Орлова Оксана Владимировна : другие произведения.

7. Душа Воина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 14-15. Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!!! За ваши комментарии и вопросы. Вы меня просто спасаете! У меня тут немножко заступорилось.... вот и мучаюсь... помаленьку. Вся надежда на вас, так как именно ВЫ рождаете мое вдохновение...


ГЛАВА 14

  
   Какое-то время, я послушно болталась вниз головой. Но это положение быстро привело к неприятнейшим, для меня, последствиям. Кровь запульсировала в ушах, глаза стало давить и вообще, гадостные ощущения. Пришлось выразить свое недовольство. Мычалось с трудом. Все-таки кляп во рту сильно сокращает звуковые возможности женщины! С пинками тоже не особо удачно все прошло. Извивалась я - так себе, но внимание к себе, собственной неконтролируемой активностью, все же привлекла!
   Меня скинули на землю. И только хороший слой снега помешал мне отбить себе все нужное напрочь. Надо мной склонились четыре черных человека. В темноте, при тусклом свете луны, мне не было видно ничего, кроме их неясных очертаний. Используя все звуковое разнообразие, какое только было доступно мне в данный момент, я постаралась донести до этих... не самых умных в мире существ, что я сейчас захлебнусь!
   Меня поняли на редкость быстро. И кляп вынули. И дали подышать. И ровно поставили, а потом и вовсе развязали....
   А потом один из них зажег спичку и осветил их лица....
   Мама дорогая...
   Слов почти не было. Спина заледенела. Я забыла толком, как нужно дышать, чувствуя, как начинает подтряхивать все тело от ужаса...
   Передо мной стояло, глупо улыбаясь, четверо вампиров...
   Да! Судя по клыкам, выпученным глазками и бледным физиономиям. Самые банальные кровососущие вампиры...
   Плохая сказка!
   - Караул! - мой крик эхом разнесся по ночному лесу.
   - Уау! Как мы громко кричим! - хихикнул один из них, остальные промолчали. - Ну, что, красотка! Побегаем? Нам, видишь ли, разрешено маленько попортить товар при доставке! - и он снова заржал. На этот раз его поддержали все остальные. Я почувствовала, как от страха непроизвольно стучат зубы.
   - Князь быстро поймет, что меня нет... - попробовала проявить я смелость.
   - Князь? Какой князь? Та шавка, что мы приковали во дворе? Она еще жива? Ну, так мы быстро исправим эту оплошность, если у него хватит ума припереться сюда! - он склонился надо мной, обдавая на редкость неприятным запахом изо рта. - Вперед, красавица!
   - Куда это? - изумилась я.
   - Пробегись немного, а то мне неинтересно есть...
   - А тебе мама не говорила, что нехорошо играть с едой? - возмутилась я, сама ужасаясь смыслу произнесенной фразы. Они снова заржали.
   - Нет! Мне мама говорила, что горячая кровь испуганной жертвы намного вкуснее, чем кровь застывшей дурочки! Вперед! Заодно и согреешься!
   - И не подумаю! - демонстративно встала в позу я. Мозг усиленно пытался найти выход из ситуации, желательно со спасительным финалом, но это у него никак не получалось.
   - Нет? - удивился главарь.
   - Нет! - проявила я твердость. Ответом мне был удар по лицу всей пятерней. В последний момент передо мной вспыхнула сияющая пленка, и когти буквально в миллиметре мелькнувшие перед глазами, все же не задели меня.
   - Ух, ты! - изумился вампир, - это чегой-то?
   - Где? - прикинулась я валенком, пытаясь потянуть время. Ну, должен же Стефан наконец заметить , что меня, а значит и его драгоценного кольца - нету! А значит и в спасательную экспедицию непременно бросится. Только бы побыстрее! Хотелось бы застать их еще в этой жизни!
   - Ты, дуру-то из себя не строй! - рявкнули мне в лицо, - я спрашиваю, как от меня защитилась? Али тут у нас волшебница объявилась? - гаденько заухмылялся он.
   - Не волшебница. - отринула я сей навет, - просто девица, умница да красавица!
   - Ты, кажись, чего-то не понимаешь, да? - изумился он, - это тебе только кажется, что ты такая крутая и храбрая, и что твоя магия убережет тебя от нас!
   - Да ну? - не поверила я. Все-таки помощь кольца сильно расслабила меня. Я почти поверила в свою безопасность.
   - Ну да! Ведь похитить-то тебя мы смогли? Соображаешь? - он кивнул мне, отмечая явную работу мысли на моем лице, - и треснуть по башке смогем! А там все - уже дело техники!
   - Правда? - жалко поинтересовалась я, пытаясь сообразить насколько верно его высказывание. С одной стороны, он действительно не смог меня ударить, а с другой - ведь и вправду - ПОХИТИЛИ! Что ж делать-то, а?
   Люди добрые, помогите советом мудрым!
   А лучше, просто спасите!!!!
   - Ну, как? Скумекала? - вернул главарь себе мое, ушедшее в глубины размышлений, внимание. - Осознала, что лучше нас не злить понапрасну?
   - Ну... Может быть...
   - Ну, а если осознала, так беги!
   - С чего это вдруг? - опять не поняла я, от страха мозг работал все хуже и хуже, да и подмерзать я стала. А заодно и проблемка возникла. Можно сказать двойная, но по одному поводу. Ну, знаете, когда человек очень испугается... Или очень замерзнет... Ему чего хочется? Вот! А я и испугалась и замерзла! И все очень-очень! Сильно в общем!
   - Того самого, что я тебе так сказал! Давай, заодно и согреешься. Смотри вон, уже зубами клацаешь...
   - Надо же, какая нынче нечисть заботливая пошла! - изумился голос, показавшийся лично мне, просто божественным. Радостно взвизгнув, я обернулась, с намерением кинуться своему спасителю на шею и замерла. Никакого спасителя не замечалось. Прямо из кустов на нас вышел приличных размеров волк. Скромненьких таких размерчиков. Где-то мне по плечо! Или чуть выше...
   Тварь взрыкнула. Вампиры ответили слаженным воем. Я сделала шаг назад, не желая мешать им в выяснении отношений. На меня не обратили ни малейшего внимания, занятые воспроизведением устрашающих звуковых эффектов, один другого круче! Как дети, ей богу!
   Еще пара шагов, и, пожалуй, можно будет развернуться и удрать с поля боя, от греха подальше. Пусть сами разбираются! Словно услышав мои мысли (а может он просто краем глаза следил за моим перемещениями?) волк бросился в самую гущу врагов. Я тоже восприняла его атаку, как сигнал к активным действия, и, развернувшись, ломанулась, не разбирая дороги, прямиком через кусты, куда бог пошлет!
   Неслась я хорошо, быстро, и вправду на бегу согреваясь. Ничто не заставило бы меня сейчас остановиться, потому что звуки, летевшие с оставленной мной поляны, раздавались такие... Что волосы шевелились под шапочкой, так и норовя приподнять ее , если не на всю длину, то хотя бы сантиметров на десять-пятнадцать! Даже отбежав на приличное расстояние, я продолжала слышать крики и скулеж. Внезапно возникла нехорошая мысль, что вампиров-то четверо, а князь один!
   От этого мрачного озарения воспоминаний мне резко поплохело. Да так сильно, что пришлось остановиться. Ноги дрожали, вообще-то, даже если бы не мысли о числовом превосходстве врага, ноги все равно бы дальше не побежали. Лимит их профпригодности практически закончился. Они тряслись так, что я с трудом на них стояла.
   Если вы думаете, что я бросилась обратно, то здорово ошибаетесь. И дело вовсе не в моей черствости, нет! Просто, обычно, именно такие великодушные и необдуманные поступки главной героини здорово осложняют герою жизнь. Пока я раздумывала, тяжело и надсадно дыша (все-таки забег не прошел для меня даром!), как же мне лучше всего поступить, чтобы и Стефану помочь, и самой не попасться, судьба скоренько решила все за меня.
   Следом за мной послышался громкий треск сучьев и злобные ругательства, обещавшие мне райскую жизнь в самых сильных матерных эпитетах, недолгую и несчастливую, и смерть в страшных мучениях! Следом ломился один из вампиров. Сил убегать почти не осталось, но сама по себе мысль об их зубках, здорово подстегнула, заставив продолжить марафонский забег, лихорадочно подыскивая пути решения создавшейся проблемы.
   Знала я об уничтожении вампиров крайне мало. Вот например, в моих любимых "Сумерках" их советовали просто разрывать. Сразу же возникало одно но - на такие подвиги, по утверждению автора, были способны либо сами вампиры, либо оборотни. Я же не являлась в данный момент ни тем, ни другим...
   - Может, если выберемся, попросишь Стефана цапнуть тебя за какое-нибудь не очень нужное место? - поинтересовался мозг.
   -Заткнись и думай что делать! - рявкнула я сквозь зубы, но из-за хриплого дыхания, это было больше похоже на сипение, чем на рык.
   - Что толку думать-то? Наша ситуация безнадежна! - ответил он мне.
   - Ерунда! - не поверила я, - Должен же быть способ уничтожить эту зубастую нечисть до того, как она нас схавает!
   - Ну, не знаю... Вот осина, например...
   - Осина? - не поняла я, задерживая взгляд на невзрачном, тонком деревце, на которое обратил мое внимание мозг. - И что?
   - Говорят, вампиры их боятся!
   - Ага! А еще чеснока и серебра! - попробовала блеснуть эрудицией я.
   - Да, - согласился мозг, - но всего остального у нас нет, а осина - вот, она!
   - М-да! - я приближалась к ней с той же скоростью, с которой вампир догонял меня. - И что мне с ней делать? - поинтересовалась я, - бегать вокруг нее, пока он не сдохнет от усталости?
   - Ну, можно попробовать насадить его на сучок... - ветки у нее были на редкость тонкие и хрупкие. Лично я ни одного приличного сучка в полутьме, где единственным освещением являлась луна (кровавый свет рубина в кольце - не в счет!), не заметила.
   - И на что тут насаживать? - возмутилась я.
   - Счас догоню - узнаешь! - рыкнули за спиной. От удивления и близости разгневанного субъекта я даже подпрыгнула.
   - О, Господи! Спаси и сохрани!
   - Молись, молись! - обрадовались сзади, - тебя разрешили доставить в бессознательном состоянии! Так что я тебе сейчас устрою райскую жизнь! - пообещала эта, совсем к слову сказать, не романтичная тварь. - Лучше сама остановись, а то хуже будет!
   - Ага, нашел дурочку! - удивилась я, но его победа не была уже даже вопросом времени. С моей скоростью, счет пошел просто на секунды. Я попыталась сделать еще рывок, добираясь до деревца и вцепляясь в ближайший прут. И в тот же миг мне на плечи рухнула тяжесть, он сделал прыжок. Весьма удачный, и никакое кольцо не спасло!
   Меня вжало в снег лицом, спина стонала от навалившейся тяжести. Мокрый и холодный снег сразу же забился в нос и уши, мешая дышать, попал за воротник. Жесткие пальцы перехватили горло, резко разворачивая меня лицом к преследователю. Над собой я увидела лишь глаза, сверкающие белками, да зубы. Хотя, может, это просто единственное, что привлекло мой взгляд?
   Вамп дернулся вниз, оскалившись, с намерением всадить свои зубки мне в шейку. Я зажмурилась, приготовившись визжать, и хоть тем доставить неприятности злобному гаду. Рывок...
   И ничего...
   Я имею ввиду, что боли не наступило. Еще рывок... И вновь ничего. Я с удивлением открыла глаза. Удивленная тварь смотрела на меня с большим подозрением. Еще бы! Он уже в третий раз, пытался оскалившись, дотянуться до яремной вены и - УВЫ! Его что-то не пускало! И это была отнюдь не я!
   - Слава тебе, Господи! - выдохнула я облегченно. Кольцо работало, и, похоже, в этот раз не собиралось давать меня в обиду. Что ж, даже если оно будет работать лишь против такой вот нечисти, я и то уже буду считать его удивительно полезной вещью! Тем более, если таких тварей у них существует некоторое разнообразие...
   - Что это значит? - изумился зубастик, в очередной раз клацая где-то в районе моего уха. Впрочем, не так близко, чтобы я почувствовала его дыхание, но достаточно близко, чтобы я вздрогнула и поморщилась от резкого, неприятного звука.
   - Ну, и зачем орать мне в ухо?
   - Зачем? - не поверил вампир, - ах, ты, паршивка! А ну-ка, быстро сняла свою фигню защитную! - возмутился он.
   - Ага, щаз! Бегу и падаю! - фыркнула я в ответ, несколько наглея от его бессильного сопения, - ты больше ничего не хочешь?
   - Нет! Только, чтоб ты смирилась и сама открыла для меня шею!
   - Ну да, ну да... - рассмеялась я, - а еще я по просьбе харакири делаю!
   - Чего? - не понял он.
   - Харакири - это ритуальное японское самоубийство! - пояснила я специально для тупой и необразованной нечисти.
   - Какая ты умная... - восхитился он, и я согласно кивнула. Он слез с меня и посмотрел почти с восхищением. - И ты много знаешь про эти... как их? Ритуальные самоубийства?
   - Ну, знаю кое-что... - улыбнулась я его наивной радости.
   - Здорово... А мы вот ничего такого не знаем... у нас такого нет... Совсем даже... Люди уходят из жизни как попало! - он заглянул мне в глаза. - я ведь и сам ушел из жизни по-глупому... Совсем даже не ритуально... - горько вздохнул он и я почувствовала к нему жалость.
   - Бедненький...
   - Знаешь, просто взял и отравился... А яд был такой сильный... - он печально вздохнул, вызывая у меня новый приступ жалости и даже симпатии. - Знаешь, как я долго мучился? - в его голосе послышались слезы.
   - Несчастный...
   - Я ведь так просил аптекаря, чтоб хорошего яду - чтобы лечь и просто уснуть... Ну, знаешь, тихо так... Во сне... - он, уже не скрываясь, хлюпал носом и слезы катились по щекам. Кивая ему, я подсела поближе, поглаживая его руку в знак утешения.
   - Не плачь...
   - Я ведь ему заплатил очень приличную сумму! - продолжал вамп, подвигаясь. Но мне он уже не казался таким уж опасным. Скорее несчастный, битый жизнью, паренек. - Я ведь не просто так! - продолжал он рассказывать мне историю своей жизни. - я ведь все из-за нее... Все из-за нее... - он закрыл глаза и снова всхлипнул. Я кивнула и обняла его. Он доверчиво уткнулся холодным носом мне в шею.
   - Бедняжка...
   - Да.. Знаешь, как она была прекрасна? Длинные золотые волосы... Они струились по ее плечам делая ее похожей на солнечный свет! Я так сильно любил ее... - он зарыдал, не в силах говорить дальше.
   - Ну, поплачь... Поплачь... станет легче, - прошептала я, чувствуя, как его губы движутся, когда он, захлебываясь словами, продолжал:
   - А потом случилось ....Это случилось ... и она... такая славная... такая доверчивая... - я кивала...
   - Пала жертвой вампира... - всхлипнул он.
   Боль заставила меня изогнуться. Острые клыки вошли глубоко в шею, разрывая плоть. Горло не издало ни звука, мгновенно наполняясь кровью. Я слышала как он чмокал и чавкал, погружая язык в мою плоть, а в голове у меня билась лишь одна мысль - из его рта так плохо пахло, как бы не заразиться чем-нибудь... Стефан говорил, от их болезней не излечиваются, так за три дня и сгорают...
   - Очнись! - завопил мозг, - нас счас съедят и спасибо не скажут!!!
   - Но что я могу? - прошептала я, чувствуя, как струйка крови стекает из уголка губ. Чудовище урчало, вылизывая нанесенную им рану.
   - Надо звать на помощь! - закричал мозг.
   - Звать на помощь? - удивилась я, вслух.
   - Кого? - оторвался вамп от своего пиршества. - Кто тебя здесь услышит? Кричи, давай, но, скорее всего, сюда придут только вампы Вэрда, с которыми я шел. Так что... Смотри сама... - и он вернулся к прерванной трапезе. Голова кружилась. Становилось очень холодно. А еще очень путались мысли и хотелось спать...
   - Мари... - где-то очень далеко, тихо, почти не слышно, если бы не эхо.
   - Нас кто-то зовет! - оживился мозг.
   - Нет, - не поверила я, - это нам показалось!
   - Маша! - разнеслось эхом, заставив насторожиться тварь, пожиравшую нас. Оторвавшись, вамп набрал снега и приложил к ране.
   - Слышь, ты! - он встряхнул меня, проясняя и мысли, и взгляд, - держи снег у раны, а то истечешь кровью... - я тупо хлопала глазками. Потом вяло отмахнулась от него рукой.
   - Ты слушай, что тебе умные люди-то говорят! - прошипел вамп. - а я пока сгоняю, посмотрю, кто там такой голосистый...
   И он скользнул в ночь. Я проводила его взглядом. Потом набрала новую порцию снега и прижала к своей несчастной шее. Я почти ничего там не чувствовала. Шея замерзла, так же как и пальцы. Меня всю колотила нервная дрожь. Из горла вырывались всхлипы, пополам со смехом. Нет, ну надо же быть такой идиоткой, а? Жалко ей вампира стало! Бедный он, несчастный! Девушку он любил, тварь дохлая!!!
   Я всхлипывала все сильнее. Истерика набирала обороты, расцветая буйным цветом и, как ни странно, неся облегчение. Я уже набрала в горло побольше воздуха, чтобы зарыдать в полный голос, когда услышала полный боли, жуткий протяжный крик. Он стегнул меня, как кнут, вдоль всей нервной системы, практически отключая ее.
   Ужас...
   Он окутал лес. Заставил его замереть. Затаиться. Где-то рядом ходило зло... И все мы были пред ним беззащитны... Я даже всхлипывать перестала. Вампир был рядом! Как я могла забыть? Сейчас он вернется и закончит то, что начал столь успешно! И поможет ли мне кольцо или он снова задурит мне голову при помощи своего дара - вот вопрос!
   А я даже бежать не могу...
   - Ну, так ползи! - возмутился мозг. - Делай хоть что-нибудь! Не дай ему просто так убить нас!
   - Не дам... - прошептала я. Сзади раздался треск веток и скрип снега. С трудом я перевела глаза на звук. Вамп стоял в лунном сиянии и был страшен в своей ненависти ко всему живому. Даже в темноте я видела, что его лицо и руки испачканы в крови.
   В моей?
   Того, кто звал меня? Какая разница?
   Сюда он пришел, чтобы убить. Убить меня, напрочь позабыв о приказах своего господина. Он что-то бормотал себе под нос, я слышала только стук крови в ушах, и собственное надрывное дыхание, и не могла разобрать его тихий шепот. Вот он сделал шаг. Потом другой. Еще...
   Он разгонялся, словно я убегала, а он догонял. В несколько длинных скачков он преодолел поляну, летя на меня со скоростью стрелы. Я следила, как смерть приближается ко мне, и на моих бледных губах играла улыбка. У меня тоже кое-что было для него...
   Он прыгнул. С расстояния почти в два метра. Просто скакнул на меня, уверенный в своей силе и превосходстве. И он убил бы меня, если бы не парочка но...
   Во-первых, я очень сильно хотела жить...
   А во-вторых...
   Во время его отсутствия, неловко поворачиваясь, спиной, я случайно, нащупала крепкий, длинный сучок. И в тот момент, когда вамп оторвался от земли, я упала вбок, уходя с линии удара всем телом, и лишь правой рукой вздернула, направляя, узкую, замерзшую деревяшку вверх, прямо ему в сердце...
   Раздался вой. Он налетел, насадился на острие со всей силы, по инерции проскользнув по замерзшему пруту до самого ствола и придавив мою бедную, беззащитную ручку. Но меня это в данный момент почти не интересовало. Тварь билась и стонала, не в силах оторваться от дерева. Оголенная палка словно врастала в его тело, ветвилась и оплетала, привязывая к стволу и к самому дереву.
   Я отползла в сторону. Его пальцы гребли снег в нескольких сантиметрах от меня. Лицо исказилось. Он выл на одной противной ноте, и я ничем не могла его заткнуть. А еще скрежет! Этот просто невыносимый звук терзал мои барабанные перепонки! Он так ужасно скрежетал зубами, пока осина прорастала сквозь него. Из земли выплеснулись вверх корни. Они оплели жертву, обхватили ее, обвязывая, как жгутами. И тянули...
   Тащили вниз...
   В землю...
   Туда, где мертвяку и было самое место...
   Проследив, как скрылись кончики пальцев, вытянутой в порыве отчаяния вверх руки, я, с чувством выполненного долга, призвала свет исцеления, как меня учил Стефан. Но удержать его не смогла из-за собственной слабости, и соскользнула в беспамятство, вслед за мозгом, что радостно сообщил мне, что считает свой гражданский долг выполненным.
   Свою родину он спас...
  
  
   Из дневника Стефана:
   Я нашел их на небольшой полянке. Четверых дохлых прихвостней Вэрда, что развлекались тем, что запугивали маленькую, хрупкую, беззащитную девчонку. А она еще и огрызалась! Словно ни капельки не боялась их...
   Неужели она так сильно верила в кольцо? Так с чего бы, ведь недавно Алехандро своим нападением здорово поколебал ее веру в собственную безопасность. Тогда почему? Надеялась на меня? Или просто от природы нет ума в голове?
   Они не знали обо мне и, какое-то время, я наблюдал и слушал...
   Она, оказывается, говорила мне правду. Она действительно, судя по разговору, была не знакома с Вэрдом, иначе эти пиявки ей бы сапоги лизали, а не грозились кровь выпустить. Осознав свою ошибку, я не мог больше отсиживаться в кустах. Они могли причинить ей вред...
   Пришлось выйти.
   Вот только тогда я и осознал, что четверо не самых молодых вампов - это круто даже для меня! И в ипостаси волка, да без защиты кольца (И как я про его отсутствие забыл, болван?), мне с ними не совладать! Однако, положение вещей мое внезапное возращение рассудка не меняло! И я бросился в бой, на ходу шепча сквозь зубы заклятье обращения...
   Она сбежала раньше, чем я перекинулся в грифона, озаряя своим золотистым мерцанием всю поляну. Хороший образ. Я люблю драться в нем. Пусть и не было полной неуязвимости, но крылья давали отличную маневренность, а когти и клюв позволяли здорово осложнять жизнь соперникам. К тому же, умная девочка устранилась сама, чем здорово облегчила мою жизнь - не надо следить, чтобы ей не причинили вред...
   Да еще и увела за собой одного из вампов, таким образом уменьшив мою долю врагов. Правда, теперь я беспокоился за ее сохранность, но, насколько мне было известно, один вамп не смог бы осушить ее за раз. К тому же, вампы не охотятся вместе. Значит, (да и из разговоров это было понятно), они похитили ее для Вэрда, и есть шанс, что придурок ее не тронет. Разве что совсем с катушек слетит...
   Первым попал под мои когти, самый крупный, кажется их главарь. Его шкура легко прорывалась под моим напором, а сильный удар крепким клювом в темя, на время отключил его. Счет шел на секунды - где-то в лесу кровожадная тварь преследовала мою госпожу, и мне некогда было размусоливать. Вторым ударом я снес часть лица и груди, заодно взлетая, и нижними лапами вспарывая живот, второму вампу, почти устранив его.
   Однако, увлекшись, я перестал отслеживать движение каждого из них, и, в результате оказался оседлан третьей тварью, яростно втыкающей в меня свои ногти, пусть и небольшие, но чувствительные. Его зубы, я чувствовал, грызли перья на горле, пытаясь добраться до шеи, а мне нечем было сбросить урода со спины. Вертикальный взлет, а затем стремительное падение, тоже ничего не дали, он сидел, как приклеенный, и я уже чувствовал, прохладу зимнего воздуха подпушком. Этак у меня заведется лишняя дырка в шкуре!
   Оно мне надо?
   Хорошо, что формула перекидывания так коротка. Всего несколько слов, и я, перевернувшись еще в воздухе, тяжело падаю на спину, ломая хребет и кости супостату, всем своим весом придавив его к земле. Я не прогадал, решив, что для добивания тварей, тигр подойдет наиболее эффективно. Несколькими ударами мощной лапы я превратил его голову и грудь в кровавое месиво. А потом и вовсе оторвал ее. На всякий пожарный...
   При приземлении, в заднюю ногу тут же вцепился главарь, находящийся почти в невменяемом и разобранном состоянии, он все же умудрился прокусить шкуру, вгрызаясь в рану и яростно сося кровь, чем причинил мне боль, и вызвал злобный рев. Его я рвал особенно долго и тщательно. И даже, когда я оторвал ему руки и ноги, голова еще продолжала скалиться и клацать окровавленным ртом...
   Пришлось оторвать и ее.
   Третьего добил быстро и неинтересно. Вернее, когда я разок треснул его, на полянку, привлеченные шумом, выскочили ребята, с мечами наголо, под предводительством Алехандро. Велев им запалить костры, и спалить погань, дабы не смогла она летом возродиться из крови леса, я, большими скачками, понесся по следам последней твари...
   Благо запах девушки - легкий привкус луговых трав и цветов, четко отпечатался на снегу. Почувствовав ее боль, и понимая, что катастрофически не успеваю, я прорычал ее имя в ночь. Громко и четко. Для нее это должно было дать хоть какую-то надежду продержаться - я уже иду! А его - отвлечь на угрозу. Если не убежит, так хоть от нее оторвется и пойдет посмотреть, кто это...
   Я встретил его, пропитанного ее кровью и болью, неподалеку от поляны, где он мучил ее. Я уже шел на запах ее страха, когда он выскочил мне навстречу. Гнев туманил разум. Перед глазами, мешая видеть, стоял ее образ - хрупкий и беззащитный...
   Я недооценил его, с ревом бросившись в атаку, окрыленный успешным исходом битвы с тремя, на первый взгляд, более сильными противниками, чем он. Я ошибся. Этот был старше. Намного старше тех троих. Опытнее и мудрее. Он поднырнул под меня, уходя от удара, и с силой вгоняя ногти в беззащитное брюхо. Мой вой боли и гнева разнесся по поляне, пугая окрестности, заставляя замереть все живое. Рухнув, я, лишь большим усилием воли, не дал себе отключиться от боли, сворачиваясь в комочек. Внутренние органы он не задел, но шкуру попортил изрядно...
   Он же не медлил, сразу же после атаки, прыгнув на меня вновь, стремясь одним ударом добить поверженную жертву. Увы! Я никогда не считал себя жертвой! Я извернулся, встречая его нападение клыками. Они звонко клацнули, перекусывая кость руки. Он дернулся назад, и я выпустил его, добавив лапой по хребту. Громкий треск возвестил миру, что я попал, куда целился. Тварь вывернулась и, прихрамывая, бросилась прочь...
   Черт! - подумал я, - он же пошел подкрепить силы!...
   Беда была в том, что сил преследовать его, у меня почти не было. Выскочившим на меня ребятам, я с трудом указал направление, рявкнув:
   - Защитите государыню...
   И потерял сознание...
  
  

ГЛАВА 15

  
   Я проснулась в своей кровати. Такой большой, но уютной. Укутанная в одеяло, и с аккуратно перевязанным горлом. Рядом никого не было. Минут пять я нежилась, лениво размышляя, что никогда за свои двадцать пять лет так много не отдыхала...
   В постели...
   Я здесь, ну, просто постоянно сплю или отдыхаю! А еще я никогда не травмировалась так часто. Да что там говорить, я вообще в своей жизни до этого (Скажи, спасибо, Господу! - велел мозг.) не травмировалась до появления здесь. Самой страшной травмой в моей жизни раньше была пробитая на праздник нога. Как сейчас помню: мой папулечка оставил в коридоре железный контейнер, в котором хранил дома (по указу родной милиции!) свое охотничье ружье. А по телевизору показывали мой любимый фильм.
   Мамочка, как всегда по праздникам, накрыла праздничный стол, пытаясь таким нехитрым способом объединить семью. Поев, я буквально понеслась из кухни в зал, к телевизору, по которому как раз шел самый интересный момент фильма и...
   - Под ноги кто за тебя должен смотреть? - возмутился моим воспоминаниям мозг. - Родители вовсе не причем, если дитя тупое и слепое к тому же!
   - Да я ж не спорю...
   В общем, я в темноте коридора ( а было уже часов семь - восемь, да и поздней осенью дело происходило. Помните, праздник - 7 ноября? Вот!) я, естественно, запнулась об оставленный ящик, и, пытаясь изобразить из тебя гордую птицу (Это курицу что ли? - удивился мозг, вспоминая мой полет.) взлетела, но сразу рухнула...
   Жаль...
   Короче. Рухнула я неудачно, треснув при падении обеими ногами со всей дури да по крышке свалившего меня препятствия. Крышка была железной и выдавалась над самим ящиком. Я умудрилась пробить обе ноги. Причем по две дырке на каждой!
   - Да ты просто феномен! - съехидничал мозг, - один ударом две дырки! Тебя, случаем, не "Храбрый портняжка" зовут? Братья Гримм не о тебе сказочку-то свою написали?
   - Отстань, зараза, не мешай повествованию! - праведно возмутилась я шепотом, и ему пришлось заткнуться. В соседней кухне кто-то зашебуршался. Задвигался. Вот сейчас ввалится Стефан и не успею я из-за этой гадости рассказать вам самое пикантное место!
   Ладно, пока его еще нет... Слушайте! Я кратенько! Паника была - просто загляденье! Мамочка кричала, что я убилась, попутно сообщая отцу столько всего нового о нем самом, его охоте и его ружье, чего о нем не знали не только мы - его дети, но и он сам. Папа мучительно пытался натянуть на себя теплые вещи, намереваясь, толи бежать за машиной, чтоб отвезти меня в травмопункт, толи просто, с горя сбежать из дома - от греха подальше, пока мама не остынет....
   Я выла и вопила на все голоса. Кажется, мне было больно. Впрочем, это были только цветочки! Мамочка, дай Бог ей здоровья, умудрилась раскрыть самый большой разрыв - чтоб осмотреть повреждения! А там...
   Кость!
   Беловато - желтая!
   Ни крови, ничего!!! Просто - КОСТЬ! И все. Мы с ней даже слегка прибалдели обе. Все-таки не каждый день видишь живые кости своих родственников! А тем более собственные! И тут (вот! Сейчас будет самое интересное! Можно сказать то, ради чего все повествование и велось!) мамулечка - красотулечка, чисто из заботы о ближнем своем, то бишь - обо мне! Ливанула в эту рану перекись водорода...
   Ну, типа, ящик грязный...
   Типа надо продезинфицировать...
   Представили ощущения?
   А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!
   Я так орала, аж самой завидно стало! Я так не кричала больше никогда! Аж слезы высохли! Осознали весь кайф испытанных мною ощущений? Так что все остальное теперь меня почти не впечатляет. Подумаешь, удар об шкаф...
   Ну, или там, вампир...
   ЕРУНДА!!!
   Вот, если бы моя мамочка была рядом! Да с перекисью водорода... Вот тогда - да! Тогда страшно! А так... У меня же есть способ исцеления. Опять же, кольцо потихоньку врачует. Медленно, но верно. А сейчас вот я позову Стефана, и он мне и вовсе на раз, два, три ранку залижет! Было бы о чем беспокоиться! Заодно и узнаю, заражаются ли туточки вампиризмом, сразу же после укуса, или ритуал какой потребен! Собравшись с мыслями (и с силами!), я прохрипела в пустоту комнаты:
   - Стефан... - Никакой реакции! Пришлось повторить попытку.
   - Стефан! - В ответ мне - тишина. На кухне чуть слышно завозились. Потом тяжело и громко вздохнули. И снова затихли. Вот тебе и здрасте! А где ж реакция на меня, любимую? Я что же, так тихо хриплю? От возмущения я даже села. Правда, это было все - на что хватило пока моих более, чем скромных, сил. Но и это было уже кое-что! К тому же, процесс моего возмущения еще не был окончен. Наоборот, он только набирал свои обороты, стремительно разворачивая все новые и новые фланги, как полководец, готовясь к битве и выстраивая своих бойцов на поле боя.
   Это что же, получается (ярилась я, потихоньку закипая, как чайник, который позабыли на плите), если бы я туточки помирала, меня бы даже никто и не услышал? А вдруг мне плохо? Я тут лежу, вся из себя - правительница, а мне даже захудалой девки в сиделки не пригласили - за ранами присматривать, водицы подавать!
   Гады!
   Изверги!
   Всех сгною в Сибири!!!!
   Стоп! Это уже из другой оперы! - остановила я разгул гневного фантазирования. Впрочем, накал страстей не прошел даром. Моих силенок хватило на то, чтобы сползти с постели. Глотать и говорить было больно. Голова кружилась от слабости и ножки тряслись, но, в целом, если сравнивать с состоянием небытия, что грозило бы мне, закончить тот вамп свое дело, я ощущала себя на редкость живой!
   - Уже в который раз, за последнюю неделю? - поинтересовался мозг, возмущенно следя, как я спускаю ноги на пол и выпрямляюсь... Ну, вообще-то, выпрямляюсь, сказано слишком громко. Я была так "отклячена" во все стороны, что стояла только за счет опоры на кровать и некоторой пародии на равновесие - в том смысле, что углы спины уравновешивались углами рук по бокам, и углами ног спереди...
   Вот таким, выбивающим слезу жалости, манером, я и отправилась в путь - в соседнюю комнату, чтобы разобраться с невнимательным и на редкость не верноподданным народом!
  

+ + +

  
   Я стояла у его постели, и смотрела, как он мечется в бреду и испарине. Стефан лежал на своем лежаке. Бинты покрывали его тело, начинаясь подмышками и уходя дальше, вниз, под сбитое одеяло.
   - Что случилось? - голос был еле слышен не только из-за раны. Просто он отказал мне, когда я увидела этот образец красоты столь основательно подпорченным. От жалости и страха за него горло перехватило. Как говорится в одном бессмертном произведении: "В зобу дыханье сперло!". Сзади меня под локотки поддерживали два дюжих молодца, в одном из которых я опознала Фанара. Второй был мне не знаком по имени, но рожицу его я опознала.
   - Так это... - голос юнца был на редкость неуверен. - Второй день ужо...
   - Ясненько. А что случилось? - я хотела перевести на него глаза, но не смогла оторвать взгляд от мокрого лица князя, искаженного болью.
   - Как что? - удивился Фанар. - Так похитили же ж вас, али не помните?
   - Помню. Как меня похитили. А с ним что?
   - Ну да как же ж... - Бедняга чуть не заикался, то ли от возмущения, толи от смущения. - так он ведь за вами бросился, пресветлая пани! Он же их один и порвал всех! Отомстил за вас...
   - Отомстил? - удивилась я. - А вы где были?
   - Ну... Так мы же следом шли! Только он-то, перекинулся сразу, и бегом за вами, а мы-то, на своих двоих, да по снегу, да в темноте... - парень горько вздохнул и махнул рукой, пытаясь жестами выразить всю безнадежность такого занятия. При этом он почти уронил меня, и мне пришлось намекнуть на необходимость табуретки, а лучше стула. Сработало это лишь при угрозе лечь рядом с князем, тем самым тревожа его раны.
   - А командир твой где? - поинтересовалась я, удобнее устраиваясь на стуле, и пытливо изучая мнущихся передо мной парней. Комната почти перестала кружиться, но даже по моим ощущениям, выглядела я сейчас не важно, не сказать еще хужей, что уж говорить о них, вынужденных мой вид наблюдать!
   - Так это... Ушли они. Обещались бабу с деревни прислать. Ну, там... За вами присмотреть... За князем, опять же...
   - И давно ушли?
   - Дык... еще вчерась. Сразу же после того, как вас с князем сюда доставили. Перевязали вас и в путь!
   - Так до деревни же рукой подать! Чего так долго-то? - удивилась я.
   - Ну... - замялся Фанар. - Они не в деревню. Они в город отправились...
   - В город? Зачем это?
   - Ну... как же? Князь помираеть... Надобно первосвященнику сообщить, чтобы устроил все...Для похорон, стало быть... Опять же...- нового правителя чтоб привез...
   - Что? - изумилась я, услышав последнее уточнение.
   - Я говорю, чтоб устроить все для похорон...
   - Это я слышала! - гнев во мне опять начинал расти. - А вот что ты после этого сказал?
   - Когдась?
   - Да вот только что? О новом правителе? А?
   - Дык...Энто ж... Ясно дело, первосвященник привезет того, кто кольцо у князя примет и станет новым правителем... - оттараторил юнец. Второй настойчиво толкал его в бок уже пару минут, но тот так и не понял этой сигнализации товарища.
   - Болван! - выдохнул парень. - Ну, ты и идиот, Фанар! - он смотрел на него соответствующе. Заметив, что и мой взгляд не предвещает ему ничего хорошего, юнец забеспокоился.
   - А что такого? Я правду сказал!
   - Придурок! - парень покачал головой. - Мы же принесли клятву госпоже! Она - наша государыня! Так и князь сказал, прежде чем сознание потерять! И кольцо ее признало! Видишь, сидит у нее на руке, как влитое, и покидать ее явно не собирается!
   - Ну, и что? Вот приедет первосвященник и разберется с ней... - его голос неуверенно затих.
   - Вот идиот! - только и вздохнул его товарищ.
   - Тебя как зовут, умный ты наш? - поинтересовалась я, по-новому осматривая своего явного сторонника.
   - Карах, ваша милость.
   -Ясно, Карах. Откуда ж в тебе такая мудрость отыскалась? Али не веришь, что ваш первосвященник сладит с девкой безродной? - я добавила в голос ехидства.
   - Откуда - откуда.... - он бросил взгляд на застонавшего князя. - Первосвященник с князем не ладит. Уже давно. Гадости ему делает. Он Стефана с радостью еще живого захоронит! А с тобой еще неизвестно...
   - Что неизвестно? - уточнила я.
   - Князь к тебе хорошо относился. И нам ты помогла. Да и видал я, как ты на него смотришь... - он замялся. - Опять же, Алехандро вас целующимися застал... - он взглянул мне прямо в глаза. - Ты его любишь, государыня?
   - Ну... - настал мой черед смущаться и краснеть.
   - Подумай сейчас... Пока есть время еще что-то сделать. Когда прибудет жрец - для князя все будет кончено. Кольцо его теперь не защищает - ему просто перережут глотку!
   - Да? - я задумалась. Люблю ли я Стефана? - Я его слишком мало знаю...
   - Разве для любви нужны месяцы или годы?
   - Мне всегда казалось, что да!
   - А если он сейчас умрет - что почувствуешь? - его голос был тих. Я представила себе, что вижу смерть Стефана. Представила лишь для того, чтобы окончательно убедиться, ибо ответ я уже знала. Отлично знала...
   - Ты любишь его, госпожа. Это видно по твоему лицу...
   - Да. - прошептала я, - но он не должен знать об этом.
   - Почему? - удивился он.
   - Я просто попрошу, - прошептала я, вглядываясь в их лица, - а вы поклянетесь - и об этом никто не узнает!
   Лицо Фанара приняло на редкость упрямое и независимое выражение. Кажется, он собирался со мною спорить. Карах же, просто улыбнулся, качая головой.
   - Проблемы? - уточнила я.
   - Нет, государыня. - Карах голосом подчеркнул мой титул, - просто мне не нужно, что либо говорить князю. Он и сам все поймет...
   - И?
   - Я даю вам слово, что буду молчать об этом, словно никогда и не знал.
   - Хорошо. Фанар?
   - С чего это вдруг? - возмутился юнец. Все! Он меня достал!
   - Властью кольца, я приказываю тебе молчать об этом и никогда никому не рассказывать. - мой голос был глух и тверд. Мне самой не нравилось то, что я делала. Но он сам виноват. К тому же, надо было выяснить, работает ли кольцо на других людях, или только на Стефане. Мало ли? После того сбоя, я сильно опасалась. Опять же - вамп меня погрыз, а колечко и не вякнуло! Так что все приходилось проверять. В ответ на мою фразу, Фанар сначала испуганно сжался. Но внешне ничего не произошло, и он выпрямился. Потом достаточно обнаглел, чтобы фыркнуть. И, в конце концов, рассмеялся мне в лицо:
   - Ну и что? Госпожа!!! - его голос звучал на редкость неприятно и издевательски. - ничегошеньки-то у тебя не получилося! Я вот об ентой твоей тайне - кому хошь расскажу! Вот только до народа-то доберуся, так и поведаю, как ты, как глупая гусыня... - его голос пропал. Губы стали неподвижными, и лицо приняло на редкость глупое и испуганное выражение.
   - Чагой-то, со мною, а?
   - Да ничего! - усмехнулась я.
   - Ты чего со мною сделала-то, ведьма проклятая? - заблажил он гневно, вызывая у меня удивление своей глупостью, а у Караха - тяжелый вздох.
   - Если ты, - начала я спокойно и размеренно, - еще раз, где-либо, когда-либо, скажешь про меня дурное слово. Я уж не говорю о том, чтобы сказать мне гадость в лицо, как ты это сделал только что! Так вот, если ты, попробуешь еще хоть раз, сказать мне или обо мне гадость - я буду вынуждена приказать тебе властью кольца - замолчать! - он набрал в рот воздуха, готовясь к явно гневной отповеди. Карах схватил его, запечатав рот широкой ладонью. - А если ты не понимаешь по-хорошему, то можно и вовсе замолчать. Навеки! И это я не про смерть говорю, - прошипела я в обалделые глазки, - будешь потом знаками девчонкам объяснять - как они тебе нравятся, и что тебе от них хочется, понял меня?
   Работа мозга, активная и трудная, была четко видна на его лице. Потом он, молча, кивнул мне, показывая, что такой простой пример, лучше любых угроз, вправил ему мозги на место. Эх, люблю свою профессию. Всегда знаешь, куда нужно нажать, чтобы до человека дошло по-быстрому!
   Ну...
   Почти всегда...
  

+ + +

  
   Свет целебный, без помощи Стефана и его поддержки и советов, получался у меня из рук вон плохо. Вернее, первые десять раз он вообще не желал получаться, вызывая у меня испарину, а у Караха, что, как мог, пытался мне помочь, лишь расстройство. Фанар ушел на улицу, за дровами, чтобы не мешать нам своим ехидным фырканьем, каждый раз, как у меня опускались руки, так и не произведя ничего путного и целебного. С его уходом, а также чашкой крепкого чая, согревшей горло и облегчившей боль, я смогла лучше сосредоточиться.
   Свет получился. Он, как и раньше, окутал меня, неся облегчение. Но был каким-то... Хилым, что ли. Узенький луч, в котором мне самой-то толком не хватало места. Горло першило и саднило. И у меня было полное ощущение, что там кто-то скребется. Попутно я вызнала, что князь в тот злополучный вечер, первым заметил мое отсутствие, и, перекинувшись, бросился мне на выручку. Ребята, добравшись до места, застали только трупы. Ну, или почти трупы. Сложили их в кучу, нарубили дров и подожгли.
   Пока они возились, Алехандро, Карах и Нарим, отправились по следам Стефана, и застали его, порванным в мелкие клочки, почти умирающим. Его врага, вернее меня, его жертву, они нашли по кровавому следу. Все-таки князь откусил вампу руку и порвал все, до чего дотянулся. Вампа они увидели лишь краем глаза. Пальцы еще шевелились, но быстро скрылись под землю. Тогда, связав носилки, парни и погрузили их "благородную госпожу и государыню", и оттягали в усадьбу.
   Уже здесь, нами занялся сам Алехандро. Промыл и перевязал раны, бурно радуясь - в моем случае - что вампир был всего один, а в случае Стефана - что тот додумался перекинутся в человека! Да, представила себе я, как они тащат ночью, по снегу, тушу раненного тигра...
   То еще видение!
   А уж тигр в бинтах....
   Было бы им тут проблем, по "самое не балуйся!"! Впрочем, проблем и так хватало. Совместными усилиями, мы пробовали затащить больного в мой дохленький луч (растянуть его хоть чуть-чуть у меня никак не получалось, и, когда при очередной попытке он и вовсе погас и потом не загорался пару раз, мы здорово попаниковали!). Увы! Удержать его, ничего не повредив, нам, по-видимому, не удалось. На бинтах стали появляться красные пятна. И я, решив, что у него что-то там разошлось, билась в истерике минут десять.
   Видать с перепугу (а может, во время истерики нервная система просто сбросила лишнее напряжение, и таким, нехитрым способом отдохнула? Кто ж его знает..), но луч ко мне вернулся. Князя мы уложили на место. Потом я легла рядом, таким образом перехитрив ментальное чудо - ему пришлось растянуться, ведь теперь я была немного в другой плоскости...
   А может, небеса просто сжалились надо мной? Так как молилась я столь неистово, что только на колени не падала, потому как не до того было! В общем, луч объял необъятное, то бишь беспамятного после наших попыток (или правильнее будет сказать пыток?), Стефана.
   Мне пришлось пролежать так около получаса. Потом мое терпение закончилось. Лежать было жутко неудобно. Но, если раньше, мой (как выяснилось опытным путем) любимый человек, хотя бы хрипел, вызывая у меня жалость и чувства страха и долга, то теперь, когда он мирно посапывал (а обнять его, чтобы принять более приятную, а главное - удобную позу, у меня не хватало смелости!) моя спина все настойчивее намекала, что бояться больше нечего - какое-то время уж точно не помрет!
   - Как ты думаешь, - задала я, мучивший меня вопрос Караху, как дольше живущему здесь, а значит - больше знакомому с магией, человеку, - если я сейчас встану, ему, ведь уже ничего не будет грозить?
   Кажется, мои просительные интонации его впечатлили. А может, ему просто стало жаль меня, но он подтвердил, после того, как пытливо вглядывался в лицо уже почти храпящего, Стефана, что, похоже, тому больше не требуется срочное лечение, и я могу оставить больного в руках Мары и его судьбы!
   Слава тебе, Господи!
   С каким же блаженством я встала с постели, разминая затекший организм. Пожалуй, за то время, что мы с ним знакомы, я впервые так жаждала покинуть его постель, а не залезть в нее!
   Рассмеявшись, я встала. Пора было посмотреть на свои раны...
   И я, как истинная женщина, направилась к зеркалу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"