Лёля : другие произведения.

Там, где нас нет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо там , где нас нет...

  Боевая
  
  Глава 1
  -Айсира Ариадна, на сегодня тренировка закончена, жду вас завтра на закате,- сказал высокий, седовласый мужчина.
  -Благодарю, Мастер!- поклонившись, ответила я.
  Дедушка подошел ко мне и обнял.
  - Эх, какая же ты стала взрослая, Ариадна. Так не хочется тебя отпускать!
  - Да, дедушка, я тоже не хочу уезжать, но ты же понимаешь: я уже приняла решение.
  -Да, понимаю, и полностью его поддерживаю. Так, ладно, не будем о грустном, иди переодевайся и садись ужинать.
  Чмокнув в щечку дедушку, быстро побежала через двор в дом, поднялась по лестнице на второй этаж, где расположена моя комната. Захлопнув дверь, сняла любимый кинжал, который мне подарил дедушка, с пояса, положила его на стол,быстро вымылась и переоделась в легкий летний сарафан зеленого цвета, заплела волосы в косу, перекинув ее через плечо, обулась и посмотрела в зеркало, стоящее возле моей кровати. На меня смотрела высокая пятнадцатилетняя девочка с темными (почти черными) волосами, ярко-синими глазами, обрамленными густыми, черными, как ночь, ресницами. Тонкие черты лица, изящный разлет бровей, прямой нос, пухлые алые губы, хрупкая фигурка. Смотря на меня, не скажешь, что ровно через месяц, когда мне исполнится шестнадцать, эта девушка поедет в Эссин - столицу Айтара, чтобы поступить Академию боя - самое престижное учебное заведение в стране, в котором готовят самых сильных воинов, достойных служить в королевской армии.
   Быстро переодевшись, я спустилась в сад, где меня уже ждал дедушка, Мастер боевых искусств Айсар Гендальф Маринис Си"Арко. Именно он и готовит меня к поступлению в академию боя.
   Дедушка нашелся в беседке под сливой. Он сидел за столом, на котором уже стоял мой любимый чай с ягодами. Сев рядом с дедом, я посмотрела него. Седые волосы до пояса, глаза цвета закаленной стали, крепкое телосложение, суровое лицо с морщинками на переносице и в уголках глаз, шрам, пересекающий левую щеку до подбородка. Глядя на него, нельзя было сказать, что этот человек живет уже более трехсот лет. Тем не менее, Гендальф Си"Арко- известный Мастер Боя, лучший воин Его Величества Короля Шеврита Третьего, прошедший десятки войн, проживший триста пятьдесят лет. А также единственный опекун Ариадны Геделины Си"Арко.
  - Ты хорошо потренировалась сегодня, Ариадна. Твои навыки владения метательным кинжалом намного улучшились, но не забывай, что тренироваться нужно каждый день.
  - Я помню дедушка,- с улыбкой ответила я,- Неужели я через месяц поеду в Академию, а вдруг меня не возьмут?
  - Не беспокойся, Ри, все будет хорошо, - улыбнулся дед.- Ты обязательно туда поступишь.
  -Эх,- вздохнув, я отпила сладкий чай из кружки, наслаждаясь привкусом кори - кисло-сладкой ягоды, которая растет только в Айсаре.
  Гендальф говорил,что мой отец был Воином Королевской армии. Он погиб на войне, когда мне не было и года. Тогда же умерла и мать, пытаясь спасти детей-сирот из деревни, недалеко от поля боя. Она была лучшим целителем в стране, а отец - лучшим воином. Дедушка нашел меня, плачущую полугодовалую малышку, завернутую в простыни, возле реки, где остановился его отряд. Если бы он не услышал плач, то возможно меня бы не увидел. Он официально назвал меня своей внучкой, так как родных у него больше не осталось, и по достижении десятилетнего возраста начал учить меня
  ************
  Глава 2
  Ну вот, прошел месяц. Когда все было готово, я попрощалась с дедушкой, залезла в карету и отправилась в путь.... Ну, здравствуй, Эссинская Академия Боя. Я еду!
  Три дня пути прошли относительно спокойно, если не считать летней жары, стоящей на улице.
  Прибыв в Эссин, я на два дня остановилась в доме дедушкиного знакомого. Сегодня начинается отбор студентов в Академию, поэтому я встала пораньше, умылась, надела легкие бриджи и футболку белого цвета, на ногах- легкие сапожки, волосы распустила, и они черным мягким водопадом спускались до пояса. На шее - кулон в виде шестиконечной звезды с синим камнем в центре, он был на мне, когда дедушка нашел меня у рекиСобравшись, я пошла в сторону Академии.
  Я шла по небольшой площади, которая носила название Площадь Ветров, где располагался рынок. Вокруг площади -небольшие торговые ряды, торговцы ,хвалящие свой товар, и покупатели. Пройдя через рынок, я свернула на узкую улочку.
  - Эй, посторонись!!!!- закричал кто-то, и через минуту я была отброшена в сторону, а передо мной пролетела конная повозка, загруженная овощами.
  - Ты что, с ума сошла! Тебя же чуть не задавили! Ты по сторонам вообще смотришь?!- раздался справа от меня нежный голос. Я подняла глаза и увидела рыжую девушку с зелеными, как молодая зелень глазами, резкими, но от того не менее изящными, чертами лица, и веснушками.
  -Ты меня вообще слышишь? Ты не ушиблась? Эй!- сказала девушка и протянула руку, чтобы помочь мне встать.
  - А? Да нет, не ушиблась. Спасибо,- приняла я ее помощь и благодарно улыбнулась.
  - Да что там!- махнула рыжая рукой, а потом протянула ее мне.- Я- Саймира Ди"Эленис, можно просто Сами.
  - Ариадна Геделина Си"Арко, просто Ари,- представилась я и пожала протянутую мне руку.
  -Ты приехала поступать в Академию?
  - Как ты узнала?- недоверчиво спросила я, незаметно разглядывая свою попутчицу. Высокая девушка с рыжими волосами, красивой фигурой. Одета она была в шелковую рубашку темно-зеленого цвета, тонкие кожаные штаны и легкие сапожки из кожи таури.
   -Эта дорога ведет только к Академии. Я тоже туда направляюсь,- сказала Сами и, смеясь, показала рукой вперед.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"