Орлова Яна Артемовна : другие произведения.

11 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Получилось как-то кроваво...Приятного чтения:)

  Глава 11
   - Сагар! Проснись! - кто-то тряс меня за плечо.
  С трудом открыв глаза, я увидела склоненную надо мной Тахрсу.
  - Что здесь произошло? - требовательно спросила нечисть, впиваясь взглядом в мое лицо.
  - Ничего, - с трудов заняв вертикальное положение, я скривилась от резкой боли во всем теле. "Чертов Наследник! Хорошо, что хоть по лицу почти не бил!"
  - Если ничего, то почему ты избита? Что у вас с Наследником произошло?
  - Тахрса, это наше с Алхиром дело, - отбросив в сторону шкуру, я попыталась встать, но тело было еще слишком слабо, после недавней экзекуции, покачнувшись, я начала падать.
  - Сагар! - вскрикнула жрица, подхватив в последний момент меня на руки, - Девочка моя! Что он с тобой сделал?! Как у него только рука поднялась?!
  - Да ладно, вы ведь ожидали нечто подобного, - я попыталась выбраться из крепких объятий Тахрсы, - Да и Алхир, руки почти не поднимал, все ногами работал.
  - О. Сиир! - не обратив внимания на мои слабые попытки выбраться, жрица подхватила меня руки и сев на ложе, принялась укачивать, - Прости, но у меня не было другого выбора. Алхир хороший Сах, но ему просто трудно принять тебя, трудно смириться с тем, что ты наш единственный шанс на спасение. Дай ему время, он сможет пересилить свою неприязнь к людям и увидеть в тебе тебя. Дай ему немного времени.
  Я сидела на руках у моей нечисти и слушала, что она говорит, спорить не хотелось, для себя я уже все решила:
  - Хорошо, Тахрса, пусть будет по-твоему. В любом случае нам придется смириться друг с другом, хотя бы ради племени, за которое мы оба будем в ответе.
  - Вот слова настоящей харир(младшей ученицы) жрицы, - Тахрса нежно потрепала меня по волосам, - Значит, ты больше не держишь зла на нашего беспутого Наследника?
  - Не держу, - я попыталась улыбнуться, надеюсь, вышло что-то похожее.
  - Давай я обработаю твои синяки.
  - Нет, Тахрса, не надо. Я сама все сделала. Не зря же ты меня учишь,- произнесла я, пытаясь смягчить отказ улыбкой, - Лучше приготовь нам завтрак.
  - Хорошо, - и аккуратно ссадив меня на кровать, жрица направилась к очагу.
  С улицы доносилась веселая музыка, значит Саирлан в самом разгаре, жаль, что для меня этот праздник испорчен уже навсегда. Грустно вздохнув, я подошла к очагу:
  - Тахрса, а скоро рассвет?
  Взглянув за окно, жрица ответила:
  - Время для завтрака у нас еще есть.
  - Хорошо. Ты говорила, что в Большой Охоте все принимают участие, а с кем в группе буду я?
  Тревожно посмотрев на меня, нечисть произнесла:
  - По обычаям жених и невеста должны быть в одной группе, а так как Наследник охотится один, то будят только ты и он. Тебя же это не пугает?
  - Нет, что ты! - поспешила я уверить жрицу, - Наоборот, это шанс наладить наши отношения, его нельзя упускать.
  "Вот и все, сама Сиир дает мне шанс для мести!"
  Надеюсь, мое нервозное поведение Тахрса спишет на волнение по поводу предстоящего примирения с Наследником. Я полезла в нишу в поисках своего охотничьего костюма. Надо сказать, он немного отличался от одежды, которую обычно носили в племени. Во-первых, туника достигала всего лишь середины бедер, во-вторых, нижняя часть туловища облачалась в штаны, которые обычно носили только сахи-мужчины. Материал, из которого пошит костюм был очень плотным и теплым, он изготавливался по специальной технологии, тайну которой знала только главный мастер-ткачь.
  Наконец, натянув одежду, я направилась, обратно, к очагу.
  - Все готово, - произнесла жрица, протягивая мне миску с едой.
  - Спасибо, - взяв, протянутую пищу, я устроилась на полу.
  - Сагар, с тобой действительно все в порядке? Ты мне кажешься немного взволнованной.
  - Мне немного не по себе, - я робко улыбнулась, стараясь не переигрывать, - просто я впервые участвую в охоте и мне чуть-чуть страшно.
  "Великолепно! Сахи восприимчивы ко лжи, но я ведь и не вру, всего лишь не договариваю. Да, волнение по поводу охоты присутствует, но все же больше меня трясет от предстоящего столкновения с Алхиром. Этот день одного из нас станет последним".
  - Это вполне нормально, но не беспокойся, с тобой рядом будет Алхир, - с облегчением проговорила жрица.
  - Это точно.
  Несколько минут прошло в полном молчании, каждый был погружен в свои мысли.
  - Я хотела отложить этот разговор на потом, но все же решила не тянуть. Я тебе уже рассказывала, что ученицы проходят определенные испытания прежде, чем стать жрицами.
  Я кивнула на слова нечисти, действительно, об этом она рассказывала, только не уточняла, какие именно испытания проходят для перехода на следующую ступень.
  - Так вот, вчера ты самовольно прошла испытание и что самое удивительное, прошла успешно, перейдя на следующую ступень. Теперь ты рир-арх (старшая ученица). Поэтому позволь мне сделать тебе подарок, тем более, теперь, когда ты стала допущена до проведения обрядов, тебе без него никуда. Прими, рир-арх Сагар, в дар этот ритуальный кинжал, пусть сила Сиир наполнит его, - достав из складок одежды тонкий кинжал, нечисть протянула его мне.
  Протянув руку, я осторожно взяла подарок, тонкий, почти хрупкий, но смертельно острый, кинжал вызывал восхищение. Его рукоять удобно устроилась в моей ладони. "Мое оружие, мое. Хотя еще нет..." Секунду посмотрев на него, я вдруг поняла, что надо сделать. Поудобнее ухватив кинжал, я поднесла его к левой ладони и резко полоснула по ней, кровь окрасила руку в красный цвет. Но мне не было дела до раны, я смотрела на кинжал. Кровь, попавшая на лезвие, стала впитываться, через мгновение на нем не осталась ни следа.
  -Теперь мой!-с торжеством, подумала я.
  Жрица с одобрением наблюдала за моими действиями, я не разочаровала ее.
  - Спасибо!
  -Рада, что тебе понравилось. Пусть он будет твоим верным спутником. Даже не представляю, какие вас с ним ждут свершения, если уже сейчас ты ставишь меня в тупик. Твое продвижение в учебе и благоволение к тебе Сиир просто поразительно, за столько лет о подобном я даже не слышала. Всего лишь через четыре карга пройти посвящение огнем, - жрица в изумлении покачала головой, - даже при самом удачном стечении обстоятельств, я не думала проводить его раньше шести-восьми каргов обучения. Ты удивляешь меня все больше и больше, нашему племени очень повезло, что ты станешь нашей жрицей.
  - Значит теперь я рир-арх, - я задумчиво протянула это слово, будто пробуя на вкус, - Просто я хочу, чтобы вы мной гордились.
  - Мы гордимся, - Тахрса посмотрела мне в глаза, - очень, для меня ты как дочь. Но все же твой поступок был очень опасным. Если бы ты не была готова, огонь просто сжег бы тебя, поэтому прошу, не будь столь безрассудна.
  - Я постараюсь. Сначала буду думать головой, а потом делать.
  - К этому списку можно добавить еще: советоваться с Тахрсой, - весело рассмеявшись, добавила жрица.
  - Это тоже можно, - сдерживая смех, произнесла я.
  - Отлично, - хлопнув себя по коленке, нечисть поднялась на ноги, - раз этот вопрос закрыт, предлагаю приступить к насущным делам. Скоро рассвет и нам уже пора быть на жертвенной поляне.
  - Тогда что мы все еще делаем здесь!?- в притворном возмущении воскликнула я, вслед за Тахрсой поднявшись на ноги, - Веди меня, моя жрица!
  Весело смеясь, мы направились на место жертвоприношения.
  
  Как ни странно, но жертвенным местом, оказалась та самая поляна, на которой я так любила проводить время, когда отправлялась на прогулки, а жертвенником тот самый пень, на котором я обычно сидела. В какой-то момент я даже почувствовала укол совести за такое святотатство. Тряхнув головой, отгоняя не нужные переживая, я поспешила за жрицей. Белое покрывало, окутывающее поляну, было уничтожено десятками ног, пришедших на обряд Сах. Они окружали алтарь плотным кольцом, но стоило нам со жрицей подойти, как тут же почтительно расступались, давая нам пройти. Наконец, показался алтарь, рядом с ним стоял вождь, сжимающий в руках факел. На поляне стояла почти мистическая тишина, нарушаемая лишь нашими с Тахрсой шагами, да звуками огня. Через мгновение жрица остановилась, ее широкая спина закрывала мне жертвенник и я никак не могла разглядеть, что же будет приноситься в жертву в этот раз. По обычаям жертву для Большой Охоты, проходящую после Саирлана, преподносил жрице вождь, это должно было быть, что-то особенное, достойное посланницы богини. Забрезжил рассвет, первые лучи солнца появились на горизонте.
  - Да прибудет благословение Сиир с нами, - начал вождь,- прими же, благородная жрица Богини, дар достойный великой Сиир!
  - Да прибудет благословение Сиир с нами,- Тахрса отцепила от пояса ритуальный кинжал,- прими же, великая Богиня, страж нашего мира, этот дар достойный твоего безграничного величия!
  Подойдя к вождю, жрица вытянула руку над алтарем, а затем резко полоснула себя по венам. Темно красная, почти черная кровь закапала на привязанную к алтарю жертву. Но вовсе не вид крови привел меня в дикий ужас, как только жрица отошла, я, наконец-то, смогла рассмотреть, кого же приготовили в жертву. На алтаре, связанная по рукам и ногам, без сознания, лежала маленькая девочка! В жертву приносился ЧЕЛОВЕК! Тахрса водила когтистой рукой, из которой капала кровь, над телом ребенка, вырисовывая руну "подношения". Алая кровь медленно сачилась из раны. Вот последний виток знака был нанесен, с последней каплей, упавшей на кожу девочки, действие усыпляющего заклинания закончилось, и ребенок очнулся. С трудом распахнув глаза, она непонимающе посмотрела на жрицу и вождя, через мгновение ужас, открывшейся картины дошел до ее сознания и ребенок истошно закричал:
  - ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Дергая руками и ногами, она пыталась разорвать путы, но они лишь сильнее впивались в нежную кожу.
  -Мамочка!!! - слезы градом катились из глаз ребенка, - Мамочка, помоги!!!
  -Сагар,- мысленно проговорила в моей голове жрица, - закончи обряд, начерти на лбу девчонки руну огня и скрепи кровью.
  От подобного приказа, перед глазами запрыгали черные точки, тошнота подкатила к горлу, мне казалось, еще мгновение и я упаду в обморок.
  -Нет, успокойся! Ты Саха! Ты уже не человек! - мысленно я пыталась себя успокоиться, - Вспомни, ведь это люди убили тебя за то, что ты Тхарк, а Сахи спасли, дали приют и семью! И чем ты хочешь отплатить за их доброту?!
  - Но это же ребенок! - кричало мое второе я.
  - Ну и что?! Он вырастит таким же убийцей, как и все эти поганенькие человечки! Подумаешь одним отродьем меньше, одним больше! Ты людям ничего не должна, они сами отвернулись от тебя. Предали, воткнули нож в сердце. Почему же сейчас тебя должна заботить жизнь одного из них?!
  - Совсем маленькая...девочка,- голос человека во мне звучал все тише и тише, подавляемый чем-то звериным и страшным.
  - Убей ее! Не ради племени, которое стало твоей семьей, не ради Тахрсы, которой обязана жизнью, а ради себя! Пусть это станет началом твоей мести, мести за навсегда потерянный мир, за утраченные воспоминания, за разрушенную жизнь!
  Внутренний диалог длился всего каких-то пару секунд, но именно в эти мгновения рухнули последние стены моей человечности.
   Уверенно взяв кинжал, я подошла к девочке. Увидев рядом с собой человека, в ее глазах вспыхнула бешеная надежда, она из последних сил рванулась ко мне на встречу:
  - Помоги мне! Пожалуйста, помоги!!
  Но ее слезы и мольбы не затронули меня, будто и, не услышав их, я схватила ребенка за светлые волосы, на ощупь необыкновенно мягкие, и придавив голову к алтарю, быстро и четко начертила руну огня. Ребенок завопил еще истошнее, ее собственная кровь полилась на лицо, дергая головой то в одну, то в другую сторону, она кричала лишь одно слово:
  - Нет, нет, нет, нет!!!
  На поляне, кроме криков жертвы, не было слышно ни звука, даже ветер замер, заинтересованно смотря на свершающийся обряд. Закинув голову, я посмотрела на небо, там уже с трудом различался образ луны...Сиир, прекрасная и далекая, холодная, но такая родная. "В твою честь!"
  Посмотрев на скулящую жертву, я протянула руку над руной "огня" и резко провела по венам острым лезвием. Через мгновение горячая кровь закапала на лоб ребенку, смешиваясь с ее кровью и наполняя руну жизнью. Когда рисунок засветился ярко алым свечением, я медленно стала передвигать руку дальше, полностью повторяя контур руны "подношения". Солнце почти полностью появилось на горизонте и в тот момент, когда последние лучи озарили новый день, руна "подношения" была обведена. Яркое сияние охватило две руны, постепенно распространяясь по всему телу девочки. Несколько секунд и вот она уже вся горит в пламени божественного огня, еще более реальном, еще более горячем, еще более беспощадном, чем настоящее. Безумные крики боли наполнили тишину поляны, но не затронули, ни одной струны в душах, стоящих на ней существ.
  Меньше минуты длилась агония несчастного создания, огонь погас также внезапно, как и появился. Криков больше не было. На алтаре вместо маленького ребенка, лежал пепел. Дар был принят.
  - Сагар, - вновь голос жрицы раздался в моей голове, - нанеси благословение Богини на грудь каждого.
  Кивнув жрице, я медленно опустила руку в пепел, на ощупь он оказался вязким и мокрым. Осторожно подняв руку, я подошла к вождю.
  - Мы не ошиблись в тебе! - произнес вождь.
  Улыбнувшись на похвалу, я коснулась груди Тахира, на мгновение, замерев в районе сердца, я резко опустила руку. Получившийся отпечаток, мало на что походил, но надеюсь, он защитит нашего славного вождя...ему ведь скоро рождением нового Наследника придется заняться.
  - Пусть Сиир хранит тебя, вождь, - произнесла я ритуальную фразу.
  Серьезно кивнув на мое напутствие, Тахир подал знак племени. Ко мне за благословением потянулись Сахи. Первым подошел воин Рихас, много повидавший Сах, в свободное время я любила прибегать в его мастерскую и слушать удивительные истории о силе и храбрости воинов, живших в стародавние времена. Вот, Рхах, веселая хохотушка, эта она решила на Саирлан выкрасить волосы в черный цвет. Вот, Гхара, самая добрая и отзывчивая нечисть, какую я когда-либо встречала. Каждого, кто подходил ко мне, я знала, каждый по-своему был мне дорог, каждый стал частью моей жизни. Потеря любого из них стала бы настоящим ударом для меня, теперь я хоть отчасти стала понимать Тахрсу, с ее безумной, с ее слепой любовью к каждому в племени. "Но я не буду такой слепой!"
  Только эти мысли пронеслись в моей голове, как я почувствовала рядом с собой присутствие своего врага. И действительно, подняв голову, я наткнулась на насмешливый взгляд нереально зеленых глаз.
  - Не плохое выступление, меня пытаешься задобрить? - издевательски поинтересовался Наследник.
  - Я...- побольше страху в голос, пусть думает, что я сломлена,- Я хочу быть нужной.
  - Правильно, тебе следует, как можно скорее убедить меня в своей нужности, иначе...сама понимаешь, - многозначительно протянуло это чудовище.
  - Я все поняла, Наследник, - тихо произнесла я.
  - Тогда черти свой знак и отправимся охотиться. Ты ведь знаешь, что эту Охоту мы проведем вместе? Только ты и я.
  Если Алхир решил меня напугать, это ему вполне удалось, от его многозначительного тона, по спине прошла армия мурашек...видимо не только я что-то задумала на эту Охоту.
  - Да, знаю, - опустив ладонь в пепел, я собрала его остатки и, стараясь не просыпать, коснулась груди Алхира.
  Под рукой громко билось сердце моего жениха, удары его сердца сливались с ударами моего, в эти мгновения, я чувствовала такое же единение с Алхиром, как и в тот раз, когда мы летели на дно колодца. Я подняла голову и посмотрела в глаза Наследнику. Буря эмоций и чувств, все сплелось в тугой узел, не позволяющий разобрать, что есть что. Или быть может это я видела отражения своих глаз в его? Тряхнув головой, я разорвала диалог взглядов, проведя вниз рукой, тем самым закончив знак, я отошла подальше от Алхира. Слишком откровенным, слишком внезапным, слишком не нужным стало для меня увиденное. В этом взгляде был шанс, шанс для нас, шанс, что Наследник примет меня, но каким, же призрачным он был. Стоит ли ставить на карту все, ради этого шанса... "Нет, это того не стоит. Ты уже все решила. Может это у Наследника новая игра, он просто чувствует, что ты еще сопротивляешься, вот и пытается тебя охмурить, чтобы окончательно сломать. Его надо убить! Зачем рисковать племенем? Такой сумасбродный вождь ему не нужен. Убить!"
  - Ты еще долго собираешься там стоять, вообще-то Охота уже началась,- окрикнул меня Алхир.
  Вынырнув из своих мыслей, я удивленно оглянулась, поляна опустела, кроме меня и Наследника, уже никого не осталось, лишь где-то вдалеке звучал охотничий рог.
  - Извини, сейчас сбегаю за зельями, - быстро произнесла я и, не дав Наследнику ответить, понеслась к хижине.
  Так, я еще никогда не бегала, деревья проносились мимо с небывалой скоростью, вот впереди показались ворота деревни. Быстро минув их, я направилась к дому жрицы. Путь от поляны до хижины занял чуть больше минуты. Тяжело дыша, я вбежала в комнату, остановившись и еле переводя дыхание, я попыталась взять себя в руки.
  - Все будет хорошо, все пройдет так, как надо! - глубоко вздохнув, я подошла к ложу, в глубине которого было спрятано мое оружие, то, что поможет мне избавиться от Наследника.
  Откинув в сторону несколько шкур, я осторожно достала пояс с зельями, на вид такой же, как все другие, что мы делали для Охоты, но только на вид. Усмехнувшись, я положила его на шкуры и подошла к нише, откуда достала другой пояс, точную копию первого, и повязала его на пояс. Для верности попрыгав, проверяя, не мешает ли при движении сосуды с противоядиями, я взяла с постели первый пояс и отправилась к Алхиру.
  
  - Почему так долго? - недовольно произнес Наследник, забирая из моих рук пояс с зельями и цепляя его к себе.
  - Я проголодалась и решила съесть кусочек мяса, - пролепетала я.
  - Человек! - презрительно бросил Алхир, углубляясь в лес.
  Идя след в след за женихом, я смотрела на окружающий нас лес. Голые, колючие деревья, на их ветвях, даже снег не желал лежать. Чем дальше мы углублялись в лес, тем большее отвращение вызывали эти корявые ветки, постоянно цепляющиеся за одежду.
  
  Мы шли уже около двух часов, я уже готова была выть от тоски, этот не меняющийся пейзаж, эта мертвая тишина, все это слишком сильно давило на меня. Одному Алхиру было все нипочем, не сбавляя шага, он шел вперед, к одному ему, известной цели. Лишь иногда останавливаясь, настороженно прислушиваясь к чему-то, что для моего слуха было не доступно.
  
  Наконец, дойдя до не большого обрыва, Алхир остановился:
  - Здесь начинается наш участок охоты. Надеюсь, ты позволишь какому-нибудь зверю загрызть тебя, чтобы у меня было меньше проблем, - и с этими словами он резко прыгнул вперед, мгновенно оказавшись под обрывом.
  Мне осталось, только молча злиться вслед такому напутствию. "Вот, значит, что ты задумал! Как примитивно! Зачем руки марать, звери все сделают, особенно, если им не мешать!"
  Осторожно подойдя к краю, я посмотрела вниз, высота была не большой, но прыгать вниз, я бы не рискнула, надо попытаться спуститься с левой стороны, там обрыв более пологий. Медленно ступая по обледенелому краю, я двинулась к намеченной дороге. Ноги немного скользили, особенно, когда я начала спускаться вниз, но мне вовремя удавалось восстановить равновесие. Наконец, спустившись на ровную землю, я огляделась, оказалось, что место, где мы сейчас находились, было болотом. Правда, сейчас оно было замершим, но, не думаю, что от этого менее опасным. Земля была изрыта, всюду виднелись кочки. То там, то тут торчали худые, исковерканные деревья.
  - Великолепное место! Это чтоб быстро не бежала, а то, вдруг, зверь не догонит, - с ненавистью пробормотала я.
  Можно было, конечно, остаться здесь, но я еще не закончила с Алхиром, поэтому, взяв с земли валяющуюся палку, я пошла в сторону, из которой послышались звуки борьбы.
  
  Перепрыгивая с кочки на кочку, я шла за Алхиром, по пути мне встречались убитые животные, наследник оставлял за собой кровавый след. Я насчитала уже восемь туш, но тела самого Наследника не было, значит, он, ни разу не был ранен и не пил зелий. "Везучий! Но ничего, хоть раз-то тебя заденут!". Внезапно, сбоку послышались голоса, остановившись, я стала всматриваться в ту сторону: в нескольких минутах ходьбы от меня виднелось два силуэта, а судя по доносившимся голосам, это были люди и без сомнения они, тоже, заметили меня. "Теперь главное правильно разыграть полученный шанс".
  Присев на кочку, я стала ждать приближения гостей, в голове прикидывая примерную легенду моего появления здесь. Вскоре, фигуры людей стали отчетливо видны. Это были молодой мужчина и взрослая женщина, оба светловолосые и голубоглазые, их черты были очень похожи, скорее всего, это были мать и сын. Пока я раздумывала об их родстве, они уже почти вплотную подошли ко мне. Медленно встав, я подняла руки ладонями вверх, в знак добрых намерений.
  - Приветствую Вас, путники, - с традиционным приветствиям я обратилась к ним, - Не встречались ли вам в этом лесу двое мужчин? Одного зовут Харим, а второго Миримах.
  - Приветствуем тебя, путница! - мать промолчала, лишь сильнее нахмурив брови, ответил мне сын, - Нет, в этих проклятых лесах мы не встречали никого, кроме дикого зверья.
  - Как же так?! - я попыталась изобразить отчаяние.
  Видимо, получилось неплохо, раз даже женщина перестала смотреть на меня с таким недоверием.
  - Меня зовут Акон, а это моя мать Дила. Может быть, вы расскажете, что случилось?
  - Я Сага, - я плюхнулась обратно на кочку и закрыла руками лицо, - Я просто в отчаянии!
  Резко открыв лицо, я посмотрела, полными слез глазами на людей.
  -Вчера ночью мы остановились с отцом и братом на ночлег, а утром, когда я проснулась, никого из них уже не было, ни следов борьбы, ни следов зверья, как будто они просто исчезли!
  Люди с тревогой посмотрели на меня.
  - Прямо, как с нашей Ликой...-начал было Акон.
  - Акон! Это наше дело! - предостерегающе воскликнула женщина.
   - С вами случилось, что похожее? У вас кто-то пропал? - ну уж нет, вам не выбраться из моих сетей.
  - Да, - нехотя ответила Дила,- моя дочка Лика, правда, она пропала две ночи назад.
  - Какой-то странный зверь...- задумчиво протянула я.
  - Зверь?!- воскликнул Акон, - Нет, звери так себя не ведут, похоже здесь объявилось что-то пострашнее зверей.
  - Что это может быть? - изумленно округлив глаза, спросила я.
  Вдруг, стоящая напротив меня женщина издала странный звук и, изогнувшись, упала на землю. Из ее спины торчал меч, а над телом возвышался ужасный и беспощадный Наследник Алхир.
  - Нечисть, не это ли вы хотели сказать, - ровным тоном проговорил Алхир.
  Переводя безумный взгляд, с тела матери на нечисть, Акон издал истошный вопль и кинулся на Наследника. Не достав даже меча, мужчина голыми руками напал на Саха. Бой был коротким, схватив на подлете Акона, Наследник сжал его горло. Мужчина пытался разжать руки нечисти, но силы были слишком не равны, постепенно воздух стал заканчиваться, лицо Акона начало синеть. А Алхир стоял и смотрел на меня, с садистским удовольствием наблюдая за моим искаженным лицом, гадливая улыбочка появилась на его губах. "Тварь! Животное! Нравится мучить меня? Что ж, а сейчас мой выход!!"
  - Алхир, - я медленно поднялась на ноги, - Отпусти его.
  Наследник насмешливо изогнул брови, сильнее сдавив горло жертве.
  -Алхир, - подобравшись, почти вплотную к Наследнику, я незаметно достала свой кинжал, стараясь не отпускать взгляд жениха, - Зачем эти смерти? Он и так уже лишился сестры и матери. Отпусти его.
  Я прикоснулась к руке Алхира, продолжая так же умоляюще смотреть в его глаза, надеясь отыскать там, что-то кроме бесконечно холодного презрения, но нет...видимо, произошедшее на поляне было плодом моей фантазии.
  - Алхир, - чуть слышно выдохнула я, прижавшись телом к Наследнику, - Алхир...
  И последний раз, посмотрев в его глаза, я воткнула кинжал в спину Наследника. Отскочив как можно дальше от почти поверженного противника, я посмотрела на Алхира. Тот изумленно посмотрел на меня, и с легкостью отбросив Акона в сторону, вытащил кинжал из спины. Удивленно посмотрев на зажатое в руке оружие, он обратился ко мне:
  - Не уже ли, ты думала, что эта иголка сможет меня убить?
  - Нет, я не столь глупа, - улыбнувшись, ответила я,- но вот, если смазать лезвие ядом Баскары, то оно станет весьма опасным, тем более, если нет противоядия.
  Ужас мелькнул на лице Алхира, он потянулся к поясу за сосудом с противоядием, руки его дрожали и тряслись, первые признаки действия яда.
  - Можешь не спешить, в твоих сосудах нет противоядия, только обычная вода. Чувствуешь, как яд разливается по твоему телу? Еще пару секунд и тебя перестанут держать ноги,- и действительно, вслед за моими словами Наследник рухнул наземь.
  Я медленно приблизилась к распростертому телу, присев на корточки, я стала гладить Алхира по волосам.
  - Почти все, Наследник.
  -Думаешь, это сойдет тебе с рук? - прохрипел Алхир.
  - Конечно, сойдет, я все продумала, - мило улыбнувшись, ответила я, - Ты даже не представляешь, как удачно, что ты сам пришел сюда, и мне не пришлось уговаривать этих людей тащится за тобой. Теперь никто не сможет заподозрить меня. Все будут думать на них и не вовремя оказавшуюся здесь Баскару.
  -Ничтожество! Какое же ты ничтожество!
  -Зато я жива, а ты мертв!
  Наследник, лишь с ненавистью посмотрел на меня. Через несколько секунд из его груди вырвался последний вздох, яд полностью отравил его тело. Саха, великого воина, Наследника Алхира не стало.
  Встав с колен, я подошла к Акону, тот был все еще жив. "Придется все самой делать".С трудом отцепив от пояса мужчины меч, я подняла его вверх, меч был жутко тяжелый, зато в тело Акона вошел, как в масло. "Так с одним делом покончено". Вернувшись к телу Наследника, я отвязала от него пояс с лжепротивоядиями и прицепила свой. Нагнувшись, подняла свой любимый кинжал и закрепила его на поясе. Еще раз, внимательно оглядев место действия, я облегченно вздохнула.
  - Как все удачно сложилось. Благодарю, Сиир, здесь не обошлось без твоего божественного вмешательства!
  И развернувшись, я отправилась в обратный путь, домой, к родному племени.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"