Орлова Мирослава : другие произведения.

Русалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Кисаме в очередной раз выглянул за борт корабля, потревоженный странным ощущением. Ему уже второй день казалось, что что-то зовёт, тянет в море...
      На этот раз он заметил в воде розоватый хвост.
      //Фанфик по вселенной Наруто, закончен. Предупреждение: АУ//

  Кисаме совершенно спокойно шёл, изредка покрикивая на ещё зелёных юнцов, которых по неизвестной ему причине взяли на борт. "Команда итак отлично укомплектована, зачем нам лишние рты?" Мужчина цыкнул на подвернувшегося под ноги мальчишку, который сразу же начал что-то бормотать, судорожно сжимая в руках швабру.
  - Марш отсюда! - рявкнул Кисаме, с ухмылкой наблюдая, как белобрысый пацан улепётывает прочь. Он не любил юнг, тем более таких, которые постоянно мешаются и доставляют больше проблем, чем пользы.
  - Лучше бы ты был с ним помягче, - протянул кто-то. Кисаме, всё ещё усмехаясь, повернулся и окинул скептическим взглядом Итачи.
  - С каких это пор ты защищаешь таких доходяг? - оформил мужчина свою мысль. Итачи, всё так же являясь воплощением спокойствия, пожал плечами, а потом ответил:
  - Он друг Саске, - черноглазый брюнет неспешно подошёл к своему другу, покачал головой: - Завязывал бы ты с таким отношениям к воде, Кисаме.
  Мужчина закатил глаза. Пожалуй, каждый, кто хоть раз поднимался на этот корабль, говорил ему такие слова. Кисаме не понимал чудиков, которые бояться воды, сам он смело нырял и так же смело доставал до дна, собирая различные ракушки. Как-то раз ему предложили работу добытчика жемчужин, смотря на то, как он задерживает дыхание, но Кисаме отказался. Корабль был для него всем, а своё всё он терять не хотел.
  Но, конечно же, Итачи говорил не про это - Итачи говорил про внешность своего давнего друга. Кожа с синим отливом - а ведь никто до сих пор так и не понял, почему Кисаме такой - и тату на шее, словно жабры. Многие из команды были суеверны и считали, что мужчина, таким образом, накличет на себя беду. Или какую-нибудь красавицу-русалку, что, в общем-то, одно и то же.
  От Учихи Хошигаке такого, признаться, не ожидал - тот не был суеверен, молчал на каждый новый выкрутас друга и не производил впечатление паникёра. И вот сейчас что-то его заставило сказать эти заветные слова.
  - С хрена ли? - Кисаме выгнул бровь, кровожадно улыбаясь смотровому, который до сих пор был не на своём месте. Хаку испугано пискнул и почти взлетел на вышку.
  - У меня предчувствие, - Итачи опять пожал плечами и, сохраняя пофигистичную мину на лице, отчалил. Кисаме проводил его задумчивым взглядом - предчувствия этого парня всегда сбывались, так что он стал на корабле довольно уважаемым человеком, не смотря на свою одержимость младшим братом.
  Кисаме послышался громкий плеск, какой бывает только тогда, когда что-то большое падает в воду. Глухо сматерившись на счёт всяких долбаных юнг, мужчина перевесился через бортик, выискивая глазами барахтающуюся фигуру и недоумевая, почему же упавший за борт молчит.
  В воде никого не оказалось.
  
***
  - Кисаме-сама, вы не могли бы перестать...
  - Да хватит уже! - рявкнул вконец рассерженный мужчина, поднимая малолетнего братца Итачи за шкирку, словно нагадившего котёнка. Саске непонимающе прищурил глаза, сразу став похожим на сердитого ежа. Кисаме, сменив гнев на милость, хохотнул и отпустил мальца обратно на пол, спрашивая уже более миролюбиво: - Что вы все ко мне пристали? Теперь ты бегаешь по поручениям Итачи?
  - Я, вообще-то, пришёл просить, чтобы вы больше не мучали так Наруто - он уже вас боится, - и Саске гордо вышел из каюты. Недоумённо моргнув, Кисаме вдруг расхохотался. Да уж, мерещится ему уже всякое... а Наруто... мужчина попытался вспомнить, но на ум приходил только неловкий светлоглазый блондин с заразительной улыбкой. А ещё этот Наруто был до ужаса неуклюж.
  Кисаме закатил глаза. "И чего это Саске? Пришёл ко мне, да ещё и пришёл просить... уже не через Итачи всё решаем, да?" Мужчина встал на ноги, ничуть не покачнувшись, и направился на палубу. Кажется, именно там сейчас находится Наруто.
  Так оно и было - мальчишка усердно мыл, стараясь, чтобы пол блестел, от усердия даже высунув язык. Кисаме оскалился. "И правда, забавный малый. Учихи умеют выбирать себе друзей"
  - Эй, малец, можешь идти отсюда, - лениво проговорил синекожий мужчина, с хрустом потягиваясь и подходя к борту корабля. Кисаме не слушал, что там восторженно верещал мальчуган, просто пропуская мимо ушей эту ненужную информацию.
  Плеск.
  Кисаме в очередной раз выглянул за борт корабля, потревоженный странным ощущением. Ему уже второй день казалось, что что-то зовёт, тянет в море...
  На этот раз он заметил в воде розоватый хвост.
  
***
  - Говорю тебе, там, и вправду, был хвост! - жарко доказывал полупьяный Кисаме. Над ним только хихикали, так как для страха у всех был слишком высок уровень алкоголя в организме. Даже вечно непрошибаемый Итачи тонко ухмылялся при взгляде на своего друга. В конце концов Кисаме плюнул на "неверных" и вышел на свежий воздух, охладится...
  И почти сразу же понял, что зря. Его опять тянуло в море, тянуло, пожалуй, намного сильнее, чем раньше. Хотелось просто окунуться в воду, почувствовать, как жидкость касается тела, вдохнуть её запах, чуть слышно отдающий солью. Глубина звала. Глубина манила. Кисаме не мог ей сопротивляться.
  Осознал он себя только тогда, когда услышал заливистый, весёлый женский смех. Он прорезал тишину ножом, разрушая привычное песнопение волн. Кисаме жадно глотнул воздуха, отфыркиваясь от попавший в нос воды - всё это время он не двигался и лишь чудом не наглотался. "Что за чертовщина?" - панически подумал он, начиная грести к кораблю. Странно, что он вот так просто прыгнул в воду, не предупредив никого, что идёт "купаться". По идее, на палубе всегда должны дежурить юнги...
  - Куда плывёшь, мил человек? - вкрадчивый, звонкий голос. Кисаме мгновенно узнал его обладательницу - именно она смеялась. Он резко развернулся, уже осознавая, что увидит и... ошибся.
  Он думал, что увидит какую-нибудь страшно красивую русалку, которая будет манить его в пучины морские, к себе. Грудастую, длинноволосую, с тонкими чертами лица и пухлыми губами, такими, чтобы хотелось сразу же впиться в них поцелуем.
  К сожалению, нет. Он увидел девушку, ещё слишком молодую, чтобы называться женщиной. Она не манила, она просто смотрела, чуть прищурив свои зелёные ведьмовские глаза. Лоб был слишком большой, а на нём красовался небольшой ромбик розового цвета. Груди, по причине малолетства, почти и не было, розовые волосы были коротко и неаккуратно острижены, черты лица были грубоваты, а губы слишком тонки. Но Кисаме неожиданно захотелось поцеловать именно её, а не ту русалку, что он себе представил. Все мысли мигом исчезли из головы.
  Он, светя широко раскрытыми глазами, потянулся к ней, надеясь на поцелуй, но его остановила тонкая рука в длинными пальчиками и тихий смех. Совсем не такой, как тогда - более печальный, почти незаметный.
  - Все вы такие... - она улыбнулась, немного грустно, но Кисаме было всё равно - её улыбка была адресована ему! Именно ему, а не какому-то красавцу-Итачи, который сидел сейчас где-то далеко. Русалка улыбнулась ещё раз, уже увереннее: - Подожди... совсем немного.
  И нырнула - только мелькнул перед глазами тёмно-розовый хвост да попали на лицо капли воды. Кисаме сразу же нырнул за ней, уверенный, что сможет задержать дыхание на миллионы лет, лишь бы быть рядом с русалкой. ...а Сакура осторожно обхватила тело мужчины и нехотя ответила на поцелуй. Через несколько минут он выдохся, начал поспешно глотать воду - и наглотался. Русалка вздохнула и запрокинула голову, замирая. Она уже устала искать того, кто сможет выдержать её чары и поможет ей вновь обрести ноги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"