Орлова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Телефонный разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР.
  -Иногда думаю, что я, кто я, где я? Какой век за окном? Но откровенно себе не признаюсь в чувствительности. Я старый для этого. Но все же кое что ещё в жизни радует.
  
  -Что? Люди? Дети? Машины? Деньги? Картины? Хорошая погода?
  
  -Да! Хорошая погода! Вру! Дети! Они иногда умны не по годам?
  
  -Может, не умны, а просто дети...Ты научился их понимать? Раньше был не готов!
  
  -Я их и сейчас не понимаю. Радуют и все! Такие разные. Мы уже все "на одно лицо". Я говорю простые и ненужные вещи?
  
  -Я не задумываюсь об этом просто отвечаю тебе. Нельзя же все время философствовать. А свои дети у тебя есть?
  
  -Нет! Их нет! Я их боюсь. Будут смотреть на меня умными глазами. Боюсь!
  
  -Глупости! Хотя может и нет! Я иногда так категорично отвечаю. А жена у тебя есть?
  
  -Есть. Спит. Устала и спит.
  
  -А ты почему не спишь бессонница?
  
  -Нет. Мне кажется, я время теряю. Ночь для меня всегда тянется. Уснешь и проспишь что-то важное.
  
  -Ты раньше в казино играл?
  
  -Да!
  
  -Чувствуется. Я тоже. Я таких узнаю.
  
  -Узнаю? Или знаю?
  
  -Не знаю, но узнаю. ...Так пойдет.
  
  -Да! Читать не могу. Стихи пишу.
  
  -Про любовь, которой еще не было, а если прийдет, то пусть разворачивается и уходит. Что-то вроде лорд Байрон на пенсии.
  
  -Жаль по телефону нельзя убивать!
  
  -Ладно, читай! Я выдержу!
  
  -Не хочется.
  
  -Думаешь у тебя какие-то такие стихи, что настроится нужно? Люди не всегда готовы к восприятию. Публику совращать надо, в хорошем смысле. Давай!
  
  -Я не могу!
  
  -Хочешь я скажу, сколько мне лет? Мне четырнадцать!
  
  -Ночь нежна, и для нас
  Этот свет луны
  Ночь нежна...для чего еще жить
  Только для любви
  Море приласкает ноги многих
  Как и нам с тобой
  Легок всплеск ночных волн
  Все уйдет в песок
  Я забуду этот сон
  Этот сон он все еще снится мне
  Я закрываю глаза и открываю опять
  Дай досмотреть мне мой сон
  Я хочу любви...
  Стань кем нибудь опять...
  
  -Я ничего не скажу! Стихи и все! Ты часто ошибаешься номером. Звонишь по ночам?
  
  -Нет! Второй раз. В первый раз был мужик какой-то, немного "поболтали" как ты говоришь.
  
  -И тебя потянуло опять! Да.
  
  -Угу!
  
  -Разводиться тебе надо. По ночам один. Жена спит, ты ищешь общения с посторонними людьми. Это сначала романтично. Потом тоска возьмет.
  
  -А ты что делаешь? Сидишь в интернете?
  
  -Нет! Читаю историю античной эстетики. Ранний эллинизм.
  
  -В четырнадцать лет?
  
  -А когда еще читать? Да шучу я господи. Три часа ночи! Какие книги. Я кладу трубку и иду спать.
  
  -Я тоже.
  
  -Ты запомнил мой номер?
  
  -Нет...
  -....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"