Орлова Оксана Владимировна : другие произведения.

9. Душа Воина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 18-19 - Отдельно для тех кому лень читать в полном тексте. Извините, что по одной стала добавлять, но, как я уже писала, с музой у нас некоторые разногласия. Так что выкладываю по мере написания. Но комментарии и оценки просьба оставлять в основном тексте. Заранее всем огроменное спасибо. Я вас всех просто люблю и обажаю!!!!


ГЛАВА 18

  
  
   Мы нашли ее довольно быстро. Наверное, все дело было в том, что нас вели волки...
   Ну, мне так кажется. И она, бесспорно, была прекрасна. Да. Именно так. Прекрасна. Удивительна. Восхитительна. Божественна....
   Я застыла, под ее взглядом, как прикованная, не в силах оторвать глаз от идеального бронзового лица, смотревшего на меня с огромной - метра три, не меньше, деревянной статуи. Длинные, почти до земли, волосы струились по ее плечам и спине крупными завитками, обрамляли лицо, ложились узором на платье. А платье.....
   Наверное, оно действительно потрясающе смотрится летом, все в цветах и зелени, колышущееся на ветру. Но и сейчас, когда листва опала, и оно было словно все в пупырышках от будущих завязей, оно смотрелось весьма элегантно. Струилось, и как будто металось по ветру....
   Тонкие хрупкие руки, вытянутые вперед, словно готовы были тебя обнять. Мягкая, блуждающая улыбка (интересно, как мастера добились такого эффекта, или это уже проделки самой богини?) чуть кривила нежные губы.
   Богиня была, как живая. Возможно, этот эффект давало ее несомненное присутствие в каждой статуе. Или вернее, какой-то ее частицы. Эта - явно была рабочей. Стефан подошел к статуе, рухнул на колени, целуя подол платья...
   Я с удивлением наблюдала за ним. А вот интересно, это уже ритуал, или часть молитвы? Или просто дань вежливости, то бишь приветствие? Не рискнув спросить, я, молча, наблюдала за действием. Для начала, мой героический палач сбросил с широких плеч шубу, закатал рукава на рубахе и зашептал что-то.
   Кинжал в его руках так и замелькал, так и замелькал. От удивления я даже раскрыла рот. Но то, что произошло в следующий момент, повергло меня не просто в трепет, почти в священный ужас! Рука статуи опустилась. Кинжал вспорхнул из ладоней князя и, взлетев, словно птица, оказался в руке деревянной красавицы. Неприличные слова, выражающие у большинства людей, крайнюю степень испуга, застыли на моих губах под строгим взглядом ореховых глаз...
   Мама дорогая!
   Как же здорово, что наши боги не отчебучивают ничего подобного! Да если бы каждый раз при молитве, распятие оживало, чтобы благословить молящегося, в мире было бы полным - полно седых людей! А то и вовсе лысых!
   Не знаю, как с сединой, но волосы у меня на голове ощутимо зашевелились. Взмах, и чаша, стоящая у ее ног, из которой князь вылил на землю вокруг статуи вино, легла во вторую руку. Стефан выпрямился. На ее фоне он вовсе не казался таким уж высоким и сильным. Дитя на фоне взрослого. Еще движение, и кровь с его запястья струится в подставленную чашу...
   Я услышала, что он что-то сказал, но, пребывая в полнейшей прострации, даже не разобрала слов, и уж тем более не поняла, что они обращены ко мне. Осознала я, что настал и мой черед лишь тогда, когда заботливый Крах потянул с плеч шубу. Мне так и хотелось сказать: да вы с ума сошли, я ж замерзну насмерть! Но я, почему-то, промолчала.
   Так же безвольно я проследила за тем, как меня подвели (или, правильнее будет сказать, поднесли?) к статуе. Ореховые глаза скользнул по моему бледному лицу, закушенной в приступе страха, губе...
   Я приготовилась кричать.
   Взмах...
   Боли не было. Я смотрела, как тяжелые капли моей крови падают в ту же чашу, что уже на треть была полна княжеской кровушкой. Не в силах оторваться, я смотрела и смотрела. Пока рука Стефана не перехватила мою руку, зажимая запястье.
   - Теперь немного крови на пень. - Его голос слышался, как сквозь слой ваты.
   - А? Что?
   - Нам нужен алтарь для обращения.
   - Да... Но его же здесь нет... - Удивилась я, беспомощно оглядываясь. Мысль о кусачем кинжале изрядно пугала. Это он сейчас такой смирный, потому как в руках богини. А как я возьмусь, враз осмелеет и вцепиться, почем зря! И будет у меня уже две дырки!
   Мы отступили на шаг. Чаша в руках Марены Прекрасноликой завертелась, выскальзывая. Закружилась, зависнув над землей, приблизительно в полуметре. Она кружилась все быстрее и быстрее. Кровь мешалась. Вот несколько капель пали вниз, вылетев через край. Сзади слаженно взвыли волки, заставив меня подпрыгнуть от неожиданности. Как же меня достало это звуковое сопровождение!!!
   А из земли, продираясь сквозь снег, пошли зеленые ростки, в тех местах, где красные капли легли веером. Красное на белом... Очень красиво. Немного заторможено подумала я. А с добавлением зеленого, так и просто шедевр! Искусство в чистом виде... Проросшее...
   Из земли появился пень. Весь поросший зеленой листвой, выглядевшей на фоне снега несколько неуместно и даже жалко. Мне сразу же захотелось его укутать хоть шубой, что ли. Листочки шевелились на холодном ветру, что пробирал до самых костей, заставляя стучать зубами громкую чечетку. А вот стука зубов князя слышно не было. Что ж ему, совсем не холодно, что ли? Отстраненно подумала я, как со стороны наблюдая, как он рисует что-то собственной кровью на пенечке.
   - Не садись на пенек, не ешь пирожок! - Проблеял мозг. Совсем с ума сошел, бедняжка. Я даже немного забеспокоилась за него. Энтак его сейчас доглючит до синего экрана, я, где его потом лечить-то буду? В лучиках? А ну как, те лучики психические и нервные расстройства не лечат, а только на физических повреждениях специализируются (как большинство местных врачей!)? И что тогда?
   На меня вновь обратили внимание. Мои пальцы, послушно зажимающие порез, убрали, в выступившую кровь обмакнули свои собственные, с новым порывом вдохновения продолжили расписывать пенек. Вот будет произведение - расписная игрушка! Какие у нас есть игрушки? Дымковская... Кажись, городецкая... Или такой уже нет?
   И не помню больше...
   Все-таки прав был мозг. Плохой мир. От его воздействия мой мозг как-то, слишком уж быстро, на мой скромный взгляд, портится начал. Вот уже не через раз, а намного чаще стал слова забывать. К чему бы это?
   Что-то про гжель в голове крутиться, но когда тебя используют вместо чернильницы, сложно размышлять адекватно. Может, мне его покусать? Лениво подумала я, глядя, как мне в руку вкладывают противную железку. Волчья морда оскалила костяные зубы. Я напряглась, замахиваясь, хотя больше всего мечтала зашвырнуть эту гадость, от греха подальше. В ближайшие кустики!
   Нож вошел ровно в центр почти до середины лезвия.
   - Точность, вежливость королей! - Пошутила я.
   - Нет, - не согласился мозг, воспрявший от осознания, что сегодня нас, по-видимому, кусать не будут, - Тут больше подойдет что-нибудь про влияние практики на результаты труда. Если так пойдет и дальше, то скоро ты, матушка, с закрытыми глазами будешь в центр любого пенечка попадать!
   - Ну, хоть в дартс смогу научиться играть... - Почти обрадовалась я.
   - А оно тебе надо? - Удивился мозг.
   Мне, вообще-то было не нужно. Но не пропадать, же просто так умению! Надо куда-нибудь его применить! В чашу налили вина, заполнив ее до краев. В руках божества она засияла зеленоватым светом, сверкнула и опустилась на землю. Волки подходили по одному. Делали несколько деликатных глотков, мне опять приходилось принимать клятвы, потом были прыжки...
   И на снег падали изможденные, исхудавшие люди. Князь и Карах подхватывали их, поднимали, помогали закутаться в шкуры. Да, это они необдуманно перекинулись. На улице чай не двадцать градусов тепла! Так просто в кольчужке шибко-то не побегаешь! До избушки мы, поблагодарив богиню, и вылив ей под ножки, остатки винца с кровью, добрались еще быстрее, чем до этого к статуе. Все так замерзли, что просто не терпелось оказаться в тепле. Мы почти бежали.
   Освобожденные, не смотря на свой непрезентабельный, измотанный вид, отлично держались, когда дело дошло до быстрого передвижения. Я же, не в пример им, постоянно норовила за что-то запнуться, поскользнуться, оступиться, или просто запутаться в одежде - и брякнуться! Меня поддерживал Стефан. Ко всему прочему, сказывалась бессонная ночь, нервное потрясение и вторичная кровопотеря. Я порывалась закатить глазки, и время от времени, с удивлением следила, как мир нахально норовит обежать меня кругом...
   Кажется, под конец, князь все же плюнул, и взял меня на руки. На него кровопотеря не оказала столь сокрушающего воздействия. Все же, что ни говори, а правильно взращенный и воспитанный мужской организм, намного прочнее, сильнее и выносливее, чем мой...
   В избе меня заботливо напоили сначала чаем, а потом еще и водой, в которой было размешено вино, типа нашего "Кагора". Вкусненько. Хотя, лично я "Кагор" не очень люблю. Я, как-то больше все по шампанскому...
   В сани, в этот раз загрузили меня. И заводная у нас осталась лишь одна. Остальных разобрали, наевшиеся до отвала, молчаливые, хмурые, неразговорчивые люди, которых мы только что спасли. При всей своей изможденности, и попытках заснуть прямо на месте, они держались в седле в тысячу раз лучше, чем я. Да и лошади их слушались безропотно!
   М-да! Мастерство не купишь, не пропьешь!
   Стефан сказал, что им нужно некоторое время, чтобы прийти в себя. Освоиться в человеческом теле, научиться снова нормально думать. Они не отвечали на вопросы. Только смотрели на говоривших, измученными уставшими глазами. Похоже, они вспоминали речь. А может, и вовсе учились заново говорить. Где вспоминая, а где и угадывая.
   Желая как-то отблагодарить меня, князь поехал со мной в санях, заботливо укутав ноги последней шкурой (остальные, которыми мы укрывали его в пути, взяли ребята, прорезав дырки под голову, и завязав на поясе. Конечно поддувало, но в избе было всего два полушубка (запасные, на случай неожиданной непогоды). Так что остальных пришлось утеплять как-то так. Одну из шкур разрезали на широкие полосы. Ими обмотали руки и ноги, получились рукава. Шить было некогда. Все торопились...
   Тарис не говорил, но жестами дал понять, что по дороге к поместью, они наткнулись на конную группу, сопровождающую экипаж первосвященника. Тот даром времени не терял! Жреца сопровождал Алехандро и еще с десяток воинов.
   Мы сразу же взяли приличный темп, в течение дня, проехав еще мимо трех гостевок, где раздобыли недостающие полушубки. Со штанами и шапками по-прежнему была напряженка. К тому же, на улице пошел снег.
   Было тепло, ветер стих, и крупные хлопья кружились и падали. Плавно засыпая плечи мужчин, и устраивая из саней конкретный сугроб. Все это было, быть может, и очень красиво, но неприятно по причине влажности и холодности...
   Ехать стало труднее, но темпа мы не сбавляли. Надо было оторваться от преследования. Фанар порывался поехать вперед, чтобы предупредить людей в замке, но князь, под благовидным и натуральным предлогом (дескать, а кто ж санями-то править будет? Неужто САМ князь?), оставил его с нами, отправив вперед Караха.
   Юнец, вроде бы, обиделся, но, у меня было упорное ощущение, что все это лишь видимость. Я постоянно находилась в напряжении, ловя на себе его недобрый, презрительный взгляд. Заметив, как я в очередной раз морщусь и ежусь, под недовольным взглядом Фанара, Стефан попросил его, как бы невзначай, отвернуться, и внимательно следить за дорогой, не ровен час в ямку попадем! Тот был недоволен, но ослушаться не посмел.
   Я вздохнула спокойнее...
   Вокруг мелькали поля и леса.
   Укачивало....
   Я засыпала...
  

+ + +

  
   Мне снилась баня. Жарко. И пар. И ничего не видно. И я иду, вытянув руки вперед, пытаясь найти дверь, чтобы выйти на свежий воздух. А пар клубится перед глазами, даже из простых и понятных вещей делая удивительные и загадочные. Справа висящая на веревке рубаха, напугала меня почти до дрожи, так была похожа на какого-то, неизвестного науке, монстра...
   Слева, сквозь пар, показалось что-то темное и громадное... А на проверку - всего лишь печка... Я блуждала, шаря в пару в поисках двери и все не находила ее. И начинала злиться. Да где же туту выход? А потом бояться - а он тут есть?
   И я побежала. Я бежала, налетая на предметы, за что-то запинаясь, ударяясь... Печка... Парилка... Окошко... Печка... Парилка... Окошко.. я что, двигаюсь по кругу? Но где, же дверь? Мои руки лихорадочно шарили по стенам, но ничего не находили.
   Бревна...
   Бревна...
   Дверного проема все не было и не было.... Я стала паниковать, чувствуя, как стены сдвигаются, давят на меня. Как я начинаю задыхаться.
   Воздух стремительно заканчивался, и вдохнуть было просто нечего!!!
   Печь раскалилась докрасна. Пот катился градом по лицу. Одежда прилипла к пылающему телу... Кажется, я начала кричать, не в силах больше справляться с ужасом и паникой, следя, как по одежде скользят первые искры пламени....
   Из пара вытянулись две большие руки. Понимая, что это конец, я все же заметалась по помещению, пытаясь, уклонится от них, не даваясь. Одежда ярко занялась, причиняя физическую боль. Из обожженного горла вырывались хрипы...
   Руки схватили меня...
   - Очнись! Маша! Мари! Это просто сон!!!
   И я открыла полные боли глаза...
   Падал снег...
  

+ + +

  
   Стефан прижал меня к себе еще крепче.
   - Все. - Приговаривал он, - все кончилось. Это просто сон...
   - Сон? - Не поверила я, и увидела на его лице неуверенность. - Скажи мне...
   - Я не знаю... - Прошептал он, укутывая меня. И крепче обнимая одной рукой, второй он тер кольцо, словно перед этим о чем-то его попросил. - Мне показалось, что было энергетическое нападение. Меня оно не задело, если краем только. Оно было направлено скорее даже не на тебя, а на кольцо. Но для человека, имеющего высокую температуру и ранения, тем более открытые, это могло бы составить серьезную опасность. Само по себе, оно было не опасно, так как не было никакого физического воздействия, и кольцом потому не отслеживалось, но если бы серьезно раненный человек так метался, как ты сейчас, - прошептал он, глядя на меня расширившимися глазами, - нам пришлось даже останавливаться, чтобы удержать тебя...
   - То что?
   - Он бы серьезно себе навредил...
   - Ты бы навредил... - Уточнила я, - ведь оно было направлено на тебя?
   - Да. Думаю, да. Ксеронос, по-видимому, подстраховывался. Подготавливая, на подъезде к поместью, так сказать, основу для моей кончины. Мол, метался, кричал, бредил, жар усилился, раны открылись. Однозначно - умирает!
   - Да. Добрый у вас мир, ничего не скажешь.
   - Как везде... - Пожал плечами Стефан, и мне нечего было ответить ему. Да... Наш ничем не лучше... Простоя раньше с этим не сталкивалась так близко. Фильмы и книги это совсем не то...
   Какое-то время мы ехали молча. Спасенные бросали на меня взгляды из-под бровей. Не хмурые и не добрые. Просто любопытные, что ли... И немного - оценивающие. Они еще не решили, как ко мне относиться, но гнева или предубеждения, как в Алехандро или Фанаре, в них не было. Они просто присматривались ко мне. Пока я спала, они ехали вокруг саней, а Стефан рассказывал им последние новости. И теперь они смотрели. Пока просто смотрели...
   Я перевела взгляд с белоснежного пейзажа в небо. Люблю небо. Это моя основная и самая любимая, самая сильная, самая долгая, верная и надежная любовь. Небо я люблю в любом состоянии. Летом и зимой, идет снег или светит солнце. Хмурое и звездное. Ночное и утреннее...
   Я люблю небо...
   Просто люблю...
   Надеюсь, оно отвечает мне взаимностью! Оно всегда разное. Всегда прекрасное. Всегда удивительное.... Вот и сейчас, как всегда, когда у меня плохое настроение, я перевела взгляд на небо. Голубое. С белыми облаками. Солнца нет. Неяркое. Но высокое. Взгляд уходит ввысь. Все выше и выше, и, словно отрываешься от земли. Как будто эта удивительная синева утягивает тебя с собой, манит и зовет....
   Я счастливо вздохнула, чувствуя, как отпускает. Стало легче. На курсах нам объясняли - представьте, что вы пылесос, Теперь включите его и поверните ручку, и скиньте всю грязь, что набрали в себя за день работы. И все усердно шипели, изображая пылесос. А потом кивали преподавателю - "Да! Помогло!..."
   А за стенами института - "какая ерунда! Я даже пылесоса не смогла представить, а уж чтобы он грязь выбрасывал..." Я же никогда не представляла себя пылесосом! Никогда! Для начала, я слишком, на мой взгляд (честный и скромный!) миниатюрная и привлекательная девушка, чтобы быть (даже мысленно!) какой-то коробкой с мусором! А во-вторых, мне помогало очиститься небо...
   И вовсе для этого необязательно забрасывать окружающих грязью, что ты насобирал с них за день... На небе сверкнула золотисто-зеленая вспышка. Я замерла, вглядываясь....
   Боже мой...
   По небу что-то летело...
   Или кто-то?
   Я перевела шокированный взгляд на Стефана.
   - Что? - Не понял он. Я, молча, подняла руку, показывая, что именно меня так поразило. - А, дракон... - Он улыбнулся.
   - Дракон.... - Не поверила я.
   - Ну, да.
   - В вашем мире есть драконы?
   - Да.
   - Просто драконы?
   - А бывают сложно? - Поразился он, дурачась. В синющих глазах, так напоминающих мне небо, сверкали смешинки.
   - Нет. Наверное... Не знаю. Я про другое, у вас есть драконы? Живые?
   - Ну... да. А они должны быть, - он замялся, подыскивая слово, - дохлые?
   - И летают?
   - Ну, ты же сама видишь...
   - А они разумные? А что они едят? А где они живут? А они долго живут? А они с людьми общаются? А вы на них охотитесь? А они в людей перекидываются? А они умеют колдовать? А они животные или кто?
   - Стоп! - Он поднял руки, сдаваясь. - Давай выгребем меня из-под той горы вопросов, что ты задала. Если хочешь, чтобы я ответил, успокойся, и не мельтеши. Я просто не запомнил большую часть того, что ты спросила, - я открыла рот, - да! - Перебил он, - еще момент! Не тараторь так, хорошо?
   Я собралась с мыслями. Ну, или попыталась, потому что сложно собраться, когда мозг восторженно визжит на одной ноте, не желая останавливаться. Драконы...
   Они же даже круче эльфов...
   Они вообще, круче всего!
   - Они животные?
   - В смысле дикие? - Я кивнула. - Не знаю. Нам это неизвестно.
   - Но они разговаривают?
   - Без понятия.
   - А что они едят? - Решила я зайти с другой стороны.
   - А кто ж их знает!
   - А они умеют колдовать?
   - Не в курсе!
   - А что ты вообще о них знаешь? - Сощурилась я. Такое чудо рядом, а эти...эти... У меня не нашлось слов, чтобы описать, обозвать, столь нелюбопытных людей достойно их равнодушию к самому удивительному чуду вселенной.
   - Ну, - князь задумался. - Мы знаем, что они живут за экватором, если ты, конечно знаешь, что это такое. - Я кивнула, - так вот. Там есть триада островов. Они окружены неприступными рифами, преодолеть которые, до сих пор не удалось еще никому. Так что никого, кто бы общался с ними, у нас нет. Сами драконы летают очень высоко и ни разу за последние пять тысяч лет не спускались вниз для контактов. Так что, умеют ли они разговаривать и вообще, все-то, о чем ты спрашивала, жутко нам и самим интересно. Но, не смотря на то, что ни один уже герой за столь-то долгий период времени, да еще и с теми способностями, что мы имеем, порывался разгадать эту загадку... Увы! Драконы - самая большая и загадочная загадка нашего мира. Мы можем лишь любоваться на них...
   И он тяжело вздохнул, глядя, как крылатое существо, отсюда видящееся размером чуть больше моего локтя. Видно, но очень хочется поближе. Тот летел плавно и величественно. Солнца не было, но он все равно сверкал и отбрасывал блики. Вот это было сказочно...
   Мы, молча, смотрели ему вслед...
   У меня появилась еще одна любовь...
   И она тоже любила небо...
  
  

ГЛАВА 19

  
  
   Вторая ночь вне дома обещала пройти намного спокойнее. Хотя бы потому, что все, кто бузил прошлой ночью, в попытке, выломав дверь, добраться до вожделенной крови своего "господина", теперь мирно храпели по лавкам. К тому же, в эту ночь я была полновластной хозяйкой постели, не пожелав ее делить ни с кем! Стефан удивительно спокойно выслушал мой "тонкий" намек на желание выспаться и, не менее спокойно, лег на соседнюю койку, почти сразу же негромко захрапев. Я же, так устала за этот бесконечный день, что долго ворочалась, не в силах достаточно расслабиться, чтобы заснуть.
   Во сне, по-видимому, умудрившись еще и замерзнуть, я видела, как бреду босыми ногами по снегу. Меня звали...
   Звали настойчиво, но нежно...
   И я шла...
   Шла на этот зов...
  
  
   Из дневника Стефана:
   Сильная девочка. Какие у нее были глаза во время ритуала! Если бы я только смог обойтись без ее крови...
   Увы! Марена не дает вариантов: "Если ты кого обратил и вовремя не вернул тому вид человеческий, то должен кровью своею заплатить за грех, совершенный тобой. И принести ту жертвенную кровь пред лик божества, и вернуть сей священный долг. И будет первый глоток дан зверю...
   А второй глоток - человеку...
   И третий глоток - божеству..."
   Так и случилось. Марена Прекрасноокая сама вмешалась в ритуал. Надо отдать богине должное, она была милостива к девочке, и не наказывала ее за мои ошибки. Ритуальный кинжал взял совсем немного крови, почти не причинив боли...
   Когда же я пошутил, что готов зализать рану, как обещал, Мари просто потеряла сознание! Все-таки, ей здорово досталось от того упыря! Ребята сказали, что она сама завалила его. Нашла в лесу осину, и отдала вампа в жертву лесному духу! Сильна! Не ожидал от нее такого мужества и изобретательности. Я даже загордился ею...
   А сегодня опять сорвался и нагрубил ей. Был не прав. Весь день пытался загладить свою вину - она и так очень много делает для меня, хотя, по сути, не должна мне ничего. Я ценю это. Просто иногда слишком эмоции захлестывают. Не привык я быть кому-либо должен...
   Сегодня она впервые видела дракона...
   Это была какая-то, воистину, сказочная особь - зеленый с золотом! Ни разу не слышал, что они бывают золотыми. Небо благоволит ей. Надо не забыть рассказать библиотекарю о существовании позолоченных экземпляров. Говорили о драконах. У нее оказался искренний интерес к этим существам. И как много вопросов! Увы! Я оказался не в силах удовлетворить ни одну грань ее любопытства...
   Жаль, что раньше, я так мало интересовался духами неба...
   Днем, жрец совершил нападение. По-видимому, атака была ментальной, он просто не рискнул добавить физический компонент - тогда кольцо бы его засекло и отправило ударную волну назад. Вот и перестраховывался, старый...
   Но удар был очень силен! Меня почти не задело, так как кольцо теперь на Мари, о чем Алехандро, по-видимому, забыл рассказать первосвященнику. А может быть просто не придал этому значения. Вон, Фанар, до сих пор не признает ее государыней, хотя и клятву принес, и запрет она на него наложила. Она спала во время нападения. Я с трудом разбудил ее. То, что началось, как беспокойное бормотание, переросло в дикие, полные ужаса и боли, крики! Ей казалось, что одежда на ней горит. Она билась и вырывалась, стремясь спастись от этого ужаса...
   Его надо наказать. Он совсем потерял страх. И дело даже не в атаке, хотя и это само по себе, практически открытое нападение на "официально правящего государя" уже является достаточно веским поводом для резких, я бы сказал, кардинальных мер! Но ее крики...
   Воспоминания об этом дне еще долго будут преследовать меня в кошмарах! Он должен быть наказан за ту боль и страх, что она сегодня пережила! И наказать его, я желаю сам. Лично. Не рукой Тариса или Касмира...
   А сам!!! Вот этими самыми ручками...
   Она пожелала спать одна. Я, молча согласился. Общая физическая слабость здорово ослабила эротическое влечение. Сегодня я почти не думал о ней, как о...
   В общем, я больше ГОВОРИЛ с ней, чем мечтал заняться с ней любовью. Я слушал и сам что-то рассказывал. Давно уже у меня не было столь интересного собеседника. У нее совершенно иные, чем у нас, взгляды на жизнь. На многие вещи. Совершенно иные! Порой более радикальные. И более свободные. А порой, совершенно необычные....
   А еще у нее на все есть свой взгляд и обо всем имеется свое мнение. Общаться с ней намного проще, чем с большинством знакомых мне женщин. Нет, и там все просто и понятно: с придворными дамами - только флирт, строго дозированный, и вежливый - или проснешься уже женатым! С увлекающимися военный искусством - строго дружеские отношения. С почтенными матронами и юными прелестницами - ровный, положенный по этикету, вежливый тон.
   С ней же никогда нельзя предугадать, что последует дальше: будет ли это дружеский разговор, или она вдруг сделает что-то, столь откровенное, что дыхание перехватит, и от желания все поплывет перед глазами... И все это даже без всякой задней мысли! А порою наоборот - абсолютно осознанно...
   Я не знаю, как мне вести себя с ней. Сейчас лежал и слушал, как она ворочалась, пытаясь уснуть. Явно не могла. Переутомилась? Замерзла? Подложил дров. Вроде затихла. Засопела. Только тогда встал и зажег свечу. Писать все труднее. Мы очень много времени проводим вместе, теперь еще и проблемы посыпались, как из рога изобилия! Я пропускаю некоторые дни, за что покорнейше прошу простить меня коллегию архивариусов! Если будет получаться, постараюсь писать не реже трех раз в неделю...
   Странный звук. Похоже, кто-то ходит вокруг избы. Надо бы выйти - проверить. Заканчиваю писать. Пойду, подниму ребят, посмотрим, кто это к нам опять пожаловал в гости. Ох, чувству я, что это - очередные неприятности!
   О! Уже и звуки, странные, появились! То ли пение, то ли просто музыка....
   Глаза слипаются.
   И тянет куда-то...
   Мне надо выйти...
   Туда...
   К ним...
  
  

+ + +

  
   Меня тянуло куда-то. Я открыла глаза. То ли пить хочется, то ли наоборот. Не знаю, но чувствую, что надо! Очень надо! Нужно встать и идти, а чего именно хочется, можно разобраться уже потом. На месте...
   Странно, подумала я, в соседней комнате горела свеча. На столе - разложены какие-то карты, забавная книжица, наполовину уже исписанная красивым ровным почерком с завитушками. Я от любопытства даже позабыла, что куда-то шла. Это кто же у нас тут дневничок ведет?
   Заглянула в одну комнату, другую - все вроде на месте. Остается только князь. Как же я не заметила, когда кралась наружу - спит он в кровати или нет? - недоумевала я. Осторожно заглянула - ну, точно! Кровать пустая, еле примятая! А как храпел-то! Как храпел! Выпендрежник!
   Я огляделась вокруг. Часы у меня здесь давно перестали работать, пришлось их выкинуть, но, по моим ощущениям, было не меньше трех - четырех утра. Такое, знаете, самое противное время ночи, когда все особенно. Особенно хочется спать. Особенно холодно. Особенно одиноко и тоскливо. Говорят, в эти часы совершается больше всего самоубийств.
   Ну, уж не знаю...
   И так плохо, так еще и вешаться? Где логика?
   - И все же, - заныл мозг, - куда подевался наш красавчик? Опять по бабам? В смысле - по волкам? Так вроде, всех уже перекинули. Или у него еще и натуральные имеются?
   - Не знаю, - задумчиво протянула я вслух и сама вздрогнула. Что-то явно не так. И это что-то мне лично совсем не нравится! Подумав, я позволила себе наглость бросить взгляд на исписанную страницу. Только на последние строчки...
   Не люблю, когда читают мои дневники и личные записи, и сама стараюсь не делать того, что не хотела бы чтобы делали мне или со мной. Просто, чтобы не провоцировать небо на гадости. Вот и сейчас посмотрела ровно пару последних строчек в его дневнике, при этом у меня имелось весомое оправдание - а вдруг, он там написал, куда подевался?
   "Кто-то ходит вокруг избы. Надо бы выйти - проверить. Заканчиваю писать. Пойду, подниму ребят, посмотрим, кто к нам пожаловал в гости. Ох, чувству я, что это - очередные неприятности!
   О! Уже и звуки, странные, появились! То ли пение, то ли просто музыка....
   Глаза слипаются.
   И тянет куда-то...
   Мне надо выйти...
   Туда...
   К ним..."
   Я пробежалась глазами по аккуратным буковкам. Осознала. Прислушалась. Точно! Поет кто-то! И тянет! Очень меня тянет выйти. Не так, как раньше, но очень даже прилично! Он прав. Наверняка - какая-нибудь пакость! Недолго думая, я, захлопнув книжечку (чтоб другие чего не увидали, все-таки меж нами есть очень ненадежный субъект!), направилась будить парней. К великому моему удивлению, мне, всегда нормально владевшей собственным телом, пришлось буквально руками тащить себя в комнаты, где спал Тарис со своей пятеркой.
   Ноги дрожали и почти не слушались, норовя изогнуться и подкоситься. Я цеплялась за стены руками, подтягиваясь к заветной двери, чувствуя, как меня буквально физически тянет во двор. Я хотела туда. Мне казалось, что Стефан зовет меня. Причем, не просто так, а нежно и ласково. Я буквально ушами слышала его голос, нашептывающий мне массу нескромных обещаний, от которых сердце стучало сильнее. На меня накатывало томление. Перед глазами все плыло...
   Но мозг твердо контролировал ситуацию, не доверяя мне больше в столь важном деле, как сохранение нашей жизни и здоровья. После истории с вампиром, он вообще перестал мне доверять, ну а уж в такой вот, похожей ситуации, когда я и сама-то практически не владела собой, он сразу же перехватил бразды правления, заставляя меня активно хвататься руками за косяки, продвигая безвольное тело в нужном направлении.
   - Тарис! - Мой голос был еле слышен. Кто-то добрый и родной, просил меня ничего не говорить. И я очень - очень хотела его послушаться. Я его слушалась...
   Но оставался еще мой мозг. Мой вредный нехороший, ехидный внутренний голосок, что бурчал, ругая меня всякими ужасными словами. Он поклялся, что больше мы, за просто так, никому шейку свою не подставим! Ни за что и никогда! И теперь пытался сделать все возможное и невозможное, чтобы очередной кровавой сцены с поеданием заживо, в нашей жизни больше не было!
   - Тарис! - Громче вякнула я, чувствуя, что голос норовит мне изменить, как до этого изменило тело. В темноте что-то дрогнуло. Потом зашевелилось. На меня пахнуло холодным воздухом. Я скорее поняла, чем почувствовала, что он рядом. - Стефан ушел. Ты понимаешь? - Вновь ощущение ветерка. Что это интересно означает? Я в недоумении зависла.
   - Значит кивает он тебе, глупая! - Мозг, как всегда, был мною очень недоволен. Звуки последыши (как я их мысленно окрестила) еще не издают, так как до конца не уверены в правильном произношении. - Помнишь, как в том анекдоте про пьяного мужа? Чего не постучал? Так я же тебе кивал!!!
   - Не отвлекай меня! - взмолилась я.
   - Да, пожалуйста... - Обиделся мой внутренний тиран. Это позволило мне переключиться на затаившегося где-то во тьме, Тариса.
   - Ты чувствуешь зов? - Спросила я его хриплым шепотом. Вновь ветерок. - Сильный? - Направление ветерка изменилось. Кошмар! Я разговариваю с немой темнотой! А есть ли там вообще кто живой?
   - Свет! - Пискнула я, вдруг вспомнив о своем дорогом колечке. Полыхнуло красным и вспыхнули две свечки, что ребята брали с собой, когда пошли спать. Тарис оказался прямо передо мной, настороженно щурясь и вглядываясь мне в лицо. Ну, теперь я хоть знаю, что не сошла с ума. А то - ветерок такой, ветерок этакий...
   На мой писк отреагировала оставшаяся тройка (в каждой комнате по четыре койки). Ни ворчания. Ни бухтения. Ни любопытных вопросов. Они просто в тот же момент, когда сон покинул их, соскользнули с кроватей, застыв на полусогнутых ногах, полностью готовые к драке.
   - Зов очень сильный. Стефан ушел раньше. - Я выдавливала из себя слова. Получались короткие, рубленные фразы, но так было даже лучше. Им сейчас нужна лишь информация. - Там вампиры. Он хотел разбудить вас, но не смог. Ушел. Спешите...
   Я еще не закончила, а четыре полуобнаженные тени уже мелькнули и исчезли, оставив после себя некоторое ощущение размытости и нереальности. Вздрогнув, я осознала, что даже пятерых человек может оказаться маловато для успешного исхода дела, и поползла в соседнюю комнату будить остальных...
   На улице затихло пение...
   Его заглушили железные, лязгающие звуки...
  

+ + +

  
   Утро выдалось хмурым и ненастным. Опять пошел снег. Погода точно соответствовала моему настроению. В доме было холодно. Со всеми этими стрессами - поимкой и допросами пленных, потом их охраной и еще черт знает чем, все совсем позабыли о печке и она мирно погасла. А молодые люди, бегавшие туда - сюда, очень быстро выстудили избу. Я сидела недовольная в кровати, укутавшись в свое одеяло и накрывшись сверху еще и одеялом с кровати Стефана, и смотрела как огонь облизывает дрова.
   Ночью, когда выяснилось, что помощь подоспела вовремя и с князем все в порядке (они схватили его, но упорно ждали меня, так как по-прежнему охотились за мной. Или за кольцом?), я плюнула на все и отправилась спать, не дожидаясь результатов дальнейшего выяснения отношений. Проснулась раным-ранешенько. Мало того, что эти "мужуки" носились туда-сюда, уже вторую ночь подряд отравляя мне жизнь и не давая выспаться, так они еще и избу заморозили!
   Во сне, я клацала зубами так громко, что Стефан укрыл меня вторым одеялом и велел Фанару позаботиться об обогреве дома. Тот и позаботился. Но, пока что, это помогало мало. Пока еще изба нагреется. Я, естественно проснулась, захотев от холода кое-куда.
   Вылезать из-под одеяла было истинным мучением, и, естественно, не добавило мне ни оптимизма, ни хорошего настроения. Осознание того, что на улице, ни много, ни мало - всего семь утра - привело меня почти в бешенство. А попытка быстренько сделать свои дела в конюшне (в тепле и уюте, все равно лошади там творили, что попало!) ознакомила меня с методами местного судопроизводства, в народе именуемыми - допросом и пыткой!
   Зрелище распятых вампов на наспех склоченных досках, причем у опрашиваемого в данный момент объекта, уже не хватало некоторых конечностей (хоть и мертвец, а у меня все же волосы встали дыбом!), вызвало окончательное закипание моего гнева. И сейчас сия взрывоопасная субстанция настойчиво искала способ выплеснуться на окружающих, очень мешая мне спать. Понимая, что, по-видимому, пока кого-нибудь не убью (ну, или хотя бы не покусаю!) - не усну, я села в кровати и сейчас сидела и строила на редкость мстительные и кровожадные планы.
   Проблема была только в одном - определиться, кто станет объектом этих злобных замыслов. И по всему выходило, что часть спутников, все же придется оставить в живых, просто, чтобы не остаться самой жить в этой избушке. За дверью тяжко вздохнули и поскреблись. Я перевела мрачный взгляд на дверной проем. Судьба сама провела жеребьевку, - решила я, - и сейчас мы узнаем, кто - самый несчастливый в нашем отряде? Кто тянет всех назад? Кто скоро будет погребен под ближайшей сосенкой со следами жестоких побоев и пыток острыми предметами? Кто - самое слабое звено?
   Ой, чего это я?
   - Войти можно? - Поинтересовалась дверь голосом Фанара, наполняя меня чувством, почти близким к умиротворению. Как же я рада, что именно ему так не повезло нарваться сегодня, на вредную, кровожадную, злобную меня!
   - Ну! - Фыркнула я, накручивая себя мыслью, что этот юнец никогда не произносит моего имени. Он вообще обращается ко мне обезличенно и по минимуму. Вот сейчас за что и поплатится!
   Дверь неуверенно открылась, проскрежетав неприятным звуком не только по нервам, но и по всем составным моего позвоночника. Парень бочком проник в помещение, хмуро глядя на меня. Я ответила ему счастливо - злобным взглядом. Так, наверное, смотрит дракон на свой запоздавший ужин - мол, "где шлялся? Я уже проголодаться успел, а ты все не торопишься!". Он тяжело вздохнул, тоскливо осознавая, что ничего хорошего ему тут не светит и защитников нет в радиусе ста ярдов и в помине! И, как в воду нырнув, выдохнул:
   - Завтрак готов. Собирайтесь. Поедим и в путь! - Он посмотрел, как я, словно древнее умертвие из могилы, вздымаюсь над кроватью увешанная одеялами (не хватало только злобного хохота!), и добавил, наверное, для надежности - так князь вам приказал!
   Ох и зря же он это сказал!
   - Приказал? - Подала я обманчиво спокойную реплику, чувствуя, как от приближения грандиозного по своей масштабности, скандала изгибаются пальчики в хищном жесте. - Приказал? - Прорычала я уже на полтона выше, чтобы Фанар осознал, как сильно он попал мне в "больное" место. - Приказал, говоришь? Мне?
   - Да! - Юнец пытался состроить гордый вид. - Ты - никто! А он - князь! Он всем может приказать! - Злобно прошипел парень, поняв, что ему по любому перепадет сейчас на орехи, и окрысившись - гулять, так с музыкой!
   - Ты уверен, - мягко проговорила я, одним движением соскальзывая на пол, и чувствуя, как от злости, как от вина, кружится голова, а движения вдруг становятся гибкими и плавными, как у хищной кошки. У очень большой и злой хищной кошки... Я бы даже сказала, у голодной хищной кошки... - Что со мной стоит разговаривать таким тоном, малыш? - Вышипела я, сосредоточив на нем взгляд, а голову наклоняя то вправо, то влево....
   Эффект был незамедлительным - у парня глаза съехались в кучку. Дернувшись, он проморгался и сделал спасительный шаг в коридор.
   - Ты эта... Того... Не балуй, девка! - Попробовал он урезонить меня, выбрав для этого целый ряд неправильных, как бы сказал психолог - неподходящих, провоцирующих возбужденный объект на неадекватное поведение, слов!
   - Девка?... - Мгновенно оскалилась я, сверкнув зубками. Глазки его стали круглыми. Следующие три шага были очень быстрыми, так что он даже умудрился врезаться в стенку напротив двери спиной, со всей молодецкой дури. Мне показалось, что вся избушка вздрогнула от неожиданности , но Фанар даже не поморщился:
   - Говорил я князю, что ты того.... - Он выразительно качнул головой. Полноценного показа с участием пальца у виска даже не потребовалось, чтобы понять его мысль, - так ведь не верит же! - Возмутился он.
   - Князю... ты... говорил... обо мне... гадости?
   С каждым словом я приближалась на шаг, вытянув вперед скрюченные ручечки и даже у самой себя, вызывая мороз по коже. Почти дойдя до него, я застыла, лишь на мгновение, решая, как мне будет удобнее убивать этого придурка - запрыгнуть на него и кусать, пока не сдохнет; или так запинать? Мысль о том, что он уже успел нашептать Стефану обо мне гадости, просто сотрясала меня. Сейчас я и вправду была способна нанести ему серьезные физические повреждения, в корне не совместимые с нормальным функционированием организма...
   - Развлекаешься, дорогая? - Поинтересовался спокойным, немного ленивым голосом Стефан, незаметно подойдя сзади и перехватывая мои ручки уже возле самого горла зажмурившегося нахала. - Там завтрак стынет, и мне не хватает твоей улыбки...
   Я почувствовала, как он прижимает меня к себе, к груди, его руки, обнимают меня, и его губы целуют мою макушку, переключая во мне, в прямом и переносном смысле, какой-то рубильник. Ярость прошла. Даже удивительно. Так долго зрела. Была такой большой...
   Такой...яростной...
   Я даже надеялась достаточно разбушеваться, чтобы расколотить пару-тройку тарелок, когда скандал плавно (в смысле вслед за убегающими) переместиться в кухню....Всегда хотела "грандиозно побушевать"! И опять не удалось!
   - Ты идешь? - Нежно прошептали мне на ухо, и я позволила мужчине увлечь меня без малейшего сопротивления. Все-таки, как приятно иногда, подчиняться кому-то сильному... Нежному... Ласковому...
   Завтрак прошел в теплой, дружеской атмосфере...
   Наверное, это потому, что я сидела на коленях Стефана. Он совещался с телохранителями, при этом, как ни в чем не бывало, подкладывал мне лучшие кусочки, и кормил с ножа. А еще через раз целовал в макушку...
   Как он за своих-то беспокоится...
  
  
   Из дневника Стефана:
   Она опять спасла меня. Этот дурацкий зов скрутил меня до того, как я разбудил охрану. Смешно сказать, меня развернуло прямо на пороге их комнаты. И вот что необычно. Я слышал, что во время зова, человек слышит самое желанное, самое заманчивое, что только есть в его душе. А я слышал ее голос. Тихий. Томный. Полный соблазна...И она обещала мне, что...
   Ну...
   В общем, такое обещала, что ни один мужик бы на месте не усидел! Хорошо хоть у нее силенок хватило на сопротивление, хотя, это, скорее всего, произошло просто потому, что я оттянул на себя большую часть магии. О пытках рассказывать не хочу и не буду. Ребята работали быстро и аккуратно, отчет о полученной информации прилагается...
   Не пойму я что-то, зачем она, все-таки Вэрду? Чего он за ней так упорно гоняется? Вамп сказал, что от нее все равно не отстанут. Послано еще две группы! Надо беречь ее. Не хватало только, лишиться правительницы, ну, и кольца, конечно же, из-за глупостей ополоумевшего братца!
   Сегодня утром я сделал ей некое предложение. Даже не знаю, каков же будет ответ. Весь разговор дался мне тяжело. Не честно было вообще просить ее об этом. Да. Это было скорее ее предложение, изначально, но...
   Мне страшно даже подумать, что о ней будут говорить люди. Сколько грязи на нее выльют, и хорошо, если за спиной. Пресечь слухи и сплетни я все равно не смогу. Я это понимаю, но холодею от мысли, сколь много боли они могут доставить этой девочке...
   Кажется, я действительно схожу от нее с ума...
   Теперь это уже не просто желание...
   Боже, помоги мне...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"