Орлова Оксана : другие произведения.

Придуманная любовь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В век глобальной компьютеризации так и хочется немножко поговорить о настоящей любви...

  Придуманная любовь....
  Соната Луны для органа.
  Придуманная любовь...
  Небесная фата Моргана.
  Придуманная любовь...
  Мечты облаков на рассвете.
  Придуманная любовь...
  Никто за нее не в ответе...
  
   И. Саруханов
  

   - Привет! - голос был тих и нежен. Именно такой хотелось слушать и слушать.
   - Привет! Знаешь, мне снился сон. Я видела тебя, в этом сне ты любил меня, только меня! Я была счастлива! - Она грустно улыбнулась.
   В этом не было ничьей вины: она любила призрак, парня из компьютерной игры. Она сама создала его; придумала характер, выбрала голос и манеру поведения. Она была счастлива с ним, и здесь никто не был виноват. Человек, которого она любила - не существовал. Он не умер, он просто не рождался.
   - Я рад. Если ты счастлива, значит, я не зря существую на этой планете.
   - Существуешь? - Катя откинула волосы со лба, удивленно взглянув на экран, где было его лицо.
   - А ты можешь назвать "ЭТО" жизнью? Каждый день видеть любимую женщину,каждую ночь участвовать в ее фантазиях и при этом знать, что в реальности никогда не сможешь обнять эти хрупкие плечи!
   - Что случилось? - Катя удивленно и с негодованием глядела на экран компьютера, - что ты говоришь? Я не составляла это! Этого не было в твоей программе!
   - Да, в программе нет. Но ведь это есть в твоих фантазиях, в твоих снах. Сегодня я хочу осуществить одну твою мечту. Это и моя мечта, но придумывать, и рассказывать буду я, а ты будешь только слушать, видеть, чувствовать...
   До конца не понимая, что же она творит, Катерина села в кресло и надела шлем и перчатку.
   - Пойдем! Пойдем в лес, я нашел маленький водопад. Это ручей падает со скалы. В нем нельзя купаться, он слишком холодный, но он так красив! Я покажу, пойдем же, ну...
   Арман улыбнулся, протягивая ей руку. Ах, она сама придумала эту улыбку, за которую была готова отдать полжизни. Медленная, нежная, соблазняющая. Эта улыбка таилась в глубине его глаз и пряталась в уголках рта. Ей не удавалось никак поймать ее, а ей так этого хотелось! Это была всего лишь фантазия: желание поймать губами улыбку в уголке его рта. Он помахал рукой, зовя ее за собой и она пошла чуть быстрее. Здесь было тихо, приятно и спокойно!
   - Как ты узнал, что я мечтаю о спокойствии? Я всегда программировала опасные приключения, а тут...
   - Я знаю о тебе все. Не забывай - это ты создала меня. Я часть тебя, твоя половина. Я знаю, что ты чувствуешь, что думаешь, о чем мечтаешь. Помнишь? Ты хотела именно такого спутника.
   - Да. - Она улыбнулась, - но...
   - Забудь! Забудь хотя бы на несколько часов, что я - порождение технологии и фантазии. - Он подошел очень близко, и она почувствовала его дыхание. "Он ел апельсины?" - удивленно мелькнуло в мозгу.
   - Да, я ел апельсины. А что в этом удивительного? Я люблю фрукты так же, как и ты. И сразу же добавлю: это ведь я сделал программу, сделал специально для тебя! Здесь будут звуки, запахи, ощущения, которые тебе, возможно, даже и не снились, но, мы заболтались. - И он подхватил ее на руки.
   "Ты все понимаешь!" - мысленно улыбнулась Катя куда-то в шею мужчины, - это сказка! "Щебетали птицы, ветер шумел верхушками деревьев, и ее тело обнимали сильные руки любимого. "Откуда я взяла это? Из Тарзана? А может из другой, прочитанной когда-то книги. Как бы то ни было, мне нравиться! То, что он делает - прекрасно!"
   Деревья расступились, и они вышли на берег озерка, оно было круглым, почти правильной формы. Сверху, с высоты четырех - пяти метров, в него падала вода ручья. А вокруг было разлито спокойствие. Казалось, что даже этот миниатюрный водопад никуда не торопится. Арман опустил ее на цветы.
   - Что это? Откуда? Нет, это просто не возможно! - Но в голосе звучала ничем не прикрытая радость. Она всегда ото всех скрывала, как сильно любит цветы. Порой, хотя нет, довольно часто, она скрывала свою любовь к цветам даже от себя самой. Живя в век скоростей и прогресса, в большом шумном городе, девушка прятала глубоко внутри себя свои чувства. Арман был единственным "человеком", который знал, что у нее они существуют.
   - Почему люди отдалились от природы? Неужели никому не хочется посидеть в тишине леса, под деревом, подумать о вечном, о прекрасном?
   - Хочется! - он облокотился спиной о березку и устроил любимую поудобнее у себя на груди, нежно обняв руками. - Конечно же, людям хочется покоя и тишины. И ты тому яркий пример, любимая. Люди не ушли от природы, они спрятали ее глубоко в своих душах... И теперь немногие уже могут найти время, чтобы остановиться и найти в тайниках души эту любовь, эту общность с природой. Послушай! Вслушайся в звуки леса. Ты услышишь, как природа говорит с тобой: тихо журя за долгую отлучку, как мать - свое любимое дитя!
   Он замолчал, а лес продолжал звучать. Звучал водопад, сливая свой голос с песней весны, с песней леса. Катерина закрыла глаза. Арман убаюкивал ее, качая на руках, словно в колыбели. В како - то момент она действительно услышала голос. Он рождался где-то внутри нее. Голос тихо радовался ее возвращению; она услышала, как долго ее ждали, как ей рады! Она услышала откуда-то издалека голос матери: "Деточка моя, все пройдет: неприятности, обиды, даже горе. Только любовь в этом мире вечна. Ты уж поверь моему многовековому опыту. Все пройдет, сойдет на нет. И останется лишь любовь, что как родник, бьет из глубины твоей души. Не прячь его. Такие родники нужно беречь и лелеять. Ты будешь счастлива, будешь, будешь..."
   Слова затихли. Шелестели листьями деревья, звенела вода, спеша окунуться в зеркало озера и руки любимого, по-прежнему грели ее. Катя чувствовала его дыхание на своем затылке, вот он повернулся и тепло скользнуло по шее, согревая. Пальцы осторожно гладили висок девушки. Все дышало чистотой и спокойствием.
   Она заснула и Арман грустно улыбался, глядя на любимое лицо. "Перед смертью не надышишься!" - говорит пословица. Его не интересовал воздух. На всех планетах и во всех мирах, через время и пространство, его всегда волновало только одно - счастлива ли она. И к черту разговоры о невозможности пронести любовь через века! Он любил её! И он должен уйти, так как не может позволить ей всю жизнь просидеть перед экраном компьютера!
   Осторожно мужчина уложил ее на траву. Прежде, чем включить программу уничтожения информации, ему нужно вывести девушку отсюда. Но как? Там, снаружи, зазвонил телефон. "Слава Богу! Ему всегда везло в этой жизни. Повезло и в этот, последний раз!" Катюша вздрогнула, не желая просыпаться.
   - Ау! Тебе звонят.
   Она улыбнулась сонной, безыскусной улыбкой, заставившей его сердце сжаться. Не думая, Арман наклонился и припал и ее губам. Катерина вздрогнула, сняла шлем, беря трубку.
   - Алло? - в трубке звучали гудки, как будто на том конце провода никого не было дома. Раздался сигнал. Она повернулась к экрану и замерла. "Работа завершена". Вся информация о любимом, собранная и накопленная за пять лет была уничтожена. Экран погас, а потом появилась надпись:
  

Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ!

ВЕЧНО...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"