Орлова Вера Анатольевна : другие произведения.

Танцующая с ветром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я научилась танцевать с ветром очень давно. Еще в детстве убегала далеко в поле, носилась как птица, надеясь что однажды ветер меня поднимет и унесет. Ветер - ловелас. Он ласково треплет волосы девушкам, девочкам, женщинам... К каждой он находит свой подход. Одной кружит голову, другую соблазняет запахами цветов или свежескошенной травы. Юным красавицам поднимает юбки и щекочет их стройные ножки. Кому-то ветер напевает песенки и даже нашептывает любовные стихи. Со мной он танцует.
  
  Ветер легко приручить, потому что он сам хочет этого. Конечно, в рабство его не загнать, но вызвать - очень просто. У каждой ведьмочки, скорее всего, есть свой метод вызова ветра. У меня это - танец. Танец с ветром особенно приятен летом, когда стоит хорошая погода, волосы струятся по плечам, ничто не стесняет движении. Хорошо, если при этом на запястьях позвякивают браслеты.
  
  Когда настроение приятное, летнее - ничто не мешает вспомнить какую-нибудь забавную песенку или придумать мотив самостоятельно. Идешь, тихонько или про себя напеваешь песенку, позвякиваешь браслетиками или просто начинаешь танцевать хотя бы одними пальцами - как это делают, например, восточные танцовщицы. Это движение - незаметное, поэтому прохожие не смущаются, и тем более ни о чем не догадываются, а тем временем танец уже начался. Мы пригласили ветер, и остается только ждать, пока он отзовется. Как правило, ждать приходится недолго.
  
  Даже в самую безветренную и сухую погоду можно вызвать легкий ветерок. Я часто этим пользуюсь, когда жара душит, когда так не хватает легкого прохладного дуновения. Ветер всегда отзывается. Не стоит ожидать, что он налетит резко и порывисто. Ему приходится примчаться на зов, разогнав массы жаркого зависшего воздуха, а это отнимает силы.
  
  Помните, что ветру не по душе размышления, грустные мысли, заботы - все это тяжелое, давящее и тянущее к земле. Позволяйте ветру заигрывать с вами, откликайтесь внутренне на его ласковые прикосновения и вы быстро заметите, что он стал почти ручным.
  
  Главное в танце с ветром - искренность, веселье, радость и ваша увлеченность процессом. Попробуйте полюбить ветер, ответить ему взаимностью, притворитесь, что он увлек вас, обаял и соблазнил. Не забудьте поблагодарить его, когда закончите танец.
  
  Придумайте какой-нибудь волшебный жест, который будет обозначать вашу благодарность и любовь. Можете изобрести и особый жест для обозначения начала танца. Тогда получится не просто спонтанный танец, а целый ритуал общения с ветром, о котором никто из окружающих не догадывается.
   "Зачем это тебе?" - вдруг спросит кто-то. Для удовольствия. Личная магия нужна в жизни как соль в еде или любая другая приправа. С ней любое будничное дело - в радость, с ней все становится легче, интереснее и приятнее. Каждое наше дело изменяет мир. Одно наше дыхание, которое сродни дуновению ветра, изменяет мир. Магия тоже изменяет мир и нас самих. Если позволить волшебству быть рядом каждую минуту, то жизнь станет интереснее, разнообразнее и удивительнее - просто потому что мы, наконец, заметим ее необычность и красоту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"