Орлова Оксана : другие произведения.

Грайсток. Если в сердце живет любовь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Предлагаю вашему вниманию еще одну задумку. А вдруг вам понравиться? Это - история предков князя Стефана Девларта, Кая и Луны... предупреждение - в романе присутствуют довольно откровенные эротические сцены. текст закончен . ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА, РАЗМЕЩЕНИЕ ЕГО НА ПОСТОРОННИХ РЕСУРСАХ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!! Для тех, кто хочет отблагодарить и подбодрить скромного автора или получить окончание книги, мой кошелек WebMoney: R136047786841. цена покупки от 50 рублей


  

+ + +

  
   - За молодых! - Закричали на том конце стола и все подхватили, слаженно гудя, - здоровья будущему жениху и невесте! Долгих лет и страстных ночей!
   Взлетели кубки, полные вина и эля. Гости слаженно чокнулись и опрокинули в себя щедрое угощение. И только он с ненавистью обвел ликующий зал тяжелым, на редкость трезвым взглядом. Несколько долгих мгновений смотрел на вино, что плескалось в дрожащей посудине... руки тряслись от активных попыток забыться, что он старательно предпринимал вот уже три дня, с того самого момента, как официально было объявлено, что принна сделала свой выбор...
   Залпом выпил и понял, что если сделает еще хоть один глоток - просто и без затей лопнет, как переполненный бурдюк, что слишком сильно перевязали, приторачивая к седлу.... Со злости швырнув драгоценный сосуд под стол, он встал и вышел на балкон. Дверь закрылась за ним, делая тосты и всеобщее ликование толпы просто шумом. Дрожащие руки зажгли сигарету - величайшую, по нынешним меркам, ценность. Эта пачка - последняя, что у него осталось от дома. Портал давно закрылся и надежды вернуться никто не питал. Все эти годы он чертовски экономно расходовал прихваченный с собой запас - несколько блоков "Вальтера". Сегодня он осознанно достал из тайника две сигареты. Вот эту...
   Еще одна ждала своего часа на столе в кабинете, приготовленная для завтрашнего торжества...
   Свадьбы...
   Принна Стефанилуна выходит замуж за человеческого вождя - Гордара Хардха... Правителя самого крупного племени на этом континенте, а значит, и в этом мире... Высокий, но сутулый вождь, давно переступивший и свой расцвет и пору зрелости, сейчас не менее активно "праздновал" в зале вместе с оборотнями, что переселились сюда более двадцати лет назад...
   Перед глазами встало старое, угрюмое лицо с росписью морщин на обветренной всеми степными ветрами, коже. Говорят, принна сама его выбрала из более, чем ста претендентов. И он даже знал почему. Просто владения вождя были дальше всего от этого замка, где сейчас находился он...
   Проклятие! Лучше бы он уехал куда-нибудь до того, как она стала выбирать. Быть может тогда ее удалось бы отговорить от этого старого, сморщенного кошмара, что сейчас так активно наливается дармовым вином в зале, до конца так и не поверив в собственное счастье. Его соратники даже не пытаются скрыть своего довольства и тщеславия. Светятся, как начищенные медяки...
   Молодой человек с трудом удержался от желания "осветить им путь во тьме" нехитрой "раздачей фонарей индивидуального пользования"... Под каждый глаз...
   - Ты думаешь, это стало бы лучшим решением? - За его спиной, не замеченный доселе, чуть сдвинулся, выдвигаясь в полосу света, собеседник.
   - Да... - Его тяжелый, полный ненависти взгляд остановился на боевом командире. Когда-то он, вместе с принцем и еще несколькими безбашенными юнцами, под руководством этого оборотня захватил вот эту самую крепость...
   - Когда это ты успел так поглупеть? - Голос Эстернана был глух и недоволен.
   - Почему же поглупеть? - Желание подраться пульсировало в костяшках пальцев, пружинило в суставах, ныло в каждой клеточке тела...
   - Сам знаешь... - Резко оборвал его советник. И добавил еще холоднее: - Ты перешел все границы, Кай! Я молчал, пока ты гулял по Двору, как по лугу, срывая все приглянувшиеся тебе бутоны. Я промолчал даже когда ты соблазнил Тайну - в конце концов, она взрослая девочка. И первый раз должен для каждой девушки быть сказкой, которую увы, большинство мужчин просто не умеют рассказывать! Но Стефа... Это уже перебор!
   - Луна... - Шепнул Кай, закрывая глаза и почти слыша ее голос... - Ее зовут Луна...
   - Заткнись, сопляк! - Сорвался на рык, матерый хищник, вскакивая. - Заткнись, и не смей даже произносить здесь и сейчас ее имя... И вообще где-либо, иначе, чем Их Высочество Стефанилуна! Ты понял меня? - Он попытался заглянуть в отрешенное лицо, заметил, как оно исказилось и сбавил тон. - Или ты решил окончательно разрушить ее жизнь? Разве мало того, что ты прилюдно оскорбил ее, отказавшись на ней жениться?
   Упрек был справедлив, хоть и жесток... Перед глазами промелькнул тот день. И ее глаза, полные такой боли, что трансформация началась сама, даже без словоформулы... Он виноват... Он знает... Он заслужил все, что ему готовы предъявить...
   Он. Но не она...
   Княжь Кайратес Девларт открыл глаза, вспоминая...
   У нее с детства были самые синие глаза в обоих мирах...
  

+ + +

  
   Голос посла звучал очень громко и красочно, а речь была, на ее скромный взгляд, чересчур витиевата. В целом, от его словоизлияний ее здорово клонило в сон. Но вот спать-то как раз и не получалось. Потому как она не лошадь, чтобы спать стоя! Разве что чуток вздремнуть... Глаза сами собой непроизвольно закрылись...
   Наверное, зря она всю ночь читала тот роман...
   - Стефка! - Сердитое, низкое, почти беззвучное рычание брата заставило ее мгновенно распахнуть глаза на максимально возможную для них ширину. Отец тихонько подрагивал плечами, словно изо всех сил сдерживал сильнейшее желание обернуться. Мама пыталась незаметно скосить на нее глаза, чтобы хотя бы глазами сказать, все, что она думает о "недостойном" поведении своей дорогой дочери.
   Ну, все! На пир уже точно не пустят! И ведь не спала же! Подумаешь, чуток глаза прикрыла. На секундочку всего лишь! А шуму-то, шуму, словно она при этом некорректно громко захрапела! Девушка раздраженно отвела взгляд от косящих глаз матери. (Только б у нее чего не заклинило вот так, а то мне еще и за травмирование родительницы влетит по первое число!) невольно испугалась она. Речь посла, ставшая во время ее невольного сна еще более яркой и выразительной (теперь этот изверг еще и красным потным лицом активно пытался иллюстрировать все, что говорил!), окончательно утомила ее, вызывая лишь одно желание - перекинуться и как следует надрать послу задницу! Ну, или хотя бы просто погонять его по комнате... Девушка представила себе эту замечательную картину во всех смачных подробностях...
   Луна почувствовала, как все, о чем она сейчас думает, не менее ярко отразилось теперь уже на ее лице. Посол сбился и замолчал на полуслове, глядя на нее испуганным взглядом и больше всего напоминая сейчас вытащенную на берег рыбу. С ужасом оторвав от несчастного взгляд, она подняла глаза на Двор, пытаясь понять, видел ли ее спектакль еще кто-нибудь и, конечно же, встретилась с ехидными зелеными глазами...
   Ну, вот... Ей полный ...каржах!
   - Нет! Приличные девушки моего возраста так не выражаются! - одернула Луна сама себя. Впрочем, шикарный образчик мужской красоты, что сейчас прожигал ее недовольно-насмешливым взглядом самых зеленых в этом жутком мире глаз, заслуживал, если уж быть совсем честной с самой собой, намного более громких и нелестных эпитетов...
   Кто бы еще с ней в этом согласился... Уж точно не отец! И даже, скорее всего, его последняя жертва - ее лучшая подруга Дарфа, не станет соглашаться со всем тем количеством грязных и грубых эпитетов (она сама слышала, как именно такими вот словами называл этот красавчик одного из парней в своем отряде!), что вертелось у нее на языке с самого утра в отношении данного субъекта. С того самого момента, как в комнату, не спрашивая разрешения ворвалась подруга. Пронесшись по покоям, как метеор, девушка рухнула на еще сонную принну и громким шепотом "обрадовала":
   - Я сделала это!
   - Что сделала? - не поняла заспанная принна.
   - Сегодня ночью я делила ложе с Каем...
   - Что? - подскочила, мгновенно просыпаясь, Луна. - Ты не могла...
   - Очень даже могла! - Возразила ей подруга, окидывая ее "мудрым" взглядом "все знающей женщины". - И ни о чем не жалею! Это было просто чудесно!
   - Но... - Луна так кипела от гнева на этого мерзкого развратника, что не могла подобрать достойного высказывания, чтобы объяснить всю гамму испытываемых ею чувств.
   - Это действительно, потрясающий мужик! Он заслуживает всех эпитетов, которыми его награждают! - Дарфа сделала круглые глаза, похлопала ресничками и мечтательно развалилась на кровати, всем видом демонстрируя, насколько она сейчас удовлетворена жизнью и как именно ей хорошо. Все ее тело буквально излучало негу и томление...
   - Это типа - противный, невыносимый, гадкий, подлый, низкопробный развратник? - Принна вспыхнула, словно порох! Если бы этот мерзкий соблазнитель невинных дев оказался в данный момент в пределах видимости, он уже был бы разорван девушкой на тысячи мелких клочков, в которых даже самая тщательная магическая экспертиза не смогла бы опознать княжа Девларта!
   Весь день она злобилась и психовала по этому поводу...
   Весь день! А ведь сейчас уже почти вечер!
   Через полчаса отзвонят к ужину...
  

+ + +

  
   Когда же этот болван отомрет и закончит свою, не в меру глупую длинную тираду? Плечи отца окончательно закаменели. Мать, судя по всему, еще и в шее заклинило. Теперь-то уж расправы ей не избежать...
   Грустные мысли, по-видимому, сделали ее лицо более терпимым с точки зрения высшей дипломатии, потому что дядька, вот уже пять минут тихо уговариваемый всем королевским семейством "ничего не стесняться и продолжать", наконец-то, с некоторым скрипом и запинками, закончил свою речь витиеватым и замудренным пожеланием здравствовать всему народу грозных воителей...
   Хвала богине! Хоть что-то на сегодня уже закончилось. Корл поднялся. Судя по его спине, если она, хоть что-то в этом понимала (а в этом вопросе, уж можете ей поверить, лучше нее разбиралась лишь мать!), ей срочно надо было делать ноги, пока близость посольской делегации еще сдерживает папочкину трансформацию в пределах гуманоидной ипостаси. А то ведь выйдут сейчас людишки за дверь и все! Пойдут клочки по закоулочкам!
   Кто не спрятался, корл не виноват!
   Принна Стефанилуна осторожно подобрала обеими руками длиннющий подол церемониального платья. Рядом многообещающе зашипел братец. Сдвигаться с места раньше, чем закроется дверь за людьми он тоже не рисковал, так что была призрачная надежда на то, что вот если прямо сейчас принять низкий старт, то все же удастся выскользнуть из приемного зала до того, как ее сцапает братец, или папуля...
   Оценивающий обстановку взгляд метнулся вслед за толстячком, что пятился к двери, не смея показать грозному предводителю могучих воителей свою пятую точку, и зацепился за откровенно ржущего красавчика...
   - Ах, что б тебя Гонцы задрали! - выдала она в полголоса. Отец завис на середине прощальной речи, подавившись не менее выразительно, чем до этого человек. - Вот это я попала... - Поразилась девушка собственной невезучести.
   Корл еще только начал поворот, а в зале произошло одновременно сразу же несколько вещей. Во-первых, его жена и корлева, напуганная (как и все в зале) грозным ликом монарха, буквально кинулась ему в объятия, стремясь не дать мужу трансформироваться в парадном одеянии, тем самым данное одеяние угробив напрочь - все-таки не каждая девушка способна вышивать золотой нитью! И производительность у такой "белошвейки" весьма низка - не больше одного церемониального наряда в год! А корлева планировала в этом году еще себе наряд поправить! Во-вторых, их высочество, принц Стефларт сделал едва заметный глазу шаг в сторону сестры, пытаясь схватить паршивку до того, как она ускользнет от батюшкиного гнева (а значит, перепадет тем кто остался - в первую очередь ЕМУ!)
   В-третьих, лучший друг принца, его молочный брат - княжь Кайратес Девларт, расхохотался очень громко и несдержанно, наблюдая, за тем как человеческая делегация, наплевав на этикет и традиции, спешно (Будем откровенны - бегом и в полной панике!) покидает зал приема. В-четвертых...
   Впрочем, сама виновница столь бурной реакции уже ничего этого не видела, так как не стала дожидаться "отмашки судьи" и стартовала еще до того, как в спине отца наметились небезопасные для ее здоровья изменения.
   - Стефанилуна!! - летело ей вслед.
   - Ваше Высочество! Немедленно вернитесь!
   - Стефка....
   Но все эти вопли лишь подстегивали юную беглянку. Проскочив основной коридор, она лихо завернула за угол, почти снеся какого-то неосторожного гвардейца, буркнула "извини", промчалась до лестницы, взлетела по ней на самый верх, попутно расстегивая пуговицы на мерзко-колючем наряде, так и норовящем встать колом вокруг нее, и помочь ей брякнуться в самый неподходящий момент. Вбежав в свою комнату, она одним движением выскользнула из жесткого одеяния, сунула в наплечную сумку штаны, куртку, ботинки и распахнула окно.
   Накинув ремень сумки на шею, девушка вскочила на подоконник, расправила руки, уже искаженные начавшейся трансформацией и, не обращая внимания на крики за дверью, выпрыгнула из окна башни...
   Несколько секунд непередаваемого ощущения падения...
   Она извивалась в воздухе, чувствуя, как замерзшее тело покрывается крепким пером. Скалы приближались с невероятной скоростью. Каждый раз, когда она вот так вот, камнем, падала из башни вниз, у ней самой (про несчастных свидетелей промолчим - сколько людей (и не людей!) поседело благодаря выходкам этой девчонки известно одной богине, (если та сама еще не посидела, следя за тем, что вытворяет единственная и горячо любимая внучка)) замирало все от ужаса - а вдруг не успеет? И что тогда? Картинка разбитого в лепешку тельца, каждый раз навязчиво мелькала перед глазами, но это не мешало дерзкой шалунье бросаться вниз в начальной стадии трансформации при каждом удобном случае (и без оного!).
   Волна ударила в берег, окатив молодого грифона соленой водой. Зверь взрыкнул и, расправив крылья, понесся над морем, уворачиваясь от ледяных заигрываний стихии. Вслед ему летели самые ужасные обещания. После таких вернуться осмелился бы лишь настоящий мазохист! К таковым себя юная леди не относила, а потому ушла на вираже вниз, стремясь слиться с горизонтом и "не отсвечивать" перед теми, кто возможно, был отправлен за ней в погоню. К слову сказать, ее, самую быструю среди грифонов, мог догнать лишь отец.
   И, хотя сегодня она, похоже, серьезно его допекла, подпортив ему отношения с делегацией одного из местных аборигенов, Луна все же не очень верила в то, что отец все бросит и "встанет на крыло" только ради того, чтобы наказать непутевую дочь...
   В конце концов, зная правителя, девушка нисколько не сомневалась, что даже если она заявится домой через сто лет, положенное ей наказание она получит сполна, так как для корла не существует понятия "за давностью времени"! Вздохнув, она направилась к прекрасному мраморному особняку на окраине города, что активно утопал в разнообразной флоре. Там проживала ее лучшая подружка - Тайна Ларуш. Сам же дом принадлежал другу и соратнику корла, советнику по внешней политике, Эстернандесу Ларушу, одному из самых богатых людей в королевстве...
   Собственно говоря, никто и не сомневался, что принна отправится именно туда. Наверное, поэтому и догонять не стали, все равно на праздник она теперь не попадет. Что собственно говоря, и требовалось, для ее наказания...
   Приземлившись на довольно изящном, резном балкончике, грифон перекинулся, и, прихватив из укромной ниши запасной ключик, аккуратно проник в помещение уже в образе обнаженной девицы. Тяжело вздохнув, Луна натянула на себя прихваченную одежку, стащила из стоявшей на столе корзинки с фруктами персик и с удовольствием его съела, наблюдая, как садится солнце. В комнате, как и во всем доме, царили тишина и покой. Все благородное семейство в данный момент во всю веселилось на празднике, и лишь глупая, не выспавшаяся принна сидела в гордом одиночестве, переживая над своей "несчастной судьбой".
   Попереживала. Попсиховала. Даже всплакнула чуток, совсем маленечко...
   И завалилась спать. Правда, соблюдая некоторую конспирацию (а ну как по приезде, Эстернан все же ломанется искать "преступницу" дабы препроводить ее под домашний арест, и тем самым хоть немного подправить настроение венценосного друга?), недолго думая постелила себе на полу, стащив один из матрасов из гардеробной, где спала прислуга. А чтобы уж точно не нашли (не хотелось бы быть запертой до того, как переговорит с Тайной), задвинула приготовленную "постель" под кровать подружки, лишний раз порадовавшись, что мать Тайны так маниакально чистоплотна - под кроватью все наверняка сверкало бы, если бы имелся хоть какой-то источник света...
   Последним этапом маскировки было легкое стягивание покрывала с одного конца ложа, так, чтобы оно полностью скрыло импровизированный спальный уголок. Убедившись, что место ее укрытия не видно, и искренне надеясь, что уж под кроватью-то ее искать никто не додумается, девушка залезла в свое "убежище", свернулась калачиком, и, тихонько хихикая (представляла, как напугает подружку, выскочив отсюда в самый неподходящий момент), благополучно заснула до прихода хозяйки комнаты...
  

+ + +

  
   - Луна... - Шепот говорившей был почти не слышен. - Луна, ты здесь?
   Сквозь сон, принна услышала, как ее зовут, но, памятуя о "выскакивании как раз когда ее не ждут", лишь сладко поворочалась, зарываясь носом поглубже в подушку.
   - Еще десять секундочек и ка-а-а-ак выпрыгну! - пообещала она самой себе и провалилась в сон....
  
  
   В балконную дверь аккуратно поскреблись. Луна на небе светила едва-едва, надежно скрытая так удачно набежавшим облачком, так что никто не видел, как дверь приоткрылась и в дом проскользнул мужчина, ловко взобравшийся на третий этаж по барельефу, обильно украшавшему особняк.
   - Она здесь? - Глубокий, с легкой хрипотцой, этот голос скользнул по и без того возбужденным нервам Тайны, как перо по обнаженной, чуть замерзшей коже.
   - Нет. Не знаю куда она подевалась, но здесь ее нет.
   - Ты уверена? - Зеленые глаза сверкнули, когда он чуть наклонился, заглядывая ей в лицо.
   - Да... - Его прикосновение сбило ее с мысли. Она задохнулась, но продолжила. - Я несколько раз позвала. К тому же, ее никто из прислуги не видел... - Прошептала с придыханием юная прелестница.
   - Так это же просто чудесно, радость моя... - Хмыкнул мужчина и впился в ее губы жадным поцелуем. Они сделали несколько шагов, попутно торопливо срывая с себя вещи и бросая их, куда придется. Руки страстно скользили по телу, губы ласкали открывающуюся кожу...
   - Как ты хороша, золотая моя... - шептал мужчина, целуя девичьи губы, в истоме полураскрытые и влажные от неги. - Как сладка... Как невинна...
   Несколько шагов и любовники рухнули на неразобранную постель. Кровать под ними жалобно скрипнула, послушно прогибаясь почти до самого носа одной засони...
   Луна вздрогнула, вырываясь из сладкого сна. Осознав, что подружка не просто завалилась на кровать а, похоже, активно прыгает на ней, взбадриваясь на сон грядущий, девушка осторожно выползла из своего укрытия, злобно хихикая и намереваясь испугать подружку до икоты...
   Приподнялась, скрючив хищно пальчики...
   И замерла...
   Зависла...
   Прямо перед ее лицом, всего в нескольких сантиметрах от глаз, двигались крепкие мужские бедра... Очень активно и быстро, они буквально врезались в нежное тело подруги, что страстно обнимало эти самые бедра стройными лодыжками...
   Луна моргнула, не совсем понимая в первую секунду, что именно тут происходит. Осознала. Потрясла головой, не веря в реальность происходящего...
   В этот момент, луна вышла из-за облаков и осветила всю любовную сцену, не оставляя места для фантазии или недопонимания. Руки подружки вынырнули откуда-то из-за тел, и ухватились за упругую мужскую задницу...
   - Да... - стонала Тайна, - да... Кай... Еще... Еще...
   - Тише... ты всех перебудишь... - мужчина запечатал рот любовнице поцелуем, ловя в себя ее страстный отклик.
   Зависшая возле них Луна, в ужасе зажала себе рот рукой. Кайратес Девларт! Кто бы мог подумать! И тут же возразила сама себе - скорее, кто бы сомневался! Этот мерзавец ни одной юбки в замке не пропустил! Теперь вот и до ее подружек добрался! Ведь еще этим утром у него была Дарфа, а вечером он уже с Тайной закрутил...
   Она задохнулась от гнева. Открыла рот, намереваясь позвать кого-нибудь на помощь, но в этот миг мужчина дернулся, зарычал и скатился с возлюбленной... Как она умудрилась за несколько мгновений до этого успеть нырнуть на свое место, Луна не знала. Честно говоря, ей это мало чем помогло...
   Соскользнув с кровати, Кай рухнул на колени прямо перед ней. Упираясь кулаками в пол, он выгнулся и застонал... Его крепкое мускулистое тело еще раз дернулось и... все вполне логично... кончилось...
   Для него...
   А для потрясенной шокированной девушки, во все глаза смотревший, как изящные мужские пальцы нежно поглаживают некий длинный орган, вовсе не предназначенный для демонстрации на публике (особенно столь невинной!), все только начиналось...
  

+ + +

  
   Ее наказали...
   На целых три месяца!
   Такой подлости она не ожидала даже от отца. Три месяца взаперти! Ей даже на занятия не разрешили выходить и учителя посещали ее трижды в неделю, занимаясь с ней в течение всего дня, чтобы нагнать все, что она пропускала из-за этого наказания. Что уж говорить о полетах?
   По просьбе матери, архимаг наложил на нее какое-то замудренное заклинание, фиксирующее ее в одной (в данном случае - человеческой) ипостаси. Все, что ей было разрешено - это открывать окно (видать, что бы она совсем и окончательно не рехнулась!).
   Но самое главное - к ней запретили пускать кого-либо, кроме учителей! Ни Тайны, Ни Дарфы... Никого! Даже брата и того не пускала стража на входе!
   Мама заходила один раз в день. Она все же очень расстроилась, что не удалось удержать отца от трансформации в церемониальном одеянии. Три дополнительных вышивальщицы были приглашены в замок, но ее гнева это не убавило ни на грамм. Она приходила и молчала. Молча проходила, садилась у окна и вышивала очередную рубашку корла. Просидев так около получаса, корлева вставала и так же молча окидывала наказываемую дочь скорбным взглядом, после чего, с чувством собственного достоинства, в полной тишине удалялась...
   В первые дни Луна очень страдала и все не верила, что мать может быть с ней столь жестока... Она пыталась говорить... Что-то объясняла... Но в ответ была лишь тишина. Полное игнорирование. Корлева не поднимала головы и не прекращала своих занятий. Сначала девушка психовала и кричала...
   Потом плакала...
   Потом пришло равнодушие и спокойствие...
   Теперь, когда мать заходила в комнату, она спокойно вставала, кланялась, как полагалось по этикету, но более не делала попыток заговорить. Внутри все замерло и оцепенело. Отец за это время не посетил ее ни разу...
  

+ + +

  
   Самым тяжелым для нее сначала казался вечер. Солнце золотило верхушки деревьев и рисовала дорогу на воде... И так хотелось летать, что даже руки ломило, словно они - связанные в локтях крылья....
   А еще, вечером, в замок всегда возвращался он...
   Это было просто сумасшествие какое-то. Куда подевалась вся ее ненависть и неприязнь? Нет первые пару недель она еще пыталась врать себе, что ненавидит его, как прежде... Но очень быстро осознала, что это, мягко говоря, не совсем так... Она бы даже сказала, совсем не так...
   Словно завороженная, она приникала к окну сбоку. Аккуратно, что бы он не мог ее заметить... И смотрела... Смотрела на него, как помешанная. Следила, не отрываясь, как он въезжает во двор. Как соскакивает с коня, бросая поводья подбежавшему конюху. Как ласкает игриво выгнутую шею животного, прежде чем того уведут на конюшню.... Как целует его в морду и угощает сахаром, что-то шепча на ухо, а конь прядает ушами и кивает, как будто понимает все, что ему говорят...
   Он так красив и притягателен...
   Она не могла оторвать от него глаз. Смотрела, как солнце сверкает в черных прядях. Как в высокомерных зеленых глазах проскальзывают искры искреннего смеха, когда он шутит с товарищами по отряду или со Стефлартом... Смотрела, как ловко двигается все его хищное поджарое тело, с каждым взглядом все сильнее заболевая этим человеком. Он стал для нее наркотиком...
   Ядом, что медленно травил ее душу и тело...
   Она следила за ним каждый вечер...
   А потом долго сидела у противоположного, выходящего на озеро, открытого окна и мечтала... Мечтала, что однажды он вскинет свои зеленые глаза и она увидит в них что-то большее, чем только насмешку...
   Он так красив, так притягателен....
   Но ночью все становилось еще хуже... Она ложилась, твердо зная, что увидит один и тот же сон... Он повторялся из ночи в ночь... Каждый раз, как она закрывала глаза после того злополучного случая...
   Она слышала звук и оборачивалась - он небрежно стоял на подоконнике открытого окна, того, что выходит на скалы... И в руках несколько стебельков эдельвейсов... Тонких, хрупких и одуряюще пахучих...
   И он протягивает их ей, без слов... Просто смотрит в самую душу своими зелеными глазищами. И она, как зачарованная, идет к нему... Касается темных кудрей, запутывает в них пальцы, скользит по четкой линии скул... Касается пальцем его губ... И чувствует, как они раскрываются, когда он выдыхает ее имя:
   - Стефанилуна... Что же ты творишь?
   - Молчи... - шепчет она, закрывая его рот своими губами. Целует их, такие безвольные, пока он спокойно и внимательно следит за ней. Не сопротивляется, но и не помогает...
   - Стефа...
   - Нет... - качает она головой, - нет... Для тебя Луна... Только для тебя...
   Он закрывает глаза, с трудом сглатывает. Ей кажется, что ему больно...
   А в следующий момент, он сгребает ее в свои объятия и целует, целует, целует до одури, до дрожи в коленках, до исчезновения звуков и запахов, до полной потери ориентации и самоконтроля...
   Вкус его губ...
   Словно вишня в вине...
   - Луна... - шепчет до слез родной голос. - Моя Луна...
   - Да... - Тихо отзывается она, - только твоя... Навсегда твоя...
   И она скользит руками по его застывшему, замершему телу... Прижимается к нему сильно-сильно и видит, как его лицо искажается в экстазе...
   Совсем как в ту ночь...
   И она просыпается. И долго лежит без сна, вся полная томлением и любовью. Она уже не плачет. Зачем? Ее слезы ничего не изменят в этой жизни. Никогда... Этого не будет никогда... Он совсем не тот, кто приходит к ней в снах. Он никогда не будет тем, кого она сама себе выдумала....
   В нем нет ни черточки от ее ночного любимого...
   В нем все от него...
   И боль, что больше месяца назад прочно поселилась в ее сердце, пульсирует и колет, заставляя вставать и подолгу стоять у окна, глядя как по лунному мосту гуляют волны...
   Насчет Кая у нее нет ни малейшей иллюзии. Никогда не было. Она вообще на редкость трезвомыслящая особа для своих двадцати трех лет... Иллюзий нет. Есть один нерешенный вопрос...
   Хочет ли она стать следующей в его списке побед?
   Готова ли принять то, что он может, готов ей дать? Хватит ли ей этого? Она не знала. Но она дала себе ровно три месяца на то, чтобы решить для себя этот важный вопрос. Вообще в эти дни запрета, она очень много думала. Активная, постоянно что-то творящая и вытворяющая, она к великому удивлению всех, кто ее знал, абсолютно не сопротивлялась своему "домашнему аресту". В каком-то смысле это было добровольным заключением...
   У нее было много времени... И много тем, которые нужно было обдумать...
   Во-первых, она очень четко осознала, что Кай не из тех, кто женится. А значит, и мечтать о том, чтобы он принадлежал лишь ей, с ее стороны было бы очень глупо. Это мысль была самой тяжелой. На нее она истратила целый месяц. И целое море слез...
   Во-вторых, она решила, что вне зависимости от того, какое она примет решение насчет Кая, по выходе из заточения, она попросит отца немедленно выдать ее замуж. Желательно, как можно дальше от замка...
   Видеть его... Нет, она не сможет...
   Она сойдет с ума... Просто не выдержит, если будет все время мучиться гадая - кто сегодня? Кто из знакомых греет его постель в эту ночь? Какая из местных или приезжих красавиц стонет от наслаждения в его сильных руках? Уже сейчас эти мысли убивали в ней желание жить...
   Ей нужно было отвлечься, убраться от него как можно дальше... Правда подлый внутренний голос не верил, что расстояние способно вырвать из ее разума так пугающие ее вопросы, но... Надежда умирает последней...
   И в-последних...
   Это был самый трудный вопрос...
   Самый страшный, что ей приходилось решать за всю ее недолгую жизнь...
   Хочет ли она быть как все? Хочет ли она чтобы он разрушил ее мечту? Или, не дай богиня, укрепил еще сильнее? Сможет ли она забыть его, если узнает его ближе? Сможет ли она жить после этого вдали от него?
   Она не знала...
   Этот вопрос не поддавался ее логике...
   Она просто стояла и смотрела, как небрежно он скользит по двору...
   Так уверенно и так легко...
   Красив и притягателен...
  

+ + +

  
   Прошло три месяца....
   Три мерзких, долгих, мучительных месяца...
   Сны стали более откровенными. Более мучительными. Тело пылало в огне, вспыхивая словно факел, едва стоило ей только услышать его голос, несущийся со двора. На улице похолодало, но она не могла заставить себя закрывать окно. В последнее время появились слухи о поселившейся неподалеку, то ли в лесу, то ли в горах, стае мантикор...
   И все отряды, в том числе и принца, и княжа, патрулировали окрестности...
   Она перестала видеть его каждый вечер... Теперь она могла надеяться только на свой слух... Она почти перестала спать. Только дремала, каждый раз чутко вслушиваясь в звуки, доносящиеся из открытого окна. А в снах она все чаще видела его обнаженным. Он сидел на полу возле нее, совсем, как в ту ночь...
   А потом поворачивал к ней лицо и сверкал насмешливой улыбкой...
   Она так часто видела это во сне, что уже не была уверена в том, что тогда этого не случилось на самом деле... Это так беспокоило ее, что она нервничала еще больше...
   Такое положение дел не могло не отразиться на ее здоровье и самочувствии. А главное - на внешнем виде. Она исхудала до прозрачности. От нее осталась лишь тень...
   Призрак былой Луны....
   Первой забеспокоилась нянюшка, что была возле нее всегда. Первый месяц, замечая, что что-то явно не так, она усердно пыталась сама разговорить "дитятко". На второй - обратилась к корлеве-матери. Их величество сменило гнев на милость. Но теперь уже дочь отказывалась говорить по душам...
   Корлева не понимала, что происходит. Раньше ближе дочери ей был лишь супруг... Но сейчас в их отношениях что-то разладилось. И наладить это не получалось... Дочь смотрела на нее равнодушными глазами, в которых синева отцовской наследственности светилась ярче сапфиров, и отворачивалась, не реагируя на все попытки сблизиться до "как было раньше"...
   Когда и это не помогло, нянюшка забила тревогу в голос! И в комнату, впервые за последние три месяца, пришел однажды вечером корл...
   Болезненная, полупрозрачная бледность дочери неприятно резанули его по сердцу. Большое и любящее, оно в ужасе сжалось, не веря, что его невозможный, непоседливый, невыносимый, но такой любимый ребенок, мог так сильно измениться. Пройдя несколько шагов, Стефаникаст буквально рухнул в кресло. Стефанилуна перевела на отца отрешенный взгляд. Огромные синие очи, ставшие за месяцы переживаний чуть ли не единственным, что бросалось в глаза на худеньком лице, затмевали собой все.
   Глубокие и печальные, они смотрели в самую душу корла, а мудрая тихая улыбка, с которой дочь простила ему "чрезмерное" наказание ( а заодно и все другие грехи, которые папуля в испуге моментально вспомнил!) окончательно добила несчастного монарха. Осознав, что, похоже, своими же собственными руками угробил любимое дитя, Стефаникаст попытался развить бурную спасательскую деятельность.
   Остаток наказания, длинной в неделю, был тут же отменен. К дочери были немедленно доставлены подруги. А также камеристки, парикмахеры, модистки и еще Мара знает кто! Всем заправляла корлева, а он лишь подписал распоряжение выдать золото. Не читая. Лишь на сумму мельком глянул. И то только из-за казначея. И даже не поморщился при этом!
   По настоянию королевы - матери был также назначен прием, который должен был развлечь "бедное дитя"... Увы. Видеть подруг, а также всех остальных дам, принна наотрез отказалась. Вместо этого она попросила разрешения повидать брата...
   Разрешение было ей тут же дано в срочном порядке...
   Вместе с распоряжением передвигаться так, как она сама сочтет нужным...
   Кивнув, девушка направилась в комнаты брата, находившиеся в этой же башне...
  

+ + +

  
   Его не было. Как и большинство молодых людей его возраста, принц находился в данный момент на охоте. Расстроенная, Луна вышла из апартаментов брата. Дверь напротив была широко распахнута. Служанки прибирались в комнатах княжа Девларта, смеясь и переговариваясь в процессе...
   Не в силах остановиться, хоть она и понимала, что не должна этого делать, принна вошла в апартаменты княжа... Она никогда не была здесь. Раньше они просто не интересовали ее. Темно-синие обои с золотым рисунком. На стенах картины, изображающие море. Множество книг. Они стояли на полках. Лежали стопками на столе и на подоконнике. Высились горкой у кровати...
   Большая и величественная, явно королевская, кровать была украшена роскошным синим бархатным балдахином. Вышитое золотыми эдельвейсами покрывало имело непередаваемо прекрасный цвет ночного неба. Синего до черноты, но с тем бесподобным отливом, что виден лишь в ясную погоду...
   Женщины замолчали, настороженно следя за госпожой.
   - Вы что-то хотели, вашество? - Робко поинтересовалась та, что помоложе. Луна лишь покачала головой, чувствуя какое-то странное, не понятное ей, незримое притяжение. Руки сами протянулись к ткани, лаская и щупая...
   - Такой цвет... - прошептала она восторженно.
   - Да, госпожа. Совсем как ваши глаза... - Подтвердила служанка.
   - Мои глаза? - не поняла девушка.
   - Ну, да. Так и сказал, хочу, говорит, чтобы все в комнате было как глаза нашей принцессы - загадочно-синее... Тарайса пока все нашла - с ног сбилась. Мы тряслись над каждым клочком обоев, пока клеили. - Пояснила простодушная девица. - Да и сейчас лишь двум из нас дозволено убираться в этих комнатах. Княжь очень опасается, что мы что-нибудь испортим.
   - Но... почему?
   - Кто знает? - пожала плечами та, что старше. - Вам, госпожа, наверное, лучше знать...
   Они проводили ее внимательными взглядами. Легкой тенью скользя по коридору, Луна вернулась к себе в полной задумчивости...
   Она все решила...
   Сегодня ночью, если он будет один...
   Она придет к нему...
   Лишь бы он был "не занят" в эту ночь...
  

+ + +

  
   Наследный княжь Кайратес Девларт чертовски устал за эти три дня. Они облазили несколько прибрежных пещер в поисках гнездовья, но все без толку. А между тем, мерзкие твари напали на проходящий неподалеку караван и вырезали больше половины людей. Многие умерли от ран и яда, судьба еще пятерых была почти неизвестна. Впрочем, надежды на благополучный исход никто не хранил. Хищники уносили тела не для того, чтобы "похоронить по-человечески"...
   Неудобно и неприятно было смотреть в глаза рыдающим людям. Это ведь их земли! Они ведь обещали, что наведут порядок на всем континенте! А вместо этого погрязли в пирах и легкой, спокойной жизни! Корл сказал - немного отдохнем... Но сколько это - немного? Они уже три года не воюют! Этак дружина скоро забудет, как перекидываться в боевую форму! Для того ли их сюда позвала Мара Прекрасноокая, богиня этого мира?
   Это ли они ей обещали? Вот просто так жиреть и пользоваться благами, когда дело еще не закончено? Да что там, не закончено.... Конец так далек, что, порой, становится страшно, когда глядишь на карту и осознаешь - что большая часть континента находится не в их руках... Да большинство из этих земель даже люди не контролируют! А уж сколько вариаций мутировавших тварей там может быть и вовсе не знает никто, даже Мара Всеблагая...
   Сходил в баню. Отмылся от грязи, пота и запаха тины...
   Есть не хотелось. Пить не хотелось. Ничего не хотелось. От усталости руки не поднимались... Мышцы ног чуть подрагивали и пятки ломило... Невыносимо хотелось курить, но такого растения, как табак, здесь в принце не существовало. А портал закрылся уже очень давно. С трудом заставив себя подняться, княжь доковылял до угла, в котором, аккуратно укрытый ковром, заставленным мебелью, под половицами надежно скрывался небольшой сейф. Открыл...
   Там было всего понемногу...
   Мамины фамильные драгоценности. Отцовский кинжал, княжеский перстень и почетный орден легионера. Документы. Кое-какие личные вещи, хранимые как память. Несколько фотографий - все, что осталось после пожара в родовом замке...
   И две пачки "Вальтер"...
   Одна уже наполовину пуста....
   Дрожащей рукой он достал одну из длинных, обернутых тончайшей бумагой, сигарет.... Особый сорт... Особый аромат... Королевский вкус... Рот наполнился слюной. С трудом заставил себя аккуратно закрыть пачку и положить на место. Руки тряслись от желания немедленно закурить, но он отложил свою "драгоценность" на стол, и занялся сокрытием тайника. Глаза приходилось с усилием отводить от вожделенной палочки табака. Все мысли только о том, как он сейчас сядет, закурит, затянется...
   И все станет легче...
   Совсем немного...
   Но мир перестанет быть так мерзок и пакостен. Он станет почти приемлемым... Почти... Если бы еще...
   Стол встал на свое законное место. Осторожно взяв сигарету, молодой человек прикурил ее от палочки из камина, что слегка потрескивал, пытаясь обогреть помещение и создать некоторый уют в его холостяцком жилище, пышно обставленном известной законодательницей мод... Сел в кресло. Вздохнул, чтобы успокоить дыхание...
   Затянулся...
   Почти не контролируя себя, сделал несколько жадных затяжек, стремясь вобрать в себя изысканный вкус, забывая, что так он его быстрее всего потеряет... На пятой - с трудом остановился...
   Замер, наслаждаясь...
   Перекатывая дым во рту...
   Не думая. Не мучаясь. Не отвлекаясь. Просто наслаждаясь и смакуя.... Как давно он был лишен этого... Этот вкус, этот аромат, эти ощущения рождали странное чувство дежавю... На миг ему даже показалось, что если оглянуться, там, за спиной, окажется не его кабинет, а старая библиотека, тогда еще княжа, Стефаникаста, и они - Кай и Стеф, двое дерзких подростков, нагло спершие любимые княжеские сигареты, тихонько пытаются в первый раз в жизни курить...
   Дымя, как паровозы, задыхаясь и кашляя...
   Воспоминания принесли наслаждение... Не меньшее, чем вкус, ставший теперь, на фоне его полной редкости, почти недоступности, особенно острым и ярким. Невероятно ценимым. Воспринимаемым совсем по-другому...
   Своего рода - вкус воспоминаний...
   Жизнь становилась все более терпимой...
   Даже, пожалуй, приятной...
  

+ + +

  
   Его комната была освещена лишь отблесками огня из камина. Княжь сидел в кресле. Направленный в никуда взгляд и сигарета в руках...
   И он был один...
   Какая сказочная удача...
   Хрупкая девушка в легком синем пеньюаре осторожно застыла на парапете над скалами, внимательно следя, сквозь разноцветное стекло витража, как мужчина докуривает драгоценную сигарету - память из прошлого мира. Что это было такое и как называлось, она знала благодаря старшему братцу. Когда они уходили из родного мира, Стефларту было около 40. Он уже был вполне взрослым, он уже стал опытным воином. Значит таким был и его молочный брат...
   Сама Стефанилуна тогда только родилась, так что родного мира она совсем не помнила... К слову сказать, она не очень-то и жалела об этом. Магии много - толку мало... Погрязший в войнах и раздорах. Умудрявшийся голодать при колоссальном количестве ресурсов... Дошедший до таких глубин ненависти к своему населению, как таковому, при полнейшей безнаказанности и вседозволенности, что всякого, неосторожно вышедшего на улицу, можно было смело отдавать в психушку - после испытанного шока и ужаса, мозги почти не восстанавливались... Стоил ли тот мир сожалений лишь потому, что считался родным? Она не знала...
   Да и не та это была мысль, что способна была взволновать в данный момент стоящую на ветру, в этот прохладный, неласковый вечер, девушку, что готовилась сделать самый серьезный шаг в своей жизни - шаг в комнату любимого мужчины...
   Он с грустью посмотрел на фильтр. Все в этом мире заканчивается. И то, что приносит нам наибольшее наслаждение, как правило, заканчивается быстрее всего... Мужчина щелчком отправил окурок в камин. Пора - поняла она, и осторожно надавила на едва прикрытую створку. Похоже, не только она предпочитала спать с открытым окном...
   Кайратес резко оглянулся. Зеленые глаза распахнулись, став почти огромными. Принна с робкой улыбкой скользнула внутрь, судорожно сжимая края пеньюара на груди. Мужчина у камина медленно встал, пугая ее выражением своего лица...
   - Так-так... - протянул он язвительно, - кто тут у нас?
   - Княжь... - Она хотела сказать это гордым, низким, завораживающим голосом, как репетировала не раз у себя в комнате, но ... Увы. Ее испуганный писк не имел к задуманному идеалу никакого отношения.
   - Принна Стефанилуна собственной персоной... - Он в два шага приблизился к ней и теперь с видом академика рассматривал ее, словно неожиданно оказавшуюся в его коллекции тушку редкостного скалозубого крысоверста...
   - Княжь Девларт, я... - Под его насмешливым взглядом и вторая попытка "объяснить все" с треском провалилась. О попутном соблазнении речь и вовсе не шла!
   - Что вы тут делаете, милочка? - Он дерзко смерил ее взглядом сверху до самого низу, вызвав обильную краску стыда по всему кожному покрову.
   - Я хотела бы вас кое о чем попросить... - Ее голосок был едва слышен. Глаза полны слез. Кажется, тщательно продуманный план летел в Сады Мары, попутно круша все ее мечты и надежды. - Я хотела вас попросить научить меня...
   - Чему? - Он выразительно поднял бровь. - Тому, как простывать в столь прохладный вечер будучи, мягко говоря, не одетой? Или, быть может, тому, как пугать несчастных, жаждущих отдыха мужчин до дрожи в коленях, своим выразительно-синим носом? - Он склонился к самым ее глазам, окружая ее запахом дорогих сигарет и легкой свежестью и резкостью своей туалетной воды. - Ох нет... Похоже, наша девочка решила устроить мне очередной скандал... не так ли? - Он фыркнул отворачиваясь и отступая от нее на шаг.
   "Почему эта чертова девчонка так удивительно пахнет? - мелькнуло у него в голове. - Разве возможно иметь такой пьянящий аромат в прокуренной комнате?" Мысль о том, что можно ради него собирать полдня эдельвейсы, а потом весь день ходить, вплетя их в волосы и укутав голову шарфом - лишь бы вобрать их чудесно-одуряющий запах, даже не пришла ему в голову...
   Да и что же в том удивительного? Разве мужчины когда-нибудь задумывались, чего стоит создать из той или иной "простой" девчонки ту заманчивую мечту, что они потом проносят в своем сердце сквозь годы?
   - Прошу вас княжь... - Едва она заговорила, он повернулся, глядя на нее слишком внимательно. Она почти замолчала. Он не двигался. Лишь жилка чуть пульсировала под глазом. Она вздрогнула под его внимательным взглядом, наблюдая, как выразительно поползла вверх левая бровь, чтобы изогнуться, показывая ей все его недоумение... И мужественно продолжила, - пожалуйста, обучите меня искусству любви...
   - Что? - Он отступил еще на шаг, глядя на нее в шоке, почти в ужасе. Не понимая. Не принимая того, что она сейчас сказала. На какой-то миг она заметила, что его бледное лицо исказилось от боли, совсем как в ее снах. Потом вся кровь бросилась ему в лицо и он откровенно покраснел. Вот честное слово! Покраснел от стыда! И глаза отвел, нервно сглатывая. - Это...очень пошлая шутка.... Тебе не кажется? - Кай не осознанно перешел на "ты". Он смотрел на нее с такой ненавистью, что она вдруг поняла - НИКОГДА...
   Никогда и ничего не будет у нее с этим мужчиной. Он так ненавидел ее в этот миг лишь от одного предложения близости, что становилось ясно - сама мысль о подобной перспективе вызывает у него целый шквал пренеприятнейших эмоций. Да... Он совсем не похож на ее сон...
   Он в тысячу раз лучше... - решила она, глядя на великолепного в своем гневе, княжа...
   - Что ты о себе вообразила? - Рявкнул он, напряженный, как хищник перед прыжком. - Ты считаешь, что твое рождение дает тебе право измываться над каждым, кто тебе не по нраву? - Она зажмурилась, так как его гнев изливался сейчас не только в бурных, повышенных тонах, но и в активной тряске, что он осуществлял вцепившись в ее плечи обеими руками...
   - Что дало тебе повод надеяться, что и эта твоя выходка окончиться для тебя безопасно? - поинтересовался он холодно, несколько мгновений спустя. Его пальцы так сильно впились в хрупкие девичьи плечи, что наверняка оставляли на них синяки. Слезы, уже не сдерживаемые ею, текли по щекам. - И нечего реветь! Я еще ничего не сделал такого, чтобы вызвать хотя бы намек на подобный слезоразлив!
   - Я... - она всхлипнула. Чего уж стесняться-то? Все непоправимо испорчено. После подобного позора ей остается только бежать, бежать от него как можно дальше. Бежать, не останавливаясь, пока не найдет укрытие, в котором можно будет навсегда спрятаться и попытаться хотя бы частично зализать раны...
   А главное, забыть, как подкосились ноги, когда его руки вцепились в ее плечи. Как тело вместо испуга, наполнилось сладкой истомой от его близости... Какой же она должна казаться ему глупой...
   - Что?
   - Я... всего лишь хотела... - она снова вспыхнула. - Подруги сказали, что ты - лучший...
   - Подруги? - Он закашлялся. Лицо вновь пошло пятнами. "Значит, он все же такой же как все люди, - отрешенно подумала девушка, - просто хорошо, очень хорошо умеет прятать свою нормальность под толстым-толстым слоем ехидства и ледяной броней неотразимости, которую носит, как доспехи, скрывая свое сердце ото всех..."
   - Подруги... - Кивнула она.
   - Значит ты... - Тихо и зловеще снова начал гневаться он, - приперлась сюда, предварительно проконсультировавшись у подружек, кто лучше всех ... - Она, с поразившей саму себя смелостью, закрыла ему рот рукой, до того, как он ляпнул ЭТО слово вслух. Дурея от собственных ощущений (его губы шевелились возле чувствительной кожи ладони. Если бы она смогла, то представила бы, что он ее целует... не сейчас, конечно же. Потом... когда-нибудь...), и немея от собственной смелости.
   - Не надо ... не опускайся до откровенной пошлости... - попросила девушка.
   - Не опускайся? - Прошипел он. Скулы закаменели. Все его тело выражало немедленную готовность убивать. Жестко и без жалости... И это она вызвала в нем столько "бурных" чувств. - Я? Не опускайся, значит? Значит, пришла научиться? Чтобы потом поражать собственного мужа своими знаниями, да? - Она с трудом кивнула, чувствуя, что хищник, стоящий перед ней и так и не выпустивший ее из своих рук, заворожил ее, как удав кролика...
   - Что ж... Давай я тебе ВСЕ покажу... - Тихо пообещал он, и ее сердце остановилось от ужаса, что он, не стесняясь, внушил ей. - Я предлагаю сделать все просто и без затей! - Хохотнул он, разворачивая ее к себе спиной и шипя ей в самое ухо....(если бы еще ощущение его горячего дыхания, чувствительно скользившего по ушной раковине, так не отвлекало ее... Она была бы очень, очень напугана... Если бы смогла думать еще о чем-то, кроме крепкого мужского тела, плотно прижимающегося к ее спине и бедрам и сводящего ее с ума неизведанным удовольствием... обещанием...) - Я думаю, что твой муж (а выдадут тебя, скорее всего, за какого-нибудь местного человеческого вождя, чтобы скрепить политический союз), скорее всего не станет утомлять ни тебя, ни себя "скучной и никому не нужной" прелюдией, в виде ласк и поцелуев, и сразу же перейдет к делу....
   Жесткие руки грубо нагнули ее над столом, что стоял тут же, возле окна. Она почувствовала, как сдвинулись покрывающие ее нежнейшие кружева и по обнаженным ногам и выше скользнула прохлада, когда он задрал юбки ей на голову...
   Она стояла в этой гадкой, унизительной позе, не веря, что все происходит именно с ней. У нее от невозможности, невероятности всего происходящего даже слезы высохли. "Вот сейчас... - подумала вдруг она, - сейчас он возьмет меня, быстро и грубо, как девку в захваченном городе... И это будет мой единственный раз с ним?" Разум не мог, не желал верить в такой страшный исход. Разве ОН мог ТАК поступить с НЕЙ?
   Вообще хоть с кем-нибудь?
   Юбки скользнули на место, резко одернутые мужской рукой.
   - Беги... - Тихо попросил он, каким-то неживым голосом. Она осторожно выпрямилась и заставила себя обернуться, чтобы взглянуть на него "в последний раз". Его лицо было искажено мукой и стыдом. - Дай мне от всей души по морде, так, как всегда хотела. Со всей силы... - княжь дернул губами. Уголок глаза нервно подрагивал, выдавая его напряжение. - И беги отсюда со всех ног. Думаю, этого приключения тебе хватит надолго....
   Он отвел глаза, но с места не двинулся. Стоял и ждал, пока она ударит... Луна тоже стояла и смотрела на него. На дергающийся уголочек глаза. На нервно двигающиеся желваки (он так сжимал челюсти, что она слышала недовольный скрип зубов). На сжатые так, что даже побелели, губы... На сведенные судорогой кулаки....
   Он стоял перед ней прямой и гордый, как перед казнью...
   Ударить его? По лицу?
   Достойное оскорбление в ответ на то, что он только что нанес ей...
   Но разве она пришла сюда затем, чтобы его оскорблять?
   - Зачем? - Горло перехватило. Она шумно хлюпнула носом, совсем, как ребенок. Он вздрогнул и отвел глаза еще дальше, так, чтобы даже кончик ее одеяния не попадал в поле его зрения. - Я не понимаю... зачем?
   - Ты получила лишь то, чего хотела... - устало ответил Кай.
   - Нет... - покачала она головой. - Я хотела совсем не этого...
   - Нет? - Он все же взглянул на нее, резко вскинул сузившиеся, злые глаза. - Ты пришла, наслушавшись похотливых мерзких рассказов, и предложила прожженному мерзавцу свое тело! Так чего же ты, Гонец тебя задери, хотела? Может, объяснишь мне? - Она вздрогнула, но глаз не отвела.
   - Нежности ... - Шепнула она. - Я лишь хотела капельку твоей нежности...
   Она еще хотела добавить - так, как умеешь ты. Никаких обещаний. Никаких обязательств. Лишь нежность и страсть двух привлекательных людей... Но горло отказалось продолжать.
   Княжь долго смотрел на нее. Что-то в его лице изменилось. Расслабилось, что ли. Она не смела верить. А он вдруг опустился перед ней на колени и обнял ее ноги, прижимая к себе, пряча свое лицо в складках ее пеньюара...
   - Тогда все должно было быть совсем не так... - Хрипло сказал он, смотря на нее снизу вверх. Она кивнула, не в силах отвечать. Не веря в то, что он делает, но принимая... Принимая все, что бы он не решил ей подарить...
   Княжь одним плавным движением поднялся...
   Пробежал глазами по ее зареванному лицу, обхватил его руками и подушечками больших пальцев стер слезы.
   - Стефанилуна... Что же ты творишь?
   - Молчи... - прошептала она, и сама потянулась к нему, как зачарованная касаясь его темных кудрей, запутывая в них тонкие пальцы, скользя по четкой линии скул. Заглядывая в его глаза и чувствуя, что он смотрит ей в самую душу своими зелеными глазищами. Касаясь пальцем его губ... она чувствовала, как они раскрываются, когда он выдыхал ее имя:
   - Стефа...
   - Нет... - покачала головой девушка, - нет... Для тебя Луна... - И застенчиво добавила, - Только для тебя...
   Он закрыл глаза, с трудом сглатывая. Ей вновь показалось, что он испытывает какую-то странную, лишь одному ему ведомую, боль...
   Луна замерла, следя, словно со стороны, как в следующий момент, он сгребает ее в свои объятия и целует, целует, целует до одури, до дрожи в коленках, до исчезновения звуков и запахов, до полной потери ориентации и самоконтроля... Совсем как в ее снах, в ее мечтах. Она захлебывается его вкусом и своими рыданиями, впиваясь в него, не в силах ни успокоиться... Ни отстраниться...
   Вкус его губ...
   Словно вишня в вине...
   - Луна... - шепчет до слез родной голос. - Моя Луна...
   - Да... - Тихо отзывается она, - только твоя... - Ей так хочется добавить, "навсегда твоя..." но она останавливается. Произносит это лишь мысленно, не желая портить то, что сейчас возможно, случится...
   И Кай скользит руками по ее застывшему, скованному робостью телу... Подхватывает на руки, и проходит в спальню, ногой открывая одну за другой, обе двери... Несколько шагов до кровати и ее бережно опускают на покрывало. Пара щелчков и вспыхивает свеча... Одна , другая... третья...
   Княжь сел рядом, и чуть улыбаясь, покачал головой, следя как отблески пламени играют на ее лице и волосах.
   - Даже странно... - Его голос был низким и завораживающим и вызывал дрожь где-то глубоко внутри, - ты .... И вдруг в моей постели...
   Он встал, сбрасывая халат. Обнажаясь легко и свободно, без малейшего напряжения и без грамма стыдливости. Луна задохнулась, окидывая его тело ласкающим взглядом. Кай осторожно лег рядом, набрасывая на себя и нее покрывало, заглядывая в лицо...
   - Извини... Ты, наверное, никогда не видела обнаженного мужчину...
   - Видела... - застенчиво улыбнулась она. Его брови удивленно взлетели.
   - Вот как? - черты лица напряглись. Посуровели, что ли... - Ну и как он тебе... - Легкая, но заметная пауза. - Или это были они? - Его глаза ушли вслед за рукой, что ненавязчиво поглаживала ее шею. Весь его вид выражал - "мне, в общем-то, совсем даже и не важен твой ответ..."
   - ОН... - шепнула она с улыбкой касаясь недовольной морщинке меж нахмуренных бровей своими ледяными пальцами. - Это был ОН. С большой буквы. - Кай бросил на нее быстрый взгляд, стремясь не выдать своего разочарования. Глупо, в общем-то. Он же никогда раньше вообще ни на что не надеялся, а тут... Позволил себе обрадоваться... "Жаль... - подумал он, - это была бы первая девственница в его коллекции... Но, и тут облом... - и сам же себя одернул мысленно. Кого он обманывает? Эта девушка никогда не войдет в его "коллекцию", чтобы между ними сейчас не произошло. Она всегда была и будет выше этого..."
   И так было всегда... С того самого дня, когда на 10-летие ее привезли наконец ко Двору и Стефларт, хихикая, представил :
   - А это, та самая сестричка, с которой ты все рвешься познакомиться. Прошу любить и жаловать - Стефанилуна... - Она сделала перед ним заученный реверанс: то есть слегка присела, смешно выставив подбородок и старательно "держа голову"... И подняла глаза. Самые синие глаза обоих миров...
   И он понял, что навсегда пропал...
   Пропал там, куда никогда не будет доступа, и откуда ему уже нет возврата...
   - Кай? - Она шевельнулась под его пальцами. - Ты обиделся?
   - Нет... Кто я такой, чтобы обижаться? - Кнзь пожал плечами, отбрасывая воспоминания. Он желал весь быть здесь и сейчас: мыслями, чувствами, телом и душой... - Ты расскажешь мне...?
   - Ну... - она с улыбкой следила, как его пальцы, вроде бы невзначай, ухватывают конец ленточки, и тянут, тянут, развязывая ее пеньюар... - Он очень красив... - Мужчина поощряющее кивнул, скользнув длинными пальцами под кружева, начиная осторожно поглаживать нежную кожу. - Я считаю его самым удивительным и потрясающим мужчиной - его пальцы почти достигли того, к чему стремились, и оба задохнулись на мгновение, встретившись глазами поверх дерзкой руки... - из всех, кого я когда-либо видела... - продолжила она, непроизвольно облизнув пересохшие губы. Княжь проследил взглядом за движением женского язычка, поднял заледеневший взгляд и, играя желваками, изогнув надменно бровь, язвительно поинтересовался:
   - Тогда почему ты сейчас в этой постели?
   - Потому что ЭТО - ЕГО постель! - фыркнула принна...
   Секунду он соображал, складывая два и два, а потом перевел шокированный взгляд на девушку, что была так хороша в россыпи кудрей и задорном сверкании глаз, да с шаловливо выставленным язычком...
   - Это когда это ты видела меня обнаженным? - удивился он, уступая собственным желаниям и приникая к нежным губам... К жилке бьющейся на ее горле... К нежной коже, что открылась, когда он потянул в сторону кружевную ткань...
   - Ты мне не веришь? - возмутилась она, руками отрывая его от поцелуев и притягивая к своим глазам. В данный момент он готов был сказать что угодно, лишь бы вернуться к прерванному занятию.
   - Ну...
   - У тебя сзади, на плече изображен ваш родовой герб...
   - Это не означает, что ты видела меня ОБНАЖЕННЫМ... - Он вывернулся из ее рук, и губы продолжили свое путешествие.
   - У тебя на внешней стороне левого бедра звездообразный шрам, размером с мой кулак! - Вновь притянула она его к лицу.
   - Ну... тебе мог Стефларт рассказать.... - Луна в ответ еще громче фыркнула, выражая свое отношение к самой идее, что принц станет обсуждать "интимные" шрамы друга с собственной сестрой.
   - Ладно... Уговорил... - Девушка хихикала, он щекотал ее кожу, скользя губами по чувствительной шейке, - Последнее доказательство...
   - Да? - Кай заинтересованно улыбался, на самом деле целиком и полностью занятый путешествие свое правой руки - его пальцы сейчас как раз осторожно собирая ткань, дотянулись до края сорочки, и теперь скользили по девичьему бедру.
   - У тебя на правой ягодице - родимое пятно в виде дракона!
   - Подружки рассказали! - прошептал он, дразня ее.
   Луна уже открыла рот, чтобы выдать свой "последний" аргумент, но тут его пальцы, до этого "скромно" путешествующие по бедру, метнулись на живот и ниже... И дыхание сбилось. Все мысли разом покинули ее бедную головку....
   Принна и не заметила, когда в череде ласк и поцелуев, мужчина полностью освободил ее от одежды. Княжь творил своими пальцами удивительное волшебство, а губы, что двигались вслед за пальцами, лишь сильнее сводили ее с ума.
   Это было невероятно.
   Это было восхитительно....
   Это было так сладко, что обещанная боль почти не имела значения...
   - Спасибо... - шепнул он ей, когда проник полностью, осторожно удерживая свой вес на руках, он ждал, пока она привыкнет к нему....
   - За что ? - всхлипнула Луна.
   - За сказку... - Улыбнулся Кай. И вновь погрузил ее в море наслаждения и волшебства. Она не знала, где кончается ее тело и начинается его. Все смешалось в ее голове и чувствах. Его руки и губы были везде и всюду. Он двигался в ней так осторожно и мягко, что ей хотелось плакать от нежности...
   Больше, чем рядом.... Ближе, чем близко...
   Она до последнего держала глаза полуоткрытыми, стараясь не упустить ни секундочки из этой сладкой ночи. Запоминая, каким нежным и страстным он может быть...
   Этой ночью она собрала свою коллекцию...
   В ней были все оттенки страсти, нежности и наслаждения от княжа Кайратеса Девларта...
   Самого красивого и привлекательного мужчины королевского Двора...
  

+ + +

  
   Это длилось уже месяц...
   Двор пребывал в полном шоке. Двор стонал от любопытства. Двор сходил с ума, мучаясь и задаваясь одним единственным вопросом - почему княжь Девларт перестал таскать красоток к себе в постель? Вот уже месяц, он только огрызался, когда ему, шуткой или всерьез, пытались задать подобный вопрос...
   Десятки покинутых любовниц тратили весьма приличные суммы на подкуп замковых слуг и служанок, надеясь разжиться пикантными подробностями и разъяснениями, но все, чего смогли добиться, это получить сомнительные доказательства в виде смятых простыней с княжеской монограммой, что явно свидетельствовали, что на них отнюдь не спали сном праведника всю ночь...
   И все...
   И Двор гудел, как улей. Это невероятно злило корла, его сына, а уж про самого княжа и говорить нечего, что, в общем-то, и неудивительно. Придворные интересовались черт знает чем, вместо того, чтобы заняться по-настоящему важными делами! Например, тем, что вконец обнаглевшая стая рвала в клочья каждого, кто осмеливался выйти после захода солнца за порог дома. Причем, хищники каким-то непостижимым образом, всегда знали, когда и где именно на них будут устраивать облаву, и никогда не появлялись там...
   Уставшие и озлобленные, отряды молодых оборотней метались по окрестностям в тщетной попытке оказаться везде и сразу. Корл приказал собирать расползшееся за время отдыха по своим землям, войско. Во-первых, необходимо было извести ненасытных тварей, а во-вторых, человеческое княжество на северо-востоке все более активно демонстрировало свое недовольство этаким соседством. И выражением этого самого недовольства, все чаще становились вооруженные нападения и грабежи...
   Пора было разобраться с соседями...
   Да и горы Гратхем, что окружали их плодородные земли, не мешало бы почистить от всякой нечисти. А то, сейчас появилась стая чересчур умных мантикор, потом уруги, потом кразли, а потом и вовсе нечисть стадами попрет!
   Кайратес стал задумчив и раздражителен. Его бесило, что некоторые обнаглели настолько, что подсылали слуг ночевать к нему под дверь, в надежде узнать - кому же этот ветреник принялся так яростно хранить верность...
   Четыре официальные дуэли (до летального исхода не дошло лишь потому, что корл своей властью официально запретил ему просто так изводить своих подданных, пока не закончится миссия завоевания и очистки этого мира!), пять вызовов окончившихся банальной дракой (все по той же причине. Стефаникаст так прямо в пиршественном зале, в присутствии послов и гостей и сказал: "Да набейте ему морду, друг мой, и хватит с него!"), лишь сильнее подогревали общий интерес.
   На фоне этого ажиотажа и постоянно поступающих новостей о разбое, грабежах и ночных налетах, снятие с принцессы наказания и возвращение ее ко Двору прошло почти незаметно. Особенно если учесть, что девушка вела себя на редкость тихо и удивительно смирно - скандалов не закатывала, пакостей не делала, даже новую делегацию варваров ни разу в "лужу не посадила"! В целом, было в ее поведении, как отмечали все, кто ее знал с детства, что-то неестественное...
   Словно затишье перед бурей...
   И корлева, нет - нет, да и взглянет тревожно на дочь, мучительно размышляя, не зреет ли в этой юной головке каверзный план какой-нибудь особенно крупной пакости или аферы? И корл, останавливаясь взглядом на полупрозрачном лице дочери, сразу же после мыслей о своей вине, невольно вздрагивает, осознавая, что Стефанилуна не из тех, кто милостиво прощает...
   Она из тех, кто мстит...
   И мысли его начитают мучительно метаться (вслед за ее взглядом, скользящим по лицам придворных): кого она изберет следующей мишенью для своей проказы? Кто пострадает от ее своеобразного юмора? Стефларт? Кайратес? Кто-то из все еще гостящих послов? Иммунитет неприкосновенности имеют лишь два человека в этом мире, безмерно уважаемые девочкой - мать и отец...
   Корл и корлева...
   И никто не знает, сколько раз Стефаникаст облегченно вздыхал при мысли, что хоть им-то с женой ничего не грозит. Что бы они ни делали, Стефанилуна никогда не оттачивала на них свой юмор. Потому, что слишком сильно любила родителей...
   По-крайней мере раньше...
  
  
   Молодые люди продолжали встречаться почти каждую ночь, когда он находился в замке. Иногда приходила она. Чаще - он. Несколько раз они сталкивались на парапете над обрывом и целовались до одури, качаясь на носочках и норовя сорваться вниз, на мокрые от соленых брызг, скалы...
   Это было каким-то сладостным безумием, которое оба, не сговариваясь, держали в глубокой тайне ото всех и вся... Никто не узнал, кто приходит к княжу... Никто не узнал, что принна не ночует в своей спальне.... Каждую ночь, заперев двери на засов, они пускались в волнующее чувственное путешествие...
   Порой, они выходили на карниз, укутавшись в одно одеяло и тесно прижавшись друг к другу (все же близилась осень, и ночи становились все прохладнее) и говорили, говорили... В комнатах они не смели говорить громче шепота, чтобы не давать ни малейшего повода для подозрения слугам, но здесь, на свежем воздухе, можно было не стесняться и не бояться никого. Кроме их комнат, рядом находились еще окна королевской спальни, но они были ближе к ее окнам и почти всегда на запоре.
   В эти ночи они очень хорошо узнали друг друга говоря обо всем, что только приходило в голову. Он рассказал ей о родителях, что погибли во время того странного пожара. Сам он их не помнил, будучи младенцем, но много узнал из дневника отца и рассказов его друзей, в том числе от Стефаникаста. Она рассказывала о своих увлечениях, о своих проказах (ведь о многих он просто не знал, будучи уже слишком занятым, чтобы интересоваться этим), и о том, как летала по ночам над морем...
   Они даже совершили несколько таких полетов, перекинувшись по ее методу, прямо в падении... Правда, пока он падал, от громко матерного комментария его удержало лишь осознание, что она не издала ни звука. Все, что он не смог высказать в процессе, он поведал ей потом (пусть и в сильно смягченном варианте), когда они делились уже под утро, своими впечатлениями...
   Это были самые счастливые ночи в его жизни...
   Это была его первая любовь...
  

  
  
  + + +
  
  - Ты знаешь, - Голос Тайны ворвалась в ее полусонные мысли. - Это просто невыносимо!
  - Что именно? - Вяло поинтересовалась принна. Никакого любопытства на самом деле она не испытывала. Ей очень хотелось спать. Но откровенно проспать полдня, как того требовало усталое, измученное тело, она не могла. Такой полуденный сон мог навести окружающих (в первую очередь вездесущую любопытствующую няню! А возможно, что и корлеву) на определенные, совсем не нужные ей мысли! Вот и приходилось мучиться...
  - Луна! Ты меня хоть чуть-чуть слушаешь?
  - Чуть-чуть слушаю... - С трудом сдерживая зевок, согласилась она.
  - Вот именно, что чуть-чуть! Я тебе о ВАЖНОМ! А ты...
  - О важном? - Она честно попыталась держать глаза открытыми, и даже сфокусировать их на взволнованном, расстроенном лице подруги. - А что случилось-то?
  - Так я тебе о том уже битый час талдычу! - Праведно возмутилась девушка. Принна тяжело вздохнула:
  - Извини... Я какая-то сонная... - Покаялась она, - так в чем там дело?
  - Да в этом придурке, Кайратесе Девларте! - Гневно фыркнула подружка, в ярости треснув кулаком по ручке несчастного диванчика, на котором восседала. Это имя мгновенно разбудило их высочество, заставив максимально заинтересоваться обсуждаемой темой.
  - А что с княжем не так? - Осторожно поинтересовалась Стефанилуна.
  - Да я же тебе говорю - он меня просто достал! - Голос Тайны был полон слез.
  - Когда это? - Не поверила Луна. В голове, со скоростью ветра мелькали подозрения одно невероятнее другого. Этой ночью Кая не было в замке, неужели он ночевал в городе? Он делит свое время меж нею и Тайной? Невозможно! Нет! Такого просто не может быть! Она не верит! Или...
  Наверное, она слишком увлеклась и поверила в сказку...
  А чудес, по-видимому, не бывает...
  - Да говорю ж я тебе на едином языке - каждую ночь! - Ворвался в ее горькие размышления громкий выкрик расстроенной подружки.
  - Что каждую ночь? - Тупо вопросила Луна, не в силах разобраться в ситуации, и окончательно запутываясь.
  - Что-что? Приходит ко мне... - Подружка вновь всхлипнула. Принна лишь сейчас посмотрела на нее, обращая внимание на произошедшие изменения во внешности, которые, не будь она такой сонной и увлеченной своей влюбленностью, давно и сразу бросились бы ей в глаза - приятное лицо было бледно, под глазами темные круги от недосыпания, губ искусаны чуть ли не в кровь. Прическа аккуратна, но без затей. Да и подозрительно нервное поведение тоже о многом говорит - девчонка от малейшего шороха вздрагивает и нервно озирается.
  - Княжь Девларт приходит к тебе каждую ночь? - Голос выражал всю степень ее изумления. Первым порывом было рявкнуть в расстроенное лицо, что ЭТО - наглая ложь! И пояснить, где именно ( и с кем!) проводит свои ночи Красавчик Кай. Но мудрый разум, в те несколько мгновений, пока возмущенный организм пытался побороть шок от нелепого высказывания, перехватил в свои руки бразды правления, и почти спокойным голосом (намекая, что не стоит так по-глупому, сдавать их дорогой подруженьке) уточнил: - И что же вы с ним делаете?
  - Ничего не делаем! - Рыкнула на нее обозленная подруга. - Приходит, скребется в балконную дверь, шепчет всякие глупости и пошлости, а порой и гадости, мешает мне спать... - Голос устало затих. Порыв гнева сошел на нет, и она опять сникла.
  - А с чего ты взяла, что это он? - Осторожно поинтересовалась принна, - Ты его видела?
  - Да как тебя! Правда он закутался в плащ и абсолютно глупую маску напялил, но вполне опознаваем! Вот уж не ожидала, право слово, что он такой ерундой будет заниматься!- Фыркнула Тайна, зло отбрасывая пряди волос с лица.
  - Правда? - Облегчение в голосе Луны было столь неприкрытым, что вызвало невольный удивленный взгляд подруги. Та даже гневаться перестала.
  - Да... - Тайна подозрительно прищурилась, сразу же поразительно напомнив своего отца. - А ты чего это так обрадовалась-то?
  - Ну, как же... - Мучительно ищущий ответа мозг, помог выкрутиться, почти гениально: - Теперь я знаю ответ на так мучающий всех вопрос: В кого же влюблен вот уже месяц княжь Девларт!
  - Дура! - Тайна психанула так громко, что служанка (вроде как ненавязчиво...) стирающая пыль со шкафа как раз возле них (на самом деле - нагло подслушивающая!), даже подпрыгнула, умудрившись задеть локтем драгоценную вазочку стоявшую на специальной подставке, и смахнуть последнюю на пол...
  Стефанилуна немыслимо изогнулась, резко метнувшись вперед и лишь возле самой поверхности пола ухватила ценный раритет, являющийся ко всему прочему еще и жемчужиной любимой маминой коллекции иномирового фарфора. Взгляд, которым Их Высочество одарило косорукого шпиона, разъяснил все яснее самого грозного рыка. Девица испарилась из поля зрения со скоростью ветра. Больше приблизиться к ним никто из прислуги не рискнул. Осознав, что этот раунд ими проигран вчистую, горничные даже дверь к ним прикрыли, и в кабинете подруги остались, наконец-то, одни.
  - Ну? - поинтересовалась взбодрившаяся Луна, - так почему же я - дура?
  - Да ....потому! - Подруга замахала руками, как мельница - бестолково, но с претензией на работу мысли. - Потому, что мне это ни капельки не нравится! Меня это вообще.... - она запнулась, подыскивая слово, устало махнула рукой и откровенно призналась, - просто БЕСИТ!
  - Вот как? Значит трах... - Зло зашипела Стефа, потом опомнилась и исправилась: - Пардон, заниматься с ним любовью, тебе нравится, а иметь ряд неприятных последствий после этого - не очень? - Ревность сквозила в каждом ядовитом слове, но расстроенная Тайна не обратила на злобную выходку подруги ни малейшего внимания. После той памятной ночи четыре месяца назад, когда она, сглупив, поддалась на уговоры любопытства, и пополнила ряды "коллекции Красавчика Кая" (правда, неофициально. Об этом так никто и не узнал. Кай вообще никогда не болтал о своих похождениях, а прислуга их не видела, кроме того, в тот вечер шум от выходки принцессы здорово отвлек окружающих от спешно удалившегося в неизвестном направлении княжа), девушка не раз пожалела, что вообще решилась на это приключение. Ничего хорошего из этого не вышло, и несколько часов чувственного удовольствия явно не стоили подобных мучений, да и вообще всех тех неприятностей, что последовали после той ночи...
  - Ну... Я ведь всего разочек... - Прошептала она, безнадежно качая головой. - Дарфа так стонала, пока рассказывала...
  - Ну... - Голосок Луны был непередаваем, - и кто же из нас "дура"?
  - Хм-м-м-м... допустим, я... - Тяжело согласилась Тайна, - но я ведь не знала, что он такой подлец и мерзавец! Никто ведь ни о чем подобном никогда не говорил! Чего он вообще ко мне привязался? - Искренне возмутилась она, - вон у него сколько баб, и ни у одной - ни малейших неприятностей! Даже у Дарфы! - Обиженные нотки наполнили комнату, - а как дело дошло до меня... - Она снова начала всхлипывать. - Я и была-то с ним всего разок... в ту ночь, после которой тебя наказали... - слезы уже ручьями текли по лицу. - А он с той ночи, как взбесился! Сначала просто приходил и смотрел... Я его случайно заметила. Просыпаюсь - а в окне кто-то стоит... Страху натерпелась, пока не поняла кто именно, просто жуть...
  - Да? - Стефанилуна пересела к ней на диванчик и теперь тихонько поглаживала девушку по вздрагивающим плечам. - А как же ты поняла-то? - аккуратно поинтересовалась она.
  - Да очень просто! Он когда увидел, что я на него в упор смотрю, заговорил со мной... Вот я голос-то и узнала. В первый миг обрадовалась, окно открыла... ДУРА!
  - Почему? - Опешила принна, от злобы наполнявшей это слово.
  - Так он, сволочь такая, набросился на меня.... Схватил за волосы, притянул к себе... Типа поцеловал...
  - И? Что?
  - Что-что? Губу прокусил! Скотина клыкастая! - Снова всхлипнула она. - Ну и вообще... синяков наставил, пока я вырывалась... Насилу отбилась от него. Вот после этого он и стал каждую ночь рассказывать, какие гадости со мной сделает... да подробно так... красочно... У меня аж мороз по коже...- Она горько разрыдалась, сжавшись в комочек и уткнувшись в заботливо подставленное плечо подруги. Стефанилуна застыла в недоумении, машинально гладя страдалицу по волосам и шепча какие-то глупости...
  В голове же крутились сотни вопросов и догадок. В том, что это просто не может быть Кай, она уже уверилась на сто процентов. И дело было не только в том, что княжь проводил большинство ночей в ее обществе. Самое главное, что представить этого человека насильником и подобным садистом невозможно было в принципе! Как верно заметила Тайна, ни у одной из его возлюбленных, не осталось после него негатива - одни сплошные охи да ахи! И жажда повторить! И проблем ни у кого не возникло...
  Нет, Тайна, конечно, красивая девочка, и все такое... Но... С чего бы вдруг? Особенно зная, кто у нее отец? Мало того, что дяденька способен самостоятельно (без помощи своих обормотов) врыть в землю, не напрягаясь, средних размеров армию, так ведь он еще и советник по внешней политике... как они это "аккуратно" называют. А по сути-то начальник внешней разведки...
  Ладно, промолчим, и так все понятно.
  - Тайна... - позвала она затихшую подружку, - а что отец-то сказал на это?
  - Отец? - поток слез хлынул с новой силой. Теперь рыдания грозили буквально задушить ее. - От... оте-е-ец ниччччего-о-о не ззззна-а-ает...
  - О, Всеблагая! Да почему ты ему-то не сказала? - всплеснула руками Луна. - Давно бы уже пожаловалась, чем терпеть такой беспредел!
  - Да-а-аа-а... - Девушка подняла на нее красные, заплаканные глаза. - Сказааать... а про ночку с княжем... тоооже... расскааазывать?
  - Ну... - Замялась Луна. Папуля у Тайны был весьма строгих правил и старой закалки. Ко всему прочему, будучи аристократом в двенадцатом поколении, он свято чтил память предков и поддерживал честь практически на профессиональном уровне (во всем, что не касалось его работы... то есть - ДОМА!). Сказать ему, что его единственная дочь - гордость, краса и свет в окошке, уже не является... невинной... М-да...
  У корла были столь же твердые взгляды на этот вопрос, и сама принна ни за что в жизни (даже под пытками!) добровольно бы не призналась отцу, что была близка с кем-либо до свадьбы. Тем более с Красавчиком Каем! Так что и подруженьку она понимала отлично. Он ее, конечно же, защитит, но вот что сделает с ней самой за подобное поведение? Тот еще вопрос!
  - Ну.. а... - Она еще не оформила свой вопрос в слова, как Тайна, мгновенно поняв, о ком идет речь, закрыла ей рот ладонью и нервно оглянулась на дверь.
  - Молчи! - Прошипела она с ужасом. - Не смей даже думать об этом!
  - Но... он бы в миг решил все твои проблемы... - Недоуменно нахмурилась Луна. Тайна с укоризной посмотрела на нее, безнадежно махнув рукой.
  - Что ты дурочкой-то прикидываешься? - Она закутала озябшие плечи в пуховую шаль, вытирая носик вышитым куском батиста. - Неужели ты хочешь, что бы я САМА сказала ЕМУ, что была с другим? - Она покачала головой. Луна и сама уже осознала, что именно предложила. Картинка, всплывшая в голове и красочно живописующая вполне прогнозируемую реакцию возлюбленного Тайны, заставила и ее нервно поежиться. Наливая в стакан воды, она пришла к логичному выводу, что сталкиваться с подобным проявлением не самого спокойного при дворе характера, лично ей бы ни за что не захотелось.
  - Так что же нам делать? - Принна смотрела, как девушка пьет, держа стакан двумя руками, и все равно он заметно дрожит.
  - Я не знаю...
  В голове оставалась лишь одна благоразумная мысль: если нельзя ни к кому обратиться - надо пойти к самому Каю! Но здесь были аж три "НО!", которые всплывали сразу же в голове: во-первых, как она объяснит, что больше не находится с ним в состоянии войны? (на людях они продолжали придерживаться прежней манеры поведения - то есть творили друг другу мелкие гадости и подшучивали. Правда злоба и язвительность ушли из этих шуток, но никто особо пока не обратил на это внимание - слишком много других интересов). Во-вторых, как уговорить Тайну пойти к ее "врагу"? В-третьих (и это было самым важным!) - Кай сказал, что в эти три дня его в замке не будет - его отряд решил осмотреть склоны возле ближайшей деревушки - Старицы, кажется...
  Значит, агония растянется еще как минимум на три дня?
  Луна посмотрела на понурившуюся подругу. Боевой ипостаси у девушки пока не было. Она могла перекинуться в лисицу (правда, весьма крупную), но и только-то. Никогда не попадая в экстремальные ситуации, она могла так и прожить всю жизнь не проявив скрытого внутри потенциала. В детстве организм упорно переходил лишь в эту смешную ипостась. Родители попсиховали, поводили ее к лекарям, но... ничего не помогло...
  Луна не раз предлагала помочь подружке. Но та не соглашалась ни в какую. И ничего удивительного. У принцессы ипостась грифона активизировалась, когда она, "гуляя" на сильном ветру (да будем уж откровенны - ураган уже начался, только дождя в тот момент и не было, а буря уже вовсю разгулялась!) на спор по вершине каменной стены замка, сорвалась при очередном порыве ветра вниз. Словоформулу она провизжала, пока летела к стремительно приближающейся земле...
  И организм исторг из себя превращение. Юный грифон взмыл в небо, не долетев до мокрых скал каких-нибудь полметра... Присутствовавшая при большинстве ее шалостей (в том числе и при этой), малышка Тай, не пожелала повторить подвиг дорогой подружки. Вот и осталась без боевой ипостаси...
  - Зато живая! - как не раз восклицала потом Тайна, когда Луна предлагала ей попробовать самой.
  В общем, по здравом размышлении выходило, что единственный более-менее грозный "защитник", что имелся в их распоряжении - это сама Стефанилуна. Правда, у них имелась еще одна подруженька, что была даже некоторым образом "повинна" в происходящем, - Дарфа!
  Но...
  Было странное подозрение, что у этой легкомысленной красотки найдутся срочные (никак с мужчинами не связанные...) дела, которые благополучно отвлекут ее от участия в планируемой авантюре... Вернее плана, как такового еще не было в голове Луны, но там во всю уже шебуршались мысли, пытаясь построиться в сколь-нибудь стройную идею...
  - А давай его... - Принна заговорщицки сощурилась.
  - Что? - Насторожилась Тай. Насколько она знала подружку, этот прищур был первым предвестником очередных неприятностей.
  - А давай его ....подкараулим ... - развивала свою мысль Стефанилуна, - и...
  - И? - Голос девушки повысился на пару октав, но увлеченный самой идеей (ночью, под кроватью, сразу же в боевой ипостаси....) стратег не обратил ни малейшего внимания на испуг объекта помощи.
  - И поймаем! - Гордо закончила Луна. - Вот тут-то он у нас и поплачет!
  - Ты... уверена? - С сомнением посмотрела на коварно ухмыляющуюся подружку, Тайна. Самой ей в благополучный исход подобной авантюры верилось с трудом. Все же, у нее имелась только ипостась лисицы, а Девларт - приличных размеров тигр. Да и в ипостаси медведя, он внушает массу уважения...
  Одного юного грифона и совсем маленькой на их фоне, лисички, явно недостаточно, чтобы поймать такого монстра... По здравом размышлении вообще появляется осознание, что это весьма спорный вопрос - кто кого в этой ситуации поймает... Она уже открыла рот, чтобы высказать свои опасения вслух...
  Поздно!
  Пока она обдумывала, да размышляла, принна успела развить вокруг бурную деятельность по "подготовке операции" под кодовым названием "Смерть мерзавца"! Название ей очень понравилось. Смакуя его, она не раз за вечер гаденько хихикала, приподнимая плечи и чуть вытягивая голову. Кого именно она при этом изображала, Тайне было неизвестно. С чувством все возрастающего испуга, девушка перебралась в родной дом. И уже там, сидя с ногами на кровати (ей дали "важное задание" - не мешать!), она настороженно следила, как носит по комнатке вихрь под именем "Луна" и создает ....
  Лежбище...
  Неприятности начали свой путь...
  Теперь эту лавину уже не остановить...
  
  

+ + +

  
   Опять на город опустилась тьма...
   В горах всегда так. Она падает на тебя сверху, как мантикора, и некуда деться из объятий ее хищных лап...
   Глаза быстро привыкли. Тени стали четче. Ухо привычно настроилось на отслеживание звуков.... Он чувствовал, как внутри него просыпается хищник...
   Хотелось перекинуться...
   Завыть на луну... Броситься по тропинке в лес. И бежать, бежать, что есть духу до знакомой полянки, где, как он знал, обычно пасется стадо серых зараток. Поднять звучным рыком, что рождается даже не из горла, из самой утробы его, стадо на ноги и гнать, гнать по пролескам... Петляя меж деревьев и кустарников... Подзадоривая самого себя попытками цапнуть клыками за изящные ноги, мелькающие прямо перед глазами и чувствовать, как в воздухе разлит запах их страха...
   Вдыхать его...
   Глотать...
   Жадно, словно их страх - это аромат дорогих сигар, что давным-давно закончились и которые уже никогда не выкуришь... Пьянеть от чувства свободы... И погони... И скорости...
   И ветер в ушах...
   И в последний момент, когда жертва уже будет думать, что ушла, что вот сейчас, последний рывок и она в безопасности, на той стороне обрыва... Одним сильным движением взметнуть послушное тело в воздух, распластать в прыжке и приземлиться на выгнутую от напряжения спину, всем весом сбивая ее со спасительной траектории....
   Впиться клыками в беззащитное горло и рвать...
   Рвать нежную плоть, впиваясь все глубже, пить горячую кровь, что заполняет пасть. Вгрызаться в еще трепещущую жертву и чувствовать, как жизнь уходит из нее... И смотреть в стекленеющие глаза...
   От этих мыслей, у него даже рот наполнился слюной, а тело задрожало, готовое в любой момент сорваться на бег, чтобы осуществить все то, что промелькнуло только что перед глазами...
   НО...
   Нет! Сегодня он не пойдет на охоту. Вернее, пойдет, но вот только жертвой будет иная дичь... Сегодня, он добудет себе самку.... Он долго готовился сам, и готовил ее к этому дню. Сегодня, в день полной луны, его женщина наконец-то узнает свое место, узнает, что именно он выбрал ее в спутницы жизни...
   Он представил себе, что это не заратка, а испуганная красавица несется по ночному лесу, пытаясь спастись от своей участи, спастись от него... Гортанный смех раздавшись в ночи, напугал местных обитателей. Все, что пело, стрекотало, и просто возилось, радуясь прохладе и темноте, враз затаилось...
   Крепкий сухопарый мужчина стоял в тени небольшого аккуратного домика, расположенного на склоне одной из скал в горах Гратхем. Строение окружали непролазные заросли дикого кустарника - вьюшки, в темноте почти полностью скрывающие его от посторонних глаз. Потянувшись, он нарочито медленно и спокойно проверил ремни рюкзака на плечах, и вдруг сорвался с места, как стрела с тетивы, сразу же перейдя на уверенный размеренный бег и понесся по едва заметной тропинке, петляющей меж скал и уводящей куда-то вниз - во тьму и мрак...
   Охота началась...
   Сегодня или никогда!
  

+ + +

  
   Вот уже час, как они сидели в засаде. Тайна заворочалась, пытаясь устроиться поудобнее. Не смогла, тело откровенно затекло от лежания на матрасе, постеленном прямо на пол. Головой она, в очередной уже раз, треснулась об днище кровати, при попытке привычным движением откинуть волосы с лица. Каждый раз она вскрикивала и, морщась, заправляла волосы рукой за ухо...
   Но они все равно лезли в лицо, так как приходилось лежать, опираясь на локти и "осторожно" выглядывать из-под небрежно брошенного на эту самую кровать, покрывала, выполняющего в данный момент роль своеобразного полога, скрывающего притаившихся в засаде, девушек. Луна лежала практически обнаженной - в одной лишь старенькой маечке, которую было не жалко порвать...
   Нет, сначала она, перекинувшись, бодро полезла под кровать в боевой форме... Но... кровать явно была не готова к подобному "приключению", и просто не смогла вместить это "чудовище" под себя! Она затрещала и чуток приподнялась. Луна чуть дернулась, повторяя попытку...
   Кровать, почти по-человечески застонала, угрожая развалиться сию же секунду... и обе заговорщицы поняли, что - еще немного, и им придется полностью переделывать свой план...
   А кроме того, объяснять утром родителям Тайны, что же случилось за ночь с не самой маленькой (и до этого - прикрепленной к полу!) кроватью... Пришлось принне перекидываться обратно и лежать, так сказать, в состоянии боевой "полуготовности"... То есть она была готова в любой момент сменить ипостась...
   Но пока под кроватью прятались обе. Их любопытные глазенки так и сверкали от возбуждения. Правда Тайна не все время испытывала это самое возбуждение, но об этом она предпочитала помалкивать. Так что, каждый раз встречаясь глазами с наполненными охотничьим азартом глазами подруги, девушка тут же активно "воодушевлялась"...
   Прямо на глазах, можно сказать...
   Время шло...
   А ее мучителя все не было. Вот уже флань провыла...
   - Что ж делать-то? - Тоскливо подумала Тай, невольно опуская голову на сложенные руки. Локти от долгого упора устали так, что пальцы неметь стали! А шея и плечи затекли и теперь (пока еще скромно!) намекали, что утром жестоко отомстят ломотой и болями... - Где ж этого гада носит-то? Неужто сегодня он не придет? - Эта мысль вызвала в ней легкий испуг. Честно говоря, сейчас, когда рядом лежала подружка, а мучитель прилично где-то задерживался, повод для подобной акции уже не казался ей столь серьезным.
   Что это она, в самом-то деле, распереживалась так? Ну, ходит. Ну и что? И правда, взяла бы, да и подошла к нему при свете дня. Да и сказала бы ему все - что о нем думает! Да пригрозила бы папочкой! Небось, десять раз подумал бы, прежде, чем вновь сюда сунуться...
   Или вот, еще можно было затеять здесь ремонт и ее переселили бы в другие комнаты, поближе к родителям, в ее старую детскую к примеру. Эту-то комнату она выбрала как раз за удаленность от всевидящего (и всё слышащего!) родительского ока... Но теперь ведь можно было и переиграть все, в конце-то концов...
   Мда...
   А чем именно для нее закончиться данное мероприятие еще неизвестно... Вот, кровать уже оторвана от пола и, вполне возможно, ее еще и ремонтировать придется... Такое от родителей уже не скроешь. Сама не скажешь - управляющий доложит...
   Организм смущенно заныл, почти в голос упрашивая хозяйку, срочно прекратить столь опасную затею, пока все еще живы и здоровы! Не стоило оно того... Совсем не стоило...
   - Луна... - Осторожно начала Тай, голосом маленькой невинной девочки. - Я вот тут думаю....
   - Ш -- шшш-ш-ш-ш-ш! - Перебила ее подруга, споро запечатывая ей рот ладонью, и кивком головы указывая на балконную дверь. Дверь тихонько поскрипывала, как будто ее кто-то аккуратно ощупывал, пробуя на прочность.
   Все страхи враз вернулись, навалившись на нее тяжким грузом и принялись душить, заставляя холодеть и покрываться противным липким потом. Даже присутствие подруги не помогло отключиться. Она боялась...
   Очень боялась того, кто сейчас скребся за дверью...
   Просто до слез...
   Влажные дорожки пролегли по щекам, смачивая заодно и дружескую ладошку. Луна, приготовившаяся было выбираться, чтобы перекинуться, замерла, прижимая ее к себе и целуя в макушку, в попытке утешить. С той стороны зашипели. В двери что-то довольно громко щелкнуло и она открылась, впуская холодный воздух с улицы. Ворвавшись в комнату, ветер первым делом прошелся щедрою рукой по лежащем на полу телам, даря тому, что вспотело еще и озноб...
   На фоне ночного неба в проеме двери выпрямился мрачный силуэт.
   - Мужчина... - сказали глаза...
   - Оборотень... - подсказал нос...
   - Опасность! - завопил разум...
   Но было уже поздно! Злобным хищником ворвался он в уютную девичью спальню. И то, что вместо одной жертвы, ему досталось целых две, вызвало лишь жутко довольный хохот...
   - И принночка здесь... - Прорычал он, вырубая девушку, не ожидавшую ничего подобного, тяжелым ударом ладони наотмашь. Бессознательное тело тяжело осело на пол. Аромат незавершенной словоформулы развеяло ветром...
   Сдернув с постели покрывало, он нагнулся завернуть в него царственное тело и столкнулся с огромными, полными дикого ужаса, глазами намеченной жертвы...
   - Кай?... - выдохнула недоуменно Тайна.
   В следующую секунду он повторил свой "подвиг", не менее эффективно загасив рвущийся крик о помощи. Тихий сдавленный звук никого не потревожил в спящем доме. Возможно, что нянюшка, спящая как всегда в гардеробной, и услышала бы хоть что-то (все же звуки были довольно громкими), но старушка, (мало того, что была глуховата на правая ухо, а спать любила на левом боку!), частенько принимала лекарство от бессонницы - настойку на чабаре, так что могла проспать даже землятресение! Конечно же, она не заметила ничего, как до этого не замечала мужского шепота в ночи...
   Сильные мужские пальцы осторожно погладили высокую скулу, на которой уже наливался красочный синяк, "радуя" всеми оттенками темного. Расползающаяся припухлость портила идеальный овал лица...
   - Ничего. Заживет... - пожал он плечами, отмахиваясь от собственных виноватых мыслей. Вышел на балкон. Громкое шипение, переходящее в низкий горловой звук (почти рычание, лишь тональность более спокойная), сорвалось с искривленных в довольной ухмылке, губ оборотня...
   Из темноты ему ответили похожим тихим ворчанием. Потом ветки ближайшего древесного великана заметно закачались и с них, тяжело махая крыльями, нехотя спустилось существо... Большие кожаные крылья, крупное, мускулистое тело на мощных лапах, когти которых звучно цокнули по камню, когда животное приземлилось на балкон. Темные злые глазищи настороженно следили за каждым движением оборотня, пока тот шел к призванному...
   Он присел, заглядывая в эти черные зеницы. Их одновременное недовольное ворчание будоражило ночь. Глаза в глаза...
   Ярость против ярости...
   Две ненависти схлестнулись, рассыпая искры...
   - Ты подчинишься... - прошипел оборотень, одним движением резко сближаясь и вбивая пальцы снизу вверх в широкие ноздри мантикоры. Крепкие ногти впились в мягкую, наиболее уязвимую часть этого монстра...
   И зверь, вжав голову в плечи, замолчал, тяжело всхрапывая. Глазюки подрагивали, норовя зажмуриться от боли. С клыков, выпирающих из открытой пасти наружу, обильно капала слюна...
   Но ментальный приказ был сильнее, чем вся его звериная суть...
   Он склонил голову, вторичная признавая над собой власть чужака. И только гибкий, подвижный хвост, так и метавшийся в гневе вокруг них, еще какое-то время "следил" отравленным жалом за движениями ненавистного "хозяина"...
   - Понесешь... - Команды были четкими. Короткими. Как удары...
   Мужчина вернулся в комнату. Ни одна из жертв еще не очнулась. Связать за спиной руки, заткнуть и завязать кляп из разорванных тут же в клочья пары нижних юбок - дело пары минут... Он быстро и аккуратно завернул в покрывало тело Тайны, положенное наискосок. Получившиеся два конца крепко связал узлом - в эту петлю, он просунет голову...
   Перешел к Стефанилуне... Посмеялся над полуголым видом, не отказав себе в удовольствие пройтись по обнаженным округлостям... И даже "игриво" шлепнуть... От души... Что б знала свое место...
   Связал ее, как и первую, завернул в простыни... Завязал... Ее легкое тело он первым отнес на улицу. В звере "хозяин"не был до конца уверен, поэтому и не рискнул оставлять с ним Тайну...
   Навьючил груз на хищника - пусть привыкает. Склонился, удерживая контакт глазами:
   - НЕ ЕСТЬ!! - приказ сопровождался чувствительным ударом в нос. Жало хвоста опять дернулось, но не атаковало... Вожак имеет право наказывать...
   Вернулся за Тай. Уложил узелок на кровать. Перекинулся, трансформируясь в орла. Не самая хорошая ипостась, мантикоры не любят ее, порой даже пытаются нападать, но... выбирать особо-то не из чего... Не тащить же ее на руках по скалам...
   До утра еще далеко....
   Но ведь и путь не близкий...
   Неловко выбрался на балкон. Подал сигнал и взмыл в небо, тяжело оторвавшись от каменного пола. Следом взмыли еще два хищника...
   За спиной осталась зиять выломанной дверью разоренная спальня...
   На полу возле кровати остались "невзначай забытые" перчатки Кайратеса Девларта....
   И стойкий запах мантикор...
  

+ + +

  
   - Вставай!
   Его ощутимо тряхнули, грубо вырывая из сна. Княжь резко сел, группируясь, перекатываясь на другой конец кровати и уходя от потенциального противника. Проморгался, глядя в злые глаза бывшего командира. Эстернандес Ларуш грозной тенью нависал над его кроватью, распространяя вокруг себя волны ярости.
   - Где она? - Его голос был похож на змеиное шипение.
   - Кто? - на всякий случай решился уточнить парень, в спешном порядке натягивая штаны и рубаху. Они вернулись лишь под утро. Рейд был не самым удачным. Отряд, правда, нашел парочку старых лежбищ... И даже кое-что из тел давно пропавших караванщиков... Но вот самих хищников никто из них даже не видел. К хорошим новостям можно было отнести то, что в деревеньке все оказались живы и здоровы и слыхом не слыхали о мантикорах уже недели две-три...
   Уставшие, замерзшие, дурно пахнущие после ползания по старым гнездовьям, расстроенные и злые, оборотни вернулись под утро в замок, по пути встретив еще пару таких же отрядов. В том числе и отряд принца Стефларта... Друзья вместе сходили в баню и съели очень ранний завтрак, обсуждая скудные новости. После чего дружно завалились спать, едва дойдя до своих кроватей...
   Невольный взгляд на солнце за окном, только вставшее из-за горизонта, подсказал, что спал Кай от силы часа полтора... Маловато... Если же учесть, что за последние трое суток, это был его самый продолжительный сон... То и вовсе мало! А ведь сегодня ночью у него будет свидание... И надо бы быть в форме...
   Все это моментально промелькнуло в голове, и взгляд, метнувшийся к окну, вернулся к начальству уже не только более осмысленным, но и более недовольным...
   - Какого черта... Мрак? - Он невольно обратился к нему по-старому прозвищу, данному за черный цвет всех боевых ипостасей капитана.
   - Где она? - Тихий голос капитана четко показывал для тех, кто его хорошо знал, что он едва контролирует свой гнев.
   - Да кто - ОНА-то?
   - Моя дочь! - гнев прорвался наружу. Молниеносное движение, и сильные пальцы сжимают горло парня. Его рука запаздывает лишь на долю секунды и теперь не менее крепко фиксирует удерживающую его горло ладонь, слегка нажимая на болевые точки. Ларуш морщится, но руки не убирает.
   - Твоя дочь? - мысли мечутся, как испуганные зайцы, мешая сосредоточиться. - Тайна? - он пытается вспомнить, когда видел девушку в последний раз. Получается - не меньше, чем неделю назад. - Тайна пропала? Давно? - Он даже не вырывается. - Я видел ее на приеме в честь дня рождения герцогини Лавашьер... Постой-ка... Я только вернулся... При чем тут я?
   Глаза невольно указывают на постель, намекая, что он-то в данный момент один и к отсутствию девчонки не может иметь никакого отношения. Рука отпускает горло, лишь за тем, чтобы следующим движением швырнуть в лицо "похитителя" забытые перчатки. Кай перехватывает их, легко уворачиваясь от неприятного удара.
   - Ну и что? - Сон уже слетел, но переутомленный мозг отказывается работать в нормальном режиме.
   - Это - единственная улика. Это... и еще запах мантикор...
   Пристальный взгляд капитана заставляет невольно передернуть плечами. Перчатки явно его - на это указывает и монограмма, и запах... Но вот как и когда он их "посеял", а главное... ГДЕ? Кай упорно не помнит.
   - Ты... всерьез считаешь, что я могу причинить вред твоей дочери, Мрак?
   Сам по себе тон, скорее удивленный, чем обиженный ослабляет застывшее напряжение. Гнев уходит из глаз. Нет... Он и сам не верил, что княжь способен на подобную подлость...
   Слишком много соли они съели вместе...
   - Нет...
   - Давно она пропала?
   - Вчера... - Эстернандес тяжело опускается в кресло, устало прикрывая глаза. Кайратес споро вооружается, распрощавшись с мечтами подремать еще хоть пару часов. - Мы обшарили все... Я так надеялся...
   - На что? - уточняющий вопрос задан просто для поддержания беседы.
   - Что она ... с тобой... Тогда бы ей почти ничего не угрожало... Ну... кроме твоего... - Он жестом показывает, что именно имел ввиду, вызывая невольную краску неловкости на скулах. Докладывать командиру, что это - уже пройденный этап, Кай не рискнул. Можно и по роже схлопотать....
   - Что-нибудь еще нашли?
   - Нет. - Тяжелый вздох. - Пара моих псов отслеживают возможный след... Но... он старый. Да и дождь недавно прошел...
   - Что говорят псы?
   - Говорят, эта сволочь ушла по воздуху...
   - Ясно... Что еще? - Кай огляделся (ничего не забыл?), подходя к двери.
   - С ней была принна...
   Вдруг стало очень темно... И тихо... И воздуха... как-то очень мало воздуха... Душно...
   - Стефанилуна очень переживает? - Голос хриплый. Слова с трудом проталкиваются сквозь враз пересохшее горло.
   - Понятия не имею...
   - Но... она не пострадала? - Он пытается справиться с дыханием. Черная пелена медленно рассеивается, давая возможность сделать полноценный вдох.
   - Судя по тому, что мы нашли капли ее крови, она может быть ранена...
   - Может быть? - воздух плотным комом встает в горле.
   - Она тоже похищена... судя по всему...
   Ему приходится опереться на косяк. Чяртовы ноги совсем не вовремя пытаются подогнуться. В груди нарастает гнев - отражение того, что до поры до времени тлеет в груди Ларуша.
   - Что корл?
   - Гневается... - Эстернандес подходит к нему, заглядывая в глаза. Быстро опущенные ресницы все же не успевают скрыть правду. - Тебя слишком задело сообщение о принне.... Мой обостренный нюх подсказывает, что здесь что-то нечисто...
   - Извини.... Я слишком мало спал в последнее время, чтобы иметь силы на сдерживание собственных эмоций.
   - Это что же? Пытаешься сказать, что тоскуешь о красотке?
   - Что ж в этом удивительного? - равнодушное пожатие плечами дорого далось ему, но похоже вполне получилось. Взгляд Ларуша теряет большую часть интереса. Кайратес добавляет в голос яда. - Быть может, я тайно влюблен?
   - Не смеши меня, я сейчас слишком занят для подобных глупостей! - Пожав плечами, уже отвлекшийся от него советник вышел. - Ждем тебя в зале совещаний. Я к Стефларту...
   А Кайратес, сделав вид, что забыл кое-что, вернулся в комнату. Всего пара секунд... Ровно столько времени он позволил своему сердцу испуганно трепыхаться в груди, пытаясь справиться с охватившим его ужасом. Потом, мысленным усилием собрал волю в кулак. Никто не должен знать о его чувствах. Принна - вне подозрений...
   Сжав зубы, княжь Кайратес Девларт покинул свои апартаменты, не забыв прихватить единственную улику:
   Собственные перчатки...
  

+ + +

  
   - Итак... что мы имеем? - голос корла был усталым и словно бы неживым. Кай никогда не видел приемного отца таким... обессиленным. - Две девушки похищены. Прошло уже три дня, но несмотря на наши усилия, толку никакого! Мы даже не знаем в каком направлении их увезли! Все, что нам известно, что Девларт тут ни при чем! - он кивнул на сидящего рядом княжа. Бледность его не скрывал даже сильный загар, заработанный за участившиеся в последнее время рейды.- Это просто беспредел!
   - Что говорит Госпожа? - Кай позволил себе влезь в совещание высших . Его, Стефларта и еще нескольких молодых командиров свободных отрядов, что патрулировали окрестности и особенно хорошо себя зарекомендовали. Кроме них тут были советники и, конечно же, члены военного штаба.
   - Госпожа?... - корл перевел тяжелый взгляд на приемыша, но тот спокойно выдержал его. - Госпожа говорит... - он поник плечами, потом собрался и закончил, словно через силу выталкивая из себя слова. - Что не чувствует мою девочку...
   - А Тайну? - голос Ларуша был таким же тихим.
   - Увы, мой друг... Увы...
   - Это еще ничего не значит! - Стефларт не сдержавшись, стукнул по столу кулаком. Никто не удивился этой вспышке ярости - все знали как близки брат с сестрой, и лишь Девларт отвел глаза. Ему было известно, что принц пострадал сильнее всех в этом зале. У него отняли и сестру, и... возлюбленную...
   Об этом почти никто не знал, да и сам молодой человек к великому своему сожалению узнал об этих отношениях тогда, когда многие ошибки уже были им совершены... Но сейчас, он как никто в зале понимал боль друга. При мысли о дорогом человека в руках безумца, все внутри взрывалось от ярости и хотелось рвать и метать...
   А лучше, убить кого-нибудь...
   Пусть даже быстро и совсем без наслаждения...
   - Значит, от Госпожи помощи не будет... - сделал логичный вывод Ларуш. - что ж... действуем сами. Приблизительное направление нам известно - это горы Гратхем. Наши воины частично готовы выступить. Ну, так не будем ждать. Пусть начинают искать, те, кто подтянутся дополнительно просто пойдут дальше нас...
   Все дружно встали. Сведений было слишком мало, чтобы долго их обсуждать, да и времени на пустые разговоры у них совсем не осталось. В горы уходили отрядами по 5-10 воинов, как правило уже сработавшимися за годы боев, командами. Стефларт и княж вели свои отряды по наиболее перспективному направлению. Рядом, наплевав на статус и возраст вел спешно набранный отряд Мрак - Эстернандес Ларуш, отец Тайны. Корл повел отряд вдоль гор, в поисках следов мантикор.
   К рассвету третьего дня горы Гратхем были буквально наводнены разъяренными оборотнями....
  
  

+ + +

  
   Он петлял и плутал со своей ношей по горам еще целых два дня, заметая следы и лишь ближе к ночи на третьи сутки рискнул вернуться к себе в дом.
   - Теперь не найдут! - радовался он дождю. Мантикора возмущенно фыркала. Дважды приходилось делать остановки (заранее им, к слову сказать, запланированные) и давать ей припрятанное на этот случай мясо. Поев, она становилась более послушной. Для девчонок он приготовил отвар чаргаша (фляжка была спрятана на первой стоянке).
   Влив каждой в рот не меньше половины, он больше не беспокоился о том, что они придут в себя раньше времени и смогут чем-то помешать его планам. К полуночи, загнав прилетевшую вместе с ним тварь в укромную пещеру, Кай был готов пообщаться с пленницей. Принна, захваченная просто так (чтобы насолить Стефларту), была оставлена им в той же пещере. Мантикора была сыта и виконта не беспокоила жизнь пленницы. Ну, разве что сохранность...
   Эта самка не отличалась добрым нравом...
   Ну, да этой гордячке полезно будет...
   Глядишь, может научиться смирению...
  
  
   Она очнулась от странного, очень неприятного запаха. С трудом села и с удивлением обнаружила на шее ошейник, широкий и кожаный. Ощупав его, была неприятно поражена, обнаружив небольшой замочек, надежно фиксирующий застежку. Без ключа такой не снять. Невольно дернувшись, принна наткнулась на цепь, что тянулась от ее ошейника куда-то в темноту. Вот это она попала! Что бы это значило?
   Рядом едва слышно заурчали. Невольно вздрогнув, не столько от испуга, сколько от неожиданности, Луна осторожно протянула руку вперед. Было довольно темно и она почти ничего не видела. Лицо от удара болело. Руки с трудом двигались, ощупав ноющие запястья, она обнаружила повреждения на коже - похоже, какое-то время она была связана, причем грубо и неаккуратно. Да и развязывая с ней, похоже, не слишком-то церемонились - на запястьях было несколько неглубоких, но неприятных порезов...
   Рядом вновь раздалось низкое, горловое урчание...
   Вспомнив, что рядом кто-то есть, девушка отвлеклась от обследований своих повреждений, желая выяснить кто ей достался в соратники. Вытянутая вперед рука зависла в пустоте. Пришлось вставать на корточки и осторожно смещаться вперед, на звук, пока рука не уперлась в чей-то мягкий бок. Замерзшие пальцы с наслаждением зарылись в мех. Бок животного вздрогнул и рычание стало предупреждающим. Луна тихонько заскулила, имитируя писк щенков, что жмутся к матери...
   Рычание замерло. Животное (судя по запаху, что терзал обоняние принны, это было именно животное, причем дикое, а не домашнее! И уж тем более не оборотень!) удивленно заворчало. В темноте она с трудом уловила движение большой головы. Секунда... и в ей в плечо ткнулись холодным носом, обнюхивая. Ощущения были не самыми приятными, но страха девушка не испытала. Наоборот, почувствовав, что осмотр завершен, и больше она своего дикого друга не нервирует, принна, по-прежнему тихонько поскуливая, перебралась поближе к соседу. Легкие пальцы скользнули, поглаживая, по всему телу, ощупывая и запоминая. С удовольствием прошлись по густой гриве тяжело дышавшего хищника, скользнули на спину и наткнулись на кожистые крылья...
   Вот тут ее дыхание первый раз дало испуганный сбой....
   Зверь, до этого почти не реагирующий на ее движения, опять насторожился. Принне пришлось несколько раз глубоко вздохнуть, виновато скуля (чуть-чуть, еле слышно... на большее ее пока просто не хватало.) Сердце испуганной птахой колотилось в груди, но она заставила его волевым усилием успокоиться. И дыхание выровняла...
   Ну, мантикора...
   Ну и что?
   Она ведь тоже зверь, да?
   Эти мысли мало утешали, но если она сейчас проявит хоть капельку испуга, хищник нападет не задумываясь! И никто не узнает, что же с ней случилось! А ей ведь еще Тайну наверняка нужно спасти! Все ж таки, мерзавец охотился отнюдь не за принной...
   С такими мыслями, девушка почти расслабилась. И к тяжело двигающемуся боку прижалась поплотнее. Так было намного теплее. Она, если честно, вообще бы постаралась влезть на теплую грелку с ногами, все же земляной пол не располагал к сидению, а из одежды на ней имелась только легкая рубашонка, да что-то типа простыни, что она нашла на полу и сейчас кутала в нее ноги. Конечно, если она перекинется, ей станет не нужна одежда, да и будет намного теплее, но...
   Как отреагирует мантикора на присутствие еще одного хищника?
   И, кстати, сколько тут еще этих милых зверушек? Не порвут ли ее на мелкие клочки еще в момент оборота? Эти вопросы здорово притормозили ее, уже готовую шептать заветную словоформулу. Опять же ошейник...
   То ли порвется, то ли просто придушит ее...
   Тоже непонятно....
   Ей стало очень тоскливо и впервые возникла мысль, что это была, возможно, не самая ее удачная идея...
   И даже... может быть... стоило все же дождаться Кая и все рассказать ему... Или... хотя бы брату...
   А теперь... Совершенно не ясно увидит ли она его вообще когда-нибудь? Не рискуя плакать, девушка тихонько захлюпала. Хищница, к боку которой она усердно прижималась, ткнулась ей в плечо носом, чуть пофыркивая. Пришлось успокаиваться...
  
  
   Пригревшись под теплым боком, Луна вновь зашебуршалась. Следовало что-то сделать. В конце - концов, надежды на то, что их скоро найдут, лично у нее не было никакой. Кайзар Жарсан считался необщительным, мрачным типом. Вот уж кто бы подумал, что он способен снюхаться с мантикорами и терроризировать всю округу!
   От возмущения принна даже встала. Цепь гулко звякнула. Рядом поднялась мантикора. Она оказалось очень крупным животным и была даже чуть выше девушки. Драться с такой "штучкой" - верная смерть! А уж нарваться на стаю, и вовсе - хорошо спланированное самоубийство! Но... Особого выхода-то у нее не было. Кай Жарсан всегда недолюбливал ее брата. Да и к княжу Девларту относился откровенно враждебно. За последний месяц они трижды дрались на дуэли из-за невоздержанности на язык виконта Жарсана. И трижды победителем выходил Девларт, что не могло не ухудшить их отношений....
   Впрочем, вряд ли виконт был в курсе их отношений с княжем. Скорее всего, он похитил принну лишь за компанию. Так сказать, как свидетельницу преступления. С другой стороны, если он сейчас по-тихому скормит ее стае, вряд ли его кто-то заподозрит в похищении. Да еще и Стефларту доставит неприятности...
   О нежной любви брата и сестры знали все.
   Значит... спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
   Сначала она выяснила длину своей цепи. Так себе... два, максимум два с половиной метра. Шибко-то не побегаешь... Мантикора рядом с ней заинтересованно наблюдала за ее попытками справиться с цепью. Девушка нашла крюк, толстый, с ее запястье, прочно забитый в стену, он, конечно же, и не подумал поддаться каким - либо ее воздействиям. Тогда она перенесла все внимание на ошейник. Широкая полоса кожи вселяла массу самых мрачных предчувствий и опасений. Ее силенок явно не хватит на то, чтобы избавиться от этой гадости самостоятельно. Тут нужно что-то острое... Но ничего острого, естественно, вокруг не наблюдалось. Ей оставалось лишь ждать прихода своего похитителя....
   Уставшая следить за ней, хищница улеглась и чем-то деловито захрустела. Луна с любопытством подошла поближе. Не слишком, так как опасалась, что ее чересчур пристальное внимание может серьезно разгневать животное, но достаточно, чтобы привыкшие к полутьме пещеры глаза смогли разобрать, что грызли кость...
   Очень похожую на человеческую...
   От очередного резкого рывка, кость дернулась и принне стали видны еще не лишенные плоти и кожи пальцы. К горлу подступил противный комок. Едва сдерживаясь, она зажмурилась. Следовало срочно что-то предпринять! У нее ведь не было никакой гарантии, что ее сюда приковали не как пищу. Вполне возможно, что предыдущим пленником и носителем данного ошейника был как раз тот несчастный, кости которого смачно догрызали у нее на глазах.
   Одна из косточек отлетела прямо ей под ноги. С трудом сдерживая тошноту и отвращение, Луна нащупала ее на полу у своих ног. Край был острым. Стараясь не думать, чем именно раньше была эта кость, девушка попробовала аккуратно оттянуть не слишком плотно сидящий ошейник, чтобы попробовать его перетереть. Кожа была плотной, грубо выделанной и плохо поддавалась пилению не самой острой поверхностью, но это занимало ее, дарило ей надежду, и девушка усердно работала, не желая отказываться от мыслей о возможной свободе.
   Через какое-то время она была вынуждена признать, что работа двигается, не так успешно, как ей бы хотелось. Кость основательно затупилась и проклятущее "украшение" было повреждено, насколько она могла судить на ощупь, максимум на одну пятую часть... Руки дрожали от усталости и напряжения. Шея затекла от неудобного положения. Нежная кожа саднила от постоянного трения и дергания. Пару раз руки у нее срывались, и лишь чудо помешало ей навредить себе сколь-нибудь серьезно...
   - Нет... - шептала она, - я не сдамся... Я все равно не сдамся...
   Несчастная косточка в ее руках хрустнула и сломалась. Всхлипнув, девушка без сил опустилась на пол, пытаясь сдержать волну разочарования и паники. Глаза судорожно метались по окружающей обстановке. Вскоре ее внимание привлек странный блеск. Больше всего он напоминал металлический. Правда, чтобы выяснить, что именно это такое , ей нужно было не просто приблизиться к обедающей хищнице, но и протянуть руку к пожираемым останкам, что было просто крайне опасно...
   Все же другого выхода она для себя не увидела. Осторожно, стараясь не нервировать животное заранее, принна начала смещаться, приближаясь к заинтересовавшему ее блеску. Как назло мантикора принялась особенно активно вгрызаться в останки, словно нашла в них что-то особенно вкусное! К великому своему удивлению, она обнаружила, что вместо испуга, испытывает раздражение. Возможно, что там какой-то инструмент! Нож или что-то еще...
   А эта дурная животина сейчас попортит режущую поверхность!
   Приближаясь, она пыталась издавать негромкие урчащие звуки. В ее представлении, они должны были успокоить хищника. Зверь оставил свое занятие, настороженно вглядываясь слегка поблескивающими во тьме глазами в приближающуюся принну. Низкий, еще не несущий угрозы рык заставил ту остановиться. Лишь на мгновение....
   Девушка немного сменила тональность своего урчания. Рык прекратился. В какой-то момент ей вдруг ярко представилась картинка обычного поведения львов в подобной ситуации... Ведь мантикоры произошли от местных львов... кажется...
   Так вот, она вдруг ярко представила себе, как следом за этим рыком, мантикора вполне предсказуемо бросится на нее, отгоняя от своей добычи. И еще не факт, что ей удастся удачно отскочить из-под удара тяжелой лапы... Да и то, что зверь на этом остановится, не продолжит нападение до логического конца, не решит к примеру, перекусить свежатинкой, тоже не факт... В желудке противно ныло и ладони вспотели, но она упорно продвигалась вперед, ругая себя всеми мыслимыми и немыслимыми словами. Более глупого поступка ей, пожалуй, совершать еще не приходилось! И ведь нет у нее никакой надежды, что этот предмет окажется хоть сколь-нибудь ей полезен...
   Она была уже совсем близко, а мантикора все еще глухо ворчала, не нападая. Не смея надеяться, девушка глубоко вздохнула, решаясь. Миг, и крепко зажатая, уже бесполезная для нее кость, летит прямо в морду хищнице. Та невольно вскакивает. Зубы громко клацают, ловя кость на лету и мгновенно разгрызая. В этот момент, плавно, не сбиваясь и не задерживаясь, Луна буквально ныряет вниз, к лапам хищницы, подхватывает вещь и отпрыгивает назад. Удар могучей лапы проходит лишь в нескольких сантиметрах от нее , обдувая и шевеля волосы...
   Настороженно застыв, две противницы смотрят друг другу в глаза. Пристально... не мигая... Губы кривятся, чуть обнажая клыки. Тихий горловой рык бродит под сводами пещеры и непонятно кто из них рычит более угрожающе... Кошка, как это не странно, первая отводит взгляд и возвращается к прерванной трапезе. Рискнувшая наконец отдышаться, Луна еще немного отползает и только тогда отводит глаза от уже не интересующегося ею хищника.
   Вещица оказалась кинжалом. В такую сказочную удачу даже верилось с трудом. Воистину, богиня ее любит! Мыслимое ли дело, просто так, можно сказать в груде мусора, найти оружие! Кинжал не очень хорош, скорее сильно украшенная безделушка... Приходится подтачивать его о камень...
   Помогает, хотя и не слишком. И все же...
   Она возвращается к своему ошейнику. Теперь работа двигается куда как легче. Кожаная поверхность уже сгибается в пальцах, когда издалека слышится посторонний звук... Тихий, но размеренный звук шагов...
   Мантикора отрывается от трапезы, поднимает голову прислушиваясь, низкое недовольное рычание переходит в подобие скулежа. Значит, идет тот, кто сильнее ее...
   Перестав осторожничать, принна пилит, пытаясь освободиться и уже не обращая внимания на мелкие ранки, что оставляет, задевая кожу, парадный кинжал...
   Ей надо быть свободной при встрече с врагом....
   Просто необходимо, если она планирует выжить...
  

+ + +

  
   - Отпусти меня, Кай! - голос Тайны дрожит, но вид - гордый и независимый.
   - И не подумаю, крошка! - фыркает мерзавец, спокойно продолжая попивать вино, празднуя удачно оконченное дельце. Девушка, связанная и крепко примотанная к стулу (пока не осознает произошедшего) сидит здесь же, за столом. По естественным причинам ее бокал по-прежнему полон и еда в тарелке не тронута. Он вовсе даже не пытается быть жестоким с будущей женой, просто даже при намеке на свободу, она тут же порывается начать кидаться в него всем, что попадается под руки, а в его планы не входит в ближайшее время приглашать уборщицу из деревни.
   - Ты не сможешь держать меня тут вечно! - Тайна оглядывается вокруг. - Отец найдет меня!
   - Да... - соглашается похититель, с наслаждением закусывая. - Найдет. Вернее, я сам явлюсь к нему... скоро...
   - Вот как? И на что ты надеешься? - девушка изумленно смотрит на нагло ухмыляющегося хищника. - Неужели ты всерьез думаешь, что тебе все ЭТО сойдет с рук?
   - Да. - Он кивает, улыбаясь, откладывает приборы и встав, подходит к ней. Осознав недальновидность своего поведения, пленница тем не менее не перестает хорохориться. Резко наклонившись и заставив ее сжаться в испуганный комочек, он заканчивает свои пояснения... - Я приведу ему тебя, моя дорогая... после обряда и с ребенком в утробе! Ему останется лишь смириться!
   - Нет! Нет, он не смирится с этим! Он убьет тебя! Вот увидишь! Убьет! Прибьет тебя, быстро и без затей! Если раньше тебя не найдет Стефларт и не порвет на мелкие кусочки! - она с ненавистью плюет в непонимающе распахнутые глаза. Мгновение, и до него доходит....
   - ЧТО?- виконт задыхается от злобы, даже не пытаясь сдерживать себя. - Ах, ты.... Мелкая тварь! Шлюха! - слова и оплеухи, которыми он осыпал в гневе свою мечту, скорее оскорбляют, чем реально приносят боль и все же вскоре на губах у несчастной выступает кровь, хотя глаза по-прежнему бешено сверкают. Вместо запланированного устрашения, он лишь разгневал ее... а может быть это воспоминание о возлюбленном взбодрило ее, однако извернувшись, девчонка даже умудрилась его укусить за руку, чего никто и никогда не смог бы ожидать от тихой и мягкой Тайны...
   - Ах, ты... кусаться? - он перестает сдерживать себя и одним ударом опрокидывает ее на пол. - Говоришь, ты не так невинна, как я ожидал? - Кайзар гадко ухмыльнулся, вызвав в душе у пленницы волну вполне оправданного страха. - Значит, все, что мне нужно, это... просто поменять вас!
   - Поменять? - она мгновение недоумевает.
   - Да! - усмехается он. - значит, моей супругой станешь не ты, а наша маленькая принна... - и тут он вспоминает, где оставил девчонку. Вскакивая, он даже и не думает поднять лежащую в неудобной позе, привязанную к стулу Ларуш.
   - Ты куда? - она еще дергается от страха, что навлекла весь этот ужас на подругу.
   - Видишь ли, моя дорогая, моя нежная, бывшая невеста... - Кайзар рисуется перед ней, вызывая серьезные опасения в собственной адекватности и полноценности, но в своем позерстве и упоении собственной гениальностью даже не замечая, сколь далекие от восторгов чувства он ей внушает. - Я спешу... спасти свою будущую жену от стаи мантикор! Мы ведь не хотим, чтобы они ею позавтракали?
   И он выскочил, весьма довольный собой, что-то напевая на ходу. Тайна еще долгих несколько минут лежала спокойно, не в силах заставить себя двигаться. Глухие рыдания душили ее, но девушка не рисковала привлекать к себе внимание. Но вот воспоминания о подруге и ушедшем враге вернулись, внедряясь в царивший внутри нее ужас и заставляя двигаться. Немного поизвивавшись, Тайна сообразила, что так просто ей из пут не выбраться. Однако, у нее был один секрет, известный лишь немногим....
   Она вообще не любили распространяться про ее, столь непрезентабельную ипостась. Несколько слов и путы спали с нее, став слишком свободными. Все же, лиса не самый крупный зверек! Рыжей молнией она метнулась прочь. Сначала из дома, а потом все дальше, в ночь, в горы...
   Ей надо найти своих и привести помощь...
   Пока принна еще жива...
   Пока она еще нужна этому ненормальному...
  

+ + +

  
   Она бросилась на него из темноты с одним ножом в руках....
   Скажете - глупость? И будете правы. Увы, ей просто не куда было деться в этой, оказавшейся совсем небольшой, пещерке. Он шел сюда и нес с собой факел. Девушка решила использовать свой единственный шанс. Она влезла на небольшой выступ в стене, что слегка изгибался и позволял нависнуть над входом, и бросилась на него сверху. Нож, даже не смотря на отвратительно тупые края, прорвал ткань и кожу и вошел в тело, как в масло...
   Ей не просто не повезло...
   Он что-то заподозрил. А быть может, сразу же знал, что она планирует... Кто теперь разберет? Ее враг дернулся и хороший удар, гарантировавший если не его смерть, то очень серьезное ранение, пропал почти впустую. Распоров кожу и мышцы, принна серьезно повредила негодяю руку, но отнюдь не лишила его дееспособности. Мгновение, и факел, отброшенный здоровой рукой погас, оставив их в полной темноте. А уже в следующий миг она почувствовала, как ее хватают за волосы и наматывают их на кулак, не давая скользнуть в спасительную темноту прохода....
   Рывок был так силен, что даже слезы непроизвольно брызнули из глаз. Не сдержавшись, Луна вскрикнула, порадовав своего мучителя:
   - Нет - нет! Не так быстро, моя дорогая! - Кайзар притянул к себе бешено сопротивляющееся тело и спеленал ручищами, не обращая внимания на хлещущую из раны кровь. Луна не стала вступать в препирательства а, недолго думая, треснула его лбом, ориентируясь на звук....
   От удара вскрикнули оба. Не ожидавшая такого сокрушительного эффекта в первую очередь для себя, не знакомая доселе с последствиями применения данного приема, и видевшая его лишь в исполнении других (кто ж в здравом уме будет так себя за просто так калечить?), Луна потеряла ориентацию и даже прекратила вырываться, пытаясь справиться с гулом и дурнотой, что накатили на нее.
   - Ловко! Ничего не могу сказать... - восхищенно протянула тьма.- Ты отлично держишься. - и, прижавшись губами к самому ее уху, проговорил - именно такая вот, боевая, готовая сопротивляться до конца, мне жена и нужна... - и добавил, видимо для того чтобы сразу же расставить все по местам. - Но от Тайны я ни за что не откажусь! Поняла? Я буду спать с ней столько раз в неделю, сколько захочу! И тебе лучше сразу же принять это, как данность, и смириться с этим. Поняла? - ее как следует встряхнули, но Луна была слишком шокирована открывшейся перспективой, чтобы сразу отреагировать на последовавшие пояснения.
   - Что? - не поверила она. - Что ты сказал?
   - Говорю, что Тайну люблю... поняла? - ее ухватили половчее и понесли к выходу, словно тюк с тканью. - Поэтому и говорю тебе сразу, что ни за что от нее не откажусь. Даже ради тебя! Так что ты сразу привыкни к мысли, что ты для меня лишь жена. Детей родишь и все.
   - Что - все? - непонимающе произнесла принна. В голове шумело от необдуманного удара. И еще ее подташнивало, все-таки она довольно давно ела и теперь организм намекал, что начинает слабеть.
   - И все. - многозначительно произнес захватчик. - Может в деревню тебя отправлю, чтоб не мешала, а может... - он замолчал, пытаясь одной рукой удержать ее, а другой закрыть на замок перегораживающую вход в пещеры решетку. - Хотя... ты же у нас дочка корла... - он задумался, разглядывая усталое, запачканное лицо при свете луны. - Если бы еще куда твоего братца сбагрить....
   - Куда сбагрить? - не поняла она, с трудом соображая, в данный момент ее держали вниз головой, и прилив крови отнюдь не улучшил ее самочувствия.
   - Не важно. - отмахнулся похититель. - Не забивай свою маленькую головку всякой ерундой. Я вот просто подумал, моя дорогая невестушка, что было бы намного лучше, если бы ты вдруг стала сиротой!
   - Ну, это вряд ли. - Луна попыталась дрыгнуть ногой и тут же поплатилась за неудачную попытку - её больно ущипнули пониже талии. Синяк наверняка будет! Однако ее это не успокоило. - Бабушка тебя прибьет! - пообещала она.
   - Ну... попытается как минимум. - пожал плечами Кайзар. - А значит что?
   - Что ? - невольно повторила она.
   - Значит, надо ей побыстрее внучков настряпать. Не будет же она убивать отца своих внуков, а? - и он довольно рассмеялся.
   - Еще как будет! - убежденно возразила ему Луна. - Это ты просто плохо мою бабку знаешь, если надеешься на такую глупую защиту!
   - Посмотрим. - беспечно отмахнулся он. - Вот сейчас проведем в постельке пару деньков, так сама станешь умолять бабку, чтоб муженька не трогала.
   - Ну, это тоже вряд ли! - фыркнула принна.
   - Будешь - будешь! Как миленькая. Это ты просто еще не знаешь, что такое любовь. С девственницами всегда так. Боитесь вы этого дела... - он гаденько хихикнул. - Зато потом... не оттащишь от мужика!
   - Это кто тут мужик-то? - задохнулась возмущением принна. Дойдя до дома, мерзавец просто скинул свою ношу в большую бочку с дождевой водой, что стояла возле крыльца. - Ты что творишь, идиот? - девчонка вынырнула, гневно сверкая глазами.
   - Тебе, милочка, помыться не грех. - пояснил он ей свою "заботу", нажимая на голову и силой заставляя ее окунуться с головой еще раз в холодную воду. - От тебя ... прости за откровенность, воняет!
   - Сам виноват! - прорычала она, отплевываясь. - Не стоило тебе меня к мантикорам сажать!
   - Ну, я же не знал, что этот гаденыш, твой братец, успеет попробовать эту шлюшку Тай! - при этих словах, лицо его исказилось, опять накатил гнев и, не сдерживая себя, он дал пощечину Стефанилуне. - Все вы, девки, одинаковы! Как только заприметите того, кто больше готов заплатить, так и рады ноги перед ним раздвинуть. Не цените ни чувств, ни любви! Только денег вам дай! Денег и власти!
   - Что? - Луна в шоке моргала, пытаясь прийти в себя. Она не была воином и родители ее в ней души не чаяли, да и братец, имея довольно большую разницу в возрасте, носился с ней, как с писанной торбой. В результате, она была просто не готова к тем ощущениям, что дает удар , к примеру, по голове. Внутри словно что-то взорвалось и на некоторое время она даже потеряла ориентацию и возможность мыслить. Способность видеть восстановилась, но голова теперь пульсировала такой болью, что даже от света хотелось спрятаться, укрыться с головой.
   - Ничего... ничего! - приговаривал виконт, вытаскивая ее за шиворот из бочки и ставя на ступеньки крыльца. - Я с этой тварью еще разберусь, вот увидишь. И братцу твоему, этому мерзавцу высокородному так просто с рук это все не сойдет. Да... не сойдет! Уж я-то об этом позабочусь. Но это потом... все потом. А пока... - она почувствовала, как остатки одеяния срывают с ее тела и попыталась ухватиться за них руками, за что снова получила удар. Не сильный, скорее так, для профилактики, чтобы знала свое место.
   Жалкие мокрые тряпки полетели в растущие рядом кусты. Сопротивляющуюся девушку подхватили на руки и потащили в дом. Ее крики и проклятия далеко разносились в предутренней мгле, подхватываемые горным эхом.
   Из кустов за творившимся безобразием следили настороженные черные глазки. Едва за похитителем захлопнулась дверь, как рыжая лисица метнулась прочь.
  

+ + +

  
   Пронеся ее через весь дом, он буквально швырнул ее на кровать и велев готовиться к исполнению супружеских обязанностей, вышел. Не медля ни секунды, девушка вскочила с кровати и принялась лихорадочно выбрасывать вещи из огромного шкафа. Штаны и рубашка нашлись быстро. А натянула она их еще быстрее. И только тогда, почувствовав себя хоть немного защищенной, бросилась к двери, пытаясь сообразить, как ее заблокировать. Шкаф и кровать были для нее слишком тяжелы, а стул и сундук для белья - слишком легкими, они не смогут помешать виконту открыть дверь. Из глубины дома донесся разъяренный рев.
   - Похоже, кто-то оставил нашего урода с носом! - усмехнулась принна, сразу же сообразив, что при первой же возможности, Тайна прекратила дурить и перекинулась. А уж лисице скрыться - не проблема, только бы кто из хищников на пути не встретился. Теперь, когда она убедилась, что вторая пленница в полной безопасности, следовало и о себе позаботиться. Окно в комнате было большим. И за ним, как смогла она убедиться, была отличная пропасть. Девушка отчаянно дергала раму. Увы, та никак не хотела поддаваться, а грохот шагов меж тем все приближался.
   Отчаяние охватило ее , пожалуй, впервые с момента похищения. Она уже понимала, что не успевает, но другой возможности просто не видела. Если бы она сразу же бросилась искать другой выход, а не потратила время на одежду и окно...
   Створка поддалась, как раз в тот момент, когда дверь в комнату распахнулась и разъяренный оборотень влетел в помещение. Она метнулась в пропасть, но он оказался на долю секунды быстрее нее, успев ухватить за ноги и дернуть на себя. Принна со всего размаха ударилась о подоконник и створку. В следующий миг ее втащили внутрь комнаты, не слишком-то заботясь о сохранности тела. Она пыталась цепляться, не смотря на то, что руки уже были ободраны и осколки разбившегося стекла, валявшиеся вокруг, здорово порезали ее. Если бы она успела выскочить, то смогла бы перекинуться и тогда разговор был бы совсем другим. Увы, перекидываться в небольшом помещении было очень глупо. Ни развернуться, ни атаковать грифон в таких условиях не мог.
   Кайзар отшвырнул ее обратно на постель. Зарычав, она перевернулась и сама бросилась на него, полоснула по лицу, целя в глаза, он лишь в последний момент успел слегка отвернуться и ногти разодрали кожу на лбу и щеке. Пошла кровь, будоража запахом обоих хищников. Он отшвырнул ее от себя. Ударившись о стену, девушка сползла на кровать, приходя в себя. Мужчина набросился на нее, пытаясь стащить штаны, стараясь подмять извивающееся тело под себя.
   В ответ она вцепилась ему в шею, захватывая ногтями кадык и сжимая с неженской силой, от чего ее враг захрипел и забился от боли, и укусила его в оказавшееся перед глазами предплечье, вырвав кусок плоти. Он ударил ее в живот, потом снова ударил, на этот раз по лицу. Удар следовал за ударом, но она все еще сопротивлялась. В конце концов, разозлившись, он решил привязать ее. Лицо виконта заливала кровь, мешая видеть толком всю комнату.
   Зрелище было страшным...
  
  
  
  
  
  
   К великой ее радости, Тайне вовсе не пришлось долго блуждать по горам. Это для побега ипостась лисы хороша, потому как маленькая, а вот для путешествия по горам, буквально наводненным всякой живностью (особенно хищной и агрессивной), совсем она не годится. Именно об этом и думала, пыхтя от усердия, несущаяся по тропинке Ларуш. К сожалению, этой тропинкой воспользовалась не только она. Как оказалось, дорожка эта была частью тропы на водопой. Несколько раз ей приходилось поспешно прятаться в кустах, когда по тропе ломились горные козы и еще какие-то рогатые твари, имевшие весьма острые копыта. Но это - была не беда.
   Бедой оказался крупный хищный бзарс, засевший в кустах. Толи он пришел поздновато и не застал проходившее прежде тут стада, то ли чем-то они его не устроили, но он оставался до сих пор голодным и, в ожидании обеда, воспринял рыжую красотку, несущуюся на всех порах по тропинке подходящим апперетивом. Он напал из кустов, резко выметнувшись навстречу неосмотрительной Ларуш. Взвизгнув, она попыталась спрятаться в этих самых кустах, однако и хищник не дремал. Мощные лапы вспороли камень тропинки, словно тонкую шкуру и перенесли его одним сильным прыжком вперед. Оказавшись перед обалдевшей лисицей, он звучно лязгнул зубами, захватывая не сопротивляющуюся добычу. Но в этот раз его огромные клыки, выросшие из нижней челюсти его же и подвели. Добыча умудрилась проскользнуть между ними и улепетнуть дальше, к одинокому дереву, что росло на склоне горы.
   Не раздумывая, Тай перекинулась, молясь, чтобы ей хватило времени вскарабкаться на ствол, слишком тонкий для такой тяжелой твари и слишком высокий, чтобы ее можно было достать. Несколько шагов и она лезет вверх, чувствуя как содрогается ствол от ударов тяжелых лап - хищник слишком быстро приближается к ее планируемому укрытию. Вцепившись в нижнюю ветку, соскальзывая, и уже понимая, что ей не успеть, Тай не осознавая, позвала того, кто всегда защищал ее....
   - Стеф.... - ее вопль эхом отразился от скал.
   И чудо свершилось. Сверху на монстра рухнул грифон, впиваясь когтями в шкуру и одним движением отбрасывая удивленного хищника на несколько метров от дерева. Проморгавшись, бзарс зарычал так, что неподалеку в горах случился обвал. Защитник же, вместо того, чтобы впечатлиться, набрал высоту и, спикировав сверху, долбанул клювом по темечку, убивая ночную тварь. Бзарс рухнул замертво не издав ни звука. Заметив это, Тай отпустила бесполезную ветку и неосознанно шагнула в кусты, скрывая наготу. Грифон перевел острый взгляд на нее. Выразительный клекот был понятен ей, лучше любых слов. Перекинувшись, она понеслась в указанном им направлении. Сверху парил ее защитник, зорко следя, чтобы ей не заинтересовалась еще какая тварь...
   Уже через несколько минут они оказались на территории лагеря...
  

+ + +

  
   Крепко прикрученные руки и ноги причиняли ей боль. С ненавистью глядя на своего мучителя, Луна пыталась вырваться.
   - Бейся, бейся рыбка моя... - заржал Кайзар. - Ничегошеньки у тебя не получится, пташка моя королевская! Ничегошеньки! - Он рванул прочную ткань брюк... она не поддалась. Завязки же были так крепко затянуты, что не представлялось возможным их развязать. Убедившись в несколько рывков, доставивших им обоим кучу пренеприятных ощущений, что ничего не получится, похититель отправился вниз за ножом.
   - Луна? - шепот раздался так близко, что в первый момент она решила что спятила от всего пережитого. Но нет, прямо за окном, с трудом балансируя на едва заметном подоконнике, стоял Кай. От облегчения глаза застлало слезами. Его родное лицо совсем расплылось и ей пришлось несколько раз сморгнуть, чтобы избавиться от влаги.
   - Кай... он внизу. - она чувствовала, как задыхается от счастья, что видит его. Он пришел за ней! Он успел! Молодой человек ловко спрыгнул в комнату, ободряюще улыбнулся ей, метнувшись к кровати и попытавшись освободить.
   - Нет! Кай! Не надо... - у нее едва получилось не закричать от боли.
   - Больно? - она лишь кивнула. - Держись. Сейчас я с ним разберусь и освобожу тебя.
   - Ты один? - остановил его, уже готового выйти (благоразумно подхваченные штаны были быстро натянуты, прикрывая тело) ее тихий голос.
   - Нет. Внизу должен быть Стефларт. - и он подмигнул ей. - И у твоего брата очень, очень много вопросов...
   Он исчез в дверном проеме как раз в тот момент, когда внизу раздался впечатляющий грохот. С ужасом она вспомнила, что совсем позабыла сказать ему о послушных виконту мантикорах. На руках уже были следы, но она все же принялась крутить запястьями, пытаясь хоть немного ослабить веревку, чтобы выбраться.
   - Давай же... давай... еще чуть-чуть...
   - Помочь? - Кай склонился над ней. На скуле свежий порез, костяшки в крови, в руках нож
   - Что случилось? - Луну аж трясло от беспокойства.
   - Все в порядке. Тайна добралась до лагеря под защитой Стефларта и сориентировала нас. Вы девчонки просто умнички! - освобожденные руки были аккуратно избавлены от веревок и растерты. - Стефларт и сам заинтересовался этим местом, когда облетал горы. Сверху дом не видно, но деревья очень подозрительно переплетены.
   - КАЙ! - он на мгновение отвлекся от освобождения ее ног. - Вы схватили его?
   - Нет. - покачал парень головой. - Вывернулся, тварь такая и ушел в горы. Не переживай. За ним устремилась вся группа твоего братца, а сейчас и остальные прибудут. Тут ведь все - твой отец и взбешенный Ларуш подняли по команде всю армию. Не уйдет...
   - Ты не понимаешь! - Луна всхлипнула. - Там мантикоры! Не знаю, говорила ли Тай, но это он подчинил их! Он натравливал их на людей и богател! Грабил с их помощью караваны. Представляешь, он научил этих монстров переносить на себе груз!
   - Да ну... - парень сел, неверяще качая головой. - такого быть не может!
   - И все же, это так! Меня саму он перенес подобным образом. Он ведь сперва хотел жениться на Тай, а меня захватил лишь за компанию... просто не смог устоять от возможности сделать больно Стефларту.
   - Мантикоры... - Кай покачал головой, вставая. - ничего себе... как ты?
   - Я в норме. - улыбнулась она и в этот момент раздался высокочастотный то ли клич, то ли вой. Чувствительные уши оборотней дрогнули, даря своим обладателям всплеск сильной головной боли. На мгновение мир померк. Кай пришел в себя чуть раньше. - что это... - простонала Луна, из носа струилась кровь.
   - Видимо его серьезно прижали, раз он решился выдать свою связь с мантикорами. - звук повторился. Принна вскрикнула, зажав уши. - Это сигнал атаки. Сиди здесь, а лучше залезь в шкаф! И ни во что не вмешивайся! - Кай двинулся к выходу. Внизу раздавались страшные звуки. Стоял просто невообразимый шум, разъяренно рычали звери и слышался звук стальных ударов.
   Луна тяжело вздохнула и решилась выглянуть в окно, рискуя привлечь внимание кого-нибудь из стаи хищников. Увы! С этой стороны был лишь обрыв. Никаких боевых действий здесь не велось и даже в небе никто не кружился. Внизу в этот момент раздался крик, полный боли, показавшийся таким знакомым...
   Больше она сидеть тут не могла! Вскочив, девушка подхватила одну из валявшихся рубах и одним движением располовинила ее ножом, оставленным ей Каем. Из этих половинок отлично вышли два носочка... ну если их так можно назвать. По-крайней мере теперь можно было не опасаться идти вниз. Она была почти защищена. Перехватив нож поудобнее, она отважно нырнула в полумрак коридора....
  
  
   К тому моменту, как она рискнула спуститься, схватка плавно переместилась из дома во двор и дальше, вслед за отступающими, огрызающимися тварями, в пещеры...
   - Нет... только не туда... - шептала девушка в ужасе. - Там же их может быть сколько угодно...
   Её окликнули. Неподалеку, под охраной четырех хмурых мужчин, напряженно сжимающих свои клинки, стояла кое-как одетая Тай, зябко кутаясь в отцовский плащ.
   - Ты как? Жива? - девушка пыталась улыбаться, но из глаз текли слезы. Принна кивнула, не желая тратить сейчас время на подружку, что была надежно пристроена. Она знала КУДА ей надо идти! И не собиралась останавливаться...
   И все же вход в пещеры вырос перед ней совершенно неожиданно. Или просто она была так поглощена своими мыслями? Осторожно, с опаской она вступила под каменные своды, понимая, что если кто-то из родных ее тут заметит - быть ей битой нещадно, за то что не слушается старших и подвергает свою жизнь опасности. Но как она могла там остаться? Как?
   Шагов не было слышно, слишком шумно было впереди. Она шла, крепко сжимая рукоять и молясь Маре, чтобы все обошлось....
   Он выскочил откуда-то справа и в первый момент девушка инстинктивно отмахнулась ножом. Лишь хорошая реакция уберегла парня от смертельного удара. Зеленые глаза зло сверкнули.
   - Какого... ты тут делаешь? - Кай едва сдержался, чтобы не рявкнуть ругательство. - Я тебя где оставил?
   - Кай... - она зашептала что-то бессвязное, негодуя, что не подумала сочинить, что будет говорить тем, кого встретит. - Пожалуйста...
   - Возьми. - Кай снял с груди медальон, что не раз привлекал внимание Луны. Нажав на хитрый замочек, он извлек из него тонкий серебристый ободок древних символов, что вязью сплетался в кольцо. - Если со мной что случится... - она распахнула полыхнувшие гневом глаза. - Молчи! Нет времени. Пусть это будет у тебя...
   И он метнулся назад, на как раз достигшую поворота тварь, не в добрый час оказавшуюся быстрее своих сородичей. Сверкнул меч...
   - Беги! - рявкнули возле уха, брат возникший откуда-то сбоку, отшвырнул ее за спину и ринулся на помощь другу. Судя по звукам, остальные оборотни давно присоединились к потехе и в большой пещере уже шла битва. Далекие вроде бы звуки вдруг навалились на нее, оглушая своим шумом. Отпрянув к стене, она до боли закусила губу. Не рискуя вступать в драку, но и не в силах убежать, как было велено, Стефанилуна натянула колечко и осторожно, по стеночке, добралась до поворота. Выходить в помещение она не собиралась, даже там, где она сейчас стояла, могло быть небезопасно, но сил уйти не было.
   Их было больше, но мантикоры были крупнее и имели массу преимуществ. Правда, встреча в помещении больше была на руку воинам, а не зверям - последние не могли взлететь из-за невысоких сводов. Но на этом преимущества нападавших и заканчивались. Да, оборотней приходилось по двое-трое на тварь, но это не значит, что так было легче. Оказавшиеся на удивление проворными, не смотря на тяжесть и мешавшие крылья, эти твари были серьезными противниками. Ловкий хвост, вооружены ядовитым жалом, делал большинство их атак смертельными.
   - Обходи их с флангов!
   - Не подходить близко! - это рев Эстернана. - Использовать сети! Окружай!
   - Не геройствовать! Не меньше трех на тварь!- голос корла...
   Стефанилуна крутила головой. Сети! Ага! А есть ли они с собой? Ведь никто не ожидал, что тут окажутся хищники! Да еще и стая. Сбоку раздались крики. Не в силах сдержать себя, девушка выглянула, пытаясь в полутьме рассмотреть хоть что-то.
   - Азайс! Свет! - рявкнул корл. И через мгновение маг запустил светящийся шар под самый потолок. Он давал немного странный свет, все казалось нереальным. Но и это уже было неплохим подспорьем. От рева мантикор закладывало уши. Бойцы не перекидывались, потому что в боевой ипостаси нечего было противопоставить яду.
   От ужасного шума болит голова. От мелькания и тяжелого духа - сводит желудок, к горлу подкатывает тошнота. С трудом она осматривается, пытаясь не замечать происходящее и просто найти глазами тех, кто дорог ей - отца, брата, Кая...
   - Берегись! - это совсем рядом. Инстинктивно она приседает, оборачиваясь. Мантикора. Та самая, из пещеры, она явно крупнее остальных. Делает в ее сторону несколько шагов. С морды капает кровь, тварь скалится, а у нее в руках лишь нож. И сзади до выхода - бежать и бежать. В панике принна оглянулась. Стефларт далеко. Даже если захочет - не сможет прийти на помощь. Отца и вовсе не видать. В спину толкает рука, убирая ее с линии удара. Знакомая фигура заслоняет свет.
   - Я же сказал - вали отсюда! Что из этого тебе было непонятно? Беги! - он вступает в бой, ругаясь сквозь зубы на тупых девчонок, что так и норовят угрохать его бедное сердце. Девушка медленно отступает. Бежать? Но ему не справится одному. Как же ей уйти и оставить его? Стеф заметил тяжелое положение друга и пробивается сюда, но, успеет ли он? От страха она просто приплясывала на месте, оставаясь немного в тени, чтобы не бросаться Каю в глаза и не отвлекать.
   - Держись! - к нему на помощь прорубался Эстернандес. Он был уже так близко и... взмах она заметила лишь краем глаза, мимо молнией метнулся защищенный панцирем отрезок и жало поразило цель на излете, лишь немного не дотянувшись до полноценного удара. Кончик смертоносного хвоста вошел сзади в плечо, выглядывая чуть ниже ключицы. Кажется, она закричала громче раненного и не думая, бросилась на тварь. Несколько шагов, поднырнуть под брюхо и со всей силы вогнать в него нож. От боли монстр встает на задние лапы и подоспевшие Стефларт и Эстернандес вскрывают его, словно раковину. Но она уже не смотрит на гибель твари. Она падает на колени рядом с ним, не веря, что все кончено и скоро он - умрет...
   - Стефа? - брат склоняется рядом, заглядывая в лицо. - Иди на улицу, там должно было прибыть подкрепление.
   - Нет... - качает головой она. - Я его не оставлю.
   - Перестань! - одергивает принн. - Кай без сознания. Иди за помощью. Раньше добьем, раньше займемся раненными...
   И она встает и бежит, не понимая куда? Зачем? А в голове только ужас.
   Он скоро умрет...
   Ведь противоядия от яда мантикор нет...
  
  
   Они победи. Но как ценой... Двенадцать оборотней погибли. Еще шесть - умирали от яда мантикор. В пещерах оказалась вторая стая, хоть и меньшая по численности... Всего сорок две твари. Если бы не идея Ларуша с сетями, погибших было бы намного больше. Кайзара Жарсана поймали, когда он пытался проскользнуть сквозь заросли. Не сдержавшись, парни выместили на нем свой гнев и в тюрьму он был доставлен в бессознательном состоянии.
   Лишь то, что и его дочь тоже была похищена, позволило корлу "победить" Ларуша в "битве" за казнь мерзавца. Эстернандес все пытался доказать, что и сам умеет пластать на кусочки. Ему назначили каржах... Единогласное решение...
   Она не пошла на казнь. И на суд не пошла. Ей было совершенно не до этого. Не обращая ни на кого внимания, принна сидела в комнате княжа, держа его за руку. Кайратес, метался в бреду, почти никого не узнавая. Доктора разводили руками. От яда мантикор не было противоядия..
   - Вернись ко мне... - шептала она, склоняясь над раненным. Слез больше не было. Теперь она молилась, надеясь, что ее все же услышат, и та, кого она умоляла помочь, придет до того, как станет уже слишком поздно...
   - Ерунда... - шепчет он в бреду... - Не трусь, синеглазка... прорвемся....
   Но часы идут, а помощь все не приходит. Наступает ночь. Мать пожимает ей руку и уходит "спать", но Луна знает, что крепившаяся весь день корлева просто хочет выплакаться. Надежды почти не осталось...
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"