Орлова Ольга : другие произведения.

Андогар Аяно Часть 3 (полностью)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ех, не легка доля Колумба, тем более если ты девушка, а Америкой работают неизведанные планеты... P.S. обещаная глава. Не забываем благодарить бету.


   Глава 6
   Хм... запеченная рыба или жареный барашек - тухлая рыбина или заплесневевший кусок мяса, мндя... задачка. О! Салатик из водорослей, будем надеяться, что они набраны не в ближайшем болоте, а то что-то не особо хочется лечиться от расстройства желудка. Он конечно у меня железный, но всему есть придел.
   - Салат, чай и булочки.
   Вот какого снэкса меня понесло погулять на ночь глядя?!
   Вернувшись с ярмарки, почти справившись со своим плохим настроением, не поужинав, направилась к себе наверх чтобы наконец то предаться любимому занятию, то бишь сну! А тут такой облом! Бессонница! Вот уже как четыре года (с момента окончания войны) ей не страдаю. Определенно, эта отвратительная планетка во всем виновата! Домой хочу на кораблик, в "МИР" в конце концов! Ррррр!
   Вот с такими мыслями направила я свои стопы погулять, сон так сказать нагулять, нагуляла только аппетит.
   Вот и сижу значит тут, в какой-то совсем низкопробной харчевне, придаваясь мыслям о несварении желудка. Пронесет, не пронесет? Эх...
   - Ваш заказ, - проворковала, призывно хлопая глазенками официантка (ну или кто там она), и что она меня клеит?! Я не того полу! Хотя этого конечно не видно я ведь опять с ног до головы в черном плаще. Судьба моя тяжкая.
   - Благодарю, - издевательски скалюсь, скидывая капюшон. И вовсе я не злая, я добрая... редко... очень редко... мндя, меня прет. Что-то настроение слишком хорошее, не к добру, ой не к добру...
   Ну да лан, где там мой салатик из болотных водорослей? Ням-ням... а так ничего... вкусно. Вот интересно в болотах водоросли есть? А ну ладно, с болотными я уже смирилась, но вот если откуда похуже... Забавно, но столь не лицеприятные мысли не испортили мой аппетит и я с удовольствием умяла и салатик и булочки, и попивая чай (фиг знает какого сорта ) с вдохновением вычерчивала на столе, недавно купленным кинжалом, цветуёчик. Нет, а что ?! Должна же я принести хоть чуть-чуть красоты в этот мир, подумаешь цветочек малость корявенький, зато нарисован... эээ... начерчен, хм... о, вырезан, лично мной! Чего-то не хватает... Знаю - рамки! Вот теперь красавец! И последний стишок - подпись автора. Вуаля! Все теперь данный стол главная достопримечательность этой харчевни! Вот какая я хорошая облагораживаю, так сказать, местность.
   Скучно... надо в свою таверну идти, а для этого нужно встать, выйти на улицу, еще и тащиться пол часа, ой, нет, лениво, я тут посижу, главное за столом не заснуть. Упираюсь локтями о стол и с удовольствием разглядываю мой цветуёчик.
   - И что такая хорошенькая кисочка делает тут одна,- раздался пропитый грубый голос справа от меня. Лениво поднимаю на глаза на источник звука. Кто тут у нас? Очередной бугай грязный, не бритый, пьяный и, господи, как от него воняет!
   - А я не одна,- побольше наглости мож отвалит, и хоть руки марать не придется.
   - Врешь,- припечатал вонючка.
   Ну блин, не проканало...
   - Ну что вы, как могу, вам, да у меня язык не повернулся бы ни когда, - а чем не развлечение, все он вляпался, нарекаю его моей игрушкой на ближайшие эээ... ну... 2 минуты. Надеюсь, не задохнусь.
   - Вставай, - ну ващеее, я фигею, раскомандовался гад! Подыграем?!
   - Ну разве это ухаживания? А где букет? И что за "вставай"! Девушку надо носить на руках! - И что мы скажем на это?
   - Детка не беси меня! - Рыкнул эта падаль и, схватив меня за руку, дернул на себя. Снэкс! Я гряяязнаааяяя и очень злая! Рррр!
   - Отпусти девушку, - опа-на, кто тут у нас? Какая зайка! Высокий, статный, худощавый брюнет с пронзительным взглядом серых глаз, с резкими, мужественными правильными чертами лица, в доспехах, и самое главное, мечем, эфес которого выглядывал из-за плеча. Ну прямо рыцарь без страха и упрека.
   - А вас молодой человек вмешиваться никто не просил, - ледяным тоном произнесла я, а нефиг мне развлечении портить.
   - Видишь, киска сама не против, - сказал вонючка голосом полным самодовольства.
   - Ты прав мииилый,- резко выдергиваю руку, хватаю за запястье, поворот, шаг назад и сторону, рывок, и этот паганец с приглушенным криком падает на пол, там ему и место.
   - Еще раз руки распустишь - урою, усек!? - вот такая я плохая, эх... жизнь прекрасна с каждой дракой.
   Все пошла я в свою таверну, а то прямо тут усну. Перешагнув через вонючку, направляюсь в дверям, и почти дойдя, оглядываюсь, и посылаю воздушный поцелуй рыцарю, и под его изумленным взглядом покидаю сие гостеприимное место.
  
   Глава 7
   Вот за что терпеть не могу таверны это за неудобные кровати, где только не была, но удобной не встретила ни разу. Жаль нельзя припереть сюда мою удобную сделанную как раз для таких как я, а то лежишь, и пошевелиться боишься, чтобы не дай Бог не сломать это древнее произведение безумного мебельщика. Ну не-е, в принципе, сама по себе я не такая и тяжелая, но вы вспомните, сколько во мне металлолома. Так что не светит мне несчастной девой возлежать на руках прекрасного принца, он же надорвется бедняга. Что такое то? Вроде и погуляла уже и поела, а заснуть не могу. Они тут что, энергетик в еду добавляют или в воздухе распыляют? Спать, надо спать. На завтра, точнее уже на сегодня, уйма дел, Дара же сказала что тут какая-то там школа, а что есть всегда при школе? Правильно - библиотека! Самое главное туда пробраться, посижу, покопирую в наночип информацию, пусть потом расшифровывает, надеюсь там есть читальный зал, а если нет... ну если нет, тогда и буду думать. Спать. Спать. Мож посчитать? Говорят, помогает...
   - Раз, два, три, четыре, пять, шесть ...
   - ... одна тысяча пятьсот сорок шесть, одна тысяча пятьсот сорок семь...
   Снэкс! Ну кто сказал что счет помогает заснуть? Брехня! Ну вот, уже рассвет! Буду спать в библиотеке. Хех... представляете, как это будет выглядеть? Полумрак, стол весь изрисованный старательными студентами, на нем лежу такая несчастная я, нагло храпя под аккомпанемент скрипа лазерных ручек студентиков, эээ... интересно, а чем они пишут? Тут есть хотя бы самый примитив - шариковая ручка или же перьями? Надеюсь, что последним, всегда мечтала научиться писать чем-то подобным, ими еще говорят пытать прикольно, но не факт, не пробовала.
   Ну все. Хватит валяться, пойду искать это святилище науки. Хм... еще вариант поискать Дару она же в этой школе учится как раз и проводит в библиотеку, а где ее искать... на ярмарке или по гостиницам пошариться? Нет. Лучше в караване поинтересоваться. Караван-то не маленький, его найти легче, а там у Твина или еще у кого узнать, где Дару искать. Какая я молодец! Встала рано, забудем, что я просто-напросто не могла заснуть, времени у меня много успею и позавтракать и караван поискать, и библиотеку, и ярмарку еще раз прочесать, а то вдруг что вчера пропустила, это не дело.
   Интересно, а как они тут моются? Здесь врядли есть световые ванны, надо тоже взять на заметку и обязательно узнать, а то вдруг не моются вообще? Грязь накапливают, а потом просто подходят к дереву потрутсяся о него грязным участком тела, грязь отвалится, и вуаля - снова чистый. Эх, мне хорошо, меня "чистит" мой костюмчик.
   Надеюсь, в столь ранний час меня не обделят завтраком, а то мне на голодный желудок в библиотеки спать не особо удобно будет.
   Закрыв дверь на обычный ключ, не ставя специальных замков, пошла вниз, а чего мне боятся? Я, как говорится, все свое ношу с собой.
   Спустившись, уселась на свое вчерашнее место. Народу еще не было, видать, слишком ранний час, и все спят, сони! И только из кухни доносился бодрый голос, напивающий какую-то песенку. Мне тут что, до посинения сидеть, завтрака ждать? Пойти на разведку или не стоит шокировать себя условиями, в которых еда готовится? Боюсь, что в таком случае мне на ближайшие лет десять есть перехочется. Но и сидеть тут... Ну раз оба пути не подходят, пойдем по третьему, а именно...
   -- Есть тут кто?
   Достаточно громко надеюсь. Ага, достаточно. Голос замолк, и из кухни вышла тааакая тетя, четыре, нет, пять меня. Как она помещалась там, кухонька то по виду не большая, складывалась что ли?
   --Чего изволите? - нахмурив брови, проговорила... эээ... тетя, видать не рада, что оторвала ее от готовки.
   -- А что есть? - да, да, знаю, вопросом на вопрос отвечать не вежливо, а что вы от меня хотите? Я ж вояка, необразованная солдафонка. Интересно, а такое слово есть? Нет? Будет!
   -- Булочки, только из печи, блинчики со сметаной, с вареньем, каша молочная, чай, для крепких напитков думаю рановато.
   -- Булочки, блинчики, чай.
   -- Подождите минут пять, сейчас вам подадут.
   С чего начать библиотеки или каравана? Для ярмарки еще рано, ммм... для начала просто поброжу, что первое попадется с того и начну, как говориться куда судьба запнет.
   --Ваш заказ, госпожа, - задорно улыбаясь, произнесла давешняя Тана. Тут что, только одна разносчица?
   Вкуснотища, обожаю эту тетю! Такими темпами уеду отсюда круглой. Ну сами подумайте, как я питалась на корабле? Во-первых, там только консервированные продукты, то есть никаких горячих блинчиков со сметанкой мне не видать, а во-вторых, банально лень вставать из за компа, что бы идти просто разогреть, так что питалась я плохо и не регулярно, узнал бы об этом мой командир, отправил бы на переподготовку, потому что одно из основных правил это поддержание боеготовности. Ну не виноватая я, что за все время путешествий, превратилась в заядлую геймершу. Интересно, как там мой клан поживает, между прочим, я состою в одном из сильнейших кланов "МИРа", и являюсь в нем вторым лицом, правда глава - талианец. Забавно, мой враг мне стал не только непосредственным начальником, но и почти другом. Вот только он не знает что я андогар, все считают что я обычная гражданка Догора, без царя в голове, раз не боюсь водить дружбу с талианцами. А какая разница в игре, какая у тебя раса там все мирийцы. А с кем Глава на бал пойдет, раз меня не будет, снэээкс... Вот еще один стимул закончить тут со всем поскорее и вернуться на корабль. А то потом кто будет отпаивать меня успакоительным, если Глава мой женится на ком-нибудь. Только не подумайте чего, ведь даже в "МИРе", если человек женится или выйдет замуж, львиная часть времени будет занята супругом, а на друзей времени почти не останется, а это не есть хорошо. Хотя... если хорошо подумать.... Так хватит, что-то я размечталась. Пошли работать!
   Выйдя на улицу, вдохнула свежий воздух, конечно, не такой как в лесу, но живой, в том смысле, что его перерабатывают растения, а не очищающая и насыщающая техника, как в кораблях.
   Большую часть города я, в принципе, осмотрела и не заметила даже подобия школы. Хотя, я не была на закрытых участках города, тех самых, проход в которые перекрывали ворота, вот к ним и прогуляюсь.
   По улицам погулять или по крышам? Однозначно, по крышам. Активировав хамелеон, забралась на крышу, и аккуратненько ступая, чтоб не поломать хрупкую черепицу, пошла искать школу. По сути, как она должна выглядеть? Хм... здоровенная махина, в которую бегают толпы мелкотни. Но ничего подобного не обнаружилось, конечно, было много больших зданий и даже очень больших, хм... домиков.
   Да что такое! Опять ощущение опасности, нет, не опасности, ощущение взгляда, как будто кто-то смотрит, внимательно наблюдает. Но как? Хамелеон, конечно, не делает меня невидимой, но сливание с местностью почти сто процентное, меня заметить невозможно, снэкс! Притаившись, внимательно оглядываю местность. На первый взгляд ничего, но своим ощущениям за время войны я доверять привыкла.
   Что делать?!
   Варианты: сидеть тут и ждать неизвестно чего или валить по-быстрому. Мне школу искать надо, сидеть некогда, значит валим!
   Вскочив, понеслась. Когда ощущение исчезло, притормозила, опять затаившись, но все было тихо. И что это значит?! Я такими темпами параноиком стану. Снэкс!
   На улице заметно прибавилось народу, особенно в центре, где протекает ярмарка. По прежнему, не обнаруживалось никаких следов ни школы, ни каравана. Что сегодня за день такой? Нет, это не день виноват, тут все планета такая, Снэксом любимая. Удобно разлегшись на давешнем месте на крыше, с которого вчера наблюдала Великую Ярмарку, обострив зрение, стала разглядывать лица людей, может, повезет, и увижу знакомую.
   Лица-лица, как же вас много, но ни одного знакомого. За прошедшие полчаса народу заметно прибавилось, но это лишь мешало поискам, глаза просто разбегались. Так, а тут у нас что, трое молодых людей о чем-то оживленно переговариваясь, направлялись в сторону трактира, интересненько, кажется, я нашла учеников данной школы, какая я молодец! С чего так решила, все просто, уж больно их одежда похожа на форму, и по возрасту в принципе подходят. Сейчас главное не упустить их из виду.
   Как я и предполагала, троица направилась в трактир, невольно прислушиваясь к разговору, я последовала за ними, заодно устрою себе второй завтрак. Трактир в принципе напоминал мой, только еще грязнее и хозяин не столь впечатляющий. Уселась за столик, за которым хорошо просматривалась моя троица, но меня заметить с их места довольно трудно, хорошенько укутавшись в плащ, хамелеон деактивировала еще на улице, стала наблюдать за ними.
   -- Дар, у тебя вообще совесть есть, как ты мог так обидеть Лику?! - возмущалась девушка, внешность довольно приятная - вздернутый аккуратненький носик, большие карие глаза, тонкие губы, прямые русые волосы собраны в обычный хвост на затылке.
   -- А как я по твоему должен был себя вести, когда обнаружил ее почти голую у себя на кровати!? - возмущался названый Даром. Мальчик-конфетка, одним словом, узкое лицо, огромные глазищи, невидно какого цвета, тонкий почти идеальный нос, и пухлые губки, светлые волосы до середины спины, небрежно рассыпаны по плечам, хех, неудивительно, что эта Лика на него позарилась, мимо такого не пройдешь
   -- Но не значит, что ты должен был за волосы выволочь ее из комнаты! - продолжала яриться девчонка.
   За волосы... я его почти люблю.
   -- Тар прекрати, это его дело, а Лика зашла слишком далеко, и Дар поступил правильно. Согласен несколько не дальновидно, но что поделаешь обычные слова до нее не доходят, - наконец-то подал голос третий из столь занимательной компании - жгучий брюнет, с очень светлой кожей, темными глазами, не большими, но на столь бледном лице кажущимися, черными провалами, и алыми губами, голос был не громкий, но какой то усыпляющий что ли, преподом ему не быть, все ученики на уроках уснут, ну прям мальчик вамп, гот наверное, интересно, а здесь есть такое понятие.
   -- И почему ты его вечно защищаешь? - вот неугомонная, что она так орет? Я же оглохну.
   -- Что будете заказывать, господин? - ко мне подошла разносчица, отвлекая меня от столь благородного дела как подслушивание, - могу предложить жаркое с картошкой и ...
   -- Давай свое жаркое, блинчики и чай.
   -- Сейчас принесу, - улыбаясь как анаконда проворковала она.
   Я что, в плаще так на парня что ли похожа? Что со мной заигрывают?
   -- И все равно ты не прав! - чуть ли не плача воскликнула Тара. Дайте мне скотч, я ей рот заклею.
   -- Еще скажи, что я извиниться должен, - с сарказмом произнес блондин.
   Принесли мой заказ, не глядя, сунула серебряную монету, не отвлекаясь от разговора.
   -- Да!
   Парни чуть под стол не упали от хохота. Мнда, девочке надо подарить губо-закаталку.
   -- Придурки! - воскликнула Тара и резвой кобылкой выскочила из таверны.
   А мальчики то не так просты, как только девчонка ушла, они мгновенно подобрались. Из глаз исчезло веселье. Интересно и для кого был весь этот спектакль.
   -- Дар...
   -- Знаю.
   -- Но...
   -- И это тоже знаю.
   -- Ты должен был поступить ...
   -- Как! Она меня достала, проходу не дает! Сколько можно? Тут ни какого терпения не хватит! Она меня бесит! От ее голоса меня тошнит! Она ...
   -- Успокойся.
   -- Из-за этой Тары все настроение испортилось, - столько печали было в его голосе, ужас , гады, обидели мальчика-кафетку.
   --Тогда пошли в Школу, заодно в библиотеке учебники получим.
   --Пошли.
   Мне сегодня везет, не только до школы проводят, но в библиотеку. Круто! А если мне в библиотеке книг не дадут, то я их у мальчиков приватизирую, на пару часов. Какая я МОЛОДЕЦ! Снэкс! И куда они уперлись? Выскочив из таверны даже не доев блинчика, кинулась искать знакомые мантии. Фух! Они нашлись почти мгновенно, неторопливо идя в противоположную сторону от ярмарки. Теперь главное их не потерять.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"