Орлова Оксана : другие произведения.

Тени...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот такие у меня странности...


   Ничего необычного....
   Ничего удивительного...
   Это самый обычный город....
   Город, которого нет....
   Вы можете годами бродить по лабиринтам извилистых улочек самых известных городов мира и так и не выйти на наши... А можете бежать по простой деревенской просеке и свернуть не там, хотя, казалось бы, и сворачивать-то было негде и некуда...
   Мы всегда рядом... И всегда недоступны... Мы обступаем вас. Заглядываем вам в глаза, когда вы слишком сильно задумываетесь... Или смотрите слишком внимательно... Это не Вечность. Госпоже нет до вас, никакого дела.... Это всего лишь мы...
   Время течет сквозь наши вены... Границы и эпохи стираются, утекают, как песок сквозь пальцы.... Песок... Вода... Какая разница с чем сравнить наше искусство? Наше творение? Невидимы. Неосязаемы... Наполнены жизнью не больше, чем тающая дымка над лесом в последнем луче заходящего солнца...
   Мы рядом... Но нас никогда нет... Не оборачивайся....
   Ты сам испугаешься... Мы совсем не причем... Никто не пытается с тобой говорить... Никто не пытается тебя звать... Просто однажды ты делаешь шаг... Не туда... И не тот... Ты ошибаешься самую малость...
   Слегка дрожит пламя позабытой тысячелетие назад свечи...
   Стоило бы ее потушить...
   Но огонь так странно кружит и танцует, лаская скользящие мимо него потоки времен и пространств... Вы называете это ветер...
   Ветер... Разве это слово способно передать всю плавность течения, что ощущают наши пальцы... Не ждите... Не ищите... Не зовите... Не преследуйте...
   Вы можете сотни раз пытаться поймать глазами наше отражение в бликах и переливах... И никогда не поймаете... вам не дано... Зачем тянуться понапрасну к тому, чего не можете понять? Вам не дано... никогда не будет дано...
   Мы не тьма и не свет... Не зло... не добро... мы нечто столь далекое от простых и незамысловатых граней вашего сознания, что вы пока еще просто не доросли до осознания нашего существования..
   Тени танцуют на стене...
   И вам кажется, что вы видите отражение реального мира...
   Нет... Это всего лишь изгибы улиц нашего города... И к реальности он никогда не имел никакого отношения... Не танцуйте с тенью, не заглядывайте ей в лицо...
   Иначе вы станете...
   Нет...
   Не одним из нас...
   Это просто невозможно...
   Вы станете...
   Улицей нашего Города...
   Бойтесь...
   Пока еще можете...
   Бойтесь....
   Ибо это последнее, что осталось вам...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"