Орлова Татьяна Игоревна : другие произведения.

Песнь о сессии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Песнь о сессии.
  (читать на мотив "Песни о Буревестнике")
  
  В коридорах универа ветер скуку нагоняет, в тесноте аудиторий ходят сонные студенты вида "человек голодный". То вздохнут, пойдут, покурят, то затравят анекдоты, по привычке подсчитают: до стипендии осталось, если не считать сегодня, ровно двадцать девять суток. В кошельках гуляет ветер, в головах - аналогично; впереди, как чёрный призрак, мрачно сессия маячит, ждёт, хвостатая, расплаты за прогулянные пары.
  Значит, скоро вновь наступит это время дней безумных и ночей совсем бессонных (ведь билетов вдвое больше, чем часов в коротких сутках предэкзаменационных). Хитрый препод потирает руки в превкушеньи жертвы. Хитрый препод! - Он-то знает, что пополнится изрядно та коллекция шпаргалок, что за тридцать лет собрал он. Но помимо тех шпаргалок есть у каждого студента те надёжные приметы, что проверены не первым поколением отважных, что профессора впервые на экзамене увидят.
  Скоро, скоро ровно в полночь к вящей радости соседей в тесных форточках застрянут напрочь головы студентов, что начнут ловить халяву. Громкий крик их отзовётся гулким эхом в подворотнях, лаем радостным дворняжек и ворчаньем возмущённым только что уснувших граждан. А в стенах аудиторий долго будет пахнуть водкой, долго гречневая каша будет сыпаться со шкафа - это верный признак дачи взятки местным домовятам.
  Пусть натёр ступню в кроссовке спрятанный пятак советский, и домашним недоступен целый день обычный веник, перевёрнуто стоящий в том углу, что ближе к двери; бабушка ещё не скоро от чернил отмоет пальцы и расчёска под подушкой обнаружится не сразу - это все пустяк в сравненье с тем, когда в твоей зачётке нарисовано "отлично", а напротив свой автограф ставит ваш преподаватель. Можно петь и веселиться, и ещё почти полгода можно ни о чём не думать (а потом всё повторится; но загадывать не будем).
  В общем, ни пера, ни пуха!
  Что молчите?
  Ну же!
  К чёрту!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"