Орлова Оксана Владимировна : другие произведения.

15. Душа Воина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 30-31. ОБНОВЛЕНИЕ 26.06.2010. Вот. Дождались. Надеюсь - понравиться... Хочу предупредить вас. Я тут подумала над предложением Богатыревой Татьяны и решила внести кое-какие изменения в текст. Например убрала тройные восклицательные знаки. А еще решила добавить небольшие записи из дневника Вэрда... Они будут совсем маленькими. В основном тексте выложу в следующий раз, а пока - только сюда... В главах поменяю по мере написания. Извините. Я и сама этакой вот "дописки" не люблю. Но, с другой стороны, если бы книга была уже дописана, тогда, конечно, а так ведь она еще в работе, ведь так? А значит я могу вносить в нее небольшие корректировки, не правда ли? Очень прошу, не обижайтесь и не сердитесь... Я нечаянно....

  
  
  ГЛАВА 30
  
  
  - Госпожа!
  Удар по лицу основательно взбодрил меня и отозвался болью в голове. Даже искры в глазах сверкнули на мгновение...
  - Госпожа! - Меня активно встряхнули. В голове вроде бы заболталось что-то и мне вдруг стало резко нехорошо.
  - Еще раз ударить? - неуверенно произнес плачущий голос. Я запаниковала и открыла глаза, как раз вовремя, чтобы увидеть летящую к лицу ладонь, и дернулась, не желая встречаться с ней еще раз. От удивления меня выпустили. Безвольное, еще не осознавшее себя, тело, упало, звучно приложившись затылком об пол. Перед глазами пошли веселенькие звезды...
  - Олух Царицы Небесной! - Передо мной появилось две озабоченных физиономии. Вроде бы мне знакомых... Вроде бы... Как-то их...
  Как же их зовут?
  Ударившись, мозг обиделся, и на мои вопросы отвечать не пожелал.
  - Вы кто? - я решила добыть информацию, так сказать, обходным путем.
  - Ой, мамочки! - ахнул тот, что помоложе. Забавный такой: худенький, но крупного телосложения. Очень смешно. Одежда на нем болтается, как на пугале. А глазюки еще совершенно по-детски наивные и реснички такие... длинные и смешные... - учитель! Она нас не узнает! Она потеряла память? - Я перевела любопытный взгляд. Мужчина постарше, внимательно всмотрелся в меня. Одет он был весьма забавно, в какой-то невообразимый балахон, ярко расшитый загадочными символами. Мне сразу же захотелось потрогать их пальчиком. В целом он мне кого-то напоминал... Где-то я уже подобного чудика видела... Ученый муж подвигал бровями, нахмурился и грозно вопросил:
  - А ты - кто?
  Я похлопала ресничками.
  - Отличный вопрос! - активизировался очнувшийся мозг. - Я бы сказал - на миллион долларов! Ну? И что будем отвечать, деточка? - Я задумалась.
  Кто я? Маша. Это я точно помню. Маша Одинцова. А что я еще помню? Я принялась так активно думать, что даже немного закатила глазки.
  - Эк тебя разбирает... - восхитился впечатленный моими мыслительными способностями мозг. - Ты главное, полностью от реальности не отключайся!
  - Это обморок? - влез в мои размышления посторонний голос. Испуганный и явно юношеский.
  - Не думаю. - Ответил ему более солидный голос. У него были такие... "вкусные", сочные интонации. - Но нюхательную соль все равно подай. На всякий случай.
  Я необдуманно не обратила на этот диалог внимания, вспоминая: что еще знаю о себе? Я уже вспомнила свой возраст, и свою жизнь до двадцати лет. И даже перенос в этот... мир. И теперь пыталась вспомнить, что-то очень важное, что-то просто необходимое мне, что-то, что дал мне этот мир...
  И вот этот-то момент и выбрали эти магические изверги, чтобы поставить свой нечеловеческий эксперимент! К моему носу были поднесены нюхательные соли! Нюхали ли вы когда-нибудь, нюхательные соли? Ну, или на худой конец что-нибудь столь же убойное? Да? Тогда вы меня поймете! Из глаз - слезы. Из горла - крик! Мозг и легкие, да что там легкие, весь мой несчастный организм этот мерзкий запах моментально прочистил так, что я мгновенно вспомнила все - что было надо и что не надо!
  В том смысле, что я вспомнила даже Мару...
  И как она мотала клубок...
  - Стефан! - ахнула я, и глазами поискала его тело. Оно по-прежнему лежало на столе, в окружении мерцающей сетки.
  - Что случилось? - я перевела недоуменный взгляд на сосредоточенных магов. Все же, тот факт, что я, мягко говоря лежу, а если откровенно - то просто ВАЛЯЮСЬ, на холодном полу в их ужасной лаборатории, здорово лично меня насторожил.
  - Вас ударил разряд, госпожа. - Голос Фариара был полон раскаяния. Я мысленно отметила, что он стал называть меня госпожой, а до этого все - леди, да леди! - Мы не могли привести вас в чувство больше двух часов. А потом узоры с тела князя стали исчезать. - Говоря это, он протянул мне руку и помог подняться. - Они таяли буквально на глазах. Князю становилось все лучше и лучше. А вам - все хуже и хуже. - он глубоко вздохнул и честно признался: - И мы запаниковали...
  - Настолько, что уронили меня на пол? - поинтересовалась я. В целом, я даже не злилась на них. Что такое паника, лично я знала не понаслышке и умела паниковать долго и со вкусом, так сказать полностью отдаваясь "любимому" делу.
  - Нет, госпожа. Мы вас не роняли, - вмешался в повествование юный Сузрар, за что тут же заработал возмущенный взгляд учителя. Меня подвели к столу, а смущенный паренек быстренько подставил мне стул. Я осторожно села. Одну мою руку продолжал держать магистр. Кажется, он считал пульс, пальцами второй я скользнула в ладонь Стефана.
  - И? - намекнула я Сузрару. - раз учитель занят, говори ты!
  - Мы вас не роняли, госпожа. - Вновь торопливо пояснил парень, - вас отбросило разрядом. И мы не смогли вас сдвинуть с места. Вы были окружены странной сферой. - Он очень энергично помахал в воздухе явно слишком большими для его комплекции руками. Яснее мне не стало, но то, как испуганно присел Фариар, пытаясь не получить по носу, почему-то согрело душу. Улыбнуться я не рискнула, поэтому просто изобразила преувеличенное внимание. Открывший было рот (чтобы высказать все, что о нем думает, наверное) магистр, заметив мой ярко-выраженный интерес, промолчал. - Мы не смогли сквозь нее пробиться! А потом, вы в этой сфере взлетели. И от князя к вам протянулась черная нить. А вы открыли глаза, поймали ее кончик и принялись сматывать тьму в клубок! - он аж задохнулся от восторга. Я глупо хлопнула глазами.
  - А Мара?
  - Мара? - не понял меня ученик. Оглянувшись на отошедшего было учителя, он недоуменно пожал плечами, пытаясь донести до меня всю степень своей неосведомленности в этом процессе. Я как-то даже ... прониклась... И решила пояснить:
  - Ну, да! Это ведь она тянула тьму из Стефана....
  - Ага! - глаза, подскочившего ко мне, Фариара торжествующе блеснули. Руки вцепились в мои несчастные плечи, фиксируя получше иных тисков. - Я так и знал, что Всеблагая не оставила без внимания это дело! А я-то еще думал, почему же мне не удается вас коснуться, моя дорогая! - он отпустил мои плечи и, наклонившись, впился в меня инквизиторским взглядом. Как-то сразу же стало неуютно, и домой захотелось... В воздухе буквально запахло "испанским сапожком" и прочими дознавательскими методами.- Расскажите мне все! Я хочу знать каждый жест, что сотворила Пресветлая Госпожа Мара! - и он повелительно взмахнул у меня перед лицом. К слову сказать, терпеть не могу, когда у меня перед лицом ручонками машут!
  - И не подумаю! - дерзко фыркнула я, вовремя вспомнив, что не просто так "погулять вышла", а являюсь тут, вообще-то, государыней! А значит и могу делать все, что пожелаю. В данном случае, с точностью до наоборот - в смысле: НЕ делать того, что НЕ желаю!
  - Как это? - изумился маг, довольно заметно сдуваясь. - Но ведь... да разве ж вы не понимаете? Это же уникальный случай! Это же нужно записать для науки! Да еще и явление Госпожи непосвященной! Это же... это же просто чудо!
  - Подумаешь, - снова нахально фыркнула я, - чудо! - я отодвинула его и встала, склоняясь над Стефаном. - Я Мару уже раз третий, наверное, вижу! Она, конечно, сказочно хороша, но чудо? При чем тут чудо-то?
  - Ну, как же... - он даже задохнулся от этакой моей наглости. - Ведь вы, леди, не жрица. Не посвященная! И даже не магичка! А Прекрасноликая одарила вас беседой! Да многие из нас порой веками ждут этой чести! - Он гневно сверкнул глазами, но я осталась глуха к его искреннему возмущению. - Не слова, нет! Хотя бы взгляда...
  - Ну и ждите, кто ж вам мешает? - пожала я плечами. Нашли тут себе, понимаешь, подопытную зверушку! Отвернувшись от задохнувшегося от ярости магистра, поддерживаемого недовольно качающим головой, учеником, я коснулась губами Стефана... - Вставай, любовь моя... С добрым утром...
  Он открыл сонные глаза и улыбнулся, останавливая мне сердце безыскусностью своей улыбки и светом очей. В них светилась такая любовь, что я с трудом сглотнула появившийся комок в горле, чувствуя, как мои собственные глаза наполняются невольными слезами.
  - Мари... - он протянул ко мне руки, приподнимаясь, обнял, прижал к себе, - девочка моя... - я почувствовала его губы на своем лице. - Я думал, я тебя потерял...
  - Это мы чуть тебя не потеряли... - прошептала я, чувствуя, как он целует мои волосы.
  - А как же... - магистр попытался вернуть к себе мое внимание, но лично меня уже никто не интересовал, кроме любимого. Я помогла ему слезть с этой жуткой операционной каменюки, накинула на плечи плащ, и подхватила под руку. Справа, приняв на себя большую часть княжеского веса, встал, вошедший на мой зов, Карах. И мы потихоньку пошли...
  - А как же записать... - тоскливо поинтересовались сзади самым несчастным голосом - полным утраченных надежд и безысходности.
  - Учитель, может, потом... - неосторожно влез Сузрар, за что тут же и получил "на орехи":
  - Что бы ты понимал, неуч! Потом она позабудет половину подробностей! - и разгневанный мастер эффектно захлопнул за нами дверь.
  - А будешь нам гадости говорить, - высказался мозг, - мы вообще с тобой общаться не станем!
  И я кивнула, полностью с ним соглашаясь, и с удовольствием прижалась к надежному плечу своего мужчины.
  Жизнь налаживалась...
  
  + + +
  
  Только к вечеру он стал чувствовать себя достаточно хорошо, чтобы покинуть постель. Я провела все это время рядом с ним, как и обещала. Не день, конечно, но все же...
  К нам несколько раз пытались прорваться Тарис и Касмир. Нам были слышны сквозь дверь их возмущенные голоса. Но войти они все равно не смогли. Мало того, что на дверях стояла охрана, с четким, недвусмысленным княжеским приказом: "кого-нибудь пропустите - убью! Причем начну с вас!". Так мы еще и надежненько заперлись! Это было не сложно, так как отдыхали мы не в его спальне, а в моей, которую за время нашего вынужденного "отпуска", стараниями Лизы привели в порядок. И дверь вставили. И засов установили. Да еще и побольше прежнего!
  Стефан долго гневался, глядя на эту часть местного интерьера, и клятвенно пообещал самолично открутить деревяшку как только сможет самостоятельно стоять на ногах, дабы не было более прецедентов!
  Я промолчала. Сначала к нам попробовал прорваться его управляющий. Не вышло, но дверь приоткрылась. Потом в дверь попытался проскользнуть магистр, решивший повторить попытку - дескать, вы же уже отдохнули! Пора послужить для науки!
  После того, как дверь распахнулась, и в комнату, под рукой у Петраса, проскользнула княжна (сделав круглые глаза и задохнувшись от гнева, при виде нас в одной постели), мой господин достаточно разгневался наконец-то, и самолично вытолкал дерзкую за дверь (при этом она шипела, что он, дескать, просто не знает, что нахалка (это я!), пока его не было, уже и на троне посидеть успела, и делегации нахамила, и даже корпусом магов ей угрожала!), после чего все же воспользовался засовом! Он даже подумал, что следует еще и магическую звукоизоляцию навесить! А то, с той стороны, доносился голос Стефы, упорно пытавшейся "образумить" князя.
  Сам князь не обратил на ее вопли ни малейшего внимания. И не обращал еще минут двадцать... Потом, не выдержав этого, вышел и напомнил девчонке, что он объявил им войну, а если она немедленно не уберется из-под нашей двери, то он начнет военные действия прямо сейчас, и первым из них станет - захват ценного политического заложника! Глупышка потупила взор и практически взмолилась о захвате! А Стефан велел взять заложницу и запереть в гостевых покоях. Он, мол, допросит ее завтра утром!
  По возвращении, мой витязь не только засов закрыл, но еще и столом дверь подпер! За этим процессом я пронаблюдала с превеликим удовольствием. А потом показала, в какой восторг меня привели его сила и его защита, а заодно и то, как я по нему соскучилась...
  Я, как говаривал один весьма известный персонаж - "бросила вожжи", и позволила нам обоим не сдерживаться ни в чем. Очень страшно было от одной мысли, что я могла его потерять. И очень странно было осознавать, что я - его душа...
  Его смысл жизни...
  И чувствовать, как сильно он меня любит. Слышать, как он задыхается от нежности... Видеть в его глазах весь мир и знать, что я для него - нечто большее...
  Чувствовать эту прочную связь, что уже не разорвать...
  И полностью принадлежать ему...
  Без остатка....
  
  
  Тарис пытался прорваться к нам раз пять.
  И Касмир - раз восемь!
  Пришлось все же встать. И отпереть дверь. Правда, к тому моменту за окном уже стемнело. Честно говоря, лично я встала, исключительно для того, чтобы поесть! Все остальное меня волновало мало. Но Касмир так усердно стыдил князя, что, наверное, все же задел что-то в чувствительной (в смысле ответственной) душе повелителя, и тот наконец-то проявил сознательность. Оделся и открыл дверь.
  На него тут же набросились. Он обещал быть ближе к полуночи...
  А я и не возражала...
  Надо же и мне отдыхать от отдыха...
  
  + + +
  
  Эту записку принесли почти сразу же после ухода Стефана.
  Я, конечно же, собиралась заняться совсем другими делами - хотела привести себя в порядок, чтобы за ужином окончательно свести с ума моего любимого и единственного. Он мне сказал, что я теперь официально - часть его. Лучшая часть. Этот союз крепче брачных уз... А потом, он так внимательно на меня посмотрел, и вдруг спросил, кого я оставила дома....
  Пришлось рассказать ему о Лёнечке и наших с ним отношениях. Стефан смутился, и, как-то сразу же заторопился уйти. Но перед уходом, поцеловал мне руку, внимательно разглядев, и даже ощупав пальцы...
  Я исполнилась самых радостных предчувствий. Довольная и счастливая, Лиза подтвердила, что и здесь в знак помолвки дарят, как правило, кольцо и охотно продемонстрировала золотой ободок с зеленым камушком, что подарил ей недавно Карах. Так что я была полна самых радужных ожиданий, и намеревалась привести свою внешность в идеальное состояние!
  Но это письмо отвлекло меня...
  Слуга, что доставил его, был очень почтителен. И, к тому же, одет в цвета Стефкаста - фиолетово - белые штаны и рубаху, перекрещенные золотой нитью. Я осознала себя представителем правящей династии (мозг намекал, что пора приступать к, так сказать, прямым обязанностям!).
  Прочитала, и даже сморщилась...
  "Леди!
  Я знаю, что вела себя прежде в манере, неподобающей ни
  моему сану, ни воспитанию. Только мои надежды и искренние
  и глубокие чувства к князю, были тому причиной. Я не ищу себе
  оправданий. И абсолютно согласна с господином Тарисом, что
  должна лично принести вам свои извинения. Однако сегодня вы
  показали, что вам не чуждо милосердие. Поэтому смею надеяться
  на ваш добрый и кроткий нрав. Окажите мне услугу. Я готова
  принести извинения, но не могу сделать это при всех.
  Если бы вы поднялись через 10 минут на крышу восточной башни, я
  смогла бы и извиниться пред вами, и относительно сохранить свое
  достоинство. Понимаю, что до сего момента, мое поведение не могло
  не вызывать вашего праведного гнева, так как воистину являлось
  недопустимым... Но сейчас речь идет о сотнях,
   а может быть и тысячах человеческих жизней ...
  Жизней наших подданных... Как моих, так и ваших...
  Не наказывайте их, за мои чувственные порывы....
  Я признаю - князь ваш...
  Так проявите же милосердие, позвольте мне сохранить, хотя бы
  видимость, иллюзию достоинства....
  Примите мои извинения наедине.
  Заключим мир...
  Жду вас...
  Княжна Стефания Стефларт,
   дочь князя Заратерия Стефларта,
  правителя Стефкаста"
  
  
  Порычав от возмущения, я все же отправилась в означенную башню. Найти мне её было не сложно - именно там и проводил свой ритуал Стефан, так что меня, перед лечением, сводил туда магистр. Так сказать показал, где все происходило. Да и комнаты самого мага располагались в этой же башне, просто на ее более нижних этажах. Княжна же просила - на крышу...
  - Значит, там будет холодно! - сообщил мозг.
  Я бросила взгляд на слуг, что сновали туда-сюда, наполняя бадью горячей водой для купания. Лиза как раз вышла, принести еще кусочек того чудесного мыла, что имело аромат любимых княжеских цветов. Я решила, что, пожалуй, если быстренько, бегом, смотаться туда и обратно, то можно даже успеть до прихода Лизабетры! Она, конечно же, будет ворчать...
  Но, если я сейчас начну на себя напяливать подштанники, да все прочее, то нет никаких гарантий, что служанка меня не поймает. А рассказывать о встрече с княжной, мне не хотелось. Было у меня некоторое нехорошее подозрение, что она не станет извиняться, а устроит какую-нибудь гадость, но, с другой стороны - они действительно сейчас в большой ж...
  Ну, вы поняли...
  Тарис преподнес поведение княжны во время нашей встречи, в крайне неблагоприятном виде. Если мы с ней не уладим это дело самостоятельно, будут БОЛЬШИЕ проблемы. Я, краем уха слышала, что запрос на пару элитных миротворческих корпусов боевых магов уже готов, осталось лишь подписать и отправить. Начинать жизнь в этом мире с войны, мне бы вовсе не хотелось. И потом, из-за чего? Из-за ревности одной истеричной девчонки?
  Глупо, господа, глупо!
  Я натянула кофту поверх кружевной сорочки и халатика, в которых щеголяла в ожидании "ванны", сверху накинула плащ. Не привлекая внимания слуг, аккуратно надела сапоги, прямо на босу ногу, молясь местной богине - красавице, чтоб уберегла меня от простуды особо ценных частей моего любимого организма, и, бочком, бочком, выскользнула в коридор.
  Ребята, стоявшие у дверей, очень удачно отвлеклись на разговор с неизвестным мне воинственным субъектом, что обещал показать им, "где краки зимуют"! Я же не стала ждать демонстрацию наглядности, а прошмыгнула за широкими спинами, прикрываясь каким-то мужиком с ведром, и...
  Как в том анекдоте...
  Огородами, душенька, огородами...
  Добежала до башни. На лестничной площадке, занимая большую ее часть, стоял Сузрар и штук пять учеников помладше. Он в дверях, спиной ко мне, о чем-то отчитывается своему учителю, а остальные галдели и пытались протолкнуться внутрь. Я осторожно проскользнула, пригибаясь, как воришка, и стремясь распластаться по стеночке, как можно более ровным слоем. Хорошо, что тут такой галдеж! Если бы стоял один учеником, он, пожалуй, мог бы обратить внимание на мои шаги по лестнице. А так...
  Я даже немного запыхалась, так торопилась. Здесь и вправду было неуютно и холодно. Натужно завывал ветер. И начался снегопад. Снег шел крупными хлопьями и, в вечереющей мгле, казалось, что он слегка светится Бедный мой Стефан, как же он тут стоял-то....
  Даже без рубашки...
  Бедняжка....
  Я тяжело вздохнула, кутаясь в плащик, и чувствуя, как ветер норовит забраться внутрь, так и скользя ледяными пальцами по ногам. Ох, зря я сюда не одевшись, поперлась...
  Зря!
  Княжна стояла у окна. При моем появлении она вздрогнула, но не обернулась...
  - Явилась? - голос был отнюдь не дружественным.
  - Как вы и просили! - я подчеркнула последнее слово, намекая, что это была исключительно ее идея. Девчонка обернулась, сверкнув глазищами.
  - Ох, как же ты глупа... - она даже прицокнула. Я удивилась, но, совсем немного. В конце концов, если я слышу гул ученических голосов довольно явственно, то и мой крик о помощи (если что), должны отлично услышать!
  - И почему же я глупа? - полюбопытствовала я.
  - Ну, как же... Одна... да не одета, как следует... - девушка сделала ко мне пару шагов, и вдруг скинула плащ к моим ногам. Я обалдело раскрыла глаза. Нет, я ничего не имею против стриптиза, но, как-то, под хорошую музыку, да в тепле, и что бы у стриптизерши хотя бы было что показывать...
  А лучше, чтобы это и вовсе был он, а не она!
  Но, кто бы меня спрашивал! Стефка обнажилась одним движением, явив миру, и изумленной мне, груду костей, обтянутых кожей. Кое-где, наверное, имелось и мясо.... Но вот жир тут явно и не бывал никогда... Про все положенные женскому организму прелести, ее тело и вовсе не слышало. И вот этим она планирует отбить у меня князя? Ну-ну...
  Вперед и с песней!
  Такая глупость, наверняка, даже у нас не лечится! Я окинула ее взглядом. Умела бы свистеть, так хоть выразила бы все, что на сердце, а так, еле сдержалась, чтоб не рассмеяться.
  - Зачем она, кстати, нам весь этот кошмар показывает? - поинтересовался мозг, - запугивает что ли?
  Я пожала плечами. А кто ж ее знает? Лично я бы, даже не смотря на то, что имею на костях не только мясо, ни за какие коврижки не обнажилась бы на этом ветру и при данной температуре. А уж про зрителей и вовсе умолчу!
  - И что дальше? - спокойно поинтересовалась я. - Если ты рассчитывала, что я в шоке выпаду из окна, извини... Не так ты страшна, как тебе кажется!
  Она разъяренно зашипела, что твоя кошка, а потом ее всю стало корежить. Губы что-то шептали, но я не поняла ни слова. Я вообще какое-то время не понимала, что происходит, пока за ее спиной не раскрылись крылья, а тело не облило шерстью вперемешку с перьями с ног до головы...
  Открыв рот, я смотрела на молодого грифона, застывшего передо мной. И пусть хищник был худоват. Пусть ему не хватало опыта, и объемов, впечатление он на меня произвел, скажу вам честно - неизгладимое. Я уже открыла рот, что бы позвать на помощь, но тварь взмахнула крыльями, и меня воздушной волной отбросило к стене. Припомнив, что решила больше не полагаться на кольцо, я обозвала себя аж тремя ругательными словами, пока вставала. Больше сказать не успела. Княжна грудью врезалась в меня, вминая в стену...
  Я только охнула. Удар был не очень силен, но мне хватило и этого. Воздух из легких вышибло. Ох, нет слов, одни нецензурные комментарии...
  - Ты что же, идиотка, делаешь? - прошипела я, активно отползая на четвереньках в сторону лестницы. Все же она оказалась довольно крупным зверем и так просто ей тут не развернуться (как я надеялась!). Княжна в ответ издала звук, больше всего похожий на клекот, и схватила меня клювом, ловко поймав за капюшон. Не останавливаясь, я дернула завязки....
  Увы! Не мой день, по-видимому. А может, мне просто в принципе не везет в этом мире?
  - Да сделай же, что-нибудь! - взвыл мозг, - потом нафилософствуешься!
  - Сделай! Легко сказать - сделай! - ворчала я, пытаясь порвать затянувшиеся завязки. Грифон же упорно тащил меня к окну. Мне это очень не нравилось, но кричать я не могла - проклятущие завязки, ко всему прочему, еще и врезались мне в горло, мешая даже дышать толком! К тому же, здесь абсолютно было не за что цепляться. И шуметь, естественно, было тоже нечем!
  - Круг! - прохрипела я, касаясь кольца. Сверкнуло. Грифон зажмурился на мгновение, но ничего не произошло...
  Что за ерунда? Стефка опомнилась, и потянула с новой силой. Меня протащило мимо идеально ровного круга на полу.
  - Защитный круг.... - прохрипела я. Вновь полыхнуло. И даже замерцало. Но... на княжну эта охрана никак не отреагировала. Более того, глупая магия окружила сияющим светом и это дурацкое млекопитающее! Грифон постоял - постоял, моргая и осознавая, что защита признала его за своего, а потом ка-ак дернул за капюшон, враз перекрывая мне кислород...
  Я отчаянно трепала завязки, почти улегшись на пол. Юбки задрались. Я лягалась и пиналась, пытаясь доставить грифону хоть какие-то неприятности. Ну, или, на худой конец, неудобства....
  Но, ей, похоже, было все равно. Самое время пожалеть об отсутствии спутников с моей стороны на данном мероприятии! Ума-то нет, считай - калека! Еще рывок, и я вылета, вслед за ней, в проем окна...
  - А-а-а-а-а.....
  Крик удается только за счет того, что меня, буквально на секундочку, отпустили. В тот самый момент, когда я должна была повиснуть на этих клятых завязках и, как минимум, сломать себе горло (спасибо сериалу "Кости" за имеющееся у меня в голове представление о возможных травмах и последствиях при казни через повешение!), княжна разжала клюв и ловко перехватила меня в воздухе лапами.
  - Мама!
  Горло было свободно, но когтистая лапа надежно сжимала мои руки. Я попробовала пожелать чего-нибудь защитного, без прямого контакта с перстнем. Увы! Мы с княжной теперь мерцали и переливались. Ветер стал ощутимо меньше трепать мои юбки, но и всего-то...
  - Да что же такое делается-то, люди добрые? - возмущался мозг, пока я молчала. Кричать больше не имело смысла. Во-первых, тварь резко ушла вверх и от холодного воздуха у меня перехватило горло. А во-вторых, всего несколько взмахов сильными крыльями, и я перестала видеть замок в быстро сгущающемся зимнем вечере, - прямо на глазах у всего честного народа, похитили, и тащут куда-то и даже никто не среагирует? Не пальнет в гадину, вот хоть из пистоля, али с самострела какого-нибудь! Куда, в конце концов смотрят стражники на стене?
  Этот вопрос и меня мучил, но, судя по тому, что нами никто не заинтересовался, нас банально не заметили! На улице, к слову сказать, оказалось даже холоднее, чем в башне, и я враз прочувствовала, всю глупость своего решения, не одеваться нормально. Ругаться и кричать далее, я не рискнула, подозревая, что тогда эта ненормальная просто разожмет лапы. И будет потом князь долго собирать мои косточки, опознавая их по дивному аромату....
  Нет! Отнюдь не цветочному....
  Зубы начали громко клацать. Меня трясло от холода и дрожала я так, что мешала ополоумевшей тетке махать крыльями! Впрочем, улетела она не так и далеко. Всего несколько минут кошмара, и мы спускаемся возле памятного леса. Вернее, это она - опускается. Меня, как я и предполагала, просто отпустили. Спасибо, хоть высота на тот момент была уже небольшая - приблизительно в мой рост. Правда, лично мне и этого было - выше крыши!
  Брякнувшись, я умудрилась приложиться локтем о какую-то ветку. Все остальное благополучно попало в сугроб. Так что, больше повреждений (если конечно, обморожение не заработаю, от контакта голой кожи со снегом!) вроде бы не было. С трудом встав, все-таки сидеть было слишком холодно, и потирая локоть, я огляделась. Сделав надо мной победный круг, и издав громкий клекот, княжна ушла ввысь. Это она, типа, попрощалась, что ли?
  Я проследила, как она растворилась в темноте. И что бы это значило, хотелось бы мне знать? Она рассчитывает, что я здесь замерзну? Или что меня звери съедят?
  Так ведь Стефан, наверное, уже знает, что я пропала...
  Правда сама я пока никакого дискомфорта не чувствовала, но то я. А у него-то сразу же проблемы должны были начаться. Насколько я знаю. Я огляделась. Немного попрыгала. Холодно! Вздохнув, пошла по направлению к замку, продолжая рассуждать, уже вслух....
  - Разве ж эта дура не представляет, что с ней сделают, когда я вернусь? Почему, хотелось бы мне знать, она меня просто не грохнула, когда была такая возможность?
  - Потому что ей заплатили за то, чтобы она доставила тебя целую и невредимую... - пояснил спокойный голос сзади. Я аж подпрыгнула с испуга. Кругом снег, а шагов не было слышно. Так как же он так тихо ко мне подобрался? У меня закралось нехорошее подозрение....
  Осторожно оборачиваюсь...
  - Приветствую, леди... - мне дурашливо поклонились. Этот вампир отличался от тех, что я видела до сих пор. Для начала, он не производил впечатления тупого создания. Кроме того, и одет он был куда лучше прежних. С некоторой претензией на вкус. Да и пах нормально. Неужели моется? Заметив, что я невольно принюхиваюсь, он еще раз поклонился. - Леди, если бы я знал, что ТАК заинтересую вас, я бы обязательно привел себя в полный, так сказать, боевой, порядок! Но, к величайшему моему сожалению, сейчас я не в силах уделить вам того внимания, что вы, как я погляжу, жаждете....
  Меня накрыли еще одним плащом и подняли на руки. Повернув голову, я увидела уже знакомый мне, туповатый красноглазый взгляд. Высший вампир (я решила пока так его называть, потом постараюсь узнать, почему он другой), осмотрел мои голые ноги в сапогах, что уже приняли цвет снега, и прищелкнул языком. Ужасно неприятный звук!
  - Так, так моя леди. В таком скудном одеянии мы вас живой-то не довезем! - он приблизился. Глаза его вдруг показались мне огромными, заполняя все пространство вокруг. - Не бойся. Я всего лишь помогу тебе... - Я еще сопротивлялась, помня о боли, что сопровождала предыдущий укус. - Ты ведь хочешь согреться? - его голос звучал где-то внутри меня, обволакивая сознание, туманя, запутывая....
  Согреться я хотела ужасно, так как тела своего уже практически не чувствовала. Меня уже даже не трясло. Мысли текли вяло и равнодушно. Даже мозг помалкивал. С легким удивлением я осознала, что сам по себе укус практически мною не ощутился. То есть, я почувствовала, как его клыки входят в мою шею и первый глоток, а потом наступило состояние легкой эйфории.
  Вдруг кровь побежала по моим жилам быстрее. Сердце так застучало, что у меня даже под лопаткой закололо. Я буквально ощутила, как горячая волна хлынула по сосудам в пальцы рук и ног, не только согревая - буквально обжигая их. Было больно, но я воспринимала все происходящее, как будто это все и не со мной вовсе творится....
  Вампир, что держал меня, немного изогнулся, и я увидела, как мою нижнюю половину укутывают в дополнительный плащ. Стало немного теплее. Меня донесли до саней. Уложили и укрыли сверху шкурами. Рядом сел высший и, с легкой улыбкой, почти профессионально перевязал мне шею. Все бы ничего, но его откровенная окровавленность, превращала милую, в общем-то, улыбку, в жуткий оскал!
  - Спите, моя дорогая, спите! - его голос и впрямь убаюкивал. - Обещаю вас больше сегодня не кусать. Если хотите - он наклонился ко мне, к самому лицу, и, почти в губы, прошептал, - я даже могу дать вам слово, что в следующий раз я вас укушу только после вашей коленопреклоненной просьбы... Да... Именно так... Пока вы не взмолитесь, я не доставлю вам такого удовольствия....
  Он тихо рассмеялся, весьма довольный собой. Я почувствовала, что мы тронулись. Кольцо пульсировало, гоня тепло к занемевшим конечностям, а я лежала и думала, что все, что сейчас случилось - как-то неправильно! Не должно было быть так....
  И кольцо не сработало...
  И Стефан ничего не почувствовал...
  И я попалась, как кура в ощип...
  Глупо-то как....
  Сбоку, в темноте, безмолвно парила мантикора...
  Отряд уносился прочь от замка во мрак ночи....
  
  
  Из дневника Стефана:
  
  Наверное, так и должно быть, когда ты встречаешь свою дайни. Все чувства обострены до предела. Удовольствие - сводит с ума. Страх - сбивает с ног. Гнев - отключает не только элементарный разум, но и просто память!
  Не знаю...
  Я очнулся, увидел ее, живую и здоровую, увидел ее улыбку, почувствовал ее всю рядом, и чуть не сошел с ума. Счастье было настолько полным, осязаемым, что его, казалось можно потрогать руками. Несколько часов пролетели для меня, как один вздох. Если раньше я считал, что в жизни не возможно большее наслаждение, чем с этой женщиной, то теперь я вынужден признать, что сильно ошибался. Даже взгляд дайни после прохождения ритуала, просто когда он ложится на тебя, ощущается, как нежнейшее прикосновение и дарит массу приятных ощущений.
  Не только физических. Это и чувство нужности, и ощущение полного счастья, и понимание, что ты безгранично любим....
  Да много всего. Мне даже не описать. Я половину еще и не осознал. Просто, мне стало легко и светло, как будто я снова вернулся в детство и забот больше нет. И я чувствовал себя таким уверенным, таким большим, сильным и умным, что способен справиться с любой проблемой. И я понял, что в ее глазах я всегда буду самым удивительным мужчиной в мире.
  Да что там в мире, во Вселенной...
  И это абсолютная, полная, ничем не замутненная свобода во всем...
  Она стала моей свободой....
  
  
  Из личного дневника наследного князя Брестларта, лорда северных земель, десятого правителя княжества Бресткаст, записываемого для Объединенной Библиотеки семи княжеств. Книга 17. Записано рукой князя Вэрдиастера, страница 145.
  
  1. Не забыть, сделать соответствующие пометки в дубликате, что собираюсь отослать в Библиотеку завтра...
  2. Послать вестника Клайтону, пусть заодно закупит еще и "Драконьей крови" и "Слезы касатки".
  3. Отпустить Свароса поохотиться, когда вернется... Вполне заслужил...
  
  
  
  ГЛАВА 31
  
  
  Из дневника Стефана:
  
  Мне сказали, что княжна снова устроила скандал, оскорбив на этот раз мою дайни так сказать, лично. Тарис очень гневался (интересно, почему?) и все требовал, чтоб я подписал прошение на миротворческие силы. Дескать, и гонец уже готов, и кристаллы с записями. Осталось только завизировать кому-то из правящей династии. На мой закономерный вопрос (до этого он утверждал, что Мари была очень обижена, и даже плакала!), отчего же он не подписал бумаги у моей госпожи, он стал как-то ненавязчиво переводить разговор на другие темы.
  Быть может, пребывая в состоянии некоторой эйфории, я бы отвлекся, купившись на его трюк, если бы он не продолжил подсовывать мне свои бумажки, хотя разговор шел уже о мантикоре, что мое солнышко сегодня привела с собой из леса, велев кормить и заботиться, как о себе! Мантикора! Надо же! А говорят, что эти твари практически неразумны и нападают на все, что движется. Правда, ее зверь совершенно не похож внешне на тех, к которым привыкли мы...Очень странный зверь... Как будто оборотень... Мари сказала, ее зовут Зара, и она застряла в одной ипостаси...
  Еще, если я правильно помню, есть легенда, абсолютно правдивая, что только мужчина может подойти к этому хищнику. Забавно, что Мари полностью ее опровергла...
  Интересно, а почему мантикоры считаются хищниками, если точно неизвестно чем именно они питаются? Насколько мне помнится, они как-то связаны с моими любимыми цветами...
  Кстати, насчет зверюги, следует сходить и самому глянуть на это чудо природы. Если эта самая Зара, действительно понимает мыслеречь Мари, то и у меня должно получится общение без каких-либо проблем. К тому же, во мне есть кошачьи ипостаси, что, по словам Петраса, значительно упрощает общение с этим созданием. Да и просто интересно. Я еще никогда не видел вблизи живых мантикор. Тем более разумных. Нет, я конечно охотился на них, все-таки я любитель драйтов, а где эти цветы - там и эти твари, но вот живую...
  Это должно быть очень увлекательно....
  Кстати, о цветах! Заодно послал букет своей леди, раз уж вспомнил. О чем это я? Ах, да! О войне. Выяснилось, что Мари, вовсе даже не хочет, чтобы я защищал ее честь столь.... Глобальным образом! Да и я, честно сказать, теперь считал, что несколько погорячился, в тот, предыдущий раз. Все же девушку можно понять: любила она мой портрет лет десять, любила... К свадьбе готовилась, всякое такое себе представляла, а тут такое невезение! У жениха - дайни нашлась! Кто мог такое вот предположить? Ну и разнервничалась, распереживалась немного...
  С кем не бывает?
  Чего ж сразу корпус магов звать? Ага! Так сказать - из пушки по тараканам! Девчонки сами, поди, разберутся. А нет, так делегация все равно уезжает. Я уже и посла предупредил, чтобы хватал в охапку свое чудо княжеское, да вез домой, пока она их со всеми не перессорила окончательно...
  Так что, по зрелом размышлении, отказал я Тарису в его желании призвать к нам на границы боевых ребят с магической составной в крови. Предложил, что бы он утешился охотой на Вэрда и его вампов. Если я правильно помню, где-то должна бродить еще одна группа. Да и внутренних врагов не мешало бы приструнить, а то первосвященник откровенно уже подбивает народ к мятежу, а мои помощнички и в ус не дуют!
  Ладно я...
  Я все же несколько занят был...
  Помирал....
  Сурьезная, так сказать, оправдательная причина! А они-то чем занимались? Дурью маялись! Ну, съездил Касмир в Троцк инкогнито. Ну, посмотрел на обстановку, оценил, нужных людей поставил наблюдать, привечать и контролировать события, чтоб они за пределы адекватности не вырвались...
  Опять же, мобилизовал парочку отрядов, да аккуратненько разместил, под видом торговцев, на территории города. По хорошему, конечно, мне бы самому смотаться, посмотреть чего, да как. Если бы кольцо было на моей руке - так бы и поступил.
  Да вот незадача... И что с этим делать, мне пока что никто не подсказал. Я сегодня зашел к магистру Фариару, его озадачил, выложив все, как есть. Он обещал дать ответ на днях, после того, как с коллегами посоветуется....
  По его словам, теперь ему понятен интерес Прекрасноликой к простой девчонке. Я даже возмутился. Разве ж она простая? Она - самая прекрасная, удивительная, восхитительная, неземная, сказочная, обворожительная, замечательная девушка во Вселенной! Когда я все это ему сказал, он долго хлопал глазами, и открывал, и молча закрывал рот, не в силах вынести всю силу моей любви. А потом что-то многозначительно промычал о древних свитках, дескать там имелось какое-то весьма действенное заклинание, как раз от моего заболевания! Он так насмешил меня, что я захотел немедленно поделиться своим отличным настроением со своей лапушкой...
  Увы! В комнаты меня не пустили, объяснив, что Мари готовится, решив устроить мне ночью нечто грандиозное! Еще больше меня удивило, что ответила мне не Лиза, а совершенно незнакомая девушка. На мое недоумение: кто же она? Оказалось, что все устроилось само собой. Княжна пришла мириться, испугавшись объявления войны и откровенно впечатленным этим фактом дядюшки, а Мари, со свойственной ей добротой, простила глупышку и поделилась планами. Ну та и принялась помогать. Служанка высказала тайную мысль, что, быть может, за приготовлениями, лед меж ними растает и вся энергия окажется направлена в извечное мирное русло - охоту на мужчин?
  В самых радужных мечтах я провел время до ужина, даже ни разу не разозлился на Паксли, что полвечера объяснял мне, как много всего съела делегация, что привезла княжну. А уж про затраты на саму девицу он и сказать мне боится! Девчонка столько всего желала, причем постоянно, что могла бы единолично опустошить за неделю казну немалых размеров державы! Памятуя, что Мари с ней помирилась, а может, уже и подружилась, я постарался не обращать внимание на вопли управляющего...
  Мы даже умудрились простить им незапланированных часть растрат...
  Приблизительно, одну третью часть...
  Когда я показал остальной список послу, ему опять стало плохо! Конечно, сообщение, что война отменяется, так как девочки уже помирились, его немного привело в чувство, но подсчитав, во что казне обойдется подобное гостевание, он уведомил меня, что завтра, рано утром, они покинут мой замок и отправятся на родину. Девочке срочно нужен другой богатый жених...
  К ужину девчонки не вышли. Пробегая мимо, все та же служаночка сообщила, что дамы уже поели. Им очень жаль, но осталось всего несколько стежков! Она минут десять махала руками у меня перед носом, пытаясь объяснить сколь прекрасно и грандиозно, то одеяние, что девушки готовят для меня...
  Я поужинал в компании своих советников и послов. Ужин без дам прошел скучно. Все отметили, что нам явно не хватает прекрасного женского общества. За столом подавали вино с необычным, вишневым вкусом. Я такого еще никогда не пробовал. Это было подношение от Стефкаста. Мы выпили совсем немножко, все же ночью меня ждал сюрприз, и я не хотел ударить в грязь лицом. Вино отлично дополняло свинину в карамельном соусе - шедевр кулинарного искусства местного шеф-повара...
  Я еще помню, как дошел до спальни, и очень удивился, что не горит свет - как же я увижу их сюрприз? Мари прижалась ко мне всем телом, бросившись на меня откуда-то из темноты, как хищник на жертву и, яростно целуя, опрокинула на кровать...
  Вот так сюрприз!
  А дальше провал...
  Ничего не помню...
  
  
  Из личного дневника наследной княжны Стефкаста - Стефании Стефларт, дочери князя Заратерии Стефларта, седьмого правителя княжества Стефкаст, записываемого для Объединенной Библиотеки семи княжеств. Книга 8. Записано рукой княжны Стефании, страница 56.
  
  Даже не знаю, что писать...
  У меня было столько надежд и планов... Жизнь казалась такой радужной еще месяц назад... Нет, даже, пожалуй, всего пару недель ...
  Я так долго ждала этого. Так надеялась... Надо ли говорить вам, как я люблю его? Я исписала своими мечтами последние два дневника...
  Вам ли не знать, что все мои мысли, все чувства, мечты, да что там, каждый мой вздох последние десять лет был только о нем и для него... Стефан... Князь Стефан Девларт... Мой Стефан... Мой! Только мой!
  Для того ли я так долго ждала его? Для того ли я сшила шикарное, ужасно дорогое (если судить по "предсмертным" воплям казначея) платье и упросила батюшку (с каким трудом! С каким нечеловеческим, просто-таки невыносимым трудом я смогла уговорить его! Он ведь упрям! Чяртовски упрям! Просто ужасно упрям! Как тысяча баранов и сто тысяч ослов!) отпустить меня к Стефану на месяц раньше...
  Сколько идей, надежд и мечтаний...
  Я думала, вот я приеду, а он ведет какой-нибудь прием... И я войду в зал, такая вся сверкающая и прекрасная в мерцании светляков... И все ахнут, и оглянуться. Все расступятся передо мной. И он наконец-то увидит меня... Увидит, какой я стала...
  Увидит, что я уже не сопливая девчонка. Я выросла. Я так старалась эти годы. Училась, как вести хозяйство замка - только потому, что знаю, как он обожает свой Орласт. Училась управлять собой - ведь ему не нужна гневная, психованная девчонка! Он сказал, что хочет разумную и скромную супругу... И я старалась! Всеблагая видит, как я старалась все эти годы!
  Страшные, долгие, тяжелые годы, когда он не обращал на меня ни малейшего внимания! А я так любила его! Сколько слез я о нем пролила... Он ведь не разу не навестил меня в течение всей помолвки! Разве ж так можно?
  Да, я знаю о чем вы сейчас думаете. О том нелепом случае, после которого он уехал и было даже не ясно некоторое время, не передумает ли он вообще жениться, да? Но я ведь не специально! Я просто не совладала с собой...
  С кем не бывает? И, к тому же, я тогда была еще очень молода! Многие не контролируют превращение в юности. Это всем известно! С возрастом это проходит...
  У всех проходит...
  Это было просто по молодости... А вовсе не из-за того, о чем все подумали... Да и потом, если бы он всерьез считал, что я могу оказаться опасной, что настолько перестану контролировать себя, что начну убивать, разве бы он назначил дату свадьбы? Нет! Он бы просто разорвал помолвку! Ведь есть еще, как минимум, две княжны подходящего ему возраста...
  Правда, его княжество не граничит с их, да и не наследуют они никаких земель... Но разве ж это важно? Ланкаст и так самое большое государство в мире! Чего ему еще желать? В конце концов, разве большое количество земель не есть лишняя головная боль?
  Но я писала не об этом...
  Я еле дождалась назначения даты. До этого я не тревожила его. Ни одного письма, ни одной слезинки не отправила я ему, как ни рвалось мое сердце, как ни страдала душа... Нет! Я вела себя, так как и подобает княжне благородного королевского рода! Я вела себя как женщина, воспитанная правильно, в строгости и уважении к "Своду Рыцарства"...
  Все, как он хотел...
  И что? Разве я видела его за эти годы хоть раз? Ладно, отец не выпускал меня из дома, считая, что я полностью себя скомпрометировала тогда, на помолвке, но что мешало ему навестить меня? Ведь его-то никто не держал! Дела? Ну да... дела...государственные...
  Если бы не его подарки я, быть может, смогла бы поверить, что все кончено... Но ведь они были! На дни рождения и праздники Богини, и еще много других... Он не забыл, не пропустил ни одного! Даже дня моей ипостаси! И вот теперь...
  Знаю, о чем вы думаете... Но, вот что я вам скажу, дорогой мой архивариус. Прежде, чем осуждать меня, попробуйте встать на мое место!
  Представьте! Представьте себе, что однажды в вашем тесном и уютном мирке появляется.... Солнце! Самое красивое, самое светлое, самое удивительное, какое только может быть... Таким я увидела когда-то моего Стефана ... и вы влюбляетесь, конечно же... Вы мечтаете о нем. Вы лелеете свои мечты. И вот... СВЕРШИЛОСЬ!
  ОН просит вашей руки и сердца! Вы - просто в восторге! Вы так счастливы, что не обращаете внимания на быстрый отъезд возлюбленного. Вся в восторге и мечтах вы начинаете готовиться к свадьбе... Но дату не назначают... Проходит год... Вы не видите его. Вам твердят, что делать женщине первой шаги навстречу - вам не положено! Вы не какая-нибудь доярка! вы - КНЯЖНА! И вы ждете... А годы идут... Нет, вы не стареете.... Но разве в этом дело? Ведь в этих годах есть месяцы, дни, часы и минуты, и все это они длятся словно годы....
  И вы ждете... Ждете и ждете... ЖДЕТЕ! Ждете, не смотря ни на что. Вы довольствуетесь редкими известиями о любимом...
  Вы начинаете задумываться. Потом сомневаться... Потом паниковать.... Потом просто сходить с ума....
  И тут он, наконец-то, все же договаривается о дате! Не скоро, но все ж таки... Не приезжает сам, нет, присылает какого-то глупого парня, который изматывает вам все нервы, постоянно что-то выискивая, вынюхивая, да просто собирая про вас гадости и сплетни! Но все же, мерзкий тип, по недоразумению оказавшийся братом и правой рукой, уезжает ни с чем, вынужденный заключить договор на день свадьбы...
  Терпение лопнуло! Не в силах больше быть вдали от него, вы бросаете все, едва дожидаетесь положенное сопровождение, и мчитесь к нему. Самому дорогому, единственному и долгожданному...
  Вы понимаете меня, архивариус? Понимаете ли, как тяжело мне было?
  Конечно же понимаете... Ведь я все это уже не раз описывала в своих дневниках и ничто из этого для вас не является секретом... Помните, о чем я мечтала?
  Я мечтала о нашей с ним встрече....
  Мечтала, что он пройдет меж толпы придворных, возьмет меня за руку и скажет:
  - Как же долго я тебя ждал... Ты нужна мне... Я люблю тебя...
  Мечтала... Пока неприятная действительность не начала рушить мои мечты и планы!
  В столице его не оказалось! Уехал! Я с трудом узнала у его глупых, ни на что не годных придворных, где он, и, пересекая половину его страны, по лесам и буеракам, так не привычным для нас, ведь у нас лишь поля да немного болот, я приехала в горы. Терпеть не могу горы... Холодно и противно! Я не люблю свои-то горы, а уж чужие...
  В совершенно незнакомой чуждой мне стране...
  Я ждала, что он выйдет навстречу, поднимет меня на руки и подарит целый мир! И потом будет свадьба. И мы будем жить "долго и счастливо"....
  Не тут-то было...
  В замке меня встретили хмуро... Просто никак. Как будто я не княжеская невеста, причем официальная, а девка приблудная, забредшая на огонек....
  И жених не спешил увидеться со мной.... Опять столкнувшись с морем трудностей, я все же вызнала, где его покои. Смешно сказать, я кралась, чтобы сделать ему сюрприз....
  Сюрприз!
  Да... сюрприз получился для нас обоих ...
  Никогда не забуду, как увидела его. Впервые за столько лет....
  С ДРУГОЙ!
  И лицо умиротворенное и счастливое. И руки обнимают эту мерзавку, словно она - нежнейшая драгоценность... Это меня! Меня он должен был так обнимать! Это мое место в его постели и в его руках занимала сейчас эта простолюдинка!
  Я была так зла, что чуть не прибила ее прямо там! Я и потом еще долго злилась и плохо контролировала себя, напрочь позабыв чему меня учили, и пытаясь разобраться с ней самым простым способом - открыв на нее глаза моему любимому. Тогда еще не понимала, как она опасна...
  Не понимала, что она проникла не только в постель моего Стефана.
  Нет! Она влезла в его сердце, влилась в его кровь...
  Она убедила его, что носит в себе его душу...
  Дайни...
  Какая злая насмешка надо мной. Дайни! Больше она ничего не могла придумать? Более глупого и мерзкого измышления сложно себе представить. Дайни! Да они же легенда! Легенда столь давняя, что её уже даже детям, как сказку перестали рассказывать. Но нет, откуда ни возьмись, появляется эта проходимка и сочиняет невероятнейший рассказ. И ей верят! Вот что самое страшное, невероятное, невозможное, просто невыносимое...
  Он поверил ей...
  Мой любимый поверил ей безоговорочно...
  Словно ему это сказал первосвященник или сама Мара Прекрасноокая... Поверил, не сомневаясь и не пытаясь проверить. Я не знала, что мне делать...
  А известие о том, что он чуть не погиб спасая эту идиотку от Гонца Смерти и вовсе повергло меня в дикий ужас. Как можно? Разве они не видят? Не понимают, что происходит? Я пыталась докричаться до них...
  До всех... Сначала до Стефана, потом до Касмира... До Тариса... Бесполезно...
  Нам объявили войну. А этот противный, глупый, заносчивый тип, его братец - Тарис, еще и вцепился в эту бредовую идею с войной, как клещ в одно место... Впрочем, чего еще ожидать от этого придурка?
  Не помню, как прожила эту неделю, пока мой Стефан лежал в магической коме... Кома... Мне разрешили посмотреть на него. Пришлось выложить целый сереброс за возможность зайти к нему буквально на пару минут. Какие же все-таки гады эти маги! Наживаться на горе других...
  Я чуть не выцарапала бесстыжие глазки этому бессовестному мальчишке, ученику местного мага... Надо будет потом все рассказать его учителю, пусть сам разбирается с этим паршивцем...
  Стефан был таким холодным. Его даже за руку было неприятно держать. И кожа почти синяя. В нем было так мало живого, что я впервые всерьез испугалась, что он мне может и не достаться...
  Как хорошо, что все обошлось...
  Мара Всеблагая знает, как я молилась ей денно и нощно...
  У них тут правда, совершенно не предусмотрен храм. Даже странно было молиться в своей комнате. Очень необычно. Как же они живут, без храма-то? Касмир сказал, что это потому, что завоевание материка началось с этого замка. Его коридоры помнят шаги богини...
  Здесь нет надобности в храмах...
  Орласт весь, словно храм Всеблагой...
  Пришлось поверить ему пока на слово. Но когда я стану княгиней, непременно повелю выстроить храм. Нечего заниматься всякой ерундой! Замок - весь храм... Я просто еле сдержалась, чтобы не расхохотаться этому наивному оборотню в лицо. Неудивительно, что у них конфликт с первосвященником. Надо же... Живут, как нечестивцы, прости меня Всеблагая...
  Мыслимо ли дело не возносить по утрам молитв?
  Но я опять отвлеклась...
  Мари... Так звали эту дурочку. Глупая, просто сказочно глупая и доверчивая! И с такими-то мозгами она пыталась украсть у меня князя и трон? Я даже гневаться на нее перестала...
  Правда, должна признать, что план по удалению этой бесстыдницы из замка был вовсе даже не моим. На днях, когда я гуляла возле крепостной стены, ко мне подошел совершенно очаровательный, великолепно воспитанный человек. И, хотя он не открыл мне своего лица, весь его облик был, бесспорно, благородным и внушавшим доверие...
  А уж когда, проявив просто поразительную осведомленность во всех замковых неурядицах, он предложил мне быстрый и легкий (а главное, еще и доходный! Все же я была несколько невоздержанна в тратах, уже не сомневаясь в своем статусе... Но, если хотя бы на минуточку допустить, что Стефан не сразу обвенчается со мной, то возможно, что этот гадкий подлец, его братец Тарис, может потребовать оплатить эти расходы... А в средствах я пока ограничена...) способ избавиться от этой занозы...
  Надо ли говорить, что я согласилась?
  И сделала все, как мне сказали...
  Правда, с вином вышла неувязочка. Похоже, этот загадочный спаситель несколько перестарался с дозой. Вместо бурной ночи, я получила спящего беспробудным сном князя... Но и это меня не слишком расстроило...
  Все же, я целую ночь была рядом. Могла трогать его, обнимать, целовать, так, как мне хотелось....
  Как он красив...
  Я даже не мечтала, что он окажется настолько красив...
  Везде...
  Спасибо, Всеблагая...
  О большем я не смею и молить. Остальное, я вполне смогу сделать сама. Теперь-то уж мне вряд ли кто сможет помешать! Уже завтра я буду его возлюбленной...
  Его женой...
  Княгиней Стефанией Девларт...
  
  
  
  Мария
  
  Меня разбудили яростным поцелуем. Не могу сказать, что мне он доставил сколь-нибудь приятные ощущения. Во-первых, не знаю: кому как, а лично мне с утра хочется томной нежности, и ласки, и всяких милований. Чтобы полежать в постели, нежно обнимаясь с любимым, и сонно тереться носиком о его плечо....
  В общем, сильное, грубое давление на мои губы, яростное проникновение в рот чужого языка, от которого я чуть не подавилась, позорно раскашлявшись, и пораненная об один из клыков губа, отнюдь не соответствовали моему представлению о приятном пробуждении!
  - Ты что творишь, придурок? - от возмущения, я распахнула глаза сразу же во всю ширь. Холодно. Хмурое утро. Снег идет...
  И мы по-прежнему несемся в санях, в сопровождении тройки вампов (еще один сейчас обнимает меня, а последний правит упряжкой). На мое возмущенное шипение, он раскатисто расхохотался, и велел мне называть его Сварос. Ну и имечко! Нечего сказать, черте что и сбоку бантик!
  Мы не стали останавливаться, чтобы умыться. На завтрак мне дали бутерброд с холодным мясом и немного воды из фляжки. Вода оказалась такой ледяной, что просто жуть. Зубы тут же заломило. Горло обожгло и, уже через пару часов я кашляла так, что слезы лились ручьями из глаз...
  А ведь старалась пить маленькими глоточками! Утешало лишь одно - умереть мне кольцо уж точно не даст. На большее, судя по всему, мне рассчитывать не приходилось. Жутко угнетала мысль, что что-то случилось со Стефаном, иначе как же объяснить, что он до сих пор не пришел за мной?
  Все тело от долгого неудобного лежания в санях у меня затекло. Я почти не замерзла, но лицо обветрилось и губы полопались на морозе. Да тут еще и этот дурацкий утренний поцелуй! Одни неприятности с утра пораньше! Мне удалось уговорить их остановиться лишь ближе к полудню. Сварос демонстративно повернулся спиной к тем кустикам, за которые я направилась. Остальные суетились вокруг лошадей.
  Как я поняла из разговоров, ночью лошадей поменяли. Но возникали сомнения, смогут ли эти лошадке, в подобном темпе дотянуть до следующей смены? Вопрос был для них существенный, но меня эта проблема не интересовала совершенно. По мне так, если бы наше средство передвижения заартачилось и встало, было бы только лучше! Но, мечты...
  Мечты...
  Сделав свои дела за кустиком. Я принялась натягивать штаны (одежду мне дал вамп, когда я отправилась приводить себя в порядок. Процесс шел с трудом, так как руки у меня уже подзамерзли, да и натягивать на голое тело холодную ткань - удовольствие ниже среднего! Я с трудом заставила себя расстегнуть плащ и развесить его на кустике так, чтобы он хоть немного скрывал мои действия.
  И вовсе не для того, чтобы вампы не узрели мое синее, скрюченное холодом и неподвижным сидением в санях, тельце, старалась я скрыться от стражей. Просто мне все равно пришлось бы раздеваться - мне дали не только штаны, но и рубаху, и свитер, и даже носки и шапку! Все, конечно же, было мужское, и не очень подходило по размеру, но мне ли возмущаться, когда по голой попе гуляет морозец!
  Ну, так вот. Во-первых, мне все равно нужно было полностью переодеться. А во-вторых, это было отличным поводом скрыться из их глаз и прильнуть к мягкой шерсти, высунувшей мордочку из снега, мантикоры! Умные глаза сверкали. За долгие годы одиночества и любви к драйтам, Зара научилась не то что прятаться, жить под снегом! И сейчас, не рискуя говорить вслух, я, быстренько переодевшись, прижалась к кошке.
  - Что случилось? - внутри меня почти слышался ее голос. Пока еще хриплый и неуверенный, но теперь это больше было похоже на речь, чем раньше, когда перед глазами лишь мельтешили образы, а ты должна догадаться: о чем именно тебе хотят сообщить!
  - Вот, все-таки, что делает всего лишь несколько часов общения с мужчиной! - подумала я, - раз! И ты уже мыслишь фразами...
  - Ты не ответила! - фыркнула она, обдав меня теплом дыхания.
  - Извини. Как видишь, меня похитили и куда-то везут. Сможешь определить куда? - я нахально грела пальцы, зарывшись в ее мех.
  - Пока нет. Куда-то на север. Но конкретнее? Вряд ли. Не знаю. Я еще плохо думаю на человеческом и сильно путаюсь. Спрашивай по чуть-чуть. Что бы можно было ответить коротко...
  - Эй! Красотка! Ты там от холода еще не померла? - поинтересовались весьма зычно из-за кустов. Я дернулась с перепугу, буквально свалившись на Зару, и умудрившись придавить ей коленкой лапу. Она ничего не сказала, но шипение и появившийся ниоткуда хвост - жало, были, пожалуй, даже красноречивее, чем ее взгляд!
  - Все в порядке! - пискнула я.
  - Громче, - фыркнула Зара.
  - Ась?
  - Сейчас приду! Авария тут у меня! - заорала я погромче, чем распугала последних ворон в округе. С громким тоскливым карканьем, они снялись с веток, лениво взмахивая крыльями. Холодно. Даже птицам летать не хочется! Что уж говорить обо мне? Сидя в одной (хоть и теплой) кофте, я невольно с тоской вспоминала подаренную мне шубу...
  Такая пушистая... такая теплая...
  - Поторопись! - подал голос Сварос. - А то отморозишь себе что-нибудь нужное... - Остальные вампы поддержали шутку приятеля громким хохотом. Я же лишь поморщилась.
  - Не знаешь, что с князем? - я хлюпнула носом, предполагая самое худшее. Что же с ним случилось, что он до сих пор не со мной?
  - Не видела его.
  - Будь другом, слетай - глянь, а? - я просительно заглянула ей в глаза.
  - Нет. Я не смогу тебя потом найти. Вдруг тебя спрячут? - мотнула головой пушистая умничка.
  - Но, если он там, на дороге, то он меня сейчас же и спасет! - попробовала уговорить ее я.
  - Я посмотрю. Но далеко не полечу. Лучше сначала проследить за тобой, а уж потом искать князя....
  - Да ты уснула там, что ли? - я услышала, как заскрипел снег под тяжелыми сапогами. Торопливо забросала пушистые кисточки ушей, нырнувшей в сугроб Зары, и выпрямилась. Как раз вовремя, чтобы столкнуться нос к носу со Сваросом. Вамп окинул подозрительным взглядом желтые следы на снегу, которые я (несколько демонстративно) стеснительно припорошила. Потом посмотрел на меня, уже клацающую зубами и с красным носом, так и норовящую звучно чихнуть, и велел: - быстро одевайся и в сани!
  - Сейчас, - пискнула я, горло совсем отказывалось работать. Еще немножко, и я просто не смогу сказать ничего громче шепота. Кошмар! Чего же это меня кольцо не лечит-то? Я набросила на себя уже выстуженный ветром плащ, закуталась в него с головой, и медленно побрела к саням. Вампир еще постоял за моей спиной, внимательно осматривая окрестности. Я настороженно следила за тем, как он нюхает ветер.
  Наверное, он как-то учуял, что пахнет не только мной, но, не имея для сравнения в памяти запаха мантикоры, не смог разобраться в своих предчувствиях и подозрениях, и вынужден был уйти ни с чем. Успокоившись, я уселась в сани и меня, с самым недовольным видом, укутали еще и шкурами. Стало немного теплее. Дурацкая стекляшка начала переливаться, и по жилам быстрее побежала кровь. Я облегченно вздохнула - хоть что-то... Сварос махнул своим, разрешая трогаться в путь...
  И мы помчались. На этот раз правда, ощутимо забирая на восток...
  Ну, или мне так показалось....
  Как я уже говорила, с географией я не очень-то дружила в школе...
  Сбоку, в небе, я заметила большую птицу, но сразу же отвернулась, чтобы не привлекать к ней чужого внимания. Вампиры мне в этот раз попались умные, а ну как сообразят, что таких птиц в природе не бывает?
  Позже я и вовсе закрыла глаза и даже укуталась в капюшон по самые брови, чтобы Сварос не смог отгадать, куда именно я смотрю. Под плащом, я сжимала обветренные пальцы на удачу, и мысленно молилась, чтобы Зара поскорее встретила Стефана и спасла меня...
  Очень молилась...
  Сразу всем богам...
  
  
  Из дневника Стефана:
  
  Утро началось с противного привкуса во рту. И с ужасных ощущений в голове и желудке. Ничего себе винцо! Я и выпил-то всего пару бокалов. Не хотелось увлекаться, перед обещанной ночью. Не в силах раскрыть глаза, я на ощупь нашел тело Мари и подтянул к себе поближе, прижимаясь к бедрам....
  Что-то было не так. Я замер. Запах? Нет. Пахнет она чудесно. Тогда что? Как будто у нее вдруг повылазили какие-то непонятные углы со всех сторон. Как не повернусь - все равно натыкаюсь! Пришлось все же открыть глаза. Тело было хрупким, но на этом все сходство с моей дайни и заканчивалось. Ничего удивительного, что я сразу же насторожился. Там, где у моей возлюбленной были мягкие округлости, тут торчали кости!
  Выпирали так, что почти прорывали кожу. Как же можно быть такой отвратительно худой? Всего должно быть в меру, я так считаю! Я же не собака, на кости не бросаюсь! Тело (а кстати, чье оно?) что-то промурлыкало, и развернулось с намерением обнять меня покрепче. Последний миф развеян! Даже не смотря на голову, я определил, что к Мари это ровная поверхность не имеет никакого отношения!
  "И где моя женщина? - Возник у меня закономерный вопрос. - И что делает эта сумасшедшая в моей постели? Мари ее уже здесь видела? Наверное, еще нет, иначе страсти бы уже вовсю кипели! Сомневаюсь, что моя девочка устроила нам ночь на троих..."
  Хотя... Неужели они вчера так сильно подружились, что... Я был уверен, что Мари не такая...
  Да, нет! Не могла она. Я не верю. И пока она сама мне не подтвердит это, не поверю ни за что! А значит, пора одеться. Я со скоростью стрелы, выскочил из кровати. Одежда валялась на полу. Натянуть ее на себя - секундное дело. Княжна вновь что-то мурлыкнула и сонно пошарила рукой по подушке, на которой еще минуту назад лежал я.
  - Дорогой? - голос, хриплый со сна, отнюдь не казался музыкой. Все же, моя дани - вся, само совершенство! Независимо от времени суток. Так хрипло каркать могут только вороны, ну и вот еще, как выяснилось, соседская княжна. Голос моего солнышка со сна был томным, сонным и немного карамельным. У меня, при воспоминании о ней, даже рот слюной наполнился.
  - Вставайте, ваше сиятельство! - я постарался вложить все негодование в эту фразу, чтобы она не обольщалась и сразу же поняла, что я ОЧЕНЬ не доволен происходящим! Голова отозвалась на звуковую выраженность этих самых эмоций болезненным пульсированием, чем еще сильнее усугубила мое негативное восприятие мелкой развратницы.
  - Стефан... - Она приподнялась, беззастенчиво демонстрируя ровный верх. Ну, правильно, чего стесняться-то? Но тут она просчиталась. На досках я еще в гробу успею належаться! - Дорогой, почему ты уже встал? - я даже задохнулся от ее наглости. Ни намека на стыдливость! Да моя леди бы прикрылась немедленно, чем и возбудила бы меня до безумия! А эта...
  - Я вам не дорогой! Это во-первых, а во-вторых - выметайтесь-ка из моей кровати, пока вас в ней Мари не нашла, а то ведь объявить вам войну она и сама имеет полное право!
  - Не волнуйся, мое солнышко! - проворковала она, - эта гадина уже не сможет нам помешать! Ни сейчас, ни завтра, никогда! - и она рассмеялась, весело и звонко, словно сказала чудесную шутку, от которой у всех должно немедленно подняться настроение....
  Во мне и поднялось...
  Но, отнюдь не настроение!
  Гнев полыхнул так яростно, что на мгновение у меня даже в глазах потемнело. Боль резанула по нервам от громкого, неприятного звука, что издавало ее горло. "Убью!" - мелькнуло у меня в голове. Даже не знаю, как сдержался.
  - Стража!
  Внутрь заглянули Картис и Старкас, ребята из пятерки Тариса. Обвели изумленными взглядами разворошенную постель, в которой, словно королева, восседала Стефа, вновь даже и не подумавшая прикрыться (видать, ей все равно, кому себя демонстрировать!), и одновременно покраснели.
  - Вызывали, ваше сиятельство?
  - Да! Эту дамочку извлечь из моей постели и в допросную. Туда же стефкастского посла. И пошлите кого-нибудь за Тарисом и Касмиром. А ко мне пришлите Караха и Дарланда! И, пожалуй, еще Петраса. Быстро!
  Мне кивнули, и бросились исполнять распоряжение. Глаза девчонки стали просто огромными. Она видать, до последнего не верила, что я так поступлю.
  - Не сходи с ума, Стефан! - ее голос ощутимо дрожал, одну руку она вытянула в предупреждающем жесте в сторону Картиса (Старкас ушел за ребятами), второй наконец-то, прикрыла грудь. - Ты не можешь так со мной поступить!
  - Почему, позвольте узнать? - мой голос был таким же мерзким, как и мои ощущения... Да вообще, как все это утро...
  - Я - из правящего дома! Я - одной с тобой крови! Я твоя гостья! - я отрицательно качал головой на каждый ее "аргумент", насмешливо глядя, как телохранитель пытается решить дилемму - как бы ему половчее поймать мечущуюся по приличных размеров кровати, княжну, самому на нее (на кровать то есть! А вы о чем подумали?) не залезая. Каждая ухмылка на моем лице вызывала дополнительные спазмы боли внутри черепной коробки, что отнюдь не увеличивало моей доброты. - Я - ТВОЯ НЕВЕСТА!
  - Что? - я даже подпрыгнул, чувствуя, как от гнева сводит скулы. Перед глазами поплыли красные круги, - Да ты с ума сошла? Помолвка была расторгнута в ту же минуту, как я признал существование моей дайни! Обряд лишь закрепил связывающие нас с ней узы! Я - почти женат! И, хочу тебе заметить, если еще сама не поняла, не на тебе!
  - Ах, какие глупости! Почти женат! Дайни! Да она просто морочит тебе голову! И поженить вас мог бы только жрец! Но церемонии-то не было! - она весьма активно носилась по кровати, весьма удачно уворачиваясь от протянутых рук. Я сделал пару шагов, наступил на простыню в которую она куталась, и княжна неловко дернувшись, шлепнулась от резкого рывка, приземлившись на пятую точку. Ее обиженный взгляд немного успокоил мое раздражение... Совсем немного...
  Картис коршуном упал на нее, сгребая в охапку. Лицо парня было красным от злости и нелепости происходящего. Да уж, никто не любит выглядеть дураком. Ни он, ни я! Я кивнул ему, и демонстративно, глядя ей в глаза, набросил на оголенное тело халат моей дайни...
  - Прикройся.
  - Что? Слюнки текут? - вызывающе искривилась она. Наверное, ее поза должна была демонстрировать соблазнительность. Или еще что-нибудь, в этом роде. Но, увы! Для меня соблазнительной являлась совсем другая женщина.
  - Было бы с чего течь! - зло прошипел парень, сам запихивая ее в халат, пока она вырывалась, пытаясь потереться об него тельцем, под моим пристальным взглядом. - Да стой спокойно, пока не вырубил! - рявкнул он, теряя терпение и как следует встряхивая упрямицу. Она что-то пискнула, и разрешила себя одеть. Она даже молчала, пока он завязывал пояс роскошного бордового халата, сшитого по моему заказу для Мари, только томно сверкала глазками.
  Чярте что...
  - Вызывали? - Карах застыл на пороге окидывая изумленным взором разворошенную комнату и нас, красных и запыхавшихся. - А Лиз где?
  Его вопрос поставил меня в еще больший тупик. Так и личной служанки Мари нет? Это что же твориться в замке, хотелось бы мне знать?
  - Разве она не с тобой? - осторожно заметил я. Все же парень не далее, как вчера, попросил у меня разрешения на брак с этой милой девочкой. Как он отреагирует на ее пропажу - тот еще вопрос! Во время ее ранения он был, мягко говоря, весьма агрессивен. - Вчера Паксли лично отпросил ее у меня, так как Мари была слишком занята... - я замолчал, понимая, что в тот момент моя девочка не могла быть занятой тем, о чем я думал. - Он сказал, что вы поедите в деревню, к твоим, знакомиться с родней, и вернетесь лишь к утру, - чем дальше я говорил, тем больше он бледнел.
  - Нет. - скрежет его зубов был слышен, наверное, даже в коридоре. - Мне еще днем сообщили, что она очень занята и будет нужна госпоже всю ночь. Я еще удивился, но... - Его голос затих. На мгновение парень закрыл глаза и шумно выдохнул, пытаясь успокоиться и не пороть горячку. Лицо было почти серым. Когда он открыл их, мне стало ясно, куда его направить... Пожалуй, если с Лиз что-то случилось, то мне сегодня и палач не понадобится...
  - Бери пару ребят из гарнизона и организуй поиски Лиз, обыщите замок сверху донизу. Если найдете какие-нибудь следы местопребывания Мари - докладывать немедленно. И как найдете девушку, тут же сообщи! Служанку вряд ли убрали из замка... - я повернулась к княжне, - ведь так?
  - С чего бы мне знать? За своей прислугой присматривай сам! Ну, или этой своей поручи.... - она расхохоталась, - если ее найдешь...
  - Так. - зыркнул я на гвардейца, чувствуя, что - еще секунда, и допрашивать будет уже некого. - Чего стоим? Кого ждем? В допросную ее! Я сейчас приду. Мне надо еще с Фариаром посоветоваться!
  То, что Мари похитили уже не вызывало сомнений. Произошло это приблизительно часов в 5 - 6 вечера. Я как раз в это время беседовал со служаночкой. Кстати, надо еще разок пообщаться с этой девчонкой. Я выскочил из спальни, не в силах смотреть на вещи, буквально кричавшие, что она проводила здесь время. Эта комната просто проклята...
  - Там вчера служанка была в цветах посольства, - я выловил пробегавшего мимо стражника, - она мне все объясняла, как дамы промеж собой помирились. Найдите-ка ее мне.
  - Ее сюда, к вам? - вытянулся в струнку, практически незнакомый мне парень. Все же, как сильно мне не хватает кольца...
  - Нет. - Я покачал головой, поспешно соображая. - Давайте ее сразу в допросную. Да не пугайте пока. - Он повернулся, чтобы бежать, когда мой голос остановил его. - Да! И передай ребятам - княжну, пожалуй, чтоб осознала серьезность происходящего, пусть оставят пока в пыточной. И палач пусть при ней разогревается. Если нам повезет, то его приготовлений хватит как раз на то, чтобы прочистить ей мозги. Пристегните ее там где-нибудь, и уйдите. Но пока он ее пусть не трогает. Я еще с послом не говорил.... - Я тяжело вздохнул. - Похоже, войны нам все же не избежать...
  - А со служанкой что? - парень буквально подпрыгивал от нетерпения. Молодой еще... как-то его... Фанар, кажется... Я хлопнул его по плечу, поощряя его рвение:
  - Ее в допросную. Мне надо, чтобы они увидели друг друга, но не разговаривали. Пусть проведут княжну мимо служанки. Девочка должно быть, сообразительная, уж больно врала хорошо, так вот пускай посмотрит, подумает пока... Если уж мы ее госпожу туда определили, то что же с ней-то сделаем? Авось осознает...
  - Что-то еще? - Фанар заглядывал мне в глаза. Из-за поворота вывернул брат, и я кивнул ему, приветствуя.
  - Так, ты - не медли! - я подтолкнул парня к лестнице, а сам повернулся к Касмиру:
  - Привет. У нас тут опять проблемы с княжной. Ее уже взяли, сейчас она в подвалах. Туда же должны привести посла и служанку Стефы. Карах ищет Лиз. - я задумался. - А ты - разошли ребят, по парам, пусть пройдутся вокруг замка, да в ближайших лесах пошарят, нет ли следов каких, подозрительных....
  - Стефан? - брат нахмурился. - Вчера весь вечер и сегодня ночью ведь снег шел....
  - Все равно пусть посмотрят. Про снег я помню, потому и не надеюсь особо.
  - Хорошо. - Он замялся, с тревогой глядя на меня. - Ты сейчас куда?
  - Я к Фариару, надо кое-что прояснить, а потом, вниз. Жди меня там. Составь приблизительный набросок вопросов. Если служанку уже нашли, с ней можешь начинать без меня. И постарайся Тариса пока в оборот не брать. Что-то он слишком агрессивно настроен против них...
  - Ладно. - Касмир вышел. Подошедший во время нашего разговора Тарис, не стал топтаться рядом, а эффективно использовал время, и сейчас бегло осматривал спальню. Увидев, что я освободился, он вернулся ко мне. Парочка его ребят не просто осматривали, но и что-то нюхали, и даже пробовали на зуб...
  - Удалось что-нибудь узнать? - мой голос был глух от напряжения. Голова раскалывалась немилосердно, даже глазами было больно двигать. Надо было срочно сходить к лекарю... А лучше к магу...
  - Пока нет, - брат пожал плечами. - Как разберемся, доложим.
  Мне оставалось только уйти. Прочь отсюда, из этой дурацкой комнаты, над которой вдруг словно тяжкий рок раскрыл свои крылья. О чем я думал? Да сразу же после нападения Гонца Смерти следовало запереть эти покои к чертям собачьим! Запереть, заколотить, замуровать! И пока жрецы девять недель не отмолятся, не открывать!
  А я....
  Дурак!
  Я казнил себя последними словами, продвигаясь по гудящему, как разворошенный улей, замку в сторону восточной башни. Внутри пульсирующей болью головы бились, мучительно ища то ли выхода, то ли ответа, одни и те же вопросы: Почему же я не почувствовал, что она удаляется от меня? Почему не ощутил ничегошеньки? Словно наша связь разорвана...
  Боль все сильнее давила, ломило в висках. Раньше я бы сдох просто от того, что она покинула пределы замка! А сейчас только общее недомогание, да боль, разламывающая голову на части. И все? Что все это значит?
  Где она?
  Что с ней?
  Жива ли?
  Защитит ли ее кольцо на этот раз?
  Хоть бы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"