Орлова Оксана Владимировна : другие произведения.

2. Душа Воина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4-6.вот еще три главы. Извините, если это - слишком. Я не писатель, я пока только учусь. Считайте, что "это" - легкое послевкусие любовных романов. зА КОММЕНТАРИИ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!


  

ГЛАВА 4

  
  
   Ресницы затрепетали, но видел ли он что-нибудь, сказать было трудно. Я неуверенно оглянулась на бельевую веревку. Не надо быть гением, чтобы понять, что белье еще мокрое. Я замялась. В конце концов, до этого он не слишком-то обращал внимание на мою наготу, с чего ему сейчас меняться?
   - Кстати, а почему он опять не подает признаков жизни? - забеспокоился мозг. Я заморгала, пытаясь сообразить что опять не так сделала. Потом вспомнила, как самой было плохо после парилки, выругала себя и обрушила на него остатки воды из своего тазика. Он вздрогнул, дернулся, но глаза не открыл. Хмыкнув, я добавила холодной воды в его тазик и, поднатужившись, облила его еще раз. Он дернулся и открыл глаза....
   Синие...
   Как море...
   Как ночное небо...
   Безумно синие...
   Нереально...
   Я смотрела в них, как в бездну.... Нет. Я не тонула. Не чему было... Я просто исчезла... Растворилась в его глазах... Осталась только эта бархатная синева, обрамленная черными пушистыми ресницами, в глубине которой таинственно мерцала тайна вселенной: что первее - мужчина или женщина?
   Я застыла возле него, не в силах вырваться из плена этих глаз. И не желая вырываться. И лишь хриплое дыхание нарушало тишину...
   Мое дыхание...
   Я не видела, как он потянулся и обхватил мой затылок рукой. Просто его глаза оказались вдруг близко. Очень близко. А его рот накрыл мои губы. Но глаза я не закрыла. Впервые в жизни. И он не закрыл. Я смотрела ему в глаза, пока его губы скользили по моим губам, очерчивая их контуры. Я смотрела, пока его язык, мягко и настойчиво, пробивался внутрь, погружался в меня, изучая новые территории. Я смотрела ему в глаза, пока он двигал им, лаская мой язык сильными, уверенными движениями...
   Я не могла отвести от него глаз...
   Уникально синие, чуть задумчивые, удивительно красивые, немного насмешливые, они манили, они держали меня в плену. Я почувствовала, как вторая его рука скользнула на затылок и запуталась в распустившихся после обливания волосах, помогая сделать поцелуй еще глубже, притягивая и удерживая. Властвуя. Не грубо, но сильно и уверенно. Как будто имел право. Я чувствовала, как правая рука, соскользнув по плечу и моей руке, коснулась бедра и сдвинулась на ягодицу, обхватив и с удовольствием лаская...
   Я смотрела....
   Я чувствовала...
   Я не могла отодвинуться. Я хотела всего, что он готов был мне дать. Желание заполнило каждую клеточку моего тела, пульсируя в кончиках пальцев, стуча в висках, подрагивая внизу живота, дрожью удовольствия скользя вниз по спине. Я выдыхала его, и мужчина пил, пил мое желание, мою покорность его жажде...
   В тишине раздался тихий стон удовольствия...
   Его?
   Мой?
   Не знаю. Не важно. Он родился меж наших, широко открытых, вжавшихся другу в друга, ртов и там же и исчез... Не знаю как, но я почувствовала, как его рука уперлась мне в бедро, вторая обхватила за спину и я оказалась лежащей на нем. И лишь шире распахнула глаза, чувствуя его под собой. Каждый мускул. Каждый сантиметр упругой кожи. Каждое движение...
   Всю его твердость....
   И всю его нежность.... Он почти смежил веки, прищурившись, и отпустив мой рот, позволяя мне дышать, но глаз не закрыл. Не прервал наш контакт...
   - Скажи мне нет... - выдохнул он.
   Я хлопала глазами, окутанная его хриплым голосом, не в силах понять - о чем это он? Его ладони помогли мне устроиться на нем удобнее, подвигая ближе к зовущим глазам.
   - Останови меня, если хочешь, чтобы я становился - прошептал он, осознав, что я не поняла его в первый раз... В ответ, я смогла лишь простонать. Голова была пустой. Ни одной мысли. Ни одного разумного высказывания со стороны, пребывающего в эйфории, мозга. Я просто плавилась на его горячем теле, растекаясь, как патока, по этому бронзовому великолепию, почти ненормальному для реальной жизни...
   - Пожалуйста... - простонал он, - останови меня... Я не могу остановиться сам...
   Я пыталась вслушиваться в его слова, чтобы уловить их смысл, но слышала лишь хриплый, полный желания, голос, что гладил мою кожу. Я еще краем сознания, безумно далеким и, как будто не моим, пыталась ужаснуться тому, что происходит, но мужские руки, скользящие по моей спине и ягодицам, напрочь изгнали все страхи, кроме боязни того, что он остановится, прервет это сладостное безумие, не дав познать его до конца, испить его и утолить свою, глубоко запрятанную, жажду по нереальной страсти... Он подтянул меня еще выше, одной рукой удерживая за подбородок. Глаза в глаза.
   - Ты уверена, что хочешь этого?
   - А? - Я терлась, раздвинув ноги, о его накаченный пресс, почти ничего не соображая, вся переключившись на ощущения, что он во мне вызывал. Он застонал, чуть сжимая пальцы на моем подбородке, чтобы отвлечься от моих действий и заострить внимание на лице. Не помогло. Правая его рука скользнула меж наших тел, и он прикрыл меня ладонью, пытаясь не дать мне отвлечься от его слов....
   - Мне надо знать, - выдохнул он, и я преодолела сопротивление его пальцев на своем лице, дотянулась и лизнула его, от подбородка до глаз, обводя мужественную линию скул. Он задохнулся, дернулся подо мной, сильнее сжимая пальцы между моих ног, пытаясь остановить движение, не дать потереться о них....
   - Мне надо знать, хочешь ли ты...
   - Да... - выдохнула я ему в рот, накрывая его губы, вталкивая свое согласие внутрь вместе с языком. Он задрожал, сдаваясь и закрыл глаза. Но очарование осталось. Он ответил на мой поцелуй. Нежно. Почти аккуратно. А потом застонал, впился в мой рот яростно толкая языком, также, как двигались пальцы внизу, внутри меня...
   Ему было не очень удобно.... Мне так показалось... Но я не остановилась. Лишь ускорила темп поцелуя, все быстрее скользя языком по зубам, по небу.... Внутрь... Наружу... Не догонишь...
   Его язык ворвался в мой рот, пальцы на всю длину погрузились внутрь, вызвав мой стон. Не поймаешь... Я обвела его язык и сама вонзилась в глубины его рта, не менее яростно и страстно, вытолкав захватчика, и сама став завоевателем. Смелее. Яростнее. Откровеннее...
   Застонав, он перевернулся вместе со мной, накрыв своим тело и навис сверху. Дыхание было хриплым и прерывистым. Опираясь на локоть левой, он правой творил что-то невероятное, творил какое-то безумное волшебство, вонзаясь в меня, имитируя и обещая, соблазняя... Он тер, погружался и выходил, и снова тер...
   - Скажи, - попросил он мне в губы. Вместо этого, я повернула голову и лизнула его предплечье, языком щедро пройдясь по мышцам. Чуть приподнялась и лизнула его грудь, скользнула руками вниз, по соскам к пупку, погрузила язык во впадину на горле, целуя кадык... Прошлась, обнимая, по спине ногтями... До ягодиц дотянуться не смогла - не тот рост. Он пытался отдышаться, уткнувшись мне в шею, обжигая губами ушную раковину...Даря мурашки...
   - Скажи мне... - на одном дыхании, прямо в ухо. Я даже возмутилась слегка - надо же, какой настойчивый! Вот что значит отсутствие опыта! Это я так неумела или у него такая сила воли?
   - Вот если бы у тебя было много мужчин, то это бы мы его сейчас в бараний рог скручивали, а не он нас! - в который раз возмутился мозг, но он всегда был намного развратнее меня, - а теперь вот мучайся на одном энтузиазме и фантазии!
   Что ж, добавим энтузиазма! Уперевшись в полок, я приподняла бедра и задвигала ими так, чтобы максимально испытать удовольствие, он всхлипнул, приник к моей шее, вылизывая ее, почти заставляя меня кричать. Его губы прошлись вниз, вверх, а потом он пустил в ход зубы, и я все же закричала от удовольствия...
   Господи, как хорошо!
   Разве такое бывает?
   Голова сдвинулась, горячий рот обжег, накрыв мою грудь, покусывая и посасывая...
   - Безумие! Это просто сказочное безумие! - стонал в восторге, мозг.
   - Скажи мне, - прорычал он, - чего же ты хочешь?
   - Как тебя звать?
   - Стефан...
   - Стефан?
   - Да...
   - Я хочу тебя, Стефан... Иди ко мне... Люби меня...
   - Да, - прошептал он, накрывая меня, устраивая в кольце своих рук. Он был очень нежен. Вернее очень старался. Но он был несколько круче того, что я имела последние пять лет. Да что я говорю? Круче всего, что я имела в жизни! И это при том, что внешне был вполне аккуратен...
   На мгновение резкие, не самые приятные ощущения, почти вернули меня на землю. Я замерла, понимая, что он даже еще не весь внутри...
   - А как же сказка? - завопил в шоке мозг. И мужчина тут же замер, внимательно вглядываясь в меня, руками нежно касаясь моего лица.
   - Больно? - я лишь кивнула, боясь пошевелиться. Его губы накрыли мои. Нежно и бережно. Он целовал мое лицо, глаза, снова губы. Не двигая больше ничем! Возвращая мою жажду. Зубы прошлись по горлу, чуть царапая клыками.
   - А он точно не вампир? Как-то он сильно клыкаст! - запаниковал мозг, - еще не поздно выползти из-под него? А ну, как сейчас возьмет и всерьез цапнет?
   - Поздно, - простонала я...
   - Нет, - выдохнул Стефан, - дай мне пару минут и я все исправлю...
   Его руки сжали мои плечи, выгибая, подставляя грудь его губам... Я испытала новый прилив жажды, но и нежности. Я хотела обнять его. Прижать к себе поближе. Такой нежный. Такой внимательный. Такой красивый. Мои руки скользнули по его спине, почти дотянувшись до ягодиц. Он выгнулся, погружаясь. Глубоко. Полностью. Весь во мне...
   Я даже не успела возмутиться... Это было хорошо... Его глаза впились в мое лицо, ища признаки боли.
   - Как ты? - он лежал, не пытаясь двигаться сам и не давая мне.
   - Отлично...
   - Я буду очень стараться, - шепнул он мне, чуть застенчиво улыбаясь, и я кивнула. Медленно. Осторожно... Все глубже и глубже... Быстрее и быстрее... Он обхватил меня руками, прижимая к себе. Мир качался вокруг нас в бешенном темпе. Страсть. О, Боже! Это была она в самом истинном ее виде! Удовольствие плескалось во всем теле, вырывалось через горло...
   Я не могла...
   Я не могла это терпеть! Слишком много! Так не бывает! Он был так сказочно хорош внутри. И тер, сразу же попав почти идеально, тер там, где нужно. Тер так, как нужно... Я озвучивала каждое движение внутрь, просто чтобы сбросить часть напряжения, иначе не вытерпеть всего этого моря удовольствия, что захлестывало меня, как волны. Слишком хорошо... Я вцепилась в него, пальцы обхватили широкие плечи, чувствуя, как мышцы бугрятся и ходят ходуном, зубы покусывали его грудь, до которой я доставала лишь урывками. Он заглянул в мои глаза.
   - Я хочу... - выдохнул он, погружаясь, - что бы ты... - Он застонал, - сейчас... со мной... вместе...
   И он ускорился...
   Весь мир завертелся. Я ничего не видела. Ничего не слышала. Кажется, я кричала во все горло, не в силах сдержать это в себе. Не знаю. Все исчезло, кроме моего естества и того, как он любил меня.
   Вселенная брызнула осколками, разлетаясь, растворяясь в хаосе оргазма. Наслаждение взорвалось во мне ослепительным фейерверком и замерцало, буквально сводя с ума. И отхлынуло, оставляя беспомощно содрогаться в крепких руках, всхлипывая и цепляясь за него, как за единственную реальность...
   Стефан уткнулся лбом в мое плечо, пытаясь не рухнуть на меня сверху. Его крик еще стоял в моих ушах. Я чувствовала, как он дрожит... И его тяжелое дыхание согревало мне шею... Я расслабилась, уютно устроившись, чувствуя, как он, смещаясь, ложится радом, устраивая мою голову у себя на плече, укрывая руками, словно защищая от всего мира...
  

+ + +

  
   Внезапно накатил стыд, и я замерла, осознав, кто я, где я и, самое ужасное, что я даже толком не знаю - с кем я! От неловкости свело все тело. Хотелось выскользнуть и спрятаться. Хотя бы в парилке. Мне кажется, он как-то умудрился почувствовать произошедшую во мне перемену. Стефан открыл глаза, внимательно вглядываясь в мое лицо. Они были все такие же синие.... Я кусала губы, краснея, чувствуя себя полной дурой и не зная, что сказать.
   - Ну, вот тебе и здрасте! - растерялся мозг, - То есть любовь, так сказать, это еще полдела! А вот очнуться потом возле этого самого "внезапного" любовника, вот в чем проблема-то... - Мужчина чуть улыбнулся, сдвигаясь, чтобы лучше видеть мое лицо, и прошептал мне в губы:
   - Ну, здравствуй...
   А улыбка, не смотря на слова, была чертовски довольная...
   И добрая....
   И я улыбнулась в ответ...
  
  
   Из дневника Стефана:
   Самый обычный день это был. По крайней мере с утра ничего не предвещало такой... Не буду браниться. Только ради потомков! В общем, этот день вызывает у меня лишь серию длинных нехороших слов, обозначающих все самое ужасное и некрасивое, что только может сделать человек. И даже хуже...
   Они ударили из-за угла. Я даже не смог понять, чем меня приложило. Еще минуту назад я контролировал ситуацию, был на сто процентов уверен в своей победе, и вдруг... Но, все по порядку...
   Утром мы получили известие о вторжении. Отряд из десяти человек пересек нашу границу. Вооруженный отряд. Они далеко обошли наших людей, не желая иметь с официальными властями ничего общего. Прошли лесом. Ни минуты не сомневаясь, я призвал два дозора. Десять - на десять. Плюс я. Нормальный расклад. Ребята не споря, перекинулись. Первую пятерку повел Тарис, вторую - я. Вышли на тропу в том месте, где они вошли и рассеялись по лесу в поисках следов этих нахалов.
   Страха не было. Даже когда я опознал уловленный мною запах. Вэрд! Что этому мерзавцу надо на моих землях? От нехороших предчувствий внутри все заныло. Нет, за себя я не боялся. Кольцо защитит. Но вот мои люди... Нет, конечно, никто не погибнет, и пострадавшим я потом помогу, но на их пути, как минимум два села и с десяток хуторов. Ловить гадов поскорее, пока не напакостили...
   Перекидываясь в волчью ипостась я не сомневался, что мы сомнем врага, порвем его в клочья, чтобы другим неповадно было... А вот теперь закралось подозрение, что грифоны были бы эффективнее... Идиот! Надо было доверять своей интуиции!
   Мы выследили их ближе к вечеру. Чужаки долго кружили, почему-то обходя наши селения. Раз за разом ускользая от погони. Плюнув, я отдал приказ остальным перекинуться. И охоту продолжила почти вся стая. Численный перевес стал настолько велик, что загнать их стало лишь делом времени.
   Теперь, думал я, все должно получиться и уже мысленно беседовал со старшим братцем. Мы лишили их последнего сомнительного преимущества - скорости! По лесу, да на лошадях слишком-то не разгонишься. А для нас лес - дом родной! Как вспомню, каким самоуверенным ослом я был, так все внутри аж переворачивается!
   Вой перекликался с эхом. Хорошо звучит вой в зимнем лесу. Протяжно. Глубоко. Мы гнали их по березняку. Неутомимо. Без передышки. Они петляли, как зайцы. Неслись во весь опор, прикрываясь разной ерундой, типа "тумана" и "вязкого времени" (когда пространство и время чуть смещаются и приходится буквально продираться сквозь них, двигаясь замедленно и рывками). Но меня не беспокоила их магия, я чуял запах их лошадей. Они пахли пеной... Кровавой пеной...
   К моему удивлению, они вышли прямиком к моему охотничьему домику. Видимо, братец сразу же планировал меня навестить... А может быть он только для этого и прибыл? Мог бы и сам догадаться, но я так чертовски был уверен в собственной, не раз проверенной, защите и неуязвимости. Болван! Кретин!...
   И я решил - им же хуже! Братец сам себя перехитрил! Сразу и опробуем новую дыбу... Идиот! Я дал знак и стая стала смыкать кольцо, окружая поместье, а сам я метнулся через забор в сад, с намерением все же перекинуться в грифона. Гордость - гордостью, а братишка - то старший и в детстве всегда меня побеждал...
   Помню, я еще горделиво думал - это мое подворье! Здесь играют по моим правилам... Доигрался! Едва я завернул за конюшню, как меня и накрыло. Не знаю, что это за заклинание и где он его откопал, но боль была жуткой. Такой острой и резкой, что померк свет. Следом во тьму кануло и сознание...
  

+ + +

  
   Мы сидели чинно одетые во все чистое и пили чай ( С казинаками? - вздохнул мозг, но я его резко прикрыла, чтобы не бухтел. И без него тошно!). Как мы, смущенные, споласкивались, вытирались и натягивали сухое белье на мокрые тушки рассказ пропущу: стыда много, смеху мало. Я пыталась себя костерить, подбирая слова от гневных (развратница!) до ехидных (медсестра!).
   Если бы Стефан не вышел и буквально не затащил меня в дом (из бани он, как истинный джентльмен, ушел первым, предоставив мне возможность не торопясь привести себя в порядок, наскоро сполоснувшись и обернув бедра полотенцем дабы не смущать дамы... Ну-ну...), я бы, наверное, так и замерзла на крыльце насмерть, так как из бани я вышла почти сразу же после него (жарко! Да и воспоминания, чтоб их, куда ни кинь взгляд...).
   Мое очнувшееся от шока (и удовольствия!) тело, вспомнило вдруг, что пробыло в жаре бани слишком долго, а дурно-то ему было еще после парилки! Короче, оно все же ударило по мне, глупой и несчастной, дурнотой и сердцебиением. Пришлось спешно хватать вещи и выскакивать на мороз. Мир кружиться и качаться перестал. Я даже смогла вытереться и одеться. Но вот зайти внутрь - я уже не смогла себя заставить.
   Мне было мучительно стыдно и неловко. Я, конечно, понимала, что глупо сидеть здесь на холоде, да и для здоровья вовсе даже небезопасно.... Но ноги отказывались идти в избу...
   Мозг ругался со мной на чем свет стоит и кричал, что если бы мне с час назад хоть процентов тридцать вот этого стыда поиметь, то я бы мыла этого парня не только в трусах, но и в пижаме, и пожалуй, даже халата ни за что бы не сняла! Почему об этих вот ощущениях стыда нигде ничего не сказано? Девчонки в книжках за здорово живешь, вытворяют такое через раз! Я недавно читала немецкий роман про вампиров, так главная героиня переимела все, что движется и что? Лишь легкое смущение - как она это своему парню объяснит! А тут! Даже ведь не Лёньке в глаза смотреть придется... Всего лишь этому... Этому...
   - Ну, - подбодрил мозг, - договаривай... Хочешь его в чем-нибудь обвинить? Да он тебя почти упрашивал слезть с него, болезного, и дать ему спокойно помереть! Так что лучше помолчи! А то еще хуже себя чувствовать будешь! Уж кто виноват в этой интрижке, всем все ясно - и тебе в первую очередь! Так что нечего тут из себя изображать не пойми кого! Даже сравнение не хочу для тебя подбирать!
   Я устыдилась окончательно, хотя, казалось бы, дальше уже и некуда.
   Но человек существо наглое и приспосабливающееся, а главное, так и стремящееся выгородить себя и свалить вину на других. Ага! - обрадовалась я, как раз в том месте, где мысли мои коснулись животрепещущей темы - да что же у меня все наперекосяк? В смысле, не как у людей? И я тут же нашла виновного - это тот кто меня сюда притащил! Жила- жила себе, никого не трогала! Да я бы в своем уютном мирке в жизни не встретила такую шикарную головную боль, как Стефан! И прожила бы я всю жизнь верной супругой! И была бы счастлива!
   Наверное...
  
  
   Из дневника Стефана:
   Я не видел его в ту ночь. Очнулся уже на дыбе. Ощущения ужасные. Мало того, что холодно, я прикован голым на улице и, похоже, перекинулся прямо в этих оковах, все конечности просто ободраны и больно. Чертовски больно. Кроме того, из меня резко, рывками, выдергивали силу. Кольца на месте не было... Как вспомню, так вздрогну. Такого ужаса, как в тот момент мне переживать еще не приходилось. Ха-ха! Я , весь из себя, умный, грозный и могучий, мало того, что попался, как последний глупец, так еще и трусил теперь, как девчонка на смотринах!
  
  

ГЛАВА 5

  
  
   Да что ж это у меня за сказка-то такая дурацкая? Вместо того, чтобы с гордым видом пройти в тепло, да и продолжить начатое в полное свое удовольствие, я тут психоанализом и самокопанием занимаюсь! Точно! Это сказка с дефектами!
   - Ага! - ответил мозг, с нехорошей ухмылкой наблюдавший за моими метаниям по двору, - или кто-то более реальный. Не будем показывать пальцем! - Но я лишь отмахнулась от него. Так просто с такой отличной версии виновного меня теперь не сдвинуть! Мысль о компенсации стала очень навязчивой, настойчиво намекая, что счет к организатору моего переноса стал уже достаточно большим, чтобы обогатиться и безбедно прожить следующие десять лет. Где только найти этого умника?
   Вообще-то, раньше я всегда считала, что в девяносто процентов случаев - виноват сам человек и лишь в десяти - обстоятельства или кто-то другой. В данном случае, я тоже абсолютно точно знала, кого именно требуется наказать за случившееся безобразие. Но гнев уже поостыл (никогда не умела долго злиться на себя. Жалко меня, бедненькую! Люблю я себя! Как - никак я у себя единственная...И другой не будет...). Стыд еще бродил по организму, но был уже не так убедителен, как холод.
   И, когда Стефан вышел на крыльцо и, склонившись, потянул меня к себе, такому теплому и привлекательному, я послушно встала. Ни слова не говоря, он завел меня в избу, крепко держа за руку, как будто боялся, что я буду вырываться. Вот еще, глупости! Мне и самой в тепло хочется! Стянул мокрое полотенце с головы, успевшее порядком остыть, но еще не покрывшееся инеем, растрепал волосы по плечам и подтолкнул к накрытому столу, где по кружкам уже был разлит горячий, ароматно паривший, чай.
   Стояли какие-то сладости, пироги, ватрушки и варенье. Кажется малиновое, но с чем-то... Не знаю. Крупными кусками. На вкус, как яблоки. Я замешкалась, глядя, как он вешает полотенце возле печки, на просушку. Стефан оглянулся, внимательно окинув меня взглядом с ног до головы. Хмыкнул, качая головой, думая о чем-то своем...
   - Что? - вскинулась я.
   - Пей чай, давай. - фыркнул он, - скромница!
   Я почувствовала, как кровь бросилась мне в лицо, слезами заполнив глаза. Стало трудно дышать. Он резко обернулся, словно услышав мою боль, выругавшись, одним шагом преодолел разделявшее нас пространство, сгреб меня в объятия и крепко прижал к себе.
   - Извини... - шептал он куда-то в мои влажные волосы, - я не прав... Извини... - поднял мое лицо и прошептал, - простишь меня?
   Кивнув, я сморгнула влагу, и она побежала слезами по щекам, наперегонки друг с другом. Наклонившись, чтобы заглянуть в мое опущенное в смущении лицо, мужчина стер слезинки одновременно большими пальцами рук.
   - Мир? - его голос все еще был глух.
   - Мир... - мой дрожал от неуверенности.
  
  
   Из дневника Стефана:
   Как же легко оказалось её смутить, или расстроить. Чуть резкое слово скажешь - и у нее глаза уже на мокром месте... Тоже мне захватчица... Или это просто такая тактика? Разжалобить, задобрить меня...И я сам предоставлю все, что им нужно, да еще и помогу? Ну, уж нет, Вэрдиастер! Перебьешься! Моими руками ты жар загребать не будешь!
  

+ + +

  
   И вот теперь мы сидели и молча пили чай. Я не знала, что говорить. Хотелось спросить о чем-нибудь постороннем, никак не касающемся того, что случилось в бане... Он мрачно сверкал на меня глазищами. Вспомнив, как я его нашла ( и попутно покраснев по этому поводу), я задала полушепотом - полухрипом первый "нейтральный вопрос":
   - Кто это тебя? - он вскинул брови, и я пояснила, - ну, на морозе оставил...
   - А! Это... - он искривил губы и презрительно цыкнул, - да есть у меня... дружок детства...
   - Ничего себе дружок! - удилась я, - что ж тогда он с тобой так круто?
   - Не готов обсуждать эту тему! - отрицательно мотнул головой Стефан
   Я напряглась. Замолчала, снова чувствуя себя полной дурой и... много, кем еще... Он перевел на меня злой взгляд, заставив невольно поежиться. Да что не так-то? Что он на меня волком смотрит? У него что, проблемы? Ну, переспали, ну, бывает, но это же не повод набрасываться на женщину!
   - Откуда у тебя кольцо? - хрипло спросил он, едва удержавшись, чтобы не коснуться его подушечкой пальца.
   - Кольцо? - а я - то, глупая, про него совсем позабыла. Два и два сложилось у меня в голове с легким щелчком, - о, Господи! - всхлипнула я, - так ты - хозяин кольца?
   - Ну, да... - ухмыльнулся мужчина и все же погладил камень. Нежно и аккуратно. - И кольца, и дома, и этого поместья, и всех земель вокруг....
   Ну, тогда понятно чего он яриться. Его дом, он хозяин, и колечко тоже его, а оно, пакость такая, сниматься не хочет! Я бы тоже сильно расстроилась, если бы у меня кто волшебную палочку спер! Выходит, никакая я не волшебница. Так, погулять вышла... Еще и он тут. Ишь глазюками так и зыркает! Что же делать-то? Я потянула ему руку, с надеждой глядя в глаза:
   - Сними, пожалуйста...
   - Увы! - мужчина снова усмехнулся и с сомнением убрал руку. Взялся за чашку, спасаясь от искушения. Перевел взгляд на мою растерянную физиономию, и снова пожал плечами, - увы, крошка! Никак не смогу! Я вообще до сегодняшней ночи считал, что сняться это колечко может только лишь с мертвеца... Хотя... - он на мгновение задумался и я ощутила, как мороз лихо ломанулся по моей спине, сопровождая уносящееся к пяткам сердце. - Скорее всего, так его и сняли....
   - О чем это ты? - не поняла я, с недоумением глядя в его живое, подвижное лицо. На мертвеца этот красавчик походил - как я на рождественскую елку ! Нет, возможно, конечно, но замучаешься делать!
   Он в ответ только покачал головой:
   - Хитро, Вэрд, хитро...
   - Вэрд? - переспросила я заинтересованно. Имя, конечно, не русское, и вообще...Но, как говорила моя бабушка, с паршивой овцы, хоть шерсти клок! - так звать твоего дружка детства? - его взгляд стал колючим.
   - А ты не так проста, как кажешься, да? - я вновь почувствовала его враждебность. Почти ярость...
   - Тебя раздражаю конкретно я или то, что на мне твое кольцо?
   - Кольцо... - он стал почти спокоен внешне, но глаза чуть ли искрами не сыпали! Еще бы! Если бы у меня сперли такое кольцо, а потом еще и... (Я вспомнила дыбу, а потом баню...), я бы тоже взбесилась неимоверно и походила бы сейчас, на стандартного психа из любимых американских ужастиков - этакого красноглазого и с пилой!
   - Ладушки. Как мне его снять? - оправдываться не имело смысла, и вправду ведь, я кругом виновата. Кроме того, кольцо мне было почти без надобности (куча проблем от него!), а вот помощь красавчика очень даже пригодилась бы... "И не только помощь!" - влез с комментариями мозг. Стефан промолчал, сверкая глазами. И я повторила, - а как его снять? Что молчишь-то? Говори!
   - Снять кольцо самому невозможно. Оно покидает носителя только после его смерти и появляется возле того, кто достоин стать следующим правителем вверенной земли, носителем всех чар и титулов. Как правило - это сын предыдущего князя. Так было до сегодняшней ночи. Как будет дальше? Мне неизвестно. Я знаю лишь то, что в тебе нет силы для чар....
   - О, как! - его голос, почти безжизненный, в отличие от глаз, еще не затих, а меня уже накрыло с головой волной панического ужаса. Так это не просто волшебное колечко? Правитель земель! Мама дорогая! Да зачем мне такие заморочки- то? Я же ответственность не признаю ни в каком виде! Я ее просто терпеть не могу! Как, впрочем, и власть... - И снять никак? - испуганный писк просто не мог быть моим голосом!
   - Только со смертью!
   - А колдовством? - мой голос был жалок даже для моих ушей, но я пыталась с надеждой смотреть в будущее... Будущее смотреть на меня откровенно не желало...
   - Невозможно! - я глубоко вздохнула и ляпнула, еле сдерживая животный ужас, - а отрезать? - его глаза сверкнули чем-то неясным. Как будто он уже основательно обдумал эту мысль и был вынужден с сожалением от нее отказаться, хотя и надеется, что обстоятельства переменятся...
   - Оно просто материализуется на другом пальце.
   - А если... - я боялась сказать это вслух. Он усмехнулся, глядя на мои откровенные мучения. Я уже открыла рот и вдруг четко поняла, что сейчас он именно об этом и думает, - ты хочешь убить меня? - мой голос стал еле слышен, больше похожий на звон треснутого хрусталя... Стефан покачал головой.
   - Я не могу... Я.. -слова давались ему с трудом. Он с огромным усилием проталкивал их через свое горло. - Я твой раб...
   - Что? - мой голос ушел ввысь, ударился об потолок и лопнул в ушах, заставив обоих поморщиться.
   - Я твой раб... - он зло выдохнул, почти выплюнул эти слова. - Я не могу даже сопротивляться твоим приказам! Ты велела мне говорить - и я все выболтал! А я, между прочим, вовсе даже не собирался с тобой откровенничать, малышка! Уж можешь мне поверить на слово - чертовски не хотел так подставляться перед тобой... - его голос дрожал от еле сдерживаемого гнева. В течение этой фразы он успел вскочить и сейчас нависал надо мной, давя на психику в прямом и переносном смысле. Воздух вокруг нас вибрировал. Да что там воздух, меня саму всю подтрясывало....
   - Я, потомок древних героев, один из правнуков первого короля этого мира, когда-то правившего всем этим континентом, последний представитель своего рода, я - РАБ! Раб, какой-то девчонки! Как ты вообще здесь оказалась? Как ты проникла в мой дом? Как посмела коснуться чужой вещи? Тебя разве не учили, не трогать того, что тебе не принадлежит? Между прочим, пойманным ворам у нас отрубают обе руки, чтобы сразу уж пресечь, так сказать, и выкидывают за городские ворота. Воров в поселениях нет - они подыхают в лесу!
   - Руки ... - выдохнула я.
   - Да! - рявкнул он, - но можешь не пугаться! Тебе ничего не будет за это преступление. Тебе ничего не грозит. Никто в этих землях не сможет причинить тебе вред. Разве что - мой дорогой и любимый братец! Лишь он смог преодолеть защиту кольца. Лишь он смог его снять с живого правителя.... Заковать меня в собственные кандалы.... - взгляд его затуманился. Я дрожала рядом, вовсе не чувствуя себя в безопасности.
   - В следующий раз, - подал голосок мозг, - когда решишь кого-нибудь соблазнить, сначала СПРОСИ СПРАВКУ ОТ ПСИХИАТРА! - И я с ним сразу же согласилась. Да, Стефан утверждал, что кольцо меня от него защитит, но что-то не слишком сильно мне в это верилось. К тому же, князь был абсолютно прав, его-то самого оно не слишком хорошо защитило! А еще эти его слова про раба... Что за бред?
   - Что значит - мой раб? - он перевел на меня взгляд. Почти в шоке покачал головой, словно не мог поверить:
   - Ты не знаешь слова раб? Странно....
   - Я не знаю, что именно ты имел в виду. В моем мире рабов номинально давным-давно ни у кого нет. По закону все равны и свободны. Так что расслабься, от меня тебе уж точно ничего не грозит.
   - Нет рабов? - откровенно не поверил он, наводя меня на нехорошие мысли.
   - А у вас есть?
   - Да...
   - Как это?
   - Ну, есть рабы у храма, и есть рабы, захваченные на островах. Как правило все они не владеют речью, так как слишком дикие, но после дрессировки они способны выполнять некоторые виды работ.
   - Глупость какая. У нас этого и вовсе нет.
   - Нет?
   - Нет!
   - Ты уверена? Может быть, ты просто не в курсе дел?
   - Нет! Я уверена! - топнула я ногой. Потом кое-что вспомнила и закончила, - разве что сексуальные... Ну, - я откровенно смутилась, - всякие садо-мазо....
   - Сексуальные? - его лицо дернулась, как от удара. И я поняла, что он опять думает о бане. Вот черт! ( и все слова, что считаются сильными, но, как правило, не цензурными!).
   - Я... - я просто не знала, что ему сказать. Как объяснить...
   - И что же значит садо-мазо?
   - Ну... - я смутилась окончательно, зато мозг начал оживляться.
   - Ну! - требовательно рыкнул князь.
   - Ну... это когда... как бы сказать...
   - Это про секс?
   - Да, - кивнула я, уже даже не красная - а малиново-бордовая.
   - Ты очень стеснительна для твоего возраста.
   - А какой-такой у меня возраст? - обалдела я.
   - Тебе явно больше 25!
   - Вовсе нет! - мой гнев вызвал его усмешку.
   - Больше - больше...
   - И что? - подумаешь, всего-то три месяца прошло со дня рождения, а он уже - явно больше!
   - В этом возрасте у нас выдают девочек замуж. Что, разве все позабыла? Или тебя не взяли?
   - Я же сказала, что не отсюда!
   - Не из моих земель? - усмехаясь, уточнил Стефан. - Ну, так я в курсе! - я кивнула, - я же тебя вижу в первый раз!
   - Ты знаешь всех своих подданных в лицо? - поразилась я.
   - Да! - кивнул он.
   - Но ... как же...
   - Кольцо дает этот дар. Видишь человека и все о нем знаешь. Память о его предках, его семье. Каждый из правителей хотя бы раз в жизни объезжает все владения, знакомится с каждым жителем, давая кольцу возможность собирать о них сведения. Кольцо собирает и хранит эту информацию. У нас не так уж сложно быть правителем. И страна сейчас лишь немногим больше, чем была раньше. Наше королевство сохранило свои границы, но остальное государство начало деление около полутора тысячелетий назад и сейчас это, кроме нашего, еще шесть государств - держав и одно - магическое. Маги нейтральны. Ни себе, ни нам. Раньше было восемь, но через свадьбу моих прадедов к нам присоединилось одно из королевств. Так мы стали крупнее.
   - Вы что, не слышали о единовластии?
   - Слышали. Но так нам было удобнее... И давай, ты не будешь критиковать нас! Как хотим, так и живем! Пять минут как в стране, а уже и королевой стала, и правителя поиме...- я закрыла ему рот ладонью.
   - Не надо, - прошептала я, - не опошляй того, что между нами было. - Он подавился готовыми вырваться словами и я увидела в его глазах, где-то там, за гневом и злостью, того самого мужчину, в котором утонула без остатка. Стефан тряхнул головой, отгоняя наваждение, и отвел глаза. Я смущенно убрала руку.
   - Извини, - голос был сух. Видать, ему не часто приходилось извиняться, только вот со мной...
   Я кивнула, принимая извинения. Он внимательно осмотрел всю меня, почти добрыми глазами, наткнулся на кольцо и опять завелся.
   - Ты не ответила про садо-мазо!
   - Ну, как тебе сказать...
   - Говори, как есть! Я хочу знать!
   - В общем, - разозлилась я, - это когда партнера привязывают и наказывают - бьют, кусают, всячески унижают, а он только удовольствие от всего этого получает...
   На лице Стефана такая гамма чувств отразилась, что и не передать. От удивления до шока.
   - Ты любишь, чтобы тебя привязывали и били??? - он так посмотрел на мою фигуру, что я осознала, что там приковывать-то нечего, не то, что бить...
   - Нет, - покачала я головой, - я скорее сверху...
   - Сверху? - переспросил он, и я опять увидела то, о чем он думает. Вот гад, а!
   - Нет, - рявкнула я, - я в том смысле, что я лучше хозяйкой с рабом, чем...
   - То есть меня привязывать и бить! - возмутился он, - а мне еще и стонать от удовольствия? Да ты с ума сошла, женщина!
   - Ну... нет, конечно... Я и не думала, - пролепетала я и, как назло, именно эту секунду гадкий мой мозг и выбрал, чтобы представить себе абсолютно неприличную картинку: Стефан - голый и в кандалах, я - в латексе и на шпильках, с кнутом в руках...
   И его ягодицы, такие упругие, что так и хочется....
   - Нет! - Рявкнул он, чуть не снеся меня силой своего гнева в дальний угол, прерывая полет моих фантазий, - этого ты делать не станешь! - рыкнул он, закрепляя информацию злобным взглядом.
   - Хорошо - хорошо, - вздохнула я, - если ты не хочешь, чтобы девушка, вся в коже, ласкала тебя, привязанного и беспомощного, пока ты не сойдешь с ума от удовольствия, то конечно.... Если не захочешь, то и не будем...- Он пару раз моргнул, невольно представляя нарисованную картинку и, (о боже!) отчетливо покраснел!
   - Вот и славно... Что? Ты считаешь, что я могу этого захотеть? Быть выпоротым? Какой-то... - он пытался вновь скрыть свое смущение за грубостью.
   - Ну - ну, дорогой мой! По-моему, идея не так сильно тебе не понравилась, как ты показываешь! - констатировал очевидное, мозг.
   - Нет! Нет! Нет! - зацокала я, - никаких гадостей в мой адрес, пожалуйста! Я существо нежное и обидчивое. Не начинай... - он зло отвернулся, схватил чашку и залпом допил остывший чай. Я хотела еще спросить, что же теперь будет, но он не пожелал более со мной разговаривать и грубо проигнорировал мои вопросы. Я уже было решилась напомнить ему, что он все-таки - раб. Причем мой.
   - По его словам! - напомнил мозг, - так что еще не факт. А вдруг это просто проверка на вшивость. И потом, ты ведь не такая.... Не стоит пинать того, кому и так плохо. Тем более, что сама-то ты его рабом не воспринимаешь!
   Злобно зыркнув из-под бровей, он отнес свою и мою чашки в раковину и сполоснул их. Я аж замерла. Ничего себе: многие мужчины искренне считают, что женщина должна обслуживать мужчину, а тут князь...
   - Я и сама могу, - промямлила я, чувствуя себя глупо и неуютно. Все-таки это был его дом, а я, вроде как, вторглась... Опять же, ночь на дворе! По моим воспоминаниям, в соседней комнате была хорошая такая, большущая кровать, но... Это было бы уже наглостью с моей стороны. (- нет... - не согласился мозг, - так вольностью....) Князь, похоже и так не в восторге от того, что мы были близки. На мгновение мелькнула гадкая мысль - а вдруг... Но мозг тут же вспомнил, что днем, на работе, я пила таблеточку, и опасность заиметь последствия бурной ночи, мне не грозит. (Но в будущем - полное воздержание! - порадовал мозг меня).
   Пока я размышляла, Стефан ушел в другую комнату и активно там чем-то шебуршал. Испытывая любопытство, я встала и, дойдя до высокого порога, через резную арку - проем заглянула внутрь. Парень расстелил свою, явно королевскую, постель и теперь доставал еще белье из шкафа. "Ага! - обрадовалась я, - значит он все же не планирует выгонять меня из дома. Опять же, на шкурах спать не придется!" Это было просто отлично! Я аккуратно вернулась на свой стул, делая вид, что так и сидела туточки.
   Он появился с бельем и жутко хмурой физиономией. Глядя, как он расстилает простыню поверх шкур, я встала и взялась за ближайший конец, помогая. Он замер, завис над постелью, глядя на меня сквозь рассыпавшиеся волосы...
   - Не надо... - тихо сказал он.
   - Но .... Я же... только помочь...
   - Я сам! - припечатал он, - иди спать!
   - Куда? - не поняла я. Он выпрямился, взял меня за руку и отвел в соседнюю комнату. Ткнул пальцем в кровать с огромными подушками и стеганым одеялом, а от простыней чудесно пахло летними травами. Она просто манила залезть в нее, свернуться калачиком и заснуть. Тело даже почувствовало эти негу и томление засыпания, но я упрямо тряхнула головой.
   - Я не могу. Это твоя кровать.
   - Теперь у меня нет ничего своего - горько бросил он, и ушел обратно. Чувствуя себя последней гадиной, я скинула всю одежду, кроме рубахи, доходившей мне до колен (не удивительно, я ему тоже, чуть выше груди) и скользнула внутрь.
   М -м-м-м-м-м! Райское наслаждение!
   Волосы до конца еще не высохли и я раскидала их по подушкам, завернулась и укрылась почти с головой. Кайф! В комнате было тепло, так как сюда выходила вся задняя сторона печи, но не жарко. Самое-то для сна!
   Я уже засыпала, скользя в легкой полудреме все дальше и дальше в мир снов и фантазий, когда услышала скрип половиц. Ну, что еще? С трудом разлепила глаза, высунула нос из вороха белья. Он стоял в ногах кровати в одних штанах, уже развязанных и чуть спущенных, но еще держащихся на самых бедрах. Мама дорогая! Этот парень просто садист! Да ему под страхом смерти нельзя разрешать ходить в таком виде и вводить бедных женщин в состояние неконтролируемого вожделения.
   Сердце екнуло и зашлось от восторга. В одной руке он держал подсвечник, другую упер в бедро. И тени играли на его теле, как будто пламя свечей знало где и как я хочу его касаться и показывало, как это делать правильно, со вкусом скользя по каждой мышце. Весь его вид был, прямо скажем, вызывающим.
   - Неужто выгонять будет? - заинтересовался мозг, - сам же сказал - тут спать! Или пришел поиздеваться на ночь, мол близок локоток, да не укусишь? Посмотри мол, девица - красавица, что в соседней комнатке мирно дрыхнуть будет, и даже не почешется от того, что ты тут с ума от страсти сходишь!
   От гнева я почти проснулась и даже приподнялась на локте. Уходить из этой кровати я была не согласная ни за какие коврижки. Мучиться тоже не желала. Он же просто стоял и смотрел на меня, гневно и пристально сверкая синющими, в ночи почти черными, глазищами. И чем дольше он так стоял, тем сильнее росло напряжение в комнате. Вот сволочь! Я что, по его мнению, железная что ли? Взаимное раздражение нарастало. Первой не выдержала я.
   - Ну, что еще? - Я почти ожидала слов - "твоя постель готова, выметайся!". Он поиграл желваки, но, тряхнув гривой, произнес почти спокойно:
   - Пользоваться будешь? - я, заморгала, уже в который раз за эту ночь, почувствовала себя полной дурой. Это он о подсвечнике что ли?
   - Чем? - уточнила я, на всякий пожарный, невольно признаваясь в своей тупости. Он дернулся, мышцы на груди и руках заходили ходуном, вызвав у меня непроизвольное сердцебиение и шумодышание.
   - Мной...
   - Что? - обалдела я, теряя остатки сна.
   - Ура! - завопил мозг, - немедленно тащи его в постель!
   - Ты сказала, - ответил он ровным, ничего не выражающим голосом, - у вас все рабы сексуальные. - Видно было, что все это бесит его до крайности и охотнее всего он сейчас бы, не любил меня, а свернул мне шею по-тихому, и отправился на боковую. Отчетливо скрипнули зубы.
   - Я не напрашиваюсь в кровать, - он сглотнул, - после уйду к себе...
   Он ждал, а я хлопала глазами. Отказаться от него было нереально, невозможно, почти физически больно. И согласиться, зная, что он не желает меня (судя по его несчастным, злым глазам, это еще мягко сказано!), никак было нельзя. Я против насилия. По-крайней мере, изнасилования кого бы то ни было!
   - Последняя таблетка! - горестно взвыл мозг, - кто знает, когда ЭТО будет в следующий раз! И такой мужик! А ты? Дура! Да потерпит! Не умрет!!! - Я покачала головой. Глаза с сожалением оббежали великолепную мужскую фигуру, прекрасную в своей доступности и соблазнительности, и я разочарованно выдохнула, чуть не плача, от обиды и злясь на саму себя, а заодно и на него:
   - Нет, спасибо. - Кивнув, он с облегчением выдохнул, и ушел к себе. Стукнул подсвечник, свет погас. Скрипнул лежак и все стихло. Стефан замер, затаился. Дом затих, постоял так минут пять, словно раздумывая о нашей, вернее моей, несусветной глупости, а потом начал тихонько шуршать.
   - Черте что! - возмутилась я мысленно, - а ведь почти заснула! Так нет же, приперся! Разбудил! Возбудил! Придурок! Да еще и заставил саму от него отказаться! В следующий раз из принципа соглашусь, пусть знает, как дразниться! Так и скажу - предложил - получи! И как его....
   - Да! - застонал мозг, - Да! Да! Да! Иди и сделай это прямо сейчас! Отомсти ему! Накажи его! Он плохой, очень плохой мальчик!!!
   Мне вспомнил анекдот, вернее его окончание - гад, гад, гад, а на рубль - сволочь! Вот точно! Нет слов, одни эмоции! И с этими самыми эмоциями вряд ли можно заснуть!
   Тьма была абсолютная. И был даже немного страшно. Так всегда бывает с городскими жителями в деревнях. Дело в том, что дом - он словно бы живой, дышит, поскрипывает, пощелкивает, шуршит, словно переминаясь с ноги на ногу. В общем, ни на секунду не дает забыть вам о том, что вы ночуете не в городской панельке, а в настоящем срубе!
   К тому же, к кровати, какой бы она не выглядела изначально чудесной и удобной, мне, чтобы выспаться, надо пару дней привыкать. Вот и ворочалась я, недовольно вздыхая, и прислушиваясь к звукам из соседней комнаты, которых, увы, вовсе не было. Он спал тихо, как мышонок! А если и не спал, то делал это очень тихо. Не ворочался, не крутился, не вздыхал и не возился. Я недовольно вздохнула.
   Устала...
   Спасть хотелось неимоверно! Но, особенность моей нервной системы такова, что, чем более она утомляется, тем меньше может расслабиться. Это называется нервное перенапряжение! От него помогают длинные пешие прогулки на свежем воздухе и водные процедуры...
   - Все это у тебя сегодня уже было! - возмутился мозг, вспомнив мой марафон и дальнейшую помывку, - не вредничай - спи!
   Закрыв глаза и помолившись, я соскользнула в сон. Последней мыслью было: "Как там Лёнечка? Теперь ему придется искать себе новую невесту..."
  
  
   Из дневника Стефана:
   Мерзко! Никогда не предлагал себя...
   Так...
   Не знаю! Я чувствовал себя, как жеребец на рынке. Гадкое ощущение. Но она была такой сонной... Такой очаровательной. И мне хотелось, чтобы она согласилась. Чтобы взяла на себя ответственность за мое желание сжимать ее тело в руках. Чтобы только она была виновата в том, что бы затем произошло...
   Мне хотелось ее. Вновь и вновь. Пока ее стоны и крики не заполнят мои уши. Пока ее тело не станет горячим, как огонь в моих руках. Пока я не наполню ее своей жаждой и своим наслаждением...
   Но она отказала... Она была такой обиженной. Чуть не плакала.... Словно я отнял игрушку у ребенка. Я лежал и слушал, как она ворочается и вздыхает. И злился на нее. Она ведь тоже хотела. Я знаю. Видел в ее жадном взгляде. Как вспомню, так и сейчас чувствую, как она скользит глазами по моему телу... Словно жадными пальцами... Или языком... Как она там сказала - беспомощный, в кандалах, во власти женщины? Никогда не хотел. Но, если это будет она... Даже от одной мысли об этом я проворочался полночи, страдая и злясь на самого себя, на нее, на обстоятельства...
   А потом пришла стая...
   И женский крик, полный ужаса, отразился от стен, заставив меня выметнуться из постели...
  
  

ГЛАВА 6

  
  
   Я бежала. Было холодно. Очень холодно. И страшно. И ветки хлестали по лицу и рукам, оставляя кровавые следы, словно когти, вспарывая кожу. Дыхания почти не осталось. Воздух сухими толчками вырывался из ободранного горла, с хрипами. Устала. Боже, как же я устала! Не могу больше! Сердце билось в ушах, заглушая все остальные звуки, кроме этого ужаса. Я еле переставляла ноги. Они почти отказали, трясясь от усталости и страха. А за моей спиной летел волчий вой.
   Стая гнала свою добычу.
   Я знала, очень отчетливо и четко осознавала - мне не уйти, не обогнать серую смерть, что рассредоточилась по лесу, окружая, беря меня в кольцо. Они вокруг. Повсюду. Они уже сомкнули ряды и до прыжка вожака остались считанные секунды...
   Несколько секунд жизни... А она совсем не торопится проносится перед глазами. Мозг продолжает надеяться, что все это - просто мой бред...
   Считанные секунды жизни...
   Обидно умирать такой молодой - подумала я, глядя, как справа и слева мелькают серые тени. Зря я не переспала с этим красавчиком. А теперь уже и не успею... Жаль. Самый красивый мужчина из тех, что я видела когда-нибудь. Кому нужна эта глупая гордость? Лучше всего умирать ни о чем не сожалея... Он выскочил из-за чахлой сосенки. Огромный, уже в зимней шкуре, пушистый и какой-то совсем не страшный.
   Волк.
   Вожак.
   Сверкнули синие, бездонные глаза.... Совсем не волчьи. Разве у волков бывают такие глаза? А как же желтые, что обычно показывают в кино? Я размышляла, не в силах пошевелиться. Заворожено следя, как он, не останавливаясь, метнулся ко мне. Бросился. Ударил всем телом, сбивая с ног. Я знала, что он ищет зубами горла...
   Ужас перестал умещаться во мне, выходя наружу безумным криком:
   - А- а - а - а - а -а...
   - Спокойно! Не бойся! Я с тобой! Тихо... Тихо... Все хорошо...
   - Волки! Волки! - визжала я, вырываясь.
   - Я знаю. Знаю. Они на улице. Не бойся. Они не войдут! - сильные, крепкие, горячие руки обнимали меня, успокаивая. Гладили по голове. Прижимали к груди. Я цеплялась за них, как за единственную преграду между мной и тем ночным кошмаром, что выл на улице, ярко иллюстрируя, что мне очень даже есть чего бояться!
   Голос доносился откуда-то сверху, словно человек уткнулся мне в макушку лицом. Он шептал и шептал, что все хорошо, просил, успокаивал, умолял, обещал... Мне хотелось слушать и слушать. И лежать в кольце этих крепких рук, пусть и без малейшего намека на сексуальность. Здесь было так спокойно и уютно. Так надежно. Я потихоньку затихала, чувствуя, как проходит паника. Я просыпалась. Осознавала кто я и где я.
   Слезы навернулись мне на глаза. Кажется, я нашла место, где мне хотелось бы провести всю мою жизнь. Но для меня это невозможно... Хотя...Это же сказка? Да?
   - Свет. - попросила я.
   - Сейчас. - шепнула тьма и руки исчезли, вызвав у меня обиженный, хныкающий звук. Ну, как маленькая, честное слово! Раздалось шуршание. Справа от меня звякнул металл. Потом звук, странный... Звук удара... И зажглась свеча...
   - Хватит, - прошептала я, видя, как он тянется к следующей, - хватит одной...
   Свет разогнал мрак. А вместе с ним стал ускользать и мой кошмар, унося страх. Стефан поставил свечу на комод, подошел и сел на кровать, подогнув одну ногу.
   - Ты в порядке? - он внимательно всматривался в меня. Пришлось кивнуть.
   - Теперь, кажется, да...
   - Ты кричала... Очень страшно... Как будто умирала...
   - Да... Наверное... - я снова кивнула, - волки гнали меня через лес. И... Вожак порвал мне горло... - всхлипнула я, отпуская свой ужас. Он кивнул, коснулся моей руки, пожимая, даря успокоение и поддержку. Хотя я бы предпочла вернуться в его объятия, но попросить об этом было не удобно, и от того стало еще более горько и обидно.
   Синие глаза...
   Чудесные глубокие, абсолютно бездонные колодцы. Такие необычные. Я вглядывалась в них. Совсем не волчьи... Как у того вожака... Эта мысль заставила меня отдернуться от него в панике.
   - Не бойся... - попросил он, сверкнув клыками, и вызвав у меня озноб.
   - Вожак... Он ... - я хотела сказать, что во сне у волка были его глаза, но голос мне отказал. Он улыбнулся и кивнул, как будто и так все знал.
   - Я знаю, - подтвердил князь мою догадку. - Я - вожак стаи...
   - Значит... Ты убьешь меня... - горло перехватило.
   - Нет. Я не хочу, - покачал головой Стефан, - да и кольцо, не смотря на то, что ты не веришь в него, не даст тебя в обиду...
   - А стая.... - За окном, отвратительно близко, тоскливо завыли волки, словно отвечая на мой вопрос. Он вздрогнул, как от боли. Закрыл глаза, выдыхая сквозь зубы. Вдох - выдох. Его лицо исказилось в муке. За окном снова взвыла стая. Он дернулся, зашипев. Потом, по-видимому, на что-то решился и соскользнул на холодный пол.
   Он стоял передо мной на коленях. Я замерла, обалдело гладя на него. Умеет удивить, ничего не скажешь. И как же я должна реагировать на столь открытое проявления смирения и унижения столь гордого существа?
   - Позволь попросить тебя о милости... - князь собрался с силами, и выдохнул, - госпожа...
   Не в силах справиться с потрясением, я изобразила что-то долженствующее означать согласие, но больше похожее на поклон. Одновременно я пыталась показать руками, чтобы он немедленно поднялся. В общем, со стороны, результаты моих одновременных усилий должны были выглядеть впечатляющее, потому что его губы чуть дрогнули, и складка перестала быть такой скорбной. Но с колен он не встал. Тряхнул головой и продолжил:
   - Я знаю, что вы боитесь, и все же осмеливаюсь просить... Умоляю вас, пресветлая панна, пожалейте их...
   - Их? - не поняла я.
   - Волки... - тихо прошептал он.
   - Волки? - вновь не поняла я.
   - Это моя личная охрана. Пятьдесят человек. Мои побратимы. Прошу вас... - Князь задохнулся, но взял себя в руки, - им срочно нужно перекинуться. Сегодня последняя ночь. Следующей ждать месяц или проводить сложный обряд. Сейчас ты на него не способна. А пребывать так долго в шкуре - очень вредно для здоровья. К тому же у многих из них дома - семья, дети... Пожалей.... Пожалуйста... - я так и уставилась на него.
   - Так вы - оборотни?
   - В некотором роде, да.
   - И почему же они не перекинутся сами?
   - Они не могут. Наша сила идет от богини нашей, Мары Прекрасноликой. Власть сменилась. Для смены облика им нужно пройти обряд. Если ты согласна исполнить мою просьбу - одевайся, до восхода у нас и так слишком мало времени...
   - Зачем? - я вновь отползла с одеялом от края.
   - Их нужно впустить и провести ритуал.
   - Ритуал? - мой голос был весьма насторожен.
   - Да. Теперь это твоя охрана. Ты должна их признать. - Он встал с колен - ты идешь?
   - Да. Хорошо. - кивнула я, глядя, как настороженное лицо и сведенные, закаменевшие плечи немного отпускает. Аккуратно откинув одеяло, я полезла к краю, стараясь не сверкнуть ничем ценным. Он вышел. Я услышала тот же странный стук и вторая комната озарилась
   Пока я натягивала штаны и носки (занятие трудное - подсохшие и спутанные волосы длинными прядями висели почти до пола, лезли в глаза и нос, путались в руках и за все цеплялись. А заколка осталась в бане! ) он продолжал шуметь в другой комнате.
   - А нечего спать с мокрой головой! - съехидничал мозг, - то ли еще утром будет! Как пела Пугачева - то ли еще будет, ой -ёй - ёй! - Стефан чем-то громыхал на кухне. Когда же, запарившаяся и красная от злости, пыхтя и пытаясь заплестись, я вышла к нему, князь держал в руках роскошную (и, к слову сказать, огромную!) волчью шубу. Явно с мужского плеча. Оглядев его, я даже поняла, с чьего именно плеча мне досталась шуба... Правильно! С княжеского...
   - А поменьше ничего нет? - я откровенно засомневалась в собственной способности передвигаться в этой роскоши из-за ее полного несоответствия мои габаритам.
   - Увы! Короткое я не ношу - не та погода и статус. К тому уже сейчас очень холодно, и выскочить просто в кофте - не получится.
   Я согласилась и молча полезла в шубу. ЖУТЬ! Рукава он еще подвернул, но капюшон накрыл меня почти до груди, словно цунами - прибрежный городок, надежно и полностью, и шуба тащилась по полу, мне ее даже жалко стало! Разведя руки, я повернулась к Стефану, пытаясь показать, что напрочь затерялась в его одежке.
   Он как раз натягивал что-то такое же теплое (видать, здорово замерз, и больше не горел желанием мерзнуть ни минутки!). Секунду стояла оглушительная тишина, а потом он расхохотался. Громко и от души. Во все горло. И какой же чудесный, густой смех у него оказался! Замечательный, как и его глаза, и голос! Просто чудо! Я поняла, что смеюсь вместе с ним, сбрасывая груз переживаний и страхов со своих с плеч. А еще я поняла, что за этот смех могу простить ему очень многое. А уж такую мелочь, как большая шуба - так просто на раз, два, три...
   Смеясь, он натянул мне на ноги еще одни носки, и только потом свои сапоги. Они прикрыли мне колени! Я почувствовала себя ребенком, примеряющим отцовские обновки. Еле ворочая ногами, я поплелась во двор, пытаясь не цепляться за окружающие предметы, а главное - не споткнуться. Убиться-то - не убьюсь, но хохоту будет еще больше. Следом за мной шел Стефан и тихо хихикал, не в силах успокоиться. И этот тихий смех смывал все разумные мысли из моей головы...
  

+ + +

  
   Князь откинул засов не с калитки, а с огромных ворот, и распахнул их, как говорится, настежь. Спокойно и без усилий. Словно они ничегошеньки не весили! "Я так дверцу у холодильника открываю!" - возмутилась я.
   А потом глаза привыкли к темноте, и я увидела их. Я почти взвизгнула. За воротами стояли волки. Вы видели когда-нибудь волков рядом? Совсем рядом? Близко - близко? Не тех, бедных облезлых зверьков из зоопарка, что кажутся жалкими, и больше всего напоминают шакала из мультика "Маугли", а настоящих здоровенных лесных монстров! Нет? Вот и я - НЕТ!
   Я считала, что они, наверное, как собаки...
   Увы! Они скорее напоминали телят, и были, на мой скромный взгляд, просто огромными! ("У страха - глаза велики!" - порадовал народной мудростью мозг). И их было очень много! Пятьдесят? Мне показалось, что их тут не меньше сотни! Всюду были видны желтые глаза (нормальный волчий цвет! - прокомментировал мозг, - не то, что некоторые... оригиналы!), словно горящие во тьме.
   ЖУТЬ!
   Я стояла за спиной Стефана, чуть выглядывая из-под капюшона и боролась с желанием броситься с криками обратно в дом и там запереться хорошенько, и еще и стулом дверь подпереть. Это был просто оживший кошмар! А после просмотра недавнего сна, так и вовсе - жуть жуткая! Передние ряды, заметив меня, оскалились, недоуменно замерев. Задние напирали. Князь поднял руки вверх, и стая замерла неподвижно, лишь глаза сверкали. Обернувшись ко мне, он попросил:
   - Зажги во дворе свет.
   - Не могу. Я уже пробовала, а он не захотел! - От страха голос чуть хрипел.
   - Наверное, это было, когда я пытался блокировать силу. Попробуй сейчас.
   Послушная его воле, я подняла руку и призвала свет. И посреди столбов, удерживающих крышу, над двором, вспыхнул с десяток укрепленных факелов. Стало очень даже светло. И даже, пожалуй, уютно...
   Если бы не холод...
   - Класс! - возмутился мозг, - уютно ей, видите ли. Это ты, милочка, о волках, видать, позабыла с перепугу! Теперь-то, конечно, мохнатым тварям куда как удобнее ужинать будет. Хоть видят - кого едят...
   Они стояли сплошной серой стеной, будя во мне не только страхи и опасения, но какое-то, почти инстинктивное чувство опасности. Стефан потянул меня за руку и поставил перед собой, откидывая с головы капюшон и позволяя свету озарить мое лицо.
   - Вот ваша новая госпожа. - голос его эхом разнесся в морозной ночи. Секунду было совсем тихо, а потом стая громко взвыла и звук мне показался на редкость неприятным. Видимо, не одной мне, так как мужчина шагнул вперед, заслоняя меня собой.
   - Спокойно! Спокойно! - волки метались и выли, заставляя мои ноги холодеть, а тельце испуганно дрожать, уже почти ощущая их зубки то тут, то там. Правда на двор они не входили, и только это еще и удерживало меня на улице. Это и рука Стефана. Так как за воротами был почти ад...
   - Молчать! - рявкнул вожак, перекрывая шум. И все разом успокоились. Заткнулись, оборвав звук на одной протяжной, тоскливой высокой ноте. Замерли, глядя на него большими желтыми глазами. Десятками глаз...
   Море...
   Море желтых глаз...
   Оно колыхалось, пугая и завораживая. Оно притягивало и манило, как манит к себе огонь или глубина. Им хотелось, чтобы я вышла из-под защиты князя.... Они хотели моей смерти, и эта жажда ощущалась в воздухе, как аромат столетнего коньяка...
   Она била в нос сильнее, чем их запах...
   - Я больше не ваш правитель! - голос князя был строг и суров. - А будете меня позорить таким поведением, то и вожака вам назначат другого! Склоните головы перед своей госпожой, как должно. Она, в великой милости своей, согласилась заботиться о вас. И не тяните время, скоро рассвет!
   Волки дрогнули. Серое море заволновалось, подаваясь вперед. Послышался голос. Один, другой... Стефан пожал плечами и ответил:
   - Нет, Касмир, она не враг мне. Прекрати, Алехандро, к Вэрду она не имеет никакого отношения. Еще вопросы? Нет, Патрик, она не моя жена и это не твоего ума дело! Время идет! Не пора ли вам заняться делом? Ксандр? - вперед шагнул волк, взрыкивая, словно выплевывал ругательства. - Я и сам пока не знаю. Как разберусь - расскажу. Пока что вы - наша главная забота. Это - подождет.
   Матерый, почти седой волчище, склонил лобастую голову и беззвучно сделал еще пару шагов. Поднырнул головой под большую ладонь князя и тот погладил подставленный лоб и оглянулся на меня, протягивая руку. Откровенно паникуя, я с большим трудом заставила себя подать ему руку в ответ. Он сжал ее с благодарностью, а потом накрыл моей ладонью широкий волчий лоб.
  
  
   Из дневника Стефана:
   Такая хрупкая и маленькая. Наверное, ей требовалась немало мужества, чтобы после столь страшного сна выйти сюда, на встречу к своему кошмару... Мне было не стыдно. Я не люблю и не умею просить... Но ... Все мои чувства были не важны, по сравнению с их проблемами. Я обязан заботиться о них. Они - мои братья. Я знаю каждого не просто в лицо. С ними столько съедено соли, что хватило бы посолить приличных размеров озеро. Как можно оставить их?
   И ее сон... Странный сон. Я ведь не спал и не мог быть в ее сне. Но она описала меня... Значит ли это что-то? Что происходит? Камень изменился? Я могу причинить ей вред? Или кто-то еще? Может ли случиться так, что она погибнет, а меня не будет рядом? И кому тогда достанется власть? Кому достанутся мои люди? Я не готов рисковать. Только не своими людьми. Значит, я стану ее тенью не только по принуждению...
   Она видела смерть от моих клыков.... Неужели я действительно смогу ее убить? Да.... Наверное, смогу... если она станет угрозой.... Но сердце противится, и от того мне страшно. Значит ли это, что я все-таки околдован ею? Ее, кажется, обидело, что я не дал ей никакого статуса в глазах стаи, только титул. Но она ведь и вправду мне никто...
   Пусть радуется, что я не считаю ее врагом! Она еще не доказала мне, что не повязана с Вэрдом...
   А уж про домыслы стаи я вообще молчу! С чего это они взяли, что я могу принять чужачку в обережный круг?
  

+ + +

  
   Это было как вспышка. Даже не знаю, как описать. Нет, я не потеряла сознания и свет для меня не померк, мне просто пришло знание об этом человеке. Я знала, что зовут его Ксандр. Что он раньше был кузнецом в ближайшем селе. Знала как он выглядит, и мне понравились его рост и сила. Знала, что он был самый старый и мудрый в отряде, частенько его слушается даже вожак. Знала, что он пришлый, и пока лишь его семья - жена и дети живут на этой земле. Дети - два мальчишки, и маленькая девочка - Лоэри. Знала его жену. И его дом. Я знала о нем все - всего лишь коснувшись его!
   - Сердцем своим я тебя принимаю, - шепнула я, родившиеся где-то во мне слова. Волк дрогнул под моей рукой, лишь обозначив поклон, а потом выскользнул и потрусил куда-то во тьму двора. Интересно, что там?
   - Куда это он? - удивилась я.
   - Там у нас пень. Он сможет перекинуться. - пояснил князь, - ты - молодец! - Он улыбнулся, заглядывая мне в глаза, как до этого я - волку, - все сделала правильно.
   Я видела, что он хочет сказать что-то еще, но не решается.
   - Что?
   - Постарайся принять всех. Что бы ты о них не узнала. Они - мои братья, что бы ты ни увидела про них. Их жизнь была не так легка.... Месяц в обличье животного может повредить рассудок. Причем навсегда. Мне не хотелось бы их терять... - Я коснулась его утешающим жестом.
   - Могут быть проблемы?
   - Увидим. - пожал он плечами, поглаживая меж ушами уже следующего. И волки пошли цепочкой. Под его руку, под мою, и дальше, через двор, в сад. Рука чесалась неимоверно. Став чувствительной сверх всякой меры, уже на третьей или четвертой голове. В глазах мельтешило от желтых глаз, в носу першило от запаха мокрой псины. Запах вызывал приступы сильного кашля. Я еле сдерживала тошноту. И ноги стали порядком подмерзать.
   А еще передо мной мелькали знания. Я видела всю их жизнь. Жизни их предков. Я видела, как они охотились. Как воевали. Как жили, любили, и как убивали... Я видела свой сон глазами стаи...
   Словно почувствовав мое состояние, Стефан встал рядом, одной рукой гладя волков, настраивая их энергию на принятие клятвы, второй - обнимая и поддерживая меня, вливая все новые и новые силы. Теперь мы стояли к воротам боком, и движение волков стало сильно напоминать мне конвейер машин на бензозаправке....
   - Дурак дурацкое скажет! - фыркнул мозг.
   Голос охрип. Очень хотелось спать. Зубы стали неконтролируемо выбивать чечетку. Теперь мои слова можно было разобрать с трудом. Я дрожала уже все телом. Отпустив меня, князь прикрыл одну из створок, отсекая задувавший с поля ветер. Стало немного легче.
   Мимо нас прошло уже около пятнадцати зверюг, когда вернулся Ксандр. Я не заметила его, полностью сосредоточенная на очередном волке, его звали Алехандро и он был левой рукой князя, отвечая за все шалости, сплетни и дворцовые интриги. Так что вой за моей спиной так взбодрил меня, что я подпрыгнула на неплохую, наверное, высоту. Даже не знала за собой такой прыгучести. Князь оставил меня, сел и принялся с ним шептаться. Тот в ответ взрыкивал, чем нервировал меня неимоверно, ведь я - то ни черта не понимала, и реагировала только на сам рык. Стефан дернулся ко мне, ругаясь сквозь зубы.
   - Спроси его. Я не могу толком понять, в чем проблема... - Он требовательно взглянул на меня. Пришлось покорно переместить руку на лоб Ксандра. Умные глаза мигнули. Рука Стефана сжала мое плечо...
   Ну, что тут сказать. Била ли вас когда-нибудь электричеством? Вас так сильно дергает и мелькает ощущение, что через вас что-то прошло. Вот, приблизительно так это и было. Раз - и у меня полная голова образов, в которых я ничего не понимаю, но, судя по ругательствам, Стефану они сильно не нравятся.
   - Что ты видела?
   - Ночь, - принялась перечислять я, - пень какой-то, кровь, волков, прекрасное женское лицо... О чем речь?
   - Ты видела женщину?
   - Скорее туман, выглядящий как картина....
   - Мара Прекрасноликая! Так вот в чем проблема.... Не работает!
   Ухватив меня за руку, он попытался бежать по пути волков, через двор. Не тут-то было! Мало того, что я уже достаточно подмерзла, и ноги не желали так активно двигаться, стремясь поплотнее прижаться друг к другу и затаиться, так еще и шуба! И сапоги! Я не могла бежать в принципе! Через секунду я висела на нем, вереща, как резаная коза.
   Он остановился, ругаясь сквозь зубы на время, сапоги, луну и Вэрда, которому приспичило заниматься всякими глупостями и создавать людям столько проблем, и, без малейшего усилия, подхватил меня на руки. Я, конечно, не слон, но и пушинкой вряд ли могу считаться! Он же ломанулся дальше, как будто бы я весила не больше пары килограммов.
   Мы пронеслись через двор, потом свет исчез, и я перестала понимать, что вокруг нас, кажется, это были какие-то пристройки. Я, вроде бы, видела волков, что прыснули с нашей дороги в разные стороны, как цыплята от кошки. Замелькали деревья, появился лунный свет.
   Сад.
   В самой его глубине, под навесом, находился большой, размером с хорошее колесо, пень (видимо живой, судя по срезанный вокруг него прутикам). Он остался от какого-то дерева. Очень большого и мощного дерева.
   - Вот изверги! - возмутился мозг, - эльфов на вас нету! А лучше - Гринпис! Они бы вас быстро научили природу любить!
   Его гладкую, отшлифованную поверхность покрывали символы, плотно записанные по кругу, и уложенные в спираль, по все поверхности пня. А в центре торчал большой охотничий нож. Его рукоять была обмотана кожей, а навершие вырезано из кости. Это была голова распахнувшего пасть волка, вырезанная великолепно от клыков, до последнего волоска, вздыбленного в гневе.
   Рухнув на колени перед ним, так и не выпустив меня из рук, Стефан зашептал мне в ухо:
   - Это мужской ритуал. Будет больно. Очень больно. Чтобы им обратиться, нужно перепрыгнуть, перекувыркнувшись через голову, через священный кинжал, что воткнут в середину пня. Он принадлежит самой богине, Маре Прекрасноликой, ее сила и дает возможность людям менять ипостась. Но, чтобы все работало, кинжал должен быть инициирован кровью правителя - оборотня, принявшего клятву. Я надеялся, что это лишнее, ведь ты берешь мою силу. Но - увы....
   - Чего ты хочешь?
   - Мне нужна твоя кровь... - Я, сама не веря, что делаю это, протянула ему ладонь, трясущуюся от холода и страха.
   - Много? - мой голос ужасно дрожал, и слова с трудом проталкивались наружу, сквозь сжавшееся горло. Он покачал головой.
   - Возьмись рукой за рукоять и выдерни нож. Будет очень больно. Держись... - Не давая мне времени на размышление и панику ( может, чтобы не успела передумать? Или просто дело в том, что скоро поздний, зимний рассвет и времени у нас на раздумья просто уже не было?), князь схватил мою руку и поднес к рукояти. Я автоматически схватила ее, сомкнула пальцы, сверху надежно прикрытые его теплой ладонью, и выдернула нож почти без усилий.
   Никакой боли...
   Ну, разве что, он слишком сильно сжимал мои пальцы вокруг рукояти... Но это было терпимо. Зато тепло! Вокруг меня качнулся мир. И воздух дернулся и завьюжило, закружило, образуя воронку из снега. И луна стала просто огромной, словно спустилась ближе ко мне, желая рассмотреть получше, - впору завыть...
   Я почти ощутила горлом выходящий звук. Приятный и звонкий...
   И запах леса такой, близкий и родной, ударил в ноздри, наполнив мою грудь удивительными ароматами. А тело стало гибким и легким, выносливым и сильным, способным бежать мили без передышки, гнать зверя...
   Гнать добычу...
   Я глубоко вздохнула. Голова кружилась, как снежинки, что танцевали вокруг нас хоровод. И взгляд князя - в самую душу. И его горячие губы - на моих губах. И пить, пить его дыхание, до полного опьянения. До самозабвенного восторга, до стона с его губ...
   И лишь его руки, обхватывающие мои плечи, не дают взлететь в ночное небо... И прекрасный женский лик во всё небо. Чуть улыбающийся, удивленный... И нежный, неожиданно сильный голос где-то внутри меня:
   - Воткни нож прямо в центр!
   - А как же кровь? - удивилась я. Рядом раздался голос князя:
   - Воткни нож прямо в центр...
   - Но, как же... - его руки чуть крепче сжались на моих плечах.
   - Время! - голос дрогнул.
   Я замахнулась. Волчья пасть сверкнула в лунном свете и ожила. Глаза зажглись злыми красными огоньками. Голова извернулась и вцепилась мне в руку, между большим и указательным пальцами. Боль ударила по нервным окончаниям. Мой крик эхом разнесся по заснеженному лесу, окружающему поместье. Кровь хлынула на пень, впитываясь в него, как в губку, а стая за нашими спинами громко взвыла, приветствуя новую повелительницу.
   Стефан перехватил мою руку в замахе, не давая отпустить, бросить кинжал, от сильной боли, и вогнал клинок, сжимая свои пальцы поверх моих, удерживая меня, не давая отдернуться, ровно в самый центр. Так как надо. Это и не удивительно. Он ведь это уже делал...
   Вой стих. И пень вновь просветлел, как будто и не было на нем только что кровавой россыпи брызг. Горячие мужские пальцы аккуратно расцепили мои бедные, скрюченные от боли и холода пальчики, притянули руку к себе. Рана была осмотрена. Притянув мою руку к своему лицу, князь вызвал у меня дрожь ужаса, тщательно слизнув кровь с ранки. Оторвав кусок от рубахи, он перевязал меня. Я же, в шоке, смотрела на нагло облизывающуюся костяную морду.
   Сверкнули глаза в темноте, и Стефан еле успел дернуть меня вниз, над нами в прыжке распластался первый волк. Плавный прыжок, кувырок, и на землю приземлился воин в полном вооружении. Стопа и колено гулко ударили в утоптанную землю, руки зафиксировали стойку приземления. Миг, и он ушел вбок, освобождая место следующему побратиму...
   Над головой вновь пронеслось тело. Женский лик истаял, лишь в тишине, на самой грани слуха разнесся хрустальный серебристый смех...
   Жуть...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"