Орловская Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Пропавший выходной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я спокойна... я абсолютно спокойна...
  Лежу на диване. У меня законный, вымоленный у начальника отгул. Решила выспаться, отдохнуть от народа. В тишине. В одиночестве. Книжку вот умную купила. Про аутотренинг. Говорят, потрясающая штука.
  - Ууууу!
  - Я спокойна... я абсолютно спо...
  - Ууууу!
  - Господи, когда же он заткнётся? Откуда столько нерастраченного энтузиазма?
  Выбираюсь из под пледа. Стучу шваброй по потолку. Тишина. Замолчал! Прыжком обратно на диван, под пушистый плед. Закрываю глаза. Здорово!
  - Ууууу!
  - Что!?! Опять! Опять воешь?
  И так каждый божий день. Исключая выходные, по которым, вся семья, этажом выше, дома. Тогда тишина. Относительная, конечно. Учитывая полное отсутствие звукоизоляции в нашем доме. И маленького, лохматого "певца", с гордой кличкой Принц, не слышно. То есть слышно, конечно, цокот коготков по паркету (угораздило же их линолеум на паркет поменять!), слышно, как, с мячиком играет, паршивец, но пронзительных собачьих рулад не наблюдается.
  
  Ладно...Ещё раз, как там учат в книжках. Лечь(Уже часа два лежу по-моему!). Расслабиться. Закрыть глаза. Как там дальше? Точно...Отвлечься от окружающего мира. Отвлекаемся. Думаем о приятном. Море...солнце...волны...чайки...чайки белокрылые...Как кричат-то истошно! Голодные что ли? Конечно! Как я сразу не догадалась?!? Голодный он бедняжка! Уходят на работу, а покормить не успевают. Вот он и воет! Сиреной милицейской заливается! Аж в голове звенит! Как же тишины хочется!
  - Эй, Аууу! Принц! Сидеть! Кому говорю!
  Надо же, замолчал! Может и вправду сел? Быстренько ложусь, закрываю глаза.
  - Я спокойна...я абсолютно спокойна...
  - Ууууу!
  Нет, видимо команды "сидеть" надолго не хватает. Откидываю в раздражении плед и изо всех сил ору:
  - Лежать!
  Вот молодец, все-таки все команды знает, недаром хозяева тыщу баксов выложили. Только я думаю, что предложи они нам, так всем подъездом, мы бы быстро две собрали. При условии, что Принц назад к продавцу вернётся. Что ради своего спокойствия не сделаешь.
  - Ууууу!
  Что!?! Опять?!? Понял, бродяга, что выть и лёжа можно.
  - Сидеть!
  Делаю два шага к дивану.
  - Ууууу!
  Ладно. Спать не получается, аутотренинг не удался, только филиал какой-то собачьей дрессировочной площадки вышел. Пойду, пожую чего-нибудь. Тем более что воет он над комнатой. Мне в кухне будет не так его слышно. Открываю холодильник. Что тут у нас на хлебушек положить можно? Колбаска копчёная. Отлично.
  - Ууууу!
  Принц! Ты, какого чёрта, на кухню притащился? Тебе-то ни кто колбаски не отрежет, ты один там.
  - Сидеть!!!
  Наверное, ему зрители нужны, тьфу, не зрители, а слушатели, конечно.
  - Лежать!!! Кому говорю!
  
  Попеременно, откусываю бутерброд и выкрикиваю все команды, которые знаю, для поддержания тишины. Завариваю чай. Завтрак у меня. Ого! Два часа по полудни. Тогда обед получается. Это что, я уже пять часов аутотренингом занимаюсь? Или вернее, дрессировкой. А если, ещё точнее, то чёрт знает чем.
  От горячего чая разморило. Попробую, я, ещё разочек, строго по книжке. Там же написано, что если человек владеет собой, то никакие раздражители ему не помешают. Иду в кровать, ложусь, закрываю глаза.
  - Я спокойна...я абсолютно спокойна...Лес. Нет, не лес, а джунгли, Водопад. Шум падающей воды. Ничего не слышно, кроме звука падающей воды.
  - Ууууу!
  Интересно, это какой дурак, к водопаду с бензопилой припёрся? Всё ближе и ближе. Маньяк. Точно, маньяк. Страшно-то как!
  - Сидеть!!! - и вся в холодном поту, просыпаюсь от собственного крика.
  - Вот заливается, шельмец! Никакой водопад не поможет!
  Так и прошёл мой долгожданный отгул. Выспаться, конечно, не удалось, зато переделала дела, накопившиеся за неделю. Попутно вспомнила все собачьи команды и к вечеру выработала зычный офицерский голос. Дождавшись прихода с работы хозяев Принца, повалилась в постель, прекрасно заснув после первой же фразы " Я спокойна..." И засыпая, с радостью подумала - завтра на работу!
  
  Утром, вскочив, раньше времени, не дожидаясь звонка будильника, быстренько собралась и хлопнула входной дверью. В лифте ехала вместе с соседкой-пенсионеркой.
  - Доброе утро! Ну, милая, вчера наконец, покой был. - радостно сообщила мне женщина - Молчал наш солист!
  Я замучено улыбаюсь, кивая головой. Ладно, думаю, хоть кому-то хорошо было. А соседка продолжает:
  - Я первый раз за пять лет с удовольствием дома сидела. Только вот, какая-то истеричка весь день что-то выкрикивала. И, между прочим, вопли с Вашей стороны доносились. В следующий раз, как орать будет, схожу, послушаю - в какой квартире.
  Перестав улыбаться, выскальзываю из лифта и через час толкотни в общественном транспорте оказываюсь на работе. Впервые за двадцать минут до начала рабочего дня. Вот и от Принца польза нашлась.
  - Оооо! Какие люди! Чего так рано? Вижу, вижу, плодотворно отдохнула. Лица на тебе нет! Хорошо погуляли? Голова-то трещит, небось? - кучей вопросов встретила меня Ольга, друг и соратник по работе. - Садись! Я тебе кофе налью.
  Я в задумчивости плюхаюсь на стул и замираю в ожидании бодрящего напитка. Ольга, включив чайник, начинает расставлять на столе чашки, что-то, тихонько напевая себе под нос.
  - Сидеть!!! - подпрыгиваем мы с ней вместе от моего хриплого истошного вопля.
  - Ты что орёшь? Я даже сахар просыпала! Нервная, какая ты стала. Знаешь, тебе нужно аутотренингом заниматься...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"