Орлова Оксана : другие произведения.

23 - 24 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

ГЛАВА 23

  
  
   Из дневника Тариса:
  
   Знаете ли вы что такое счастье?
   Да? Возможно....
   Может быть у вас в вашей тесной келье иногда бывают какие-то моменты высшего единения с божеством, к примеру, когда вы совершенно, абсолютно счастливы... Может быть... И все же... все же мне почему-то кажется, что того захватывающего, сводящего с ума счастья, что я испытал этой ночью, когда она вдруг оказалась в моих руках, когда прекратила сопротивление и позволила любить ее... такого счастья вы никогда не испытывали. Я просто уверен в этом...
   Теперь я могу признаться в том, в чем не рисковал сознаться даже самому себе. Я люблю ее. Всегда любил... В тот день когда мы встретились, она была так традиционно и непритязательно одета (хотя одежда ее и была пошита из добротной, недешевой ткани), что у меня и мысли не возникло, что она может быть выше меня по рождению.
   Она вела себя просто и дружелюбно и была так очаровательна, что я впервые в жизни позволил себе увлечься благородной дамой. Что может случиться? - думал я, гуляя с ней по саду. - Она так чиста и невинна. И она не знает меня, не знает ничего о моем рождении, не ведает моего положения при князе. Ей явно был интересен я, сам по себе. Я позволил себе зародиться этой мечте, этому чувству...
   Мне казалось, что я не обманусь в своих ожиданиях. И она была так открыта со мной. Так мила и приветлива, но при этом в ее поведении не было и сотой доли кокетства. Я , конечно же, сам виноват в том, что влюбился в нее...
   Но и ее вина все же, пусть и совсем немного, и не такая, в какой я обвинял ее все эти годы, но имеется. Она позволила мне себя поцеловать... и даже ответила на мой поцелуй. Не остановила. Не отвергла. Не пресекла и после не наказала... Она позволила... И этим сгубила меня.
   Я помню, как провел всю ночь, мечтая о ней. Сколько планов я построил...
   Я выстроил всю нашу жизнь. Мысленно я успел признаться ей в любви и сделать предложение. Справить свадьбу и пережить первую брачную ночь, взять на руки нашего первенца...
   Я помню, как вошел в тронный зал весь в радужных мечтах, больше думая о своем будущем, нежели о сватовстве князя. И я помню ее испуганное лицо... И спинку трона, за которую она ухватилась. А вот мне схватиться было не за что, ведь я стоял один посреди тронного зала. Я просил ее руки для своего брата. Просил, не понимая слов, что произношу....
   Злость застилала мне глаза. В тот момент я так ненавидел ее, что еле сдерживался, чтобы не уйти. Мой мир, выстроенный лишь на мечте, но уже бесконечно дорогой мне и любимый мной, рухнул, погребая меня под своими обломками. Я был всего лишь развлечением для нее...
   Каюсь, с тех пор я делал все, чтобы ее планы, ее надежды и мечтания потерпели бы такой же крах. Я поощрял любое упоминание о Мари. Хотя с Мари там отдельная история. Почти все уже забыли эту девушку, но я еще помню. Может быть один из немногих. Многие осуждают моего брата за любовь к ней. Но не я. Не те, кто лично знал ее. И пусть для нас она не стала тем особенным, чем была для Стефана, все же доброе отношение и уважение она завоевала...
   Но сейчас речь не о ней...
   Я радовался каждому провалу Стефы. И люто ненавидел всех, с кем она спала. Вы скажите, что чувства мои совершенно не похожи на любовь? Но я и не считал это - любовью. Я всегда считал, что ненавижу ее. Я видел множество ее недостатков. Они были для меня такими же явными, как для других восход солнца. Я следил за ней. Следил, как коршун следит за своей добычей - долго и терпеливо, дожидаясь момента, когда можно будет нанести решающий, смертельный удар...
   И что?
   Все годы взлелеянных мстительных планов разбились одним ударом женской ладони. В тот момент я вдруг словно прозрел. А может быть просто был не в себе до этого? Говорят, хороший удар способен вправить мозги на место. Видимо, это как раз мой случай. Я осознал, что обманываю сам себя. Осознал горы той лжи, что нагородил. Лжи в первую очередь самому себе.
   И ее запах...
   Он словно сорвал крышку с моих чувств и желаний и они с силой захлестнули меня, не желая больше томиться загнанные в самые глубины души. Они вырвались на волю и я осознал, что лгу себе, ей, всем окружающим. Я люблю ее. Жажду, чтобы она была моей. Жила со мной, спала в одной постели, делила со мной жизнь и хлеб, дышала со мной одним воздухом, была рядом, когда так нужна мне и в моменты, когда мне вовсе никто не нужен...
   Мне просто надо, чтобы она любила меня...
   Не хочу быть одним из многих. Знаю, что все это, скорее всего безнадежно, что ее всепоглощающая, ничем не оправданная любовь к Стефану все сметает на своем пути. Знаю. Понимаю, что все, что я только что написал, по сути своей - государственная измена(не говоря уже о том, что я делал сегодня ночью). Все понимаю....
   Еще большую боль приносит мысль, что я предал его... Предал Стефана... Я был с его женой. Я достоин самого страшного наказания, что только он сможет для меня изобрести. Вы качаете головой? Да... Я знаю. Брат не скажет мне ни слова упрека. И в том весь ужас происходящего. Ему она не нужна. А мне она - необходима! Но ей-то... ей так же, если не сильнее, необходим он.
   Не я...
   Я не обольщаюсь на свой счет. Я - лишь эпизод в ее жизни. Просто она сейчас одинока и уязвима. Не уверенна в себе и в том, что будет с ней дальше... А ведь участь вдов не вызывает зависти... И дело не только в гибели дорогого человека или утрате источника доходов. Вдовы князей - самые бесправные существа в мире. Забавно, что у остальных, не обремененных княжеским титулом вдов, таких проблем нет. Они живут как вполне нормальные люди, и, относив траур в полтора года, отдав долг памяти ушедшему мужу, вполне могут делать все, что душе пожелается. Так разве же справедливо так поступать с княгинями? И за что ? Лишь за возможность изменить власть? Впрочем, я не собираюсь осуждать Всеблагую. Она хранит нас, и за этой ей огромное спасибо. А уж как это делать- ей виднее...
   Я просто думаю, что хотя бы к Стефе она может быть немного милосерднее... Прошу вас... я готов исполнить все, что только может понадобиться... переговорите с Марой. Пожалуйста...
   Хотя бы простое забвение. И пусть я даже никогда ее не увижу более. Мне плевать, что будет со мной дальше. Я прошу лишь за нее. Хотя бы небольшое смягчение участи. Вы же не такой, как все остальные, вы можете замолвить за нее словечко. Пожалуйста....
   С надеждой буду ждать вашего ответа...
  
  
   Из дневника Вэрда:
   8 день плена
  
   Я лежал и смотрел, как она спит. Забавно, но она мне уже почти надоела. Жутко, да? Но я в том совершенно не виноват. Просто она какая-то... Даже не знаю, недоразвитая что ли. Меня сначала радовало, что она почти не говорит и все время хочет лишь одного. Да. Радовало. Первую ночь. И день тоже. Но на вторую ночь в этом уже был пусть и небольшой, но все же дискомфорт. Мне стало не хватать общения. Не знаю, быть может это лишь я такой... странный, но мне хотелось, чтобы она рассказала мне о себе, о своих ощущениях в конце концов! О чем-то, что не касалось бы занятий любовью!
   Я подозреваю, что имеет существенное значение с кем делишь постель. Важен не только процесс, но и партнер. Более того, от того, насколько тебе близок, интересен и приятен тот, кто рядом, процесс становится приятнее или наоборот, теряет какую-то часть привлекательности...
   Меня стала раздражать ее опытность. Мне хотелось чего-то более неумелого что ли. Чего-то , чему бы ее смог научить я. Мне захотелось простоты. Наверное, это смешно прозвучит, но я стал мечтать, чтобы у нее банально заболела голова! Я хотел, чтобы она просто посидела рядом со мной, посмотрела на огонь. И все! И никаких ласк интимного характера! Но нет. Как только мы устроились на шкуре возле камина, она тут же нырнула под меха и занялась делом. Я почувствовал желание просто отшвырнуть ее от себя.
   Нет, мне все еще были приятны ее действия. Мне стала неприятна она сама. И тот факт, что какую-то часть информации я все же мог получать благодаря чтению ее мыслеобразов (мыслями там даже и не пахло!), совершенно не улучшал дело. Я попросил ее станцевать. Она не умела даже этого! Вернее, танцем в ее понимании были возбуждающие телодвижения прямо не сходя, так сказать, с меня. Я встал и отвел ее на середину комнаты. Позвал музыкантов - девушку и юношу, что с завязанными глазами исполняли что-то незамысловатое на вырезанной из дерева флейте и бубне. Я привел их, и когда они заиграли, попросил ее танцевать. Она не понимала меня! Я показал ей, чего хочу от нее (вернее за монету, девушка согласилась станцевать, не снимая повязки). Жрица смотрела на танцующую так, словно та делала что-то неприличное. После чего попыталась заняться этим со мной под музыку. Танцы не возбудили в ее мыслях никакого отклика...
   Плюнув, отпустил музыкантов и велел ей лечь спать, а сам сел писать дневник. Все осложняется еще и тем, что я похоже, просто скучаю по Мари. Мне ее не хватает. Вчера я весь вечер думал, что она сидит на подоконнике одна, ведь меня нет рядом, чтобы поболтать с ней немного перед сном. Ей наверное страшно, ведь она еще не совсем пришла в себя после встречи с кразли. При этих мыслях, я вновь стал обдумывать проведенную операцию. Мне было очень интересно, как идет процесс заживления у моего пациента. А главное, получилось ли у меня что-то или нет?
   Нет, умом-то я понимаю, что даже хорошо, что меня сейчас нет рядом и я не лезу в заживающую рану по двадцать раз на дню, зазря тревожа ее в глупых попытках понять - как она заживает. На все нужно время. И я отлично понимаю, что раз исследования причиняют Мари боль (пусть теперь и частично облегченную), то стоит ей давать передышки, чтобы ощущения не закрепились и боли не стали фантомными. Все понимаю. Но это ничего не меняет. Я с трудом сдерживаю себя, чтобы не бросить все и не рвануться в замок. Просто, чтобы навестить их...
   Посмотреть, все ли в порядке.
   Не случилось ли чего...
  
  
   Из дневника Стефана
   7 ночь путешествия
  
   Едва мы подошли к берегу, как до сих пор подавленно молчавший ауреаке ловко соскользнул с палубы в воду.
   - Держи! - рявкнул Эрлих, но парень оказался очень скользким типом в прямом смысле этого слова. Правда на его побег мы рассчитывали зря, вынырнув неподалеку, он указал нам на небольшую, уютную бухточку:
   - Там можно подойти совсем близко. Вам будет удобно. - и кивнув, ушел на глубину. Пожав плечами, Эрлих направил лодку (из-за размеров просто язык не поворачивался именовать ее кораблем) к берегу. Правда я все же не выдержал и дал знак Караху, тот нырнул и разведав дно, дал нам добро, подтвердив слова туземца. Растительность в этом месте почти в плотную подходила к воде, оставляя лишь небольшую кромку, так что и закрепились мы довольно быстро.
   - Что дальше? - Петрас всматривался в тихонько шумевший лес, так непохожий на наши родные деревья.
   - Дальше мы сойдем на берег и подготовимся к ночлегу, а завтра, с утра... начнем исследовать местность на предмет добычи! - поучающее изрек Эрлих, чуть усмехаясь. Я, открывший было рот, чтобы ответить, вынужден был кивнуть, соглашаясь с этим очевидным планом. Обязанности распределили быстро. Двое остаются на судне и следят, чтобы чего не случилось (мало ли что, не очень-то я поверил в слова ведьмы. Уж больно она на нашего мага гневалась. Нет, обещать -то она обещала, да только осторожность все же не помешает). Я оставил мага и Цварха. Маг, если что, задержит нападающих, а Цварх сможет нас быстро найти и предупредить. Да и мага если что, выдернет на сушу без проблем.
   Остальные, разбившись по двойкам, разошлись в разные направлениях - Я и Карах собирали хворост на костер, Зара и Петрас ушли чуть вглубь леса, посмотреть чего-нибудь на ужин(уж очень не хотелось вскрывать данные нам запасы еще толком не начав путешествие), Эрлих и Итан - готовили место для ночлега. Хотя... Лично мне казалось, что на судне все же безопаснее, в том смысле, что не стоит оставлять его в эту ночь...
   Это я все про ведьму думаю...
   Писал ли я уже, что тут очень быстро темнеет? Ночь наступает буквально за полчаса... А может и меньше. Солнце просто скатывается к горизонту и тонет в океане... Не могу никак привыкнуть к этому...
   Что сказать? Вечер прошел спокойно, без происшествий. Зара выследила небольшую... будем считать козочку, хотя выглядело это существо, все в рогах и шерсти, несколько более агрессивно, чем мирное слово "козочка". А Петрас ее быстренько подстрелил. Еще быстрее ее пристроили на вертел над костром. Мясо у нее оказалось нежнейшее... Было вкусно даже не смотря на отсутствие соли и других специй. Распределили вахты и легли спать прямо на палубе, кое-как разобравшись со шкурами.
   Я спал рядом с Карахом. Пожелав спокойной ночи, мой напарник тут же отрубился. Я же ворочался, пытаясь понять что меня тревожит. Ощущение весь день были не самые приятные, словно я простыл где-то и все кости ломило и тянуло мышцы, но обращать на это внимание было некогда. Зато теперь, предоставленный сам себе, я волей-неволей сосредоточился на неприятных чувствах. Чтобы хоть немного привести себя в порядок, занялся медитацией (да и уснуть так легче). Сосредоточился, открыл себя миру и принялся вбирать энергию, надеясь, что на меня просто так подействовало магическое истощение.
   И сам не заметил, как уснул.
   Видимо, все же помогло...
  
  
   Мари
   8 ночь плена
  
   - Почему ты со мной разговариваешь? - я смотрела в поток. Жаль в темноте его не было видно.
   - А с кем еще? - удивился кразли.
   - Ну... не знаю. С кем-нибудь другим.
   - Сварос злой. - Твердо и уверенно заявило существо. Мне было слышно, как оно переступает лапами в темноте, пытаясь устроиться поудобнее. На мгновение мне даже стало жалко его. Жуткое дело, он уже несколько дней стоит зафиксированный в одной позе! Кошмар! Изверги! Он, конечно, тварь и людоед, но это уж слишком. Мой собеседник тяжко вздохнул.
   - Что? - автоматически поинтересовалась я и сама ужаснулась себе - "с кем я разговариваю?"
   - Ноги устали. - тихонько пожаловался он. - Когда уже придет хозяин и отпустит меня? - при воспоминании о Вэрде я почувствовала легкий всплеск злобы. Такой... словно в тумане, где-то на границе сознания.
   - А с чего это ты взял, что хозяин тебя отпустит? - ехидно спросила я, но удовольствия от его переживаний не испытала. Как будто ребенка ударила... С тех пор, как кразли начал говорить, я осознала, что его разум, видимо, довольно мал и соответствует приблизительно сознанию ребенка лет 6-8. Причем, не очень развитому ребенку, наивному и запущенному, не сказать еще хужей. Он пока только учился, запоминая слова и мог полночи изводить меня, прося объяснить что обозначает то или иное слово.
   Надо ли говорить, что из учителей у него имелись я, Сварос и вампир, приносящий еду, да убирающийся в лаборатории? Последний, впрочем, был чаще всего молчалив. Я же, в процессе исследований, что мой враг с упоением проводил уже который день (а кстати, который?), редко контролировала себя, так что мозг бедного монстрика был полон дурных слов, которые я, краснея в темноте, напрочь отказывалась объяснять.
   - Почему меня не отпустить? - многие слова он так и повторял, как слышал. Я не заморачивалась с падежами и окончаниями. Не из лени, нет. Просто на это не было ни сил, ни желания. Я иногда думала, а вот когда вампир устанет, вызнав все, что ему хочется, он меня сам убьет, или отдаст этому гаденышу на съедение? И эти мысли, да еще воспоминание о жутком голосе, и этом его "иди сюда", здорово мешали мне подружиться с собратом по несчастью.
   - Да отпустит он тебя, отпустит. Спи давай. - тихонько "успокоила" я его, только бы не обсуждать Вэрда.
   ВЭРД...
   Как это ни странно, но я почему-то ненавидела его сильнее Свароса. Вампир что? Всего лишь тупая дохлая тварь. Но вот князь... Князь - тварь вполне живая! И вместо того, чтобы честно закончить все самому. Вместо того, чтобы посмотреть мне в глаза, он отдал меня этому покойнику... Отдал, как какую-то вещь! За эти дни мне стало казаться, что я лучше узнала его, стала понимать и вроде бы даже, испытывать какие-то положительные чувства...
   И он ко мне...
   Я просто уверена, что видела отражение вполне искреннего интереса и не только научного! И что? И где результат? Вот это? Это не результат так хорошо начавшегося романа. Вовсе нет. Это просто кошмар, который почему-то все никак не кончится. Я все жду, когда меня уже кто-нибудь спасет. И мне уже даже все равно, кто же это будет. Я согласна даже на какого-нибудь, совершенного постороннего субъекта. И пусть он даже не планирует в дальнейшем стать моим мужем...
   Что я несу?
   Мозги здесь совсем портятся. Мой вот, к примеру, практически перестал отзываться. Я даже скучаю по нему. Грустно все время говорить с кразликом...
   - Спишь? - чудик опять активизировался. Видимо, забывшись, я что-то ляпнула вслух. Со мной теперь и такое случается. Интересно, а у них тут есть психиатрические больницы? Нет, оборотни, конечно, супер круты и совсем не болеют, но ведь половину населения составляют простые люди. А вот среди них психов должно быть просто полно! Я просто уверена, что учитывая разгул современной нечисти и нежити, на фоне магии и чудовищ, человеческая психика просто не может быть полностью стабильной и адекватной....
   Должны быть у них психушки... Всяко, должны быть...
   - Чего молчишь? Я же слышу, что не спишь... - вновь подал голос кразли. Тяжко вздохнув, я заставила себя повернуть голову на звук.
   - Ну, не сплю. И что из этого? - стыдно признаться, но спать я просто боялась. Да и вообще меня тут изрядно мучила бессонница. Что и неудивительно на фоне постоянного стресса... Этак у меня скоро и дергаться что-нибудь начнет, глаз там или вот еще бывает, уголок рта дергается...
   - Что ты несешь? - тихонько вздохнул мозг, порадовав меня своим появлением. - Слушать противно! Чего разнылась-то? Ты вообще психолог или кто? Напрягись уже, давай. Соверши что-нибудь этакое... раз уж чудища из тебя не получилось.
   - Напрягись... ага. - я невольно всхлипнула. - что я могу? Что? Сварос со мной и не разговаривает даже. И потом, трудно давить на разумное, доброе, вечное, когда ты можешь только орать от боли. А в другое время он тут, Слава Богу, не бывает.
   - Ты сейчас с кем говорила? - поинтересовалась темнота. Приплыли. Я что же, теперь все время буду вслух болтать? Этак меня упокоят еще до того, как изучат...
   - Да так... мысли вслух. - попробовала откреститься я.
   - Мысли? Вслух? Как это? Я не понимаю. Расскажи...
   Тяжко вздохнув, я принялась пояснять, на время отключившись от собственных проблем. Не зря же наука говорит, что ребенку необходимо полно и развернуто отвечать на вопрос, и тогда он вырастит умным и развитым. Может быть, это и на кразликов распространяется?
   - Что ты несешь? - в который раз уже поразился мозг.
   А что я несу? Бред у меня...
   Просто бред...
  
  
   Из дневника Стефы:
   Утро 8 дня
  
   М-да...
   Нет, мне и раньше случалось проснуться... скажем так, не одной, но вот такие чувства я, пожалуй, испытала впервые. Для начала думаю стоит упомянуть, что толком я ночью и не спала. Вовсе не из-за того, о чем вы сейчас подумали! Нет. Просто я постоянно чувствовала на себе его взгляд и невольно просыпалась. Он лежал , опираясь на руку и смотрел на меня в свете проникающего сквозь неплотно зашторенное окно, света луны. Сначала я лишь улыбалась ему и засыпала, мне было слишком хорошо, чтобы как-то реагировать.
   Потом удивлялась, но усталость брала свое и я снова дремала...
   Уже под утро, я решилась спросить, отчего он не спит?
   - Я ловлю каждое мгновение... - шепнул Тарис тихонько, словно боялся потревожить тишину. Его рука осторожно стала гладить мои волосы, лицо... В первый момент я подумала, что он просто дает мне понять, что хотел бы еще... Не совсем уверенная в своих ощущениях, я все же послушно приникла к нему, не желая отказывать. Даже странно. Такое у меня было лишь с мужем. На любого другого я бы рявкнула, не задумываясь. А тут... Не решилась. Словно его желания для меня были так же важны, как и мои... Разве такое возможно? Я ведь его совсем не люблю. Ну... то есть ... я уверена, конечно же. И одна удивительная ночь ничего в этом не меняет. Даже мои страхи не способны изменить существующего положения. Я не из тех женщин, что способны влюбляться и остывать по надобности или собственному желанию. У меня все спонтанно и неожиданно...
   Все естественно, как вы бы сказали...
   И я горжусь этим, в каком-то смысле. По-крайней мере я всегда честна!
   Но Тарис и не пытался перейти к более активным действиям. Казалось, его переполняет нежность. У меня даже сердце почему-то защемило, столько нежности и ласки было в его прикосновениях, в легких поцелуях. Он словно бы баюкал меня, давая понежиться в предрассветной мгле, когда так хочется поспать, что даже испытываешь удовольствие от этого...
   Кажется, он шептал мне на ушко всякие милые глупости, что-то типа:
   - Ты мое солнышко... нежная, ласковая, самая красивая в мире девочка... ты сама не знаешь, какая ты замечательная... сколько в тебе света и тепла...
   Представляете? Я просто таяла от всего этого. Даже не знаю, что сказать... Это просто было все хорошо, что не могло быть реальностью. И мне стало так себя жалко. Жаль, что в моей жизни не было такой ночи со Стефаном. Жаль, что у меня вообще никогда раньше такого не было....
   Что со мной не так? Почему любимый мной, муж перед Богиней и людьми, не дарил мне такой нежности? Почему никто из тех, кто утверждал, что любит, что опьянен и сгорает от страсти, никогда не давал мне такой заботы? Разве я этого не стою? А враг... мой самый злейший, самый верный враг... и вдруг такое..
   Все дело во мне? Да? Я веду себя с мужчинами как-то неправильно? Ведь с Мари, я точно знаю (сама видела в то, самое первое утро), князь был таким же. Я помню это выражение глаз... Стефан также смотрел на свою дайни. Так... словно в мире есть только она. И больше никого!
   Или все дело в Тарисе? Может быть это он какой-то особенный? Не знаю. Не правильный, что ли... Или наоборот, самый что ни на есть правильный, такой, каким только и должен быть мужчина с женщиной? В чем тут секрет? У Стефана к Мари было сильное чувство, и его действия мне понятны. У прочих ко мне не было ничего кроме страсти или ...или... не будут писать этого слова, но вы итак все поняли. А у Тариса? Это не любовь. Я точно знаю, что любить меня он не может. Тогда что это? Откуда в нем столько нежности? И почему он подарил ее мне? Неужели он всех своих женщин так щедро одаривает? Или просто, как всегда хотел мне что-то показать?
   А может быть даже унизить?
   Вот, мол смотри сама, как должно быть все между мужчиной и женщиной по-настоящему! У тебя такого никогда не было! А теперь и не будет!
   И так мне от этой мысли горько стало. Просто жутко от того, что вот сейчас взойдет солнце и все станет как прежде. И он никогда не коснется меня больше так, как ночью. Скажет, что это было просто помутнение временное. Или вовсе, высмеет каждую мою позу и все чувства. Унизит, опошлит, раздавит, отняв и разметав все то ценное, что подарил...
   Как я смогу жить без этого?
   Как я теперь смогу жить... с ЭТИМ?
  
  
   Из дневника Тариса:
  
   Женщина в моих руках, я точно это знаю, получала удовольствие. Она нежилась под моей лаской, словно большая кошка, терлась и изгибалась, находясь в легкой полудреме, когда ощущения особенно яркие и носят привкус волшебства. И вдруг все изменилось. Несколько мгновений напряжения и из глаз потекли слезы. Я замер, не понимая, что сделал не так. Чем обидел ее?
   Я прижал ее к себе, шепча извинения и какие-то слова утешения...
   Это только все ухудшило. Она так рыдала, что я испугался, как бы ей не стало плохо. Однако отпустить ее в этот момент было просто немыслимо. Даже если бы она не была той, что я люблю, если бы была просто человеком, пусть даже почти незнакомым мне, невозможно покинуть кого-то в таком горе...
   Какое-то время я давал ей возможность выплакаться, просто обнимая ее и укачивая, как качают маленьких детей. Я даже ничего не говорил, так как был не уверен, не огорчают ли ее именно звуки моего голоса. Ведь это возможно? И потом, это во мне произошли перемены, но вовсе не в ней. Если вдуматься, то по сути своей, я - ее враг, набросился на нее этой ночью. И то, что случилось меж нами, возможно, лишь для меня было сказкой, а она просто терпела...
   Нет! Я несу полный бред. Пусть она женщина, но она все же оборотень. И человеческая ипостась не более естественна, чем любая другая. Если бы ее что-то не устроило, в моей постели уже бушевал бы разъяренный грифон! Хотя... еще не поздно очутиться в этой ситуации...
   А значит...
   Значит ночью я не ошибся. Ей было хорошо со мной. Но отчего тогда такое горе? Она просто задыхается от рыданий. Неужели все дело в Стефане? Ну, конечно же в нем! Странно, я точно знаю, что в большинстве прошлых... скажем так, встреч, она не рыдала по утрам. Была раздражена, взбешена, просто спокойна. Но рыдать? Такого не было никогда! Уж я бы знал...
   Тогда что? В чем дело? Стефан... она... я... что ее могло расстроить...
   О, Всемилостивая! Все дело в том, что я -его брат! Либо она по-прежнему видит во мне врага, либо все дело в нашем родстве с князем. Я его чем-то напомнил? Или быть может, чем-то обидел ее... сделал, к примеру, как он ...или...
   Бесполезно! Я могу гадать хоть до конца времен! Ничего не изменится. Я чужой ей, вот и весь секрет. И вряд ли сейчас ей хочется видеть меня рядом. Но пока она не гонит меня, пока прижимается ко мне вот так, как сейчас - я буду рядом. Даже зная, какой болью все это обернется после...
   Когда все закончится...
   А ведь это скоро закончится...?
  
  
  

ГЛАВА 24

  
  
   Из дневника Стефана:
   8 день путешествия
  
   Что сказать? Зверье тут было такое же крупное, как и на острове Окаяси. О некоторых тварях я даже слышал или видел изображения в магической библиотеке. Там даже пара доисторических скелетов есть! А здесь эти скелеты, в крови и плоти бродят без всякого применения. Просто так. Стыдно конечно было их убивать ради еды. Но мы взяли лишь самых мелких, тех, что и так почти наверняка не выжили бы в условиях постоянной охоты всех на всех. А если они все равно погибнут, так почему именно в желудках других хищников? Кто смел, тот и съел!
   Надо сказать, что утро началось весьма неожиданно. Начать с того, лично я (как и все остальные, включая стража - прибью этого Цварха, растяпу!) проснулся от того, что лодка ощутимо вздрогнула и меня накрыло волной. Не сказать, чтобы я слишком напрягся (все же жара тут стоит страшная и шкуры нужны скорее, чтобы подкладывать под себя, чем для укрытия) от утреннего купания, но вот наша постель! Вскочив, я узрел и причину столь ранних водных процедур - возле борта, сидя на волне, ухмылялся наш проводник - Алутау. Я уже открыл было рот, чтобы сказать ему все, что было на сердце и вертелось на языке, как заметил причину его гордости. На палубе, неподалеку от ауретаке, лежала приличных размеров рыбина. Такая заглотид любого из нас и не поморщится! Причем она была еще жива, о чем и сообщила всем, раскачивая лодку энергичными телодвижениями. Видимо намекала, чтобы домой отпустили...
   Как бы не так!
   Ребята без слов принялись за работу. Петрас ударом кулака оглушил наш завтрак и, ухватив за жабры, поволок по сходням на сушу, к месту вчерашнего костровища. Я же, многообещающе погрозив кулаком Цварху, скинул мокрые штаны и прямо с борта нырнул. Вода освежила меня. Вскоре я заметил, что не вся команда отправилась помогать с завтраком. Справа и слева от меня были заметны тени. Вынырнув, я усмехнулся Караху и Итану. Спину настойчиво сверлил чей-то взгляд. Обернувшись, я заметил словно бы любующегося морем мага. Да они совсем обнаглели! Только наш маг меня еще не охранял!
   - И с чего, скажите мне на милость... - захлебнулся я возмущением, обращаясь к держащемуся рядом Караху и тут же замолчал. Вокруг нас скользили тени. Вода пошла крупными волнами, а от берега я уже успел отплыть. Не очень далеко, но при такой волне вернуться будет сложнее. Вода была ужасно соленой, намного солонее, чем наши моря и океаны. Она ела глаза и ноздри, попадая в рот, вызывала желание долго отплевываться. Кроме того, она была плотнее, чем наша. В ней сложнее было нырнуть, но и вынырнуть тоже нелегко.
   Махнув рукой Итану, мы направились к берегу, посматривая на подводное сопровождение. Сейчас все тени собрались под нами , но пока не всплывали и вообще никак нам не угрожали. Хотя желание поплавать тут же пропало. Они появились, едва мы встали. Крупная волна накрыла нас с головой, сбила с ног, протащив несколько метров к берегу и почти полностью отхлынула, оставив нас в глупых, смешных позах, что не прибавило нам хорошего настроения, так же, как и их ехидные улыбочки.
   Ауреаке зависли на волнах в паре метров от берега. Мы стояли напротив, по колено в воде. Хотелось выйти, чтобы не подвергать себя очередной опасности оказаться во власти их глупого юмора, но гордость не позволяла прислушаться к советам разума. Даже не оглядываясь назад, на корабль, я знал, что Эрлих недовольно качает головой. Я дернул плечом, словно сбрасывая его руку.
   - Приветствую народ ауреаке! - я поднял вверх правую руку, показывая, что она пуста и нет в ней оружия, а левую прижимая к сердцу, в знак чистоты моих намерений. Передо мной выстроились пять-шесть туземцев, ярких, словно бабочки. Рядом со мной всплыл Алутау.
   - Мы пришли с миром, чужеземец. - ко мне приблизилась довольно миловидная (хоть и очень экзотичная) молодая ведьмочка. Вчера я ее точно не видел, такую яркую раскраску я бы запомнил. Она улыбнулась, прикрывая губами зубы, видимо, это имело в их культуре какое-то значение. Я слышал о таком, народы подгорников часто ухмылкой, показывающей зубы, вызывают на поединок. Может быть и здесь что-то такое же? Я ответил такой же закрытой улыбкой. Ее плечи расправились, да и остальные заметно расслабились.
   - Мы услышали новость. - она заглянула мне в глаза своими нечеловеческими очами. Я невольно утонул в них и с трудом вернулся на землю, вызвав смешки среди пришедших. - Чужие не часто бывают в этих водах. Это - она обвела рукой вокруг, - исконные внутренние земли кланов, запретные для всех чужих. Так что, вы - первые чужаки, что остались живы после такого проступка. Даже странно, что Малая Мать вас пощадила... - она окинула меня любопытным взглядом, потом моих людей, подошедших поближе к месту дискуссии. - что в вас такого, человек. Что моя прародительница над вами смилостивилась? - я ответил ей таким же заинтересованным взглядом.
   - Даже не знаю, что и сказать, красавица. Может быть, все дело в том, что мы - не люди? - и я рискнул улыбнуться нормально, показывая увеличенные клыки. Дружный вскрик пронесся над волной и они все ушли под воду (даже наш Алутау, что стоял за моей спиной). - Эй, куда рванули? Я пошути-и-и-ил!
   Рядом показалась голова нашего проводника. Глаза испуганно следили за мной, чуть моргая, когда волна плескала ему в лицо.
   - Вылазьте. - улыбнулся я закрыто. - Я просто показал вам, что отличаюсь от людей. Ничего больше.
   - Правда? - он всплыл немного , как раз так чтобы мог говорить. - У нас зубы означают войну...
   - Даже так? - ахнул рядом Карах. - А у нас зубы - совершенно безобидные. Мы ими только едим... - и глаза при этом были честные - честные, я чуть не поперхнулся от столь наглой лжи. Обернулся на Итана, тот выглядел и вовсе невинным, как белая овечка! Точно! Едим! Все и всех...
   Ох, что-то я кровожадный с утра...
   Видать встал не с той ноги...
   - Значит, вы не люди? - после того, как Алутау нырнул и, судя по мурашкам на моей коже, произвел несколько звуков в толще воды, остальные вновь появились на поверхности, с опаской глядя на таких страшных нас. Ко мне, конечно же, опять подплыла самая смелая - та самая ведьмочка, что начала разговор. Странно, даже парни держались намного дальше ее, словно были готовы в любой момент сбежать. Разве же они не должны ее защищать, если что?
   - Нет, не люди. - я покачал головой, для пущей убедительности. - Мы - оборотни с континента. Слышала про нас?
   - Нет - Она тоже покачала головой, придвигаясь почти вплотную. - О вас нам ничего не известно. Но я вчера случайно услышала (при этом она совершенно неожиданно поменяла расцветку на более темную и я сделал вывод, что девушка бессовестно подслушивала, и теперь сама так стесняется этого, что даже краснеет), что вы - тоже дети Грайстока... нашего бога. - она смотрела на меня своими огромными глазенками в которых застыл огромный вопрос. - Это правда?
   - Да. Это правда. Все мы - дети того народа, что создал Грайсток. Он и наш Бог, просто о нем мало известно. Говорят, что он так давно покинул наш мир, что его стали забывать...
   - Мы помним! - ударила себя в грудь девушка и следом за ней, этот жест повторили все пришельцы. - Мы верны ему! Нет никого вернее наших кланов! Мы за него хоть сейчас умрем! - и такая фанатичность была на их нечеловеческих лицах, что мне на мгновение даже страшно стало.
   - Не думаю, чтобы Грайсток хотел смерти своим детям... - осторожно начал я. Чего ждать от этих деток я не знал и был совершенно не готов к каким-либо активным действиям, стоя по пояс в воде даже без штанов. - Великий Бог всегда заботился о своих детях и любил их... - я скосил глаза на Караха. Что ж этот стервец-то помалкивает? Как не надо, так он болтает и болтает, как заговоренный, а как понадобилось, так воды в рот набрал. Самое время сказать этим ребятам чего-нибудь расслабляющего...
   - Зачем умирать? - раздался рядом голос Петраса и я облегченно вздохнул. - Жить надо ради богов! Жить и славить их в веках! Разве вам этого не говорила Малая Мать? - Парень сделал еще пару шагов и встал справа от меня, заслонив Итана. Я очень надеялся, что вместе мы их не только успокоим, но и сможем узнать чего интересного.
   - А скажи мне, красавица, как тебя зовут? А то как-то и неудобно так разговаривать. Я - Стефан, княжь Девларт. А ты?
   - Не говори ему, Алиялэ! - дернулся вперед один из парней. И тут же сам сообразил, что проговорился.
   - Алиялэ... - покатал я на языке ее имя. - Как необычно... У нас таких имен и нет...
   - Не говори так, чужеземец. - при выходке парня она вся вспыхнула , а сейчас и вовсе стала почти однотонная - такая, ровного красновато-розового цвета. - У нас нельзя назвать девушку без имени клана. - она бросила гневный, уничижительный взгляд на проштрафившегося молодого человека. Тот стал зеленым и скрылся за спины остальных. - Назвать девушку только ее именем может лишь супруг. - я удивленно выгнул бровь и демонстративно изогнувшись, умудрился глянуть на прятавшегося. Ведьмочка стала приобретать фиолетовые оттенки, хотя я-то был уверен, что она показала уже все возможные цвета. - Просто Элалль из клана "Морских духов" не успел сказать моего имени полностью. - пояснила она и все сделали вид, что поверили ей, так как дальше ей краснеть было уж вовсе некуда. - Я - Алиялэ из клана "Дыхание Моря". Рада приветствовать вас в наших водах. - Ее руки коснулись груди и вытянулись к солнцу. Я послушно повторил ее жест.
   - И я рад видеть вас. - кивнул я.
   Первый дружеский контакт был налажен...
  
  
   Из дневника Стефы:
  
   Он дал мне выплакаться. Даже странно. Он не смеялся и не высмеивал меня. Он помог мне, просто и бесхитростно. И ни слова не сказал об этом после, когда приведя себя в порядок, мы сели завтракать, хотя я и видела в его глазах вопросы. Кусок не лез в горло. Меня все еще подтрясывало, но он приготовил такой замечательный омлет, с кусочками овощей и мелко порубленного копченого мяса...
   Вообще, я давно заметила, что мужчины в этой семье очень вкусно готовят. Более того, не просто умеют это делать, но и любят. Даже странно. Вот меня, к примеру, готовить никто не учил. Верхний порог моих способностей в кулинарии - все порезать (каюсь, ужасными, неровными кусками, не то что у Тариса, все тоненькое, один к одному, просто просится в рот). Зато у меня обычно получается хорошо есть... Получалось....
   Правда, он так смотрел на меня, был так предупредителен, и все это так одуряющее пахло, что я и не заметила, как съела свою порцию! Сначала взяла кусочек, просто, чтобы его не расстраивать. Потом еще, ну, между делом (он рассказывал забавную историю из своего детства, связанную с салатом "Каральби") ложечку одну-другую... И так и не заметила, как почти все съела.
   Но вот чай....Чай -это уже был мой конек. Есть масса вариантов заваривания чая. А видов еще больше. Лично я предпочитаю "Грайсанский". Сначала вы собираете листья чая нескольких сортов. Причем. Там целая технология - одну часть берут на утренней заре, а вторую на вечерней. В зависимости от этого, их по разному обрабатывают. Прежде, чем высушить и измельчить, для собственно, добавления в чайную массу, чайные листья могут кипятить, мариновать или просто квасить с разными травками и цветами.
   Я обожаю этот напиток. А кроме того, в свое время мне повезло просто сказочно - моя нянюшка была родом из деревни Чалайша. Затерянная где-то в горах Гратхем, она славится именно своими редкими и удивительными сортами чая. Жители живут за счет сбора дикорастущих сортов и формирования из них всяких необычных рецептов, частенько с магической составляющей. Ну и плюс, лекарства конечно...
   Так вот, желая отблагодарить его за вкусный завтрак, я достала один заветный мешочек, что всегда возила с собой (ну, что поделаешь, если я без этого напитка не могу жить?). И заварив, щедро поделилась. И совсем, глупая, забыла, что этот чай, имеет в составе не только порошок из листьев Шив, но и лепестки цветов ограчки. Сами по себе они не страшны и даже пожалуй полезны (тем более, что у меня их там капелюшечка, так, взбодрится чтобы, а не зажечься на три дня активностью), да вот беда, из-за магической составляющей, они по разному влияют на мужчин и женщин, поэтому и при приготовлении чая для мужчин, эти лепестки необходимо некоторое время выдерживать в воде, чтобы понизить их... возбуждающие свойства...
   Я не планировала ничего такого и не хотела...но
   Он сделал лишь несколько глотков, и взгляд его стал внимательным и, я даже не знаю... настойчивым, что ли... Я даже покраснела под этим взглядом и заподозрила что-то неладное. Лишь тогда я и вспомнила о пикантной добавке в чай... Мне стыдно признаться в этом, мой дорогой архивариус, но когда глаза моего врага засверкали, а многообещающая улыбка изогнула губы, я даже обрадовалась что все так случилось. Я знаю, что это подло, вы не раз ругали меня за использование этого состава на князе, но ... видит Всеблагая, у Стефана никогда не была такой реакции на этот напиток!
   И хотя мне было какое-то время неловко от мыслей , что возможно все это нравится Тарису далеко не так же сильно, как мне... Я все же ни мгновения не пожалела о том, что случилось дальше...
   Знаете, это был потрясающий день! Он покидал кровать лишь дважды - один раз, чтобы отправить ко всем чяртям своих людей, что ломились в ворота, пытаясь узнать, что у нас случилось (это в смысле, не поубивали ли мы тут друг друга?) и второй раз, когда сходил за мясом, хлебом и вином, чтобы подкрепить силы...
   Это был сказочный день! Я даже не представляла, сколь много не знаю об этом аспекте жизни... Этот мужчина... нет, не так! Этот МУЖЧИНА - самый поразительный любовник из всех, что у меня были! В какой-то момент (часов в шесть -семь вечера), я вдруг подумала, что совершила самую большую ошибку в своей жизни в тот момент, когда не послушалась своего сердца и не осталась у него на ночь в тот, самый первый раз нашей первой встречи. Быть может, вся моя жизнь сложилась бы совсем иначе? Более счастливо...
   Как не кощунственно прозвучат эти слова теперь, когда я возможно, уже вдова, но я впервые подумала, что свет вовсе не сошелся клином на князе Девларте. Более того, я всерьез подумывала, а не влюбиться ли мне в такого привлекательного и изобретательного врага..?
  
  
   Из дневника Стефана:
  
   Я был готов продолжить знакомство с очаровательной туземкой и дальше. Каюсь, ее необычность и привлекательность не оставили меня равнодушным. Ночь с Окаяси что-то сдвинула во мне, перевернула что ли... Я впервые с момента ухода Мари обратил внимание на женскую привлекательность. Не отметил для себя, дескать, "она великолепно держится и плавно двигается"! Нет, Я заметил и миловидное, необычайно экзотическое лицо, где все, казалось бы, противоречило друг другу.
   Да у нее не было много из того, что мы привыкли считать обязательным атрибутом привлекательности - к примеру, у нее не было волос в нашем понимании слова. Ее голову покрывали мельчайшие волоски, больше всего похожие на щупальца кальмара, только без присосок. И все они были соединены между собой еще более тонкими перепонками. Вся эта... "прическа" ярко реагировала на слова, окрашиваясь в разные цвета и оттеняя, поясняя эмоции владелицы. При этом она не оставалась неподвижной, то безвольно повисала, то чуть колыхалась, а то вставала дыбом, раскрываясь как хвосты экзотических птиц и являя нам потрясающие узоры эмоций и чувств ее владелицы.
   Я смотрел на нее и думал, что возможно, при других обстоятельствах, я мог бы... заинтересоваться представительницей такого красивого народа. Не насовсем, нет. Но... попробовать... Каюсь, меня впервые заинтересовало, возможны ли отношения между представителями разных рас? И мысль, что у нас с ней один предок намекала, что такая возможность должна быть...
   Мы устроились с ней и еще несколькими, пришедшими вместе с ней молодыми туземцами возле берега. Я немного проголодался и предложил им позавтракать с нами. Их заинтересовала наша пища. Сами они ели только то, что добывали в море. Я намекнул им на птиц, но пернатые их не привлекали. По моей просьбе, Итан, готовивший мясо для завтрака, положил несколько кусков и для наших гостей. Пока оно готовилось, мы беседовали, сидя на камнях в воде. Возле берега. Я грелся на солнце, они сделали для себя легкий душ из брызгов волн.
   Как я заметил, не всем из моей команды мой интерес пришелся по вкусу. Многие настороженно следили за нашим общением, и лишь Зара прорычав что-то громкое и явно неприличное, демонстративно удалилась в лес. К моему удивлению, Петрас, что обычно всячески сдерживал всплески характера нашей кошки, в этот раз поддержал ее. Не обращаясь ни к кому конкретно, он громко сообщил, что ему некогда рассиживаться и ушел искать подходящих для охоты животных...
   Странно. Он явно гневался. Но вот на что? Неужели на мой интерес к нашей необычной гостье? Я был в полном недоумении...
   Она рассказывала об их жизни под водой, с вашего позволения, господин архивариус, я отправлю эти сведения вам отдельно в виде отчета. Мне не хотелось бы сейчас здесь приводить эти, бесспорно интересные подробности неизвестной нам культуры. Кроме того, у меня там по ходу возникло несколько вопросов, в том числе и насчет Грайстока, которого (как вы утверждали в свое время) давно нет в нашем мире...
   Так вот, я слушал ее внимательно, хотя мысли мои были далеки от того, что она рассказывала. Я думал о том, что впервые мне захотелось коснуться женщины. И означает ли это, что я меняюсь? Я стал забывать Мари? Перед моими глазами, словно наяву возникла та ночь, когда Окаяси приняла ее облик. Там было так много всего непонятного. К примеру, я не чувствовал в женщине, что была со мной, другую. То есть умом-то я понимал, что это - местное божество, но все мои чувства, мой разум, мои руки, все говорило о том, что та, с кем я был вместе - Мари. Возможно, что все дело в том, что Окаяси брала ее образ из моей памяти. Возможно, что объяснение настолько просто и я зря копаюсь в этом деле, надо просто отпустить и забыть.
   Возможно...
   Если бы не еще одно чувство. Я чувствовал это существо, как нечто постороннее. Более того, я знал, что она наблюдает за нами со стороны. Помню, той ночью меня это очень удивило. И то, что я не почувствовал никаких изменений внутри, хотя она должна была взять какую-то часть моих жизненных ресурсов, моих сил для восстановления своей сущности... Однако, если вспомнить утро и ее явную беспомощность, словно... словно... словно она была голодной! Да! Я почти уверен, что Окаяси не только не смогла взять у меня ни грамма жизненных сил, но и более того - в ту ночь вовсе не она была со мной там, на обрыве! Она осталась лишь сторонним наблюдателем. Отсюда и ее слабость, и ее злость...
   Но тогда возникает вопрос - с кем я был той ночью? О том, что все происходило на самом деле, хоть и не в этой реальности, я не собираюсь спорить - у меня еще не зажила спина и соленое море чувствительно об этом напоминает каждый раз, когда я погружаюсь в воду. С дискомфортом меня немного примеряет лишь мысль, что по сути это - дезинфекция. А значит - стоит потерпеть...
   Так вот. Если это была не Окаяси, то кто? С другой стороны, что мне известно об обережном круге? Только то, что он у него есть свойство оберегать и что он может соединять даже сквозь миры. Теперь самый страшный вопрос - я был так зол на эту аватару за образ Мари, что вел себя... далеко не самым лучшим образом. Но что если это действительно была ...моя дайни? Тогда я был... тогда это с ней я был так груб? Почти жесток? И это после такой долгой разлуки? Эта мысль очень расстроила меня.
   Моя девочка (как и любая женщина) заслуживала только нежности и любви. Не спорю, для меня, как для мужчины, была своя прелесть в той страсти, которая билась в нас, и если это действительно была она... то мне становиться понятно, почему ощущения были такими. Я ведь точно помню, что чувствовал себя так, словно мы и есть - весь мир! Но тогда... Я виноват перед ней.
   И потом, как это возможно? Хотя... ее ведь не было в обережную ночь в Садах Мары. Может быть связь как-то сместилась? Я точно знаю, что ничего не перепутал в датах, но... может быть какие-то иные факторы повлияли, к примеру, на календарь или на силы, ауры планеты? Если не ее, т о моей?
   Возможно ли такое? Знаю, что вам отнюдь не известно всего на свете, и все же... все же я надеюсь узнать если не четкий ответ, то хотя бы ваше мнение на этот счет...
   Я очень жду того момента, когда наконец-то смогу связаться с вами...
   У меня так много вопросов...
  
  
   Я отвлекся от своих мыслей, в тот момент, когда она коснулась меня с легкой улыбкой.
   - Вы где-то далеко-далеко и совсем не слушаете меня... - я уже говорил, что эта девушка очаровательна? Длинный тонкий нос, полные губы, лицо - чуть удлиненный овал, небольшой округлый лоб, нежные и хрупкие плавнички на щечках и огромные, нечеловеческие глаза... Да, сами по себе черты лица вряд ли можно было бы назвать красивыми, особенно такой нос. Да и губы были маловаты для лица ее размера, а уж глаза... Но все вместе, они создавали настолько гармоничный, почти идеальный облик, что я просто диву давался!
   - Извините меня, Алиялэ из клана "Дыхание Моря" - я в ответ отже улыбнулся. Каюсь, она мне откровенно нравилась. Невольно поддавшись соблазну коснуться ее кожи, я взял ее руку в свои и мягко погладил, чем заслужил еще одну смущенную улыбку и розоватые всполохи во всем облике. - Мне нет прощения. Я с радостью приму любое наказание от такой очаровательной девушки как вы... - Я заглянул в ее глаза...
   В следующий момент меня смыло с камня большой волной, не просто выкинув на берег, но и хорошенько приложив о растущий у воды ствол дерева. Вскочив, я увидел дрожащего (видимо от гнева, весь он буквально потемнел почти до черного цвета) парня. Как там его звали-то...?
   Элалль из клана "Морских духов"....
   - И что это значит? - я отмахнулся от похватавших оружие Караха и Цварха - остальные готовились к охоте, бросая на нас настороженные, недовольные взгляды. - Чем я тебе так не угодил? - и я нарочно добавил, чтобы его эмоции проявились еще ярче - мальчик?
   - Я не мальчик! - его так трясло, что море вспенилось у его ног. - Я воин! Воин морского клана! А ты - всего лишь человек, что пришел незваным и теперь пытается обмануть нас! Не знаю, как ты смог обмануть Малую Мать, но меня тебе не обмануть! - и новая волна пошла на меня. Сделав знак своим - "не вмешиваться", я перекинулся в змея и поднырнул под волну. Возмущенная Алиялэ тоже нырнула. Звук, что она издала в направлении мальчишки, был так силен, что чуть не оглушил меня, на мгновение даже дезориентировав.
   Преодолев разделявшее нас пространство, я напал в воде, не появляясь на поверхности, обхватил его гибкое, словно и вовсе без костей, тело и спеленал кольцами, лишь тогда заглянул в его глаза. В них была паника. Он издавал какие-то звуки, но на поверхности они не улавливались ушами. Я лишь порадовался этому, если гневный окрик почти лишил меня слуха, то испуганные вопли этого "воина" могли бы оглушить меня до потери сознания!
   Рядом с нами вынырнул Карах. Ну да... кто бы сомневался. Я раздраженно зашипел на него, но мой верный друг и телохранитель лишь усмехнулся. Приставив к шее моего пленника нож, он (демонстрируя все имеющиеся в наличие зубы!), ехидно поинтересовался:
   - Ты кого лгуном обозвал, килька полудохлая?
   Парень испуганно пискнул и даже вырываться перестал, беспомощно глядя то на девушку, то на меня, то на Караха.
   - Отзовите свое чудище. - Алиялэ прикоснулась к руке моего воина. - Пожалуйста. Он сейчас уйдет и больше не доставит никаких проблем. - тяжело вздохнув, она прошептала - Слово Матери...
   Паренек тут же расслабился так, что я на мгновение испугался, уж не пережал ли я его? А ну как он сейчас утечет водой сквозь кольца? Кто их знает, как они ... мертвыми выглядят? Вроде бы и сжимал не сильно...
   - Слышь, княже? - Карах постучал пальцем по моей шкуре. - Отзовись1 В смысле, отстань от этого задохлика, он больше не будет!
   Мне казалось, что больше, чем уже есть, глаза просто не могут быть. Как я ошибался! Их глаза заняли пол-лица, когда я, отпустив свою добычу, перекинулся обратно. Мне же оставалось лишь порадоваться, что я стал по грудь в воде и не так было заметно, что я не одет. Мои соскользнувшие штаны, висели на кустиках, возле возмущенного Итана. Волна дошла до костра и сдобрила солью почти готовую рыбу. Не выдержав, я рассмеялся. Меня поддержал Карах и Алиялэ, следом стали смеяться и все остальные. Уж больно возмущенный повар был комичен...
   Даже подмоченная еда не испортила нашего настроения...
   Нам эта рыбина даже показалась чяртовски вкусной...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"