Орлова Оксана : другие произведения.

Мне нужна ваша помощь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Здравствуйте все!

  
   Я пишу этот текст с вполне определенной целью - я хочу получить не только ваше мнение, мне хотелось бы получить ваш совет. Недавно я столкнулась с банальнейшей ситуацией, с которой видимо, сталкивается каждый, кто пытался хоть что-то написать - я обнаружила, что текст моих произведений выложен на сайтах, к которым я не имею никакого отношения. Люди, выложившие его, не просто не спросили разрешения,(что на мой взгляд хотя бы частично исправляло произошедшее), нет, в ответ на мои просьбы убрать текст я получила различные, не всегда приятные реакции. Начнем с того, что убрано не было ничего. А большинство из тех, к кому я обращалась, скажем так, посылали меня куда подальше в разной форме (кто мягче, кто жестче).
   Моя проблема оказалась, видимо, в моей наивности. Не будучи знакома с организацией СИ, я выложила текст твердо уверенная, что уже это, само по себе защищает все мои права на него. Оказалось, что это вовсе не так. Как мне объяснили, я должна радоваться, что текст идет под моей фамилией и с упоминанием СИ.
   Я сделала, возможно, не самую умную вещь - разозлившись,(но считая, что текст выкладывали те, кто читает, а значит имеет и некоторую заинтересованность в дальнейшей информации) я пригрозила и вовсе изъять все, что было мной выложено. Как вы понимаете, мои эмоции пропали даром, лишь разволновав тех из вас, кто не имел к происходящему никакого отношения.
   Я, к сожалению, как и большинство наших сограждан, совершенно не образована юридически и имею очень мало желания (в силу целого ряда причин) искать по сайтам советы, что делать в таких случаях. Вот я и подумала, что может быть некоторые из вас уже сталкивалась с подобным и дадите мне совет, как мне поступить?
   Есть ли какой-то способ заставить этих людей убрать тексты? Или мне следует смириться и просто тупо перестать выкладывать текст дальше?
   Мне очень-очень нужен ваш совет и ваша помощь....
   Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"