. Только им он мог доверить свою жизнь, да и только ему они доверяли свою. Единственный человек, не входивший в "Чертову Дюжину" из числа его друзей был Кельминджолио Тартарелиус. Но Кельми был слишком самолюбив и эгоистичен, чтобы служить вместе с "Дюжиной".
  Это случилось в день девятнадцатилетия наследника мрака. Они с Кельми шагали в зал совета с письмом от Корила Тартарова. Сам Корил пока не мог подняться, так как проверял наличие документов у одного нового служащего на первом уровне. Маркус еще не знал, о чем идет речь в письме, но по довольной физиономии Корила, понял что, что - то очень даже хорошее. Войдя в зал, Маркус без приветствия сказал:
  - Папа, тут тебе письмо от Корила... - начал Маркус, но встретив грозный взгляд отца замолчал. Рядом стоявший Кельми виновато посмотрел на присутствующих и обратился к своему отцу:
  - Простите за вторжение папа, но это очень важно.
  - Что может быть главнее нашего совета Кельми? - строго спросил магистр Рупер.
  - Я требую объяснений Маркус - сразу подхватил Триан.
  - Ну, мы тут подумали, что лучше отнести письмо сразу тебе ...
  - Марк, давай ты пойдешь к себе, а Кельми составит тебе компанию. - Как то мягко сказал Триан.
  - Ваше величество, может это что-то очень важное, - вставил Эмин - я не думаю, что его темность стал бы входить в зал совета без приглашения, без сильных на то причин... - попытался вступиться за своего хозяина он.
  - Не покрывай его действий Эмин. - строго сказал магистр Рупер. - Он, я думаю в состоянии сам ответить за свои поступки, я прав ваше величество?- но встретив грозный взгляд Триана, понял, что не прав.
  - Я сам разберусь со своим сыном Рупер. И заруби себе на носу, только отец и равный ему по положению имеет право так с ним разговаривать. Спасибо Эмин, ты и вправду верен моему сыну, я это поощряю. Иди Маркус, я тебя позову после совещания.
  Маркус пожал плечами и вышел из зала совета.
  - Слушай, мне интересно, мой отец умеет кричать, что не сделаю всюду поблажки. - сказал Маркус.
  - Ага. Это тебе поблажки. А мне еще сегодня предстоит выслушать лекцию о поведении примерного ученика мрака и вреде, который наносишь ты мраку своим поведением, и с кого нужно брать пример. Зачем так жить, сплошные правила и дисциплины?!
  - Слушай Кел, сходи к моей тете Крысе. Она тебе ответит на все вопросы.
  Друзья громко рассмеялись. Каждый знавший тетю Марка мог смело сказать, что она умнейший в мире человек, но такой скучный, что на ее уроках все спали. Даже умняшку Кельми, лучшего ученика мрака, она все же усыпила. Она преподает историю мрака на втором этаже. Ей предлагали жить со всем семейством на третьем уровне, но она сказала, что не хочет что бы ее называли родственница владыки. Она просто тетя Крыса или для новичков - Крысания Темная.
  Марк пошел по направлению к своей комнате. Кельми жил рядом. Не долго думая он собрал шмотки, и чюхнул от своего папы как можно дальше. Они как братья всегда и везде вместе. Возле двери Марка ждала его "дюжина". Калиб и Рингус, облокотившись на дверь, о чем-то болтали. Увидев Маркуса, сразу замолчали.
  - О чем шепчетесь, друзья мои?- спросил Марк. В ответ тишина. - Ну не говорите. - Маркус умел ценить чужие тайны и считал, что каждый имеет право их иметь.
  - Мы бы сказали ваше высочество, но тетя смерть с кассой не далеко бродит. - набравшись мужества дерзко ответил Рингус.
  - Ну, тетя смерть вас оправдала, - наиграно строго сказал Марк, но увидев изумленные лица своей гвардии усмехнулся и едва сдерживая смех сказал.- Вас бы высечь за дерзость друзья мои, но я воздержусь. Уважаю чужие тайны. Вы что, правда решили что я потребую от вас правды. Вы во мраке и тем более на третьем уровне, забудьте, чему вас учили на втором уровне. Я уже забыл.
  Марк очень хорошо относился к своим подопечным. К некоторым снисходительно (к новеньким - Рингус, Корнелиус, Ронгар и Дизель), к некоторым с плохо скрытым восхищением (Калиб, Люций, Корил, Морти), к некоторым с гордостью (Габриель, Лен, Гарольд), а к некоторым с большим уважением (Эмин и Арей). Последние были старше его и опытнее.
  Это случилось когда в "дюжину" набирали новых членов. Не хватало двоих и тогда двое из стражей мрака, которые не перед кем не хотели склонять голову, сделали три шага вперед пали на правое колено и произнесли клятву верности наследнику темного престола. Все были ошарашены. Подвиг, который они совершили, стал символом верности. Эти двое были предводитель "Чертовой Дюжины" - Эмин и его заместитель, самый опытный страж и мечник, Арей. Они члены совета и истинные охранники своего повелителя.
  В жизни Маркуса были только эти двое. Отец занимался правительством мрака, а мать была убита Мефистофелем, когда Марку было всего пять лет. Он жил надеждой отомстить правителю всех демонов. Именно этим и занимались Эмин с Ареем, они учили его искусству битвы на всех видах оружия, и сделали из простого подростка настоящего наследника тьмы. И когда пришло время менять состав "Чертовой Дюжины" только эти двое не бросили хозяина и остались с ним "до последней капли крови" (так сказал Эмин), и "до последнего вздоха" (так сказал Арей). После появились и все остальные. Больше Маркус не хотел их менять. На совете мрака он сказал: "это будет последняя "дюжина" во мраке, только они будут меня охранять, и никто не посмеет их у меня отнять, ибо тогда вы узнаете гнев Маркуса Темного, и силу его мести". Это было сказано в 17 лет, и вот в 19 он собрал себе армию в количестве 13 человек, которой не было равных среди живых и мертвых. Никто не уступал им силой. Совершенно разные и в тоже время одно целое. Но на этом Марк не остановился, он решил сделать их идеальными бойцами. Он был уверен, что их ждет великая битва, они должны выйти из неё победителями или умереть, держа в руках оружие. Это единственная достойная смерть для стражей мрака и в особенности "Чертовой Дюжины".
  Марк наконец зашел в свою комнату. Посмотрев по сторонам, он понял, что Рингус не врал на счет тети Смерти. Она тут недавно побывала. Ее запах оставался в комнате на ближайшие два дня. Немного подумав, Маркус решил, что лучше применить чары и убрать этот запах, ему будет очень стыдно, если во мрак попадет какая-нибудь красивая мертвая девушка и попадя в кабинет (а у Марка в комнате был еще и кабинет) наследника темного трона унюхает этот "аромат" упадет в обморок. Подумав об этом Маркус мысленно улыбнулся. "Да"- подумал он - "бывают в жизни огорчения". Маркус был большим повесой. Девушки у него менялись ежедневно. Наследник в этом деле был очень капризным. В его жизни была только одна девушка, к которой он был не равнодушен, но она погибла из-за ревности бывшей подружки Маркуса.
  Да Катрина была очень хорошей девушкой, Маркус долго за ней ухаживал, и она, наконец, дала ему свободу действий и начала встречаться. Но у наследника темного трона, тем более у такого красивого как Маркус, было много поклонниц, и каждая желала смерти Кате (это имя дал ей Маркус, когда они в первый раз поцеловались). А так как это была не Арата, что бы решать все мирным путем в дело пошли угрозы, затем драки и в конечном счете мечи и кинжалы. Маркус делал все, что бы уберечь Катю от погибели, но она не верила, что ей могут так завидовать, что бы убить. И вот однажды она шла к Маркусу на его этаж (она была некромагов), как сзади послышались шаги, ее интуиция подсказала, что опасность. Колокольчик зазвенел как раз вовремя. Она умело увернулась и матерелезировала свой меч. Нанеся несколько точных ударов и стараясь не убить противника, она порвала веревку, которая укрепляла повязку на лице. Капюшон спал и она увидела Леру. Девушка была без ума от Маркуса, и готова была убить всех, лишь бы добиться своей мечты. Катя была настолько ошарашена, что забыла про защиту и Лера воспользовалась этим. Одним точным движение она всадила меч в сердце Катрины. Та лишь покачнулась, прижалась к стене и прошептала: "Маркус...". И он услышал ее.
  Через секунду возле распростертого тела Кати стоял Маркус и вся "дюжина" еще в старом составе. Он поднял ее на руки, взглядом приковал Леру к стене, матерелизовал наручники и швырнул Эмину в руки. Потом, опустив голову, он растворился в пространстве.
   Этого не забудет мрак никогда. Суд, который вел троюродный дядя Леры, принял решение оставить ей жизнь, но понизить в должности до первого уровня. Маркус рвал и метал от злости. Но никто не подумал о наследнике, так как тот был еще слишком юн. После того дня Маркус решил посвятить себя военному делу и истории. Взял новую "чертову дюжину" и начал тренировки. И вот прошло 3 с половиной года и мальчик, который жил чувствами превратился в мужчину, способного перевернуть весь мир, постоять не только за себя но и за весь народ.
  "То, что должно случится, обязательно произойдет" - так говорится в книге мрака. Но мало кто верит в это. Маги научились возвращать время и менять ход событий. Когда пришло письмо из Тартарианны все удивились однако никто ничего не сказал веря, что это всего лишь совпадение и события которые должны случится не произойдут. Сидя у себя в кабинете - комнате Маркус уже знал, что это письмо перевернет всю его жизнь, хотя надеялся, что это не коснется его чувств, которые он так бережно прячет от всех.
  Но мы вернемся к делу. Маркус листал дневник своих воспоминаний, когда в дверь постучали. Испустив короткий вздох и состроив гримасу, он взмахом открыл дверь и коротко ответил:
   - Входите.
  Сначала он не обратил внимания на то, что зашли очень тихо, но потом прислушался и в какой-то момент ему даже показалось, что это был его старый друг "ГЛЮК". Маркус насторожился. Но все же, заставил себя повернуть голову, мысленно призывая меч. И тут его как громом поразило. У дверей стояла девушка. Даже тяжело описать ее внешность. У девчонки были голубые глаза, светлые волосы с черными прядями было видно, что она очень замучалась, хотя и пыталась это скрыть. "Наверно еще одна пойманная смертью ангельская девчонка. Ну, зачем мучить светлых? Нужно срочно поговорить с отцом". - сказал сам себе Маркус, который до сих пор не мог отвести глаз от завораживающей красоты светлой девушки.
  Она робко улыбнулась, хотя было видно, что она пытается унять дрожь. Во взгляде пряталось что-то дерзкое и вызывающее. Маркус едва смог выговорить слова:
  - Чего угодно вам?
  Сказал он это несколько грубо, от чего брови девушки поползли вверх и поставив руки в боки, она проговорила:
  - Ваш отец завет вас к себе, не удостоите ли честью пройти в его кабинет?!
  - Эй... ты чего так грубо? - изумился Маркус.
  - Как вы ко мне, так и я к вам! - твердо ответила девушка.
  - Знаешь, а твой острый язычок наверно нужно немного укротить. - съязвил Марк.
  - С моим язычком все в порядке, но я не потерплю не уважения ко мне. - в тон ему ответила та.
  Маркус изумился такому ответу. Он немного подумал и решил, что сначала нужно узнать про эту девушку больше, а уж потом идти к отцу. Немного подумав, он решил перейти к другой тактике. Мило улыбнувшись, он сказал:
  - Ну что ж, начали мы наш разговор не очень хорошо, но я думаю, мы сможем изменить это.
  Девушка пристально посмотрела в его глаза и решила уступить. Кивнув, она спросила:
  - Почему ваш кабинет находится в спальне?
  Такого вопроса Маркус не ожидал и тут же разразился смехом. Девушка сразу напыжилась. "Ну какой хам, этот наследник темного трона..." - подумала она и тут же заблокировала свой разум, так как в него уже лезли темные пряди Маркуса.
  - И нечего лезть в мою голову. - обиделась она.
  Маркус немного смутился, но решил перевести тему в другое русло.
  - Кто ты и как сюда попала? - очень вежливо спросил он. Если бы он был в Арате, то наверняка его голосок сравнили с пение птиц. Подумав об этом, Маркус мысленно посмеялся.
  - Я Селена, а попала сюда я из-за вашей смерти, которая напала на мой эскорт... - Селена тут же прикусила язык, так как поняла, что сказала лишнее.
  - Эскорт??? - переспросил Марк.
  - Ну... да.
  - И твое имя Селена III Светлая?
  Селена покраснела, но все же ответила:
  - Да, я наследница светлого трона. Мы возвращались с совета лун, как на нас напали, моих стражников убили, а меня с двумя помощниками забрали сюда. Здесь мне развязали глаза, и первое что я увидела, это была отвратительная голова Смерти Марковны. Потом подбежал один паренек и сказал, что нужно срочно найти наследника Маркуса и передать ему, что отец его ждет в кабинете.
  - Значит, папа уже освободился... Что ж Селена, я поговорю сейчас с Трианом. Ну, ведьма, она и достала меня! Ее не спасет дряхлый муж некромаг! Я пойду к отцу, а позже отвезу тебя к королеве. Это не займет много времени. Будь тут, пожалуйста, мало ли что может еще случиться, это тебе не Арата.
  Селена согласно кивнула. Маркус направился в кабинет. "Ну вот" - размышлял про себя Маркус - "И Смерть такое чудит, в то время как мой отец пытается подписать мирный договор между светом и мраком. Старая ведьма. Жаль, что нет замены на нее. Уже давно бы уволили". Маркус чувствовал, какое то удовлетворение после разговора с Селеной. "А все же она красивая, не врали трубадуры, возвеличивая красоту светлых созданий". В метре от Марка прошла "темная" девушка и Маркус невольно подумал "хм... но мрак тоже не плох". Девушка повернулась, и мило улыбнулась, а Маркус про себя подумал "лучше бы она не улыбалась". Зря он думал об этом. Темные создания умеют читать мысли. Девушка была очень обижена за его мысли, и уже хотела отомстить, как вспомнила, что перед ней не просто маг, а сам наследник Трианы. Немного остепенившись, она развернулась на каблучках и испарилась. Маркус про себя усмехнулся и пошел дальше.
  Вот уже и кабинет Триана. Маркус, как всегда, заходя в кабинет к отцу, вытер ноги на порожке. Триан был очень честолюбивый.
  - Папа, я пришел... - начал говорить Маркус, Триан его тут же перебил.
  - Да сынок... Маркус, у меня к тебе просьба, никогда так не врывайся на совет. Эмину пришлось выдержать целый бой с Рупертом из-за тебя. И так, что там с письмом? Я смотрю твой Корил очень хорошо справляется на первом уровне. Нечисть ему прямо покланяется.
  - Ха! Еще бы папа, кнут всегда строит нечисть. Он хороший правитель Тартарианны.
  - Ну ты сказал, Маркус хорошим он не должен быть! Он может быть справедливым. И так, что там с письмом? - начал Триан
  - Отец, подожди с письмом. Сейчас у меня в комнате сидит девушка...
  - Быстро ты. Ну как она тебе? Удовлетворила?
  - Папа, ну у тебя и мысли. Она светлая..
  - Я знал, что ты любишь блондинок..
  - Зовут Селеной...
  - Красивое имя, но мраку не подходит...
  - И она ...
  - Я понял, в постели равных нет... это не на долго, сынок...
  - Принцесса светлого трона...
  - Ну тебя сынок проперло...
  - Селена III Светлая....
  - Чтоооооооооо????? Ты соблазнил наследницу света?
  - Мать его дрых! Пап, ты выслушаешь меня?
  - Ох... нда.. говори.
  - Ее Смерть украла, когда она ехала с совета Лун.
  - Так, что у нас там с кандидатами на ее место?
  - Ноль. А эта старая ведьма сидит в кабаке со своим пьяным мужем некромагом и глушит украинский самогон.
  - Ей не выдавать зарплату! - строго сказал Триан, а про себя подумал "Нужно поставить тройное заклинание на погреб с медовухой".
  Маркус, будто прочитал мысли отца, усмехнулся и сказал:
   - Лучше погреб с медовухой заблокируй. А то слишком дерзкой становится наша старушка после третьей бутылки. А теперь перейдем к главной теме. Письмо из тартара. Ты знаешь историю...
   - Сын, не делай из меня дурака. Я хорошо знаю историю. В отличии от тебя. Ум у тебя явно мамаши. - недовольно просопел Триан.
  Маркус недовольно скорчился. О своей матери он предпочитал не вспоминать. Он рос с отцом и этого ему хватало. Его мать была жертвой Мефистофеля и никто не знает что с ней случилось. Триан долго искал ее, но этот черт принес доказательства, что Синрора, Хранительница этого мира, великая владычица Трианы умерла. При этом не скрывая от чьей руки. Но отомстить не успели, Мефистофель собрав свои силы ушел в другой мир. Толком не знавший своей матери Маркус не очень любил вспоминать. От этого становилось больно где в грудной клетке. На том месте, где должно быть сердце.
   - Прости, мой мальчик. Я не хотел. Но ты правда пошел по стопам своей очаровательной матери. Ты - воин, хотя мне и удалось вбить в твою непутевую голову немного политики.
  - Так вот об истории. Времена Серого. Это пророчество о котором никто не вспоминал, пока звезда Прощения не пролетела. И то, если бы я не сказал, что это знак. Так что не говори, будто я не знаю историю. Мы наконец откапали пророчество. Ты не поверишь, но наши предшественники были такими сволочами. Мне прямо не по себе. Неужели неодних достойных кандидатов не нашлось за столько тысяч лет, но перечитывая историю, я понимаю, что все предшественники были либо алкашами, либо наркоманами. Фу. Противно как.
  - Ну может хватит уже судить умерших? Они там в гробу уже 10 раз перевернулись от нашего поведения недостойного их. Читай давай.
  - Только отец. Оно почему то не до конца. Я прочитаю перевод того, что мы нашли.
  - Ну валяй.
  Триан сел на трон, закинув ноги на стол и прикрыл глаза. Маркус знал, что это знак того, что отец внимательно слушает.
  - "Пусть я буду последний гонец,
   Который предскажет про мира конец.
   В ваших сердцах воцарилась пустота.
   Закроются в миг Большие Врата.
   Вините себя, а не высших существ.
   Наши цели достойны любых средств.
   Сейчас пролетает Звезда на планетой,
   И это послание завется Заветой.
   Она забирает все чувства святые,
   Которые были для вас, как родные.
   Хочу вам дать маленький аванс.
   Мы вскоре дадим вам еще один шанс.
   Когда мои раны время залечит.
   Когда состоятся черно-белые встречи.
   Когда власть империй перевернется враз
   Когда темный принц вспомнит про нас.
   Когда светлая пойдет под венец.
   Когда улыбнется Великий Творец.
   Когда первая капля с неба упадет.
   Когда в его сердце нежность придет.
   Когда она скажет имя свое.
   Когда он отречется ради нее.
   Когда Великая мать даст благословение.
   Когда между ними будет примирение.
   Когда покажется, что все пропало...". И все.
  - Да... сильно не закончено однако.
  Ладно. Отвези принцесу и ко мне с Эмином сразу. Будем разбиратся.
  Маркус кинул все и бросился со всех ног к себе в комнату, где его ждала Селена. Когда он вошел, то заметил, что ее щечки уже порозовели и это его обрадывало.
  - Значит уже освоилась? - спросил Маркус.
  - Да ну как бы да. - улыбаясь ответила Селена.
  - У меня для тебя хорошие новости. Мы отвезем тебя домой, под моим личным присмотром, - он подошел и сел рядом с ней.
  - Сколько тебе лет, Маркус? - с насмешкой спросила Селена.
  - 19. А тебе? - с такой же интонацией спросил Маркус.
  - 17. Вот блин, ты меня старше!
  Маркус как-то глупо улыбнулся, и тут же пожалел об этом.
  - Ой, не улыбайся, я с детства лошадей боюсь! - ляпнула Селена. В этот миг, обычному Пете Васечкину, который шел домой после школы, упал на голову унитаз.
  Маркус перевел слова Селены в шутку, и они громко засмеялись. Ох, бедный, бедный Петя Васечкин!
  - Ох, прибежит сейчас Тартарелиус! - сказал Маркус корчась от смеха.
  - Это кто?
  - Это - мой лучший друг. Его полное имя - Кельминджолио Тартарелиус! - он увидел на полу, скорчившуюся от смеха Селену, - Ты знаешь, по твоему поведению видно, что ты - ангел света!
  - Ну ладно... ты знаешь, возможно, я когда-нибудь извинюсь, но это будет не сегодня... Кельминджолио... Тартарелиус... - запинаясь от смеха, пробурчала Селена и снова начала повторять его имя, при этом путая буквы и коверкая произношение. Увидев эту забавную сцену, Маркус не выдержал, и тоже засмеялся. А дальше пошла сцена из комедии. Все было так - услышав такое ржание, в комнату ворвался Кельми. Он привык видеть Маркуса только в серьезных ситуациях, и не знал, что наследники мрака могут так заразительно смеяться, и поэтому уж было, подумал, что это нечисть пробралась в комнату наследника и устроила там конкурс "Гавайские трусики". Тартарелиус настроил свой голос на боевой лад, и громко закричал:
  - А ну, нечисть поганая (сначала голос звучал очень громко), убирайся (уже тише) отсю......... (совсем тихо) ......да (совсем не слышно)
  Дальше последовала настоящая немая сцена. Селена повернула голову к Кельми и с улыбкой издала непонятный звук, который был похож на "ха". Дальше она сделала невиновный вид, и посмотрела на Маркуса взглядом, просящим помощи. Наследник в это время не мог оторвать взгляда от лучшего друга, а друг в свое время потерял дар речи, и бегал глазами то на Селену, то на Маркуса. Он был ошарашен. Он не ожидал от своего друга такого. Смеяться над тем, как какая-то глупая девчонка, пусть даже и красивая, коверкает его имя и фамилию, говорит не Кельминджолио Тартарелиус, а черепаха Тортила! Он хотел так много сказать, так много высказать этой противной девчонке и Маркусу, он был так зол, так зол и задет до глубины души, что с его уст сорвалось только одно единственное слово:
  - Привет, - он произнес это так раздосадовано.
  - И тебе того же. - улыбаясь ответила Селена. Она глянула на Маркуса чье лицо выдовала всю гамму чувств.
  - И кто наша гостья, Марк? - едко спросил Кельми наконец приобритя дар речи.
  - Это принцесса Селена, Кел. - ответил Маркус все еще немного посмеиваясь над другом.
  Кельми окинул Селену оценивающим взглядом. Красным цветом загорелись щеки светлой принцессы и она отвернулась от Кельминджолио. Маркус перевел взгляд на от чего-то смутившуюся Селену и недобро прищурил глаза.
  - Кельми, выметайся. - рявкнул Наследник сверля друга взглядом.
  - Ты общаются с лучшими друзьями? - спросил Кельми и присел на край дивана. - Я думал ты познакомишь нас поближе.
  Маркус немного опешил. Ему часто говорили, что дружба проверяется на крепкость только если в дело вступает девушка. И вот назревала первая ссора. Из-за девушки. Маркус переводил взгляд с Кельми на Селену и думал кого же ему выбрать. Впервые Наследника поставели перед таким выбором. На протяжении своих 19 лет они никогда не делили не одну девушку. Кельми был законопослушным учеником, как единственный сын директора школы никромагов и никромантов, а Маркус, как Наследник, просто обязан был больше учить политику и быть лучшим. На первый взгляд они были одинаковые, оба отличники и зубрилы. Но с той разницей, что Маркус был практиком. Он больше времени проводил с Ареем и Эмином, которые учили его военому искуству. Что касается Кельми, то он был теоретиком. Всякие сложные заклинания или соединения материи для него были делом обычным, когда бедный Маркус сидел за домашними заданиями часами. Но самой разделяющей их чертой был характер. Кельми был умняшкой, чепорным и немного замкнутым. Он разрешал себе расслаблятся только с Маркусом. Наследник был мальчиком из котегории "оторви и выкени". Никогда не мог сидеть на месте, едкий язык и остраумные ответы. Вечный шутник и приколист. Наверно именно поэтому к нему вечно липли девушки. Если конечно не считать титул Наследника Темного Трона. Кельми же почти не с кем не встречался, хотя имел очень хорошую внешность и был сложен почти как Наследник, сильный и подтянутый. Не смотря на то что друзья имели разную репутацию у девушек это не мешало им дружить. Кельми никогда не завидовал Маркусу. Но сегодня был особенный день. С самого утра все пошло не так как всегда. Все поменялись ролями. И даже сейчас, в комнате Маркуса, происходят совершенно противоположные вещи. Маркус не знает, как ответить на такие выпады, а Кельми наоборот засыпает Маркуса едкими замечаниями.
  - Какой-то переломный день... - в слух сказал Маркус.
  - Маркус, ты меня слушал вообще? - спросил раздраженный Кельми успевший очутится возле Селены.
  Селена смущенно улыбнулась и присела возле Маркуса. Кельми устроился рядом и сказал:
  - Наследник Мрака не может сказать ничего ехидного в ответ? Фу, как не по-темному. Селена, может тебе пора к своим? Светлым я имею ввиду.
  - Да, ты прав. Маркус, мы выезжаем? - спросила Селена у Маркуса.
  - И я с вами! - сразу влез Кельми.
  - Да! Нет. - ответил Маркус сразу двоим. - Селена, если ты готова, мы можем ехать. Кельми, ты никуда не поедешь. Нам ведь столько задали по истории. Тебе заниматся нужно.
  Кельми злобно глянул на Маркуса и кинув последний взгляд на Селену вышел из комнаты. Первая мысль, которая посетила Маркуса была: "А нефиг к чужому добру руки протягивать". Но тут он вспомнил, что Селена свет, и тем более принцесса. Если он и затащит ее в постель, то только через невыносимое ему слово "женитьба". Посмеявшись над своими мыслями он горомко сказал:
  - "Дюжина".
  В следующюю секунду возле Маркуса матерелизовались 12 воинов. У всех была опущена голова, а ладони они держали на рукояти меча. Одеты в багато шитые костюмы черного цвета и накидкой с капюшеном, на ногах высокие сапоги под спортивный стиль. 13 человеком был высокий статный мужчина лет 25. Одет он был почти так же, только если у мальчиков была обычная стрижка, то у этого волосы были белые с красными прядями, а на висках спадали косички, которые доставали ему до груди, покрашеные в синий цвет. Селена ошарашено уставилась на это чудо природы. Мужчина сделал шаг вперед.
  - Вызывали, Ваше Величество? - громко спросил он.
  - Да, друг. Нам нужно доставит принцессу Эдема в королевство. Отец попросил это сделать нам. - ответил Маркус посмеиваясь с побледневшей Селены.
  - Когда отправляемся? - спросил другой воин, стоящий по правую руку от "чудака".
  - Сейчас.
  Через пол часа 13 бравых воинов стояли у главных ворот Трианы. Селена, раслабленная и спокойная, ждала выхода Маркуса. С опаской поглядывая на его воинов, она все же думала, что именно их грозный вид защитит ее от всех ненастий. "Тут еще эти Врата Любви. Наверно я влюблюсь в этого Маркуса, раз пророчество говорит об этом. Но слишком многое не понятно." - думала Селена. Ее размышления прервал выщедший во двор Кельминджолио Тартарелиус. Селена сразу обратила внимание на него. Что-то в этом наглом и высокомерном заучке привлекало ее. Привлекало даже больше чем в Маркусе. Хотя когда рядом Кельминджолио, она не чувствовала той защиты, что с Маркусом, но все же этот мелкий паренек зацепил доброе сердце светлой принцессы.
  Кельми увидел изучающий и оценивающий взгляд принцессы и сразу направился к ней. Селена сразу отвела взгляд и разглядывала мрачный пейзаж главных ворот Трианы.
  - И почему это принцесса светлого трона стоит возле ворот Мрака? Да еще и головорезами Наследника. - едко поинтересовался Кельминджолио.
  Селена покрутила польцем возле виска и ответила:
  - Вы бы придержали язык, молодой человек. Наследник Вам оторвет шею за меня. Да и не только шею.
  В данный момент он почему-то начал ее раздрожать и чувство эйфории резко сменилось гневом. В этот момент из здания вышел Маркус с улыбкой направился к Селене. Кельминджолио резко исчез, на прощание чмокнув обалдевшую Селену в щеку. Глупая улыбка расплылась на лице светлой принцессы, но Маркус посчитал, что она просто рада его видеть.
  - Ну что, принцесса, поехали? - спросил он беря ее за руку.
  - Конечно Наследник.
  Дюжина выстроилась кольцом охраняя Наследника и Селену от любых нападений. Принцесса светлого трона отправилась домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"