Орлова Полина Викторовна : другие произведения.

Война ворона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть романа, находящегося еще в процессе написания и редактирования. Этот роман откроет вам мир средневекового фэнтази, полного магии и тьмы. Могущественный Орден Ворона, нерушимый годами стал ослабевать, ловкие мастера интриг втянули в темные дела ордена и главного героя - Альтавра, могучего воина и верного члена великого ордена Ворона. Мужчине предстоит сражаться с тьмой, которая грозит миру, влюбиться и потерять все. P.S: Нужна критика, оценки, впечатления! Не оставайтесь равнодушными, очень нужны ваши мнения для продолжения работы и её усовершенствования. Критика - это все бред, не принимается, пожалуйста объясняйте, почему у вас сложилось такое мнение. Огромное спасибо!


   Начало конца...
   1.  
На чернейших, как безлунная ночь, крыльях, ворон принес беду в небольшой городок Лантрас. Это было начало конца, а может быть, начало новой жизни. 

Уже с самого утра зарядил унылый дождь, а небо было тоскливого цвета. Ливень шел ни на минуту не переставая, утро городка было подпорчено непогодой. Днем ничего абсолютно не изменилось, все тот же мерзкий холодный дождь стучал в окна, и никаких событий, абсолютно ничего не происходило. Все жители маленького городка попрятались по домам и трактирам, даже воров и мошенников нигде не было видно, лишь мальчишки иногда выбегали из таверны и опрометью бросались к лавке за тем, что наказал взять хозяин трактира. Вечером в городе не наблюдалось никаких перемен, все было таким же тоскливым, как и небо над головой. Поток с неба, устав за весь день портить жизнь жителям городка, подходил к своему логическому завершению. Капли падали все реже и реже, и наконец-то, долгий ливень закончился. Но Лантрас ждало нечто большее, чем дождь, ворон уже почти был в городе... 

Разметывая грязь и превращая её в пену, рассекая стену дождя, по дороге мчался конь, несший на своей спине всадника. Полы плаща развевались подобно свободному ветру, лицо скрывал глубоко надетый капюшон, на поясе поблескивала рукоять меча, на которой извивался зеленый дракон, а яблоко меча увенчивал черный ворон. Всадник спешил, сдавливая сапогами бока своего могучего коня, и крепко сжимал поводья. Взмыленная лошадь, прерывисто дышала, но неслась во весь опор, ни на секунду не замедляя темпа. Хлесткий дождь бил прямо в лицо всаднику, но он не замечал этого, в его голове была лишь одна мысль: Успеть... Ночь преследовала всадника, окутывая все промозглой тьмой, но никак не могла догнать его. Черная мантия ночи стремилась ухватить всадника, сбить с пути, запутать и поглотить.
Вдалеке блеснули огни и показались городские стены с огромными железными воротами. Яркие факелы возвещали о победе в жестокой схватке всадника с ночью и временем. Стук копыт по вымощенной камнем дороге, разбудил дремлющих стражников. 
- Стоооять, кто идет? Проговорил сонным голосом страж, адресуя вопрос всаднику. Наездник спешился и немного отдышавшись, ответил, немного осипшим голосом.
- Альтавр Лэд. 
- Да, да, нам сообщили о вашем прибытии, сэр... Затараторил страж. 
- Это хорошо, но впредь я попрошу не говорить никому мое имя и тем более называть меня сэр. Так же тихо проговорил Альтавр. 
- Да, хорошо, о вашем прибытии сообщить Уильяму Монтье? 
- В этом нет никакой надобности, лишний шум нам не нужен, я остановлюсь в постоялом дворе. 
- Хорошо. Откройте ворота, крикнул страж, обращаясь к своим подчиненным. Зазвенели цепи и ворота отворились с внушающим лязгом и скрежетом.
   Альтавр взял под уздцы коня и вошел в город. Их путь лежал к постоялому двору (Златой камень). Город в полусонной дреме казался угрюмым, мрачноватым и негостеприимным. Темные узкие улочки, подворотни, улицы пошире, дома немного изветшавшие со временем, дорог почти не было, точнее они были обычными - сельскими, а не к таким, к которым привыкли жители больших городов, выложенные из камня. Альтавр не удивился, он предполагал, что городок, находящийся в таком закутке, что изображен не на всех картах, будет провинциальным маленьким городком, полуразрушенным, почти забытым местом. Конь, идя здесь рысью, создал бы действительно много шума, да и чтобы пройти через весь городок понадобиться не так уж много времени, а нужный двор был не так далеко от городских ворот. На холме над городом навис небольшой особняк богатого старичка, который уже давно покоился да дне морском, а замок был необитаем, но это только на первый взгляд. На самом деле этот замок использовали как место встреч, местный люд был не против, они только постоянно твердили о живущих там приведениях и остерегали путников. Но и приведений там не водилось, в стенах замка обитали несколько человек, чьи персоны искало правосудие, но они успешно договорились с приезжающими в особняк о взаимовыгодных отношениях. Преступники находили информацию, которая была столь необходима важным господам, а в свое время, эти господа не разглашали о пребывании незаконных жителей в замке. Так жил небольшой городок, спокойный и почти забытый миром.
   Вскоре воин достиг места назначения, и, отдав поводья выбежавшему на встречу мальчишке, прошел в здание. Постоялый двор был не самым богатым и хорошим местом, но это и служило основным прикрытием, хотя место и не считалось безопасным, здесь искать Альтавра никто бы не стал. Альт открыл тихонько скрипнувшую дверь и на него свалился гам голосов и какая-то музыка, подойдя к хозяину, сидевшему за столом, он попросил о комнате, положив на стол золотую монету.  
- О, мы рады видеть нового гостя! Располагайтесь, ваша комната на втором этаже слева от лестницы. Сказал трактирщик дружелюбным голосом, на что Альтавр не обратил никакого внимания, и, безмолвствуя, поднялся по лестнице. Дверь в комнату была закрыта, Альт секунду раздумывал, а потом вставил ключ, повернул и быстро распахнул дверь, на случай неожиданных гостей, но никого не было. Мужчина зашел внутрь и осмотрел комнату, мысленно запоминая все предметы, расположение окна и двери, прошелся по комнате, меряя её шагами. Как опытный боец, он изучал место возможного боя, придя лишь к одному выводу, что биться здесь будет возможность лишь с одним двумя противниками, не больше, и это при умении хорошо фехтовать и держать расстояние во время боя. Сама комната была самой обычной с необходимой мебелью и без какой-либо дороговизны. У окна стояла кровать, накрытая синим покрывалом, в углу шкаф из дерева, а в противоположном углу от шкафа и кровати, нашел свой приют скромненький столик со стулом. Стол стоял вполне удачно, ближе всего к двери, при каких-либо неприятностях им можно было бы заблокировать дверь, кровать находилась далеко от двери, и это так же давало определенное преимущество. На столе горела керосиновая лампа, свет от нее расходился большим желтым пятном, он мягко спускался со стола на стены и пол, слегка подрагивая, от шагов война. Синие занавески были очень короткие, едва прикрывали окно, в этом заведении явно экономили на всем. Теперь Альтавр позволил себе снять капюшон с головы и скинуть отяжелевший мокрый плащ. Дорога осталась позади, теперь оставалось пара дней до собрания, а там уже все будет предельно ясно. Мужчина стянул с себя грязные сапоги, промокшие штаны и рубашку, дождь не пощадил ни одной одежды война, но Альта это не сколько не волновало. Тревожило его другое, он чувствовал и понимал, что творится что-то неладное с орденом, да и с миром вообще. Альтавр понимал, что Ворон не стал бы созывать собрата, будь собрание ради какой-нибудь глупости, никто бы не выдернул Альта из войск, он и там нужен. Все это, мягко говоря, наводило на размышления, и не желало отпускать сознание чувство тревоги.
   Альтавру было уже 38 лет, и за эти года он успел повидать очень много. Изначально Альт не был благородным господином, изнеженным богатством и ласками судьбы. Будучи еще мальчишкой, Альтавр поступил на службу к рыцарю, занимающему должность военного командира. Так Альт навеки связал свою жизнь с военными, рыцарь брал его всюду, все показывал и рассказывал, сам лично обучал паренька военным премудростям. Наверно потому, что у командира Бирэтта Мон-де-Криса Храброго волка, не было детей и жены, их он потерял из-за службы. Альтавр охотно обучался военному ремеслу, общался с военными людьми, так и сложилось, что Альтавр стал воином. В военных рядах рыцарей на самом деле было не так много, там был обычный люд, умеющий владеть клинком, рыцари знатных кровей предпочитали, дам и вино, безнравственным сражениям с кровавым месивом. Альтавр поступил на службу, когда подрос и достиг юношеского возраста, доказал всем свою отвагу и силу. Юноша был горяч на голову и неудержим, что однажды чуть не погубило Альтавра, но дало бесценный опыт в жизни и возможность продвинуться по военным должностям. За военные заслуги Альтавра приставили к рыцарскому званию, так он и стал рыцарем. Теперь же мужчина был разумен, опытен, но так же смел и уперт, как и в юношеском возрасте. Альт никогда не ценил высшего общества, считая их бесполезным сбродом, но предпочитал не говорить им это в лицо. Военные редко завязывали дружбу с дворянами и людьми из этого общества, для них они были напыщенные, лишенные разумных граней, глупцы, строящие из себя умных людей. Это конечно относилось не ко всем, а в большинстве к тем рыцарям, которые и на сражении ни разу не бывали, не бились так, чтобы хлестала всюду кровь. Война воспитала в Альтавре суровость и строгость, но кроме этого она дала ему верных друзей и ту особенную силу духа, которой нет у обычных людей, идти к цели, не смотря ни на что.
   Лицо Альтавра было уставшим, в шрамах и морщинках, такое лицо не выглядело старческим, скорее суровым, уставшим от бремени судьбы, спокойным, не выражающим никаких ярких эмоций, в морщинках читалась не старость, а мудрость этого человека. Темные каштановые волосы обрамляли лицо, делая его, еще мужественней и суровей, темно-зеленые глаза устало смотрели из-под век. Альт был высок и крепок, он воспитывал свое тело с самых ранних лет, порой до крови и мозолей бил он балду, до ночи упражнялся в фехтовании, много бегал и стрелял из самодельного лука. Конечно, у него не было настоящего меча из стали, и орудовал он лишь деревянным, но и это давало высокие результаты. Сейчас же, усталый войн едва коснулся кровати, тяжесть тела вмиг одолела его, превращая в какую-то куклу, сон мягко опустился на плечи и надавил всей своей тяжестью на воина. Альт провалился в далекий мир снов, неведомый и непонятный нам.
  
   А этим же вечером еще один член ордена вел гонку со временем, но из-за непогоды проигрывал ее, уступая в беспощадном и жестоком бое.
  
   Небольшой экипаж мчался по дороге, поднимая клубы пыли. Лошади неслись во весь опор, а извозчик все погонял их. Ночной туман окутывал дорогу, изредка мимо проносилась чья-нибудь лачуга или костер, ветер буйствовал, дорога была изматывающей. Шестерка белогривых лошадей уносила карету по размытой дороге, время уже было позднее, и экипаж опаздывал.
   - Быстрее! Раздался из кареты указ извозчику, голос, который отдал приказ, был грубым и очень низким.
   - Лошади не смогут быстрее. Сказал с паузами, из-за сильного ветра кучер. Ветер бил прямо ему в лицо, перебивая дыхание.
   Но на пути экипажа были, куда большие проблемы, чем усталость лошадей. Недалеко от дороги обосновалась небольшая стайка разбойников. Ночные грабители ждали именно этот экипаж, в такую погоду никто бы не рискнул выехать в дальнее путешествие, слишком опасно. Карета преодолела уже больше половины пути, как за следующим поворотом их встретили неожиданные гости.
   Резкий скрип колес, ржание лошадей и ругань кучера, все это произошло в секунды, карета опрокинулась на бок, потянув за собой лошадей. Кучер не успел опуститься на землю живым, еще, когда карета начала падать, голова кучера отправилась в дальний полет. За несколько мгновений бандиты справились с каретой, они действовали очень слаженно и почти идеально, точно, быстро и метко подбили колесо и в тот момент, когда карета была в неустойчивом положении, наезжая на камень. Гениальная точность и план, продуманный до мелочей, вплоть до камня на дороге, чтобы карета на доли секунд потеряла равновесие. Преступники были профессионалами в своем деле, вряд ли кто-то еще мог сравниться с ними еще, ловкие, быстрые и точные, для такого городка это было очень странно. Жизнь путешественника была уже предрешена, он один, их много, пассажир заперт в карете и выход только один, он труп.
   Пара головорезов подошли к карете, чтобы найти там свою жертву, но, распахнув дверцу, они увидели, что карета пуста.
   - Где он? Черт возьми!
   - Мышке не убежать. Процедил сквозь зубы один из бандитов. - Если кошка вышла на охоту.
   Внезапно, черный плащ накрыл обоих преступников, одно быстрое движение рукой, шипящая жидкость в банке, в полете, склянка треснула и упала рядом с преступниками, легкий фейерверк, и оба убийц упали на землю.
   Стальной меч будто сверкал серебром в руках мужчины, зеленый дракон обвевал ручку, а на яблоке изящно сидел черный ворон, россыпь камней, дополнительно украшающая ручку меча, говорила о богатстве господина.
   - Вы все умрете. Холодным, словно стальное лезвие, голосом произнес воин. Его глаза, черные, словно смоль, впились в бандитов, вселяя в них страх и ужас. - Все, что вы услышите пред смертью, это мое имя, запомните его хорошо. Продолжал уверенным холодным голосом говорить он. - Меня зовут Карэль Мюрлье. Прощайтесь с жизнью, это последнее, что вы слышали.
   Карэль спокойно и уверенно спустился с кареты, головорезы словно онемели от страха, стоя перед ним как вкопанные. Холодная, как сталь ухмылка, красные брызги крови, алый цвет в глазах и боль...
   - Карэль, сокращенно от Каратель. Все даже проще, чем я ожидал.
   Все шестеро полегло там, где стояли, не понимая, что с ними произошло, они попрощались с жизнью, даже не сопротивляясь.
   Воин подошел к одной из лошадей, которая стояла на ногах, снял с нее узду и запрыгнул верхом, легко ударив по бокам. Лошадь поскакала по дороге, поднимая клубы пыли, и унося всадника в даль. Уже светало, город был недалеко, оставалась совсем немного времени.
   Дорога оказалась намного труднее, чем рассчитывал Карэль, он надеялся успеть приехать к городу в вечернее время, но непогода и нападение отняли значительную часть времени. Всадник задержался, и теперь ему было опасно появляться в городе, но оставаться тут он был не намерен. Город уже показался, серые каменные стены и ворота похожие на железные зубы какого-то странного чудища. Сонная стража стояла перед воротами, уже через пару часов их должны были сменить, а сейчас стражники почти дремали, а ветер забавлялся флагами и знаменами, которые висели над воротами и были в руках у сонных стражей. Стук копыт их не то чтобы разбудил, скорее, немного оторвал от увлекательного сна, который пытался окутать сознание еще глубже. Карэль не был любителем стражи, и никогда не пропустил бы возможности насолить им или сыграть злую шутку. Вот и сейчас он не брезгнул этой забавой. Заранее спешившись и подойдя пешком к спящему стражу, воин приставил ножны к горлу стража и резко крикнул. Ополоумевший страж проснувшись и почувствовав, что в горло что-то тычет, так испугался, что потерял дар речи на пару минут, он только и делал, что смотрел сначала на Карэля, а потом на меч в ножнах у его горла. Второй страж так же не сразу понял ситуацию и поначалу никаких действий не предпринимал, беспокоясь за жизнь собрата, но как только до них начли доходить все элементы ситуации, они готовы были разразиться бурной руганью. Но господин Мюрьле остановил начавшийся поток бурной ругани одним лишь жестом и ухмылкой.
   - Вам повезло, что я не враг. Иначе вы бы были оба мертвы, а город взят, вот как вы несете службу. Сказал он едкой фразой, и оба стража сразу замолчали, понимая правоту путника.
   - Кто вы? Спросил один из стражей, уже переборов в себе совесть и все нравственные качества, и принявшись за работу.
   - Карэль Мюрьле, вам сообщали, что я буду вечером, к сожалению, я задержался в пути из-за непредвиденных неприятностей. Я не могу появиться в городе сейчас, и мне нужно место, чтобы укрыться.
   - Да, хорошо, сэр. Ваш друг Дэлямиго позаботился об этом, тут вблизи города есть дом, вас примут там, они считают вас настоятелем церкви, путешествующим по земле и собирающим знания и верующих. Они согласились вас принять на один день, вечером вы можете въехать в город.
   - Дэлямиго, это в его духе, спасибо. Карэль повернулся и пошел в сторону небольшого домика.
   Там его встретила молодая девушка, назвав Карэля - отец Карэнси, и проводила его в дом. Дом не был богатым, а принадлежал семье среднего класса, они занимались земледелием и скотоводством. Да и излишеств в доме не было, все просто, никаких заморских украшений, расписных платочков и огромных панно, только то, что нужно и никакой роскоши. Жили в доме, судя по стульям, шесть человек, самая обычная семья. Девушка была одета очень просто в бледно-голубое платье, с красивой вышивкой на вороте, рукавах и подоле, подпоясанное плетеным поясом, простецкие кожаные сандалии, да из украшений бусы из стекла и янтаря. Карэль вздохнул, тут действительно день скоротать будет скучно, учитывая, что мужчина успел привыкнуть к богатой жизни высшего общества, их бесконечных беседах о нынешнем и будущем, о науке, и прочих вопросах, множеству балов, охоте и других развлечений для господ. Девушка сразу же занялась делами по хозяйству, сейчас она подметала избу, в углу ждала приготовленная посуда, а печка пыхтела и слегка обдавала жаром, в ней готовился завтрак. Девушка изредка поглядывала в сторону Карэнси, который бесцеремонно сел на стул и наблюдал окно, а точнее со скучающим видом уставился в даль. Милая и добрая девушка заподозрила что-то неладное в госте, но сказать это она боялась, ведь Карэнси Святой Отец, а что если она не будет прощена за грехи её земные завтрашним утром. Для нее это было самым бы страшным наказанием, какая там плеть, это самое ужасное наказание, думала она, даже не сомневаясь в своем суждении. Когда девушка подошла к печи, и стала извлекать оттуда котел, вот тут-то и вмешался Карэль, ну не мог он смотреть, как бедная женщина сгибается под тяжестью котла, а вдруг выльет да еще на себя. Мужчина неумело пытался достать котел, и кое-как, чуть не расплескав все по избе, поставил его, куда показала крестьянка. У неё бы это вышло намного быстрее и с меньшими потерями сил, но воин явно решил тогда вмешаться, хотя сам ни разу не доставал из печи котел. Молодая крестьянка убедилась в своих подозрениях о святости этого человека, когда они сели за стол. Карэль сделал непростительную ошибку, конечно же, он не помолился перед едой так, как следует это сделать Святому Отцу Карэнси, за что был награжден гневным взглядом девушки.
   - Ну, ну, милая. Сказал мужчина с каким-то отчужденным видом, пытаясь забыть, какова на вкус это еда, он не только ушел глубоко в свои мысли, но и полностью потерялся там. - Как зовут то тебя, дитя? Спросил вдруг, сам для себя неожиданно Карэль, про - спросить имя, он уже подумал, но прибавить сюда дитя никак не собирался.
   - Мирэн. Ответила девушка, запутавшись в своих убеждениях, но тут же опомнившись. - Кто вы? Я поняла, что вы не тот, за кого вы себя выдаете, господин. Сказала Мирэн немного смиренно, она очень сильно боялась последствий, но дикое любопытство все-таки повело девушку на риск.
   - Хмм... Как-то прогудел, вместо ответа воин, пытаясь найти выход. Его мучили сомненья, но стоило ли лгать дальше. -Ну... С паузой и протяжно произнес он, пытаясь еще собрать мысли и упорядочить, после ночной езды это было не так-то просто. - Возможно... Опять пауза на несколько секунд. - Ты права, но тебе, дитя, не стоит знать кто я. Слово Дитя Карэль так старательно подчеркнул, что девушка съежилась, почувствовав себя действительно маленьким ребенком. - Не стоит знать потому, что это может привести к нехорошим вещам, а если ты не будешь знать, то ничего и не будет. Попытался логически закончить свою фразу Карэль.
   - Вы убийца? Вдруг выпалила девушка, оглядывая мужчину и пытаясь проникнуть сквозь туман в его глазах.
   - Да нет же, как ты можешь такое подумать. Сонно и вяло произнес воин, растягивая каждое слово. - Я просто служу ордену... Черт. Карэль вмиг согнал с себя сон, и уставился на девушку, подозрительно непонимающим взглядом. Мужчина даже во сне об ордене не взболтнул бы, неужели она тоже какая-то такая, особенная.
   Мирэн еще больше съежилась под этим взглядом, чувствуя сильное обжигающее чувство вины и какой-то злости.
   - Простите. Она резко поднялась из-за стола и хотела выбежать, но не тут-то было, железная рука Карэля приковала девушку к месту. Мужчина остановил её лишь одной рукой, крепко удерживая руку, Мюрлье поднялся и посмотрел на девушку внимательно, сковывая её взглядом.
   - Ты должна мне все рассказать, я никому не буду кричать, что ты ведьма, я не верю в этих созданий. Ну, говори, я жду. Твердо и уверенно произнес Карэль, слегка улыбнувшись.
   - Нет, я просто положила вам корень Алидрагорна, он вводит человека в замешательство на несколько минут, сер, простите. Я, я боялась, что вы вор. Тихо призналась девушка, уставившись в пол.
   - Что ж, коль это правда, то это очень хорошо. Запомни, ты ничего не слышала и не видела, иначе у тебя будут проблемы, и... Я боюсь не со мной, а с более сильными и влиятельными людьми. Голос Карэля был железен, не разу не дрогнув, а лишь делав паузы, для большего эффекта.
   Мирэн кивнула и попыталась достать руку, но воин не отпускал её.
   - Запомни, я не шучу. Добавил Карэль, как будто того, что он сказал, было мало.
   - Да, да, я все поняла. Тихо произнесла девушка, опять же смотря в пол.
   - Ну, тогда посмотри мне в глаза. Продолжал Мюрлье свою психологическую атаку.
   Девушка очень неуверенно, осторожно, чуть ли не дрожа, оторвала глаза от пола, они заскользили вверх, с одним единственным желанием - закрыться, и уперлись в жесткие черные глаза Карэля.
   В этот момент что-то неясное произошло с разумом мужчины, глаза ли девушки, что-то иное, божественный нимб иль свет, что-то совсем не понятное, далекое черной душе воина, пискнуло ли, завыло или укусило, отравляя своим ядом, как змея. Вспышка ли это, или огонь, погас он, или загорелся, сон иль явь, все перемешалось, мир и война, темное со светлым, могучее со слабым. Стук ли сердца или адреналин, боль ли или наслаждение, радость ли, горе, но определенно магия. Разум все мутнел и мутнел, тише становилось все вокруг и лишь смотрели глаза, полные океанов добра и любви, небеса чистоты и свободы, как природа непорочны глаза, чистейшие, словно озеро в льдистой пещере, словно солнце сияющие и дождь - нежные. Карэль прикоснулся к губам девушки, как запретного яду вкушая, он испытал наслаждение, словно Бога познал в небесах, будто к богу душой обратился, ну а Бог все простил, все забыл и с убийствами теми смирился. Запретный, полный наслажденья, желанный и пугающий поцелуй, он освятил душу Карэля, но затемнил её. Блаженный, в рае яблоко вкушая, забыл, про то, что отнимает, забылся в наслаждении любви, но ведь любовь хитра и так коварна, и девушке самой был поцелуй желанный, как только глаза ее увидели его, и тем страшнее было всё. Короткий поцелуй, всего лишь на мгновенье, её судьбу переломил, он в корни жизнь Мирэн переменил. Карэль лишь оторвался от губ прекрасной девы, заметив, что она дрожит, он чувствовал все беспокойство телом, он чувствовал, душа её горит. Её душа зажглась огнем любви, как и его, но девушка боялась, воин понял все без слов и отпустил ту руку, что крепко так сжимал и отпускать теперь уж не хотел.
   - Про... Хотел сказать Карэль, но не успел, вдруг девушка слегка качнулась и медленно осела на пол.
   Мужчина поддержал ее, взял на руки и посадил на стул, покопавшись в своей сумке нашел какую-то бутыль, приставил к носу. Через секунду, Мирэн чихнула, от этой вони можно мертвого поднять, но девушка в себя не приходила, смотрела на Карэля и моргала.
   - Ты... Чиста душой. Моли прощенья, Бог тебя простит, ведь это мое преступленье. Прости. Сказал мужчина с паузами.
   Девушка даже не слышала, что он говорит, просто смотрела на воина, а сердце билось все чаще и чаще.
   - Где я могу поспать? Спросил Карэль, пытаясь придать своему голосу твердость железа.
   - Там. Протянула девушка медленно, указывая рукой на комнату.
   Мужчина открыл дверь, и лег наподобие кровати, а попросту лежанку, сон давно ждал этого момента, чтобы унести усталого путника в свой мир грез.
  
   Той же ночью случилось не мало событий. Тайная жизнь городка начинала закипать, как вода в котле, поставленном на огонь.
  
   В старой, почти заброшенной церкви, на самом краю городка, горел свет. Не смотря на богом забытое место, здесь велись разговоры, от которых могла зависеть тысяча жизней.
   - Ты знаешь, чего это нам стоит? Это не простое дело, мы должны что-то предпринять, обманывать его, было с самого начала нелепостью.
   - Так ты хочешь рассказать ему правду? А может его сразу убить?
   - Мы не можем его убить, тогда вся эта тьма перейдет в наши души. У нас есть другой выход. Отправим его на задание, с которого он не сможет вернуться живым.
   - Но это не решает проблемы! Опомнись! Прошу тебя, рассуди трезво, он полезен.
   - Он опасен! Ты понимаешь это? Убив его, мы приостановим приближение темных войск.
   - Но мы не знаем, на какое время это остановит его. А он наш туз в рукаве. Если он обучиться управлять силами...
   - Прошлый не смог!
   - Ну и что? Скажем ему, что только от него зависит спасение нашего ордена. Он сделает все, я был его учителем, я знаю его характер, он сильный и упорный. У него должно получиться.
   - Ты так говоришь о нем... Я понимаю, ты привязался к этому мальчишке... Но возможно, что ты и прав. Нам надо обсудить это с советом, послезавтра общий сбор, я слышал, что кто-то из ордена уже прибыл.
   - Совет должен решить. Дождемся его рассудительного и справедливого решения, однако, я не хочу его убивать, ты прав.
   Разговор прервался скрипом двери, и оба смолкли в один миг, это был всего лишь ветер, который сыграл злую шутку с обитателями старой церкви.
   - Идем, нам стоит избегать лишних проблем.
   - Тебе следует подумать над моим предложением, у тебя есть время.
  
   Две темные фигуры вышли из церкви и исчезли в ночной тьме, будто слились с ней, и даже их шагов не было слышно, лишь легкое шуршание мантии, которое можно было принять за ветер.
  
  
   Для Альтавра ночь была спокойной, без каких-либо происшествий, нападений и незваных гостей. Альт твердо знал, что нужно было приехать в город заранее и успеть до наступления ночи. В темное время суток городские ворота закрывали, и попасть внутрь было уже невозможно, днем же члены ордена привлекли бы слишком много внимания к своим персонам, а излишняя болтливость местных всегда доставляла много проблем. Воин вовремя заметил, что на дороге он был не один, он ловко обошел засаду и ушел от погони, у его врагов просто не было шансов догнать Альтавра. О том, что путь будет опасен для членов ордена, их предупредили вестники, так они называли своих крылатых разведчиков. Это были люди, использующие специальную магию для превращения в птиц, такой дар был редкостью, и вестники пользовались большим спросом во всем мире, но если они служили одному ордену, то не имели права покидать его, в противном случае их крылья сгорали в огне. Даже такой могучий орден, как Орден Ворона обладал лишь тремя вестниками, и они были не в силах долго пребывать в облике птиц. Небо было сильно, а тело человека слишком бренно, для того, чтобы удерживать облик птицы, человек шел на истинные жертвы, и удерживал облик птицы не больше двух - трех дней. Вестник жил только в облике птицы, он не ел и не пил, когда был человеком, триста грамм лишнего веса могли помешать полету. Человек выбирал свободу птицы, предпочитая её всем благам людей. Весть об опасностях на пути дошла не до всех членов ордена, ведь вестников было слишком мало, но такова была судьба, что кому-то из ордена повезло больше, чем другим.
  
   2.
   Ранним утром, в захудалом, грязном и малоизвестном трактире собралась небольшая шайка местных разбойников. С вида, это были самые обычные грабители дорог, которых в этих местах было полно. Такие шайки постоянно сталкивались между собой, грабили обычных людей, и, по словам стражи не создавали никакой опасности. Захудалый трактир Одноглазый дракон был одним из беднейших мест, здесь собирались местные отбросы общества, мелкие воры и пьяницы. Ветхое здание было построено из дерева, которое местами уже сгнило, в потолке были видны дыры и трещины, как и в стенах. Хозяин трактира старательно залеплял трещины какой-то вязкой жидкостью, напоминающее то ли клей, то ли что-то еще. Пара столов, едва державшихся на ножках, рядом с ними пара таких же стульев. За чистотой в трактире почти не следили, гора бутылок просто скапливалась в углу, пыль и другая грязь как приходила с путниками, так и уходила с ними же. Одним словом, это было одно из наихудших заведений, зато с дешевым, самодельным алкоголем.
   Шайку разбойников не интересовало ни место, ни здешняя выпивка, они собрались в трактире для обсуждения важного задания. Хоть все собравшиеся за столом были одеты в лохмотья, а за поясом торчал уже затупившийся нож, все это было лишь прикрытием.
   - Сер... Начал говорить один из разбойников, но тот, к кому он обращался, резко перебил его.
   - Не смей так обращаться ко мне! Твердым, словно железным голосом отрезал мужчина лет сорока на вид.
   - Прошу прощения, с... Наше задание, мы не успели догнать его, он ушел. Коротко с паузами говорил разбойник.
   - Как вы могли его упустить? Спросил спокойно мужчина, но во взгляде его пылал яркий огонь ненависти и гнева, и только сила воли сдерживало это бешенство в глазах.
   - Мы сидели в засаде, все было по плану, но кто-то предупредил его, и он обошел нас, а мы не смогли его догнать! Начал быстро тараторить в оправдание собеседник.
   Все остальные были погружены в глубокое молчание и созидание беседы, говорил за них только вождь, который прямо отвечал перед заказчиком.
   - Я понял. Вестники, эти проклятые крылатые, чтоб они сгорели все. Спокойно сказал заказчик, но с явным напряжением на лице, не говоря уже о бури гнева в глазах. - Сегодня днем нет смысла пытаться его убить, узнайте, где он остановился, до собрания еще ночь, этой ночью убейте Альтавра в его же постели, я дам вам деньги, если они понадобятся.
   Шайка дружно кивнула, а их вождь ударил кулаком себя по плечу.
   - Мы сделаем это, мы славимся тем, что идем до конца и выполняем свое задание. Гордо и уверенно произнес он за всю команду.
   - Именно поэтому я выбрал вас, ваши ошибки будут стоять вам дороже ваших жизней. Убить человека слишком просто для меня, он будет проклят, будет работать пока не сдохнет как собака. Вы поняли?
   - Да. Ответил разбойник опять же за всех.
   - Завтра тут же, время вам передадут с письмом. С этими словами мужчина встал, развернулся, вышел из заведения и скрылся за ближайшим поворотом.
  
   Этим же утром Альтавр проснулся в комнате небольшого паба, оделся, повесил на пояс меч, накинул плащ на плечи. Воин спустился вниз в общий зал, где за стойкой хозяин трактира что-то пересчитывал и сверялся со своими записями. В общей зале царил полумрак из-за зашторенных окон, посетителей не было. Альтавр заказал еду и вина, присев за стол в углу, принялся рассматривать небольшие картины на стене в ожидании завтрака. Женщина в простенькой крестьянской одежде принесла заказ, воин расплатился и принялся за еду. Та особым вкусом не отличалась, но в войну было не привыкать к еде, с голода можно было многое съесть, главное чтобы есть это было можно, а вкус совершенно неважен, а вот местное вино Альтавра расстроило. Вкусом оно было отвратным, поэтому после первого глотка, Альтавр сморщился и поставил фужер на стол.
   Мужчина поднялся из-за стола, поправил плащ и вышел на улицу. Предчувствие об Лантрасе Альтавра не обмануло. Городок действительно был маленький, и собственно городом назвать его было сложно, скорее провинциальная дыра. На улицах еще почти не было народу, парочка лавочников не спеша, открывали свои лавки, проверяли товар и наводили чистоту, земля еще не успела просохнуть, и было довольно грязно, не было шумящих повозок, зазывал и какого-нибудь цирка на площади, было необычно тихо. Узкие улочки полные солнечного света, дома из дерева или камня, сельские дороги, заброшенные дома, обедневший городок. Маленький город был поистине убогим, но, как и все такие места, обладал своей привлекательностью. Это было бы замечательное место, чтобы скоротать годы в небольшом домике с красивой женой. Альтавр подошел к своему коню, посмотрев ему в глаза и слегка улыбнувшись.
   - Дружище, ты все так же силен. Спасибо за мое спасение. Сказал Альт, поглаживая рукой морду коня.
   Оседлав своего верного скакуна, Альтавр решил проехаться до окраины города, он слышал, что там были просторные поля с высокой травой, рай для любой лошади.
  
  
   - Проклятье!! Ловите его он вор!!!
   После этого крика в трактире словно ураган, мечущийся в стенах, поднялась суматоха.
   - Что украли?
   - А где вор?
   - Ловите его!!
   - Вот он!
   - Да нет, вот же он!
   - Нет, это он!
   - Проклятье!
   - Так что же украли?
   - Ловите его! Вот он, вот он!
   - Негодяй!
   - Держи его! Уйдет!
   Крики, шум и гам остались позади, за скрипнувшей дверью черного входа. Теперь он бежал со всех ног по небольшой дороге, которую проложили специально для телеги, подвозившей товар. Сзади уже разносились вопли охранников и пары посетителей, которые выбежали вслед за мальчишкой, но это не могло его испугать. Умелые ноги несли парнишку с такой скоростью, что ему бы позавидовала лошадь, участвующая в заездах. В ловких руках и под одеждой парнишка сжимал пару буханок хлеба, свежего, вкусно пахнущего, едва с печи. Тонкий кожаный пояс, опоясывающий просторную белую рубаху, не давал хлебу упасть. Шаг за шагом мальчик приближался к хижинке, заброшенной в лесу, всего пару шагов, и он дома, а там его встретит мама, которая защитит от любых опасностей. А ведь он сделал важное дело, принес немного еды в дом, как мама, только совсем другой еды, лучше, вкуснее и совсем свежую. С лицом полным счастья, он бежал по проселочной дороге в дом, чтобы обрадовать мать.
   Парнишка был почти у дома, когда его внезапно настиг всадник на гордом скакуне, схватив парня за ворот рубахи, наездник легко спрыгнул с лошади. Всадник был раза в два выше и шире парнишки, на поясе висели ножны с мечом, фляга и кожаная сумка. Одет он был в простой дорожный плащ, немного странного покроя, шляпа и ботинки со шпорами, так одеваются многие путешественники, удобно и практично, ничего лишнего.
   Лицо было суровым со шрамами, огрубевшим, как будто вырезанное из камня, на нем не было никаких эмоций, только глаза были какими-то живыми. Они смотрелись на лице-камне, как два ручейка, живые, подвижные, рассматривающие все вокруг за секунды.
   - Так это ты воришка? Спросил мужчина, басистым голосом.
   - Я... Ответил парень обреченно, понимая, что сейчас его будет ждать наказание. - Я вор. Тихо прошептал он, почти про себя, но воин услышал.
   - И что же ты украл, мальчишка? Спросил мужчина с деланным отвращением, он и сам догадывался, что украл он немного.
   - Вот. Парень вытащил из рубахи булку хлеба, вторая была в руках.
   - Ты смеешься? Воин ухмыльнулся, оглядывая мальчика с головы до ног.
   - Нет, это все дяденька. Я это маме нес, покушать. Сказал мальчик, дрожа, голос его то и дело подрагивал и переходил на более высокие нотки.
   Воин замолчал, раздумывая, он видел, что у парнишки больше и не было ничего. Нет, он не за монетами гнался, а за едой, для матушки его. Пускай и как собака живет, но ведь большинство людей хуже собак. Люди гонятся за славой и деньгами, за властью и силой. А что же собаки? Они живут стаями, и все, что им надо - это поесть. Альтавр нахмурился, но вдруг его маска-камень растаяло, и он ухмыльнулся, глядя на мальчика.
   - А ты не плохо бегаешь, но воровать не хорошо. Твоя мать приносит домой заработанную еду, а не ворованную. Начал читать нравоучение Альт, пытаясь нагнать на лицо грозноватый вид учителя, который ругает своего ученика, но оказалось это не так просто. Гримаса выглядела куда смешнее, чем грознее, и Альтавр сдался и просто посмотрел в глаза пареньку. Однако, это дало не мало, мальчик покраснел и съежился, понимая свою ошибку.
   - П.. Простите. Тихо вымолвил он, не поднимая глаз на воина.
   - Бог простит, покажи мне лучше, где ты живешь. Сказал Альт, и, увидев испуганные глаза мальчика, улыбнулся. - Не бойся, я не со злым умыслом. Добавил он, чтобы успокоить парнишку.
   Мальчик покорно кивнул и повел Альтавра в лес, хижинка находилась почти на опушке леса. Альт держал за уздцы коня и шел следом за пареньком. Пройдя совсем немного по лесу, перед ними раскинулась небольшая полянка, где и стояла хижина. Паренька уже ждала мать, не сказать, чтобы с распростертыми объятиями, в руках у нее была парочка розг.
   - Матушка! Тонким голоском пискнул мальчик, видя мать в нехорошем расположении духа, но менять что-то уже было поздно. - Я хлеба тебе принес!
   - Ах ты, гаденыш! Я тебя кормлю, пою, а он мне ворует! Воришка вшивый! Мать злая не на штуку, ударила мальчика розгой по руке. - Ты мне не смей воровать! Слышишь?! Проклятый! Снова нанесла удар по другой руке, от розги оставались красные следы с небольшими порезами. Мальчик заплакал, выронив булки, и сел на траву. Мать сразу же обняла свое дитя, пытаясь его успокоить, сожалев о том, что сделала секунду назад. Типичная картина семейной драмы, точь-в-точь повторяющаяся из семьи в семью. Тут Альтавр и решил все-таки вмешаться, хоть и не хотел портить семейную драму, но время его торопило.
   - День добрый. Сказал он, немного сиплым голосом, отчего, не знавшая о присутствии посторонних мать, вздрогнула.
   - Добрый, чем мы вам обязаны? Спросила она, отодвигая паренька за свою спину.
   - Я поймал вашего мальчишку, когда он пытался стащить этот хлеб, который теперь валяется на земле. Нет, не подбирайте его, ведь он грязный. Сказал Альт, наблюдая за действиями женщины. - Не бойтесь я вовсе не из стражи, и дела мне до этой кражи нет. Женщина нахмурилась, она была готова защищать свое чадо любыми способами, и не только словами, сзади в руке Альтавр заметил какой-то тяжелый железный предмет, похожий на сковороду.
   - Что вам надо? Спросила женщина, ожидающая конкретного ответа.
   - Я Альтавр Лэд, впрочем, не разглашайте мое имя, рыцарь, служащий в северных войсках нашей страны, являюсь командиром своего отряда и членом одного из орденов. Я хотел бы взять вашего сына в прислужники, ну или точнее в оруженосцы. Буду его содержать и обучать военному искусству, у него есть к этому способности, я уверен. Сказал Альт с серьезным лицом, он понимал, как сложно матери будет отпустить свое дитя неизвестному сэру-рыцарю, который обещает что-то, но из этого ясно не многое. - Я дам вам время подумать. А хочет ли юнец стать оруженосцем, а в последствии может и рыцарем? Обратился Альт с вопросом к пареньку. Тот с удивлением уставился на него, потом на мать, и снова перевел взгляд на воина.
   - Я жду ответ от тебя, а не от твоей матери, хочешь ли ты? Учти, что это будет трудно, чтобы стать достойным звания рыцаря, нужно постараться и сделать очень многое. Продолжил говорить Альтавр с парнишкой, уже не обращая внимания на женщину.
   - Я... Я... Начал неуверенно мальчик, пытаясь понять какой ответ ждет от него мать, но стоя за спиной матушки, не мог понять, какой ответ нужен. Альтавр этого и добивался, ему надо было, чтобы мальчик сказал сам, а не из-под юбки матери что-то прощебетать. - Я хочу! Выговорил наконец-то мальчик, немного осмелев, но с опаской поглядывая на спину мамы.
   - Вот и прекрасно, значит решение за Вами. Если вы скажете - нет, я не буду настаивать, вам следует подумать, но я даю слово, что буду защищать вашего ребенка, ведь при согласии он будет мой ученик. Обращаясь вновь к женщине, произнес Альт, а затем развернулся и подошел к коню, который смиренно ждал его, опустив голову и жуя траву. Воин взял за поводья свою лошадь и вышел из леса, недалеко от этого места раскинулись широкие поля, куда и держал первоначально свой путь Альт. Альтавр оказался на полях уже через пятнадцать минут ходьбы, присев на земле, воин отпустил коня, чтобы тот пасся и набирался сил. Альт медленно вращал в руках травинку, раздумывая о будущем, что его ждало. Для него все еще оставалось секретом причина созыва такого экстренного собрания, нападения, которые стали слишком явно направленными в адрес ордена, произошедшие события и этот непонятный город.
  
   Вскоре под вечер Альтавр вернулся в гостиную, попав под сильный дождь и вновь промокнув насквозь. Погода решила портить жизнь жителям городка до победного конца, но вскоре ливень уже утих, но ситуации это уже не меняло. Промокшие насквозь вещи, размытая полная грязи дорога и холодный ветер, гуляющий по своим владениям. Альт привык и к не такому холоду, но лишний раз заболеть ему не хотелось, поэтому, заказав горячий чай, он снова повесил сушиться всю одежду. Главное, что завтра уже собрание и многие непонятные причины станут ясны. Альтавра томила тревога, и мучило чувство бездействия уже целый день, он привык метаться, заниматься кучей дел сразу, но не умел бездействовать, от этого ему становилось тошно.
   3.
   Ночь опустилась на город, окутывая закоулки тьмой и сыростью, в небе все еще висели серые обрывки туч, которые рвал в клочья ветер, завывая от безумия и одиночества. Темные улицы опустели, жители разбрелись по домам, уже почти ни в одном окне не горел свет, все погрузилось в мрачный сон, время как будто остановилось, застыв в темном тумане, сотканным ночью. Но не все спали этой темной порой, собираясь выполнить злой умысел и завершить неоконченное дело.
  
   Альтавр проснулся от щемящего чувства опасности, оно подобралось к самой глотке в виде острого лезвия ножа, еще чуть-чуть и конец жизни неминуем. Мужчина отчетливо услышал тихий скрип доски, какое-то тихое шуршание одежды за дверью, и звук открывающейся двери. По шагам Альт прикинул, сколько человек зашло в комнату и где они расположились, не открывая глаз, мужчина лихорадочно соображал, что же ему делать в сложившейся ситуации. Выходило так, что драться он бы при любых условиях не смог, тут слишком тесно, а ночных посетителей было не меньше пяти. Альтавр не успеет достать меч и нанести пару ударов, противники в момент окажутся слишком близко. В фехтовании важнейшим условием является расстояние, очень часто побеждали не закованные рыцари, а умельцы с ножами. Стоило только подойти вплотную к закованному рыцарю, как он не мог ничего поделать, а в щели в доспехах засунуть нож по рукоять. Альт отлично помнил, что у каждого человека есть несколько кругов, в которые он может впускать противника. Самый широкий круг это дальняя дистанция, на которой может быть нанесен удар, отсюда удар наносится почти с вытянутой руки, или используют выхлест. В народе, то есть среди вояк этот удар называют плевком, он очень быстрый и может поразить противника находящегося достаточно далеко, но есть и отрицательные стороны у этих ударов. Такие удары все же затрачивают больше времени, к тому же на них уходит не мало сил. Средняя дистанция, лучше всего годится для боя, так как на ней можно совершать разные удары, более короткие, длинные или обманные маневры. Это средний круг, есть и еще один, малый круг. Эта минимальная зона, за которую воин не должен пускать противника, на такой дистанции можно совершать короткие быстрые удары, они будут затрачивать меньше сил, но и будут намного слабее, чем удары в других кругах. Пустить противника за этот круг сулит лишь поражение. Альт оказался в подобной ситуации, здесь просто не было возможности развернуться, было слишком много людей и мало пространства. Ночные разбойники знали, что и как делать, они ожидали, что Альтавр проснется, они ждали этого, чтобы, парировав один удар, всадить нож. Альт оказался в сложной ситуации, пока он притворялся спящим и обдумывал свои действия, сбежать было довольно сложно, сопротивляться глупо. Критическая ситуация требовала разумного и быстрого решения. Мужчина сконцентрировался на себе, вспоминая уроки своего учителя. Он не искал, таким образом, решения, он взывал к тьме, скрытой внутри него. Воин знал о своем таланте, а точнее проклятии, его наставник помог справиться с этим, преодолеть трудности и пройти через тьму к свету. Бороться с мглой внутри себя было самым сложным для воина, но порой, ему приходилось это делать. Этот дар был весьма не бесполезный, но и в такой же степени опасный. Главным образом темная сущность отражалась поначалу в глазах, они становились неистового черного цвета, не было даже белков, весь глаз был окутан тьмой. Это пугало многих окружающих, поэтому, так необходимо было научиться контролировать внутреннюю силу. Альт взывал к тьме, скрытой в нем, она шевелилась, колыхалась в нем, облизываясь языками пламени, но смиренно подчинялась суровой воли война. Этот процесс был болезненный, но Альтавр давно привык к боли и не боялся ее. Еще пару секунд и у него выйдет задуманное, главное понять, когда надо остановиться, чтобы не заточить свою душу в железные прутья из мглы.
  
   Лэд почувствовал, что кто-то склонился над ним с ножом в руке, время действовать наступило, Альт чувствовал, как обжигает веки и рвется наружу мгла. Мужчина широко распахнул глаза и уставился прямо в лицо убийце, готовому пойти на преступление. Дикий испуг сковал окружающих, словно железные цепи, они застыли не двигаясь, парализованные ужасом сочащимся из глаз мужчины. Альтавр не стал долго ждать, резко откинул одного в угол и выпрыгнул в окно. Противостоять долго тьме он не мог, кроме того, оцепенение спало бы уже через пару секунд, времени терять было нельзя. Так как до земли было совсем не близко, Альт уже понимал, что, скорее всего без травм он не обойдется, но его спасла ветка дерева, которая изогнувшись, свисала чуть ниже окна. Свалившись на ветку, Альт вцепился в нее руками и отдышался. Пот капал с его лба огромными каплями, руки дрожали, силы покидали война прямо на глазах. Воин спрыгнул на землю, едва устояв на ногах, качнулся и увидел еще одну фигуру, скрытую в плаще. Уже не разбирая, кто бы мог это быть, Альт выхватил в момент отяжелевший меч, замахнулся и попытался ударить, руки дрожали, тело следовало за мечом, только со всего маху Альт смог нанести хотя бы какой-то удар, силы в руках не было. Сталь встретилась со сталью, издавая звенящий звук, два клинка, словно братья запели в один голос, блеснули рукояти мечей, два черных ворона сверкнули зелеными глазами.
   - Черт подери! Альт! Дружище! Произнесла фигура в плаще, знакомым голосом.
   - Каркуша! А я тебя чуть не убил! Ответил Альтавр радостно и с удивлением.
   Альтавр выронил клинок, и он со звоном ударился о камень, мужчина, пошатнувшись, опустился на землю, потеряв все остатки сил. Только сейчас Альт заметил один нюанс в своем ночном приключении, он не думал ни о чем, выпрыгивая из окна, только рука по наработанной привычке схватила меч, который и стоял удачно, рядом с кроватью. А вот одеться, схватить одеяло или что-то еще подобное Альтавр не подумал, и сейчас был совершенно голый, глупая ситуация выходила, куда же он побежит, что сделает.
   Карэль отчаянно дергался в припадке смеха, он уже не смог сдерживать себя, и все еще пытаясь победить неистовую силу, дергался будто больной. В такое время никого на улице не было, но Карэля это не беспокоило совершенно, набирая воздуха в легкие с каким-то свистом, он все пытался подумать о чем-то другом, а не своем друге. В друге Альта отчаянно боролась тревога и смех, побеждало то одно, то другое, но в целом пару минут, Каркуша ничего не мог поделать с собой, а лишь в безумном припадке дергался и пытался не рассмеяться, постоянно затыкая рот свободной рукой. Только когда Альт уже начал терять сознание, Мюрлье переборол свой смех, и бросился на помощь к старинному другу.
   - Эй, друг, да что с тобой? Встревожено спросил Карэль, копаясь в дорожной сумке, найдя там небольшой пузырек, он дал понюхать это Альтавру. Вонь этого вещества была настолько сильной, что глаза Альта заслезились и мужчина раскашлялся.
   - Что за дрянь?! Прохрипел сквозь кашель мужчина, пришедший наконец-то в состояние, когда можно хрипеть и пытаться говорить.
   - Дрянь? Она тебя оживила между прочим, повежливее надо быть. С ехидством сказал Мюрлье, плотно закрывая пузырек, и обворачивая его бумагой.
   - Что случилось? Встревожено спросил Карэль, смотря в глаза друга, которые все еще отблескивали черным.
   - Напали, мне пришлось повозиться. Тихо прохрипел воин.
   - И сколько же, неужто сотня? С ехидством в голосе спросил Карэль. - Стареешь друг, и из окна уже не так красиво падаешь. Добавил он ухмыляясь.
   - Да черт с тобой!
   - Ты использовал ту силу? Видок у тебя неважный, тебе надо выпить, как в старину.
   - Они там... Пять. С паузами, преодолевая слабость сказал Альтавр, тело все еще не хотело его слушаться.
   - Уже нет, трое бегут сюда. Произнес Карэль в задумчивости, оглядывая приближающихся людей. - Расслабься, я давно не сносил головы, похоже все снова начинается.
   - Ты же... Выдохнул Альт, пытаясь собраться с силами, но до сих пор тратя их на борьбу с всколыхнувшейся тьмой.
   Карэль не отвечая ничего, поднялся с земли, закрывая собой Альтавра, сжал покрепче меч и ждал, когда они будут здесь. Он не умел драться, никогда не получалось у него то, что так хорошо выходило у друга, но у него были другие способности. Мюрлье был отличным химиком, врачом и обладал частичкой древней магии, но за магию надо было дорого заплатить, а именно - частью своих жизненных сил.
   Карэль замахнулся мечом, первый удар мимо, первый добежавший ловко отклонился, метнув нож в сторону Альта. Кинжал со звоном рассекал воздух, словно масло, неминуемо приближаясь к своей цели, пара секунд и он вонзится в горло Альтавра. Карэль ловко сбил летящее лезвие тяжелым шаром из железа прикованным на цепь. Мужчина бросил меч на землю, и выхватил свободной рукой из кармана обрывок такой же железной цепи. Взвив кистень в воздух, мужчина нанес крушащий удар в голову убийце, который был ближе всего от него. Преступники не ожидали, что с ними будут сражаться не мечом, и тактика их боя была провалена. Металлический шар с острыми зубьями вошел в череп, разрывая в дребезги костную ткань, из пробоины в голове захлестала огромным потоком кровь, а Карэль готовился уже для второго удара. Двое преступников обратились в бегство, то ли от кровавого зрелища, то ли от страха, Мюрлье не побежал за ними, понимая, что важнее помочь Альту.
   Карэль снял с плеча плащ, слегка забрызганный кровью, и подал его Альтавру. Ослабевший воин накинул плащ, завязав его вшитым поясом, опираясь на дерево, он смотрел на своего друга.
   - Идем. Сказал Каркуша, наваливая на себя Альта. - Тебе будет легче, если выпьешь.
   - Карэль, ты стал великолепным воином. Прошептал Альт, еле перебирая ногами. - Ты нашел свое оружие.
   - Возможно, ты знаешь, это не главное сейчас. Улыбнувшись, ответил Мюрлье, и вдруг как ополоумевший вздрогнул и кинулся рыться в своей сумке. - Черт возьми! Я же взял его! Да где он? Где? А! Карэль вытащил красную банку, и сунул её Альту. - Пей, оно противное, но ты пей, этот отвар тебя на ноги поставит!
   Альт взял баночку, открыл, но никакого противного запаха не было, попробовал на вкус и скривился. Зелье ужасное на вкус, не то горькое, не то кислое, но Альт скривившись выпил его.
   - Отлично! Тебе легче станет уже через пару минут, а старое доброе вино поднимет вмиг на ноги! Радостно заявил Карэль. - Идем в паб.
   Поддерживая морящегося Альтавра, Мюрлье зашел в Золотую Скважину.
   - Всем разойтись, мой друг случайно выпорхнул из окна. Не удержался от шутки Карэль. - Не злись, идем. Сказал он, даже не смотря на Альта, а только догадываясь, что у него сейчас на лице.
   Карэль и Альтавр сели за столик в углу, только сейчас у Альтавра перестало двоиться в глазах, а руки и ноги приняли командование мозга. Скорее всего, начал действовать отвар, который обладал мерзким вкусом, но полезными свойствами. Мюрлье вытащил бутылку вина из-под плаща и с широчайшей улыбкой Чеширского кота, поставил ее на стол. Вилейская черная роза - красовалось на золотой этикетке красными буквами. Одно из любимейших вин этой парочки, наверно, благодаря ему они и познакомились когда-то в прошлом. Альт улыбнулся, знакомая бутылка грела душу и напоминала о родных местах и прошлом.
   - Я голоден. Произнес Карэль, адресовав свое восклицание в пустоту, и направился к хозяину скважины.
   Альтавр все еще злобно поглядывал в сторону Карэля, а тот с непринужденным видом заказывал что-то перекусить.
   - Но, должен тебя предупредить, вино здесь не лучшего вкуса. сказал Альт, подойдя и немного наклонившись к другу.
   - Я в курсе. Непринужденно бросил Карэль, не поворачивая головы.
   - Дааа. Протянул Альтавр неуверенно и вопросительно, кто же успел Карэлю нашептать о здешнем вине.
   - Ну, в таких местах не стоит ожидать лучшего, да и отец одной крестьянки просветил меня в тайны этого городка. Довольно веселый мужичек, но все же, его болтовня надоедает.
   -Кхе, крестьянки? Да ты похоже уже начал развлекаться, мой друг. Наконец-то отомстил Альт за шутку Каркуши.
   - Не смей так говорить! Неожиданно громко сказал воин и привлек на себя не мало внимания, поэтому снизив тон, продолжил. - Я просто не успел к вечеру, мне пришлось переждать в домике около города.
   Альт рассмеялся, но озадачился таким вспыльчивым ответом друга, он никогда не менялся так резко и не был склонен к проявлению лишних эмоций. Победив смех, Альт озадачено взглянул на друга. - Что же тебя задержало в дороге? Спросил он, вглядываясь в лицо собеседника.
   - На меня напали какие-то разбойники, ничего особенного. Спокойно ответил Карэль, но увидев лицо друга, Мюрлье нахмурился.
   - Однако... Протянул Альт, собирая мысли вместе. - На меня пытались напасть, но вестник предупредил и я успел уйти от них. Что-то странное, дорога в этот город такая опасная.
   - Чертова курица! Выругался Мюрлье. А мне сказать было сложно?! Карэль надул губы, совсем как это делают дети, и от этого его ругань показалась Альту лишь смешной забавой.
   В это время бармен положил на стол два подноса с чем-то съестным, и Карэль встал из-за стола.
   - Каркуша, ты слона заказал? Куда так много?
   - Ну знаешь, помню ты ел за двоих. С ехидством ответил Карэль.
   Альтавр пошел за Карэлем, чтобы помочь ему унести явства.
   Через пару минут они вернулись за стол, с огромными подносами. Что только не заказал себе воин, тут были всевозможные закуски, знакомые и незнакомые Альтавру, поднос ломился от их количества.
   Карэль ухмыльнулся и поставил свой поднос, вино уже было разлито и источало приятный аромат цветов и винограда. Альт опустился на стул с вожделением, его ноги все еще слегка подкашивались, карэль сел напротив.
   - Давно я не видел тебя, дружище! Ты все такой же, только постарел и немного разваливаешься, старина! Радостно и с улыбкой произнес Карэль.
   - А ты изнежился высшим обществом, наверно и не вспомнишь сейчас пару -тройку ударов! Ехидно заметил Альт. - Но все же, ты великолепный воин.
   - Да, ты точно подметил! Мы оба изменились с тех лет, но я все также вижу перед собой старину Альта. Смелый вояка и верный друг.
   - А я вижу моего любимого каркушу! Единственного на всем свете! Альт широко улыбнулся.
   - Давай выпьем за встречу! Предложил Карэль, широко улыбаясь другу в ответ.
   От его суровости не осталось и следа, широкая добродушная улыбка и яркое пламя в глазах. Лицо Альта стало живым и радостным, единственное, что грело его душу - его друзья. Только Карэль хотел поднести бокал вина к губам, как в зал ворвался огромный черный ворон, хрипло каркнув, он подлетел к Мюрлье и вцепился когтями в бокал. Карканье, скрежет когтей по стеклу, бокал не выдержал и лопнул, красная жидкость расплескалась по всюду.
   - Глупая птица! Карэль уже хотел прогнать ее ударом, но почувствовал на своей руке железную хватку Альтавра.
   - Тссс. Оно отравлено. Прошептал Альт. - Не бей птичку! Громко и жалобно сказал Альтавр обращаясь к другу. Лицо Карэля стало изменяться, от жалких попыток сдержать смех до гримасы похожей на улыбку шута. Воля пыталась победить, но терпела поражение раз за разом, но наконец-то она смогла одержать победу в этой безжалостной схватке. Карэль с невозмутимым лицом и подергивающейся бровью отодвинул ворона и посмотрел на Альта.
   - Хорошо. Выдавил из себя воин, еле удерживаясь от смеха.
   Альт был серьезен, он разделял эту смешную ситуацию, но важнее было сейчас поделиться планом с собеседником, нежели сорвать убийство.
   - Тсс. Наш план прост, изобрази панику, а я сделаю вид, что выпью вино, потом убьем их. Вспомним старое брат. Альт хлопнул Карэля по плечу и улыбнулся. - Так выпьем за нашу встречу! Громко произнес воин, подняв бокал, и сделал пару глотков. Альт почувствовал пряный запах вина и слегка горькие оттенок яда, поняв по запаху, что это за яд, мужчина соскользнул на пол и начал извиваться в судорогах.
   - НЕТ!! Что с тобой? НА ПОМОЩЬ! ПОМОГИТЕ!! Завопил Карэль на весь зал, да так истошно, что Альт чуть сам не поверил, что он умирает.
   Двое парней сообразили, что у них есть шанс убить и второго, жадность сделала свой вклад, на что и рассчитывал Альтавр, парни подбежали к Карэлью с жадность в глазах и предложением помочь. Мюрлье тут же успокоился и взял голову Альта, остальным пришлось нести ноги и тело, это и нужно было для выполнения второго этапа. Как только они покинули стены заведения, Альтавр со всей силы махнул ногами, не ожидавшие такого, парни отпрянули получив сапогом в лицо. Карэль и Альт встали спина к спине, в руках у них были мечи ордена. Они сражались так не первый раз, в их жилах закипала кровь, в глазах блистал ярый пламень, похожи, словно братья не по крови, а по духу.
   На улице их оказалось больше, еще двое опытных убийц прибежали на помощь. Четверка окружила приятелей, готовясь, напасть на них, но, пока не зная как, обмениваясь быстрыми жестами, они договаривались о чем-то. Альту и Карэль не нужно было никаких жестов, они знали друг друга уже сто лет, каждый из них ощущал спину другого и знал, что надо делать и как.
   Двое преступников резко сорвались со своего места, направляясь к ослабевшему Альту, мечи, как молнии взвились в небо, двое других отвлекли Карэля, изображая атаку. Альт поднял тяжелый меч в воздух, парировав один удар, резкий поворот, Карэль и Альтавр поменялись местами. Мюрлье с ухмылкой нанес отвлекающий удар мечом, неожиданно левая рука Карэля с цепью прочно связала два меча - его и противника. Еще один поворот, один из убийц не удержал равновесие и полетел вперед, прямо на меч Альтавра, который уже опускался на его шею. Кровь разлилась фонтаном, а тело ударилось с мягким звуком о землю. Альт прикрывал Карэля от ударов, которые посыпались на него с бешенной скоростью, но мужчина даже не думал распутывать мечи из цепи, размахнувшись всей этой конструкцией, прямо рукоятью одного из мечей пробил голову еще одному убийце, который никак такого не ожидал. Упав на колени, мужчина схватился за висок, в котором все еще торчала рукоять меча. Бросив уже ненужную цепь, Карэль набросился на следующего противника, пытаясь его завалить на землю, тем временем Альт пытался разобраться с другим. Все еще ослабевшие ноги и руки сильно мешали мужчине, но воля была железной, Альтавр наносил все новые и новые удары, замахиваясь от плеча со всего корпуса, он все время промахивался, умелый убийца лихо уклонялся от ударов, то подседая, то, отходя на пару шагов. Альт запыхался, чувствуя, что последний удар будет последним, и он уже не будет в силах поднять меч, резкий рывок с колющим ударом, и получилось. С застывшим криком на губах, убийца смотрел на стальное лезвие и суровое мужское лицо Альта, это последнее, что видел он в своей жизни. Опустившись на землю, он захрипел, кровь брызгала у него изо рта, а отчаянные хрипы и дикая ненависть в глазах предвещали агонию, задергавшись, он умер через несколько минут.
   Карэль уже ловко придавил к земле преступника, восседая на нем верхом, как на лошади, и держа его голову за волосы.
   - Говори! Крикнул Карэль, ударив мужчину о землю так, что кровь хлынула у него из носа, а из челюсти выпала горстка зубов.
   - Не наю нисего. Господин Фаррон заказывал, это все, что я знаю! Отчаянно, плюясь кровью выговорил убийца.
   Следующий движением Карэль сломал шейный позвонок и поднялся с обмякшего тела, поддерживая Альта, они вернулись в скважину в комнату Альтавра.
   Кроме кучи следов и разбитого окна в комнате ничего не изменилось, вещи не были тронуты, им надо было не ограбить, а убить. Громко каркнув в это самое окно влетел ворон, усевшись на кровать, он каркнул еще раз, Карэль отвязал от его лапы послание, и птица сразу же улетела.
   - Вестник. Сказал Альтавр, собирая свои вещи и одевая высохшую одежду. - Что там?
   - Собрание Ордена, днем можно приехать. Прочитав, ответил Каркуша с каким-то уж нейтральным выражением лица. - Ну откуда эта тварь знала о вине? Спросил вдруг Карэль.
   - Видел наверно, мы должны быть благодарны ему.
   - Да, а вино-то хорошее такое. С сожалением и вздохом закончил Карэль, убрав записку в карман.
   Альт улыбнулся, и отдал Карэлю плащ, накинув свой, они хотели уже выйти, но разгневанные вопли снаружи, показались слишком подозрительными друзьям.
   Приперев дверь столом и шкафом, Альт и Карэль выбрались через окно, сказав лишний раз спасибо, удачно растущему дереву. Быстро забрав коня, Альт оседлал его, а Карэль тем временем привел откуда-то свою лошадь, ухмыльнувшись друзья, пустились в путь к замку, на собрание Ордена.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"