Орлова Вера Анатольевна : другие произведения.

Откровения Хмыринга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет. Я - ХмыРинг. Терпеть не могу, когда коверкают мое имя. Я именно Хмы - Ринг, а не ХмЫ-ринг. Запомнили? На всякий случай выпишите на бумажку или сделайте заметку в телефоне. У вас же наверняка современные телефоооны! И вы ходите, понтуетесь, достаете их постоянно, чтобы все-все видели, какие вы тут крутые. Только обломитесь, у меня тоже есть крутой телефон. Но вам я его не покажу. Потому что я - не вы, я понимаю, какой это тяжкий труд для человека - зависть.
  
  Зависть - мое профессиональное качество. Без зависти не было бы и Хмыринга (надеюсь, все правильно прочитали мысленно мое имя?!). Завидовать начал еще в детской коляске, когда у соседа пеленки оказались красивее, мягче и дороже. К счастью, это единственное мое воспоминание из детства. Особенно много воспоминаний вынес из детского сада и школы. К счастью, так хорошо учился, что завидовал редко. Не каждому Хмырингу так везет, как мне. Это я уже сам себе завидую. Был случай, что от зависти к самому себе на две недели слег с температурой. Было это в старших классах, как раз перед контрольными. В общем, долго отходил от болезни, потому что повезло вдвойне.
  
  Завидовать мне приходится постоянно, от этого душа стареет, но ничего не поделать. Таков уж мой удел. Мне многие тоже завидуют и это немного скрашивает мое и без того плачевное положение. Хмырь хмыря видит издалека. Как видит - переходит на другую сторону улицы, даже если ему туда не надо. Потому что хмырь хмырю не товарищ.
  
  Цель моей жизни - деньги. На остальное мне плевать. Я вечно хмур. Потому что пока у меня дома нет чаши полной денег, я жить не начну. А раз я пока не начал жить, то и радоваться мне нечему.
  
  Кроме зависти я полон злобы и ненависти. Поводы для этого то находятся, то теряются сами собой. Ненавижу решительно всех и все вокруг. Потому что они довольны жизнью, собой, домом, детьми, женой... У меня это тоже все есть и я это все ненавижу. Почему? Потому что Хмыринг должен быть свободным, жить вольно, хулиганить, завидовать с выключенной совестью. Семья - это камень, который тянет меня вниз. От этого зависти в моей жизни становится все больше, старею я все быстрее, денег больше не становится, а значит, моя жизнь может так и не начаться. Бедный, бедный Хмыринг...
  
  Да, еще я люблю себя жалеть. Потому что быть Хмырингом - задача тяжелая, не каждый справится. Судьба со мной поступила очень жестоко, я вынужден завидовать, ненавидеть, иначе я потеряю сам себя и из Хмыринга стану Ничемингом или еще кем похуже.
  
  Кто такие Никчеминги? Ооо! Этот народ так сразу не распознаешь. Они выглядят прилично, на работу ходят, книжки покупают, в социальных сетях регистрируются. Но о чем ни спроси - ничем не интересуются. Завидовать им невозможно - не дают, мерзавцы, ни единого повода! Я как завистник-профессионал расцениваю это как плевок в душу. Хоть бы один Никчеминг хоть раз чего-то достиг, хоть чем-то похвастался. Сидит этакий тихушник в своей каморке и в чате флиртует. Как нафлиртуется, идет посудку помоет, а там уже и баиньки пора. Мерзки твари эти Никчеминги!
  
  Хмыринги круче. Во-первых, мы не такие как все и этим очень гордимся. Все - какие? Веселые, радостные, смешливые, задачки там у каждого, планчики, счетики в банках, детки и родственнички, празднички и все такое. Все веселые, все счастливые. Тьфу. Все такие одинаковые, что даже рассказывать можно сразу про десяток человек, а на фотках только лица менять. Остальное - одинаковое. А Хмыринги не такие. Они не как Все. Хмыринг тем и горд, что Всем завидует, но сам свою индивидуальность бережет. Грусть на фоне общей радости очень заметна, зависть и ненависть тоже из общего ряда сильно выбиваются. Получается сидишь ты словно кукла расписная - весь в своей индивидуальности. А вокруг Все сидят, такие скучные, серые, такие мелочные...
   В общем, теперь все все про меня знаете. Надеюсь, что имя мое тоже выучили. Если кто ошибется - ухх как я буду злиться. Злиться не люблю, очень сильное чувство, потом долго силы надо восстанавливать. Устаю, ребята, годы свое берут. Скоро завидовать сил не будет. Ну да ладно. Хорошо тут с вами посидеть, но пора, пора на службу идти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"