Блэйк Александра : другие произведения.

Лика.(4.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто мы? Незнакомцы из разных миров! Или может быть мы случайные жертвы стихийных порывов? Знаешь, как это сложно - нажать на курок! Этот мир так хорош за секунду до взрыва! Слова уже поднадоевшей песни так и крутились у меня в голове. Почему? Потому что я сидела в кресле с плеером в руках.

  Кто мы? Незнакомцы из разных миров! Или может быть мы случайные жертвы стихийных порывов? Знаешь, как это сложно - нажать на курок! Этот мир так хорош за секунду до взрыва!
  Слова уже поднадоевшей песни так и крутились у меня в голове. Почему? Потому что я сидела в кресле с плеером в руках.
  Тетя Наташа уже убежала на работу, и я осталась с этим Колей - грозой порядка, королем беспорядка.
  За полчаса он уже успел вытряхнуть из моей сумки все вещи, найти три батончика и мой телефон, на котором висело три пропущенных звонка.
  Я дала Кольке подзатыльник и быстро набрала мамин номер.
  -Да, мам?
  -Ты у Наташи, да?
  -Ага, с этим чудиком,- вздохнула, помассировав виски. Поблизости орал довольный и чумазый Коля, размахивая моей сумкой. О, Боже.
  - Повезло,- хихикнула мама. На другом конце провода послышался шум и возня. - Ой! Убежал!! Куда, негодник?! Стоять!! Иди сюда!!
  -Мам?!- это еще что такое?
  -Лика плюс Максим!!- вопил мальчуган, размахивая моим дневником.
  -Коля!!!
  -Лика!!- кричала мама.
  -Максиииим!!- хохотал Колька, читая дневник.
  -Поймала!- радостно воскликнула мать, трубка снова зашуршала.- Ой, Лик, извини, мне пора!! Пока!!
  И гудки. Дурдом.
  -Отдай!- с пыхтением отняла у рыжего свой уже немного потрепанный дневник и рыкнула.
  -Еще одна такая выходка, и больше не получишь "Сникерса"!
  -У тебя больше нет!- с уверенностью заявил Колька, сверкая глазами.
  -Да ну?!
  -Да...- уверенность его уже как-то погасла.
  Вытащив из потайного кармана сумки "Баунти", я довольно хмыкнула.
  -И?
  -Ладно,- лицо Коли ничего не выражало. Он точно будет сотрудничать.
  -А теперь...во что будем играть?- улыбнулась.
  -В войну?- угрюмо предложил рыжий, косясь на меня.
  -Это как-то депрессивно,- попыталась пошутить. Не получилось.
  -Тогда пошли на улицу,- Коля был непреклонен. Что делают шоколадки с детьми? Прямо оружие какое-то. Массового поражения причем.
  -Зачем? Там же холодно,- я недовольно глянула в окно, собирая вещи в сумку. Плеер с наушниками там, телефон там, батончик там, ключи там, дневник и ручка там.
  Я что-то забыла? Нет?
  -Ну, Анджииии,- заныл Колька. Я замерла.
  -Кто-кто?- это что еще такое? Мое имя коверкать?
  -Анджи, Анджи...Анджи!- рыжего будто озарило.- Ты теперь Ангел!
  -Нет, Я Анжелика,- попыталась я поправить малого. - Просто Лика. Какая вообще Анджи?
  -Будешь Анджи,- улыбнулся рыжик, довольный собой.
  А ты будешь баз батончика.
  -Ну, хорошо, раз тебе так нравится...
  -А теперь, Анджи, идем гулять!!
  И мы синхронно покосились на окно. Темно, уныло, холодно.
  Брр. Мальчик точно не в себе.
  -Пошли, Лика, пожалуйста,- тихо попросил он.
  -За батончик?
  -Да не нужен мне твой "Баунти"! - разозлился Колька и побежал в коридор.
  Оттуда он прибежал с моей шапкой. Нахлобучив вышеупомянутый предмет с ушками мне на голову, мальчик оделся сам и принес мне сапоги и куртку.
  -Вперед, капитан!
  И что мне оставалось делать? Вот зачем ему на улицу? Сейчас! Когда холодно!
  Вот что значит - мужская логика!
  Оделись, Коля закрыл дверь и потянул меня к лестнице.
  -А лифт?- логика у ребенка просто убийство мозга. Зачем спускаться по лестнице с десятого этажа?!
  -Сломан,- ответило это чудо, прыгая через ступени.
  -Когда я ехала, он был в порядке!
  -Лика! Хватит вредничать! Просто поверь мне.
  -Хорошо...
  Уже никакая я добралась до первого этажа. Мучитель был полон сил.
  Он посмотрел на дверь и тихо сказал.
  -Пора.
  Коля толкнул тяжелую дверь, и мы оказались на улице.
  Купол неба только-только начал покрываться редкими звездами. Шуршали ветки кустов, растущих у бордюра. На дороге, что лежала близ дома тети Наташи, оживали машины. Словно яркие бабочки они проносились по тяжелому асфальту дороги, оставляя после себя тихий визг тормозов. Ветер усилился, ветки шумели все громче, и громче, отбрасывая тень на машины.
  -Коль,- мне стало неуютно.- Зачем мы сюда вышли?
  -Лика, ты такая болтушка,- вздохнул ребенок.- Ты подожди. Пошли на качели?
  Качели стояли около их дома. Две большие качели. И когда будешь раскачиваться, увидишь весь район. Здорово...
  Первым на качели сел Коля. Он раскачался и стал вглядываться в темноту.
  Я последовала его примеру. Какой странный ребенок. Раньше он таким не был... А может...это я так на людей влияю?
  Шапка снова лезла на глаза, волосы норовили попасть в рот. Приходилось крепко держаться за холодные железные трубы качелей и поджимать ноги, чтобы не улететь.
  А как же это здорово...Это будто пропасть. Бездна. Ты наверху. А все под тобой - внизу.
  Ты знаешь, что делать, знаешь как и когда.
  Корпус вперед, ноги согнуть, корпус назад, ноги выпрямить. Ветер, как сумасшедший, бьет в лицо, небо путается, в глазах пляшут искринки, звезды выстраивают огромный круг вокруг тебя.
  Качели, качели, качели... Как здорово! Пропасть, ты, качели...
  Наверное, я замечталась. Это уже входит в привычку.
  -Лика! Анджи!! Анжеликаааа!!- где-то сбоку кричит возбужденный рыжик. - Смотриииииииии!!!
  Я верчу головой. Что? Где? О чем он?
  Ответом мне была робка снежинка, опустившаяся на нос...и на ресницы, и на шапку!
  Боже...Снег...
  Коля засмеялся. Его детский и заливистый смех был слышен отовсюду. Он осчастливил темные уголки улиц, районов, города.
  Я засмеялась вместе с ним. Боже...Снег...
  Наш смех прекратился где-то минут через пять. Мы были счастливы. Мы оба любили снег. Забавно, ему всего восемь, а мне шестнадцать. И это я веду себя как ребенок? Или он...как взрослый?
  Где-то вдали скрипнули еще одни качели. Старые, проржавевшие, никому не нужные...
  Скрипнули раз, скрипнули два.
  Любопытство - штука сильная.
  Улыбаясь, я слезла с качелей, и, оставив Колю одного наслаждаться снежинками, медленно пошла к старым качелям.
  -Привет, Лик,- я сразу же узнала ее голос.
  -Оля?- подруга повернулась ко мне и улыбнулась.- Ты тоже тут живешь?
  -Я? Э-э-э, нет, я к другу...
  -Понятно...- Оля выглядела чуть напряженной. Она ловила задумчивым взглядом почти зеленых глаз маленькие снежинки и облизывала и без того обветренные губы.
  И только сейчас я заметила, что она без той уродливой ярко-зеленой куртки. А в черном пуховике с пушком.
  -Оль?
  -Да?
  -Ты тут живешь?
  Ответом служил кивок и еще один задумчивый взгляд. Я вспомнила про Колю. И про маму. И почему-то про Антона.
  Оля повернулась ко мне и спросила.
  -Ты завтра на пары идешь?
  Я внимательно разглядывала ее лицо. Определенно...я его точно где-то видела!
  -У тебя есть брат?
  Девушку этот вопрос застал врасплох.
  -Да, а что?
  -Ничего,- слишком быстро ответила я и улыбнулась.- Ну, мне пора. До завтра!
  Все настроение куда-то исчезло. А вдруг Оля сестра Антона? Они так похожи...
  Коля все еще катался на качелях.
  -Коль, идем.
  -Уже?
  -Да, нам пора.
  И мы пошли домой. Рыжий не очень и сопротивлялся. Он получил, что хотел. Одно меня удивляло: откуда он знал, что именно в те минуты пойдет снег?
  Через сорок минут пришла тетя Наташа. Уставшая, но вполне довольная. Она вручила мне коробку шоколадных конфет со словами : " Спасибо большое! Кушай со своей мамой!" и проводила до остановки.
  Села в автобус. Народу было мало. Человек семь-восемь от силы.
  Мое внимание привлекла молодая пара. Девушка с какими-то красными волосами и карими глазами. И парень. С синими волосами и серыми глазами.
  Они сидели на другом конце автобуса, но как бы напротив меня.
  Как же интересно...Может они такие же неформалы, как и Оля?
  Девушка улыбнулась и приблизилась к синеволосому парню. Тот сначала нежно поцеловал ее в щеку, а потом коснулся кончиком носа ее носа.
  Красноволосая с улыбкой потерлась носом об его нос, и так они сидели не шевелясь около пяти минут. Потом просто отпрянули на разные сиденья и отвернулись друг от друга.
  Это еще что такое? А здорово смотрится...
  Девушка, видимо, была анимешницой. Густо накрашенные глаза, губы и румяна. В волосы вшиты черные локоны и прикреплены розовые бусины. Сама эта неформалка была в красной куртке с какими-то самодельными ядовито-розовыми разводами, делавшие этот пуховик еще ужаснее. Ой, кошмар.
  А у парня были длинные синие волосы. Где-то до середины спины. Глаза тоже немного раскрашены тенями. Голубыми. А еще у него была черная кожаная куртка с шипами.
  Нижнюю часть из тел закрывали другие сиденья.
  -Девушка!!- гаркнули у меня над ухом. Я вздрогнула.
  -Что...что?!
  -Зайцем едем?!
  -Нет!! Сейчас...
  И начала искать в сумке кошелек. Где? Телефон, дневник, ручка... Плеер... Кошелек? Где?!
  И тут я вспомнила, как Коля упрашивал меня сходить на улицу. Я собирала вещи... И забыла кошелек! Прекрасно!! Да что же это за день такой?!
  -Ну?- кондукторша переминалась с ноги на ногу.
  Я замялась. А еще заметила, как пара неформалов посмотрела на меня. Девушка что-то шепнула парню, тот кивнул.
  -А-а-а...Э-э-э...
  -Брысь!- рявкнула кондукторша и смела меня с сиденья. До моей остановки оставалось еще около шести километров...О, Боже!
  -Женщина!- позвал кондуктора парень-неформал.- Вот, мы оплатим за эту девочку.- И он вручил уже красной от злости кондукторше-помидору пятнадцать рублей.
  "Помидор" взяла деньги и плюхнулась на прежнее место.
  Девушка и парень поманили меня на место напротив них. Я лучезарно улыбнулась и села.
  Не перевелись в нашем мире хорошие люди...
  -Я Катерина,- первой представилась красноволосая и улыбнулась, обнажая пластмассовые клычки.
  -Дарен,- следом за Катериной представился парень и хмыкнул.- Вот что автобус делает с людьми. Мутация какая-то. А тебя как зовут, крошка?
  Я обиделась. Конечно. Им - то небось уже под двадцать, а мне? Уф...
  -Анжелика. Просто Лика.
  -Классное имя! - взвизгнула анимешница.
  Две бабульки во главе с кондукторшой покосились на нее.
  -Прикольно,- выдал Дарен и улыбнулся.- Тоже нифер?
  -Я?- а что, так похожа, что ли? Все, начинаю одеваться по-другому!- Нет! С чего ты взял?!
  -Имя необычное...- за парня ответила Катерина, посверкивая глазами.- Ты где выходишь?
  Я посмотрела в окно. Вроде через три остановки...
  -Скоро,- уклончиво ответила и улыбнулась.- А вы где?
  -Мы до конечной,- лениво протянул Дарен и обнял девушку за плечи.
  Я медленно моргнула. Как-то странно...
  Так мы просидели молча около двух минут, пока меня наконец-то не озарило.
  -А что с деньгами то? Как я смогу их вам вернуть?
  Катерина задумалась и вытащила из кармана бумажку и ручку. Что-то написала и протянула мне.
  -Вот, если что - звони. Тут адрес и телефон. Будем рады!
  Какие хорошие люди...
  -Ой! Моя остановка!
  Я схватила сумку, помахала Кате с Дареном рукой и выбежала из автобуса ,чуть не застряв между дверями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"