Орлова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Викинги. История двух братьев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о предательстве, мщении и ненависти не оставит вас равнодушным.

  Что-то упало на пол и я проснулся. Встав со своей старой кровати я проверил все сундуки с золотом и украшениями, которые мы отобрали в монастыре святого Кутберта. Некогда стоять, и ждать, на верху слишком шумно. Я оделся и почесал свою не очень длинную бороду. Выходя из "убежища" я встретил бегущего в порывах ко мне в комнату заику. Заспанно посмотрев на него злобным и уничтожающим взглядом, я спросил:
  - Что происходит? Кто за штурвалом?
  Мой низкий, злой, охриплый голос донесся чуть-ли не до конца океана.
  - На-на нас нападают! - Еле выговорил заика.
  - Кто?!- Более растерянным голосом сказал и оттолкнул заику Фрэда от себя не дожидаясь ответа на вопрос. Заика-Фрэд рванул за мной.
  - Я-я не знаю. Такого корабля я не видел раньше, но-но..
  Оттолкнув заику вновь я схватил меч и побежал наверх. На верху шел безжалостный бой. Кто на нас напал я не знал. Мои Викинги падали и вставали. Кровь была повсюду. Я приказал опустить паруса и сражаться из всех сил.
  - Скорее! -Кричал я.
  Викингов, нападавших на нас было в два раза больше.
  На меня напал какой-то войн и поцарапал плечо. Мой меч блестел и как будто ждал когда он вонзится во врага. Быстро провернувшись мимо него, я оказался позади его спины и вонзил меч. Тот упал на колени, а затем и вовсе повалился всем своим телом.
   Пока мои викинги сражались я побежал вниз забирать самые драгоценные вещи. Моя одежда была в крови и из раны хлестала кровь. Рукой я прикрывал новоиспеченную рану. Спускаясь вниз я придумывал план сражения и то, как спасти оставшихся викингов.
   Только я спустился со ступенек и зашёл в свою каюту как вдруг я увидел человека у моих сундуков. Он держал в руках украшения, и когда начал разговаривать со мной, бросил их на пол. Этот голос был выше моего, но звучал он так же страшно как и мой. Он был знаком мне, но как будто был нереален одновременно. Этот человек сказал:
  - Давно не виделись не так-ли? - Он залился хриплым неприятным смехом.
  Меня бросило в дрожь, только не этот голос. Этого не может быть!
  - Что? Узнал?- Снова гадкий смех. - Не ожидал такого наступления от меня? Надеюсь ты помнишь за что это все. Я никогда не забуду. А если ты забыл, то и ладно. Скоро ты все-равно умрешь.
  Из-за него, из-за этого человека и его слов я потерял рассудок. Нужно собраться с мыслями, думал я про себя. Я побежал к двери, чтобы убежать из комнаты, но она не открывалась. Кто-то стоит по ту сторону двери. Что теперь делать? Какие его действия?
  - Некрасиво, Замальд. - Снова смех. - Ты правда думал, что я вот так оставлю дверь открытой? С той стороны стоят мои Викинги. Если ты попытаешься сбежать - тебя убьют.
  - Как ты..
  - Ты ведь прекрасно знаешь, что я не терпелив. Мне некогда тратить на тебя своё время. Или ты отдаешь мне все, что у тебя есть или ты будешь убит. Я даю тебе ровно две минуты на ответ, но при это помни, что за каждые двадцать секунд умирает один твой викинг.
  Он выглядел жутко. Наводил животный страх. Лицо его было изувечено. Брови были густые и глаза выглядывали прямо из-под них. Глаза были бесчувственные. Они выражали ненависть, дикость, свирепость. Мысленно он наверняка растерзал уже Эдгара по этой каюте и не оставил от него живого места. Несмотря на все это мы были очень похожи. У Эльсгада тоже была борода. И ростом мы одинаковые. Волосы были у меня чуть длиннее, чем у него, но это можно было заметить если приглядываться.
  
   Я был потерян и напуган внезапной встрече.
  - Эльсгад, ты не умер? Что ты творишь?! Посмотри на себя! Ты - чудовище! Бесчувственная плоть! Ты должен был умереть! - последние слова выдались ему очень тяжело.
  Эльсгад закричал.
  - Ты оставил меня на погибель! ТЫ! Мой корабль пошёл ко дну! Ты это рассчитал! Мои Викинги тонули у тебя на глазах! Они карабкались на твой корабль, просили о помощи! Они были твоими друзьями, Зомальд! Но даже МНЕ ты не скинул шлюпку! Этому нет прощения! У меня никогда не было брата, и никогда уже не будет. Вот, что я понял в тот момент. Что ты сделал, когда узнал, что я выжил? Ты доложил об этом королю и сбежал!
  - Эльсгад! Ты предал короля! Это мой долг! Я любил тебя! Я дорожил тобой! Я всег..
  - ЗАМОЛЧИ! Ты не знаешь, что такое Любовь и не тебе говорить о ней! Моя жена умерла из-за тебя! Мой ребёнок утонул! Почему я остался жить!! Ты даже это подстроил, чтобы я страдал! Твоё Время вышло.
   Резко достав меч у нас начался бой. Мы были хорошо обучены и наше сражение было на равных. Вот, почему его новые Викинги были так хороши в сражении.
   В глазах Эльсгада была ярость, он был неудержим. Нанося удары по всему, что было в этой маленькой комнате я пытался дать отпор и поговорить с братом.
  - Я очень сожалею о том, что произошло, я хочу что бы мы снова стали братьями. Молил его я.
  -Никогда.
  Вдруг Эльсгад обманным приемом, что я уже использовал на одном из его викингов сильно ударил меня по голове чем-то тяжелым и я упал.В не большом сознании я разобрал слова Эльсгада с вошедшим к нему воином.
  - С вами все в порядке?
  - Все отлично. Осталось дать ему испытать на себе все то, что почувствовал я.
  - Конечно. Он должен умереть. Столько как вы..
  - Замолчи! Позови всех, кто выжил, пусть заберут золото и сундуки. Мы уплываем обратно.
  
   Дальше я отключился.
  Очнулся только когда мой корабль стоял на месте. Меня выносили на руках преждевременно отобрав оружие. Мы были на каком-то острове с огромными домами, и десятками викингов. Все смотрели на меня так, будто я их всех оставил погибать в тот день. И вправду я узнал несколько викингов с Того злосчастного дня. Дня, который никогда не уйдет из моей памяти.
  Двое его воинов держали меня за руки, потому что я очнулся и мог передвигаться самостоятельно. Мы уходили дальше и дальше. Я не знал куда меня ведут. Шли мы в середине поэтому Эльсгада я не видел. В глазах все расплывалось. Повсюду были заросли и растения. Из далека был слышен шум воды. Вскоре мы оказались у огромного водопада с обрывом вниз. Был сильный ветер и он доносил до меня капельки воды. Я начал кашлять и пытаться поймать хотя бы одну капельку на язык. Мое горло пересохло.
  
  Вдруг меня резко бросили на землю. Я смотрел на всех диким, свирепым взглядом. Тут ко мне подошел Эльсгад.
  - Не переживай, скоро все закончится. Сказал он и ухмыльнулся.
  - Ты всегда был таким.
  - Я хочу что бы ты почувствовал все, что почувствовал я тогда. Держать его.
  Пока Эльсгад отошел к одному из викингов, который кричал и махал руками что-то упорно доказывая ему, я вскочил и быстро выхватил меч у одного из воин. Началась страшная битва.
   Я одолел двух его викингов.
  Внезапно множества людей Эльсгада с криками бежали мимо водопада толпой. Пыль поднялась с земли, и Эльсгад заметив, что я сделал бросился ко мне и попытался меня столкнуть. Но я увернулся. Он начал бить меня. Я сопротивлялся, но был слабее его. Люди все ещё бежали и никто не мог помочь Эльсгаду схватить меня.
  - ТЫ!!! Это кто-то из твоих доложил королю, что мы здесь! - Он достал меч и вонзил в мое уже раненое и без того плечо. - Будешь барахтаться покончу с тобой прямо сейчас!
  - На нас напали! Напали! Король напал! - Это был один из тех викингов, что заходил в мою каюту. Я узнал его по голосу.
  - Почему викинги не сражаются!?
  Пока Эльсгад обсуждал своих викингов я начал тянуться к мечу его мертвого воина. Достав меч у погибшего викинга я подошел к Эльсгаду, но викинг, с которым он стоял рядом громко вскрикнул. Эльсгад разозлённый тем, что я его не послушался и ещё больше тем, что я попытался его убить начал со мной биться. Нас толкали в стороны, но мы сражались. Звуки соприкосновения двух родственных мечей резали уши. Было больно смотреть на это. Викинг Эльсгада потерялся среди бегущих людей и пыли. Мы с братом стоим вместе на обрыве, и он одним лёгким движением выбивает из моих рук мой меч. Сейчас все решится. Вот-вот Эльсгад столкнет меня и..
  Внезапно передо мной очутился его Верный викинг, что был всегда с ним. Который предупредил его о моем нападении.
  Одна секунда и Эльсгада больше не стало. Слышался его крик и эхо от него, которое каждую секунду становилось все беззвучнее смешиваясь с шумом водопада.
  - Эльсгад! Эльсгад! Что ты наделал?!
  - ПЕРЕПУТАЛ! Перепутал! Перепутал! Перепутал! - закричал он и прыгнул в пропасть.
  Медленно в встав, я смотрел в глубь водопада. В этот момент я осознал все. Мне нет прощения. Это должен был быть я. Он был всегда лучше меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"