Азриэлла Маадэ : другие произведения.

Примечания к Бессмертной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Список примечаний и сносок

  *Псы - низшие демоны-ловчие. Признают только одного хозяина высшего. Не способны самостоятельно действовать, подчиняются только конкретному приказу. Ядовиты. Внешне похожи на огромную собаку с двумя головами, однако хозяин может придавать им любую форму.
  *Terrgh"ar ar rezo gh"ar tooz!? - выражение из языка демонов, обозначает крайнее недовольство.
  * "Абсолютное время" - одно из Высших нейтральных заклинаний. Заклинание подчинения времени в строго определенном месте для строго определенного периода. Представляет собой замкнутую временную петлю. Используется чаще всего для заключения кого либо под стражу или для защиты т.к. применив это заклинание можно смоделировать любое время. Т.е. в том месте где применяется "абсолютное время" может пройти и год и два или пара минут, все зависит от плетения межпространственных и собственно временных констант и соотношения их с величинами вне области заклинания.
  * Эфир силы - ощущаемый аспект силы. Только его можно зафиксировать. Только по нему можно определить того, кто использовал силу. С эфира снимают мнемо-отпечаток, который является индивидуальным распознавательным знаком владельца силы.
  *Gh"tyr ann"gat - выражение из языка демонов. Переводится примерно как "провалиться мне на месте"
  *At ar An"Rey ar"Lust at Azriella Niada ter gh"ar om meno et redgh"ar vetino fabra ver ksaar ser diaksaar amero orte pas qoun Azriella Niada abad!!! - клятва единения судеб. Перевод данной клятвы не сохранился, однако она используется до сих пор, хотя последние несколько тысяч лет редко кто приносит ее. Дающий данную клятву передает в руки того кому он ее дает не только свою жизнь, но и судьбу. Тот кто принимает клятву становится клянущемуся анаром/анарой, т.е. "владельцем души и рока". Обычно принесший клятву становится либо телохранителем, либо слугой анара, служением отдавая долг. Однако эта клятва предусматривает и иной вариант. Оба связанных клятвой становятся связанными помимо самой клятвы еще и узами силы, т.е давший клятву отдает часть своей силы другому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"