Блэйк Александра : другие произведения.

Лика.(4.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот здорово!!Теперь я точно убедилась в том,что Судьба обратила на меня свой светлый взор.

  До дома домчалась я достаточно быстро. Повсюду мигали фонари, на асфальте были видны маленькие следы, оставленные снегом. Сухие снежинки, холодный ветер, хруст оголенных веток деревьев.
  Не таким я все это представляла... Ну, да ладно...
  Ключи привычно забренчали в руках. Открыв дверь квартиры, я вошла и кинула сумку на пол.
  -Лика?
  -Мам! Привет!
  Мама вошла в коридор с каким-то кульком в руках. Я удивленно посмотрела на что-то белое, торчащее из полотенца.
  -Поймала наконец-то,- выдохнула мать, взирая на кулек.
  -Что я пропустила?- спросила, снимая куртку. Стянула шапку, покосилась в зеркало. Ужаснулась.
  Красный нос, красные щеки, глаза ненормально горят, отливая каким-то желтым, волосы спутаны и лезут в рот, глаза и во все щели.
  Кошмар.
  -Пфффф...
  Я обернулась. Улыбаясь во все лицо мама, держала в руках закутанного в полотенце...белого кролика!!
  -С первым снегом, доченька!
  -Аааааааааааааа!!!- взвизгнув, я обняла смеющуюся мамочку и начала тискать ушатого...или ушастую?
  -Мальчик или девочка?!
  -Девочка,- весело хихикнула мать и вручила мне дрожащее белое ушастое чудо, с удивлением рассматривающее мое лицо.
  -Как же тебя назвать, красавица?- крольчиха пыхнула и доверчиво уткнулась мне в шею носиком.
  -Назови ее Попрыгуньей,- на кухне отозвалась развеселая мама. Ее это очень забавляло.- Я полчаса бегала за ней по всей квартире, даже за диваном была... Нашла ее в твоем шкафу, сосущей кофту.
  Я покраснела. Белая озорница будто захихикала.
  -Нет, она будет... Белоснежкой!- будто озарило меня. Белая, нежная, похожа на принцессу. Осталось подобрать семь гномов и принца. Точнее еще пять гномов.
  -Как? Белоснежкой?!- на кухне что-то загремело. Я потрепала крольчиху за ухо, сняла сапоги и ушла в комнату. Включила свет.
  ЭТО ЕЩЕ ЧТО?! МАМА!!!!
  Снежка с невинной мордочкой исследовала беспорядок, который творился у меня в комнате всем своим видом выражая "я не я, и рожа не моя!"
  -Натворили вы тут делов без меня...- буркнула я, аккуратно укладывая крольчиху на кровать, заваленную моей одеждой.
  На полу валялся веник, тряпка и морковка. На кровати все мои вещи. На столе в художественном беспорядке раскиданы листы бумаги.
  -Убирать заставлю...
  Переодевшись в легиннсы и футболку с теплой кофтой, я побрела на кухню, только сейчас ощущая всю усталость от пережившего дня.
  Приятный запах картофельного пюре и жаренной курица летал по кухне и по всей квартире в целом.
  -Я уберу, - сразу же хохотнула мама, накрывая на стол.- Ну, рассказывай, как там Коля? Наташа?
  -Как обычно...- я зевнула, насыщенный все-таки денек...
  -Ясно,- мама наложила мне полную тарелку еды и села рядом, задумалась.
  -Лика...
  -А?
  -Ты...-матери явно было неудобно было это говорить.- Сходи на каток, что ли... С Олей...
  -Что?- я удивилась. Опять ее предсказательные штучки? Конечно, она-то все знает наперед. А я хочу изменить свою судьбу. Я пойду так, как хочу. Хоть и раньше полностью отдавалась ей во власть.- Да, хорошо... Ты завтра до скольки?
  -До восьми,- отозвалась задумавшаяся мама и вздохнула.- Ты ешь, ешь, поправляйся, а то вон какая стала...
  Про свои сорок два килограмма в шестнадцать лет я решила ничего не говорить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"