Орлова Елизавета Владиславовна : другие произведения.

Я сидела..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    милый и трогательный рассказ,о том,как хорошо,когда люди друг-другу помогают.

  Я сидела на кровати и что-то чиркала в блокноте. Мои мысли были очень далеко.
  Как-будто, на секунду я превратилась в птицу и летала где-то очень, очень далеко. Телефонный звонок вернул меня на землю, я подняла трубку, это была моя подруга Марина. Когда мне становилось грустно, она звонила, и мы с ней шли на крышу сидели и смотрели в небо казалось, что вот-вот и сейчас взлетишь. Одев никак не поддававшие кеды, я пошла наверх, подруга уже сидела на верху, я присела рядом с ней, она спросила как всегда:
  -Опять хандришь? - она протянула мне банку колы.
  -Как видишь, я улыбнулась и отпила немного, мы долго так сидели, передавав из рук в руки этот чудесный напиток, но все хорошее когда-то заканчивается и нашему "волшебному" эллексиру пришел конец, я вызвалась сходить и купить еще. Все еще смотря на бездонное небо, я вышла из подъезда и так замечталась, что чуть не сбила с ног нашу соседку, мою и мамину хорошую знакомую Тётю Тому:
  -Ой, простите, пожалуйста, я сегодня явно не в этом мире
  -Ничего,бывает, -я стала помогать ей собирать выпавшие из пакета коробочки. Тамара была очень доброй и милой женщиной, у нее росла дочь Светлана, она была очень красивой девочкой с золотыми кудрями, я иногда гуляла с ней.
  -Как ваша дочка? она промолчала, но ответ нашелся сам собой, среди коробок, я заметила одну, большую на ней гордо красовалась надпись "Антистан", я не очень разбиралась в таблетках, но эту я знала-это был антибиотик от болезни сердца, да и все остальные коробочки были похожи на антибиотики:
  -Тётя Тома, вам помощь не нужна? я закончила собирать содержимое пакетов.
  -Нет,милая, с чего ты решила, что она мне нужна?
  -У вас таблетки зверские, со Светой что-то?
  -Вот проницательная сейчас молодежь, слезы потекли из её глаз.
  -Вы расскажите, я помогу, чем смогу.
  -Да чем тут поможешь? У Светочки сердечко больное, операцию должны делать через три недели,вот,на последние деньги лекарства покупаю, я обняла ее, я почувствовала, что это ей сейчас нужно.
  -Ладно, я пойду, не думай об этом, она ушла. Пить мне больше не хотелось, я побежала наверх и подсела к Марине, она увидела мой беспокойный вид и спросила все ли со мной в порядке. Я рассказала ей про Свету, мы решили созвониться и подумать, что можно сделать, она ушла домой.
  Эмоции переполняли меня, мысли закрутились со скоростью выпущенной ракеты, на город спустился вечер, я вернулась в квартиру. Мама уже пришла, и мы сели ужинать:
  -Как дела? Как день прошёл?
  -У Тамары ребенок заболел
  -Ой, горе то, какое, и за что ей это все? Сначала муж ушел, а теперь.
  -Я хочу ей помочь, мы с Мариной что-нибудь придумаем, -зазвонил телефон, и, схватив со стола пирожок, я побежала в комнату:
  - Я как раз жду твоего звонка.
  -Привет, значит, бери бумагу, ставь цифру 1,- мы с ней долго говорили и решили завтра, на то, что у нас есть дать просьбу о помощи в газете. Утром в полном вооружении, мы пришли в газету и дали объявление с телефоном и адресом. Но мы немогли сидеть, сложа руки и решили устроиться на работу, даже на несколько.
   Виделись теперь мы с Мариной очень редко. Эти две недели мы бегали с одной работы на другую, раздавали листовки, собирали мукулатуру, перевозили посылки. К концу дня сил хватало только на то, чтобы упасть в кровать, нашей целью было собрать как можно больше денег. По объявлению иногда откликались люди, и давали пожертвования их было не много, но мы были рады и этому. У меня начались голодные обмороки и головные боли, но я усиленно старалась заглушить боль таблетками, я обязана работать. Так пролетели три недели, завтра, дожны-были делать операцию, а денег все-еще не хватало, но я не теряла надежду. В моей голове постоянно была улыбка Светы, сердце начинало болеть, как я представляла, что это чудесное создание не будет жить. Я убиралась в кафе рядом с домом, вдруг какая-то слабость одолела меня, ноги подкосились, я схватилась за швабру, но вместо поддержки упала вместе с ней. Все поплыло перед глазами, я слышала какие-то звуки, но они уходили все дальше и дальше.
   Проснулась я от знакомого запаха моей комнаты, я вскочила, моя первая мысль моя была, осознание ужаса, если я здесь лежу, значит, не работаю, а если я не работаю, то и денег не соберу. Вошла мама:
  -Как хорошо, что ты очнулась
  -Мама,который час?
  -12 часов дня
  -Господи, слезы стекали по моим щекам, как водопады, но пользы от них не было никакой. -Мама, я не...не помогла ей, она умрет из-за моей слабости, -мама обняла меня. -Ничего,я сейчас пойду в больницу,я..не брошу её,-вскочив с кровати я быстро оделась и выбежала на улицу. Я неслась по улице, ветер свистел у меня в ушах, я добежала до больницы и влетела в кориор,медсестра остановила меня.
  -Вы к кому?
  -К Свете, из 3 палаты
  -К ней сейчас нельзя, ее оперируют, я не поверила своим ушам и помчалась, не смотря на слова медсестры по коридору. У операционной стоял какой-то мужчина, я затормозила у двери, там и в правду была Света, я села на пол, думая как это возможно. Мужчина тоже явно волновался, я спросила:
  -Вы к кому?
  -К своей дочери, я встала
  -К Свете что-ли, -он кивнул
  -Что-то поздно вы объявились, раньше родную дочь и знать не хотели, а тут... -можно представить, чтобы я сказала дальше, но тут вошли моя мама и Тётя Тома.
  -Доченька успокойся, это он оплатил операцию
  -А...а...как он узнал?
  -Из вашего с Маринкой объявления в газете, я все еще была в легком недоумении, но я была рада за Тамару и её мужа, они наконец-то помирились, это было видно, они стояли, державшись за руки, а я держала за руку подоспевшую Маринку, которая пыталась узнать все ли у меня хорошо.
   Прошёл час, двери открылись и оттуда на коляске выкатили Свету, медсестра улыбнулась, я опять заплакала, и на коленях бросилась к девочке и обняла ее. Малышка даже смеялась и улыбалась. Все были счастливы я подошла к хирургу и поблагодарила его.-Не мне спасибо, а тебе, если-бы не ты Светы бы уже с нами не было, он улыбнулся, все стали мне аплодировать, меня обняла Тётя Тома, она тоже плакала. После того как Светочку отвезли домой, мы с Мариной шли в магазин чтобы купить банку колы, благодаря которой я смогла помочь Тёте Тамаре и её дочери. В моем сердце было тепло и радостно, как-будто операцию сделали мне, я посмотрела в небо, оно уже не просто холодно смотрело на меня, а словно подмигивало мне белоснежными, прозрачными облаками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"