Орлова Вера Анатольевна : другие произведения.

Так отдыхают некоторые колдуны (основано на полу-реальных наблюдениях)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну что, поколдуем сегодня?
  - Неее, сегодня не лунная ночь и пятница тринадцатого еще в прошлом месяце была.
  - Значит, поквасим как обычно? Все равно делать нечего.
  - Наливай уже, че-то ты разговорчивый сегодня.
  
  Это сидят, значит, трое вполне молодых колдуна с парой юных колдуний на кухне и разговаривают. Для них разговоры - вообще самое любимое дело. Нет чтобы хорошую погоду наворожить или падение доллара - им не до этого. Они свежие стаканчики распаковали, волшебное зелье разлили, и сидят, беседуют.
  
  Если бы еще дело какое-то обсуждали, так нет же - шутят, стебутся, друг друга помоями словесными обливают, потом целуются и благодарят друг друга, дескать помои - это ж на самом деле лекарство, только дураки этого не понимают. А мы, цивилизованные люди, фишку рубим и вообще мы - самые продвинутые. Колесо Сансары оседлали и теперь на нем как на велике ездим и ничего не боимся.
  
  Но тут кто-то слово "люди" случайно произнес. Это хорошо, что настроение вокруг приподнятое, а то по трезваку колдуны бы такому словоблуду сразу же в рог закатали, чтобы больше не ругался и приличных колдунов не обзывал. Потому что нормальный колдун - это не "человек" и тем более не "люди", а скорее даже наоборот. Они больше как бы анти-люди или просто существа. Ну то есть такие антропоморфные твари, которым достойного названия не изобрели, а чувство превосходства над всем окружающим миром не позволяет им равняться с людьми пусть даже в такой мелочи как название.
  
  Сидят, значит, колдуны, сидят, потом к ним еще друзья пришли. И такое началось гуляние, что описать сложно. А потому что со стороны посмотришь - куча пьяных людей сидит как-то полубонявшись и смеется, кто-то вдруг заплакал и в ванную убежал, кого-то в туалет отвели, потому что время пришло.
  
  А на самом деле все колдуны гурьбой в высоком астральном мире собрались и все разом в разгул пошли. Бегают по астральному миру, только щелбаны простым смерным отвешивают и с другими колдунами бодаются. Встретится наш колдун лбом с каким-то неопознанным коллегой и давай бороться. Первый, которому надоест это дело или в сон клонить начнет - щелкнет пальцами и уже стоит один, бодрый и обовленный. Потом когда он из астрала выйдет, на следующий день конечно, ближе к обеду, то обязательно друзьям расскажет о том, что вчера сильно просветлился. Назовет новую технику просветления "астральным боданием". Ученики колдунов ее аккуратно в тетрадочки запишут, вместе с учителями свежим зельем опохмелятся и где-то ближе к вечеру, если завтра выходной, все вместе ее опробуют. А это значит - хана всем другим колдунам которые тоже пошли в астрал, но про технику "астрального бодания" не в курсе. Ближе к полуночи перебодает наша команда всех странствующих колдунов в астрале, поест на ночь, допьет недопитое зелье и рядком спать повалится.
  
  И никакого секса, конечно. Потому что хотя колдуны - анти-люди продвинутые и просветленные и про секс порасказать могут больше чем про магию, но после зелья, да еще когда столько народу - секс не только нежелателен, но и невозможен. Вот если бы было их четверо и все друг другу родные души, вот тогда был бы смысл затевать любовные заигрывания и предварительные ласки. А тут существ десять собралось, и женского пола из них меньше половины, то как-то не по-джентельменски получается... Хотя все они любовники - ого-го и сбоку два бантика (один от подарочного шампанского, другой от коробки конфет - прилипли как-то), но деликатный флирт уважают как древнее рыцарское наследие. Еще из того же наследия они уважают привычку редко мыться, не обращать внимания на внешний вид, засыпать прямо на коне и обязательно использовать окружающих в качестве подручных (то есть намеренно не благодарят никого за услуги - отучены).
  
  Ну и что?! - скажете вы. - Какие они нафиг колдуны, если ничего не колдуют? Нам так кажется, что они внатуре никакие не колдуны и нафиг они ничего не могут.
  А я вам так отвечу. Конечно, свиду они никакие не колдуны. Да и колдуют раз в полгода чтобы навык не забывался. Но если какой-нибудь сталевар сталь не варит, а уже полгода менеджером в офисе работает - думаете, он при большой необходимости сталь сварить не сможет?! Конечно сварит, если это стране очень надо будет. А так, может, стране сталь особо и не нужна в данный момент. Так что может и хорошо, что он менеджером стал.
  
  Так и про колдунов рассудить можно. Может, и хорошо, что не колдуют - так всем спокойнее. Может, оно и к лучшему, что сидят себе колдуны на кухне, варят свое зелье и сами же его выпивают все до капли.
  
  А мы с вами сидим в соседней квартире и возмущаемся на шум после 11 вечера. Но милицию не вызываем. Вдруг там и правда колдуны живут. А то как милиционеры приедут, кайф колдунам обломают, а те потом как в наш личный астрал ввалятся с волшебными матюками... Они же владеют приемами "астрального бодания". А мы кто - мы простые люди. Которые ничего в магии и астральных путешествиях не понимают.
   7 апреля 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"