Орлова Серафима Юрьевна : другие произведения.

Бег на закате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не торопись так, а то не успеешь за небом...

  Уже почти смерклось, когда она выглянула на крыльцо и замерла, увидев поля под надвигающейся тенью рощ и яркие полоски каменных изгородей, ловящие отблеск закатного солнца. Стремительный бег белого камня рассёк зелёные холмы и канул в жёлтую полосу над горизонтом. Ей тоже пора было бежать. Она спустилась по ступенькам, повернула за дом и вошла в рощу, там кусты исподтишка потянули к её ногам суховатые ветви, и она побежала по тропке, почему-то боясь смотреть под ноги, а смутная тень её летела впереди и красила серым травинки, позолоченные светом. Закат смотрел в спину, и она торопилась добежать, пока последний луч не спрятался в жёлтой ране горизонта. Какой-то трепет и радостный ужас объял её, хоть и не было этому причин, ведь никто не гнался за ней, это словно она догоняла убегающее время, но тогда следовало бы бежать за уходящим солнцем - к чему задерживать солнце? Она бежит в ту сторону, в которую вертится земля - а значит, бежит ещё быстрее, чем могла бы. И всё равно страшно. "Господи, - подумала она, - я не успеваю за тобой, Господи, куда ты летишь? Что, если я не успею?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"