Орлова Виктория Анатольевна : другие произведения.

Я работаю феей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я работаю феей. Исполняю желания. Шатаюсь по снам населения с десяти до шести вслед за Оле Лукойе. Оле крутит свой зонт, а я выслушиваю признания, кто без чего жить не может. Потом палочкой взмахиваю - и пожалуйста: одно, самое настоящее, желание сбывается. Желания разные, вариантов миллион: кто любви просит, кто денег, кто славы, кто покоя, кто друзей, кто одиночества. С ума сойти можно. То есть у каждого чего-то в избытке, но ему даже в голову не приходит поделиться с ближним, которому этого чего-то как раз для счастья и не хватает... Правда, это не всегда возможно. Ну вот, поэтому нас с Оле и отрядили - исполнять желания. Во сне-то сразу понятно, какие настоящие, а какие так, чтоб не скучно было. Так и ходим.
  Работаем бесплатно, нам и спасибо-то не всегда говорят. Хорошо если не ругают... А то ведь люди истинные желания свои иногда и своими-то признавать не желают. Сбудется - они и ну судьбу проклинать - не то, не там, не тогда... Судьба, понятно, тут ни при чем - она все рекламации нам, а мы что, мы привыкшие... да и сделать уже ничего нельзя - сбывшееся желание обратного хода не имеет... Хотя иногда и угадаешь, и сон запомнится, и счастье самое натуральное, незамутненное. Так опять же вся благодарность кому - Судьбе. А мы, собственно не жалуемся, нам и не надо. Получилось - вот и славно, вот и на душе у нас тепло. И в отчет можно галочку ставить. С детьми, правда, чаще получается. У них если желание сильное, так непременно настоящее. И когда сбывается, благодарят именно нас. Потому что никакой такой Судьбы они знать не знают. Поэтому мы к детям, конечно, больше ходить любим.
  Но мы не выбираем, нет. Мы вообще-то ко всем приходим. Ну то есть, кому как повезет - случайным образом. Можем и два раза прийти. Мы не гордые. Только вот к тебе я не пойду. Нипочем не пойду, не пойду - и все. Я поэтому всегда за Оле. Если он случайно к тебе приходит - он мне свистит, и я сижу где сидела. Он тебе сон крутит и дальше, а я опять за ним. И не спрашиваю его никогда, как ты там, что у тебя и каковы твои истинные желания. Ты и сам прекрасно справляешься, без меня. У тебя все получается, чего ты хочешь. А я, если вдруг узнаю, чего ты на самом деле хочешь, мне с этим жить придется. А как с этим жить - я не знаю. Вдруг это будет не то желание, которое мне так хочется исполнить? Нет, ты уж давай сам как-нибудь, ладно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"